НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Украина-3

Украина-3

Сообщений 481 страница 510 из 1000

481

Лишенка написал(а):

Реальность момента война с Россией. ПРичем война развязанная Россией под разговоры о языке и пр. историю...Мир боится России, сегодня это уже видно и Украину сдаст. И назовет это реализмом. И будет  заставлять Украину сдаться на милость ПУ. Никаких секретов тут нет. Что решит Украина мы не знаем. Что значит спасать страну? Согласиться на условия Путина и жить в концлагере, сохранив жизнь, чтобы Европа не волновалась за себя? Что Вы имеете в виду под "спасать страну"?

Я не располагаю всей информацией и не знаю рецептов.
Тем более, не считаю возможным давать какие-то советы в такой ситуации.
Я говорю о том, что надо считаться с реальностью, которая сложилась на данный момент.
Нет слов, хорошо бы победить в этой войне, если бы получилось. Но пока только понятно, что путин перешел к новому этапу ведения войны - он посылает в Украину российских военных и технику и чихать хотел на весь мир. И украинские ВС несут все бОльшие потери и не могут пока ничего этому противопоставить. Всеобщую мобилизацию Порошенко не объявляет - видимо, есть основания, почему это невозможно/нежелательно.
Легко быть патриотом на форуме, а реальность страны-практически банкрота - это совсем другое дело.
Для того, чтобы комплектовать армию, нужны деньги, а их у Украины нет. Поэтому приходится считаться с теми, кто может дать деньги, хоть как-то помочь в восстановлении городов и беженцам.

Не знаю, может и надо идти на мир хоть с чертом, отдать оккупированные боевиками районы, если это удовлетворит Россию, или даже Донбасс в целом.
И укрепить границу. Все это может быть сделано только под контролем ЕС и США. При этом ЕС и США должны дать Украине серьезные гарантии с прописанными деталями.
Тем людям из отданных земель, кто захочет остаться в Украине, предоставить специальный статус переселенца и дать зеленый свет для их устройства на новом месте. На это тоже должны быть выделены деньги партнерами Украины.

Но я говорила в предыдущем посте не об этом.
Я говорила о том, что реальность - это десятки миллионов русскоязычных граждан на Востоке Украины.
Они разные, но для того, чтобы они чувствовали себя неотьемлемой частью Украины, надо уважать их исторически сложившиеся языковые и культурные традиции.
В будущем, когда в Украине, дай бог, установится мир, эти вопросы можно будет решать с учетом всех про и контра.
В такое время, как сейчас, я бы считала, надо действовать таким образом, чтобы показать русскоязычным в Восточных регионах, что Украинское гос-во, в принципе, готово пойти им навстречу.

0

482

Realistka написал(а):

При этом ЕС и США должны дать Украине серьезные гарантии с прописанными деталями.

Вы издеваетесь? Какие гарантии, если они старые гарантии не исполнили... ПЕрекрыть границу невозможно, война идет и пока Украина не победит, никакая граница закрыта не будет. Так что разговоры об этом в пользу бедных. Европа под эти разговоры сдает Украину Путину. Точно  так же как сдала Польшу Гитлеру и Сталину, в надежде, что они не тронут остальную Европу. Что будет делать Украинский народ в этой ситуации я не знаю, но точно знаю, что советовать ему пойти под Путина  я права не имею. И никто такого права не имеет. Я поняла Ваше "спасать страну" означает сдать её Путину. Путину не нужен Донбас, ему нужна вся Украина, и сдача Донбаса ничего не изменит, как не изменила сдача Крыма, под одобрение Европы.

Realistka написал(а):

Я говорила о том, что реальность - это десятки миллионов русскоязычных граждан на Востоке Украины.
Они разные, но для того, чтобы они чувствовали себя неотьемлемой частью Украины, надо уважать их исторически сложившиеся языковые и культурные традиции.

И эти граждане на всей территории УКраины, кроме района занятого русскими диверсантами, поддерживают единство Украины и не требуют к себе никакого особого отношения. Посмотрите на карту. РАзговоры о миллионах русскоязычных недовольных политикой Киева чистая пропаганда Кремля, с которой Кремль и начал войну.
НЕ знаю уж зачем Вы с таким упорством её здесь пересказываете...  :dontknow:

Отредактировано Лишенка (25-08-2014 04:53:37)

0

483

В штабе АТО подтвердили вторжение армии РФ в районе Новоазовска

http://news.liga.net/news/politics/3044 … zovska.htm

0

484

Ядерное оружие перестало быть оружием сдерживания.  :smoke:

"Мнение Кремля о твердости его оппонентов – низкое. Путин может не поверить, что Обама и его европейские партнеры отважатся применить ядерное оружие в случае эскалации конфликта, допустим, агрессии России в отношении Эстонии или Латвии. Механизм ядерного сдерживания, функционировавший в годы холодной войны, может на сей раз дать осечку. И Путин сегодня, как тогда генерал Хидэки Тодзио, способен сыграть ва-банк, если посчитает, что на карту поставлено выживание не только страны, но и конкретного политического режима, пишет на страницах "Нью-Йорк таймс" директор исследовательской организации The Center for National Interest Пол Сандерс." http://www.svoboda.org/content/article/26548644.html

0

485

Ситуация на 25 августа 
https://pbs.twimg.com/media/Bv4JkKyCYAAdWna.jpg:large

Отредактировано Лишенка (25-08-2014 06:14:00)

0

486

Лишенка написал(а):

Вы издеваетесь? Какие гарантии, если они старые гарантии не исполнили

Не были готовы раньше. Это факт.
Не знаю, есть ли такая готовность сегодня. Думаю, что-то сдвинулось.
Но без таких гарантий Украина должна действовать самостоятельно. Только вот вопрос: где взять денег? Вы на него так и не ответили.

Лишенка написал(а):

И эти граждане на всей территории УКраины, кроме района занятого русскими диверсантами, поддерживают единство Украины и не требуют к себе никакого особого отношения. Посмотрите на карту. РАзговоры о миллионах русскоязычных недовольных политикой Киева чистая пропаганда Кремля, с которой Кремль и начал войну.

Вы черпаете свои знания из интернета, смотрите карты - и из карт делаете выводы о том, чего хотят русскоязычные на  Востоке, а чего нет.
Это не выдерживает никакой критики.

То, что в Харькове нет российских войск, это заслуга центральной власти и счастье, что в Харькове, Одессе ... не было олигархов, как Ахметов, который разыграл карту сепаратизма вместе с путиным. В Донецке, кстати, далеко не большинство поддержало сепаратизм - и на что это повлияло?
Вы же сами прекрасно знаете, как действовали российские спецслужбы, как они привозили за деньги людей из пограничных российских областей, чтобы разыграть спектакль?
Русскоязычные в областях, не занятых террористами, разные. Кто болеет за Украину, кто молчит и думает, только бы не началось то, что в Донбассе.
И, безусловно, есть и такие, которые завидуют Крыму, проклинают украинскую власть и восхищаются
путиным.
Но я говорю о тех русскоязычных, которые в тяжелый момент для Украины забыли о языковых проблемах, но вспомнят об этой проблеме, как только станет легче, или даже просто при проведении выборов.
Именно об этом я и говорю.
И не шейте мне, ради бога, политику.
Пафос и страшилки делу никак не помогают.
К сожалению, вариантов действительно мало, и все плохие.

Но это не повод обвинять людей, трезво оценивающих возможности Украины в этой ситуации, в том, что они советуют сдать Украину путину.
Более того - это запрещенный в дискуссии прием.

0

487

Realistka написал(а):

Только вот вопрос: где взять денег?

Граждане собирают деньги на армию и вполне успешно. А чиновников надо сократить до минимума. И тогда деньги будут. Я полагаю, что к этому придет.

Realistka написал(а):

Вы черпаете свои знания из интернета, смотрите карты - и из карт делаете выводы о том, чего хотят русскоязычные на  Востоке, а чего нет.
Это не выдерживает никакой критики.

Смешно.
Из чего ж Вы делаете свои Выводы? Судя по Вашим текстам из российского ТВ. И из сообщений родственников из Харькова, которые смотрят русское ТВ. Я помню, как Вы пугали всех Правым сектором, прямо из российских СМИ.  ;)

Realistka написал(а):

То, что в Харькове нет российских войск, это заслуга центральной власти и счастье, что в Харькове, Одессе ... не было олигархов, как Ахметов, который разыграл карту сепаратизма вместе с путиным.

В Харькове был и есть КЕрнес, который устраивал колорадские парады, содержал титушек и посылал их в Киев, А сегодня этого сделать не может, потому что народ в Харькове этого не хочет, хотя конечно, там остались и те, кто мечтает присоединиться к богатой России.

Realistka написал(а):

Но я говорю о тех русскоязычных, которые в тяжелый момент для Украины забыли о языковых проблемах, но вспомнят об этой проблеме, как только станет легче, или даже просто при проведении выборов.

А не было никакой языковой проблемы, если Вы забыли. Не было и фсё. И вспоминать нечего будет.

0

488

Я специально обсуждала этот момент очень подробно с русскоязычными жителями Украины. И мне отвечали что языковых проблем у них лично не возникало никогда. И вроде я об этом даже и здесь рассказывала.

воcВы черпаете свои знания из интернета, смотрите карты - и из карт делаете выводы о том, чего хотят русскоязычные на  Востоке, а чего нет.

А откуда ВЫ черпаете свои знания?
Просто версия которую Вы сейчас излагаете в полном соответствии с российской пропагандой. А вот реальность которую я узнаю от друзей и знакомых ,а также из личных поездок сильно с этой картинкой расходится.
Какие языковые проблемы если Вы сами указывали на то, что половина бойцов АТО говорит на русском?
В чем они заключаются? Конкретно по пунктам.

Если Украина хочет выжить, надо исходить из реальностей момента, а не заморачиваться историческими обидами.

Реальность момента заключается в том как раз, что в данный момент Украина сражается за независимость с Российской Федерацией, а РФ мотивирует свою агрессию "защитой русскоязычных". Здесь и сейчас. И уже погибло множество людей и конца этому не видно. Вы ЭТО называете исторической обидой?

+1

489

Лишенка написал(а):

Из чего ж Вы делаете свои Выводы? Судя по Вашим текстам из российского ТВ. И из сообщений родственников из Харькова, которые смотрят русское ТВ. Я помню, как Вы пугали всех Правым сектором, прямо из российских СМИ.

Удивляюсь, как же Вы все это время со мной так активно контактировали?
И даже часто поддерживали?
Впечатление от Вашего текста, что я российский агент тут на форуме. Или зомби, жертва российского ТВ, которого не имею.

Принцип: кто не с нами, тот против нас - типичный случай тоталитарной психологии.

По существу.
1. Кернес продолжал бы свой курс, если бы его не затормозили: с одной стороны, центральная власть припугнула посадкой, кроме того, в Харьков были направлены верные новой власти силовики, с другой - Коломойский сильно настращал.
Если бы этого не случилось, и Оплот не ушел из Харькова, ситуация там была бы плачевной. И вряд ли харьковчане сумели бы этому противостоять.
Такова горькая правда.

2. Насчет средств, которые можно получить от граждан на армию.
Да, средства собираются, но это копейки по сравнению с тем, что нужно иметь. Коломойский экипировал батальон Днепр, это, конечно, большие деньги.
Но вот в Украине уже назревают очередные скандалы, касающиеся злоупотреблений Коломойским и др. частными фирмами гос. средств, отпущенных на экипировку армии.
К сожалению, нужны не только средства, но и строжайший контроль за их использованием.

Ваши высказывания относительно того, что можно на войну собрать народные деньги, сэкономить на чиновниках - и все ок, это, простите, несерьезные разговоры.
Типа чужую беду рукой разведу.
Я уже не говорю о том, что теперь не работают сотни предприятий, разорваны (слава богу) договоры на поставку в Россию комплектующих ВПК.
Но ведь люди же должны как-то существовать - это Вам не отсутствие пармезана в Москве, это посерьезнее будет.
А по-прежнему коррумпированная местная и центральная власть делит и распиливает, что может. Последний скандал - бывший председатель Укр. нацбанка.
Так что, денег в Украине нет, и не надо об этом забывать, когда с сожалением приходится говорить о бесконечных просьбах помочь.

3. Моя информированность относительно положения в невоюющей части Восточной Украины, разумеется, неполная, но уж точно более близкая к тому, что происходит, чем у людей, которые питаются только интернетовскими источниками.
И я, и сестра, и муж постоянно поддерживаем связь с родными и друзьями не только в Харькове.
Так же активно и в Днепре, и в Киеве, и в Виннице.
Через знакомых - в Славянске и Луганске.

4. Правый сектор.
Я - против любого экстремального национализма, как русского, так и украинского, в том числе.
Насчет ПС могу лишь сказать, что у меня последнее время складывается впечатление, что ПС - проект, то ли спецслужб, то ли олигархов, то ли какой-то властной группировки.
Во всяком случае, я не верю, что эта организация народная, т.с., что она создавалась снизу.
Слишком по-разному, чтобы не сказать супернепоследовательно,  она себя ведет. Да и есть ли она на самом деле?
И кто такой Ярош?
Думаю, со временем мы это узнаем.

0

490

Ирэн написал(а):

Просто версия которую Вы сейчас излагаете в полном соответствии с российской пропагандой. А вот реальность которую я узнаю от друзей и знакомых ,а также из личных поездок сильно с этой картинкой расходится. Какие языковые проблемы если Вы сами указывали на то, что половина бойцов АТО говорит на русском?

1. Читайте мой ответ Лишенке.
Там Вы узнаете о моих источниках информации в Украине.
Не думаю, что Вы знаете о проблемах Восточной Украины больше, чем я, прожившая более 2/3 жизни на Украине и имеющая там близких родственников и друзей всех возрастов.
2. Если честно, то мне, очень мягко говоря, безразлично, что Вы мое мнение идентифицируете с российской версией происходящего.
Хотя, конечно, непонятно, как можно не воспринимать аргументы оппонента, повторенные множество раз. Но тут уж я ничего поделать не могу.
Это, т.с., тотальная невозможность понять, что какой-то факт, в том или ином виде, может быть использован, пусть и с целью провокации, и перевранный, скажем, противником.
Ну вот, например, на дворе была ночь, а вор говорит, что украл он из-за того, что было темно, что именно это толкнуло его на кражу.
И тут Вы с Лишенкой говорите: нет, он врет, было светло.
Где-то так... :)

0

491

Хотя, конечно, непонятно, как можно не воспринимать аргументы оппонента, повторенные множество раз

Я не вижу аргументов. Я вижу массу оценок. В том числе в адрес Лишенки и в мой. Уже дело до тоталитарного мышления дошло, радикализма и проч.
Я попросила конкретизировать в чем именно заключались языковые проблемы русскоязычных. Но ответа я не вижу.
Если мне говорят о проблеме я хочу знать в чем она заключается. Конкретно, а не просто слова.

что Вы мое мнение идентифицируете с российской версией происходящего.

Во многом оно совпадает с российской версией, это просто факт.
И Вы, кстати, аргументы собеседников воспринимаете? Вы даже не отвечаете на них.

Не думаю, что Вы знаете о проблемах Восточной Украины больше, чем я, прожившая более 2/3 жизни на Украине и имеющая там близких родственников и друзей всех возрастов.

Вы обвинили собеседника в том что он опирается на Интернет. Я ответила на это, я опираюсь на опыт. Померяться знаниями нам будет затруднительно боюсь, но странным образом наша информация различается кардинально. Но выяснить конкретно в чем именно не представляется возможным, поскольку, повторюсь, никаких фактов Вы не приводите. А проблема без указания фактов вряд ли может быть понята, как и подобного же рода аргументация.

+1

492

Опять притащила мнение моего любимого финансового аналитика из Киева. :flag:

Донбасская война глазами Кремля

25 авг, 2014 в 19:42

Программная статья Кремля о донбасской войне, "День независимости Украины от Донбасса"Ссылка.
Очень рекомендую ознакомиться.
Разбирать и критиковать не буду, я уже устал отвечать на комменты рашистов, это бессмысленно - призывать к объективности и пониманию людей, которые добровольно лишили себя разума и критического мышления.

Выводы в этой статье совпадают частично с той модели войны, которая у меня сложилась в последние дни, цитата из статьи "День независимости Украины от Донбасса":

"... Скорее всего, ополчение и силовики в ходе боев нащупают какую-то границу, которую никто из них, впрочем, не признает официальной.
После этого ДНР останется только ждать очередного политического и экономического кризиса в Киеве — а он неизбежен, потому что газ дорогой, казна пуста, а Украина в лице ЛНР и ДНР лишилась развитого промышленного региона. Теперь киевским политикам предстоит выяснять между собой, кто из них в этом больше виноват. Методы выяснения известны — очередной Майдан, внеочередные выборы в Раду.

Остается ждать осени и зимы, когда силовикам жить в полевых лагерях станет гораздо менее уютно. И усталости украинского общества от спецоперации, которую давно пора переименовать в гражданскую войну. Тогда и можно будет, наконец, перейти к настоящим, а не ритуальным переговорам..."

Кстати, в конце статьи дается объяснение вчерашнему военному преступлению боевиков - шествию военнопленных по Донецку. По идее Кремля, это была демонстрация не военнопленных, а морали жителей города Донецка, и отречения этих жителей от Украины. Но не в этом суть.

Мир в обмен на украинскую землю
Главные слова сказаны о переговорах:
- сепаратисты готовы признать, что север и юг Донбасса остаются украинскими,
- но Украина рано или поздно, должна признать что треугольник Донецк-Луганск-Должанский - это уже не украинская земля, это Кремлевская вотчина.

И Кремль готов и военными действиями, и пятыми колоннами в украинской политике, и экономическим давлением добиваться этого признания. Мир в обмен на украинскую землю - таково предложение Кремля.

Нет доверия к России
В моей модели описаны и другие варианты, кроме предложения Кремля, я собираюсь с мыслями, чтобы ее оформить. Несмотря на простоту модели, и Россию, и Украину ждет очень трудная осень, и не менее трудный выбор.

И вопрос здесь не в том, сколько времени и страданий понадобится одной и другой стороне, чтобы принять решение. Ведь если смотреть на пример Палестины, то очевидно, что не хватит и вечности. Вопрос компромисса - это вопрос ценностей, что хочет и что получит каждая сторона в результате компромисса.

Что Украина может получить в обмен на согласие на замороженный конфликт в Донбассе?
Фальшивое обещание России не нападать ни военным путем, ни экономически? Любое обещание России сейчас - фальшивое, потому что всего несколько месяцев прошло, как Россия нарушила свои предыдущие обещания (которым также не много лет).

У Украины нет доверия к России. И гарантов, которые поручаться за Россию, тоже не существует, Европа настойчиво дистанцируется от конфликта. Без доверия все предложения России являются не компромиссом, а ложью и обманом, обещаниями еще больших страданий в самое ближайшее время. Донбасс - это как черноморский флот в Крыму, позволь России установить военную базу, и ты рано или поздно лишишься всей этой территории.

http://alersandra.livejournal.com/friends/

Отредактировано Лишенка (25-08-2014 11:56:42)

0

493

Realistka написал(а):

Удивляюсь, как же Вы все это время со мной так активно контактировали?

И даже с удовольствием контактировала, потому что Вы прекрасно описываете то, что видите в Германии. И много чего другого.
Но об Украине черпаете свои знания из русскоязычных сайтов, пусть и в Германии, но явно московского розлива, что я Вам не однажды и показывала со ссылками. Уж извините.  :flag:

0

494

Лишенка написал(а):

Уж извините

Тут извинять нечего.
Это Ваши фантазии, которые ничего общего с действительностью не имеют.
А фантазии возникают на той почве, что мой взгляд на решение украинских проблем отличается от Вашего.
И поэтому Вы рассматриваете меня как продукт жизнедеятельности вражеских СМИ.
Вы не можете представить себе наличие другого, отличающегося от Вашего, взгляда при одинаковой или очень близкой общей позиции по Украине.
Вот и вся история.
Но я к этому всегда готова  - опыт есть, как говорит Жванецкий :flag:

0

495

Ирэн написал(а):

Во многом оно совпадает с российской версией, это просто факт.

Давайте остановимся на этом утверждении, если Вам не стремно.
Я бы Вам ответила, если бы Вы действительно интересовались проблемой, а не утверждали, что ее нет и не может быть.
Не вижу смысла в дискуссии.
А то еще вскоре буду обвинена в том, что рыла тоннель от Бомбея до Лондона. :D

P.S. Кстати, у меня создалось впечатление, что Вы никогда ни в чем не сомневаетесь - такой стиль письма у Вас. :dontknow:  АГА.

0

496

Realistka

Давайте остановимся на этом утверждении, если Вам не стремно.

А почему мне то должно быть стремно? Языковую карту постоянно разыгрывает Кремль в пропаганде, утверждая что в Украине есть проблемы с языком у русскоязычных. Причем эта тема возникла задолго до текущих событий.
Впрочем аналогичная история происходила и с Прибалтикой. Сейчас ушла на задний план, не до того, но сохраняется в проекте наверняка.

Я бы Вам ответила, если бы Вы действительно интересовались проблемой, а не утверждали, что ее нет и не может быть.

Я ей и интересовалась, на что не раз указала. А вот Вы в который раз именно уходите от ответа не желая сформулировать суть этой проблемы. Раз она Вам так хорошо знакома, так что Вам мешает перечислить по пунктам и конкретизировать в чем же она все таки заключается? Вы же ограничиваетесь голословным утверждением даже не поясняя его никак.
Есть проблема. ОК. Ну так скажите наконец нам о чем это?
А самое забавное это то, что наш диалог начался как раз с того, что это я утверждала что языковая проблема ЕСТЬ. А Вы уверяли меня в обратном. Поскольку Вам не понравилось предложенное мной ее решение. Интересно, правда?

Не вижу смысла в дискуссии.
А то еще вскоре буду обвинена в том, что рыла тоннель от Бомбея до Лондона

Речь всего лишь в указании на  факт отказа от аргументации и тождественности некоторых заявлений кремлевским что, увы, действительно делает невозможной дискуссию. Ну ведь невозможно ограничиваться словами "есть проблема" и "нет проблемы" никак их не аргументируя?
Но разве же же это обвинение? Констатация факта, без его оценки причем.  Даже на тоталитаризм, радикализм и нетерпимость к чужому мнению, а также на отсутствие сомнений указаний не было.  ;)

ЗЫ. Я то, кстати, могу повторить, мне несложно. И даже переформулировать. Языковая проблема в Украине есть. И заключается она в том, что часть русскоязычных ГРАЖДАН УКРАИНЫ не желают знать и учить государственный украинский язык, но виноваты в этом, почему-то украинцы.
Это вот в том числе уже и характерное ментальное различие. Язык лишь следствие.

Отредактировано Ирэн (25-08-2014 13:49:54)

+1

497

ПОРОШЕНКО РАСПУСТИЛ РАДУ
Понедельник, 25 августа 2014, 21:37

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/08/25/7035756/

0

498

"Посол США: направленное контрнаступление России на Украине уже началось
Вторник, 26 августа 2014, 12:12" http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/08/26/7035797/

0

499

Ополчение ДНР установило контроль над границей с Россией до Азовского моря

Международная панорама  26 августа, 13:25 UTC+4
Во вторник была взята под контроль высочайшая точка Донецкой области Саур-Могила, заявил представитель ополчения

http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1400180
НЕ знаю насколько это правда :dontknow:

0

500

Лишенка написал(а):

направленное контрнаступление России на Украине уже началось

Подарочек такой, чтобы не с пустыми руками выходить на переговоры.

Думаю, что никаких переговоров не будет - Порошенко от них откажется и вообще уедет.
Так что, все, скорее всего, разрешится само собой. А, точнее, останется по-старому...

+1

501

Realistka написал(а):

Думаю, что никаких переговоров не будет - Порошенко от них откажется и вообще уедет.

Мне тоже так кажется, только зачем тогда туда тащиться надо было Порошенке?  :dontknow:

0

502

Очень разочарована письмом Макаревича.
Я люблю некоторые песни Макаревича, у меня они записаны в РС в фаворит-лист Media-Player, и я их часто слушаю, работая.
К самому автору у меня до украинских событий было отношение не очень позитивное, но после занятой им позиции по Украине и его выступлений в Киеве и в Святогорске я оттаяла, стала ему симпатизировать.
А вот после прочтения его письма - все опять вернулось на свои места.
Это письмо написано рабом, а не человеком с чувством собственного достоинства.
Пел для украинских патриотов, зная какая реакция м.б. на родине, а выдержать эту реакцию не смог - слаб духом.
Особенно понравилось - а чего, я спел-то всего 3 песни, и то для детей. За что ж меня-то так обижать? Мы ж - заслуженный коллектив, разве ж так можно?

Короче, типичный случай из жизни российской творческой интеллигенции - и честным быть хочется, независимым, но чтоб без битья. А то отберете награды - как же мне без них? o.O

+1

503

Заблудились...

Вместе с тем, на просьбу прокомментировать заявления представителей Минобороны России о том, что российские десантники случайно углубились на 20 километров на территорию Украины, и просто заблудились, Лысенко сказал:
"Если элитные войска вооруженных сил России не дружат с топографией и не имеют возможности сориентироваться на местности, то я не могу ничего сказать о других вооруженных силах и особенно генералах, которые направляют людей на восток Украины", - подчеркнул Лысенко.

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/08/26/7035814/

https://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xpa1/v/t1.0-9/10644805_10152619010288908_2987368300864792644_n.jpg?oh=8c4f93166bdf39683402378a42bb0999&oe=54656B14&__gda__=1416432386_db0a6b8f7c89150e57fac17a25c691f1

0

504

Впервые с начала боевых действий на Донбассе российские боевые вертолеты Ми-24 обстреляли украинских пограничников.
Об этом во время брифинга во вторник сообщил спикер Информационного центра СНБО Андрей Лысенко.
"Украинская пограничников впервые за время конфликта обстреляли неуправляемыми реактивными снарядами два боевых вертолета Ми-24 РФ", - сказал он.
Лысенко сообщил, что в результате этого обстрела погибли 4 пограничников, трое ранены.

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/08/26/7035806/

+1

505

Лишенка написал(а):

Мне тоже так кажется, только зачем тогда туда тащиться надо было Порошенке?

Президент Петро Порошенко почне свій візит до Мінська у вівторок з двосторонньої зустрічі з верховним представником ЄС із закордонних справ Кетрін Ештон.

Про це повідомляє "Інтерфакс-Україна".

За інформацією агенства, зустріч з Ештон почнеться відразу ж після прильоту Порошенка до Мінська.

Після цього заплановані двосторонні переговори з президентом Білорусі Олександром Лукашенком, а також багатостороння зустріч президентів України, Росії, Білорусії та Казахстану за участю Ештон.

Поки невідомо, чи відбудеться в рамках візиту зустріч глави української держави з президентом РФ Володимиром Путіним.

http://www.pravda.com.ua/news/2014/08/26/7035777/

+1

506

И все равно не понимаю зачем было тащиться в Минск. Я понимаю зачем это нужно Лукашенке или Назарбаеву... А зачем это нужно Пороху не понимаю...

0

507

Из Киева

Прорывы границы по широкому фронту

26 авг, 2014 в 14:38

pound_sterlingРоссия проводит попытки прорывов границы по широкому фронту. Какие и где бои идут, информация из официальных украинских источников по боям за вчера, 25 августа:

I. На южном направлении от зоны АТО
бой у села Щербак (недалеко от г. Новоазовск), ранее незаконных вооруженных формирований там не было

ГосПогранСлужба Украины:
"...о 5.20 25 серпня на територію України (ділянка відділу «Новоазовськ» Донецького загону) зайшла військова техніка (10 танків, 2 БМП, 2 а/м Урал) на напрямку «Краснодарський (РФ) – Щербак (Укр.)»..."

НацГвардия Украины (бывшие внутренние войска):
"... Під час спроби прориву колони техніки бойовиків в районі населених пунктів Щербак-Маркіно Донецької області спільними зусиллями військовослужбовців Нацгвардії, добровольчих батальйонів та Державної Прикордонної Служби було підбито та виведено із строю два танки терористів, чим призупинило просування колони в напрямку Новоазовську."

Пресс-центр АТО:
"... 25.серпня
Сьогодні зранку відувся прорив Державного кордону України змішаної колони бронетехніки в районі пунктів Щербак-Новоазовськ. Прикордонники вступили у нерівний бій, внаслідок чого пересування колони було зупинено на напрямку Щербак Маркіно. Перегрупувавшись противник пішов на прорив.
Високоточними ударами артилерії та армійської авіації було нанесено удари по техніці терористів. В основному колона складалася з БМД, дванадцять з яких було знищено після першого ж удару північніше Новоазовська. Підтверджено жнищення кількох танків силами Національної Гвардії. Решта вдалися до течі у напрямку населеного пункту Тельманово..."

II. На северном направлении от зоны АТО
Бой у села Красная Таловка (Луганская область, в 35 км севернее Луганска), ранее незаконных вооруженных формирований там не было

Дополненная информация пресс-центра АТО от ресурса nfront.org:
"...25 серпня на ділянці «Красна Талівка» Луганської області було виявлено диверсійно-розвідувальну групу, яка перетнула кордон з території Росії. О 15:00 добре замаскований прикордонний наряд автоматним вогнем зупинив просування диверсантів. Для підкріплення до місця бою прибули додаткові оперативно-бойові групи прикордонників. Запеклий бій з російськими найманцями тривав 2,5 години.
Диверсійна група підтримувалася вогнем з Російської Федерації - з мінометів, 2ох БТР та 2ох БМП.
Крім того, українських прикордонників обстріляли некерованими реактивними снарядами 2 бойових вертольоти Мі-24 Збройних сил РФ. Під час бою загинули 4 прикордонники, трьох поранено. Завдяки діям героїв прорив через кордон не відбувся. Противник зазнав значних втрат. Поранених та вбитих диверсантів з поля бою до Росії евакуювали на БМП під прикриттям вогню БТРів та вертольотів..."

ГосПогранСлужба Украины:
"... 25 серпня на ділянці відділу «Красна Талівка» (Луганська область) українські прикордонники виявили диверсійно-розвідувальну групу, яка перетнула кордон з Росії. О 15.00 на напрямку «Красновка (РФ) – Талове (Укр)» рух диверсантів автоматним вогнем зупинив прикордонний наряд. Для підкріплення до місця бойового зіткнення негайно прибули ще додаткові оперативно-бойові групи. Відбувся запеклий бій, який тривав 2,5 години. Російська диверсійна група з території Росії підтримувалася вогнем з мінометів, 2 БТР та 2 БМП.
Також українських прикордонників вперше з моменту активізації бойових дій на Сході країни обстрілювали некерованими реактивними снарядами два бойових вертольоти Мі-24.
Незважаючи на потужну вогневу підтримку, в ході бою нападники понесли значні втрати особового складу. Після невдалої спроби прорватися через кордон одна з БМП РФ під прикриттям вогню БТРів та вертольотів висунулась до місця знаходження російських диверсантів та евакуювала особовий склад разом з загиблими та пораненими на територію Росії.
Захищаючи рідну землю та обороняючи державний кордон України 4 прикордонника загинуло та 3 зазнали поранення."

III. В зоне АТО
Продолжается попытка окружения украинских сил возле Иловайска,
при боестолкновении у села Зеркальное (район Амвросиевка - Кутейникво - Иловайск) в плен попали десантники 98-ой дивизии ВДВ из Иваново/Костромы

Дополненная информация пресс-центра АТО от ресурса nfront.org:
"... Під селищем Дзеркальне Донецької області спільна група ЗС України та СБУ затримала 10 військовослужбовців Повітрянодесантних військ Росії з в/ч 71211, 331 полку 98 дивізії. Росіяни, затримані із особистими документами та зброєю, вже дали свідчення.
За словами десантників, їх батальйон 23 серпня 2014 року був передислокований залізничним транспортом до Ростовської області РФ, а близько 3 години ночі 24 серпня підрозділ був піднятий по тривозі і отримав наказ здійснити марш у складі колони з кількох десятків бойових машин десанту. Лише офіцерському складу було повідомлено, що російські військові вторгнуться на територію України. За фактом цього вторгнення розпочате кримінальне провадження..."

Уточню, что Зеркальное, где попали в плен десантники 98-ой, находится на расстоянии 20 км от украинско-российской границы.

http://alersandra.livejournal.com/friends/

0

508

Лишенка написал(а):

Прорывы границы по широкому фронту

Нет слов... :smoke:

+1

509

Вот длоя чего Порох поехал в Минск.

Украина просит мир поддержать ее в конфликте на Донбассе и содействовать созданию эффективной системы контроля над границей с Россией.
Об этом заявил президент Петр Порошенко во время встречи с верховным комиссаром Евросоюза Кэтрин Эштон, сообщает пресс-служба президента Украины.
Порошенко подчеркнул, что установление мира и имплементация всех пунктов мирного плана – его ключевая цель.
Он проинформировал высокого представителя ЕС об обострении ситуации на Донбассе, о боевых действиях, которые ведут наемники против украинской армии и гражданского населения, а также о факте задержания 10 российских военнослужащих на территории Украины.
"Украина платит слишком дорогую цену за свою независимость и право самостоятельно выбирать цивилизационный путь развития", - заявил президент.
Порошенко подчеркнул необходимость освобождения всех заложников, в частности, летчицы Надежды Савченко, которую удерживают в российской тюрьме.
"Мы апеллируем ко всему миру с просьбой поддержать Украину и содействовать тому, чтобы Украина создала эффективную систему контроля над границей с РФ, дабы через границу не могли поступать оружие, военная техники и наемники", - призвал он.
"Тогда конфликт будет решен в течении очень короткого времени", - заявил президент Украины.

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/08/26/7035823/

+2

510

Realistka написал(а):

Нет слов...

Война.  :smoke:

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Украина-3