НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Украина-3

Украина-3

Сообщений 421 страница 450 из 1000

421

Часть грузовиков используется для вывоза оборудования украинских военных предприятий. Станция радиотехнической разведки "Кольчуга" производства завода "Топаз" В Камазы с российской "гуманитаркой" грузят оборудование украинских заводов. "Часть грузовиков "гуманитарного конвоя" РФ используется в Луганске и Донецке, чтобы вывезти оборудование наших предприятий в России", - говорится в сообщении в "Твиттере" Совета нацбезопасности и обороны. В частности, в автомобиле "гуманитарного конвоя" грузят оборудования производственного объединения "Топаз", которое производит радиолокационные станции типа "Кольчуга", и оборудование Луганского завода по производству патронов для стрелкового оружия, чтобы вывезти его в РФ.
Больше читайте здесь: http://ru.tsn.ua/ukrayina/v-kamazy-s-gu … 82901.html

https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xpa1/v/t1.0-9/1506506_757916797601253_5499446572777512091_n.jpg?oh=8bf2edd65dadb73ad253d6ae66f10604&oe=54683198&__gda__=1416352677_1f91c0c9094dfda29845975049b90c81

Отредактировано Лишенка (23-08-2014 09:31:02)

+1

422

Лишенка написал(а):

Реалистка, лучше расскажите что пишут в Германии, а то Дойче велле какая-то ненадежная...

Не знаю, что и сказать.
Попробовала почитать в отпуске аналитическую статью о Крыме в Спиегеле, да так и не дочитала. Скучно, абсолютно не соответствует ни по стилю, ни по информации потребностям читателя, который хочет понять, что было, что есть и что, скорее всего, будет.
Такэ.

И это не потому, что журналисты Спие разучились писать, а потому, что позиция не только ведущих политиков, но и СМИ не сформирована.
А люди питаются тем, что СМИ им предлагает.
Так что, ничего конкретного пока не могу сказать и я.
Ясно, что политический истэблишмент Запада/стран ЕС, Германии, в частности, не хочет пройти точку невозврата в отношениях с Россией. По всяким и разным поводам - об этом я уже писала много раз.
Но и не реагировать на все возрастающую наглость России они не могут.
Но раз принципиальной позиции нет - возникает постыдное топтание на месте, с пустыми ничего не значащами словами типа угрозами в сторону России и призывами остановиться.
Я в последнее время стала относиться к действиям наших первых лиц с большим скепсисом. Они, раз за разом, сейчас демонстрируют свою беспомощность в принятии каких бы то ни было серьезных решений во внешнеполитической сфере. Да и не только.
Я думаю, назревает время смены поколения политиков. Послевоенное время прошло, время изменений 68-го года прошло, время разрядки после падения берлинской стены прошло. Наступила новая фаза.
А готовность западного общества - нулевая.
Как долго будет продолжаться это оцепенение - не знаю. Но какие-то изменения должны произойти. И в Европе, и в США.
Не знаю, насколько адекватны будут ответы, кот. нам предложат новые политики, но смена политиков должна произойти, как можно скорее.
Иначе кранты. :dontknow:

+1

423

Realistka написал(а):

Я думаю, назревает время смены поколения политиков. Послевоенное время прошло, время изменений 68-го года прошло, время разрядки после падения берлинской стены прошло. Наступила новая фаза.
А готовность западного общества - нулевая.
Как долго будет продолжаться это оцепенение - не знаю. Но какие-то изменения должны произойти. И в Европе, и в США.
Не знаю, насколько адекватны будут ответы, кот. нам предложат новые политики, но смена политиков должна произойти, как можно скорее.
Иначе кранты

Ох, как тревожно....Спасибо за обзор.  :smoke:

0

424

А неужели запад не понимает, что само не рассосется?

0

425

Итар-Тасс сообщает

Жириновский предложил запретить партии и перейти к выборной монархии

http://itar-tass.com/politika/1396155

:hobo:

0

426

Лишенка написал(а):

неужели запад не понимает, что само не рассосется?

Думаю, все политики, у кого голова на плечах, уже это поняли.
Но это же не значит, что у них есть "ответ Чемберлену". Нет этого ответа пока. :dontknow:
Одно дело понять, что тот инструмент, который попытались использовать, не работает, а другое - найти способ и инструмент для решения проблемы. Причем еще надо решить, какое решение наиболее приемлемое.
А потом уже искать инструменты... :smoke:

+2

427

Серг Митрофанов
3 ч. · отредактировано ·
Борис Межуев прямо и ясно заявил о новом прогрессорстве.
Его принципы:
1. Интересы России простираются далеко за ее административные границы. Вообще, границы - это чистая условность
2. Мир хочет рабства России и любая наша гадость соседям - это борьба против рабства, так сказать борьба за свободу. Поскольку границы - условность, делать гадости можно всевозможными способами. (В этом месте Боря обычно говорит: "А США?". То есть Россия становится США и даже суперСША, хотя США супернелюбит)
3. Над танковыми колоннами, которые будут рваться то туда, то сюда, будут колыхаться знамена "За многополярный мир!"

из фейсбука.

0

428

Realistka написал(а):

А потом уже искать инструменты...

Бедная Украина....  :smoke:
Польша, Прибалтика просто застыли в ужасе... Меркель обещала их защитить... Но как можно верить сегодня этим обещаниям.... :huh:

Отредактировано Лишенка (23-08-2014 09:48:51)

+1

429

Лишенка написал(а):

Бедная Украина....  Польша, Прибалтика просто застыли в ужасе... Меркель обещала их защитить... Но как можно верить сегодня этим обещаниям....

Вот именно.

Но я думаю, Россия пока туда не сунется.
Межуев рвется в бой, потому что теоретик.
А путин все продумывает, действует по принципу: сделай шаг - и посмотри, что будет.
Получится - можно дальше бандитствовать, а если вдруг чего - остановись. А потом опять пробуй.
Беда, что в настоящий момент украинский конфликт отступает для Запада на второй план на фоне израильско-палестинского и исламского марша по Ближнему Востоку (Хотя для Европы украинский конфликт может быть более опасным)
Это обстоятельство развязывает путину руки еще в большей степени.
У нас только и обсуждают, должна ли/может ли Германия поставлять оружие курдам.
Кстати, насчет поставок оружия Украине в конфликте с Россией Германия сказала твердое "нет" - так оно и по конституции.
В случае с курдами говорят об исключении, но и тут пока ничего не решено.

+2

430

Realistka написал(а):

Кстати, насчет поставок оружия Украине в конфликте с Россией Германия сказала твердое "нет" - так оно и по конституции.

И причины  по которым Турции можно, а Украине нельзя , найдутся,... была бы охота...И отодвинуть на второй план Украину тоже причины найдутся...
Не Бином Ньютона...  :smoke:

0

431

Алексей Бида
Вопрос о гумколонне закрыт.
Краснодон: На заводе "Юность" стоят минимум шесть машин гуманитарки. Постоянные звуки и лязги железа. Грузят оборудование. Перед закрытием завода там поставили японское оборудование. Выпускали реле и микросхемы для ракет и подводных лодок. Долгое время стоял закрытым.
ОАО "Юность", специализирующееся сегодня преимущественно на производстве различного вида реле, предприятие-монополист СНГ по производству специализированной продукции для ракетостроительной и аэрокосмической промышленности".
Производство высокостабильных, особоточных микроминиатюрных герметических реле весом от 2,0 граммов РЭС 79, РЭС 80, РПС 42, РПС 43 РЭК 21 – для спецтехники авиационной, аэрокосмической, ракетостроительной промышленности; автомобильных реле для электрооборудования легкового, грузового, пассажирского автотранспорта, сельскохозяйственной техники.

Луганск: Демонтируют патронный завод.

Снежное: находится один из заводов "Мотор Сич", который делает "лопатки и диски для турбин реактивных и турбореактивных двигателей самолетов и вертолетов". Это единственный завод в СНГ, которые делает лопатки для турбин.

Донецк: делают "Комплекс "Лиман" (предназначен для радиоподавления линий управления авиацией в диапазонах частот 100-400 МГц и 960-1215 МГц."). Завод "Топаз" делают известные всему миру "Кольчуги".

из фейсбука

Отредактировано Лишенка (23-08-2014 11:05:00)

+1

432

немцам просто не понять, что такое "федерализация" для русских или украинцев. они-то сами федеральны, америка федеральна. вот у них в картине мира фелерализация - это хорошо.

объясняй, не объясняй - не понятно ни хуяй.

+2

433

InTheBalance написал(а):

немцам просто не понять, что такое "федерализация" для русских или украинцев

Я бы сказала, что предлагаемая федерализация Украины объективно имеет другой характер.
Федерализация исторически  - это объединение, когда Земли/штаты/кантоны/герцогства... в силу исторической необходимости принимали решение об объединении в одно гос-во, считая, что это принесет всем выгоду, при этом сохранялась определенная самостоятельность входящих Земель.
Земли же Украины, которые после 17-го/39-го годов территориально были объединены в одной республике, и после получения независимости в 1991-м году оставались частями единого гос-ва, должны быть при федерализации, наоборот, выделены, получить более самостоятельный статус.
Эта федерализация является, по сути, противоположностью исторического процесса федерализации.
Т.е., в результате должно появиться типа федеральное гос-во, но способ его образования - противоположный историческому европейскому/американскому опыту создания федеральных гос-в.

+2

434

Источники также сообщают, что террористы взяли населенный пункт Тельманово в Донецкой области, что делает невозможным подъезд к нескольким частям ВСУ, расположенным в той местности.
Также, по имеющимися данным, из Тельманово террористы собираются наступать на Новоазовск.

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/08/24/7035653/
Новый очаг войны  :smoke:

Отредактировано Лишенка (24-08-2014 03:20:06)

0

435

Порошенко: Украина должна готовиться к жизни в условиях постоянной внешней агрессии
Подробности читайте на УНИАН: http://www.unian.net/politics/954789-po … essii.html

Отредактировано Лишенка (24-08-2014 03:39:27)

0

436

Вчера послушала сообщения о визите Меркель в Украину на двух ведущих ТВ-каналах.
Позже напишу об этом - сейчас убегаю  :flag:

+1

437

Вчера в новостях на обоих каналах было сказано, что в выступлении Меркель на Украине впервые четко прозвучало, что Германия однозначно на стороне Украины. Что аннексия частей независимой страны является опаснейшим прецедентом, который может привести к изменению границ, что, в свою очередь, является угрозой миру во всей Европе.
Выступление было на грани того, чтобы назвать Россию агрессором и причиной возникшего вооруженного конфликта, но, тем не менее, в адрес России резких однозначных слов все же не прозвучало.
Меркель пообещала Украине любую помощь, кроме военной.
Уже сейчас Украине будет выделен кредит на 500 млн € на восстановление страны, также будут выделены деньги для обустройства беженцев.

Вицеканцлер Германии, социал-демократ Зигмар Габриель в своем интервью "Welt am Sonntag" заявил, что считает возвращение Москвой Крыма Украине нереальным.
Он считает, что решение украинского конфликта лежит целиком в плоскости политических решений по федерализации Украины, получения регионами с преимущественно русскоговорящим населением большей политической самостоятельности.
Но для всего этого необходимо прекратить военные действия. Т.е., мирные переговоры. С кем их вести, он не уточняет.

Его заявление о нереальности возврата Крыма, возможно, и имеет под собой основания, но глубоко убеждена, что в данной ситуации он, в лучшем случае, совершает ошибку, говоря об этом. А в худшем - подыгрывает путину.
Я вообще Габриэлю не доверяю ни в чем, он хитер и беспринципен, к тому же, человек наглый и невоспитанный. Короче, даже на фоне неблестящей плеяды немецких политиков выделяется не в лучшую сторону.
То, что он стал лидером СПД после проигрыша выборов, признание СПД в отсутствии настоящих политиков в партии. Ни идей, ни людей, к сожалению.

Меркель во время визита, зная об этом интервью (оно было дано на день раньше), однозначно подчеркнула важность незыблемости границ.

+1

438

Realistka
Спасибо за подробности. Вы, пожалуй , единственный источник непредвзятой информации  у нас  :cool:

Я все понимаю про Европу и США, но это так печально... Так жаль Украину... Хотя  сразу ведь было понятно, что никто ей не поможет...  :smoke:

Путин хотел разрушить мир и разрушил... Я больше не верю ни в какие всемирные организации, договора и пр.... исчезло все...

Отредактировано Лишенка (24-08-2014 06:39:36)

+1

439

Пресс-центр АТО опровергает, что боевики захватили Тельманово и еще кое-что
Воскресенье, 24 августа 2014, 13:47

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/08/24/7035671/

0

440

Теперь о том, что Порошенко объявил о единственном государственном языке - украинском.
Я не поняла, что он имеет ввиду. При Януковиче гос. языком тоже был украинский, но в Восточной Украине был еще русский как региональный язык.
По-моему, это было хорошее решение, которое устраивало всех.
Сколько ни смотрю всяких видео с воюющими украинскими военными, везде они говорят между собой и дают интервью на русском.
Так что, не понимаю, зачем Порошенко сейчас акцентирует языковую проблему. Русскоговорящие на Востоке Украины всегда будут поддерживать идею сохранения русского языка, вне зависимости от политических пристрастий.
Короче, мне это не понятно. :dontknow:

+1

441

Realistka написал(а):

При Януковиче гос. языком тоже был украинский, но в Восточной Украине был еще русский как региональный язык.

Ну, так и сегодня.  Ничего не изменилось. :dontknow:

0

442

Ситуация на 24 августа
http://ru.slovoidilo.ua/uploads/news/74e205387844b48aa2f9f2aa3430e532.png

0

443

Realistka написал(а):

Теперь о том, что Порошенко объявил о единственном государственном языке - украинском.
Я не поняла, что он имеет ввиду. При Януковиче гос. языком тоже был украинский, но в Восточной Украине был еще русский как региональный язык.
По-моему, это было хорошее решение, которое устраивало всех.
Сколько ни смотрю всяких видео с воюющими украинскими военными, везде они говорят между собой и дают интервью на русском.
Так что, не понимаю, зачем Порошенко сейчас акцентирует языковую проблему. Русскоговорящие на Востоке Украины всегда будут поддерживать идею сохранения русского языка, вне зависимости от политических пристрастий.
Короче, мне это не понятно.

Никто не отменяет русский язык и не собирается. Речь идет только о государственном статусе, то есть ситуация остается без изменений. Если же признать вторым государственным русский, то, во-первых, будет недовольна вторая сторона, ОСОБЕННО после произошедших событий. Во-вторых, происходила насильственная русификация Украины и как раз то, что многие граждане Украины не знают украинского является ее следствием. Вполне естественно желание восстановить национальный язык и культуру для новой нации и государственности. И меня лично всегда сильно напрягали люди живущие в стране и не желающие знать ее язык. Вне зависимости от страны. Будь то узбеки в РФ или русские в Прибалтике.
В-третьих, РФ использует русскоговорящих для политического, а сейчас и военного, давления и пропаганды. Одна из причин происходящих на Востоке событий как раз существующая языковая ситуация, которая, во многом искусственно, поддерживалась все эти годы. Телевидение РФ, язык РФ ,пропаганда РФ, культура РФ в этих регионах.
ЗЫ. Не Порошенко педалирует эту тему, она будет поднята на выборах в любом случае, поскольку является актуальной. Но я бы взяла тут пример с Прибалтики. Хватит, русские язык, русское телевидение, русские военные базы. Пора понять чем это заканчивается.
Прибалтика жестко довольно решила эту проблему, Кремль и нашики поистерили какое то время пытаясь играть на этом, однако там ситуация в итоге сложилась куда благополучнее.
ЗЫ. ЗЫ . У меня хороший знакомый - издатель из Киева. Русский, гражданин Украины, там родился и вырос. Украинского не знает практически. Подробно проясняла эту ситуацию на предмет возникавших у него языковых сложностей. Утверждает что проблема совершенно надумана и никогда в жизни проблем у него не возникало. Хотя мне так не симпатично что человек всю жизнь прожил в Центральной Украине и практически не знает языка.
Отношусь к нему при этом с большой симпатией и он, кстати, вполне патриот.
И еще одна проблема актуальная для Украины. Это НЕ нормально что между жителями Львова и Донецка существует языковой барьер. Вот, опять же, итог мы отчасти наблюдаем, как и то, что предыдущие власти не занимались этой проблемой всерьез.

Отредактировано Ирэн (24-08-2014 07:34:03)

+1

444

Ирэн написал(а):

Никто не отменяет русский язык и не собирается. Речь идет только о государственном статусе, то есть ситуация остается без изменений

Вот и хорошо.
Сочетание гос. украинского и регионального русского опробировано и оправдало себя.
Российская агрессия не связана с этим прагматическим решением.
Если мадьяры и словаки будут настаивать на своем региональном языке - надо и им дать такую возможность.
Думаю, что экстремальные решения по этому поводу приведут к обострению ситуации, а она и так обострена до нельзя.

Ирэн написал(а):

И меня лично всегда сильно напрягали люди живущие в стране и не желающие знать ее язык. Вне зависимости от страны. Будь то узбеки в РФ или русские в Прибалтике.

Насчет русских в Прибалтике. Это одно дело, а русские на Украине - совсем другое.
Исторически в Восточной Украине всегда преобладал русский, особенно в городах.
И зачем нужно его оттуда изгонять? Потому что русская агрессия и путин - бандит?

Кроме того, у русских/русскоязычных в Восточной Украине нет никаких проблем с пониманием украинского. Они, в своем большинстве, могут, если нужно, говорить и по-украински. Но русский для них - родной язык.
Многие из них - патриоты Украины, так что раздувать эту проблему - только ухудшать ситуацию.

Ирэн написал(а):

В-третьих, РФ использует русскоговорящих для политического, а сейчас и военного, давления и пропаганды. Одна из причин происходящих на Востоке событий как раз существующая языковая ситуация, которая, во многом искусственно, поддерживалась все эти годы. Телевидение РФ, язык РФ ,пропаганда РФ, культура РФ в этих регионах.

Абсолютно не согласна.
Все наши знакомые, друзья, поддерживающие Майдан и являющиеся патриотами Украины, и днепропетровцы, и харьковчане, и винничане, и полтавчане - все русскоязычные.
Разделение проходит по другой линии.
Но, конечно же, в Восточной Украине есть русские - потребители российского ТВ, поддерживающие политику путина, как и многие российские граждане.
Заставить этих людей говорить по-украински, навязав им чуждый им язык - решение, которое может только усугубить ситуацию.
Проблема эта сложная, и, думаю, никакие формальные решения не помогут ее решить в ближайшее время.

Ирэн написал(а):

Не Порошенко педалирует эту тему, она будет поднята на выборах в любом случае, поскольку является актуальной.

Конечно, будет. Только Порошенко должен бы, на мой взгляд, выражаться более четко.

Ирэн написал(а):

Но я бы взяла тут пример с Прибалтики. Хватит, русские язык, русское телевидение, русские военные базы. Пора понять чем это заканчивается.

Вы меня простите, но надо различать ситуации, а не выписывать одинаковые рецепты при схожих, но, тем не менее, разных симптомах.
В странах Балтии русские всегда ассоциировались с оккупантами.
А в теперешней Украине огромная часть территории всегда была населена людьми, говорящими по-русски и ориентированными на Россию.

Ирэн написал(а):

Это НЕ нормально что между жителями Львова и Донецка существует языковой барьер.

Никакого языкового барьера нет.
А сам барьер, скорее всего, есть.
Но только он - культурный, а не языковый.
Почувствуйте разницу, как говорят :flag:

+1

445

Вспомнила историю, кот. мне рассказала моя знакомая, бывшая жительница Днепропетровска, вышедшая замуж за немца и живущая в Дюссельдорфе.
Ее мама продолжает жить в Днепре, а двоюродная сестра матери - в селе под Луганском.
Так вот, где-то в июне звонит двоюроднaя сестра маме моей знакомой и говорит по-украински: Чого ж вы нас до Росии не видпускаете?
Мама даже расстерялась, настолько ситуация абсурдная, к тому же комичная.
Она сама говорит только по-русски, но - украинская патриотка. Как и моя знакомая.
Сестра, говоря "вы", имеет ввиду Украину, которую для нее персонализирует мама знакомой.

0

446

Написала большой ответ. Не отправился и удалился. Не сейчас тогда. (
Не хочется повторяться. Может позже.

+2

447

Ирэн написал(а):

Не отправился и удалился

У меня тоже по-всякому бывает.
Но я пишу все в трансляторе, а потом копирую в форум.
Если не отправляется - копирую и сохраняю в компьютере.
Так что, не пропадает.

Советовала бы всем, кто пишет большие тексты, сначала писать вне форума (например, в Word или любом текстовом редакторе), а потом копировать в форум.
Так надежнее, и чтобы не было потом обидно  :flag:

+1

448

Сочетание гос. украинского и регионального русского опробировано и оправдало себя.

Да, в виде Новороссии например.
Я при этом не настаиваю что Порошенко совершает ошибку, однако я бы подумала еще.

Насчет русских в Прибалтике. Это одно дело, а русские на Украине - совсем другое.
Исторически в Восточной Украине всегда преобладал русский, особенно в городах.
И зачем нужно его оттуда изгонять? Потому что русская агрессия и путин - бандит?

.
Я НЕ предлагала изгонять русский. Уж контролировать на каком языке люди общаются большего бреда мне представить сложно. Это настолько далеко от моих убеждений, что приписывание подобной позиции меня несколько задело. Я предлагала учить русским украинский. К тому же мотивация отказа сходная с таковой в Прибалтике как раз и ничего кроме великодержавного шовинизма не демонстрирует. Слишком унизительно для русских учить недоязыки недогосударств. Так что обижают украинский скорее чем наоборот.
Не все конечно. Но это нередкая история.

Вы меня простите, но надо различать ситуации, а не выписывать одинаковые рецепты при схожих, но, тем не менее, разных симптомах.

Нет не прощу. Во-первых, с чего Вы взяли что я не различаю ситуации? Во-вторых, и симптомы во много схожи ,и, что важнее, болезнь одна. Хотя присутствуют и различия. Но чего я такого ужасного предложила? Учить украинский гражданам Украины? Дикое унижение действительно.
Сходства в ситуациях довольно много и получение независимости что автоматически ведет к укреплению национального языка и культуры и необходимо в такой ситуации и насильственная русификация и насильственное переселение народов.

В странах Балтии русские всегда ассоциировались с оккупантами.

А про Западную Украину Вы забыли? Укажите мне 10 различий плз.

А в теперешней Украине огромная часть территории всегда была населена людьми, говорящими по-русски и ориентированными на Россию.

Угу. Здравствуй Новороссия. Надеюсь эта проблема во многом уже преодолена. Не было бы счастья да несчастье помогло.

Конечно, будет. Только Порошенко должен бы, на мой взгляд, выражаться более четко.

По мне он выражается достаточно четко и конкретно. Мне лично понятно вполне о чем идет речь, может потому что я немало времени потратила выясняя языковую ситуацию в разных регионах.

Заставить этих людей говорить по-украински, навязав им чуждый им язык - решение, которое может только усугубить ситуацию.

Ответила сто раз, речь идет только об изучении. Почему это изучение государственного языка является навязыванием? Узбекам нашим мы русский тоже навязываем? Прибалты пережили и эти переживут. А вот у патриотов Украины думаю протеста не возникнет. Тем более многие из них сейчас учат украинский или переходят на него сами.

Никакого языкового барьера нет.

Это как? Если во Львове многие не говорят по русски, а в Восточной Украине многие не знают украинского? Вы говорите о Восточной Украине и сами же говорите что есть культурный барьер, но это барьер ВНУТРИ самой Восточной Украины. Где русского говорящие имеют разный менталитет.

+1

449

Что касается двуязычных гос-в, то очень интересна, в этом смысле, история Бельгии.
Бельгия и сейчас состоит из нескольких самостоятельных регионов: Фламандскию регион, Валлонский и Брюссельский.
И даже не два, а три языка: фламандский, французский и немецкий ( в провинции Льеж).
Так конгломератом страна присоединялась то к Франции, то к Нидерландам.
В 1830 г. после революции Бельгия вышла из состава Нидерландов и получила независимость.

Мы были в Бельгии много раз, однажды отдыхали на Северном море в городке на французско-бельгийской границе.
Могу засвидетельствовать, что жители различных регионов сильно отличаются друг от друга.
Не без того, чтобы всякие там политические кризисы случались, но живут рядом друг с другом, не воюют.
Ни Нидерланды, ни Франция не посягают на независимость Бельгии.

0

450

Вот тут я бы вернула Ваш совет различать ситуации.
Тут близость агрессивного соседа с имперскими замашками усложняет ситуацию, во-первых, во-вторых, слабость украинского языка и культуры связанная с недавним прошлым. Ну пока даже не ясно как все будет развиваться дальше. Война идет. Потому Порошенко прав консервируя ситуацию, наверное. Там выборы в Раду что-то покажут и уже украинский народ сам решит языковые вопросы. В любом случае Украина была и останется двуязычной и в школах русский язык учить продолжат вероятнее всего. Просто неплохо гражданам знать и украинский.
И статус украинского на Востоке нужно поднимать обязательно и кроме Востока есть еще и центр и Запад, чье мнение тоже неплохо учитывать. Русскоязычным в первую очередь и ОСОБЕННО в свете сложившейся ситуации.

Отредактировано Ирэн (24-08-2014 10:30:05)

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Украина-3