НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Украина-3

Украина-3

Сообщений 601 страница 630 из 1000

601

Как бы ни противились трансатлантические лидеры применению силы, правда заключается в том, что Запад может силой оружия защитить Украину от дальнейшего росйиського вторжения. Об этом на страницах "USNews" пишет директор экспертного блога "NATOSource", исследователь аналитического центра "Атлантический Совет" Хорхе Бенитес.

Эксперт советует Западу решиться на войну против России с целым рядом ограничений. Наконец - пишет автор - эта война должна быть такой, чтобы не повредить россиянам, или военным на территории России.

"Главный элемент такого военного варианта заключается в том, что силу было бы применено только против российских подразделений, которые атакуют Украину. Это использование силы с целью защиты Украины и остановки российской агрессии против другой страны. Речь не о наступательную операцию. Целями станут только российские войска за пределами России . Такая военная операция не составит военной угрозы России, или россиянам ", - описывает нестандартную войну Бенитес.

Россия обманула Запад - СМИ

Ну мнению эксперта главными элементами использования Западом силы против России на территории Украины могут стать: авиация, спецподразделения, разведка, беспилотники и кибер операции.

Бенитес считает, что для операции такого типа Запада не придется отправлять в Украину значительный воинский контингент.

Эксперт предполагает еще одно ограничение - военная операция не может осуществляться НАТО, ведь для этого необходимо, чтобы все 28 стран блока согласились на применение силы.

"Коалиция возглавляемая США, Британией, Францией, Польшей и Румынией может собрать и разместить более чем достаточно сил, чтобы помочь украинским военным победить российские войска и изгнать их с территории Украины ", - продолжает автор.

Пора дать американское оружие

Бенитес отмечает, что Россия является серьезным соперником для Запада, но даже сил Европы было бы достаточно, чтобы победить Россию.

"Даже в случае полномасштабного вторжения в Украину, Путину придется держать значительную долю российского войска на границах на Дальнем Востоке в центральной Азии, Кавказе и в Прибалтике. Вместе европейские союзники и США более чем достаточно, чтобы преодолеть те ограниченные силы, Путин может ввести в Украине ", - пишет Бенитес.

Он убежден, что без сильной ответа со стороны Запада, Путин продолжит свою агрессию дальше. Следующими целями Москвы, по мнению Бенитеса, могут стать страны Балтики, Финляндия, Швеция, Молдова, Казахстан.

Россия - параноидальная страна

Обозреватель отмечает, что именно военная операция против России на территории Украины это лучший шанс для Запада победить Путина, выиграть у России в любой другой точке Европы будет значительно труднее.

"Ни одна другая страна, которая находится под угрозой российского вторжения не имеет той стратегической глубины и важности, которую имеет Украина. Украине также больше прозападно настроенного населения, которое может присоединиться к обороне против российского вторжения", - пишет автор.

При этом он отмечает, что военная операция против России вряд ли рассматриваться Обамой, или лидерами Европы.

http://ukrainian.voanews.com/content/ar … 31298.html

Отредактировано Лишенка (28-08-2014 15:13:35)

+1

602

Realistka написал(а):

Но это только пожелания, к сожалению.

Надеюсь, что не только.
Идут два одновременных процесса - с одной стороны все более откровенна фашизация России толкает ее катализаторщика вперед.
С другой стороны, Запад постепенно расстается с иллюзией что обойдется.
Та же Меркель почти готова была сдать Украину Путину - но при хорошей мине. А Путин уже и мину не делает.
Думаю и надеюсь, что позиции сторонников сохранить рабочие места и отказаться от санкций - получили сегодня второй после Боинга удар.
Ведь западные политики, что ни говори, отслеживают настроения избирателей

0

603

http://s018.radikal.ru/i516/1408/0b/d6479ae5f99d.jpg

0

604

sololift написал(а):

С другой стороны, если признать, что олигархат - дитя капитализма вообще, а не постсоветског, то этот мир - гигантский тупик.

Дело в том, что я не пыталась дискутировать о природе этих уродливых явлений. Сейчас мне не до того.
Я говорила о существующей ситуации, когда соответствующая структура экономики не дает возможности воюющему государству решить по уму любой вопрос.
Продолжают существовать даже в это страшное для Украины время интересы могучих кланов, которые выше интересов Украины. Они могут где-то совпадать с интересами страны, тогда создается впечатление, что эти группы прониклись моментом.
Но стоит где-то "задеть" эти интересы, как сразу становится очевидно, что эти коммерческие интересы для их хозяев преваллируют над общегосударственными. Если не являются единственно существующими.

+1

605

Лишенка написал(а):

Опять выразят озабоченность... Дай бог, конечно... не верю я в их собрания...

Да. Все может быть.
Живем надеждой.

Лишенка написал(а):

Сразу надо было решительно действовать, ещё когда в Крым влезли... НО не мы с Вами решаем.... А потому придется нам ждать и наблюдать, поскольку сделать мы ничего не можем.

Все должно созреть.
Вопрос во времени созревания и в наличии воли сказать себе правду. :smoke:

+1

606

Лишенка написал(а):

При этом он отмечает, что военная операция против России вряд ли рассматриваться Обамой, или лидерами Европы.

Т.е., это перечеркивает все, о чем он говорит. К сожалению.
Но, может, все же дойдет до обсуждения подобного плана. :dontknow:

+1

607

Только что сказали в ночных новостях, что через неделю состоится встреча  НАТО на самом высоком уровне, где будет решаться вопрос о возможной военной реакции НАТО на последние действия России.
Затем показали кадры из США: Обама заявил, что о военной операции речь идти не может, что санкции должны быть ужесточены.
Короче, полная неопределенность и несогласованность.
Не только Восток есть Восток. Запад тоже есть Запад... :dontknow:

+1

608

Realistka написал(а):

Затем показали кадры из США: Обама заявил, что о военной операции речь идти не может, что санкции должны быть ужесточены.

А Пока 

Президент России Владимир Путин обратился к ополчению Новороссии

29 августа 2014 года, 01:10

Полный текст обращения

Очевидно, что ополчение достигло серьезных успехов в пресечении силовой операции Киева, представляющей смертельную опасность для населения Донбасса и уже приведшей к огромным жертвам среди мирных жителей.

В результате действий ополчения большое количество украинских военнослужащих, участвующих в военной операции не по своей воле, а выполняя приказ, попало в окружение.

Я призываю силы ополчения открыть гуманитарный коридор для украинских военнослужащих, оказавшихся в окружении, для того, чтобы избежать бессмысленных жертв, предоставить им возможность беспрепятственно выйти из района боевых действий, воссоединиться со своими семьями, вернуть их матерям, женам и детям, срочно оказать медицинскую помощь раненым в результате военной операции.

Российская сторона, в свою очередь, готова и будет оказывать гуманитарную помощь населению Донбасса, страдающему от гуманитарной катастрофы.

Я вновь призываю власти Украины немедленно прекратить боевые действия, остановить огонь, сесть за стол переговоров с представителями Донбасса, решать все накопившиеся проблемы исключительно мирным путем.

29 августа 2014 года, 01:10

http://kremlin.ru/news/46506

Гуманист и миротворец  :mad:

0

609

Состояние на 28 августа
http://ru.slovoidilo.ua/uploads/news/ato/map_ato_28-08-2014_12_w3000.jpg

0

610

Павел Шеремет @pavelsheremet
Путин явно перебил своей заявой слова Обамы. И он типа за мир, а все вокруг - за войну. Коварен до бесстыдства
Retweeted by Українська правда
ExpandReplyRetweetFavorite
1h
У Обамы - Россия заплатит дополнительную цену (опять), а у Путина - пропустите несчастных побитых укр солдат и садитесь за стол переговоров
Retweeted by Українська правда
Expand
1h
Заявление Путина выпустили специально в тот момент, когда со спец заявлением вышел Обама. Теперь все обсуждают не Обаму,а предложения Путина

из твиттера.

0

611

Realistka написал(а):

Коммунист - так коммунист

:cool:
именно так!
:tomato:

+1

612

Realistka написал(а):

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал страны - партнеры Киева заморозить активы России и прекратить трансакции по российским счетам, до тех пор пока Москва не выведет с Украины свои войска и вооружения. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Лишенка написал(а):

Обама заявил, что о военной операции речь идти не может, что санкции должны быть ужесточены.

Если РФ будет на самом деле изолирована, что будут есть поданные? И в оккупированных местах еще более странно.
Другое дело, что Кремль продемонстрировал своим эмбарго, что его не интересует благополучие поданных (продолжение закона Димы Яковлева).
Но к чему это приведет по факту?
Спровоцирован ли был специально приход Ельцина в августе 91-го? Специально ли для этого был устроен путч ГКЧП - не важно. А важно, что танки в Москве тогда не стали стрелять, не выполнили приказ. Я верю, что стрелять не захотели танкисты, что это не было запланированным делом. И я верю, что если будет голод, и люди выйдут на улицы, ни менты, ни армия стрелять не станут. И дело может быть решено (на время, естественно... круги - это круги).
Но вот выйдут ли голодные на улицы требовать еду - не знаю...

+1

613

InTheBalance написал(а):

НЕ думаю, что выйдут... будут приспосабливаться, как обычно... кто может тот уедет... :smoke:

0

614

InTheBalance написал(а):

именно так!

Жаль только птичку (Коготок увяз - всей птичке пропасть)

0

615

InTheBalance написал(а):

Не выйдут. С тылами у ВВХ все в порядке, ведь крымнаш

0

616

видел фото из мариуполя - там весь почти город вышел встречать русских как в 68-м в чехословакии - go home

остановит ли это войска? думаю, что это возможно.

0

617

InTheBalance написал(а):

остановит ли это войска? думаю, что это возможно.

Не думаю.  :smoke:

0

618

+1

619

Два раненых украинских офицера взорвали себя вместе с 12 российскими десантниками, - Минобороны

http://conflict.rbc.ua/rus/dva-ranennyh … 2014105200

Ужас, ужас, ужас.... :smoke:

0

620

польский журналист Пётр Андрусечко, который находится в Мариуполе, опубликовал фото подготовки горожан к обороне.
"Жители Мариуполя помогают украинской армии защищать свой город", — написал он.
https://pbs.twimg.com/media/BwMTiCcIcAA0iMC.jpg

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/08/29/7036168/

0

621

Чтобы победить в Донбассе, кремлевские генералы применяют простую тактику
а) всех убить,
кто сопротивляется должен умереть, для этого раскручивается тема жестокости, аморальности и зверств, которые поощряются на самом высоком уровне,
б) мучить заложников,
кто не смог умереть, тот будет заложником, и его мучения, страдания заложников - прекрасное оружие, которое заставляет противника подчиниться даже лучше, чем прямая военная сила.

Донбасс в заложниках у Кремля, здесь процитирую отличную мысль неизвестного мне автора:

"... Ближайший кризис наступит в конце Октября - начале Ноября. Когда из-за отсутствия отопления, водоснабжения и подвода продуктов в Новороссии разразится чрезвычайная гуманитарная катастрофа. Последуют апелляции властей РФ и «Новороссии» к мировому сообществу, требования оказания помощи невинному населению и обвинения Украины в нежелании помочь гражданским.
      Москва очень рассчитывает, что у мирового сообщества не будет иного выхода, как оказывать эту помощь на условиях, продиктованных «Новороссией», что приведёт к ее фактической легализации, в результате чего Москва сможет ввести свои войска официально, по требованию Новороссийских властей..."

в) любыми средствами добиться своего - уничтожить противника, захватить его ресурсы, усилить себя.

Кремль строит "Новороссию" на крови, на очень большой крови.
Собственно, Кремль не проигрывал свои битвы почти 15 лет, и всегда заранее просчитывал соотношение сил. И чем больше сопротивление противника, тем больше в этих расчетах крови.
Кровь, которая была в Украине весной и летом покажется лишь слабым ручейком по сравнению с реками крови осенью и зимой, потому что уровень оружия, применяемого в боях, уже перерос Вторую мировую войну, а значит и масштаб жертв будет больше.

http://pound-sterling.livejournal.com/379349.html

0

622

Эдуард Надточий
вообще очень интересна эта ботва между добровольными батальонами и т.н. "украинской армией". добровольные батальоны - это то, что спасло украину в самом начальном периоде оккупации. затем кое-как реанимировали старые армейские структуры, работают они, как и все совецкое - безобразно. Но именно у них - техника и оружие. Ополченцев власть явно боится больше, чем мордорской армии. это - некотролирумая сила уже совсем серьезного народного самоуправления, настоящий всенародный майдан. механизм запущен, остановить его сложно, но можно его сделать расходным мясом, авось сами истребятся без оружия и поддержки регулярной армии. Для мутина тоже ополченцы - куда страшнее армии, это - сила, с которой он не договорится, и которую не купишь.Армия насквозь пронизана агентами гб, а ополчение - новая структура, здесь мутин бессилен. Отсюда по сути речь идет ныне о скрытом пока двоевластии. Порох - уже президент прошлого, избранный под ситуацию, которой больше нет. Он - часть старых сил. Я думаю, что в данный момент народным ополчениям просто нужны уже политические представители, свой политической голос. Пора ликвидировать двоевластие и устанавливать швейцарское вооружение всего народа. этого боятся конечно все, включая и жырных котов. Вероятно, после катастрофических итогов прорыва из иловайска следующий шаг - поход ополчения на киев и смена сгнившей власти снизу доверху. Вот это народовластие с военным диктатором во главе, харизматически обеспеченным властью, я и называю ПОЗИТИВНЫМ ФАШИЗМОМ. И я считаю, что с парламентской демократией на данном этапе войны с мордром надо кончать. оно не помогло договориться с западом о помощи, а значит должно быть отброшено. КОнсесус рождающейся нации так не достигнуть, нужен харизматический тип легитимации, полная чистка всех структур от мордорских троянов и тотальная мобилизация.

из фейсбука

+1

623

"Пятерка" за грязный пиар
Наталья Олейникова _ Пятница, 29 августа 2014, 13:11

Батальон "Прикарпатье" - полное название: 5-й батальон территориальной обороны "Прикарпатье" - вооруженное формирование, созданное на территории и из жителей Ивано-Франковской области и официально подчинено Министерству обороны Украины .
Все, что происходило в последнее время с батальоном "Прикарпатье", четко укладывается в предоставленный алгоритм осуществления комплексного масштабного PR-мероприятия.
Все события становятся понятными и логичными - начиная с отсутствия любой поддержки батальона к лицемерным "переговоров" руководства только в Знаменке, одноголосого слаженного подвывания телеканалов о дезертирстве и количества ботов в сетях, бросают грязью в батальон "Прикарпатье" и требуют "образцового избиение младенцев ".
Хронология событий
11.05.2014
Официальная дата основания батальона. Преимущество при формировании отдавалось лицам, которые добровольно изъявили желание проходить военную службу в Вооруженных Силах Украины во время кризисного периода.
20.05.2014
Процесс формирования 5 батальона ТРО было официально завершено, и вновь военный организм начал боевое слаживание на полигоне "совершена", что в городке Сторожинец Черновицкой области.
01.07.2014
Батальон "Прикарпатье" отправился в АТО.
08.07.2014
В зоне антитеррористической операции от пули снайпера погиб Юрий Баран, начальник штаба 5-го батальона территориальной обороны "Прикарпатье". Эта трагедия стала толчком к бунту среди матерей и жен бойцов Прикарпатья батальона.
" Снайпер попал офицеру прямо в висок . Погибший не имел при себе ни бронежилета, ни каски. Все это отдали солдатам. Подразделение, по приказу командования АТО, бросили на трассе круг Амвросиевки Донецкой области. Вокруг лесополоса ("зеленка"). Никаких фортификационных или инженерных сооружений нет. Бетонных плит нет. Мешков с песком нет. Рядом в 300 метрах находится база тяжелого вооружения с танками, БТРами и БМП. Никакой помощи соседи и командования АТО не предоставило! Третий день подряд их обстреливают из крупнокалиберных пулеметов и минометов, а бронетехнику против террористов не пускают. В 5-го батальона своей бронетехники нет »
09.07.2014
Несколько десятков разгневанных женщин пришли в кабинет председателя Ивано-Франковской ОГА Андрея Троценко.
Министр обороны Гелетей пообещал решить вопрос подкрепления бронетехникой и поставки продовольствия, воды и необходимого орудия.
11.07.2014
Два бойца батальона сложили оружие, чтобы вернуться домой и рассказать всю правду о реальной ситуации, в которой сейчас оказался 5-й батальон.
25.08.2014
В социальной сети Фейсбук появляются запросы волонтеров о помощи транспортом батальон "Прикарпатье", который выходит из зоны АТО через Запорожскую область
26.08.2014
мМайже четыреста бойцов 5-го батальона вечером остановились на Ожеховскому блокпосту в Запорожье
27.08.2014
Батальон остановлен спецназовцами у Знаменки, Кировоградская область. Командующий сухопутных войск Пушняков и главный военный прокурор лично убеждают бойцов батальона вернуться в зону АТО или сдать оружие. Ребята настаивают на возвращении при комплектования батальона тяжелым оружием. СМИ выходят под лозунгом: " 5 батальон территориальной обороны дезертировал ".
Кто же виноват?
Вариант 1 Классический
Классический вариант предусматривает классическое бюрократическое разгильдяйство.
1 Батальон территориальной обороны, не имел надлежащей боевой и политической подготовки и тяжелого вооружения был отправлен на передовую, и оставленный без присмотра штаба АТО.
2 Гибель начштаба батальона была проигнорирована штабом АТО. Работы по политической поддержки штабом не проводились.
3 Оставление боевых позиций двумя бойцами были проигнорированы штабом. За полтора месяца полет просветительная работа штаба АТО с батальоном "Прикарпатье" была провалена.
В этом варианте нет злого умысла, хотя довольно легко обнаруживается виновный - тот, кто провалил организационную и полет просветительскую работу с добровольцами, фактически оставив батальон судьбы.
Но достаточно важные аргументы против этого "мягкого" варианта:
Во-первых, известия о выходе батальона из зоны появились в сети еще 25 августа, когда волонтеры искали транспорт для вывоза батальона. Каким должно быть небрежности, если я, домохозяйка из Запорожья, знаю, что батальон выходит из АТО, а его генералы - нет? И что это за АТО, когда организованное передвижение 400 вооруженных мужчин может быть незамеченным штабом?
Но если генералы знали о выходе батальона, то почему переговоры генералов и прокуроров произошли не в прифронтовой Запорожской области, - а происходили в тыловой Кировоградской? При этом на камеру однозначно настроенных на негативное освещение информации телеканалов?
Поэтому в классический вариант я лично не очень верю.
Вариант 2 саботажные-диверсионный
Этот вариант отличается от предыдущего только наличием "злого умысла". Есть, все недостатки предыдущего варианта были сделаны намеренно управлением Генерального штаба, и главной целью этих действий было моральное и физическое уничтожение добровольцев как наиболее опасной части обороны страны.
Есть добровольцев намеренно оставили на передовой без огневой поддержки в Амвросиевском котле - как сейчас оставили "Днепр", "Азов" и "Донбасс" в Иловайске.
Этот вариант достаточно вероятен, тем более, что есть аналогичная ситуация с другими батальонами добровольцев.
Но в этом варианте странным кажется сам факт выхода ребят из зоны АТО, поскольку при саботажно-диверсионного варианта батальон был бы уничтожен спецназом еще в зоне АТО - тем более, что наиболее трудные участки фронта закрывают добровольческие отряды и военные части, а хорошо екиповани и тренированные спецназовцы "случайно" чаще обеспечивают правопорядок именно "тыловых" районов Донецкой области.
Опять же, за саботажно-диверсионного варианта командование было бы заинтересовано в "тихом" разрешении конфликта еще до достижения Запорожской области.
Поэтому саботажно-диверсионный вариант более вероятен, но лично я в него тоже не верю.
Вариант 3 Политтехнологический.
В этом варианте главная цель стоит на несколько ступеней выше, чем физическое или моральное уничтожение батальона "Прикарпатье". Главная цель проста и понятна, как стакан воды - убить очередной клин между Западной и Восточной Украиной.
Для этого были выполнены следующие мероприятия:
1 Деморализация добровольцев и распространения панических ожиданий в семьях, мужчин мобилизационного возраста для уменьшения лавы западноукраинских добровольцев.
2 Создание негативного имиджа "трусов" и "дезертиров" по добровольцев из Прикарпатья в рядовых украинском.
3 Создание негативного имиджа "дезертиров" по добровольцев из Западной Украины в военных АТО и других добровольческих отрядов.
4 Создание так называемой "обратной образы" у населения Прикарпатья по реакции рядовых украинском на так называемое "дезертирство" батальона "Прикарпатье", и снижение количества мобилизованных солдат и волонтерской помощи армии.
5 Обострение антагонизма восточных и западных украинском, десятилетиями культивировалось КГБ СССР.
Все, что происходило в последнее время с батальоном "Прикарпатье", четко укладывается в предоставленный алгоритм осуществления комплексного масштабного PR-мероприятия.
Все события становятся понятными и логичными - начиная с отсутствия любой поддержки батальона к лицемерным "переговоров" руководства только в Знаменке, одноголосого слаженного подвывания телеканалов о дезертирстве и количества ботов в сетях, бросают грязью в батальон "Прикарпатье" и требуют "образцового избиение младенцев ".
Должен отметить, что этот PR-мероприятие было спланировано и выполнен на "отлично".
Остался только один вопрос: насколько взрослее мы стали?
Стали мы гражданами - а остались "потребителями телевизионного продукта" и покорными целевыми аудиториями соседских политтехнологов?
Дадим вновь себя обмануть?
"Разделяй и властвуй!" - Принцип, старый как мир. Мечты о восстановлении Империи не остановятся ни Донецком, ни Луганском, ни Запорожьем.
Только вместе, не разделяя "восточников" и "западников", не отдавая ни крошки украинской земли врагу, Украина может преодолеть враждебную нашествие.
Так, идет информационная война. И эта война намного глубже чем глупые комментарии "вконтактиках". Идет высокопрофессиональная информационная война, с использованием эффективных технологий и масштабных мероприятий по формированию общественного мнения, в том числе - с участием украинских чиновников и украинских СМИ.
Но мы - вместе. И мы - победим.

http://www.pravda.com.ua/rus/columns/20 … 9/7036131/

+1

624

Лишенка написал(а):

Армия насквозь пронизана агентами гб, а ополчение - новая структура, здесь мутин бессилен. Отсюда по сути речь идет ныне о скрытом пока двоевластии. Порох - уже президент прошлого, избранный под ситуацию, которой больше нет. Он - часть старых сил. Я думаю, что в данный момент народным ополчениям просто нужны уже политические представители, свой политической голос. Пора ликвидировать двоевластие и устанавливать швейцарское вооружение всего народа. этого боятся конечно все, включая и жырных котов. Вероятно, после катастрофических итогов прорыва из иловайска следующий шаг - поход ополчения на киев и смена сгнившей власти снизу доверху. Вот это народовластие с военным диктатором во главе, харизматически обеспеченным властью, я и называю ПОЗИТИВНЫМ ФАШИЗМОМ

круто

+1

625

Лишенка написал(а):

Но мы - вместе. И мы - победим.

дай бог.
а ведь кошмар. и такой же кошмар у фурманова в "чапаеве" насколько мне помнится. и у шолохова в той части "тихого дона", которая уже никак не могла быть крюковым написана.
и у артема веселого в "россия, кровью умытая".
про бабеля не упоминаю - там другое всё же

та же дрянь плавает в том же болоте уже на наших глазах

+1

626

Лишенка написал(а):

:flag:

тсс
это секрет

+1

627

InTheBalance написал(а):

та же дрянь плавает в том же болоте уже на наших глазах

Да, как будто время закольцевалось....

0

628

InTheBalance написал(а):

это секрет

Я могу убрать, если хотите.

0

629

Семен Семенченко
4 ч. назад · отредактировано
Я хочу обратиться к украинцам, ко всему обществу, не деля его на генералов и солдат, диванную сотню и волонтеров. Я хочу, чтобы вы понимали мои действия. Я хочу, чтобы вы знали правду. Я хочу, чтобы вы знали что сейчас надо делать. Я хочу, чтобы вы не паниковали, но твердо шли вместе с нами по верному пути.

Прежде всего хочу сказать, что я абсолютно уверен в победе. Но в победе не "благодаря", а "вопреки". Вопреки тупости и продажности многих представителей политической системы, непрофессионализму генералитета, отсутствию политической воли у тех, у кого она должна присутствовать по определению.

Моя главная задача - спасти бойцов. И для меня тут все средства хороши. Все, кроме тех которые могут повредить моей стране. Это не просто бойцы батальонов Донбасс, Днепр, Свитязь, Херсон, Миротворец. Это те люди, которые завтра могут стать краеугольным камнем в фундаменте новой Украины. Конечно их можно принести в жертву. Но на чей алтарь? Новой Украины? А откуда она возьмется если те, кто ее защищал, и кто должен был строить после войны будут лежать в могилах? Человеческий ресурс нации не бесконечен. И если погибнут лучшие, то замены им может и не найтись.

Я никогда не злоупотреблял доверием людей ко мне. Я первый раз позвал вас выйти и стать плечом к плечу с нами когда, поддаваясь шантажу негодяев из Кремля, моя страна готовилась заключить похабный мир с агрессором. Мир, который дал бы возможность врагу укрепиться и пойти дальше. Тогда мы вышли под АП и Президент нас услышал. К сожалению, в армии не изменилось ничего и снова мы побеждали "вопреки". Три города мы взяли непосредственно, в тяжелых боях, еще четыре - плечом к плечу с другими подразделениями. А потом был Иловайск.....

Иловайск должны были штурмовать силами в 800 человек. И бронетехника ВСУ. Я уже могу об Этом говорить, ведь это уже прошлое. Несмотря на всю ложь, выливающуюся на нас, что мол мы это сделали самостоятельно - на самом деле было все совсем иначе. План был согласован и утвержден руководством АТО, непосредственное командование осуществлял генерал Хомчак, командующий сектором Б, которого я уважаю за личное мужество и твердое руководство войсками. В итоге по разным причинам город пришлось брать гораздо меньшими силами. Сейчас можно назвать и количество - 340 человек. В первый же день было взято две трети города. Если бы туда зашли подкрепления - Иловайск был бы полностью под нашим контролем еще 19.08. В тот же день я был ранен и пошел отсчет нашим жертвам. 20.08 к нам зашел батальон Днепр, а вернее его отдельное подразделение. Бойцы отбивали танковые атаки, еще были минометные обстрелы, "грады", " смерчи", " ураганы"... Все потери- не от штурма, а от попыток малыми силами удержать город.

В тот же день я передал управление войсками своим заместителям. И каждый день мне говорили, что "подкрепления на подходе". Еще не было ни удара русских из под Новоазовска, ни прорыва из сектора Д, а подкрепление все "где-то" шло. И каждый день мы вертолетами эвакуировали раненных, погибших. Каждый день ко мне в палату заходили раненые бойцы от которых пахло гарью и мертвыми телами. Вам описать этот запах, "возмущенное моими истериками общество"? Думаю что не стоит, вам все равно не понять. Я звонил всем. ВСЕМ это значит ВСЕМ, буквально. Тогда я начал писать об этом в ФБ. Тогда Вы стали обрывать талефоны всех инстанций. И через неделю непрерывных боев и ваших звонков и постов- помощь пришла. Я не буду писать сколько. Пришли Свитязь, Херсон, Миротворец. Этого было мало, но нам было обещано что это только начало. Вместе с командой "держаться"...

Еще несколько дней непрерывных боев и у меня и моих побратимов со всех батальонов стали возникать вопросы. Что мы тут делаем? И кому передать город если мы все таки "вопреки" возьмем над ним полный контроль. Если бы хоть кто-то взял и сказал "держитесь, до такого-то числа, ваша задача такая-то", или "держитесь, вы отвлекаете силы противника", мы бы поняли. Но к тому моменту была разбита вся наша артиллерия и ублюдки к нам больше не совались, они просто методично расстреливали ребят из градов и ураганов с Донецка и территории РФ. Уже был убит командир батальона Херсон, контужен комбат Днепра Юра Береза, убиты или ранены часть моих взводных...

А дальше ударил враг из сектора Д, и потом "отошли" подразделения ВСУ, которые должны были прикрывать нам тыл. Нет, я уверен что такого приказа у них не было. Они просто "отошли" и некоторых ловили аж за 150 км от места дислокации. А потом ударил враг от Новоазовска, а потом ударил враг из Моспино на Старобешево. И мы попали в оперативное окружение. И последний приказ "держаться". И я обрывал телефоны, и материл в трубку, и опять звонил ВСЕМ. И ВСЕ говорили, конечно Семен, сейчас все будет хорошо... А знаете когда я стал " истерить", "паниковать", говоря языком продажных писак и мудрых диванных стратегов?

Когда мне сообщили, что боекомплекта осталось на 1 сутки. Я могу сейчас уже спокойно об этом писать, потому что ночью наши захватили два КАМАЗа с БК у сепаров, плюс прорвался еще один груз, причем чудом. И теперь с ним все в порядке. И как мне воспринимать ложь о том что "помощь идет", "все хорошо", у ребят всего хватает? А знаете ли вы о том, что делают с захваченными добровольцами террористы? Расстреливают? Не угадали. За все время не было захвачено ни одного. Трое подорвали себя ф-1 при попытке захвата. А вот с мертвыми... Вам рассказать как шинкуют шашками мертвые тела или распинают на воротах? Или ребро за крюк и к КАМАЗу? А что делали с пленными бойцами Правого Сектора? И что должно бл...творится у меня в душе когда в ответ на сообщение "БК осталось до вечера" - мне отвечают "ага"...

А потом была бригада Нацгвардии которую отправил к нам Министр МВД и командующий Нацгвардии на помощь. И мой пост "Слава Богу".. А потом необъяснимый приказ развернуть ее на 180 градусов. Приказ командующего АТО. Я понял что ничего уж сделать не мог. И обратился к людям с призывом выйти под Генштаб. А потом состоялся пикет у АП. Его организовывал не я . Бойцы дозвонились до киевских журналистов, автомайдана и машина закрутилась. Я его поддержал. Хотя считал что нужный адрес - Минобороны и Генштаб. Дальше были митинги и попытки провокаторов бить стекла и ломать заборы. И меня выводили по телефону на громкую связь и я просил людей не терять человеческий облик и оставаться украинцами. И пиарились на этом все кому не лень, а по тв лилось обычное вранье "помощь близка"...

Я читал, что многие "не узнают Семенченко". Признаются и в этом. Вчера целый день провел в полусне - накачали лекарствами. Позавчера был ночью сердечный приступ и потом весь день как на американских горках. Если выворачиваться до уже до донышка- да, было и это. Но паники не было ни на секунду. Я знал, что все зависит от моих побратимов и от простых украинцев.

Что произошло сегодня. У меня мало информации, по мобиле мне таких вещей говорить просто никто не будет. До меня дозвонился командир одной из групп, которая прорывалась из города. Их атаковали семь русских танков и до батальона пехоты. Атаковал вовремя движения. Отбились, взяли 12 пленных. Все что было можно для них я сделал. Сейчас все зависит от их стойкости и ваших молитв. Сейчас уже поздно кого-то опять пикетировать. Сейчас надо просто ждать.

Я написал правду. Судите мои действия как подсказывает вам ваша совесть. Если вы мне доверяете - у меня есть к вам просьба. Никуда сейчас ни на какие пикеты не выходите. Ключевое слово СЕЙЧАС. Я знаю о чем говорю. Усилиями честных сердец воспользуются проплаченные провокаторы и политические проститутки. Ребята, этим сейчас не поможешь. Все решится в течении нескольких часов. Если кто-то будет от моего имени к чему то призывать - не верьте. Просто ждем и надеемся на стойкость наших бойцов.

Я верю в нашу Победу. Мы знаем что делать для того, чтобы она пришла. Сейчас голова занята только одним - спасти людей. Как только они будут в безопасности - поговорим о том что же делать дальше.

Получилось много. Постарался ничего не упустить. История не уникальная, просто так сложилось что Бог дал мне возможность владеть и автоматом и пером. А сколько таких историй осталось неизвестными....

Все будет хорошо. Слава Украине!

из фейсбука

+1

630

Мариуполь окапывается
https://pbs.twimg.com/media/BwNVtlKCQAEC4eV.jpg

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Украина-3