НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Майдан - Продолжение 2

Майдан - Продолжение 2

Сообщений 961 страница 990 из 993

961

Лишенка написал(а):

Нет и речи о защите своей страны.

InTheBalance написал(а):

Гамлет
                    Так за него Поляк не станет драться.

Капитан
                    Там ждут войска.

0

962

Realistka написал(а):

P.S. Пож-та, ссылку на Латынину

Я не дал ссылку - потому что на Эхе найти легко
http://echo.msk.ru/programs/code/1289072-echo/

Мне понравилась ее мысль о роли Авакова.
Особенно если сравнить с попыткой Доренко объявить и Авакова и ВСЕХ политиков Украины полевыми командирами, то есть бандитами

А вообще - если исследователь будет брезглив - он гарантированно получит искаженную картину мира. Потому что читая только тех кто тебе симпатичен ты теряешь способность самостоятельно отличать ложь и пропагандонство

Это как когда младенца отучают от материнского молока, ему надо давать РАЗНУЮ еду, иначе его организм не выработает иммунитета к вредному

Чтение Латынина - хороший тренинг на самостоятельность мышления именно потому что она и умная, и пристрастная

0

963

загадочное слово патриот

Происходит от лат. patriōta, из др.-греч. πατριώτης «земляк, соотечественник», далее от πατήρ «отец». Русск. патриот — впервые у Петра I. Позднее заимствование через нем. Раtriоt (с ХVI в.) или франц. patriote «сын отечества». Использованы данные словаря М. Фасмера

просто земляк, например - настоящий земляк

а в духоподъемном значении вообще на русский не переводится

0

964

Realistka написал(а):

не всегда "чиста на руку"

Угу. И несложно заметить, когда именно.

+1

965

Лишенка написал(а):

Я не привыкла и не привыкну.

Аналогично. Хотелось бы видеть обсуждение идей и событий, а не личностей участников.

+1

966

observer написал(а):

Угу. И несложно заметить, когда именно.

Вот именно. Вполне можно пользоваться прибором с известной пользователю систематической ошибкой

Отредактировано sololift (31-03-2014 23:11:15)

0

967

Лишенка написал(а):

Ружье должно выстрелить, если, конечно, к концу пьесы зрители не устанут от этого цирка. Но они пока в восхищении и полны сил.

Товарищ рассуждатель не заметил главного в крымской истории.

Вооруженное сопротивление противника было непременной частью кремлевского сценария, как и в в грузинском сценарии.
Саакашвили сильно помог сам, здесь был расчет на провокацию.
Почему это нужно было? Потому что сразу блокировало евробюрократов, не умеющих и не желающих разбираться - кто начал.
"Помиритесь вы теперь по-хорошему, и всё.
Вооруженное сопротивление в Крыму тут же привело бы к полномасштабной войне и оккупации юго-запада.
А скорее даже - кончилось бы дело внедрением в Киеве марионеточного президента - и уходом.

Теперь же Кремлю приходится на ходу менять планы, повторять "референдумные" провокации, а Запад уже проснулся и так далее. Позиция Украины в глазах Запада стала неизмеримо выигрышнее
Вот такой Соломатинг

0

968

sololift написал(а):

Вполне можно пользоваться прибором с известной пользователю систематической ошибкой

Систематическая ошибка прибора - не то же самое, что сознательное стремление закомпостировать мозги пользователя определённым образом.

+1

969

observer написал(а):

Аналогично. Хотелось бы видеть обсуждение идей и событий, а не личностей участников.

Тут мне видится большая логическая дыра, упирающаяся в двойные стандарты.
Если обсуждать идеи и события, а не личности, то называние Явлинского дрянью - явное нарушение собственного принципа.
А если Явлинского можно называть дрянью, то и автора такого выпада можно называть дрянью

Думаю, что дрянь - это характеристика Явлинского, а не его выступления против мракобесия питерских законодателей

Форум ведь открытый, некогда Ихлов был участником. А ну как Явлинский придет? Тогда перестанет быть дрянью?

Меня лично Баланс научил Лишенкиному жаргону. Дрянь - это у нее просто любой, кто не революционер и не российскофоб.
Поэтому я читаю ее с интересом и с систематической поправкой
Но форум-то русскоязычный, а не лишенкоязычный.

0

970

observer написал(а):

Систематическая ошибка прибора - не то же самое, что сознательное стремление закомпостировать мозги пользователя определённым образом.

Ну вообще-то это ровно то же самое, просто у прибора нет личного сознания.
Сознание присутствовало у разработчика прибора - но тут уже аналогия уведет нас в сторону.

Вот как у подавляющего большинства измерительных приборов есть систематическая ошибка, так и практически у всех аналитиков есть давление собственного мировоззрения и присущий этому мировоззрению перекос в подборе и оценке фактов

Завихрения латынинского мировоззрения хорошо изучены и понятны, но она чуткий и тонкий аналитик.
Работа исследователя была бы проще, будь у него один и стопроцентно точный измерительный прибор - но зато и цена такому исследователю грош

Вся информация, пропущенная через личность информатора, всегда пристрастна

0

971

ОБСЕРВЕРУ
Я думаю, вы помните замечательный случай извлечения ценной информации из сзнательного стремления закомпостировать мозги пользователя определенным образом.
Я имею в виду историю с анализом гауссова распределения голосов на выборах, каковой анализ позволил определить места вбросов.
А вот более свежий пример. Мракобесный Доренко в связи с гибелью Александра Музычко назвал и.о. министра МВД Украины полевым командиром.

Сразу стало ясно, как кремлевским досадно было, что такая удобная карта, как бандит из правого сектора - вышла из игры

Но теперь моя очередь сказать вам приятное.
Я поклонник вашей сатирической музы. Заменить сололифта на моноэлеватора - вполне остроумно.

Отредактировано sololift (01-04-2014 00:28:22)

0

972

Вслед за островным государством Вануату, другое тихоокеанское государство – Тувалу – передумало признавать независимость Абхазии и Южной Осетии.

0

973

sololift написал(а):

у всех аналитиков есть ...

вроде нет такой профессии - аналитик
может публицист?

просто когда мы упоминаем профессию - предполагается, что в своем профессиональном кругу человек доказал профпригодность
а у т.н. аналитиков ничего такого нет

0

974

Кент написал(а):

Ну ежели за анализ платят , да  регулярно - чем не профессия ?

0

975

InTheBalance написал(а):

InTheBalance написал(а):
Гамлет
                    Так за него Поляк не станет драться.
                                  Капитан
                    Там ждут войска.

Ещё раз. НОРВЕЖСКИЙ принц идет воевать за кусок Польши. Наемник. НЕт речи о защите СВОЕЙ страны.

Гамлет

Чье это войско?

Капитан

Армия норвежцев.

Гамлет

Куда поход?

Капитан

На Польшу.

Гамлет

Кто глава?

Капитан

Принц Фортинбрас, племянник королевский.

Гамлет

Вы движетесь к границе или внутрь?

Капитан

Сказать по правде, мы идем отторгнуть
                    Местечко, не заметное ничем.

Лишь званье, что земля. Пяти дукатов
                    Я б не дал за участок, да и тех
                    Не выручить Норвегии и Польше,
                    Отдай они в аренду этот клад.

http://www.theatre-library.ru/files/sh/ … re_20.html

Отредактировано Лишенка (01-04-2014 03:17:28)

0

976

Кент написал(а):

может публицист?

просто когда мы упоминаем профессию - предполагается, что в своем профессиональном кругу человек доказал профпригодность
а у т.н. аналитиков ничего такого нет

Можно и так. Но в принципе ЛЮБОЙ ПИШУШИЙ ПРИСТРАСТЕН

0

977

Лишенка написал(а):

и такие своевременные для Авакова. Примерно настолько же своевременные, как и выстрелы снайперов на Институтской улице 20 февраля.

Умный журналист. Плюнул сразу в обе стороны.

0

978

InTheBalance написал(а):

ну, смотрите - вам решать...
подумаешь какашка! - се ля ви и метаболизм

Шизики разгулялись, удержу нет. Знать, весна пришла.
/заметки фенолога/

Вынужден отвлечься от темы.
Поверьте, InTheBalance, доказать обратное не составит большого труда.   
Вот хочу вас послать, но вижу, вы уже там побывали. Поэтому удержусь. К тому же я зарок дал: не включаться в спортивные соревнования по матерщине и посылании подальше кого бы то ни было. В отличие от вас.
Кроме того, как ответственный человек я не нуждаюсь ни в поддержке, ни подельниках, ни в искусственно нагнетаемой неприязни. Опять же в отличие от вас.   
Плюсики-минусы - вот они-то меня особенно умиляют, - которыми вы так щедро осыпаете друг друга, оставьте для дрессированных собачек и кошечек. Форум, ИМХО, предполагает нечто иное, нежели поглаживание вдоль (или против) шерстки.

Лишенка написал(а):

Я не привыкла и не привыкну.

А действия говорят о другом: привыкли. К сожалению, двоечники привыкают к своему положению. И не последнюю роль здесь играет дефицит активного и критичного самолюбия помноженный на расслабуху.
Вам-то, бедная Лишенка, достается больше всего. Но не потому, что мне так приятно вас пинать - вы постоянно наступаете на одни и те же грабли. А ваше ответное молчание я волен толковать как угодно. В т.ч. искренним раскаянием. Этим и утешаюсь :)

Отредактировано Маркус Марцелий (01-04-2014 04:42:34)

0

979

Маркус Марцелий написал(а):

Отредактировано Маркус Марцелий

да успокойтесь вы наконец

0

980

Кент написал(а):

Инзебаланс когда я возражала против этих персонажей, объяснил мне, что они его развлекают. Больше я и не возникала. Инзебаланс хозяин форума. Фсё.

0

981

Лишенка написал(а):

Инзебаланс когда я возражала против этих персонажей, объяснил мне, что они его развлекают. Больше я и не возникала. Инзебаланс хозяин форума. Фсё.

Зачем вы выдаете тайны двора?
Разжигаете неприязнь к группе "эти персонажи"?
Вы дождетесь - я на вас Обсерверу пожалуюсь.

0

982

sololift написал(а):

ЛЮБОЙ ПИШУШИЙ ПРИСТРАСТЕН

факт

0

983

хозяин форума - либерал-патриот

0

984

Кент написал(а):

Обстоятельность и ироничность моих суждений не дает повода думать, что я как-то перевозбужден. Более того.  Могли бы заметить, я и к себе отношусь с достаточной долей иронии. Это никак не вяжется с приписываемым мне беспокойством. :)

Лишенка написал(а):

Инзебаланс когда я возражала против этих персонажей...

Во-первых, хочу вас поблагодарить. В компании "этих персонажей" мне не так одиноко.
Во-вторых. Извините, 99% ваших "возражений" я бы свел к одной формуле: "А Баба Яга против. И фсё." Более внятных ваших возражений я и в глаза не видел. 

Инзебаланс... объяснил мне, что они (персонажи) его развлекают. Больше я и не возникала. Инзебаланс хозяин форума. Фсё.

А я все надеялся, что ваше молчание как-то связано, с напряженным мыслительным процессом, с раздумьями о судьбах Мира. А оказалось, вы, не возникая, истязали себя предписаниями хозяина форума.
Да за проявленное мужество и верность вам орден пора давать! Обязательно похлопочу за вас.
Все-таки что-то тревожит меня в вашей писанине, Лишенка. Вы хоть догадались свое сообщение согласовать с хозяином? В частности, фразу про развлекающих его персонажей. А?
Нет, Лишенка! Заштопайте дырку в халате. С орденом пока спешить не будем.

Отредактировано Маркус Марцелий (01-04-2014 08:42:18)

0

985

Маркус Марцелий написал(а):

Могли бы заметить, я и к себе отношусь с достаточной долей иронии

не заметно

0

986

InTheBalance написал(а):

хозяин форума - либерал-патриот

Да он же дезертировал и оставил Вам форум... или я что-то не так поняла?

Отредактировано Лишенка (01-04-2014 10:33:41)

0

987

InTheBalance написал(а):

не заметно

Одно из двух: 1) Неконтролируемая аберрация. Или 2) вы видите только то, что хотите (или ожидаете) увидеть.
Хорошо понимаю нетерпение Кента. Предлагаю, InTheBalance, завершить сеанс психоанализа. Сие занятие явно не для нашей компании.
Отбой.

0

988

InTheBalance написал(а):

факт

И этот факт естественен и не мешает получать беспристрастную информацию благодаря сопоставлению множества пристрастий

0

989

sololift написал(а):

И этот факт естественен и не мешает получать беспристрастную информацию благодаря сопоставлению множества пристрастий

поправка на ветер со стороны не останавливает собственный сквозняк

0

990

sololift написал(а):

в принципе ЛЮБОЙ ПИШУШИЙ ПРИСТРАСТЕН

пристрастность, заинтересованность - мелочь имхо
подумал - даже плюс, человеку не все равно

куда хуже (для меня как читателя) необразованность по теме

ps например, экономически мыслить из дорогих россиян умеет кажется один Аузан
(одна проблема - все время ошибается)
да, но пишут тысячи,
даже десятки тысяч