Лаконичные и емкие по смыслу высказывания критиков власти. Они позволят нам перейти от наскучивших разговоров о "кровавом путинском режиме" на качественно новый уровень. К идеологическим корням, к физиологии, где, собственно, и кроются любимые и наиболее оберегаемые болячки власти.
Вот, например, что пишет Вл. Пастухов в "Новой" №80 (от 23.07.14) о "демократическом" содержании властных голов:
В России общественное мнение является полностью управляемым и поэтому на политику никакого существенного влияния не оказывает. Власть способна моделировать общественное мнение «под заказ» на любой вкус. Но на Западе все наоборот. Отсутствие у правительства монополии на информацию делает его очень чувствительным к переменам общественных настроений.
Эту особенность устройства западных обществ в России не только никогда не понимали, но попросту презирали. Еще Иван Грозный, сватавшийся к английской королеве, писал, что считает ее власть ненастоящей, коли она зависит от мужицкого мнения.
Шикарнейшее высказывание! Не поспоришь.
О последних кульбитах Путина:
...переложив ответственность на Украину, Путин загнал себя в логический тупик, так как публично признал Донбасс украинской территорией, отбросив мигом евразийский «концепт» о спасении Новороссии. А без этого концепта невозможно объяснить, что делают на территории соседнего государства российские граждане и почему все это не является агрессией, пусть и осуществляемой не силами регулярной армии, а силами добровольцев.
Для Киева здесь важнее всего путинское признание (пусть и косвенное) украинской принадлежности новоявленной "Новороссии". Впрочем, от вымученного (почти как под пытками) признания Путин не стал для украинцев лучше. Да и кое кто из "своих" восточников, вдруг протрезвев, наверняка уже испытывает (мягко говоря) глубокое разочарование кульбитами "собирателя земель русских" . Дальше - только хуже.
Эпизод с мгновенным переводом стрелок характеризует тактически бытовое качество мышления посредственного персонажа, постоянно отвлекающегося на "вызовы" времени... Не исключаю, что и мелочам личного характера он склонен придавать пафосное значение.
Есть у меня хороший приятель, опытный врач-уролог. Сидим мы с ним однажды в кафе, пиво дуем, говорим о разном... Только взялись повторить, и вот тут, поднимаясь со стула, он выдает замечательную фразу:
- Извини, глубина нашей ближайшей перспективы определяется рабочим объемом моего мочевого пузыря. Проще говоря, интервалами времени между походами в нужник. Я на минуту... - и с этими словами он удалился. Как сведущий в гидротехнике человек, я понимаю, чем рабочий объем отличается от общего. Но ведь есть же еще и форсированный объем! А что если и мне приспичит!?
Хорошо бы и политикам научиться оценивать свои недостатки и реальные возможности. О какой политике и стратегии можно говорить, если вся страна на "ручном управлении" вынуждена синхронизировать свою жизнь с работой мочевого пузыря верховного главнокомандующего! фигурально выражаясь...
Отредактировано Маркус Марцелий (25-07-2014 06:57:49)