Потому по мне в такой ситуации, если предотвратить ее невозможно, остается действовать как показывает здравый смысл.
Золотые слова!
Здравый смысл единственный ориентир в этой жизни. Для меня, конечно. 
НАШ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Украина-3
Потому по мне в такой ситуации, если предотвратить ее невозможно, остается действовать как показывает здравый смысл.
Золотые слова!
Здравый смысл единственный ориентир в этой жизни. Для меня, конечно. 
У ДНР новый премьер вместо отозванного Москвой Бородая - ОПЛОТовец Александр Захарченко.
из твиттера.
Беларусь с 19 августа отменит обязательное лицензирование украинских товаров.
Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Республики Беларусь.
Как отмечается, Министерство иностранных дел Республики Беларусь с удовлетворением восприняло принятие Межведомственной комиссией по международной торговле Украины решения от 5 августа 2014 года "О приостановлении действия некоторых решений Межведомственной комиссии по международной торговле".
"Отмечаем, что с даты вступления в силу указанного решения лицензирование импорта украинских товаров в Республике Беларусь применяться не будет. Таким образом, какие-либо ограничения, введенные во взаимной торговле, полностью устраняются", - говорится в сообщении.
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/08/8/7034326/

Картинка описывает работу психологических защит, того механизма, когда мышление как раз не работает в принципе. Они подсознательны. И в сознание как раз эти механизмы переводятся с участием мышления не в последнюю очередь. Это типичная схема работа с ними. Вывести реагирование из автоматизма и перевести в сознание.
вы всерьез считаете, что можно "вывести в сознание" (осознавать) в процессе реагирования?
если да, то разговор действительно исчерпан.
но попробуем продолжить -
если реакция (а она на автомате на порядок быстрее возможностей осознавания - для расчета "как отбить мяч" теннисисту необходимо 500 миллисек, автомат это делает ему за 20 миллисекунд) автоматизма быстрее осознавания, то здесь как раз и начинается та игра с самим собой, которая называется в какой-то парадигме "защита", в другой "double bind", в третьей - еще как-нибудь. - человек начинает защищать свою реакцию в качестве правильной. и защищает он ее не от "умного общества вокруг", а от собственного осознавания. и настойчивость умного сообщества только озлобляет его по отношению к умникам.
теннисист натренирован отбивать мячик.
обыкновенный человек натренирован реагировать на происходящее с ним так, чтобы ему было хорошо. (мама не хочет знать, что сын наркоман или алкоголик, жена не видит, что муж гуляет... здесь даже анекдот есть, правда про мужа: "ну, вот, теперь начнутся всякие подозрения". и т.д.)
и пошло, и поехало.
затокрымнаш
Уволены

У меня есть подозрение, плавно переходящее в уверенность, что под верой тоже понимаются разные явления
вы правы (имхо)
Разумеется свой. Не чужой же как у Владимира со всеми вытекающими и даже не опыт, а мантры.
Я просто представляю как устроено мышление и определение закономерностей во внешней среде. В филогенезе.
вы говорите сперва о своем опыте.
а в следующей фразе о том, что вы "просто представляете как устроено мышление". в филогенезе.
это представление - результат вашего собственного опыта?
или всё-таки ваш выбор так представлять из предложенных в процессе обучения вариантов?
Я о другом явлении говорила изначально. Отличной и от Веры и от мышления.
да, и я.
InTheBalance
вы всерьез считаете, что можно "вывести в сознание" (осознавать) в процессе реагирования?
Конечно. Я это делала множество раз и наблюдала как это делают другие.
Собственно процесс осознавания и является основным предметом психотерапии. Хотя большинство людей в той или иной степени справляются с ним самостоятельно. Может не всегда и не во всех ситуациях, но справляются вполне. Иначе бы они не выжили. И чем хуже справляются, тем менее они адаптированы и эффективны. Это закономерность.
Мячик плохой пример, как и игра на музыкальном инструменте. Это особый вид деятельности требующей автоматизма, который, кстати, требует времени для выработки и всегда проходит через сознание сначала, время обучения. Хотя может быть такое, что правила или условия игры изменятся и Вам придется распривычивать свое автоматическое поведение и в этой ситуации. Поменяйте клавиатуру на принципиально иную и Вы поймете о чем я.
Впрочем, возможно Вы не в курсе, но в команде ценятся игроки которые ДУМАЮТ и принимают решения.
если да, то разговор действительно исчерпан.
Как скажите.
Отредактировано Ирэн (08-08-2014 12:59:13)
РИА Новости ✔ @rianru
Шесть лет назад миру хватило мудрости понять Россию, заявил Медведев http://bit.ly/1nzUeO0 pic.twitter.com/LhAX0tzyjb
Мячик плохой пример, как и игра на музыкальном инструменте. Это особый вид деятельности требующей автоматизма, который, кстати, требует времени для выработки и всегда проходит через сознание сначала, время обучения. Хотя может быть такое, что правила или условия игры изменятся и Вам придется распривычивать свое автоматическое поведение и в этой ситуации. Поменяйте клавиатуру на принципиально иную и Вы поймете о чем я.
зря вы считаете, что автоматизм "требуется".
это - механизм.
Я это делала множество раз и наблюдала как это делают другие.
это - о другом... совсем о другом
Оговорка по Фрейду. Вот миру как раз и не хватило мудрости дабы Россию вовремя остановить. Понять то можно все ,даже человека, который выдирает у тебя из рук сумочку потому что у него не хватает на дозу.
InTheBalance
это - механизм.
И? Он не предназначен для всех случаев жизни.
Я начала отвечать было на второй пост, потом плюнула.
Александра не зря вспомнила об аксиомах, которые являются предметом договоренности. Мы используем слова, предполагая что вкладываем в них примерно одинаковый смысл. Начался разговор о мышлении, я сразу дала то определение, которым пользуюсь сама. Это выявление закономерностей в новых условиях среды. Оно нужно для решения новой задачи.
Если речь о мышлении, а не о психологических защитах, автоматизмах, стереотипах, решении задачи по готовой формуле путем подстановки числе, памяти, восприятии, эмоциях и многих других вещах, пространство которых Вы пытаетесь расширить.
Словом тут этот разговор 1. офтоп 2. нам нужно договариваться о терминах. Иначе обсуждается все и ничего.
это - о другом... совсем о другом
Вот именно. И я об этом. Я не знаю о чем Вы, я знаю о чем я.
Вы кинули картинку и сказали что так работает мышление. Я ответила что так работает механизм психологических защит к мышлению как раз отношения не имеющий. С этого и начался разговор. Это РАЗНЫЕ психические процессы. По разному устроенные даже физиологически, с разными совершенно функциями, их задачи скорее противоположны.
Один предназначен для получения наиболее полной информации из окружающей среды и обнаружения закономерностей в ней позволяющих найти новые способы поведения в конечном итоге, другой ровно наоборот, для предотвращения поступления информации из внешней и, всегда ,внутренней среды.
И судя по Вашим репликам Вы описываете как раз защиты.
Отредактировано Ирэн (08-08-2014 13:50:08)
Оговорка по Фрейду.
проболтался...
Если бы мир не закрыл глаза в прошлый раз, может не было бы сегодня такого ужаса...
проболтался...
Если бы мир не закрыл глаза в прошлый раз, может не было бы сегодня такого ужаса...
+100
Чего это с ними? А в прошлый раз вроде так все хорошо прокатило. 
Отредактировано Ирэн (08-08-2014 13:47:57)
Чего это с ними? А в прошлый раз вроде так все хорошо прокатило.
Пу и не понимает в чем дело... С чего их так занесло... Завидуют, что мы с колен встали... гады. 
ыыы. Нашла на другом форуме изречение Виктора Степановича. И все таки страна изменилась \
А были таки люди (
Умный нашелся! Войну ему объявить! Лаптями! Его! Тоже! И это! Сразу как это всё! А что он знает вообще! И кто он такой! Ещё куда-то и лезет, я извиняюсь. ( О предложении Зюганова объявить войну НАТО)
Ссылка
Виктор Степанович был УМНЫЙ, не образованный, но умный. 
Ну Эхо просто прекрасно...
Персона недели: Александр Бородай
Организация недели: ЕС
http://echo.msk.ru/programs/skaner/1375352-echo/
Там Виталий Портников на 39,15 мин.
Я бы просто матом послала этих ведущих...
Это видимо к этому
"Сюда я пришел как кризисный менеджер, если хотите, стартапер..."
Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/07/08/2014/941692.shtml
Шо, шо? Вернее, хто, хто?
"Стартапер"?
из ЖЖ
И РБК и Эхо рекламируют Бородая... ОРден ему видимо дадут за заслуги перед Отечеством. Бл....
Отредактировано Лишенка (08-08-2014 15:02:27)
Доклад ООН по правам человека в Украине
«Сообщения о дальнейшей активизации боевых действий в Донецкой и Луганской областях, при которых обе стороны применяют тяжелые вооружения в жилых районах, в частности, артиллерию, танки, ракеты и реактивные снаряды, крайне тревожны», – заявила Верховный комиссар ООН по правам человека Нави Пиллэй, представляя доклад.
Нави Пиллэй подчеркнула, что обе стороны должны предотвращать гибель и ранения людей, и предупредила, что действия, которые приводят к таким последствиям, « в зависимости от обстоятельств могут быть квалифицированы как нарушения международного гуманитарного права».
http://www.szona.org/доклад-оон-по-правам-человека-в-украин/

КИЕВ ОБВИНИЛ РОССИЮ В ПОДГОТОВКЕ ВТОРЖЕНИЯ
09 августа 2014 | 10:00
По словам замглавы администрации украинского президента, уже минувшей ночью российские войска собирались войти на юго-восток под предлогом гуманитарной миссии.На Украине говорят о срыве российской провокации, которая «могла привести к непредсказуемым событиям». Заместитель главы администрации Петра Порошенко Валерий Чалый в эфире Первого национального канала Украины сообщил, что по направлению к украинской границе двигался огромный конвой, который сопровождался военными и техникой Российской Федерации. Чалый считает, что это привело бы к полномасштабному конфликту, несмотря на то, что миротворческая миссия якобы согласована с Международным Комитетом Красного Креста.
Чиновник указал, что остановить это удалось после того, как президент Украины Петр Порошенко провел переговоры с мировыми лидерами.
Тема оказания гуманитарной помощи действительно в центре обсуждения в Совбезе ООН. Москва предложила сформировать международную гуманитарную миссию для жителей Донецкой и Луганской областей, Киев ее отверг. Постпред США в ООН Саманта Пауэр на это заявила, что подобная миссия со стороны России будет оцениваться как вторжение.
Между тем, российский постпред в ООН Виталий Чуркин накануне заявил, что сотрудничать с Россией в доставке гуманитарной помощи на восток Украины готовы все структуры ООН.
Компания Microsoft вместе с такими компаниями, как Oracle, Symantec и HP (Hewlett-Packard) присоединяются к санкциям США против различных российских компаний и банков, что также ставит под сомнение сотрудничество с ними. Банк «Россия», против которого введены санкции, уже ожидает отключения части зарубежного ПО.
Андрей Нечаев
4 ч. · Москва · отредактировано ·
Совершенно очевидно, что с учетом единого таможенного пространства и отсутствия границ в рамках Таможенного союза и Евразэс все товары, запрещенные к ввозу в Россию из США, ЕС, Канады и Австралии, пойдут к нам через Казахстан и Белоруссию с соответствующей комиссией компаний этих стран и расходами на организацию поставок. На эти комиссионные и расходы (плюс взятки российским чиновникам за "закрытие глаз") и повысятся цены в России. Не удивлюсь, если у новых компаний-посредников окажутся российские учредители из числа людей, знавших о готовящемся решении.
Украинских военных освободили «из гуманных соображений»
Российские следователи отказались предъявлять им обвинение Пятерым украинским военным из 72-й механизированной бригады Вооруженных сил, которые накануне были арестованы по подозрению в причастности к гибели мирных граждан на территории Луганской и Донецкой областей, не будут предъявлять обвинение.
http://www.kommersant.ru/doc/2542663

несут смерть
http://inforesist.org/pochti-20-tysyach-bronezhiletov-zakuplennyx-ministerstvom-oborony-okazalis-brakovannymi-gpu/
В результате халатности должностных лиц Минобороны 67 военнослужащих Вооруженных Сил 67 получили ранения, в том числе — смертельные Об этом говорится в сообщении на сайте Генеральной прокуратуры.
«По поручению Генерального прокурора Виталия Яремы, Управлением надзора за соблюдением законов в военной сфере проверено состояние соблюдения должностными лицами Минобороны Украины законодательства при осуществлении материально-технического обеспечения военнослужащих за счет бюджетных средств и благотворительных взносов.
Так, бывшими высокопоставленными лицами оборонного ведомства вследствие неоднократного необоснованного изменения комплектации в период с 21.03.2014 по 30.05.2014 года организована и осуществлена закупка облегченных бронежилетов двух типов: без защиты шеи («Корсар 4″) и без защиты шеи и паха («Корсар М3 -1-4″) в количестве 17 080 единиц общей стоимостью более 71 млн грн.
Согласно заключению Центрального научно-исследовательского института вооружения и военной техники Вооруженных Сил Украины указанные средства индивидуальной защиты признаны не соответствующими тактико-техническим требованиям к бронежилетов.
Более того, при принятии изготовленных бронежилетов заявленной 4-го класса защиты, они на соответствие действующим национальным стандартам защиты человека от поражения огнестрельным, холодным оружием и обломками ручной гранаты должным образом не проверялись, а натурные испытания, проведенные по поручению Администрации Президента Украины 04.07.2014 и 11.07.2014, уровень заявленных тактико-технических характеристик не подтвердили. Все комплекты бронежилетов получили сквозное пробитие.
В результате несоответствия средств индивидуальной защиты указанным характеристикам с 31.05.2014 по 01.08.2014 года по меньшей мере 67 военнослужащих Вооруженных Сил Украины, не имея полноценной защиты, получили ранения шеи и участка паха, в том числе смертельные.
По данным фактам 08.08.2014 г. в ЕРДР внесены сведения о наличии в действиях должностных лиц Министерства обороны Украины признаков уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 425 УК Украины (халатное отношение к военной службе).
Также внесены сведения о наличии в действиях должностных лиц отдела испытаний государственного научно-исследовательского института Министерства внутренних дел Украины, которые непосредственно составили заключение на соответствие изготовленных бронежилетов существующим стандартам, признаков уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 367 (служебная халатность).» — говорится в сообщении.
Состояние на 9 августа 
Ссылка
Хотелось бы выслушать и правительство, прежде чем делать выводы. 
Там щас такая борьба за место в РАде, что только перья летят...
Отредактировано Лишенка (09-08-2014 12:02:16)
Сказка о гречке. Александр Морозов
http://www.colta.ru/articles/society/4166
Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Украина-3