Пентагон: Россия перебросила в Украине танки и "Буки"
Вторник, 26 августа 2014, 14:47
Украина-3
Сообщений 511 страница 540 из 1000
Поделиться51126-08-2014 07:04:34
Поделиться51226-08-2014 07:17:05
Realistka
А почему мне то должно быть стремно? Языковую карту постоянно разыгрывает Кремль в пропаганде, утверждая что в Украине есть проблемы с языком у русскоязычных. Причем эта тема возникла задолго до текущих событий.
Впрочем аналогичная история происходила и с Прибалтикой. Сейчас ушла на задний план, не до того, но сохраняется в проекте наверняка.Я ей и интересовалась, на что не раз указала. А вот Вы в который раз именно уходите от ответа не желая сформулировать суть этой проблемы. Раз она Вам так хорошо знакома, так что Вам мешает перечислить по пунктам и конкретизировать в чем же она все таки заключается? Вы же ограничиваетесь голословным утверждением даже не поясняя его никак.
Есть проблема. ОК. Ну так скажите наконец нам о чем это?
А самое забавное это то, что наш диалог начался как раз с того, что это я утверждала что языковая проблема ЕСТЬ. А Вы уверяли меня в обратном. Поскольку Вам не понравилось предложенное мной ее решение. Интересно, правда?Речь всего лишь в указании на факт отказа от аргументации и тождественности некоторых заявлений кремлевским что, увы, действительно делает невозможной дискуссию. Ну ведь невозможно ограничиваться словами "есть проблема" и "нет проблемы" никак их не аргументируя?
Но разве же же это обвинение? Констатация факта, без его оценки причем. Даже на тоталитаризм, радикализм и нетерпимость к чужому мнению, а также на отсутствие сомнений указаний не было.ЗЫ. Я то, кстати, могу повторить, мне несложно. И даже переформулировать. Языковая проблема в Украине есть. И заключается она в том, что часть русскоязычных ГРАЖДАН УКРАИНЫ не желают знать и учить государственный украинский язык, но виноваты в этом, почему-то украинцы.
Это вот в том числе уже и характерное ментальное различие. Язык лишь следствие.Отредактировано Ирэн (Вчера 22:49:54)
Дорогая Ирэн! Ваша дискуссия с Реалисткой - плод терминологического недоразумения.
Языковая проблема, о которой вы спорите, или языковая карта - это не источник разногласий, а повод.
А противоречия между украинцами и русскоязычной диаспорой - безусловно имеются и имелись всегда.
Русскоязычные во всех республиках СССР всегда чувствовали себя элитой, белой костью. А после развала СССР они оказались без привычного преимущества. А тоска по СССР превратилась у них в тоску по советским ценностям.
Коренное же население республик всегда испытывало дискомфорт от вынужденного статуса меньшего брата и потому развивалось в сторону национальных культурных корней. Южные республики потянулись к исламу, христианские - к западным ценностям.
И вот в Украине Запад хочет в Европу, а Восток - в Россию, которая и богаче и роднее.
Не было бы языкового различия - придумали бы другое.
Например, мне из Донеца пишут знакомые (русскоязычные), хорошо знающие украинский - как и все там:
Донбасс кормил Украину, а теперь не хочет, и западенцы придумали войнушку - пограбить богатый Донбасс.
Бред, но и языковый антагонизм - бред. Проблема языковая есть, но это проблема - всего лишь отражение проблемы пророссийской - прозападной ориентации, советизма против капитализма. Недаром русскоязычные против олигархов (кроме Ахметова!!!)
Поделиться51326-08-2014 07:21:59
"Русские за Майдан" сформировали батальон "Север" в Чернигове
Идёт формирование нового добровольческого батальона «Север», который будет базироваться в Чернигове. Формирование находится в стадии формального бумажного подтверждения. К какой в/ч приписан и т.д.
Собственно, ничего удивительного в факте появления ещё одного батальона нет. Как–никак, таких батальонов, разной степени вовлеченности в войну, уже около сорока. Интересен другой факт. Инициатором создания батальона является координатор движения «Русские за майдан». Это, к слову, про бытующее мнение, что «в Украине лучше не называться русскими, иначе все обидятся и ничего не получится».
Интервью с создателем батальона здесь: http://petrimazepa.com/ua/north.html
Поделиться51426-08-2014 07:29:37
Ситуация на 26 августа
Поделиться51526-08-2014 08:07:32
Мне тоже так кажется, только зачем тогда туда тащиться надо было Порошенке?

Не, я точно не политик. Это все не укладывается в мои представления о должном. И не кажется мне полезным. Компромиссы далеко не всегда полезная штука.
Поделиться51626-08-2014 08:13:18
Не, я точно не политик. Это все не укладывается в мои представления о должном. И не кажется мне полезным. Компромиссы далеко не всегда полезная штука.
Видимо, не политик.
Европе надоел конфликт, она готова на компромиссы ради своего спокойствия. Порошенко никак не может давать повод для упреков любого уровня. Хотите перемирия - пожалуйста. Хотите встречу - вот она. Это ведь ритуал, не более.
Если бы Украина не нуждалась в поддержке - тогда он мог бы вести себя иначе
Да и поддержка Назарбаева - тоже результат.
Назарбаев не видит - в отличие от Путина - препятствий в развитии отношений Казахстан - Украина - из-за ассоциации Украины с ЕС
Отредактировано sololift (26-08-2014 08:16:06)
Поделиться51726-08-2014 09:15:39
Вот длоя чего Порох поехал в Минск.
Ничего нового Порошенко им не сказал.
Уже давным-давно все высокие представители ЕС это знают, и все мин. иностранных дел, и президенты стран ЕС.
И представители НАТО.
Этот форум абсолютно не статусный, Эттингер вообще занимается только энергетикой, а Эштон - пустейшее место.
Так что, не вижу, что может изменить его выступление.
О защите границы сто раз говорилось, Украина просила США предоставить соответствующую технику, но из этого ничего не вышло.
Весь мир знает о сути конфликта, но существует ситуация: белого и черного не называть, да и нет не говорить. И тот же Порошенко никогда не говорит о том, что Россия развязала войну на Украине, что она, Россия - агрессор.
И пока ситуация не изменится, пока агрессор не получит имя, а будут упоминаться какие-то сепаратисты и непонятно кем нанятые наемники, ничего не сдвинется с места.
Если есть жопа, должно быть и слово.
Хватит играть в детские игры, уже доигрались - дальше некуда.
Какие могут быть дипломатические отношения с противником?
Какие поставки военных комплектующих?
Какая торговля?
Все эти полумеры доказали свою бесполезность, если не порочность.
Пора переходить на другой уровень отношений с Россией, и убеждать типа союзников, что нет другой возможности.
Может тогда, они зашевелятся. 
Поделиться51826-08-2014 09:30:24
sololift
Дорогая Ирэн! Ваша дискуссия с Реалисткой - плод терминологического недоразумения.
Согласна с постом, вижу примерно так же. Только вряд ли разное представление о сути происходящего можно назвать именно терминологическим недоразумением. Тут затык в куда более сложных конструкциях чем термины.
Европе надоел конфликт, она готова на компромиссы ради своего спокойствия.
Опять согласна. Только не считаю такую позицию Европы (если мы поняли ее правильно) продуктивной. Это означает по мне, что они не понимают ни логики Лучезарного, ни процессов происходящих в России. То есть чего-чего, а вот спокойствия таким способом они не получат точно.
Можно было уже по 8.08 сделать какие-то выводы, если по Мюнхену не удалось. То есть опять возникает вопрос, кто менее адекватен, психически нездоровый человек Дугин реалистично выходит оценивающий позицию Европы ("нам ничего за это не будет как не было за 8.08) или же Меркель, которая, видимо, рассчитывает сливом Украины сохранить Прибалтику?
Поделиться51926-08-2014 09:47:22
Ну вот. У дураков мысли сходятся. Честное слово не читала. Илларионов только не указал следствия, хотя они отлично известны из истории. По аналогии с упомянутым событием. Илларионов, видимо, тоже не политик. Как и не я.
Пакт Путина-Меркель
Следует отдать должное Владимиру Путину – для осуществления своих проектов ему удается выбирать весьма символические даты. В дни 75-й годовщины заключения пакта Молотова-Риббентропа по установлению контроля за Центральной и Восточной Европой г-н Путин совместно с г-жой Меркель подготовил – и, судя по всему, не без шанса на успех – пакт Путина-Меркель по установлению контроля над Украиной.План Путина
Первое обнародование ключевых положений плана Путина «случилось» у одного из наиболее ценных членов Путининтерна – З.Бжезинского. В ряде своих публикаций и выступлений «железный Збиг» звонко отчеканил три путинских «нет» Украине:
- «нет» членству Украины в НАТО,
- «нет» членству Украины в ЕС,
- «нет» возврату Украине Крыма.Неоднократная популяризация путинского плана была выполнена Бжезинским настолько безукоризненно, что удостоилась теплой похвалы в высочайшем присутствии от бывшего члена Политбюро ЦК КП РСФСР и нынешнего руководителя КПРФ (с 4-й минуты):
Поделиться52026-08-2014 11:48:36
Это все не укладывается в мои представления о должном. И не кажется мне полезным. Компромиссы далеко не всегда полезная штука.
Да, уж... 
Поделиться52126-08-2014 11:49:58
Состояние на 26 августа
Вы сегодня уже это давали
Поделиться52226-08-2014 12:01:36
Ничего нового Порошенко им не сказал.
Да, он повторил свою просьбу о помощи при защите границы. ПЕрвый раз ему Европа отказала, вот он и ещё раз напомнил, что без конкретной помощи Европы невозможно перекрыть границы. И если Европа хочет прекращения войны, то пусть помогает делом, а не болтовней.
Весь мир знает о сути конфликта, но существует ситуация: белого и черного не называть, да и нет не говорить. И тот же Порошенко никогда не говорит о том, что Россия развязала войну на Украине, что она, Россия - агрессор.
А как же речь на параде?
События последних месяцев стали для нас пусть и не объявленной, но настоящей войной. Она, возможно, так и войдет в историю, как Отечественная война 2014 года. Война против внешней агрессии, за Украину, за ее волю, за честь и славу, за народ. За Независимость.
Read more: http://bessarabiainform.com/2014/08/rec … z3BWAZBH8g
Уже никаких военных поставок в РФ УКраина не делает. Потому и заводы вывозят конвоями...
Все эти полумеры доказали свою бесполезность, если не порочность.
Пора переходить на другой уровень отношений с Россией, и убеждать типа союзников, что нет другой возможности.
А союзники уже не раз и не два показали, что скорее сдадут Украину, нежели позволят себя убедить, что Россия напала...
НЕ Вы ль писали, что Украина банкрот и деньги ей дадут "типа союзники" , а потому Украина должна прислушиваться к пожеланиям этих "типа союзников"...
Вот и приходится прислушиваться... У Порошенко выбор не богатый: либо иметь тех "типа союзников", которые есть, либо воевать с Россией без поддержки мира... И долго Украина сможет воевать против РФ без поддержки? А Европа не хочет воевать и Вы это знаете не хуже меня.
Отредактировано Лишенка (26-08-2014 12:30:04)
Поделиться52326-08-2014 12:06:38
Только не считаю такую позицию Европы (если мы поняли ее правильно) продуктивной. Это означает по мне, что они не понимают ни логики Лучезарного, ни процессов происходящих в России. То есть чего-чего, а вот спокойствия таким способом они не получат точно.
Можно было уже по 8.08 сделать какие-то выводы, если по Мюнхену не удалось. То есть опять возникает вопрос, кто менее адекватен, психически нездоровый человек Дугин реалистично выходит оценивающий позицию Европы ("нам ничего за это не будет как не было за 8.08) или же Меркель, которая, видимо, рассчитывает сливом Украины сохранить Прибалтику?
Согласна . Европа ведет себя точно так же, как в 39г, только без Черчилля.
Европа и Прибалтику сдаст, только бы границы Германии Россия не переходила бы... А Россия и не собирается их переходить... так что может Дугин с Пу и правильно рассчитали... 
ПЕредел мира , как и хотел Пу. ВЫйдет ли? НЕ знаю... Хотелось бы надеяться, что Украина выстоит и победит.
Отредактировано Лишенка (26-08-2014 12:17:55)
Поделиться52426-08-2014 12:14:16
А вот и ещё одна фотка с рукопожатием. 
Как зависит от ракурса....
Отредактировано Лишенка (26-08-2014 12:15:36)
Поделиться52526-08-2014 12:31:50
И вот хорошо видно при 8 кратном замедлении. Лучше смотреть в ютюбе , не на форуме, крупнее и видно лучше.
Отредактировано Лишенка (26-08-2014 12:33:03)
Поделиться52626-08-2014 12:50:53
УП пишет:
Президент Петр Порошенко предложил всем сторонам конфликта в Украине выйти из него, "сохранив лицо".
Об этом он заявил на встрече с главами стран Евразийской тройки и представителями ЕС в Минске, сообщает на своем Твиттере корреспондент AP Наталья Васильева.
"Порошенко: все заинтересованные стороны хотят выйти из конфликта и сохранить лицо. Я готов дискутировать о таких стратегий выхода", – процитировала она слова Порошенко.Васильева добавила, что слова президента Украины звучат "удивительно сдержанно", он не упоминает российскую агрессию, ее военных, поставки оружия и проблемы на границе.
В то же время, по ее словам, он добавил, что Украина не собирается торговать своей независимостью и территориальной целостностью.
В то же время Путин, по словам Васильевой, в своих речах вообще игнорирует войну в Украине и говорит только об экономике.
Поделиться52726-08-2014 13:06:03
ДЛя поддержания духа 
Поделиться52826-08-2014 13:54:19
А как же речь на параде?
Так же и в речи.
Ни разу не сказал, что война с Россией, что Россия напала на Украину. Все вокруг да около, но черного и белого не называть.
Уже никаких военных поставок в РФ УКраина не делает. Потому и заводы вывозят конвоями...
Во-первых, до последних дней частные (не гос. предприятия) прекрасно отгружали продукцию украинского ВПК по договорам с Россией - тот же "Мотор СИЧ".
Это NY Times "озвучила" эту проблему. Тогда украинские власти и стали оправдываться.
Я раньше, признаться, и не задумывалась над этим, когда узнала, что продолжают поставлять, чуть умом не тронулась.
Во-вторых, сама читала заметки работников "Мотор СИЧ" и др. предприятий, они говорят, что в КАМАЗы конвоя громоздкое технологическое оборудование не может, в пинципе, поместиться.
Что многое вывозилось раньше, без шума и пыли, и все молчали.
Но это просто к слову.
НЕ Вы ль писали, что Украина банкрот и деньги ей дадут "типа союзники" , а потому Украина должна прислушиваться к пожеланиям этих "типа союзников"... Вот и приходится прислушиваться... У Порошенко выбор не богатый: либо иметь тех "типа союзников", которые есть, либо воевать с Россией без поддержки мира... И долго Украина сможет воевать против РФ без поддержки? А Европа не хочет воевать и Вы это знаете не хуже меня.
Писала, чего уж там.
Но сегодня вдруг поняла, что всему есть граница.
Что я лично уже не могу все это выдержать - хладнокровие и прагматизм исчерпали себя.
Особенно, когда увидела, как Порошенко пожимает руку путину.
И когда увидела эту дуру Эштон "в богатом наряде" (с). 
Поделиться52926-08-2014 14:17:26
Во-первых, до последних дней частные (не гос. предприятия) прекрасно отгружали продукцию украинского ВПК по договорам с Россией - тот же "Мотор СИЧ".
Это NY Times "озвучила" эту проблему. Тогда украинские власти и стали оправдываться.
Я раньше, признаться, и не задумывалась над этим, когда узнала, что продолжают поставлять, чуть умом не тронулась.
Во-вторых, сама читала заметки работников "Мотор СИЧ" и др. предприятий, они говорят, что в КАМАЗы конвоя громоздкое технологическое оборудование не может, в пинципе, поместиться.
Что многое вывозилось раньше, без шума и пыли, и все молчали.
И что Порошенко может сделать в такой ситуации, если украинцы сами продают себя? Он же не царь, как Пу?
Писала, чего уж там.
Но сегодня вдруг поняла, что всему есть граница.
Что я лично уже не могу все это выдержать - хладнокровие и прагматизм исчерпали себя.
Эмоции не помогут Украине, так что не надо впадать в панику.
Порошенко пока делает что может... И если для улучшения дел в Украине нужно руку пожать дьяволу, я бы пожала... 
И дело не в том, что Порошенко руку пожал Пу, а в том, что Германия пошла на сговор с РФ.
Так что я бы не стала так уж Пороха обвинять...
Отредактировано Лишенка (26-08-2014 14:26:02)
Поделиться53026-08-2014 14:33:27
Порошенко в твиттере пишет:
Друзi!
Руки вже помив! Слава Україне!
Поделиться53126-08-2014 15:09:18
Илларионов на Свободе
К большому сожалению, позиция Европы, позиция европейских лидеров, и позиция, прежде всего, Ангелы Меркель, которая преследует интересы собственные, интересы германские, которые далеко не совпадают с интересами Украины. Они и не полностью совпадают с российскими интересами. Но если посмотреть на то, в какой степени они касаются Украины, то, конечно, пересечение германских интересов с российскими, площадь пересечения оказывается гораздо больше, чем площадь пересечения германских интересов с украинскими. Поэтому получается таким образом, что хотя госпожа Меркель намеренно не работает на Путина, по крайней мере, мне в это хотелось бы верить, тем не менее, объективно преследуя свои собственные интересы, она очень много помогает господину Путину.
По отношению к Украине у госпожи Меркель и господина Путина пересечений оказывается довольно существенно. И не случайно, что последние может быть дней 10 накануне встречи в Минске через разные каналы была передана информация о том, чего хотел бы добиться господин Путин и на что была бы готова согласиться госпожа Меркель. Оказывается, что по ключевым позициям их позиции очень близки. Это как раз то, о чем вы только что сказали, Михаил, с чем не согласен господин Порошенко — это участие России и Германии во внутриполитическом устройстве Украины, о получении специального статуса отдельных регионов Украины, ясно, что это прежде всего касается восточных регионов Украины, очевидно, включение каким-то образом в конституцию, каким-то образом легализация.
Вице-канцлер Германии даже использовала термин, который уже не использовала российская пропаганда последние три или четыре месяца — это федерализация Украины. И комментарий госпожи Меркель оставил не вполне ясный, какова ее позиция, поскольку она назвал децентрализацию и федерализацию, как цель, которую преследует господин Порошенко, что не соответствует действительности. Наконец, есть ключевые предположения, ради которых и ведется господином Путиным война с Украиной — это недопущение ухода Украины на Запад, недопущение вступления Украины когда-либо, в какой-либо даже отдаленной перспективе в НАТО и недопущение вступления Украине в Европейский союз. Кроме этого решение газовых проблем, газовых вопросов для удовлетворения «Газпрома» или, очевидно, Германии.
Кроме этого в качестве подслащивания этого пакета предоставления экономической помощи Украине, но при внимательном рассмотрении оказывается, что эта помощь предоставляется не Украине, а востоку Украины, которая в случае немедленного безусловного прекращения огня означает ликвидацию очага сепаратизма и терроризма и превращения его из очередных ДНР, ЛНР в большое украинское Приднестровье, в любимый проект господина Путина Новороссию.
Пока сейчас, несмотря на более аккуратные заявления Меркель вчера и сегодня, позиция Германии остается прежней. Германия заинтересована в прекращении огня, в прекращении военных действий любой ценой, а любая цена обозначена господином Путиным и для госпожи Меркель, поскольку это плата не за ее счет, она в принципе не возражает против этого.
Поделиться53226-08-2014 15:10:12
Так что я бы не стала так уж Пороха обвинять...
Мы, вроде, ролями поменялись?
1. Я не паникую, мне это вообще не свойственно. Я типа впадаю в отчаяние.
2. Я не обвиняю Порошенко.
Я не политик, и могу себе позволитъ в частной жизни не общаться с подонками, а он - президент, так что у него нет возможности действовать в соответствии со своими импульсами.
Я просто сегодня поняла для себя, что такая выдержка Порошенко тоже может сыграть негативную роль.
Все считают, что он будет в любом случае играть отведенную ему роль.
Может, сейчас надо взбрыкнуть? Бывает, это отрезвляет и партнеров, и врагов.
3. Я не настаиваю на своем мнении. 
Поделиться53326-08-2014 15:14:28
Руки вже помив!
Хрен отмоешь руки после путина.
Он чумной. 
Поделиться53426-08-2014 15:17:10
1. Я не паникую, мне это вообще не свойственно. Я типа впадаю в отчаяние.
Пожалуйста не впадайте!
Есть кроме политиков и народ Украины и он будет решать, а не политики.
НЕ может Порошенко взбрыкнуть, когда у Украины нет союзников, потому что Германия играет на стороне России.
Так что выдержка и хладнокровие ему очень нужны. Мы можем только ждать и надеяться на лучшее. 
Поделиться53526-08-2014 15:38:28
Из твиттера
Українська правда @ukrpravda_news
Цеголко отказался комментировать итоги встречи. Но сообщил, что переговоров завтра не будет: "Мы уезжаем"
Отредактировано Лишенка (26-08-2014 15:38:47)
Поделиться53626-08-2014 15:58:51
потому что Германия играет на стороне России.
Не играет она на стороне России.
Она думает о соблюдении собственного интереса и хочет отсидеться, сколько сможет.
И думает, разумеется, пусть США поработают - жираф большой, ему видней. Он и дальше, и смелей, и Россию не боится, и денег у него поболее.
А у жирафа и без того полон рот забот.
И он тоже думает, хватит Европе отсиживаться, всю дорогу ее из неприятностей вытаскиваем, пусть сама поработает.
Так и живем... 
Поделиться53726-08-2014 15:59:20
Из твиттера
Svyatoslav Tsegolko ✔ @STsegolko
Президент проводить заключні переговори з Кетрін Ештон.
Поделиться53826-08-2014 16:00:36
Не играет она на стороне России.
По факту именно на стороне России, ну объективно так получается..
Поделиться53926-08-2014 16:01:05
Президент проводить заключні переговори з Кетрін Ештон.
Еще бы понять, о чем с ней говорить можно 
Поделиться54026-08-2014 16:02:40
Из фейсбука
Зураб Джавахадзе
19 мин. · Москва ·
Начитаешься на ночь глядя текстов, о событиях на/в Украине, и сон как рукой снимает. Остается один ужас...