НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Политика » Ключи к пониманию Путина и его России

Ключи к пониманию Путина и его России

Сообщений 1 страница 30 из 67

1

Лаконичные и емкие по смыслу высказывания критиков власти. Они позволят нам перейти от наскучивших разговоров о "кровавом путинском режиме" на качественно новый уровень. К идеологическим корням, к физиологии, где, собственно, и кроются любимые и наиболее оберегаемые болячки власти.
Вот, например, что пишет Вл. Пастухов в "Новой" №80 (от 23.07.14) о "демократическом" содержании властных голов:

В России общественное мнение является полностью управляемым и поэтому на политику никакого существенного влияния не оказывает. Власть способна моделировать общественное мнение «под заказ» на любой вкус. Но на Западе все наоборот. Отсутствие у правительства монополии на информацию делает его очень чувствительным к переменам общественных настроений.
Эту особенность устройства западных обществ в России не только никогда не понимали, но попросту презирали. Еще Иван Грозный, сватавшийся к английской королеве, писал, что считает ее власть ненастоящей, коли она зависит от мужицкого мнения.

Шикарнейшее высказывание! Не поспоришь.
О последних кульбитах Путина:

...переложив ответственность на Украину, Путин загнал себя в логический тупик, так как публично признал Донбасс украинской территорией, отбросив мигом евразийский «концепт» о спасении Новороссии. А без этого концепта невозможно объяснить, что делают на территории соседнего государства российские граждане и почему все это не является агрессией, пусть и осуществляемой не силами регулярной армии, а силами добровольцев.

Для Киева здесь важнее всего путинское признание (пусть и косвенное) украинской принадлежности новоявленной "Новороссии". Впрочем, от вымученного (почти как под пытками) признания Путин не стал для украинцев лучше. Да и кое кто из "своих" восточников, вдруг протрезвев, наверняка уже испытывает (мягко говоря) глубокое разочарование кульбитами "собирателя земель русских" . Дальше - только хуже. 
Эпизод с мгновенным переводом стрелок характеризует тактически бытовое качество мышления посредственного персонажа, постоянно отвлекающегося на "вызовы" времени... Не исключаю, что и мелочам личного характера он склонен придавать пафосное значение.

Есть у меня хороший приятель, опытный врач-уролог. Сидим мы с ним однажды в кафе, пиво дуем, говорим о разном... Только взялись повторить, и вот тут, поднимаясь со стула, он выдает замечательную фразу:
  - Извини, глубина нашей ближайшей перспективы определяется рабочим объемом моего мочевого пузыря. Проще говоря, интервалами времени между походами в нужник. Я на минуту... - и с этими словами он удалился. Как сведущий в гидротехнике человек, я понимаю, чем рабочий объем отличается от общего. Но ведь есть же еще и форсированный объем! А что если и мне приспичит!?
Хорошо бы и политикам научиться оценивать свои недостатки и реальные возможности. О какой политике и стратегии можно говорить, если вся страна на "ручном управлении" вынуждена синхронизировать свою жизнь с работой мочевого пузыря верховного главнокомандующего! фигурально выражаясь...

Отредактировано Маркус Марцелий (25-07-2014 06:57:49)

0

2

Маркус Марцелий написал(а):

пишет Вл. Пастухов в "Новой" №80

Спасибо, я прочла статью.
Да, думаю, что путин испугался не на шутку. И что все последующие его действия это подтверждают.
Об этом же была и статья Абаринова в гранях.
Также думаю, что сбитый боинг дал толчок переосмыслению украинского конфликта на Западе, как пишет Пастухов, последний аргумент в признании России явным провокатором украинского конфликта, агрессором в украинской войне.
Так бывает, общественное мнение, формируемое, во многом, местными СМИ, под воздействием какого-то события вдруг склоняется к определенной однозначной позиции. И СМИ приходится уже бежать за общественным мнением, чтобы подтвердить свою роль в осмыслении события.
22-го июля новостные и аналитические передачи гос. каналов Германии заняли твердую антироссийскую позицию в украинском конфликте в целом.
Вдруг появились "проукраинские" материалы, некоторые из которых были засняты уже месяцы назад.
Т.е., СМИ пошли за общественным мнением, подгоняя политиков.
Так что, изменения на Западе налицо.
Посмотрим, в какие конкретные действия политиков это конвертируется.
Но и просто изменение настроений на Западе самоценно.

+2

3

Realistka написал(а):

22-го июля новостные и аналитические передачи гос. каналов Германии заняли твердую антироссийскую позицию в украинском конфликте в целом.

Дошло наконец.
Кто бы этого не знал: "политика - грязное дело". Неисправимых романтиков можно заносить в Красную Книгу. Не вылезающий из дерьма Вовочка их окончательно добил.

Вдруг появились "проукраинские" материалы, некоторые из которых были засняты уже месяцы назад.

Почему "вдруг", а что они делали все это время? Выжидали, чья возьмет?
Беда с этими СМИ. Когда они пытаются угадать будущего победителя или подстроиться под "здравый смысл" руководства, они неизбежно начинают фальшивить. Людей же, наоборот, интересует объективная картинка, факты.

+1

4

Когда они пытаются угадать будущего победителя или подстроиться под "здравый смысл" руководства, они неизбежно начинают фальшивить.

Думаю, их "стопорили" политики.
"Просили" не осложнять им принятие решения, быть лояльными.
Но после падения боинга СМИ "оторвались".
Это мое частное мнение, может, все было несколько иначе. :dontknow:

Людей же, наоборот, интересует объективная картинка, факты.

Как где. В России, явно нет.

0

5

Realistka написал(а):

Это мое частное мнение, может, все было несколько иначе.

Наверняка так и было.
Ладно, ув. Реалистка. Труба зовет, я отбываю на некоторое время. На сколько, сам толком еще не знаю. Может на месяц, или на два. А вы уж, если получится, постарайтесь поддержать эту веточку. Есть еще достойные вдумчивые  авторы, вроде Георг. Сатарова (по-моему в июне он выдал замечательную статью, уже некогда искать), Кирилла Рогова, Аузана... - эти не базарят. И обсуждать их работы следует соответствующим образом.
Пока :)

+2

6

Мой перерыв затянулся. Почитал я тексты бесед без моего участия и понял, что ничего не потерял. Все такое знакомое и почти родное... Ничего нового, никаких прозрений и открытий, топчемся на одном месте. Что скажет тот или иной участник, известно с точностью 70-80% Прийти к такому выводу несложно тем более, когда видишь, что  откровения собеседников не выходят за рамки цитируемых текстов.
Ну и я, как верный раб своих привычек, не оставлю попыток докопаться до сути, найти источник говна, обременившего не только российско-украинские отношения, но и все сферы российской жизни.
Так откуда же ноги растут?
Летом сего года на Селигере дипломированный юрист ВВП выдал очередную нетленку для собравшегося там молодняка. Естественно, она разлетелась на всю страну:
"Критерий, который позволяет добиться успеха - это внутреннее глубокое убеждение в правоте того, что делаешь."
Закон и Право, как говорится, здесь и близко не стояли. А теперь покажите мне хоть одного вора или бандита, кто бы не руководствовался "внутренним убеждением в своей правоте". Да и судьи нынешнего, путинского призыва зачастую не брезгуют прибегать к помощи внутреннего убеждения... вместо четко прописанных норм и законов.
Но не одному Путину пришла в голову такая замечательная отмазка. На 75 лет его опередил Адольф Алоизович Гитлер. В своем знаменитом обращении к солдатам Вермахта - "Я освобождаю вас от химеры, именуемой совестью» - он, наверно, тоже руководствовался убеждением в правоте своих действий.
Речи "отцов нации" стоят нашего пристального внимания. Чтобы не опоздать. Хуже, когда их истинный смысл открывается при виде свежих могил и дымящихся руин.

Отредактировано Маркус Марцелий (08-11-2014 04:58:22)

0

7

Стащил у покинувшей нас Лишенки-невозвращенки.
Интересно бы обсудить идею Акунина о правильной власти для России
http://www.szona.org/inteligentsia-i-valst/

Отредактировано sololift (08-11-2014 05:45:52)

-1

8

Маркус Марцелий

"Критерий, который позволяет добиться успеха - это внутреннее глубокое убеждение в правоте того, что делаешь."

Это замечательно конечно. И в этом действительно есть много правды.
Одна печаль, этого глубокого убеждения в упор не наблюдается нигде. Ни в верхах, ни в низах.
Нет даже способности сформулировать сколь нибудь внятно эту самую правоту. Вся правота строится на отрицании чужих ценностей. При этом свои не предлагаются и не защищаются. Ни ценностей, ни цели, не образа позитивного будущего. Я читаю крымнашистов и портянок и вижу только истерический пафос отрицания, такой разрушающий все нигилизм. Либо же отрицание заключается в обесценивании и высмеивании, что является тем же разрушением просто более мягкой его формой. Но своего, созидающего, нет ничего.
Правота убийцы? Может быть. Но в чем она? В чем ее цель?
Или же правота суицидника?
Есть много активности, разрушающей и саморазрушительной активности, но она при этом абсолютна лишена смысла.
Для чего это все? Для чего падение уровня жизни, затянуть пояса, кровь в Украине? Я еще не встречала никого из сторонников крымнаша ,кто мог бы внятно мне это объяснить. В чем цель всего этого.
Не знаю по моему это более интересный материал для психиатрии чем для социологии. Хотя, может быть будет сформировано новое направление? Психиатрическая социология? Или медицинская социология.  Как вам?

Отредактировано Ирэн (08-11-2014 05:54:27)

+1

9

sololift написал(а):

Интересно бы обсудить идею Акунина о правильной власти для России
http://www.szona.org/inteligentsia-i-valst/

Отредактировано sololift (Сегодня 14:45:52)

О как. А можно узнать что случилось?
И как ее теперь найти?

Что касается статьи. Тоже думаю в эту сторону, только не очень поняла предложение Акунина. Мои доводы без экскурсов в историю
1. Либеральная демократия это система.
Требующая достаточно сложного и дифференцированного общества. Можно называть его гражданским, хотя гражданское общество это лишь одно из свойств такой системы.
Наше общество чрезвычайно просто, оно было упрощено насильственным путем за время тоталитарного СССР и сейчас мы проходим еще один виток этого же процесса. Разрушающий уже окончательно и институты и идеологию как принцип.
Гудков опять пишет про очередной срыв модернизации. Абортивная модернизация (С)
2. Опыт вмешательства Запада в последние годы и его попытки построить демократию в традиционных обществах потерпели поражение. Как только внешнее вмешательство ослабевает начинается хаос. 
3. Все демократии начинались с правого государства. Обычно это был все же абсолютизм и расширение прав на более низкие социальные слои происходило постепенно.
4. По всем опросам еще лет шесть назад был востребован именно авторитаризм. Не тоталитаризм, но и демократию общество в большинстве отрицало.
5. Либеральная демократия - это горизонтальное распределение власти и ответственности, ее делегирование.
Психотерапии давно известно, что передать можно ли ту часть ответственности которую человек готов на себя взять и которую он может вынести. Вы не можете требовать одинаковой ответственности от невротика и от психотика. Это просто нереалистично и приведет последнего к срыву.
Возможно это вполне распространяется и на общества. Должно бы.
6. Я не вижу способов на данном этапе строительства либеральной демократии в нашей стране и нет на ее запроса. Но хуже что ее строительство невозможно просто потому что наша социальная система не соответствует этому типу управления И любая попытка демократизации скорее всего закончится большим хаосом и откатом назад. Возможно движение в этом направлении, но большой вопрос как оно должно выглядеть.
Возможно подошла бы практика Сингапура. Но у нас совершенно иные условия.

Отредактировано Ирэн (08-11-2014 06:12:11)

0

10

1. Лишенка пишет в ЖЖ под ником alersandra (R!!!)
Мое предположение основано и на том что она там и сегодня активна и на том что Баланс молчит.

2. Насчет Акунинских размышлений у нас с вами близкий подход.
Я уважаю Акунина-мыслителя, но тут он впадает в типично советское заблуждение  - мечту о правильном лидере. На самом деле правильный лидер - тот, который, образно выражаясь, опережает большинство процентов на 7, не более.

Добавлю: непонимание неразрывности связки ЛИБЕРАЛИЗМ-ДЕМОКРАТИЯ повсеместно.
Большинство российских оппозиционно мыслящих людей - либералы, но не демократы. На фоуме - то же самое. Например, Лишенка, Баланс, Обсервер. Я как-то пытался обсудить либерально-демократическую модель государства, получил резкий и довольно снобистски-поверхностный отпор Обсервера
Между тем ведь современная демократия возникла как необходимый ДЛЯ СТАНОВЛЕНИЯ КАПИТАЛИЗМА инструмент.

Капитализм в царской России еще не настолько окреп, чтобы стать силой, формирующей новую государственную модель - и власть, И НАРОД жили в самодержавной реальности

Поэтому разговор Акунина о неспособности интеллигенции лишен смысла. НИКТО не мог бы в 17 году построить в России государство либеральной демократии.
Разве что царь типа Петра. То есть старая власть

+1

11

sololift написал(а):

Да Лишенка месяцами и годами жила на форуме! Исправно дежурила, ни дня не пропустила. И вот-те-рас! покинула! Не хочу ничего гадать. Объясните, пжста, что случилось. Надеюсь, с ней все в порядке.

Ирэн написал(а):

1. Это замечательно конечно. И в этом действительно есть много правды.
2. Одна печаль, этого глубокого убеждения в упор не наблюдается нигде. Ни в верхах, ни в низах.

По первому пункту. Если б убежденность в правоте согласовывалась с Законом, вот тогда действительно было бы Замечательно. А пока убежденность по-путински - это всего лишь жалкое оправдание "ручного управления", т.е. проще говоря, беззакония. По второму пункту. Ну, что за чушь вы несете! Даже одного глубоко убежденного отморозка, забравшегося на самую верхушку, более чем достаточно.

по моему это более интересный материал для психиатрии чем для социологии. Хотя, может быть будет сформировано новое направление? Психиатрическая социология? Или медицинская социология.

"Материал" - это вы о команде Керенского?

Как вам?

Какая разница!? поддерживаю почти не глядя. В сущности любая деятельность может рассматриваться как предмет социо-психологического исследования. С сильным креном в психиатрию. Для такого подхода ВВП дает массу поводов. Так что ваша идея носится в воздухе.
Вчера я напоролся на выступление Бориса Миронова (помните, был в правительстве Ельцина такой пассионарный придурок заведовавший СМИ и печатью? Недолго он сидел в министерском кресле, потом за пещерное жыдоборчество от греха подальше его вытолкали взашей). Это выступление состоялось в середине мая с.г., в каком-то не слишком большом помещении.
Для проформы отдав должное своей застарелой антисемитской болячке, оставшееся время оратор посвятил препарированию нестыкующихся высказываний Путина (видно, не я один коллекционирую бредятину ВВП). Со злым сарказмом и говном на голову Вовочки. И вот, что я вынес из этой говорильни. Во всем, что касается оценок Путина, трудно не согласиться с мироновскими выводами и комментариями. Со свойственной ему резкостью Миронов заявляет о дури верховной власти, о неадекватности нашего Вовочки (оказывается, кроме нас, и Миронова волнует безумие "отца нации"). Заодно, досталось на орехи восторженным имперцам-жополизам и почитателям Путина - от мечтательного Дугина до припадочного Проханова.
Пестрота и разобщенность недавних союзников, конечно радует. Но не вселяет надежды. Впрочем, это другая тема.

Отредактировано Маркус Марцелий (08-11-2014 12:16:20)

0

12

sololift написал(а):

Насчет Акунинских размышлений

Во-первых, согласна с Вами, что в России в 17-м году не было предпосылок для создания либерально-демократической республики по типу западноевропейских.
Но дело не только в этом.
Акунин ставит вопрос о способности интеллигенции управлять гос-вом. Особенно в тяжелый переломный момент его истории.
Позволю себе заметить, что Акунин, живущий во Франции, должен бы знать, что нигде в мире, кроме, как в России, нет такого понятия "интеллигенция".
А есть понятие "интеллектуал"
Управлением гос-ва занимаются, прежде всего, политики. Успешные политики могут быть интеллектуалами, а могут и не быть.
С другой стороны, самые выдающиеся интеллектуалы совсем не обязательно в состоянии быть политиками.

По этой теме много разных примеров. Например, основы США заложили интеллектуалы.
Интеллектуалом был Черчилль, а вот  Тэтчер и Рейган - никто к интеллектуалам не относит.
Мазовецкий - безусловно, интеллектуал, а вот Пилсудский таковым не был, а он один из создателей польского демократического гос-ва.
Вопрос еще, можно ли считать Бисмарка интеллектуалом.

Политические способности в сочетании со способностями к менеджменту - основа успешного управления при соответствующей ориентации общества.
Поэтому вопрос Акунина, касающийся интеллигенции, я считаю некорректным.
Акунин считает, что для управления в тот критический момент необходимы были жесткие методы, которые были для Временного правительства неприемлемы. Да, думаю, это было именно так. Но, думаю также, что интеллектуалы из Временного правительства, были вообще профессионально непригодны для управления страной в такое время. У них для этого не было ни соответствующей подготовки, ни практического опыта.
Их теоретические знания и тот политической опыт, который они приобрели в думских дискуссиях, оказались неадекватными тем задачaм, которые стали перед ними. И они оказались не готовы, совершили все возможные и невозможные ошибки, и потеряли власть.
Вопрос, имели ли они вообще реальную власть. :smoke:

0

13

Я с вами согласен, но хочу уточнить насчет интеллигенции.
Раньше шахтеры брали с собой в забой клетку с канарейкой - она чувствительна к газу. Перестала петь и уронила головку - спасайся кто может.
Если у интеллигенции есть общественная роль, то именно такая - интеллигенту физически плохо, когда в стране воняет фальшью. Ленинское определение - раздражение говна в связи с тем что кто-то зажимает нос.
Как если бы хозяин шахты заявил, что канарейка - говно, чирикает и только.

В любой стране интеллигенция имеется, хотя слова такого нет
Гейне сказал: Мир треснул, и трещина прошла через сердце поэта.
Это и есть определение интеллигента.
Интеллигент Сахоров пошел в диссиденты, интеллигент Веничка - в запой

+1

14

sololift написал(а):

хочу уточнить насчет интеллигенции.

А вот, представьте, нет в Германии такого понятия.
Есть - интеллектуалы
есть - akademiker - люди с высшим образованием
А понятия интеллигенции нет.
Слово Intelligenz означает развитые умственные способности, способность логически и рационально мыслить, быстро "схватывать" и перерабатывать информацию и т.д. и т.п.
Есть Intelligenz-тесты.

Короче, в современном немецком такого понятия, как в русском, нет.
Судя по написанному в немецкой вики, такого понятия сейчас в мире нет.
И латинский корень не подразумевал того, что легло в основу русского понятия.

0

15

Realistka написал(а):

А вот, представьте, нет в Германии такого понятия.
Есть - интеллектуалы
есть - akademiker - люди с высшим образованием
А понятия интеллигенции нет.
Слово Intelligenz означает развитые умственные способности, способность логически и рационально мыслить, быстро "схватывать" и перерабатывать информацию и т.д. и т.п.
Есть Intelligenz-тесты.

Короче, в современном немецком такого понятия, как в русском, нет.
Судя по написанному в немецкой вики, такого понятия сейчас в мире нет.
И латинский корень не подразумевал того, что легло в основу русского понятия.

Но Гейне-то был?

0

16

sololift написал(а):

Лишенка пишет в ЖЖ под ником alersandra (R!!!)
Мое предположение основано и на том что она там и сегодня активна и на том что Баланс молчит.

Любите вы загадки задавать.
Как молчание Баланса связано с присутствием-отсутствием Лишенки? Одно из двух:
1) Баланс пасет Лишенку днем и ночью;
2) Лишенка прячет от Баланса его письменные принадлежности.
:writing:

0

17

Маркус Марцелий

По второму пункту. Ну, что за чушь вы несете! Даже одного глубоко убежденного отморозка, забравшегося на самую верхушку, более чем достаточно.

Ну если он один рулит страной и принимает решения, то, разумеется, достаточно.
Я тоже коллекционирую высказывания нашего Президента. Довольно давно причем. Правда не могу сказать что слежу за каждым его словом, физически тяжеловато. Тока речь не о нехватке времени (хватает же мне его где-то на Холмогорова и Дугина), тяжеловато именно физически.
Я общалась с людьми находящимися и в остром психозе конечно, (ну если этот процесс можно назвать общением), но эту ситуацию не омрачала мысль что я от этих людей как то завишу и не только я и не только моя страна, но еще и весь мир. 
Ну на данный момент что я слышу, так это вселенскую обиду. Причем не на Украину, Украина злит, а именно на Запад. Вот мол, не дают встать с колен, хотят вытеснить на задворки Истории нашего Президента, подрезать крылья в полете, из клуба выперли. А Президент это и есть Россия (ну Вы знаете).
В этом, как мне кажется, он вполне убежден, в том что его обидели, может поэтому это и передается на низовые уровни?
Но обида это такое амбивалентное чувство, это смесь агрессии на объект который не оправдал возложенных на него ожиданий и аутоагрессии.
И для окружающих она редко бывает убедительна именно по причине своей противоречивости и кривости, а также манипулятивности. На обиженных воду возят как известно.
С ним и разговаривают как с убогим. А давайте будем беречь его чувства и внимательнее относится к его интересам, он такой ранимый и непредсказуемый!

А пока убежденность по-путински - это всего лишь жалкое оправдание "ручного управления", т.е. проще говоря, беззакония

Ну так а я о чем? Так жалкие оправдания или же убежденность? Я то и говорила изначально что речь идет именно о первом. Выглядит это как ПОПЫТКА убедить себя и других, именно по причине отсутствия убежденности в надежде что аутотренинг и произнесение мантр как то беде помогут.
На чем основана убежденность уже другой вопрос. Лучезарный никогда не был фаном правового государства, потому несерьезно ожидать от него опоры на законы. Он посвятил жизнь их разрушению а не утверждению вовсе.

Отредактировано Ирэн (09-11-2014 01:59:22)

+1

18

Метафора про канарейку шикарна. Что такое интеллигенция я правда тоже не очень понимаю.
Речь, видимо, идет об интеллектуальный элитах, но для России попутно еще и носителей нравственности. Но это действительно типично больше для России. ИМХО.

0

19

Ирэн написал(а):

Маркус Марцелий

Ну если он один рулит страной и принимает решения, то, разумеется, достаточно.

Убежденность в своей правоте - это хитрое понятие.
С Путиным понятно. Он убежден в том что ПОНЯТИЯ, впитанные им в криминальной среде КГБ, выше закона и морали
В этом смысле ММ совершенно точно противопоставляет это убеждение ЗАКОНУ
Убежденность в правоте НЕОБХОДИМОЕ НО НЕ ДОСТАТОЧНОЕ свойство политика, а приверженность закону - достаточное

У Путина есть и благоприобретенная убежденность - он уверен в своей личной правоте и уникальном праве переделать мировой порядок. И это уже вопрос психиатрии, это уже профзаболевание долго находящегося во власти человека. Лечится только неуклонной сменяемостью власти.
Но вот например Матвиенко убеждена в праве власти на откровенную ложь, а Миронов убежден в правоте подхалимства и лицемерия
А Чикатило или Фрицль убеждены в паве маньяка на удовлетворение своих маниакальных потребностей
А недавно посещавший нас Владимир убежден в праве махать кулаками когда ум заводит в тупик.

Так что все кроме Радзиховского убеждены в своей правоте, да и он убежден в праве писать заказные статть, ниспровергающие защищаемые им же ценности

0

20

Вообще наша внутренняя тяга к справедливости, а она всегда в ущерб законности - главная беда человечества.
Тяга к справедливости присуща любому человеку, но пока человек усмиряет ее законопослушностью - это его внутренняя драма (примеров любой наберет массу)
Беда начинается, когда мыслители начинают конструировать государство справедливости - от Кампанеллы до Маркса, Ленина, Гитлера и Пол Пота.
Я на форуме не раз пытался понять, почему Лишенка и Баланс (думаю, и Обсервер) кокетничают с марксизмом, принципиально уклоняясь от раскрытия сути того, что они понимают под эти (думаю, это просто вера в то, что можно сконструировать нечто БОЛЕЕ СПРАВЕДЛИВОЕ, чем либерально-демократическая модель. Недоверие  к закону и, конечноо, к демократии - тоже характерно для какбымарксистов.

Дело в том, что законность и современная демократия инвариантны к личности гарантов закона и демократии и благодаря этому являются мощным противоядием против тяги к справедливости и "понятием", неуклонно повышающим чувство ответственности у всего населения.
Государство справедливости, наоборот, создает тягу к незаменимости нацлидеров и ЕВУ - как у носителей власти так и у населения, и приводят к царству восторженных зомби

0

21

sololift
Хм... А откуда, по Вашему ,берутся законы? Что это такое по сути своей?

0

22

Ирэн написал(а):

sololift
Хм... А откуда, по Вашему ,берутся законы? Что это такое по сути своей?

Дистиллированная справедливость

0

23

Ирэн написал(а):

...С ним и разговаривают как с убогим. А давайте будем беречь его чувства и внимательнее относится к его интересам, он такой ранимый и непредсказуемый!

Я высоко ценю ваш искрометный юмор. Налицо и ранимость, и предсказуемая непредсказуемость, т.е. дурь. Больше всего напрягает подловатая непредсказуемость.
В принципе ваше пожелание (беречь чувства и внимательнее относится к интересам пациента) может реализоваться только в условиях психиатрической клиники. 
Наши СМИ уже задолбали цитатой форбсовского рейтинга политиков. Мол, наш-то каков! по влиянию на мировую политику он занимает верхнюю ступеньку! О как! Надрываются оркестры, гремят литавры!
Этот чемпионат по влиянию вернее было бы назвать "Кто самый страшный" или "Кого надо бояться больше всего". Реальная обезьяна, размахивающая бомбой, могла бы составить Путину достойную кампанию.

Так жалкие оправдания или же убежденность? Я то и говорила изначально что речь идет именно о первом.

Всё вместе, одновременно. Сомневающиеся и размышляющие люди у нас не в чести - такова российская данность.

Выглядит это как ПОПЫТКА убедить себя и других, именно по причине отсутствия убежденности в надежде что аутотренинг и произнесение мантр как то беде помогут.
На чем основана убежденность уже другой вопрос. Лучезарный никогда не был фаном правового государства, потому несерьезно ожидать от него опоры на законы. Он посвятил жизнь их разрушению а не утверждению вовсе.

Абсолютно точно. Ну, так и тема нашего разговора о том же, о понятиях в куриной головке ВВП.
Теперь же он, это ничтожество с понятиями, не обремененное ни знаниями (не-интеллектуал), ни совестью (не интеллигент) нагло поучает ученую публику, какой должна быть историческая наука и современная школа.  И хоть бы кто послал ублюдка к ебеням собачьим! Нет же, все сидят-помалкивают. Только интеллигенция способна сносить такое унижение! Я фигею, господа!

Отредактировано Маркус Марцелий (09-11-2014 05:14:46)

0

24

sololift написал(а):

Но Гейне-то был?

Был.
Интеллектуалом был. Поэтом был, эссеистом был. Журналистом был.
А что, Вы засомневались? :)

0

25

Realistka написал(а):

Был.
Интеллектуалом был. Поэтом был, эссеистом был. Журналистом был.
А что, Вы засомневались?

ГЕЙНЕ БЫЛ ИНТЕЛЛИГЕНТОМ В РОСС. СМЫСЛЕ, НО НЕ ЗНАЛ ЭТОГО. ЧЕРЕЗ ЕГО СЕРДЦЕ ПРОХОДИЛА ТРЕЩИНА МИРА

0

26

овен написал(а):

в понимании автора текста закона

0

27

InTheBalance написал(а):

в понимании автора текста закона

Ну , если автор профессионален и объективен - понимание отфильтрует справедливость в закон .

0

28

sololift написал(а):

ГЕЙНЕ БЫЛ ИНТЕЛЛИГЕНТОМ В РОСС. СМЫСЛЕ, НО НЕ ЗНАЛ ЭТОГО

Да, не повезло ему. Так бывает. ;)

Хотела бы я узнать данные соцопроса в России по теме: ПРОХОДИТ ЛИ ЧЕРЕЗ ВАШЕ СЕРДЦЕ ТРЕЩИНА МИРА :flag:

Это поэтическая метафора, так к ней и надо относиться. Поэт, он и есть поэт. Он все воспринимает особо остро.
А совестливые и отзывчивые на чужую беду или несправедливость люди есть везде, для этого высшее образование необязательно, как и занятие умственным трудом.

+1

29

овен написал(а):

Закон может и просто устанавливать какие-то правила, которые не имеют отношения к справедливости.
Например, допустимая скорость на автобане. И в ее оcнове могут быть какие-то сложные исследования/рассчеты... :dontknow:

0

30

Это обычно так и называется "правилом". Правила ГБДД.

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Политика » Ключи к пониманию Путина и его России