НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Украина-3

Украина-3

Сообщений 571 страница 600 из 1000

571

Realistka написал(а):

А именно: всех/и Запад, и Украину так напугать, не переходя черту, за которой и вправду могут начаться необратимые для России события, что потом какие-то вымагательства и шантаж на этом фоне покажутся желаемым исходом - лишь бы не было войны.

Да, похоже... Не думаю, что готовы реально начать кидаться ядерными бомбами... Но делают вид, что готовы, видя как запад впадает в ужас...
Но Украину хотят уничтожить... Тут никаких сомнений...

Отредактировано Лишенка (27-08-2014 06:37:27)

0

572

Российскими войсками под Новоазовском захвачены несколько сел.http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/08/27/7035918/
Ситуация на 27 августа
http://ru.slovoidilo.ua/uploads/news/ato/map_ato_27-08-2014_12_w3000.jpg

+1

573

Ilya Barabanov @barabanch
Короче Новоазовск к середине дня был занят фактически без боя.

http://ic.pics.livejournal.com/pound_sterling/19116711/79254/79254_600.jpg
http://ic.pics.livejournal.com/pound_sterling/19116711/79530/79530_600.jpg
http://ic.pics.livejournal.com/pound_sterling/19116711/79798/79798_600.jpg

http://pound-sterling.livejournal.com/377672.html

:smoke:

Отредактировано Лишенка (27-08-2014 08:20:10)

0

574

Подчеркну: у воронки нет плана и цели. Ее механизм работает просто на превращение present в past. Она работает исключительно на то, чтобы однажды утром, когда ее двигатель остановится, люди, оглянувшись вокруг, обнаружили совершенно другой ландшафт. «Маша, помнишь, в 1911 году мы...» И при этих словах говорящий вдруг прерывает себя. Потому что жизнь до 1917 года абсолютно вся, полностью руинирована. Воронка просто сожрала весь рельеф ландшафта... Разрушены все связи, все старые статусы, все репутации, все сложные композиции, составлявшие некогда «современность». И на этом месте теперь новое «настоящее».
Можно ли остановить двигатель жерла? Все голоса хорошо слышны благодаря социальным медиа. Одни поют: Порошенко, прекрати АТО. Другие: Путин, прекрати поддержку сепаратистов. Третьи: Путин, умри! Четвертые: Меркель, сделай что-нибудь! Пятые: Европа нас предала! Шестые: Обама нам поможет! Седьмые: Америка хочет нас уничтожить! Перед нами гигантский амфитеатр античного хора. На каждом повороте «судьбы протагониста» он энергично поет. Он дает советы герою. Он взывает к богам. Он предупреждает. Но остановить ничего нельзя. Кто протагонист? О ком эта трагедия?

http://www.colta.ru/articles/society/4406

+1

575

Вспомнила и решила вывесить

30-01-2014 20:02:43
Лишенка

Восстание на Украине это для России -нож, Путин будет давить , он не может допустить, чтобы народ Украины служил таким примером.
Ни за что не отпустит Украину.
Хорошо бы мне ошибиться....

:smoke:

+2

576

Савченко продлили арест и поместят в институт судебной психиатрии
Среда, 27 августа 2014, 17:06

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/08/27/7035962/

Вот и достиг дна, в это время снизу постучали (с)  :smoke:

+1

577

"Новоазовск взят под контроль силами АТО"   
http://image.zn.ua/media/images/original/Aug2014/95077.jpg

http://zn.ua/UKRAINE/novoazovsk-vzyat-p … 1643_.html

Отредактировано Лишенка (27-08-2014 11:11:28)

0

578

Realistka написал(а):

Хрен отмоешь руки после путина

читал сегодня про это: "порошенко потрогал хуйло"

0

579

А вот Леонид Каганов, поэт

http://lleo.me/dnevnik/2014/08/27_95.html

По общественным опросам девяносто пять процентов
доверяют президенту, что Россия ни при чем.
Но при этом среди них же девяносто пять процентов
доверяют президенту, что не бросит просто так:
что давно уже как надо всё что надо там где надо,
но об этом знать не надо тем, кто делает опрос.
По общественным опросам всех российских респондентов
девяносто пять процентов сильно ненавидят пять.
Запретить бы пять процентов в соцсетях и во френдлентах,
и наступит жизнь в России стопроцентно хороша!
Девяносто пять процентов населения России
затрудняются с ответом и не поняли вопрос.
Девяносто пять процентов среди них без документов
и желания вернуться в свой родной Таджикистан.
Девяносто пять процентов всех российских президентов
собираются в отставку где-то в девяносто пять.
Девяносто пять процентов среди них уходят раньше
после долгой и тяжелой продолжительной любви.
Девяносто пять процентов зарубежных русофобов
так бы прямо и хотели на Россию наплевать.
Девяносто пять процентов так плевать на нас хотели,
что не слышали ни разу про Россию ничего.
Девяносто пять процентов государств на всей планете —
ненавистники России и заклятые враги.
Девяносто пять процентов среди них в состав России
либо входят, либо были, либо вскорости войдут.
Девяносто пять процентов всех российских соцопросов
к публикации готовы без поправок в тот же день.
Пять процентов соцопросов всё же требуют поправок,
потому что без поправок будут на руку врагам.
Девяносто пять процентов доверяют соцопросам,
государству и спецслужбам, полицейским и судам.
Но при этом не желают сообщать свой пол и возраст,
потому что неизвестно, чем впоследствии грозит.

+1

580

"Корреспондент "Нью-Йорк Таймс" в Новоазовске Эндрю Креймер сообщает, что в Украину вторглись российские войска. Публикация в указанном издании сообщает, что под натиском российских танков, артиллерии и пехоты украинские военные во вторник вынуждены были отступить в Новоазовске.
Креймер также сообщает, что некоторые украинские солдаты отказываются выполнять приказы командования.
"Командир подразделения, которое является частью 9-й бригады из Винницы, кричал на мужчин, пытаясь развернуть их. Никакого результата. Наконец он сказал всем, кто отказывается воевать - отойти от остальных. Отступили 11 человек - остальные вернулись в город", - описывает случай в Новоазовске Креймер.
По словам репортера, отдельные группы военных во вторник "хаотично бежали".
Издание отмечает, что бригада из Винницы ранее приняла бой с российскими частями вблизи Новоазовска, но позже отступила на запад от города." http://rus.newsru.ua/ukraine/28aug2014/rossnastup.html

Это российские ньюсру.... что тут правда, а что нет понять невозможно...  :smoke:

0

581

sololift написал(а):

Девяносто пять процентов доверяют соцопросам,государству и спецслужбам, полицейским и судам.Но при этом не желают сообщать свой пол и возраст,потому что неизвестно, чем впоследствии грозит.

Вот именно...

0

582

Лишенка написал(а):

Это российские ньюсру.... что тут правда, а что нет понять невозможно...

Читала вчера  в petrimazepa, что батальон "Прикарпатье" (если не ошибаюсь), состоящий из добровольцев, покинул места боевых действий, солдаты уехали домой, как говорит Нойнец, "на переформирование".
Вообще, последняя статья очень пессимистическая. Я ее прочитала на ночь и не могла заснуть.

+1

583

Dimitri Avaliani
31 мин. · Тбилиси ·
Похоже, для Украины наступил-таки момент истины. Война перешла в очередную, новую фазу, к которой страна оказалась не готова.
Сначала в Украину пошли танковые колонны - это изменило весь ход войны. Потом начались обстрелы в "секторе Д" непосредственно с российской территории - на что украиснкое командование практически никак не реагировало и что в итоге обошлось очень дорого.
Сейчас российские регулярные подразделения открыто пересекают границу, вступают в боестолкновения с украиской армией и занимают позиции и города. Большая и самая боеспособная группировака Украины - в окружении.
Это не катастрофа - то, что Путин выбрасывает все новые и новые козыри, даже хорошо. В итоге они закончатся.
Но главное, что будет делать украинское командование и власть. Интересно, насколько понимает украинский генштаб, что по-старому воевать уже не сможет? Что смысла удерживать занятые позиции нет, надо перегруппировываться и создавать рубежи обороны? Что надо готовится к отражению воздушных ударов, котрые на следующей стадии войны наверняка будут?
И понимает ли власть, что для того, чтобы продолжать войну, нужна всеобщая мобилизация, перевод экономики на военные рельсы, военное положение?
Путин дял понять Киеву, что не дает ему победить в Донбассе. И если Украина этого не поняла, ей придется сражаться со всей мощью российской армии.
Главное что мешает Украине - крайяя неповоротливость ее военной машины и военной и политической бюрократии. 12 июня у "ополченцев" появились первые танки из России. Когда правительство приняло окончательное решение выооружить тяжелой техникой свои добровольческие батальоны? Позавчера!..
Но тем не менее Украина может победить - в случае достойного отпора путинская система, этот колосс на глиняных ногах, под грузом санкций и внутренних проблем рано или поздно посыплется. Надо выстоять. Но у всего конечно своя цена...
И не надо надеятся на то, что Запад вмешается войсками или даст оружие - не вмешается и не даст. По крайней мере до тех пор, пока Украина не покажет, что способна победить сама. Тогда может и начнут помогать.
Альтернатива есть - подписать навязывемое Путиным и Европой "прекращение огня", легитимировать ублюдочные ДНР и ЛНР, практически передать России часть территории. Откуда потом будут предприниматься попытки дестабилизировать остальную Украину. Потому что вся эта сволочь не успокоится, пока не получит свою "Новороссию". Небольшая передышка может и будет, но потом в итоге придется воевать все равно - тогда и так, как решит Путин.
Молчание западных столиц объяснимо - они ожидают действий Киева. А потом либо начнут давить на Путина, либо призывать "обе стороны" прекратить огонь. Тут ничего нового.
Украинцы могут надеятся только на себя. Как тогда на Майдане.

из фейсбука.

Отредактировано Лишенка (28-08-2014 04:57:28)

+1

584

http://ic.pics.livejournal.com/ellustrator/7726350/106478/106478_600.jpg

0

585

"Сегодня Россия ведет с Украиной необъявленную войну, но это - ее стиль и методы. Так же, как орды большевиков в 1920 году мы остановили недалеко от Варшавы, даст Бог, вы остановите их на Донбассе", - написали польские деятели.
При этом они предостерегают, что не стоит рассчитывать на Запад.
"Не рассчитывайте на Германию, не рассчитывайте на Францию​​, они заботятся только о своих собственных интересах. Боритесь победоносно! Россия прислушивается только к силе. Будьте сильными!", - говорится в письме.
Обращение в частности подписали деятели "Воюющей Солидарности" Ядвига Хмельовска и Петр Хлебович, политолог Пшемыслав Журавский вел Граевский, председатель политического комитета крымских татар на чужбине Селим Хазбиевич, представитель комитета репрессированных во время военного положения Тадеуш Волынец, а также представители других польских организаций, которые объединяют ветеранов антикомунистичои оппозиции." http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/08/28/7036033/

+1

586

Александр Самарцев
1 ч. · отредактировано ·
Российские "агентства", СПЧ, полулиберальные СМИ под паранджой самоцензуры играют в нескончаемые кошки-мышки.
А между тем родная армия нагло катится по украинским землям.
Радостно рапортуя о своих убийствах.
У нас же здесь лепет о каких-то "волошинских фестивалях", об истории "Культурной инициативы" и прочее ох*евание.
МЫ ФАШИСТКИЕ АГРЕССОРЫ, дорогие девочки-мальчики!!!
Это уже не Прага-68 и даже не Афган.
ДАЖЕ НЕ ЧЕЧНЯ!
Так что, оккупантам (а нас перестанут скоро различать по их сортам) приготовиться.

из фейсбука.

Трагедия Украины и наша тоже...  :smoke:

0

587

Лишенка написал(а):

Dimitri Avaliani31 мин. · Тбилиси ·

Очень хорошо написано, и очень со многим согласна.

Но есть несколько моментов, о которых автор не говорит.
1. Почти тотальная коррумпированность страны, структура экономики "под олигархов" и крупный бизнес. В этом смысле еще ничего не изменилось, а с такой экономикой и такими кадрами у нее на службе трудно что-либо сделать для успешного ведения войны.
2. Отсутствие деесспособных политических движений демократического характера, и, в связи с этим, отсутствие настоящих политических элит.
Во многих регионах - недоверие как местной власти, так и ВР, причем, поскольку никаких крупных новых политических народных движений/партий так и не появилось, недоверие распространяется уже и на будущую еще не выбранную власть. А, значит, и на решения, принимаемые этой властью.
3. Разная ориентация регионов, и, в связи с этим, разные взгляды на ужесточение борьба против России.
Нет еще общей настоящей готовности стоять до победы, идти на любые жертвы - поэтому не думаю, что всеобщая мобилизация реальна.

+1

588

Realistka написал(а):

Нет еще общей настоящей готовности стоять до победы, идти на любые жертвы - поэтому не думаю, что всеобщая мобилизация реальна.

Думаю, что реальна... Или не будет Украины.

0

589

Лишенка написал(а):

Думаю, что реальна... Или не будет Украины.

Не знаю.
Не вижу однозначной готовности стоять насмерть.
В ведущих украинских СМИ (не только в российских) и продажа элитного жилья лезет из всех щелей, и концерты-выставки, и отдых за рубежом, и всякое другое, чего в СМИ сегодняшней Украины, на мой взгляд, не должно бы быть. А это - характеристика настроя страны.
Так что, кто - добровольцем на фронт, а кто - покупать подешевевшее (или нет) элитное жилье. Или дома в Болгарии/Испании... Или в отпуск на Карибы...

P.S. Чего-то форум зависает :dontknow:

+1

590

Realistka написал(а):

Так что, кто - добровольцем на фронт, а кто - покупать подешевевшее (или нет) элитное жилье. Или дома в Болгарии/Испании... Или в отпуск на Карибы...

Это всегда и во всех войнах так.
А пока не ввели военное положение так и будет. НЕльзя делать вид больше, что Украина не воюет.

0

591

Вообще, скажу я Вам, положа руку на сердце.
Одно дело - болеть за Украину и ненавидеть путина и даже Россию, быть волонтером и помощником в армии, а другое - живя в Украине все годы после независимости и зная, кто в Украине заказывает музыку и стоит за происходящим, имея от всего профит, а также кто руководит военнымим действиями,  отдать своего сына солдатом на фронт. :smoke:

0

592

Лишенка написал(а):

НЕльзя делать вид больше, что Украина не воюет.

Так разве не я Вам об этом позавчера, на ночь глядя, говорила??? :unsure:
Хватит делать вид, авось, не скажешь - и пронесет.
Я как раз за то, что надо назвать вещи своими именами.
И пусть Запад это услышит - чего уже больше бояться? И, может, сдвинется с того места на пластинке, где застрял.

А вот насчет всеобщей мобилизации не уверена. :dontknow:
И не знаю, имеет ли право Порошенко без ВР ее объявлять?

0

593

http://i.imgur.com/4XsHObv.jpg

0

594

Realistka написал(а):

Одно дело - болеть за Украину и ненавидеть путина и даже Россию, быть волонтером и помощником в армии, а другое - живя в Украине все годы после независимости и зная, кто в Украине заказывает музыку и стоит за происходящим, имея от всего профит, а также кто руководит военнымим действиями,  отдать своего сына солдатом на фронт.

Ну, тогда просто пусть идут служить Путину, в чем дело-то? Или бегут побираться в Европу.... Те кто видел и участовавал в том, что творилось на Украине виноваты в этом точно так же , как и русские виноваты в том, что у них Путин и Ко. И за все нужно платить.... Так жизнь устроена.

Отредактировано Лишенка (28-08-2014 11:04:30)

0

595

Realistka написал(а):

им, имея от всего профит, а

Кажется, вы созрели для вступления в Союз борьбы за освобождение рабочего класса

0

596

Валерий Болотов убит
Валерий Болотов ликвидирован в России. О том, что такая информация появилась у разведчиков и проверяется сообщили в штабе Антитеррористического центра.
235230  27 Комментировать
Валерий Болотов подал в отставку ровно 2 недели назадСо слов силовиков в АТЦ, сейчас разведка проверяет информацию о том, что экс-глава "ЛНР" Валерий Болотов застрелен спецслужбами РФ. По данным разведки, такая информация появилась от луганских предпринимателей, которые раньше регулярно платили дань Болотову.

"После того, как Валерий Болотов подал в отставку, появилась информация о том, что его вывезли в Россию якобы для дачи разъяснений или для получения инструкций о дальнейшей деятельности. Но обратно Болотов так и не вернулся. Дальше – ситуация складывалась следующим образом. Луганские бизнесмены, которые под страхом расстрела еженедельно платили "налог" Болотову, передавая деньги через приближенных к "особе" людей, столкнулись с небольшой проблемой. Когда в очередной раз они приехали для "уплаты налога", им сообщили, что пока не нужно. Естественно, предприниматели поинтересовались, знает ли об этом сам Болотов и может быть ему деньги переслать лично. Но им в ответ сказали, что "платить больше некому. Болотова нет". И сказали ждать дальнейших инструкций", - рассказали силовики в АТЦ, добавив, что эту информацию они получили сразу из нескольких источников.

В штабе так же додали, что на данный момент эту информацию проверяют и не исключают, что к возможной ликвидации Болотова причастны украинские олигархи из прежней власти, поскольку с многоими из них Болотов сотрудничал и стало быть был нежеланным свидетелем. Также силовики не располагают данными, когда именно могли ликвидировать Болотова – вчера, или неделей ранее.

Напомним, ранее бывший народный депутат Украины Владимир Ландик в эфире одгого из телеканалов заявлял, что экс-лидер террористов "ЛНР" Валерий Болотов работал ранее на регионала Александра Ефремова.

Также напомним, что на протяжении последней недели практически всех ополченцев «ЛНР» заменили кадровые военные РФ.http://joinfo.ua/politic/993364_Valeriy-Bolotov-ubit.html

+1

597

sololift написал(а):

Кажется, вы созрели для вступления в Союз борьбы за освобождение рабочего класса

Я - человек либеральных воззрений, в том числе, и в экономике.
Это я так определяю.
Но в некоторых аспектах я, скорее, консерватор, а в некоторых, меня, не исключено, кто-то может назвать и реакционером.
И я не буду возражать - все зависит от определений.

Что касается олигархов и крупного бизнеса, то у нас с Вами большие расхождения.
Я считаю, что для рыночной экономики необходима конкуренция, и что коррупция - это не просто плохо, она губит и бизнес, и общество, как таковое.
Вы же готовы все простить бизнесу, в надежде на то, что он цивилизируется когда-нибудь.
Так же думали Гайдар с Чубаисом и компания, а также некоторые известные экономисты советского периода.
Мне это все даже не смешно.
Я бы сказала, что если Вам опыт послесоветского периода не дал наглядной информации, которая бы доказала Вам, что Ваши тезисы и представления об этом, в целом, мягко говоря, не выдерживают никакой критики, то наш разговор не имеет ну никакого смысла.
Зачем Вы его возобновляете? Какой в этом смысл?
Не могу себе представить, чтобы Вы ознакомились с тем диким переделом сфер в экономике Украины, в частности, прочли об ахметовских подвигах и не возмутились этим.
Если простой разумный человеческий взгляд на состояние экономики Украины Вам не понятен, можете считать меня коммунистом - мне уже не привыкать.
Коммунист - так коммунист. :D

+2

598

Лишенка написал(а):

Ну, тогда просто пусть идут служить Путину, в чем дело-то? Или бегут побираться в Европу....

Причем здесь служить путину? o.O

Не надо кидаться в крайности.
Еще есть варианты, и экономические, и политические.
Порошенко сегодня говорит уже по-другому. И Запад начал беспокоиться - сегодня в новостях только про Украину и говорят.
Даже Меркелиха сказала, что "мы" хотели дипломатического решения, но путин так себя повел, что нужно менять тактику.
Завтра чрезвычайное заседание то ли европейских руководителей, то ли Нато с представителями руководителей - не помню точно.
Но лицо у нее было каменное, подбородок подрагивал.

Яценюк сегодня:

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал страны - партнеры Киева заморозить активы России и прекратить трансакции по российским счетам, до тех пор пока Москва не выведет с Украины свои войска и вооружения. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

"Введенные санкции не дали результата, - заметил премьер. - В таких обстоятельствах единственным элементом сдерживания российской агрессии должно быть рассмотрение введения санкций по замораживанию всех российских активов и остановке всех банковских транзакций РФ в странах - членах ЕС, и США, и странах G7".

Оланд тоже сегодня что-то прокукарекал
Короче, они все сегодня признали, что в наступлении на Украине участвуют регулярные российские войска.
Признали сегодня, а знали, подлецы, все время.

Но открытое признание этого факта заставляет их что-то предпринимать. глядишь, и путин начнет сдуваться.
Чем больше его бояться и идти на компромиссы, тем опаснее это для всех остальных участников.
Они попадают в ловушку, которую путин им расставляет.
Только решительные действия, причем в момент, когда он уже полностью уверен, что Западный мир слабак, и его можно кинуть.

Но это только пожелания, к сожалению. :dontknow:

+1

599

Realistka написал(а):

Еще есть варианты, и экономические, и политические.

Ну, какие варианты, дорогая моя, когда война там...  :smoke:

Realistka написал(а):

Завтра чрезвычайное заседание то ли европейских руководителей, то ли Нато с представителями руководителей - не помню точно.

Опять выразят озабоченность... Дай бог, конечно... не верю я в их собрания...

Realistka написал(а):

Признали сегодня, а знали, подлецы, все время.

Конечно , знали. И Ничего не хотели делать!  :mad:

Realistka написал(а):

Чем больше его бояться и идти на компромиссы, тем опаснее это для всех остальных участников.
Они попадают в ловушку, которую путин им расставляет.
Только решительные действия, причем в момент, когда он уже полностью уверен, что Западный мир слабак, и его можно кинуть.

Дык! Сразу надо было решительно действовать, ещё когда в Крым влезли...
НО не мы с Вами решаем.... А потому придется нам ждать и наблюдать, поскольку сделать мы ничего не можем. :dontknow:

0

600

Realistka написал(а):

то наш разговор не имеет ну никакого смысла

Мне понятна ваша логика. Один человек сказал, что спорить имеет смысл только по поводу разногласий единомышленников, а при различных мировоззрениях спор бесполезен.
К счастью, в нашем случае разногласия - плод логических нестыковок, как мне кажется.

То есть спорить - есть о чем.
И предмет спора - самое важное и нужное для сегодняшней ситуации.
Давно пора говорить о разногласиях единомышленников, хотя правительница этого форума жестко пресекает такие попытки

Нравится нам это или нет, но из олигархического беспредела выход возможен и даже неизбежен - как показывает история.
А вот любые попытки построить общество на принципах справедливости - кончаются Сталиным и Путиным.
А третьего не дано, хотя если вы знаете третий путь - это интересно..

Олигархи, столь безобразные, как нам известно - это не просто плод каиталистического пути. Они - плод попытки построения капитализме в постсоветском обществе, по определению лишенном нравственности, и уж тем болеенравственности бизнеса..

С другой стороны, если признать, что олигархат - дитя капитализма вообще, а не постсоветског, то этот мир - гигантский тупик.
А ведь есть Канада, есть Финляндия и так далее

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Украина-3