Нет и речи о защите своей страны.
Гамлет
Так за него Поляк не станет драться.Капитан
Там ждут войска.
НАШ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Майдан - Продолжение 2
Нет и речи о защите своей страны.
Гамлет
Так за него Поляк не станет драться.Капитан
Там ждут войска.
P.S. Пож-та, ссылку на Латынину
Я не дал ссылку - потому что на Эхе найти легко
http://echo.msk.ru/programs/code/1289072-echo/
Мне понравилась ее мысль о роли Авакова.
Особенно если сравнить с попыткой Доренко объявить и Авакова и ВСЕХ политиков Украины полевыми командирами, то есть бандитами
А вообще - если исследователь будет брезглив - он гарантированно получит искаженную картину мира. Потому что читая только тех кто тебе симпатичен ты теряешь способность самостоятельно отличать ложь и пропагандонство
Это как когда младенца отучают от материнского молока, ему надо давать РАЗНУЮ еду, иначе его организм не выработает иммунитета к вредному
Чтение Латынина - хороший тренинг на самостоятельность мышления именно потому что она и умная, и пристрастная
загадочное слово патриот
Происходит от лат. patriōta, из др.-греч. πατριώτης «земляк, соотечественник», далее от πατήρ «отец». Русск. патриот — впервые у Петра I. Позднее заимствование через нем. Раtriоt (с ХVI в.) или франц. patriote «сын отечества». Использованы данные словаря М. Фасмера
просто земляк, например - настоящий земляк
а в духоподъемном значении вообще на русский не переводится
не всегда "чиста на руку"
Угу. И несложно заметить, когда именно.
Я не привыкла и не привыкну.
Аналогично. Хотелось бы видеть обсуждение идей и событий, а не личностей участников.
Угу. И несложно заметить, когда именно.
Вот именно. Вполне можно пользоваться прибором с известной пользователю систематической ошибкой
Отредактировано sololift (31-03-2014 23:11:15)
Ружье должно выстрелить, если, конечно, к концу пьесы зрители не устанут от этого цирка. Но они пока в восхищении и полны сил.
Товарищ рассуждатель не заметил главного в крымской истории.
Вооруженное сопротивление противника было непременной частью кремлевского сценария, как и в в грузинском сценарии.
Саакашвили сильно помог сам, здесь был расчет на провокацию.
Почему это нужно было? Потому что сразу блокировало евробюрократов, не умеющих и не желающих разбираться - кто начал.
"Помиритесь вы теперь по-хорошему, и всё.
Вооруженное сопротивление в Крыму тут же привело бы к полномасштабной войне и оккупации юго-запада.
А скорее даже - кончилось бы дело внедрением в Киеве марионеточного президента - и уходом.
Теперь же Кремлю приходится на ходу менять планы, повторять "референдумные" провокации, а Запад уже проснулся и так далее. Позиция Украины в глазах Запада стала неизмеримо выигрышнее
Вот такой Соломатинг
Вполне можно пользоваться прибором с известной пользователю систематической ошибкой
Систематическая ошибка прибора - не то же самое, что сознательное стремление закомпостировать мозги пользователя определённым образом.
Аналогично. Хотелось бы видеть обсуждение идей и событий, а не личностей участников.
Тут мне видится большая логическая дыра, упирающаяся в двойные стандарты.
Если обсуждать идеи и события, а не личности, то называние Явлинского дрянью - явное нарушение собственного принципа.
А если Явлинского можно называть дрянью, то и автора такого выпада можно называть дрянью
Думаю, что дрянь - это характеристика Явлинского, а не его выступления против мракобесия питерских законодателей
Форум ведь открытый, некогда Ихлов был участником. А ну как Явлинский придет? Тогда перестанет быть дрянью?
Меня лично Баланс научил Лишенкиному жаргону. Дрянь - это у нее просто любой, кто не революционер и не российскофоб.
Поэтому я читаю ее с интересом и с систематической поправкой
Но форум-то русскоязычный, а не лишенкоязычный.
Систематическая ошибка прибора - не то же самое, что сознательное стремление закомпостировать мозги пользователя определённым образом.
Ну вообще-то это ровно то же самое, просто у прибора нет личного сознания.
Сознание присутствовало у разработчика прибора - но тут уже аналогия уведет нас в сторону.
Вот как у подавляющего большинства измерительных приборов есть систематическая ошибка, так и практически у всех аналитиков есть давление собственного мировоззрения и присущий этому мировоззрению перекос в подборе и оценке фактов
Завихрения латынинского мировоззрения хорошо изучены и понятны, но она чуткий и тонкий аналитик.
Работа исследователя была бы проще, будь у него один и стопроцентно точный измерительный прибор - но зато и цена такому исследователю грош
Вся информация, пропущенная через личность информатора, всегда пристрастна
ОБСЕРВЕРУ
Я думаю, вы помните замечательный случай извлечения ценной информации из сзнательного стремления закомпостировать мозги пользователя определенным образом.
Я имею в виду историю с анализом гауссова распределения голосов на выборах, каковой анализ позволил определить места вбросов.
А вот более свежий пример. Мракобесный Доренко в связи с гибелью Александра Музычко назвал и.о. министра МВД Украины полевым командиром.
Сразу стало ясно, как кремлевским досадно было, что такая удобная карта, как бандит из правого сектора - вышла из игры
Но теперь моя очередь сказать вам приятное.
Я поклонник вашей сатирической музы. Заменить сололифта на моноэлеватора - вполне остроумно.
Отредактировано sololift (01-04-2014 00:28:22)
Вслед за островным государством Вануату, другое тихоокеанское государство – Тувалу – передумало признавать независимость Абхазии и Южной Осетии.
у всех аналитиков есть ...
вроде нет такой профессии - аналитик
может публицист?
просто когда мы упоминаем профессию - предполагается, что в своем профессиональном кругу человек доказал профпригодность
а у т.н. аналитиков ничего такого нет
Ну ежели за анализ платят , да регулярно - чем не профессия ?
InTheBalance написал(а):
Гамлет
Так за него Поляк не станет драться.
Капитан
Там ждут войска.
Ещё раз. НОРВЕЖСКИЙ принц идет воевать за кусок Польши. Наемник. НЕт речи о защите СВОЕЙ страны.
Гамлет
Чье это войско?
Капитан
Армия норвежцев.
Гамлет
Куда поход?
Капитан
На Польшу.
Гамлет
Кто глава?
Капитан
Принц Фортинбрас, племянник королевский.
Гамлет
Вы движетесь к границе или внутрь?
Капитан
Сказать по правде, мы идем отторгнуть
Местечко, не заметное ничем.
Лишь званье, что земля. Пяти дукатов
Я б не дал за участок, да и тех
Не выручить Норвегии и Польше,
Отдай они в аренду этот клад.
http://www.theatre-library.ru/files/sh/ … re_20.html
Отредактировано Лишенка (01-04-2014 03:17:28)
может публицист?просто когда мы упоминаем профессию - предполагается, что в своем профессиональном кругу человек доказал профпригодность
а у т.н. аналитиков ничего такого нет
Можно и так. Но в принципе ЛЮБОЙ ПИШУШИЙ ПРИСТРАСТЕН
и такие своевременные для Авакова. Примерно настолько же своевременные, как и выстрелы снайперов на Институтской улице 20 февраля.
Умный журналист. Плюнул сразу в обе стороны.
ну, смотрите - вам решать...
подумаешь какашка! - се ля ви и метаболизм
Шизики разгулялись, удержу нет. Знать, весна пришла.
/заметки фенолога/
Вынужден отвлечься от темы.
Поверьте, InTheBalance, доказать обратное не составит большого труда.
Вот хочу вас послать, но вижу, вы уже там побывали. Поэтому удержусь. К тому же я зарок дал: не включаться в спортивные соревнования по матерщине и посылании подальше кого бы то ни было. В отличие от вас.
Кроме того, как ответственный человек я не нуждаюсь ни в поддержке, ни подельниках, ни в искусственно нагнетаемой неприязни. Опять же в отличие от вас.
Плюсики-минусы - вот они-то меня особенно умиляют, - которыми вы так щедро осыпаете друг друга, оставьте для дрессированных собачек и кошечек. Форум, ИМХО, предполагает нечто иное, нежели поглаживание вдоль (или против) шерстки.
Я не привыкла и не привыкну.
А действия говорят о другом: привыкли. К сожалению, двоечники привыкают к своему положению. И не последнюю роль здесь играет дефицит активного и критичного самолюбия помноженный на расслабуху.
Вам-то, бедная Лишенка, достается больше всего. Но не потому, что мне так приятно вас пинать - вы постоянно наступаете на одни и те же грабли. А ваше ответное молчание я волен толковать как угодно. В т.ч. искренним раскаянием. Этим и утешаюсь 
Отредактировано Маркус Марцелий (01-04-2014 04:42:34)
Отредактировано Маркус Марцелий
да успокойтесь вы наконец
Инзебаланс когда я возражала против этих персонажей, объяснил мне, что они его развлекают. Больше я и не возникала. Инзебаланс хозяин форума. Фсё.
Инзебаланс когда я возражала против этих персонажей, объяснил мне, что они его развлекают. Больше я и не возникала. Инзебаланс хозяин форума. Фсё.
Зачем вы выдаете тайны двора?
Разжигаете неприязнь к группе "эти персонажи"?
Вы дождетесь - я на вас Обсерверу пожалуюсь.
ЛЮБОЙ ПИШУШИЙ ПРИСТРАСТЕН
факт
хозяин форума - либерал-патриот
Обстоятельность и ироничность моих суждений не дает повода думать, что я как-то перевозбужден. Более того. Могли бы заметить, я и к себе отношусь с достаточной долей иронии. Это никак не вяжется с приписываемым мне беспокойством.
Инзебаланс когда я возражала против этих персонажей...
Во-первых, хочу вас поблагодарить. В компании "этих персонажей" мне не так одиноко.
Во-вторых. Извините, 99% ваших "возражений" я бы свел к одной формуле: "А Баба Яга против. И фсё." Более внятных ваших возражений я и в глаза не видел.
Инзебаланс... объяснил мне, что они (персонажи) его развлекают. Больше я и не возникала. Инзебаланс хозяин форума. Фсё.
А я все надеялся, что ваше молчание как-то связано, с напряженным мыслительным процессом, с раздумьями о судьбах Мира. А оказалось, вы, не возникая, истязали себя предписаниями хозяина форума.
Да за проявленное мужество и верность вам орден пора давать! Обязательно похлопочу за вас.
Все-таки что-то тревожит меня в вашей писанине, Лишенка. Вы хоть догадались свое сообщение согласовать с хозяином? В частности, фразу про развлекающих его персонажей. А?
Нет, Лишенка! Заштопайте дырку в халате. С орденом пока спешить не будем.
Отредактировано Маркус Марцелий (01-04-2014 08:42:18)
Могли бы заметить, я и к себе отношусь с достаточной долей иронии
не заметно
хозяин форума - либерал-патриот
Да он же дезертировал и оставил Вам форум... или я что-то не так поняла?
Отредактировано Лишенка (01-04-2014 10:33:41)
не заметно
Одно из двух: 1) Неконтролируемая аберрация. Или 2) вы видите только то, что хотите (или ожидаете) увидеть.
Хорошо понимаю нетерпение Кента. Предлагаю, InTheBalance, завершить сеанс психоанализа. Сие занятие явно не для нашей компании.
Отбой.
факт
И этот факт естественен и не мешает получать беспристрастную информацию благодаря сопоставлению множества пристрастий
И этот факт естественен и не мешает получать беспристрастную информацию благодаря сопоставлению множества пристрастий
поправка на ветер со стороны не останавливает собственный сквозняк
в принципе ЛЮБОЙ ПИШУШИЙ ПРИСТРАСТЕН
пристрастность, заинтересованность - мелочь имхо
подумал - даже плюс, человеку не все равно
куда хуже (для меня как читателя) необразованность по теме
ps например, экономически мыслить из дорогих россиян умеет кажется один Аузан
(одна проблема - все время ошибается)
да, но пишут тысячи,
даже десятки тысяч
Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Майдан - Продолжение 2