НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Майдан - Продолжение 2

Майдан - Продолжение 2

Сообщений 211 страница 240 из 993

211

есть  ма-а-аленькие проблемы.   Мир мал, и глобален.  ВСЕ авиаперевозки регламентируются ИКАО,  международной организацией гражданской авиации , ПРИ ООН.  Так по документам ИКАО, полеты с оккупированных и спорных территорий - запрещены.  Пример - Абхазия.  Прекрасный аэродром простаивает уже много лет.  Чем Крым лучше ?  Только если в Абхазию есть кружная дорога через Россию - в Крым только через Украину.  Мост- виртуален, при заявленной стоимости в 3 лярда проклятых денег затратят десять, украв при этом с неубавившимися олимпийскими аппетитами процентов 80. 
Ма-а-а-леькая проблема.. выразится в стоимости ВСЕГО, доставленного на нищий полуостров.
Забыл добавить : авиакомпании, рискнувшие под каким-либо видом прилететь в Симферополь , могут распрощаться с европейским небом. Это - ЗАКОН.

Отредактировано diogen (17-03-2014 15:00:04)

+4

212

Лишенка написал(а):

Не уверена...

Тогда и торжественное заседание должны отменить.

+1

213

В Южной Осетии пройдет референдум о присоединении к РФ
http://newsland.com/news/detail/id/1303020/

По мнению политиков, подобный референдум должен пройти и в самой России.

«Это титанической сложности задача. Необходима колоссальная работа с российскими парламентскими партиями, с российской общественностью. На это могут уйти годы», — отмечают инициаторы референдума.

Российская сторона заявление о референдуме пока не комментировала.

08.01.2014

+1

214

Кент написал(а):

Российская сторона заявление о референдуме пока не комментировала.

:dontknow:

0

215

Кент написал(а):

В Южной Осетии пройдет референдум о присоединении к РФ

Ну, конечно. Кадырову можно, потому что Чечня - часть России, а Ю.Осетия - что, падчерица?
Нет, если уже освободили от грузин, давайте деньги, как Чечне.
Осетинские лидеры тоже любят красивую жизнь. И почет с уважением, плиз, как Кадырову. ;)

0

216

Realistka написал(а):

а Ю.Осетия - что, падчерица?

НЕ... Она независимая! ;)

0

217

Санкции США в отношении российских чиновников плохо соотносятся с принципом демократии.
Об этом заявил советник российского президента Сергей Глазьев,

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/03/17/7019344/

:rofl:  Феерический болван.... Академик!

0

218

Realistka написал(а):

Нет, если уже освободили от грузин, давайте деньги, как Чечне.

деньги дают, а референдум провести - нет
(я не слежу, так, почитал немного)

народ разъезжается, делать там нечего

+1

219

Лишенка написал(а):

Феерический болван.... Академик!

интересно, народу по ящику расскажут про санкции
и кто как на них отреагировал?

чужое бабло у нас считать умеют, тут дураков нету

+1

220

Кент написал(а):

интересно, народу по ящику расскажут про санкции
и кто как на них отреагировал?

Уже рассказывают и Музулина и Матвиенка... :hobo:

0

221

Лишенка написал(а):

Уже рассказывают и Музулина и Матвиенка...

я имею ввиду, когда собственность заморозят
скажем, у Железняка

на сына Матвиенко наверно все же не распространяется

0

222

Кент написал(а):

я имею ввиду, когда собственность заморозят
скажем, у Железняка

Так уже

А вот и европейский список санкционированных

17 мар, 2014 в 21:59

avmalgin17.03.2014, Брюссель 22:29:29 В список лиц, подлежащих санкциям со стороны Евросоюза, вошли трое высших российских армейских командующих, премьер-министр Крыма, председатель Содружества Независимых Государств и высшие депутаты Госдумы и Совета Федерации, передает Reuters. Санкции против указанных лиц предусматривают запрет на въезд в ЕС и замораживание активов.

Всего в санкционный список попал 21 человек. Среди них восемь представителей Крыма: 1. Сергей Валерьевич Аксенов (р.1972) - премьер-министр Крыма; 2. Владимир Андреевич Константинов (р.1967) - спикер Верховного Совета Крыма; 3. Рустам Ильмирович Темиргалиев (р.1974) - заместитель председателя Совета министров Крыма; 4. Денис Валентинович Березовский (р.1974) - глава ВМФ Украины, перешедший на сторону Крыма; 5. Алексей Михайлович Чалый (р.1961) - мэр Севастополя, "избранный" 23 февраля 2014г.; 6. Петр Анатольевич Зима - глава Службы безопасности Крыма с 3 марта; 7. Юрий Жеребцов - советник спикера Верховной рады Крыма, один из организаторов "референдума" 16 марта. 8. Цеков Сергей Павлович (р.1953) - вице-спикер крымского парламента.

В список вошли семь членов Совета Федерации: 9. Озеров Виктор Алексеевич (р.1958) - председатель комитета по безопасности и обороне Совета Федерации; 10. Джабаров Владимир Михайлович (р.1952) - первый заместитель председателя комитета по международным делам Совета Федерации; 11. Клишас Андрей Александрович (р.1972) - председатель комитета по конституционному праву Совета Федерации; 12. Рыжков Николай Иванович (р.1929) - член комитета по федеральным проблемам, региональной политике и Северу Совета Федерации; 13. Бушмин Евгений Викторович (р.1958) - заместитель спикера Совета Федерации; 14. Тотунов Александр Борисович (р.1957) - член комитета по культуре, науке и информации Совета Федерации; 15. Пантелеев Олег Евгеньевич (р.1952) - первый заместитель председателя комитета по парламентским вопросам Совета Федерации.

Под санкции также попали три представителя Госдумы: 16. Миронов Сергей Михайлович (р.1953) - член Совета Госдумы, глава партии "Справедливая Россия"; 17. Железняк Сергей Владимирович (р.1970) - заместитель спикера Госдумы. 18. Слуцкий Леонид Эдуардович (р.1968) - председатель комитета Госдумы по СНГ.

Заключают список российские трое российских высокопоставленных военных: 19. Витко Александр Викторович (р.1961) - вице-адмирал, командующий Черноморским флотом; 20. Сидоров Анатолий Алексеевич - командующий российским западным военным округом; 21. Галкин Александр - глава Южного военного округа России.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20140317222929.shtml

+1

223

Считаю, что сейчас есть серьезный вопрос, который не обойдешь, в любом случае.
Это вопрос о том, какую роль могут сыграть санкции и каковы они должны быть, чтобы не усугубить уже имеющиеся проблемы.
Короче, если максимально упростить, то все сводится к вопросу: нужно/можно ли вести переговоры с террористами.
Как известно, этот вопрос решался по-разному в разное время в  разных странах. Израиль, например, принципиально не ведет этих переговоров.
В Германии при канцлере Шмидте один раз такие переговоры велись, и террористы "победили". После этого канцлер поклялся, что он никогда такой ошибки не повторит, и так он и действовал в дальнейшем (а это был разгул терроризма "Роте Арми"), несмотря на все про и контра.

Ситуация с аннексией Крыма застала Запад, фактически, врасплох. И если США чувствуют себя уверенно, и, при всем нежелании обострять отночения, не зависят от России во всех смыслах, Западная Европа находится в сложном положении, особенно, Германия, которая, действительно, связана с Россией множеством нитей, в первую очередь, поставками газа и нефти. В России работают многие немецкие фирмы, экспортируются немецкие товары в большом объеме. Но, что стало для меня большой неожиданностью, российские инвесторы имеют большие доли во многих ведущих немецких фирмах на территории Германии. Короче, бизнеснити переплетены очень сильно.
Европа, привыкшая к комфорту и экономическому благополучию, не готова ставить это на карту, если без этого пока можно обойтись.
В демократических странах очень многое решает мнение избирателей, а в Германии, например, соц. опросы показывают, что около 40% избирателей - за дипломатические методы улаживания конфликта, 25% - за санкции, а 25% - за то, чтобы Германия вообще не вмешивалась в конфликт. Цифры впечатляют, особенно, по сравнению с американскими, где, кажется, около 80% - за введение жестких санкций.
Это первый аспект.
Второй аспект темы связан с тем, что Россия действует, как наглый агрессор, и, как учит история, если агрессор вовремя не будет остановлен, он может войти во вкус, и тогда речь уже будет идти не только о "братском народе".
Т.е., агрессор должен быть наказан.
Дело, однако,в том, что агрессор воспринимает ситуацию явно неадекватно. Он не просто врет и использует геббельсовские приемы, он действительно, похоже, действует иррационально, веря сам в свои "аргументы". Я имею ввиду путина и группу поддержки.
Т.е., можно ли быть уверенным, что введенные санкции, если/когда они будут введены в полной мере, больно ударив по российским олигархам и чиновникам высокого ранга, а также по россиянам, для которых поездки  на Запад будут или закрыты, или проблематичны, а экономическое положение резко ухудшится, остановят агрессию, а не раскрутят спираль еще больше?
Если даже  это продлится недолго, дальнейшая агрессия в направлении Восточной Украины однозначно приведет к хаосу и жертвам в этой части Украины, как это уже видно.
Опять же, с другой стороны, сказав "санкции", надо этот инструмент включать, иначе Европа предстает перед всем миром в жалком беспомощном виде, и следующий агрессор может уверенно идти по пути, проторенном Россией.
Как я думаю, в том и состоит вопрос, как оптимально и гибко использовать инструмент санкций в сочетании с продолжением попыток найти подход к агрессору, с тем, чтобы урегулировать конфликт, хотя бы уйти от острой его формы.
А Европе надо себе честно сказать, что за любые действия, а уж, тем более, санкции по отношению к России, надо платить, никуда не денешься.
Закрыть глаза, набрать воздуха - и прыгнуть. Глядишь - ужас, но все же не ужас-ужаc  :smoke:

+1

224

Кент написал(а):

деньги дают

Разве это деньги?
Это слезы :hobo:

0

225

http://m.tvrain.ru/articles/ekonomist_n … ki-365191/

Экономист Наталья Зубаревич: «Те, кто искренне поддерживает присоединение Крыма, пусть готовят кошельки»
Директор региональной программы Независимого института социальной политики Наталья Зубаревич рассказала Дмитрию Казнину о том, как вступление Крыма в Россию отразится на экономике наших регионов.

Казнин: Сегодня обсудим, как вступление Крыма в состав РФ отразиться на российских регионах. Можно ли что-то говорить уже по этому поводу? Эксперты, специалисты, экономисты обо всем, что касается Крыма в составе РФ, говорят очень осторожно.
Зубаревич: И правильно делают. Давайте три пункта. Пункт первый – что такое экономика Крыма. Это экономика бюджет плюс тень, это полное совпадение с тем, что мы имеем в Сочи, что мы имеем в Дагестане и так далее. Ни один российский регион властям РФ не удалось вывести в другую экономику. И Дагестан, и другие республики Северного Кавказа продолжают оставаться тем, чем были – бюджет, то есть те деньги, которые в основном поступают в виде трансфертов, расходов на социалку, и тень. У меня нет ощущения, какими такими способами нам удастся в обозримой перспективе поменять экономику Крыма, если у себя не получилось. Это означает, что это будет как раньше высоко дотационный регион.
Казнин: Но с другой стороны, многие говорят, что у Крыма большой экономический потенциал.
Зубаревич: Тут я была бы очень осторожна. При хороших инвестициях и при хороших институтах, то есть правилах игры, когда не бандитский капитализм правит, не теневка, а нормальные правила игры цивилизованного рынка. Начну с инвестиции, в каком состоянии мы теперь принимаем Крым, ставлю диагноз, я не патологоанатом пока, я врач. Итак, уважаемые слушатели, что мы имеем сейчас в РФ. Рост промышленного производства пар итогам 2013 года ноль и та же проблема в трети регионов. Инвестиции в РФ сократились на 0,2% по 2013 году, а если брать шикарный 2008, когда кризис был к концу года, мы выросли на 2%. И должна вам сказать, что те регионы, у которых в истекшем году все-таки рост инвестиций был: Татарстан, Московская область, столица нашей Родины Москва, я их аккуратно предупреждаю – придется губу не раскатывать, дальнейшего инвестиционного роста не будет. И не потому, что все нас так не любят и ненавидят, я вас умоляю, экономика, как говорят про мужчин, сухой техничный, она эмоций особенно в голову не берет, она берет правила.
Есть такое правило - в периоды неопределенности, очень высокой неопределенности, когда вы не можете просчитать результат, лучше годить, лучше не спешить. Поэтому регионам, в которых пошел инвестиционный рост в этом году, несмотря на общую российскую несимпатичную картинку, стагнация называется, я им выражаю сочувствие. Но еще хуже – у нас есть регионы, где инвестиции уже грохнулись в 2013 году. Мой большой привет Дальнему Востоку - минус четверть, мой приветь Приморскому краю – минус 50%. Вы понимаете, что лучше не будет? И это тоже цена вопроса, экономика не прощает неопределенности. И, наконец, третий сюжет – собственно, бюджетные денюжки. Что такое Крым? Судя по размерам численности населения, вилка там очень понятно, это сопоставимо либо со Ставропольским краем, и тогда это 100 миллиардов рублей, либо, гулять – так гулять, либо с Красноярским краем, тогда это 200 миллиардов рублей. Опытные люди скажут: «Смотрите, у нас все субъекты федерации 8 триллионов, ну переживем мы эти 150-200», но я хочу напомнить, что мы только что прошли два больших события. Первое событие – Олимпиада, второе еще раньше – саммит АТЭС. И вот теперь по бюджетным деньгам. После всего этого на фоне экономической стагнации мы сейчас имеем практическое отсутствие ростов доходов регионов. А поскольку надо выполнять указы по повышению заработной платы, все российские регионы отчаянно влезли в дефицит. Что такое дефицит? Тратите больше, чем получаете. Каковы масштабы этого дефицита до всякого Крыма, подчеркиваю – конец 2013 года? 77 регионов из 83 и общая сумма дефицита ровно такая же – 660 миллиардов рублей, которые мы потратили на саммит АТЭС. Регионы залезают в долги, потому что если у вас дефицит, то вы занимаете где-то. Было три источника – банковский кредит. Что будет в условиях нестабильности? Ставка будет расти. Второй – международное кредитование или облигации. А кто сейчас купит облигации российских регионов на рынке? Только какие-то благотворители, я сомневаюсь их назвать. И на конец – бюджетные кредиты, и все приползут в родной Минфин с огромной просьбой «Дяденька, денюжки дай». А ситуация вот какая – 2 триллиона рублей, то есть каждый четвертый рубль региона, даже больше, 25%, да, каждый четвертый рубль всех доходов – это уже долги. Чтобы цифру поняли, 2 триллиона – это чуть больше, чем мы потратили за все годы на Олимпиаду, цена вопроса. Но ведь в этих восьми  триллионах сидят уже федеральные трансферты. Мы же многие регионы очень мощно финансируем в виде безвозмездных денег, они называются трансферты, из федерального бюджета. Суммарно – это каждый пятый рубль. Федеральный бюджет дорогой и любимый встает перед ситуацией – денег регионам надо давать больше – у них адский бюджетный дефицит и долги, деньги надо бы откуда-то получить. А тут у нас очень серьезная угроза сокращения главного доильного аппарата РФ – цен на нефть и газ. Поэтому я очень уважаю другие мнения, каждый человек вправе выбирать, как относиться к этому событию.
Я даю тупые экономические цифры. Цифра первая – инфляция вырастит и очень существенно.
Казнин: Именно из-за этого?
Зубаревич: У нас уже грохнулся рубль. Раз он грохнулся, мы вообще-то с вами покупаем в основном импортные товары вплоть до еды. Бизнес никогда не был благотворительной организацией, и даже из Кремля, из Белого дома ему скажут: «Не смей повышать цены», вода дырочку найдет, они все равно будут повышены. Издержки все равно будут переложены на потребителя. Начнете рационировать, ну я из Советского союза, я уже дамочка-то в возрасте, поэтому, когда начинают рационировать, возникает чудное слово, большой привет моим студентам, которые так яростно поддерживают эту кампанию, ребята, а вы знаете, что такое дефицит, в очередях стояли, вы по блату или из-под прилавка это брали? Попробуйте.
Казнин: Вы понимаете, тут есть несколько составляющих у этой ситуации, помимо цифр, от которых никуда не денешься. Есть поддержка не только вашими студентами, а практически 90% жителей России. И ведь мы не можем сказать, что они все не понимают, что нас ждет.
Зубаревич: Если вы позволите, я не многу отойдут от базовой специализации. Все люди, которые читают книжки, хорошо знают, что такое постимперский синдром. Это очень болезненное привыкание к изменению статуса твоей страны, потери территорий. По тому как это происходило во Франции, вспоминайте алжирские события, Британия и длительная депрессия, куча проблем, неизбежно это и для нас. Длится это не менее двух поколений, одно поколение уже прошло, вот оно уже забыло что-то и начинает с начала. Историческая память, есть ее не культивировать, не передается. Все, что было, было замечательно, надо возвращаться к тому же. Отменить постимперский синдром невозможно, это состояние общества, его просто надо пережить. Желательно при этом болячки не расчесывать, потому что струпья могут быть. Но если уж они расчесаны, надо попросить искренне тех, кто это поддерживает, я подчеркиваю – это их право, дальше начать считать деньги в своем кошельке. Готовы ли вы к той плате, которая не будет исчисляться месяцами, а будет исчисляться годами, причем это будет нарастать постепенно, не послезавтра, вы ничего не увидите через неделю. Когда Советский союз пришел в Афганистан, это был 1979 год, реально все меры по снижению цен на нефть и газ заработали с 1984-1985. И как уж они заработали, не мне вам рассказывать.
Казнин: 34% бюджета в Крыму, по данным экспертов, они сами себе зарабатывают.
Зубаревич: Да, у них треть, и надо две трети добавлять. Вот давайте так – по текущему финансированию Крыма проблем нет. Боливар российского государства эту ношу выдержит вполне, другое дело, что отщипнут от всех с учетом дефицита. Мы с вами должны понимать, что потихонечку забудут о повышении заработных плат бюджетникам или изобретут такой славный механизм, как правильно измерять, чтобы не очень добавлять, это же возможно. Давайте договоримся, что инвестиции в социалку, школы новые, новые больницы, все это тоже будет немножечко подстрижено. Если общество готово платить эту цену – пожалуйста, но помните, что это только первая цена. Вторая цена неизбежная – существенное ухудшение состояния федерального бюджета, а федеральный бюджет на пятую часть кормит российские регионы, не все, безусловно. Москува почувствует это в цене на товары и услуги, но не сильно почувствует в кошельках людей. Но вверяю вас – две трети регионов, в которых трансферты из федерального бюджета играют не маленькую роль, почувствуют это быстрее и, пожалуй, сильнее.
Казнин: Тут ведь еще такой момент, ведь, казалось бы, идет время, почувствовали ли мы или нет траты на Олимпиаду, почувствовали или нет траты на АТЭС, сейчас Чемпионат мира по футболу.
Зубаревич: Ничего не чувствуем.
Казнин: До этого Чечня, да и не только Чечня, куча регионов, большинство регионов, которые тоже являются дотационными. Это такая привычная схема, куда добавляется еще один, причем он ведь будет витриной в ближайшее время для российской власти.
Зубаревич: А быстро не получится. Вы знаете, есть правило, когда в регионе сложились эти мощные институты теневой экономики, сколько ты туда не впихивай, результатом будет, как в Чечне, у нас самая большая мечеть в Европе, самые большие бизнес-центры на Северном Кавказе. А экономика где? Уровень дотационности был 91%, а стал 87%. Но если это цена вопроса за каждый процентный пункт – сотни миллиардов рублей, то это экономикой я назвать не могу.
Казнин: Ближайший год, два весь мир будет пристально смотреть на Крым.
Зубаревич: Да.
Казнин: Мало того по телевизору вся страна будет смотреть на то, что там происходит.
Зубаревич: А вы знаете, иллюзий у людей особых нет.
Казнин: Нет, я о другом. Заставит ли это, на ваш взгляд, российские власти пристальней следить за распределением средств, которые идут в Крым теперь, за тем, как они расходуются, за тем, что возникает там, на чудесном побережье?
Зубаревич: А можно вопрос? Вы в Олимпиаде, которая для российских властей была настолько значимым имиджевым проектом, почувствовали это пристальное внимание или лично руками нашего президента пришлось достраивать тот трамплин, вышибать тех, кто за это отвечал, и устраивать кузькину мать другим и многим? Когда система работает в ручном режиме, когда нет нормальных стимулирующих институтов, будет так же, как и с Сочи. Я очень хочу это еще раз сказать – вы не увидите это завтра, это будет по капельке, но есть понятие, когда количество начинает переходить в качество.
Казнин: Ну, когда?
Зубаревич: Вскрытие покажет

от крыма в россии только хреновее получается
и не чуть-чуть

+1

226

Сейчас по ТВ один комментатор сказал, что объявленное на завтра выступление путина в Совете Федерации (?) ожидается с большим вниманием.
Комментатор не исключает, что путин может объявить о том, что Крым будет автономией, а не частью России. При этом он будет шантажировать Запад, требовать каких-то "ответных услуг".
Если это не беспочвенные разговоры, то, думаю, не только путин, но и Запад знает, какие это "услуги".
Доживем до завтра. А вдруг правда?

0

227

и что?
кто будет крым кормить?
или они станут пиратами, как сомали?
или украина должна кормить независимое государство, когда кремль отказался признать крымский референдум (который сдклал сам кремль) и впустить его в рф?
без меня меня женили.
завтра франция примет закон о независимости сахалина от россии - и что?
а тем временем в крыму мумуму и мумуму - там стояи украинские войска, и стоят под тем еще напряжением

+1

228

Премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган вчера переговорил с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным по телефону и предупредил о последствиях конфликта с Украиной.

Об этом «Хвиле» сообщил турецкий дипломатический источник.

По его словам, время последней встречи почетного лидера крымских татар Мустафы Джемилева и премьер-министра Турции Рейджепа Эрдогана обсуждалась угрозы крымским татарам в связи с агрессивной политикой России, которая организовала и обеспечила проведение сепаратистского референдума 16 марта 2014 года.

В ходе этой встречи Джемилев привел факт убийства крымского татарина в начале марта неизвестными лицами.

После разговора с Мустафой Джемилевым Эрдоган вечером 16 марта позвонил Владимиру Путину и предупредил его, что в случае, если Россия вторгнется в Украину, а также, если самозванная власть или т. н. самооборона Крыма осуществит насилие в отношении крымских татар, то Турецкая Республика будет вынуждена перекрыть Черноморские проливы для российских судов.

Напомним, что сегодня США заявили, что вводят санкции в отношении нескольких чиновников Российской Федерации в связи с крымским кризисом. Аналогичные санкции в отношении 21 одного чиновника и политика Украины и России ввел Европейский союз.

http://hvylya.org/news/exclusive/turtsi … chnik.html

+1

229

вроде все ясно

Крым примут
суть санкций - персональные + военные
санкции еще нарастут

и дальше эта кастрюлька будет вариться

что, конечно, производит впечатление - полное отсутствие даже фрагментов гражданского общества

0

230

Realistka написал(а):

Но, что стало для меня большой неожиданностью, российские инвесторы имеют большие доли во многих ведущих немецких фирмах на территории Германии.

Эти фирмы закладывались ещё с 87 г  примерно, для отмывки денег красных директоров. На моих глазах происходило это.

+1

231

InTheBalance написал(а):

Экономист Наталья Зубаревич: «Те, кто искренне поддерживает присоединение Крыма, пусть готовят кошельки»

Так те кто против тоже будут платить :hobo:

0

232

InTheBalance написал(а):

от крыма в россии только хреновее получается
и не чуть-чуть

Вот по Москве

МОСКВА, 18 марта. /ИТАР-ТАСС/. Столичные власти провели анализ ситуации с продовольствием в Москве в связи с возможным введением странами НАТО экономических санкций против России. По информации департамента торговли и услуг, Москва надеется на более интенсивное сотрудничество со странами БРИКС.
Как сообщил газете "Известия" руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк, "если страны, входящие в Североатлантический альянс, перекроют поставки продуктов, торговым сетям придется искать новых поставщиков ягод и фруктов, а мясоперерабатывающим комбинатам, "заточенным" под импортное сырье, — поставщиков свинины и говядины".
Как рассказали в департаменте, "Москва закупает за рубежом 67% мяса, при этом до 40% идет из стран НАТО". В Москве шесть мясоперерабатывающих комбинатов, и они в разной степени зависят от импорта. Как отметили в ведомстве, сейчас около 20% мяса Москва получает из Бразилии. "Если будут санкции, мы будем переориентироваться и в большей степени использовать потенциал Южной Америки",- отметили в департаменте...
По информации ведомства, Москва закупает за рубежом 85% фруктов и ягод, при этом около 50% привозятся из стран НАТО, в частности из Испании, Польши, Голландии. В департаменте отметили, что собственными силами недопоставки не возместить, потому что "не все фрукты и ягоды у нас растут", поэтому более тесное сотрудничество придется развивать с другими государствами.
По словам руководителя направления "Финансы и экономика" Института современного развития Никиты Масленникова, ягоды, фрукты и овощи Москва могла бы в большем объеме закупать в странах СНГ. "Это прежде всего Узбекистан, Таджикистан, Молдавия, Азербайджан, достаточно серьезным ресурсом является и аграрный комплекс Грузии, — сказал эксперт. — Я думаю, в этих странах уже увеличивают посадочные площади. Это нормальная реакция бизнеса. Когда ты видишь, что у соседа проблема с поставками, ты попытаешься этим воспользоваться".
Московское правительство не ожидает проблем и с молочной продукцией.
"Мы связывались с Российским союзом предприятий молочной промышленности, — сообщили в департаменте. — Они также проанализировали ситуацию и сказали, что за счет увеличения поставок из Белоруссии можно возместить всё, что будет недопоставлено из других стран. Небольшие проблемы могут возникнуть по сливочному маслу, так как большой процент к нам поступал из Новой Зеландии".

http://itar-tass.com/ekonomika/1054516

0

233

Из фейсбука

Карл Волох
Всякий, кто начинает кривиться по поводу слишком мягких санкций США и ЕС, должен усвоить, наконец, слово "поэтапные". Задачей Запада является, на самом деле, не бессмысленное наказание проштрафившихся российских вельмож, а создание давления, при котором они должны будут искать решение создавшихся проблем. Санкции будут расширяться, ужесточаться, захватывать все новых фигурантов - пока не дойдет до самых понтовитых. И еще: не делайте вид, что знаете об активах росфюрера и присных больше, чем финансовая разведка Соединенных Штатов

0

234

https://fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/t1.0-9/1174926_675032669223000_168815729_n.jpg

0

235

откуда эта паранойя про собирание земель, как сверхзадача?

увлекался, увлекался историей - и не знаю  :dontknow:

про Третий Рим знаю
про "земля крестьянам" знаю
а собирание земель откуда?

0

236

Twerking (/ twɜrkɪŋ /) является одним из видов танца, в котором человек, как правило, женщина, [1] танцует популярной музыки в сексуально провокационной манере участием колющим движения бедра и низкую позицию на корточках. [2]

+1

237

Realistka написал(а):

в том и состоит вопрос, как оптимально и гибко использовать инструмент санкций в сочетании с продолжением попыток найти подход к агрессору, с тем, чтобы урегулировать конфликт, хотя бы

В 1999 году, услышав "мочить в сортирах", тетя Маша, фронтовая приятельница моей мамы, горестно покачала головой и произнесла:
"Ох, и наплачемся мы с этим Путиным!".
А через год она померла. С другой же стороны, слава Богу, что не стала свидетелем торжества патриотического помешательства.
Оказывается, права была старушка. Еще тогда нужно было навешать Вовочке люлей-пендалей. Теперь, боюсь, поздно. Упырь вошел во вкус.

0

238

Москва. 18 марта. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин распорядился одобрить проект договора о принятии Республики Крым в состав РФ, согласно которому предусматривается образование в составе РФ новых субъектов.

"Считать целесообразным подписать Договор, предусмотренный настоящим распоряжением, на высшем уровне", - говорится в документе, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации.

Ранее Путин уведомил Совет Федерации, Госдуму и правительство о предложениях парламента Крыма принять Крым в РФ.

http://www.interfax.ru/russia/365375

0

239

Кент написал(а):

а собирание земель откуда?

Комплекс после распада СССР , вероятно...
В истории тоже не помню...

0

240

Лишенка написал(а):

кто против тоже будут платить

кто против уже готовы

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Майдан - Продолжение 2