НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Украина-3

Украина-3

Сообщений 1 страница 30 из 1000

1

Продолжаем.
Итак из словарей

ЗАВИСТЬ
- англ. envy; нем. Neid. jalousie; 1. Чувство досады, сниженной самооценки, вызванное благополучием, успехом других людей. 2. Стремление обладать ч.-л. лишь на том основании, что этим обладают другие.
Antinazi. Энциклопедия социологии, 2009

:tomato:

0

2

Виталий Портников
2 мин. ·
Морковь: украинская или еврейская? Россия выбирает
Е. ТЮРИНА (генеральный директор Института аграрного маркетинга) – А морковь… Ну, основной поставщик у нас все-таки Израиль.
О. БЫЧКОВА – О!
Е. ТЮРИНА – Это не Украина, да. И мы сможем, в общем-то, обойтись без украинской моркови совершенно спокойно. Нет такой проблемы.
О. БЫЧКОВА – Ну, Израиль – тоже как-то странно, вообще говоря. А что, в Израиле морковь растет, а в России не растет, что ли, морковь? Ладно, яблоки (хотя тоже странно), ладно, бананы…
Е. ТЮРИНА – Вы знаете, здесь проблема в технологиях, именно в технологиях. То есть сегодня я даже знаю примеры, когда компания, так сказать, собирается выращивать корнеплоды (борщевой набор, как мы говорим), она приглашает технологов и агрономов из Израиля. То есть совершенно другая технология производства и совершенно другой контроль за качеством выращивания овощей: полив, удобрение и так далее.
О. БЫЧКОВА – Понятно. Спасибо вам огромное.
Е. ТЮРИНА – То есть у нас, к сожалению…
О. БЫЧКОВА – У нас этого нет всего.
Е. ТЮРИНА – У нас этого нет, к сожалению.

Из фейсбука.
:hobo:
Великая держава....

+2

3

населению позволено пользоваться гранотометом, красным галстуком и крестиком. под наблюдением начальства. даже "ёбтвоюмать" уже запрещено.
ну, а пока начальство ворует, можно в самолетик стрельнуть - интересно же, а вдруг! вот оно и вдругнуло чернобылем. "получилось как всегда".

кто-нибудь понимает, что такое "санкции, в которые включен сбербанк"? я нет

0

4

Translations of зависть
noun

envy
зависть, предмет зависти

jealousy
ревность, зависть, подозрительность, ревнивость

grudge
недовольство, зависть, недоброжелательство, причина недовольства

jaundice
желтуха, разлитие желчи, предвзятость, желчность, зависть, ревность

spite
злоба, злость, озлобленность, неприязнь, враждебность, зависть

heartburning
зависть, тайная зависть, недовольство

heartburn
изжога, зависть, пирозис, ревность

phrase
green-eyed monster
зависть, ревность

но, в общем-то я согласен с ирен

0

5

34-летний Андрей Дихтяренко - главред им же созданной "Реальной газеты", популярной среди луганчан. С самого первого дня создания "ЛНР" редактор старался быть объективным. Брал комментарии у самых "идейных" сепаратистов и по-человечески сочувствовал обманутым. Пока те не начали убивать. А неделю назад Андрей Дихтяренко уехал из Луганска - вероятно, навсегда. Пришел к выводу, что за "ЛНР" воюют только кровожадные циники, остальные убиты или разбежались.

Ссылка

Андрей Дихтяренко родился и до недавнего времени жил в Луганске.
Журналист рассказал "Обозревателю" всю правду о проблемах самого восточного региона Украины, которые взорвались и стремительно хоронят Луганск.

- Говорят, существуют некие отличия "ЛНР" от "ДНР" - в чем они?

- В Донецке организация была изначально шуточная, все эти губаревы, дед-морозы, и пушилины, ммм-щики - смешные люди, не первого сорта пиарщики. Спектакль - долго было такое ощущение. В Луганске же сразу начало приобретать чеченскую форму. Уверен, что это спецоперация, опыт который рос.спецслужбы черпали в Чечне. Власть в Луганской области взяли полевые командиры, которые не умели строить структуры и пиариться, но у них был опыт рейдерского захвата предприятий. Во главе "ЛНР" оказались криминальные авторитеты, люди, прошедшие локальные войны, главы охранных структур у олигархов. Ситуацию, которая в Донецке изначально выглядела как декоративная, в Луганске можно представить, как серьезное внутренне сепаратистское движение.

- Предпосылкой для "социального бунта" могла быть долгая жизнь в тени Донецка?

- Мне, как жителю Луганска, не понятно - чего Донецку не хватало в независимой Украине? Это регион, получавший огромное количество субвенций и дотаций, луганчане же всегда чувствовали себя пасынками. Ресурсы распределялись в пользу донецкого "старшего брата". Я сравнивал донецкий и луганский аэропорты. Оба имеют статус международных. Перед Евро 2012 была надежда, что Луганский станет лоукост аэропортом, но он так и остался медвежьим углом - в госбюджете не нашли для нас всего-навсего 12 млн. грн. на ремонт резервной полосы. Все деньги ушли в Донецк, где даже во время чемпионата "гуляли" огромные площади.

В Гугле можно посмотреть, как менялись карты городов на протяжении 20 лет. Киев и Донецк росли, а Луганск застыл в прошлом веке. Область вымирала еще быстрее, люди перебирались в Луганск, и только за счет поглощения шахтерских городков он застыл на цифре 500 тысяч. Но исчезли города на юге области.

- "Армия Юго-востока" - кто эти люди ?

- Молодежь из городов Антрацит и Красный луч, где нет работы и перспектив, с удовольствием взяла в руки оружие - это был шанс перестать быть низшими, почувствовать себя людьми... Зачем люди идут на войну? Когда пошли первые боевые действия в районе Рубежного и Северодонецка, в Стаханов приехали первые рефрижераторы с "200-ми". На центральной улице города устроили плач над жертвами войны. Вот история одного из них - погиб мужчина, у которого 10 детей. Я думаю, он ушел воевать с украинской армией во многом за деньги (нужно кормить большую семью). Не говоря о том, что заедает быт и бесперспективность.

Стаханов стал кузницей кадров и костяком для "армии Юго-востока" - именно этот город, который вымирал - типичная модель всей области, где, начиная с 90-х, грабили заводы, закрывали бездумно шахты, закладывая бомбу под энергетическую независимость Украины. Стаханов, в котором жили 150-200 тыс. человек, символично - единственный город, названный в честь рабочего, город, как говорится, трудовой славы... стал безработным, превратился в маргинальный. После того как в нем закрылись все абсолютно шахты. Там можно снимать апокалиптическое видео. Мужчины шли в копанки, попутно создавались силовые структуры, имелось оружие, чтобы отбиваться от конкурентов. Многие уехали на заработки в Москву, работали вахтовым методом на стройках, торговали. На рынке Лужники была целая стахановская улица. Люди существовали таким образом. И соответственно относилась к России.

Так выглядит луганская элита "Армии Юго-востока". Фото с официального сайта террористов.

- Россия была их кормилицей и опекуншей, поэтому однажды они позвали: "Путин, приди, спаси"?

- Машину смерти сконструировали российские спецслужбы, но имелись и социальные предпосылки. Возвращались люди из РФ с деньгами, которые прогуливали. И так возник еще один нелегальный бизнес (и предпосылка) - игорный.

А еще у нас в области, прямо в полях, были хорошо оборудованные базы контрабандистов, и ни один глава погранслужбы не боролся за то, чтобы граница стала реальной. По тем же полям, по которым возили контрабанду, перемещаются сегодня боевики. По тем же, изъезженным годами, тропам.

Контрабандист завязан на коррумпированных силовиков, он двойной агент - РФ и Украины. И вот он теперь стал "героем ополчения". Некоторые находились на крючке у спецслужб России и были вынуждены идти воевать за "ЛНР".

Заробитчане из России, люди из криминального бизнеса и контрабандисты из Краснодона и Свердловска - вот источники наполнения "ЛНР".

- Кто, по-вашему, есть главные агенты Москвы?

- Они в спецслужбах, сидят в силовых ведомствах и изображают из себя патриотов. Пример - погранслужба ничего не сделала, чтобы контролировать границу. Известная история в Луганске: когда на квартале Мирном 2 суток 40 пограничников отстреливались от 500 "ЛНРовцев", им никто не пришел на помощь. Договорились, что им позволят уйти, но 15 человек так и исчезли. Фишка в том, что люди просили о помощи и не получили ее, а погранслужба распространила странное заявление - что никакого штурма не было. Я был на этом месте - там вся земля была усеяна гильзами, все окрестные дома - в дырках, все сожжено, как на поле боя. И при этом на всю страну заявляется, что боя не было... Это не предательство?

Не секрет, что за взятки возилась вся контрабанда, погранслужба закрывала глаза, задерживая за 20 пар тапочек - такие мы получали пресс-релизы. Одновременно были подземные нефтепроводы, по которым качалась нефть, и все об этом знали. Никакой кадровой чистки не было ни на местах, ни выше.

Социальная база для недовольства позволила российской спецоперации дольше прикидываться социальным бунтом именно у нас, на Луганщине. Но, в конце концов, стахановчанин Василий Никитин, который был объявлен премьером, был смещен, и взамен доставлен из Москвы некто Марат Баширов - он возглавил "правительство ЛНР". Военными операциями занимается по прежнему Болотов, а светское правительство теперь возглавили москвичи.

- А какие бандитские течения есть внутри "ЛНР"?

- Там есть люди Болотова (экс-охранника копанок), россиянина Козицына (организатор всевеликого войска Донского), Монгол какой-то новый недавно появился... Еще есть бандит Мозговой, и другие "полевые командиры". Что такое, например, Козицын? Будучи атаманом, в 1994 году заключил с Дудаевым мирный договор, за что был низвергнут в маргинес. Он выплыл у нас и захватил Антрацит. Начал прибирать к рукам юг Луганской области и сел на трафик оружия и людей из РФ. А вот история Мозгового: был захватчиком здания СБУ в Луганске, его оттуда выгнали люди Болотова. Мозговой захватил Свердловск на границе с Россией и там сделал свою базу. Но пришел туда Козицын и выгнал его. А недавно выгнали Мозгового из Северодонецка и Лисичанска - уже украинские войска. Бандиты воюют между собой за трафик и деньги Москвы. За контроль оружия, которое идет по их территории. На наемниках и оружии сейчас зарабатывают миллионы.

- Изменилась ситуация с трафиком оружия после трагедии с "Боингом"?

- Раньше через границу Луганска шли эшелоны с "буками", "градами" и "ураганами". Артустановки, танки - их никто не считал. Было ощущение, что всем плевать. После "Боинга" пробился купол равнодушия и трафик оружия стал как будто меньше, но продолжается. Из Луганска пишут: каждый день завозятся через Свердловск, Антрацит, Краснодон - десятки единиц техники, и в этой технике - русские под видом нелегалов. С нами воюет ГРУ России!

- Кто "бомбит мирных жителей Луганска"?

- В Николаевке, Луганской области, был авиационный обстрел. Не знаю чей, но в Крыму было захвачено большое количество украинских самолетов - при желании можно прилететь из России и на крымском... А что касается Луганска - город по периметру окружен украинскими войсками, а внутри - все контролируется "ЛНР". У них на момент апреля была огромная сеть информаторов - такая, что и мышь незаметно не проскочит. Еще когда в городе были пробки и город жил почти нормальной жизнью, они знали обо всех подозрительных грузовиках, о каждой группе из 5 человек. И вдруг сейчас нас обстреливают, и как объясняют в "ЛНР" - это делают диверсионные группы. Вопрос: откуда взялись диверсанты? Почему "ЛНРовцы" не могут их вычислить и уничтожить? Вместо этого они вебкамеры по городу отключили. Мало того - Болотов запретил на личном транспорте ездить. И при этом делают вид, что никак не могут поймать мифических украинцев, "которые бомбят".

Обстрелы жилых кварталов производят хаотично - то там, то сям. И чаще - из минометов с небольшим радиусом действия - километров 6... Очевидно, что по городу ездят какие-то безумцы из "ЛНР". А у украинской армии нет для этого возможностей. Пусть внутри "ЛНР" восстанут те, кто еще считает себя идейным и говорит, что борется за Луганск. Пусть уничтожат эту тайную группу, убивающую город. Уже погибло несколько сотен луганчан, среди которых и их поддерживающие...

Обстрелы делают и ради бизнеса. "Ополченцы" стреляют, люди начинаю разбегаться, а потом они просто заходят в опустевшие кварталы, и ходят по квартирам - грабят. В РФ идет транспорт с плазмами, ноутбуками и другим домашним скарбом луганчан.

- Как повлияли на реальную поддержку "ЛНР" эти грабежи и обстрелы?

- Я уверен, что сепаратистстких настроений после этой войны будет значительно меньше - люди хлебнули горя... Из города первым убежал средний класс - он попал под удар, как в России в 1918 году. Пошло перераспределение ценностей в пользу товарищей в камуфляже. Они вышвыривали из машин и это было поставлено на поток. Потоком стало и похищение ради выкупа. Пример: "ЛНРовцы" похитили сына ректора медуниверситета и потребовали 500 тысяч гривен выкупа. Потом разместили на своем официальном сайте как новость, что есть вот в Луганске хорошие бизнесмены, которые "пожертвовали на правое дело Новороссии 500 тыс. гривен, которые были использованы на закупку патронов на Луганском патронном заводе (станкостроительном)". А это похищенный сын ректора заплатил им выкуп - вот такой цинизм...
Читайте:
Сенаторы потребовали от Обамы признать "ДНР" и "ЛНР" терорганизациями

Заложников заставляли переписать на "ополченцев" недвижимость. Реестр не работает, законно такую сделку нельзя оформить. Но сепаратисты отбирали ключи и селились на дачах, в чужих квартирах. Полностью вычищали квартиры плененных. Вместо студентов Луганского национального и восточно-украинского заняли общежития. Мои знакомые не смогли получить дипломы - в день защиты диплома пришли, а там люди с автоматами: "Валите отсюда". И все 5 лет учебы - насмарку.

Все это повлияло на отношение. В Луганске есть один известный бизнесмен, который очень негативно относился к Украине, не уезжал из Луганска, а недавно сказал, что так устал, что скорей бы уже украинская армия взяла город под контроль. То есть - даже самая упертая антиукраинская часть населения прозрела, готова с радостью встречать армию Украины. Переоценка ценностей происходит. Жаль, что многих нужно довести до крайности, до состояния войны, чтобы поняли - где черное, где белое...

Теперь все маски сброшены - ведется война до полного уничтожения Луганска и его жителей. Каждый, кто остается в рядах "ЛНР", готов принести в жертву жителей Луганска. Давно ведь всем понятно, что сценария Крыма не будет. "Война с фашизмом" вылилась в убийство мирного населения. Оставшиеся воюют ради наживы и опыта спецопераций. Надеясь под занавес, прикрывшись живым щитом, убежать в Россию, чтобы продолжить где-то на других фронтах свой бизнес.

- Многие сейчас пишут в соцсетях примерно так: правильно делают террористы что бомбят Донбасс, так им и надо - там все были за ЛНР-ДНР. Что скажете?

- Мой друг жил на окраине Луганска, у его дома сепаратисты поставили "Град" и обстреливали аэропорт в Луганске. "Град" работал круглые сутки - представьте, сколько кассет... Миллионы долларов выстреливаются, превращаясь в боль и смерть, ради интересов Москвы и ради наживы тех, кто это контролирует...
Читайте:
Жена террориста "ЛНР" рассказала очередную байку о зверствах "бандеровцев"

Даже по ситуации на 11 мая, когда был референдум, поддержка "ЛНР" была на уровне где-то 30%. К сожалению, наши СМИ как-то некритично отнеслись к данным Москвы, приняли кремлевскую цифру на веру. Заявили, что 80% луганчан поддержали. Хотя голосовала "за" только часть пенсионеров и электорат ПСПУ-КПУ. Приняв московскую цифру, лишили моральной поддержки тех луганчан, которые не звали Россию и не поддерживали "ЛНР". Индифферентное население записали в сепаратисты. Студенты и бизнесмены были за Майдан, видели перспективы. А теперь все стали "сепаратистами", слышат это чисто московское "понаехали", которое взял на вооружение Киев.

- Как оценить масштаб катастрофы Луганска?

- Разбиты школы, садики, дороги, десятки многоэтажек уничтожены... Вспоминаю, как в прошлом году газ взорвался на ул. Шевченко в многоквартирном доме - там 6 квартир пострадали и так и не нашлось средств, чтобы восстановить. А тут потребуются миллиарды... Судьбы десятков тысяч людей перечеркнуты, а может - и сотен тысяч. Работает только хлебозавод. А в остальном... город убили. Он пережил то же, что и во 2 мировую войну. Скоро могут начаться эпидемии и голод. Перебои с водой, светом, связью, газом. Выйти на улицу - риск быть убитым. И в это время "ЛНР" отказывает в гуманитарном коридоре. Жители стали заложниками бандитов, воюющих по чеченским тактикам. Луганск превратился в город Буденновск. Еще примерно 200 тысяч людей остаются там. Это те, кто немощен, не может предать родителей, или бросить собаку с кошкой...

Вот еще история. Наш бывший водитель живет в Камброде (микрорайон Каменный брод). Это место постоянно обстреливали во время перекрестных ударов с обеих сторон. У хозяина выработалась привычка ночевать в подвале. Однажды он вышел, а вокруг ничего - вместо дома развалины. Он контужен после обстрела. Разговаривали с ним вчера. "Доел последнюю банку кильки, выходить из подвала не хочу". Его последняя связь с миром - телефонный контакт, который может оборваться. Жену с детьми вывез, а сам остался охранять дом. Раньше отказывался уезжать, держался за свой клочок земли - участок. А теперь уже нет ни денег, ни возможности уехать.

+1

6

InTheBalance написал(а):

кто-нибудь понимает, что такое "санкции, в которые включен сбербанк"? я нет

Я тоже никакой специалист. :dontknow:
Но, все же, решусь высказать свое некомпетентное мнение. :flag:
Я думаю, что банки имеют доступ к рынкам капитала, где они могут занять или предложить свои капиталы.
Так вот российским банкам, попавшим под санкции, выход на эти рынки капиталов закрыт.
А Сбербанк, видимо, тоже выходил на эти финансовые рынки - теперь не сможет этого делать.
Не исключаю, что раньше не выходил, потому что не нужно было - все имел от гос-ва,  а теперь не сможет выходить, вне зависимости от необходимости.
Думаю, различные банки часто пользуются возможностью "перехватить" деньги, занимают на короткий, или долгий срок.
Деньги крутятся в мире - кто предлагает под процент, а кто занимает. Это касается не только конкретных людей или фирм, это же касается и банков.
Банковский кризис 2008г. показал, как банки связаны между собой, как они взаимозависимы и связаны с финансовыми рынками/рынками ценных бумаг.
Кстати, рынки ценных бумаг (в том числе, гос. облигаций) - это серьезнейшие рынки, где репутация и доверие - важнейшие критерии для покупателей.
Думаю,  Сбербанк выходил на эти рынки с российскими гособлигациями - возможно, теперь, санкции ударили и по этой возможности. :dontknow:

+2

7

Дело в том, что на Западе процент для занимаемых денег в разы меньше, чем в России, а потому и банки кредитовались на Западе...А теперь не смогут... Долг граждан перед российскими банками очень велик и часто безнадежен, так что без дешевых кредитов банкам кранты...

+2

8

Немного цитат из Гиркина. Отличный автопортрет, кстати в голосовании на Эхе немалая часть видит его будущим президентом РФ, с чем вас всех и поздравляю. И себя заодно.
Ссылка

+1

9

Ирэн написал(а):

Немного цитат из Гиркина.

Даже и читать не буду, потому что не верю ни секунды в это пугалово... Никакой гиркин никаким президентом следующим не будет никогда... Из серии общества "Память" , запустим пугалово и все  сплотятся вокруг власти.
Плавали, знаем-с.  :flag:

+2

10

Не, ну он едва ли не герой России, ходит в таковых у немалого процента публики. Полезно знать какие у страны герои. Впрочем какая страна, такие и герои.

+1

11

Ирэн написал(а):

Не, ну он едва ли не герой России, ходит в таковых у немалого процента публики.

Не думаю, что мы можем узнать о том, сколько людей считает его героем. НЕт у нас инструмента для этого.  ;)
Социологию не предлагать, потому что такое социология в тоталитарных странах уже начали понимать даже и на Западе...  :hobo:

Отредактировано Лишенка (04-08-2014 04:18:04)

0

12

Сколько я тоже не знаю. Я просто все время читаю восторженные отзывы. В больших количествах. А по процентам откуда бы знать.

+1

13

Говорили что санкции не действуют, а вот уже Тимченко заныл и явно свалить хочет  :hobo:

0

14

В России создается Антифашистский антимайданный совет, который займется информированием граждан о методах западной пропаганды, нацеленной на неправовое свержение конституционного строя в РФ и подстрекательство к внутренним конфликтам. Как рассказали «Известиям» организаторы, им известно о том, что после региональных выборов 14 сентября в России появятся штабы и комитеты по проведению на территории РФ «оранжевых», «майданных» акций протеста, с которыми они намерены бороться. Эксперты называют инициативу своевременной, отмечая, что Запад будет пытаться внести раскол в российское общество.

«Мы, общественно-политические, религиозные организации Российской Федерации, понимаем реальную угрозу, знаем об открытии штабов и комитетов по проведению на территории РФ «оранжевых, майданных» акций «протеста», после региональных выборов 14 сентября 2014 года, организованных и проплаченных западными «правозащитными» фондами, поэтому заявляем об объединении усилий», — говорится в заявлении оргкомитета совета (есть в распоряжении «Известий»).

Чтобы предотвратить политические волнения в стране, представители общественных организаций создают координационный Антифашистский антимайданный совет РФ, деятельность которого будет вестись по нескольким направлениям. В том числе «информирование граждан о формах и методах западной пропаганды и подстрекательства россиян к неправомерным действиям по смене конституционного строя в РФ», «организация публичных мероприятий и пропаганда интересов государства для достижения межнационального мира в регионах», «координированная работа с правоохранительными структурами РФ по защите конституционного строя».

Первое заседание совета пройдет в конце августа. На данный момент в его состав вошли сопредседатель городского совета сторонников «Единой России», зампред общественной организации ветеранов военной разведки «Спецназ — Армейский спецназ» Юрий Калитов, президент фонда «Русские» и Фонда национальной и международной безопасности генерал-майор Леонид Шершнев, продюсер и лидер православного общероссийского объединения «Сорок Сороков», председатель Союза православных граждан России Валентин Лебедев, координатор байкерского клуба «Ночные волки» Андрей Кормухин, советник войскового атамана Всевеликого войска Донского депутата Госдумы Виктора Водолацкого Дмитрий Воронов и др.

— Если внимательно посмотреть наши СМИ, то все внутренние проблемы России сегодня отошли на задний план. То есть события на Украине сейчас являются ключевой темой, которая волнует абсолютно всех. Мы прекрасно понимаем, что это не просто их внутренний конфликт, а фактически точка приложения всех мировых сил, которые уже объявили России негласную войну, — пояснил «Известиям» приглашенный в совет генеральный директор Института ЕврАзЭС Владимир Лепехин.

По его словам, сейчас антироссийские действия проявляются в виде санкций, информационной войны, в которой Россию обвиняют в поставках вооружения на Украину.

— Не Россия придумала майдан и бомбежки городов юго-востока. Но когда война объявлена, встает вопрос о мобилизации населения. У этой мобилизации три уровня: мобилизация государства — это работа наших пограничников, МЧС, помощь беженцам, второй уровень — общественность, которая не может оставаться в стороне от происходящих событий, третий уровень — военные, — объяснил актуальность Совета Лепехин, допуская, что с появлением в России нового посла США Джона Теффта информационная война начнется на территории нашей страны.

— У всех общественных организаций, которые входят в совет, есть региональные отделения, через которые будет вестись разъяснительная работа. Мы уже неоднократно взаимодействовали как общественные структуры на региональных выборах, поэтому у нас уже есть опыт такой работы, — добавил один из организаторов совета, первый секретарь общероссийской общественной организации «Поколение Победы», глава благотворительного фонда поддержки ветеранов «Отрада» Евгений Шабаев.

Эксперты оценивают инициативу по-разному.

— Сейчас угрозы революции в России нет. Но в перспективе она реальна, поскольку партия войны Вашингтона, совершившая государственный переворот на Украине, не скрывает своего желания сделать такой же переворот в России. В их планах нанесение военного удара украинской армией, возглавляемой ультранационалистическим и неонацистским командованием, по Крыму и по югу России. Также в планах США — массовые теракты в крупнейших российских городах и одновременно политика ужесточения санкций с целью экономической и политической изоляции нашей страны. В этих условиях рейтинг власти может значительно уменьшиться и может возникнуть революционная ситуация, — полагает глава Института политических исследований Сергей Марков.

Эксперт также обратил внимание на то, что подобным организациям следовало бы заняться анализом публикаций общественных деятелей. По его мнению, если человек однозначно не осудил государственный переворот на Украине и террор ультранационалистической хунты в отношении мирного населения, то его идеология близка к тому, чтобы позволить участвовать в проведении государственного переворота в России.

— Если западные финансы появятся, то людей всегда можно найти, однако законодательство по финансированию НКО ужесточается, и думаю, что проблематично будет завести в Россию «левые» финансы Запада. Соответственно, и людей в регионах вряд ли смогут завербовать. Я против таких организаций, потому что считаю, что защитой конституционного права должны заниматься в первую очередь сотрудники ФСБ — пусть ловят и сажают. Иначе зачем мы платим налоги и содержим эти службы? — сомневается в необходимости создания такого совета политтехнолог Андрей Богданов.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/574712#ixzz39Q6PuToF

+1

15

Лишенка написал(а):

Говорили что санкции не действуют, а вот уже Тимченко заныл и явно свалить хочет

Лучше бы они успокоили своего пахана как-то. Хотя, есть у меня ощущение что они видят выход для себя в Северной Корее. Получится, так построят. Тут им на жизнь всегда хватит, даже и в изоляции.
Ну справедливо считают видимо ,что лучше С. Корея и золотой поезд хоть в Китай, чем Гаага.

Отредактировано Ирэн (04-08-2014 06:05:38)

+1

16

Ирэн написал(а):

Ну справедливо считают видимо ,что лучше С. Корея и золотой поезд хоть в Китай, чем Гаага.

Не дураки ж  :hobo:
Поезд уже пошел... печатный станок, видимо уже включен... а дальше все известно... и понятно это любому, кто хочет понять...

Ирэн написал(а):

Не Россия придумала майдан и бомбежки городов юго-востока. Но когда война объявлена, встает вопрос о мобилизации населения.

Оказывается Вы уже написали про это... :flag:

Отредактировано Лишенка (04-08-2014 06:26:56)

0

17

Не Россия придумала майдан и бомбежки городов юго-востока.

Да ,да. Это все не мы. Это все придумал Черчиль в 18 г.
И это мне еще очень нравится
Причем заметьте, ГДЕ идет война? Вовсе не в России. Это вовсе не Воронеж бомбят и Майдан ни разу не на Красной площади.

Дзядко: Иначе говоря, мы в кольце врагов, значит нужно поддерживать своих?

Левинсон: Ну да. Насчет кольца врагов это тоже верно. Хотя надо сказать, что на вопрос, как нам строить отношения с Западом, 60% сказали, что нам нужно строить хорошие отношения с Западом.

Макеева: А как – не объясняли случайно?

Левинсон: Дело в том, что общественное мнение до известной степени наивно. Эти люди говорят то, чего им хочется. Им хочется, чтобы на нас не обижались за все то, что мы делаем, но если обижаются, то они сами виноваты.

Дикий инфантилизм. Это дошкольный возраст наверное даже.
Ссылка

ЗЫ. У психоаналитиков сохранилась их теория стадий детского развития. Они активно переносят свою теорию и на социальные процессы. Я в этом не особо, очень поверхностные знания. Однако помню что давно уже Россию относили к анальной стадии как общество. Это 3-4 года  :hobo:
Насколько это все серьезно ,не могу судить, мало что понимаю в этом и отношусь со скепсисом к теории. Однако многое в ней работает.

Отредактировано Ирэн (04-08-2014 07:02:24)

+1

18

Ирэн написал(а):

Эти люди говорят то, чего им хочется. Им хочется, чтобы на нас не обижались за все то, что мы делаем, но если обижаются, то они сами виноваты.

Это прекрасно!  :hobo:

Ирэн написал(а):

Это 3-4 года

Очень похоже  :D

Отредактировано Лишенка (04-08-2014 08:10:56)

0

19

Жизнь научит... учеба будет тяжелой... Немцев же выучили, что не надо так делать больше...и нас выучат. :smoke:

+1

20

http://www.szona.org/wp-content/uploads/2014/08/%D0%B0%D1%80%D0%BC%D0%B8%D1%8F-%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D0%B0-1024x768.jpg

Вчера подразделения сил АТО заняли город Ясиноватая Донецкой области, который является важным пунктом железнодорожного сообщения региона. Об этом во время пресс-конференции в Киеве заявил спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

По его словам, освобождение города позволило охватить Донецк с севера и перекрыть один из важных каналов поставки оружия и техники для террористов. Сейчас в городе проводится операция по выявлению и обезвреживанию остатков террористических бандформирований. Кроме этого, украинские военные разблокировали пути, которые объединяют населенные пункты Дмитровку и Дьяково.

http://mediarnbo.org/?p=3975&lang=ru

+1

21

Ирэн написал(а):

Читайте далее

Вы думаете, кто-то тут на форуме будет читать продолжение этого бреда?
o.O Слава богу, о российском ТВ наслышана. Только газеты "Известия" не хватает.
Они там, того и гляди, "1984´" переплюнут...

+1

22

Ирэн написал(а):

Дикий инфантилизм

Вот и Вы мои слова повторили.
Это одна из российских черт: готовность принять мнение начальника, чтобы самому не задумываться.
К тому же, если думать ну никак не получается, а что-то делать надо - смыкай ряды и вперед под знамена начальника... :smoke:

+2

23

Realistka написал(а):

Вы думаете, кто-то тут на форуме будет читать продолжение этого бреда?
  Слава богу, о российском ТВ наслышана. Только газеты "Известия" не хватает.
Они там, того и гляди, "1984´" переплюнут...

Там далее и нет ничего вроде. Далее будет реализация планов в реальности, по борьбе с пятой колонной. Их уже есть у них немало. Так что это больше нас с Лишенкой касается, возможно. Но зато прямо. К сожалению бред имеет свойство реализоваться при наличии властных полномочий, например хоть в виде построения социализма в одной отдельно взятой стране и т.п.

+1

24

Ирэн написал(а):

Странно. У меня противоположная информация, полученная теми же способами. Плюс я бы хотела задать этот вопрос человеку которого "не слышат", что конкретно он имеет в виду. А так получается сосед напел. То есть Вы с господином Киселевым.
И является ли способом чтобы услышали гранатомет в руках с отказом от выборов?

То есть Вы НЕ ЗНАЕТЕ проще говоря и речь идет о Вашей фантазии.

Я знаю. Но я допускаю возможность ошибки. Я вынужден делать выводы из не совсем точных данных.
У меня вопрос к вам?
Допускаете ли вы, что ваши выводы ошибочны? Есть ли у вас желание проверить. Если не допускаете, то никакие опросы и референдумы вам попросту не нужны. Разве что в качестве декорации. В таком случае не удивляйтесь, что реальность несколько отличается от ваших желаний.

Ирэн написал(а):

Сначала был захват административных зданий и вооруженные люди которые захватили власть, а потом уже пошла речь о референдуме. Который являлся фикцией такой же как эта самоназванная власть, которую НИКТО не выбирал и никто не звал.

Сначала был захват зданий. В Киеве, Ровно, Тернополе... Затем переворот. А уж затем начались выступления против самозванной киевской власти которую никто в Донецке не звал. Начали с митингов, потом были точно такие же захваты зданий, а уж когда самозваная киевская власть пустила в ход танки и авиацию началась война.
Как вы считаете, если соперник бьёт вас шахматной доской по голове нужно по прежнему смирно двигать пешки и просчитывать ходы фигур?

0

25

Председатель Херсонской областной государственной администрации Юрий Одарченко попросил Совет национальной безопасности и обороны Украины ввести военное положение на территории области, сообщает УНИАН. Об этом он заявил в понедельник, 4 августа, на пресс-конференции в Херсоне. По его мнению, это необходимо в связи с тем, что в области происходят попытки срыва мобилизации. В этом он винит Россию.

«Областная власть обратилась к Совету Национальной безопасности и обороны Украины с просьбой введения на территории Херсонской области военного положения», — подчеркнул политик.

Одарченко выступает за создание организации, включающей в себя милицию, СБУ, военных и общественность. Такая структура, как он полагает, позволит эффективно реагировать на «агрессию со стороны России».

Как передает интернет-портал ХЕРСОН Онлайн, раннее Одарченко не раз говорил о необходимости введения военного положения. Тогда он аргументировал такой шаг подготовкой к обороне в случае вторжения российских войск.

«Те агрессоры мотивировали свой захват не только желанием захватить землю и поработить людей, но они также выдвигали лозунги о будто бы освобождении нации народов, которые проживают на землях, которые пытался захватить Гитлер. Если вы читаете историю, мы видим, что он в первую очередь выдвигал лозунг — освобождение людей от коммунистического ига, освобождение людей от тирана Сталина»
Председатель Херсонской областной государственной администрации Юрий Одарченко

0

26

Vladimir.62

Я знаю. Но я допускаю возможность ошибки.

Допускаете возможность ошибки и поддерживаете боевиков и своего шурина который берет оружие в руки чтобы убивать. Как это у Вас сочетается между собой?

Допускаете ли вы, что ваши выводы ошибочны? Есть ли у вас желание проверить. Если не допускаете, то никакие опросы и референдумы вам попросту не нужны. Разве что в качестве декорации. В таком случае не удивляйтесь, что реальность несколько отличается от ваших желаний.

Это мой образ мыслей. Я всегда проверяю все по множеству раз и сомнения, как правило, остаются, как минимум какой то процент. Именно этим, в том числе, я отличаюсь от 80% (если Левада не врет) населения РФ свято верящих зомбиящику.

В таком случае не удивляйтесь, что реальность несколько отличается от ваших желаний.

Вы уже сделали вывод, правда? И вывод неверный. А не хотите примерять его к себе? Ведь большинство вопросов Вы так и проигнорировали. Почему?

Сначала был захват зданий. В Киеве, Ровно, Тернополе.

Неправда. Сначала были мирные выступления и только после применения властью силы началась эскалация в том числе и захват зданий. А вот в случае ЮВ было ровно наоборот. Причем ни по количеству жертв, ни по степени насилия, ни по вооружению близко нельзя сопоставить ту ситуацию и эту. Где Вы видели на Майдане Грады, ПЗРК и танки? Нужно иметь очень богатое выражение чтобы проводить аналогию между реальным протестом и полномасштабной войной с участием другого государства. Не находите?

Затем переворот

Опять ложь. Янукович сбежал в РФ бросив государство. Но осталась избранная Рада которая работает и по сей день и которая и принимала решения.
А вот власть на ЮВ как раз и является самопровозглашенной. Ее никто не выбирал. В отличие от Рады и Порошенко.
То есть переворот как раз совершили Ваши протеже. Вооруженный и с участием российских спец.служб. Гиркин грушник.

а уж когда самозваная киевская власть пустила в ход танки и авиацию началась война.

Изначально те кто захватывал здания были вооружены и именно они начали насилие. При этом отказавшись от выборов, хотя восстание это всегда последнее средство используемое народом когда не остается других. И при наличие выборов оно не происходит в норме. Тут явно не норма и это не гражданская война, есть только ее элементы. Эта война спровоцирована и развязана Россией с участием ее спецслужб, оружия, финансирования и граждан и это понимают все, весь мир. Кроме вас.
Как сочетаются декларируемые Вами сомнения со склонностью извращать факты? Вы либо не следили за событиями, либо не анализировали их совсем. А взяли уже чью то готовую версию странным образом совпадающую с Кремлевской. Либо лжете сами, либо поверили чужой лжи. Вам не приходило в голову что Вам лгут? Как лгали все время существования СССР и даже в большем объеме? И Вы МНЕ рассказываете про сомнения?

+1

27

Vladimir.62

Те агрессоры мотивировали свой захват не только желанием захватить землю и поработить людей, но они также выдвигали лозунги о будто бы освобождении нации народов, которые проживают на землях, которые пытался захватить Гитлер. Если вы читаете историю, мы видим, что он в первую очередь выдвигал лозунг — освобождение людей от коммунистического ига, освобождение людей от тирана Сталина

Ну. Точно про вас. Именно Россия УЖЕ захватив Крым пытается захватить и ЮВ Украины выступая в роли Гитлера. Ровно с той же риторикой почти дословно. Киевская же власть НА ТЕРРИТОРИИ УКРАИНЫ, на СВОЕЙ земле, противостоит этой попытке. А вы нам тут как раз и втираете идею освобождения от мифической тирании хунты. Это точно про вас. Слово в слово.
Вы совсем не думаете и не анализируете тексты? Как Вам удается перевернуть все с ног на голову? Вы понимаете что нац.гвардия защищает СВОЮ землю, а Ваш шурин оккупирует чужую? Это ФАКТ. Вы можете называть это "помощью", "освобождением от тирании", но факт состоит в том, что батальон Донбасс сражается за свою землю, а вот шурин и Гиркин явно за чужую.
Вы сейчас процитировали совершенно кривую логически пропагандисткую цепочку. И даже не сделали попытки ее проверить хоть как-то. Просто приняли как данность и предлагаете это мне. Где тут критичность и сомнения? Хотя бы их след?

Отредактировано Ирэн (05-08-2014 04:21:05)

+1

28

Ирэн

Я вспомнила старый анекдот. "Папа , а  с кем это ты разговариваешь?"  :flag:

+1

29

Vladimir.62 написал(а):

А уж затем начались выступления против самозванной киевской власти которую никто в Донецке не звал. Начали с митингов, потом были точно такие же захваты зданий, а уж когда самозваная киевская власть пустила в ход танки и авиацию началась война.

Извините, но это уже означает белое назвать черным.
Тут уже не о каких-то ошибках в видении ситуации, а о перевирании фактов.

Даже если допустить, что в Донецке местные сами соорганизовались и без помощи российских засланцев стали захватывать административные здания, то рассказы о том, что в ответ на это украинскими новыми властями была задействована артиллерия и авиация, - чистое вранье, простите, но иначе нельзя это назвать.
Новыми властями Украины наведение порядка поначалу было возложено целиком и полностью на украинских силовиков, которые показали себя, скажем очень мягко, не с лучшей стороны, и события не были взяты под контроль.
Именно это и привело к тому, что в донецкой и луганской областях украинские олигархи, в основном, Ахметов и Ефремов, стремясь шантажировать беспорядками новую украинскую власть с целью продолжения получать бонусы, как при Януковиче, смогли сынициировать/спровоцировать выступления местных сепаратистов, попросту покупая их.
Хотя, практически уверена, большинство этих людей, действующих по указке олигархов, не были никакими идейными сепаратистами, а шли на активные действия чисто-конкретно за бабки.
К тому же, в Донбассе, да и в луганской области участниками захватов зданий и организации беспорядков был местный криминалитет, такой близкий Ринату Ахметову, который сам из него вышел.
Да и деньги семьи Януковичей сыграли свою роль, они тоже подпитывали компанию "вставай Донбасс".
Но также ни на минуту не сомневаюсь, что в инициировании беспорядков по сопротивлению новой власти активнейшее участие принимали российские спецслужбы и российские военспецы. Были, конечно, и добровольцы-российские националисты. Но, как показывает жизнь, часто это были одни и те же люди: как бы добровольцы, но офицеры ГРУ.
Зная, как Россия пыталась организовать беспорядки в Харькове, когда автобусы из Белгорода привозили в Харьков тысячи купленных белгородских жителей для организации митингов и демонстраций "против Майдана и хунты", причем на глазах у харьковчан, не стесняясь этого спектакля, могу себе представить, что было в Донецке и районых городах Донбасса.
В Харькове и Одессе эти провокации России не удались, как она надеялась, слава богу, и России пришлось сделать ставку на Донбасс, где и люмпенов побольше будет, и где работающие, практически, целиком и полностью, зависят от милости Ахметова, который в определенный момент из корысти поддержал российскую власть. Теперь раскаялся, говорят, да поздновато. Украинская власть, думаю, с ним еще рассчитается.

А необходимость проведения АТО полностью на совести российской власти, которая активнейшим образом под лозунгом защиты "русских и бедных" от какой-то там хунты действовала через своих боевиков и псевдополитиков-москвичей типа Пушилина, Бородая..... с целью создания на территории независимой Украины новых пророссийских анклавов-псевдореспублик. Конечно, и местные определенным образом участвовали в этом проекте - не без того.
Кто по убеждению, кто по глупости, кто вынужденно, а кто - за деньги или возможность на этом что-то поиметь для себя лично.
Но без поддержки России, без ее оружия, военспецов и массированной пропаганды внутри России и вне ее границ, никогда бы ситуация не вышла на уровень, когда Украина должна была спасать свою независимость и территориальную целостность силами артиллерии и авиации.
Так что, оставьте Ваши домыслы для другого форума - нам это рассказывать не надо.
Хотите сказать что-то, что имеет реальную почву под собой, о чем могут быть различные мнения, несмотря на факты - другое дело.
Но только не надо вранья и пропаганды - мы же не крымняши, неужели Вы так и не поняли? :suspicious:

+2

30

Ситуация на 5 августа

http://ru.slovoidilo.ua/uploads/news/3c95d86cd92e61db293f05c99f59eddc.png

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Украина-3