НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Украина-3

Украина-3

Сообщений 271 страница 300 из 1000

271

InTheBalance написал(а):

я принес сюда картинку, которая, на мой взгляд, абсолютно характеризует способ мышления людей вообще

Ну, вот эти слова "на мой взгляд" и есть ключевые.
Вы принесли сюда картинку мира, основанную на вере в то, что знания не существует, а есть только вера. Это Ваша вера.
Верующий не видит ничего кроме своей веры. Точно так же, как "крым-наш".
Вера и знание два разных способа видеть мир, они не пересекаются. Меня всегда удивляло стремление верующих отрицать знание... Зачем?
В области веры не может существовать никаких доказательств, "верю потому что абсурдно", доказательства это инструмент знания, а не веры.
Так зачем Вы , считая, что знания не существует, а есть только вера пытаетесь доказать это? Совершенная загадка для меня.
ПРичем пытаетесь это проделать манипуляциями со словами.... подменой понятий... для чего?
Вы не уверены в своей вере? Или считаете что веру можно навязать приводя разные статьи, которые кажутся Вам убедительными?
Не понимаю.Извините.

+1

272

Vladimir.62 написал(а):

ЭТО не страдает навязчивостью

"это" страдать не может. "это" - слова.

неумение отделить сказанное от говорящего (особенно, когда говорящий - "это" "я") - тоже клиника

0

273

InTheBalance написал(а):

Я спросил, каких тем следует избегать в разговорах с ним. Британская девушка ответила лаконично: "God, Freud and shit".

:cool:
Это замечательно!
НЕ надо обсуждать веру!
А пропагандистов надо просто банить. Ифсё! Их и в других местах хватает с избытком.

Отредактировано Лишенка (08-08-2014 01:56:51)

+1

274

Сегодня, 7 августа, в российском Кремле явно творилось что-то необычное. Во всяком случае, высокопоставленных офицеров силовых структур здесь в таком количестве не увольняли со сталинских времен. В этот раз работы лишились целых 18 высших офицеров, включая военных, руководителей МВД, ФСКН и Следственного комитета Российской Федерации. Соответствующие указы подписал президент России Владимир Путин.

http://by24.org/2014/08/07/putin_secret … _generals/

+1

275

diogen написал(а):

а у меня предчувствие плохое.   Как в 1988, 1991...

Это даже не предчувствие. Если нечто крякает как утка, плавает как утка и выглядит как утка, то это, вероятно, утка и есть (с)

+1

276

Ну что, киевляне, теперь вы поняли Донбасс?
12:48, 8 Август 2014Метки: война за независимость Украины
Share
pauluskp

Извините, но не могу сдержаться, отведу душу — потроллю киевлян по поводу  событий на Майдане.

Что я слышу? «Алкосотня», «быдло», «наркоманы», «бомжи», «агенты ФСБ» — и много еще чего, до боли знакомого.

Удивлен, почему до сих пор передовыми журналистами и блогерами не обнаружен на Майдане донецкий след. Какой-нибудь боец Алкосотни с донецкой пропиской обязательно должен дать интервью.

1. Неужели эта фотка сделана не в Донецке? Неужели это Крещатик?
http://img-fotki.yandex.ru/get/6825/54496311.b4/0_87670_ac57ae0c_orig.jpg

2. Киев?!
http://img-fotki.yandex.ru/get/6817/54496311.b4/0_87672_1ffbca9f_orig.jpg

Без донецкого следа никак нельзя, ведь самая просветленная часть патриотов уверена — в столице такое невозможно, Киев не Донецк, здесь одни херувимы с серафимами. Я хорошо помню пламенные обвинения — ну почему они не вышли, не прогнали пророссийских боевиков из ДонОГА! Уж мы бы в Киеве такого не допустили! Мы — не донецкое быдло!

Я уже писал, что и вас захватят, если захотят - http://pauluskp.com/news/551bfa137 Естественно, идеологически обработают с поправкой на регион. А сейчас в Киеве с идеологией все красиво — даешь люстрацию, Кличко с Порохом на вилы! Подмога скоро подойдет, оружие подвезут.

Киевляне! У вас в центре города вооруженные калашами люди, которых вы считаете быдлом. Давайте, вперед — покажите пример донецким. Выбейте их оттуда, очистите город.

Или ждете помощи от ментов?

Поразительные параллели — в Донецке менты никого не хотели разгонять из-за сочувствия к титушкам, с которыми ранее стояли плечом к плечу перед баррикадами, а новые киевские менты из батальона «Киев» не хотят стрелять в Майдан, потому что вчера сами вышли из Майдана. Красиво, правда?

Админздания в центре столицы захватывают вооруженные люди, менты в них стрелять не хотят, а горожане негодуют, но понимают, что против калашей они бессильны. Киевляне, вы уже начинаете понимать донецких? Или еще нет?

Если Алкосотню не остановить, а лишь раздражать наездами вроде сегодняшнего (сознательно?) — они начнут запись в вооруженное ополчение. Сегодня у гопников несколько автоматов, завтра появятся гранатометы, а послезавтра неизвестные братья подгонят через Черниговскую область танки, САУ и украиноговорящих наемников. На волне антивоенных лозунгов (а на Майдане сидят те, кто воевать не хочет) побратаются издалека с боевиками Гиркина. А если запустить болезнь — появится Киевская народная украинская республика. КНУР.

Как вам такой сценарий? В Донецке мы через это прошли.

Причиной войны на Донбассе стало отсутствие люстрации. Как видим, заваруха в Киеве начинается по той же причине. Ну не добился Майдан своих целей, на манеже всё те же — вот народ и возмущается.

Кто знает, что произойдет через пару месяцев? Быть может, в Киеве начнутся артобстрелы, а на Донбассе установится мир. Киевляне хлынут в Донецк прятаться от смерти, а донецкие начнут морщиться — «понаехало тут, быдло киевское!»

Еще одно наблюдение — Яныка сверг средний класс, а сейчас на сцену выходит пролетариат. Более жестокие, решительные, безбашенные. Ими легко манипулировать с помощью примитивных идей. И пока киевляне будут предсказуемо ржать по поводу этих идей в фейсбуке, безработные и злые на власть люди устроят им настоящий ад.

3.
http://img-fotki.yandex.ru/get/6746/54496311.b4/0_87671_6d6637bc_orig.jpg

Конечно, я надеюсь на лучшее и хочу, чтобы в Киеве все договорились, чтобы все как-то утряслось. Мы, донецкие, тоже долгое время надеялись — утрясется. А потом нам пришлось бежать.

http://www.szona.org/киевляне-поняли-донбасс/

0

277

InTheBalance написал(а):

свой? чей? опыт ложится на чистый лист?
---
эх-хх! "затокрымнаш", "затокрымненаш", "будьготов-всегдаготов"...

Разумеется свой. Не чужой же как у Владимира со всеми вытекающими и даже не опыт, а мантры.
Я просто представляю как устроено мышление и определение закономерностей во внешней среде. В филогенезе. Я тут не зря про ворон говорила, а можно начать и с собак. Люди отличаются тем, что способны пользоваться и чужим опытом благодаря речи. Но в этом случае он, в норме, проверяется. Начиная с подросткового возраста. Иначе это уже не знание и не опыт, а безжизненные интроекты.

Затокрымнаш, фошыстынаукраине. Я сам не видел, но мне Дима Киселев рассказал, а я ему верю как отцу родному. Для Владимира вот и правачеловека интроект, правда он думает что это интроект для всех. По себе судит других, хронически. Проекции.
Которые свойственны, увы, и власти нашей в целом. Инфантильные защиты.
Свой опыт в норме так же постоянно проверяется. Во всяком случае при первых признаках несоответствия его среде. Поскольку среда меняется.
Автоматизмы присутствуют конечно, утром суешь ноги в тапочки и не замечаешь этого, но если их там не оказывается, в норме включается мышление. Не у всех, ага. Ну индивидуальные различия, чо.

Отредактировано Ирэн (08-08-2014 04:38:31)

+1

278

Это уже наступление на Киев, я думаю. :smoke:

0

279

InTheBalance написал(а):

почему же в другую?
я принес сюда картинку, которая, на мой взгляд, абсолютно характеризует способ мышления людей вообще, но здесь - по конкретному поводу, а именно по поводу слов коллеги, что "крым - наш", условно говоря. - вы стали возражать.
как мне кажется, возражения ваши не по делу, а объяснения - не логичны ровно настолько, насколько "крым - наш".
ваша позиция с этими возражениями копирует позицию коллеги владимира-с-номером-не-помню.
вот и всё. - почему же в другую-то?

Потому что в другую. Может я плохо поясняю. Но вроде Александра понимает мои объяснения.
Картинка описывает работу психологических защит, того механизма, когда мышление как раз не работает в принципе. Они подсознательны. И в сознание как раз эти механизмы переводятся с участием мышления не в последнюю очередь. Это типичная схема работа с ними. Вывести реагирование из автоматизма и перевести в сознание. А значит включить внимание и мышление. Мы же не про ложь сознательную говорим с Вами?

которая, на мой взгляд

Ну на Ваш возможно. А на мой тут смешение совершенно разных принципиально явлений и понятий.

Отредактировано Ирэн (08-08-2014 04:45:32)

+1

280

За последние 10 дней российские стратегические бомбардировщики более 16 раз вторгались в зоны опознавания ПВО на северо-западе США.
Об этом сообщает военный обозреватель The Washington Free Beacon Билл Герц со ссылкой на чиновников оборонного ведомства.

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/08/8/7034287/

+1

281

Лишенка

Вера и знание два разных способа видеть мир, они не пересекаются. Меня всегда удивляло стремление верующих отрицать знание... Зачем?

Пересекаются если речь идет о научном знании. Но очень частично.
Я тоже множество раз сталкивалась с таким стремлением религиозных людей, подозреваю что тут есть опасение что знания каким то образом обесценивают веру и отсюда желание уровнять обесценив, в свою очередь, знания. Кстати это в меньшей степени свойственно западным верующим по моим наблюдением.
Дело в том, что обесценивание это всегда оценка. По мне это рассуждение из серии что лучше Солнце или Земля. Или не знаю, синица или воробей. Попытка сравнения вещей разных категорий.

+1

282

Лишенка написал(а):

Это уже наступление на Киев, я думаю.

Ну поступающая информация оставляет очень мало места для благополучного разрешения ситуации кажется. (

+1

283

Vladimir.62 написал(а):

Русские вторглись в Крым? Это анекдот такой?

Клиника.
Вы понимаете что такое факт, Владимир? Да, в Крым были введены российские войска. Что признал не только ООН, но и Ваш нац.лидер. Вы отрицаете факты и удивляетесь потом почему Вам пишут "лечиться надо" или еще что там было.
Как и о чем можно разговаривать с человеком, который ладно бы отрицает что Земля круглая, ну вырос может среди аборигенов на острове, там школы нет, так называет же анекдотом сообщение информации что Солнце всходит на Востоке.

Отредактировано Ирэн (08-08-2014 05:00:40)

+1

284

Кантор
БЕРЕГИТЕ ГОЛОВЫ
08 августа 2014, 10:30

80 лет назад самый умный в мире народ, немцы, сошел с ума.

Коллективное безумие немцев длилось десять лет.
А немцы крайне рациональные люди.

Нет ни единой нации, застрахованной от внезапного безумия.

Сохранять рассудок становится все трудней, но старайтесь, граждане.

Одно из проявлений сумасшествия состоит в том, что за любовь к Родине выдают агрессивный инстинкт.
Это подлог. Тот, кто действительно любит Родину, должен заботиться о ее чести.

+1

285

Ирэн написал(а):

Попытка сравнения вещей разных категорий.

Бесплодная вещь. Меня верующая бабушка приучила не обсуждать чужую веру и относиться к ней с уважением.  :dontknow:

0

286

Ссылка

+1

287

Ирэн написал(а):

Вы понимаете что такое факт, Владимир?

Нет.  :D

0

288

Лишенка написал(а):

Бесплодная вещь. Меня верующая бабушка приучила не обсуждать чужую веру и относиться к ней с уважением.

Мудрая была женщина, подозреваю.
Но мы и не обсуждаем вроде. Я о другом явлении говорила изначально. Отличной и от Веры и от мышления.

+1

289

Ситуация на 8 августа

http://ru.slovoidilo.ua/uploads/news/ato/map_ato_08-08-2014_12_w3000.jpg

+1

290

Ирэн написал(а):

Я о другом явлении говорила изначально. Отличной и от Веры и от мышления.

Я в психологии не понимаю, так что могу только слушать  :flag:

0

291

Нашу страну пытаются втягивать в долгосрочный прямой военный конфликт на Украине. По сути, во второй Афганистан

Сергей Караганов

Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/opinion/news/29 … z39naq0vOU

Нет же печатных слов! :canthearyou:
А Вы говорите Владимир фактов не видит...

Отредактировано Лишенка (08-08-2014 06:30:25)

0

292

Лишенка написал(а):

Я в психологии не понимаю, так что могу только слушать

У меня есть подозрение, плавно переходящее в уверенность, что под верой тоже понимаются разные явления
Но я бы менее всего хотела бы этого касаться. Одно могу сказать ,по примеру Вашей бабушки, психологи не работают с верой. А вот с психологическими защитами о которых я вела речь и нарушениями мышления постоянно. Собственно это суть работы и есть.
Впрочем, скажем ситуация, клиентка не разрешает взрослой дочери пользоваться комнатой отца умершего больше трех лет назад. И они с маленьким ребенком живут все в одной комнате. Причина вера матери в то, что отец в любой момент может вернуться.
Тоже вроде "вера", но это повод для работы уже. В отличие от религиозной веры.

Отредактировано Ирэн (08-08-2014 06:55:06)

+2

293

Ирэн написал(а):

Тоже вроде "вера", но это повод для работы уже. В отличие от религиозной веры.

Ну, тут явно нездоровье уже...
Но вот вера в инопланетян и летающие тарелки, по мне вполне религиозная вера. Повторяю, я ничего в психологии не смыслю. :flag:
Во вред ГМО... и проч. тоже вполне религиозные штуки...

Отредактировано Лишенка (08-08-2014 07:21:50)

0

294

Сегодня в Ростовской области состоится суд над 5 украинскими офицерами

Это те самые офицеры, которые по согласованию с ОБСЕ вывели своих солдат на территорию России.

Те самые, про которых все российские СМИ кричали что они беженцы.

Сначала их допрашивали (всех 430 военных), потом половина отпустили, потом оставшиеся объявили голодовку с требованием выполнить условия переговоров и выпустить всех в Украину.

И все таки, когда не удалось уговорить ни одного солдата (требовали дать показания против ВСУ и предлагали остаться в России), арестовали офицеров.

Ну, будут знать, как доверять России. Первых выпущенных солдат посадили в автобус без оружия, и выпустили на территорию, предварительно сообщив террористам - безоружных солдат взорвали, а потом расстреляли автобус. Знать где едут автобусы могли только в РФ.

Оставшиеся в окружении 500 солдат решили не доверять РФ, а пойти на прорыв. Вчера все (4 пограничника, одесситы, погибли при прорыве)вышли из окружения (вернее, из-под Градов, которые поливали с территории РФ), шли по минному полю - все приграничные поселки в Украине заминированы противопехотными минами, запрещенными ООН (в Украине постоянно подрываются дети, террористы особенно любят минировать школы, а в Лисичанске заминировали даже глобусы).

Безнадежная страна. И что еще хуже - в коментариях к новости о суде - как отлично мы всех перехитрили.

ОБСЕ, конечно, вообще Россией растерта в порошок. ООН тоже. Все институты, что создавались с 1945, больше не работают. Россия уничтожила все, что создавалось десятилетиями.

Просто для того, чтобы показать по зомбоящикам суд над 5 украинскими офицерами.

http://avmalgin.livejournal.com/4780222.html

+1

295

Ну, будут знать, как доверять России.

Ну вопрос насколько у них был выбор в той ситуации. Не вопрос доверия, вопрос выживания в сложнопрогнозируемой ситуации.

ОБСЕ, конечно, вообще Россией растерта в порошок. ООН тоже. Все институты, что создавались с 1945, больше не работают. Россия уничтожила все, что создавалось десятилетиями.

Тоже несогласна. Все работает. Со скрипом, но работает, кризисная ситуация присутствовала и раньше. Вот будет может повод решать старые проблемы. Кто такая Россия чтобы уничтожить международные организации? Такой же агрессор как многие до нее. Ирак уничтожил ОБСЕ? Сирия? С. Корея?
Они и создавались для борьбы с подобной агрессией. Так что все в штатном режиме. А вопрос доверия Мальгин поднял вообще поздно. Он снят давно.
Кстати, до крымнаша доверие россиян к друг другу и к власти стремилось к нулю. Это психоз социальный. Не бывает так.

Автор поддался общему настроению. Россия это центр мироздания и пуп Земли. Туннельное видение это называется.
Пытаюсь сообразить что случается с людьми больными манькой величкой, когда жизнь показывает им что они ничтожества.  :hobo:

Отредактировано Ирэн (08-08-2014 07:41:53)

+1

296

Уволены:

- Генерал-полковник Рушайло Владимир Борисович;
- Зам.начальника ГУ МВД по Ростовской области;
- Зам.начальника ГУ МВД по противодействую экстремизму;
- Зам.командующего Сибирского командования ВВ МВД;
- Зам.начальника УФСКН по Санкт-Петербурга и ЛО;
- Начальник ГУ МВД по Челябинской области;
- Начальник разведки, зам.командующего объединенной группировки КТО на Северном Кавказе;
- Руководитель СУ СК РФ по Центральному ФО;
- Руководитель СУ СК РФ по Приволжскому ФО;
- Руководитель СУ СК РФ по Уральскому ФО;
- Руководитель СУ СК РФ по Северо-Западному ФО;
- Руководитель СУ СК РФ по Дальневосточному ФО;
- Зам.руководителя СУ СК РФ по Центральному ФО;
- Зам.руководителя СУ СК РФ по Приволжскому ФО;
- Зам.руководителя СУ СК РФ по Уральскому ФО;
- Зам.руководителя СУ СК РФ по Северо-Западному ФО;
- Зам.руководителя СУ СК РФ по Южному ФО;
- Зам.руководителя СУ СК РФ по Сибирскому ФО.
СУ СК РФ — Это следственное управление Следственного комитета.

Т.е. уволены большие силовики и разогнано всё руководство Следственного комитета.

Источники:
Указ Президента http://kremlin.ru/acts/46406
Указ Президента http://kremlin.ru/acts/46405

из фейсбука

Отредактировано Лишенка (08-08-2014 07:52:13)

+1

297

Ирэн написал(а):

Ирак уничтожил ОБСЕ? Сирия? С. Корея?

У этих стран  не было ядерного арсенала. Есть разница.... :smoke:
Пока ООН и ОБСЕ ничего с Россией сделать не смогли.
А как будет увидим.

0

298

Чистка рядов? Профилактика переворота? Паранойя?
Ну ожидаемо и это было, что.

Пока ООН и ОБСЕ ничего с Россией сделать не смогли.

Иран два года пересматривал под санкциями взгляды на жизнь. А С. Корея так и не пересмотрела. Я\о конечно важный элемент. Но тут уже не играет большой роли. Все равно ходов особо нет и у Запада. Развал России для них тоже страшен. Но мы не оставили выбора.
Украинцы вон каждый день войны ждут и что, сражаются.

+1

299

Ирэн написал(а):

Украинцы вон каждый день войны ждут и что, сражаются.

Они не ждут, они воюют.  :dontknow:

0

300

Я имела в виду ввод контингента российского в виде нескольких танковых дивизий. Если они каждый свой шаг на это опасение бы сверяли, то они вообще не смогли бы ничего сделать и не факт что это бы не случилось все равно.
Потому по мне в такой ситуации, если предотвратить ее невозможно, остается действовать как показывает здравый смысл. Но с надеждой что худшее не случится. Чтобы Запада не делал, гарантии что ВВХ не ударит по кнопке просто нет.

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Украина-3