из фейсбука
я ведь и не сомневался, что это говнюк
НАШ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Украина-3
из фейсбука
я ведь и не сомневался, что это говнюк
Я могу
я сам!
Готово!
Как Украина будет побеждать Россию и будет ли?
Алексей Заводюк, для "Хвилі"У руководства страны есть два очевидных варианта ведения войны с Россией. Первый – уповать на переговоры и санкции, второй начинать полномасштабную войну с Россией.
Первый вариант для оптимистов
Не признавать очевидной войны. Упование на заграницу и на чудо. Нечто похожее делали оппоненты большевиков в гражданскую и проиграли.
Этот вариант выбрали Порошенко и Яценюк. Непонятно, что им мешает уповая на заграницу переводить страну в состояние войны параллельно ведя переговоры и добиваясь новых санкций против Путина. Возможно опасение, что Украина просто не выдержит противостояния с Россией экономически.
Я хорошо понимаю Обаму, Меркель, Порошенко и других. Они политики, и они не хотят войны. Хотя бы потому, что война — это приговор о профнепригодности им как политикам. Война – это зависимость их власти от военных. Они искренне этого не хотят и будут до последнего пытаться умиротворить Путина.
Все политики знают вечную истину: — Хочешь мира – готовься к войне. И тем не менее политики все равно наступают на те же грабли. Переговоры, консультации, санкции и бег по кругу в попытках избежать войны.
Чтобы избежать войны с Путиным, нужно показать ему, что шансов победить у него нет. Как это сделать? Мобилизацией, переводом экономики на военные рельсы, жестким подавлением пятой колонны. Если в стране начнется серьезная мобилизация и серьезное вооружение армии Путин может остановится. Собственно, это нужно было начинать делать еще в феврале, но никто ничего не делал. А теперь удивляемся, что Путин ведет себя очень нагло и открыто вводит войска в Украину? А почему он должен бояться беззубого врага? Почему он должен бояться страну, которая имея массу новейшего оружия отправляет на передовую необстрелянную детвору, вооруженную ржавыми автоматами и танками, которые ломаются после 20 км пробега. И это при наличии крупнейшего танкового завода в Харькове. Вы можете объяснить такое поведение украинской власти?
Через полгода войны великий реформатор Яценюк проснулся и вспомнил, что его армия не вооружена. Пора расконсервировать вооружения и передавать на передовую. Выдали распоряжение правительства.
Добровольческие батальоны сидят под обстрелами российских ГРАДов с автоматами и пулеметами. Против танков те же средства.
Регулярным частям для того, чтобы открыть огонь по врагу надо созывать заседание штаба. Это не идиотизм?
Связь между собой по мобильным телефонам. Хорошо хоть не почтовыми голубями.
Россияне расстреливают наших на расстоянии и нашим бойцам остается только лежать в укрытиях и молиться. Стрелять в ответ нельзя и нечем.
Это называется избиение младенцев. А если вы начнете возмущаться таким положением вещей, вас обзовут истеричкой или предателем.
Некоторые бойцы видя такой бардак просто отказывают идти на убой и не выполняют очевидно идиотские приказы. Многие, кто хотел бы принять участие в войне посмотрев на этот бардак отказываются от этой идеи. Одно дело умереть за Украину и совсем другое за идиотизм политиков.
Скоро осень и керченская переправа работать будет нестабильно из-за штормов. Высока вероятность того, что Путин будет рубить сухопутный путь в Крым.
Войну с Россией серьезно осложняет и то, что своих солдат он хоронит как собак. Трудно воевать с армией, которая не жалеет ни своих, ни чужих.
Второй вариант для пессимистов
Тех, кто поддерживают этот сценарий часто называют паникерами и именно к этому сценарию склоняется автор. Очевидно, что Путин добивается полного уничтожения Украины, и мне очевидно, что Путину плевать на санкции и у Путина более чем достаточно средств для того, чтобы добиться своей цели.
Если Порошенко продолжит такую же невнятную политику, скоро Путин лишит его власти руками самих украинцев. В случае полного военного разгрома добровольческих батальонов, Порошенко просто сметут. А к этому разгрому идет.
Добровольческие отряды кидают в котлы бестолковые генералы во главе с Гелетеем. В замах у Гелетея ходят такие как генерал Назаркин, которого на чистую воду выводят журналисты Громадського, а не бравый Наливайченко. Наливайченко сильно занят, он прослушивает телефонные переговоры боевиков. Это конечно важная работа, но ловля предателей очевидно важнее. Мне интересно партия Удар готова ответить на выборах за деятельность СБУ? А блок Порошенко за художества Гелетея? Впрочем, о каких выборах речь? Это же пессимистичный сценарий.
Тем, кто льет слезы о том, что Янукович уничтожил украинскую армию, советую почитать историю. В 1918 году Ленин за полгода создал армию в гораздо более худших условиях, чем у Порошенко. И эта армия дошла до Владивостока и Туркестана.
Правда для этого Ленину пришлось раскулачить тех, кто был с ним не согласен. А что у нас? Компартию запрещают полгода, а воз и ныне там. Сексоты из ПР заседают на шоу Шустера. Ахметов и Пинчук гроша ломанного не дают на армию. Ефремов вообще получает деньги из бюджета. Ефремову конечно деньги нужнее, чем армии.
Страной руководят те же трусливые люди, которые мычали что-то невнятное еще со сцены Майдана. Помните эти эпические вече с многочасовыми молебнами и мантрами ни о чем. А самое главное не поддаваться на провокации.
Слава Богу, что есть Коломойский и его команда, а еще Ярош, Семенченко, Билецкий, Мельничук и другие бойцы до мозга костей. Не будь этих ребят, дела у нас были бы совсем кислыми. Но с такой дурной войной на долго их не хватит. Эту войну не выиграть одним геройством.
Шпану и наемников наша армия разгромила, но против хорошо вооруженной российской армии воевать намного труднее. И потери будут совсем другими. Митинги под Банковой будут постоянными и их там будет много.
Если Порошенко с Яценюком бояться войны с Путиным, нация будет искать того, кто не боится. И найдет. И посадит в кресло главнокомандующего вместо Порошенко. Собственно, мне его не жалко, мне жалко ребят, которые погибнут.
В итоге
Время покажет, кто был прав. Если ставка Порошенко на Запад сыграет, Путин оставит Украину в покое. Слабо себе представляю, как это может произойти, но власть доверили Порошенко и решает он, а не я.
Если же ставка Порошенко и Яценюка не оправдается, а все именно к этому и идет – Украина будет просто разорвана в клочья и Новороссия будет до самого Збруча. Может быть еще до Нового Года.
И не уповайте сильно на партизанскую войну. Путину плевать на партизан и на то, сколько солдат будет убито. Партизанщина не отменяет оккупации и террора против гражданского населения.
Те, кто сейчас восхищается геройством нашей армии должны понимать, что одним геройством против высокоточного оружия и многократно превосходящих сил противника долго воевать невозможно. Воевать надо не только геройством, а оружием и умом. Путин войну еще толком не начинал, а у нас уже более чем серьезные проблемы на фронте.
Я искренне желаю победы Украине, но пока не вижу за счет чего она хочет этой победы добиться. Конечно у Порошенко больше информации и, наверное, ему видней. Но пока картина складывается именно такая. Многие и автор в том числе говорили о том, что как только посыплется Новороссия Путин начнет контратаку. Говорили об этом и солдаты, и разведка об этом докладывала. Тем не менее контрудар Путина 24 августа ввел наше ВВПР в состояние ступора. СНБО заседала целый день и по итогам заседания заявление Порошенко ни о чем. Не паникуйте, ситуация под контролем и так далее. Украинцы как раз не паникуют. Украинцы просто хотят получить ответы на простые вопросы. В частности, на вопрос:
- Как и за счет чего наше руководство собирается воевать с Россией? И вообще собирается ли?
Ставка на переговоры, санкции и помощь Запада вызывают очень и очень большие сомнения и прогрессирующий скепсис.
http://hvylya.net/analytics/politics/ka … et-li.html
Отредактировано Лишенка (29-08-2014 10:46:46)
Уничтожение Украины ядерным оружием
29 авг, 2014 в 19:03
pound_sterlingЯ думал, к чему это Путин про ядерное оружие сегодня, и вот, оказывается, это он про начало применения тактических ракет Россией сказал. НВФ "Новороссии" получили на вооружение тактические ракеты, свежие, прямо из кремлевских складов.
А где 2 пусковые установки, там и 20, где "Точки" там и "Искандеры"...
Только врать нужно лучше, зачем Украине везти "Точку У" прямо на границу с Россией, где ее легко захватить?
Себе под ноги этой ракетой стрелять, что ли? Глубина ее применения - 70-120 км, нужно было врать что захватили под Алчевском, Дебальцево или Горловкой. Но впрочем, какая разница...Главное, что у России к "Точкам" - ядерные боеголовки.
Отредактировано Лишенка (29-08-2014 11:16:52)
Ситуация на 30 августа

Свежатина! Очень рекомендую.
Военный план Кремля
11:32, 30 Август 2014Метки: война за независимость Украины
Марат Гельман, Новое время↗
И Донецк, и Луганск останутся в составе Украины в качестве гарантии не вступления страны в НАТО
Поговорил с Владимиром Лукиным, он из путинской команды самый приличный. Это он не подписал то мирное соглашение между Януковичем и оппозицией в феврале этого года, так как считал невыполнимым.Поэтому вместо моих размышлений, которые и так всем известны, сегодня будет практически дословный пересказ. С нами был еще один человек, наш общий друг. Близкий и мне, и Лукину. Поэтому думаю, он говорил, что знает и что понимает вполне искренне.
«Никому в Кремле ни ДНЛ, ни ДНР, ни Новороссия не нужны. То есть настолько не нужны, что Стрелкова и Бородая убрали именно из-за того, что те в какой-то момент поверили в возможность отделения от Украины и начали движение не в ту сторону. Получить Донбасс и потерять Украину – для Кремля поражение. Лучше было тогда не начинать. Риторика тех, кто сегодня там заправляет, никого не должна обманывать».
Войска считай, не вводили. Но введут ровно столько сколько нужно, чтобы Порошенко это понял и сел за стол переговоров с теми, с кем Путин решит
На мой вопрос: «А как они собираются не потерять Украину, если накал взаимной ненависти столь высок?». Лукин ответил: «А как французы с англичанами после 100-летней войны помирились? А как русские с немцами?». Они мыслят большими отрезками времени. В том же духе был ответ на вопрос об отрицательном отношении всего мирового сообщества, последствиях для страны и лично для Путина. «Марат, история это не человеческая жизнь, когда надо за 70 лет все успеть. Сегодня так относятся, а через пятьдесят лет – по другому. Какая конституция? Никто не собирается оглядываться на бумажки, когда творится история», — сказал Лукин.Спрашиваю: «Что тогда является целью? Зачем сейчас ввели войска? Зачем округляют контролируемую территорию, если не для будущей ДНР?»
Лукин: «Забудь про ДНР и ЛНР. Задача состоит в том, чтобы объяснить Порошенко, что он не может победить. Никогда. Войска считай, не вводили. Но введут ровно столько сколько нужно, чтоб Порошенко это понял и сел за стол переговоров с теми, с кем Путин решит. С людьми полностью подчиняющимися. Эти же люди параллельно создадут политическое крыло нынешних сепаратистов в Киеве (может уже создают, я не в курсе)».
По словам Лукина, и Донецк и Луганск будут в составе Украины в качестве гарантии невступления страны в НАТО. Смысл требований федерализации в том, чтобы референдум о вступлении в те или иные блоки проходил отдельно по каждому региону, и если хоть один против – страна не вступает.
Ассоциация с ЕС, уверен он, сама по себе не мешает. Но в целом задача «синхронной европеизации» важная. Все эти разговоры про смену вектора – чепуха. «Никуда кроме Европы Россия интегрироваться не хочет и не будет. И Путин здесь первый европеец. Обаму игнорировать. Сильно наезжать тоже нельзя, чтоб республиканцы не выиграли. Нужна Хиллари. А в Европе мы ни с кем не поссорились», — говорит Лукин.
Спрашиваю, как долго это будет продолжаться, склонение Порошенко к переговорам.
«А нам спешить некуда. Это ему надо спешить. А то его девушка с косой съест как миленького. Это у Порошенко кресло под задницей горит, а не у нас. Вообще в идеале все должно вернуться, как при Януковиче, но без Януковича», — ответил Лукин.
Спрашиваю: «То есть люди будут погибать все время?»
«Нет, теперь не будут. Это все из-за ложной уверенности украинцев, что они могут победить, они так активно АТО развернули. Теперь, когда всем очевидно — им не победить, пылу поубавится. Будут что-то изображать максимум до выборов. Электорат обманывать. Считай, что самый активный, в военном смысле, этап прошел».
После этой встречи я вдруг понял, что вот мы за украинцев переживаем, а переживать надо за нас. Всем очевидно, что власть, в истории с российскими военными в Донбассе нарушила конституцию. И тем, кто это приветствует и тем, кто это осуждает и, главное, самой власти.
А это означает, что любая последующая власть может начать процесс суда над всеми к этому причастными. Доказательств море и еще море будет. «Нарушение конституции, приведшее к гибели граждан».
В свою очередь, это означает, что Путин будет стремиться остаться у власти навсегда. И преемником будет тот, кто вместе с Путиным конституцию нарушал. Шойгу, скорее всего. И никакая выборная активность смысла не имеет. Никакие легальные партии смысла не имеют. И никаким мирным способом они власть не отдадут.
Получается, что наша развилка (вне зависимости от хэппи энда в Украине): либо вечный Путин, либо кровь на площадях. Ох-хо-хо.
я бы отделил Донецк с Луганском забором, как сектор Газа
я бы отделил Донецк с Луганском забором, как сектор Газа
А помните, что я говорила, когда все только заваривалось?
Я говорила: честный референдум, открытый и контролируемый и российскими, и иностранными наблюдателями.
Если определенный процент (надо было тогда определить, закон принять) за отделение от Украины - к известной матери их, тех, кто хочет остаться в Украине - по закону о переселении (надо было закон принять) - переселять, помогать находить жилье и работу.
Ну и границу сделать настоящей, а не проходимой в одну сторону, как мембрана.
Но для этого надо было идти на компромисс - а кто же после победы Майдана мог говорить о компромиссе, всем казалось, что если уж Януковича выгнали, все остальное - просто пустяк, с которым такие крутые парни легко справятся!
А теперь поезд этот - ту-ту, уже уехал.
И придется идти на какой-то компромисс, так или иначе, но после крови и разрушений. И унижений.
Такая Россия страна - кто нас обидит, и дня не проживет... 
P.S. А по существу статьи?
А помните, что я говорила, когда все только заваривалось?
угу, помню, и да справка тут где-то есть
а я предлагал забор
рассуждая теми же "операторами" - через 20 лет
* забор останется
* Путина не будет
вроде Берлинской стены
вообще имхо Берлинская стена = лучшее противоядие против татаро-монгольского ига
постепенно на восток
пока берлинской не станет кремлевская
Марат Гельман, Новое время↗
ГЕльман задолбал уже своими предложениями Кремлю. Все хочет , чтобы его наняли отмывать имидж ПУ на западе.
Даже читать не буду. Манипулятор.
Аркадий Бабченко
15 мин. · отредактировано ·
Я думаю, мы сейчас наблюдаем становление самой страшной для России войны за двадцатый и двадцать первый век. Не в смысле количества погибших, а в смысле того, что происходит сейчас с обществом. Еще ни одна нация ни за одну войну не додумалась до того, что можно за деньги отказываться от имен своих павших мужей. Что можно за компенсацию или картиру снять имя своего мужа с его могилы. Что можно отказаться от имени павшего отца своих детей. Что можно выдавать погибшего за живого. Что можно соглашаться с тем, что их несуществующие вроде как тела будут закопаны в безымянных могилах в несуществующей вроде как войне в несуществующей вроде как стране.
Как можно быть десантником, каждый день проходить по плацу мимо плакатов "честь, отвага, доблесть", а потом подчиниться мелкому ополоумевшему гэбисту и по его приказу пойди умирать, ДОБРОВОЛЬНО отказавшись от своего имени, стерев воспоминания о себе из окружающей жизни - я не понимаю этого.
В Чечне мы делали смертники из стальных ложек, потому что если будешь гореть в бэтэре, то штатный аллюминиевый смертный медальон плавится - и это было главным посылом той войны: быть опознанным. Иметь возможность быть похороненным. Иметь право хотя бы на свое имя, если уж на жизнь не получилось. И наши командиры нам только помогали в этом.
Посыл же этой войны - быть неопознанным. Умереть без собственного имени.
Я не понимаю, как можно скупать своих погибших граждан, тобою же и посланных на войну?
Я не понимаю, как можно продать своего погибшего мужа, сына, брата за компенсацию?
Я не понимаю этого.
Это реально страшно.
Я говорю, что это будет последняя война для России не потому, что ей не хватит сил или экономики.
Это будет последняя война для России, потому что процесс распада этноса уже практически завершен. Моральная деградация нации уже практически состоялась. И эта война только добьет её.
Да и нет уже больше никакой нации. Нет никаких общностей, которые могли бы сказать о каждом своем члене - "мы".
Эта территория населена отдельными группками и сообществами случайно соединенных друг с другом внешними обстоятельствами агрессивных озлобленных людей, агрессивных ко всем прочим, кто не входит в их стаю - и никакой нации здесь уже не существует.
Я думаю, когда потомки будут изучать это время, в которое мы сейчас с вами живем, они не смогут описать его.
Потому что чтобы понимать, что такое "путинизм", в нем надо жить.
Даже наши ближайшие соседи этого не понимают. Ураинцы мне пишут - "Россия, просыпайся". Да мы не спим, блин.
Когда человека сами же пытаются убить за то, чтобы не мешал им сдыхать безымянными пронумерованными трупами на необъявленной войне с замалеванными краской бортовыми номерами и снятыми погонами под табличкой с номерком…
Каждый раз, когда я в сводках встречаю имена своих знакомых, я каждый раз удивляюсь - ну вот с ним-то точно ничего не могло было произойти.
Шлоссберг теперь, значит. Его, значит, теперь очередь.
Ну-ну..
из фейсбука.
Отредактировано Лишенка (30-08-2014 10:41:05)
а разве гельман еще не на зарплате? "путин - наш европеец" в смысле каком? яго-маккиавели, наверное
а разве гельман еще не на зарплате? "путин - наш европеец" в смысле каком? яго-маккиавели, наверное
Дык, сняли с довольствия, вот и старается. 
Дык, сняли с довольствия, вот и старается
Я далека от московских/российских дел/сплетен. ´
О Гельмане фактически ничего не знаю, кроме того, что он галерист.
И мне показалось, что то, что говорит ему Лукин, имеет право быть одной из версий.
Не делает Гельман путина никаким европейцем. Он его представляет циничным политиканом, который "за ценой не постоит".
А то, что на выборах будет представлена группировка, работающая на Россию, так в этом нет сомнения.
И то, что путин стремится показать Порошенко, что он в состоянии выстроить любую боевую и политическую конфигурацию, спекулируя на тяготах войны и экономического положения Украины - тоже мне кажется одозначным.
Что именно Вам не нравится? То, что это написал Гельман? Мне, например, на это плевать.
Я читаю текст и анализирую его.
И мне, как я уже сказала, написанное показалось возможной версией путинских планов.
О Гельмане фактически ничего не знаю, кроме того, что он галерист.
Гельман дважды участвовал в украинских выборах на стороне Януковича, как политтехнолог от Кремля. Так же как и Павловский. И того и другого выгнали из Кремля с приходом Путина на третий срок.
Щас в Москве много попыток предложить себя в качестве политтехнолога для сохранения лица Пу в торговле с Европой. ГЕльман работал на эту власть многие годы.
И поэтому все что говорит Гельман вызывает у меня скепсис. Не вижу оснований считать его слова чем-то большим, чем очередной попыткой манипуляции общественным мнением в его собственных интересах( вернуть госфинансировние его проектов) 
Гельман дважды участвовал в украинских выборах на стороне Януковича, как политтехнолог от Кремля. Так же как и Павловский. И того и другого выгнали из Кремля с приходом Путина на третий срок. Щас в Москве много попыток предложить себя в качестве политтехнолога для сохранения лица Пу в торговле с Европой. ГЕльман работал на эту власть многие годы. И поэтому все что говорит Гельман вызывает у меня скепсис. Не вижу оснований считать его слова чем-то большим, чем очередной попыткой манипуляции общественным мнением в его собственных интересах( вернуть госфинансировние его проектов)
Я этого не знала. Поэтому, наверное, я прочла текст беспристрастно и считаю, что эта версия имеет право на существование.
А, может, это действительно версия, которую Гельман предлагает путину.
Я не знаю, объяснение это, или предложение.
Но мне понятно Ваше недоверие. 
P.S. Муж отнесся скептически к прочитанному, хотя о Гельмане вообще ничего не знает.
Он сейчас мало кому из российской тусовки доверяет.
Помните у Брехта о Геббельсе: министр пропаганды так заврался, что уже никто не верит и в то, что у него одна нога короче другой. 
P.S. Муж отнесся скептически к прочитанному, хотя о Гельмане вообще ничего не знает.

Назарбаев заявил, что Казахстан может выйти из ЕАЭС
30.08.2014, 23:44 | «Газета.Ru»
Казахстан может выйти из Евразийского экономического союза. Об этом сообщает Tengri News с ссылкой на президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.
«Если правила, изложенные в соглашении, не будут соблюдаться, Казахстан имеет право выйти из Евразийского экономического союза. Я говорил это раньше и я говорю это снова. Казахстан не будет частью организации, которая представляет угрозу для нашей независимости. Наша независимость является высшей ценностью, за которую сражались наши предки. Прежде всего, мы никогда никому не сдадимся и сделаем все, чтобы защитить себя», — отметил Назарбаев.
Также он подчеркнул, что в ходе встреч членов Евразийского союза все представители имеют равное право голоса
Видимо, знает, о чем говорит
Осмелел, понимаеш...
эта версия имеет право на существование.
конечно имеет 
Дмитро Ярош
1 ч. · отредактировано ·
За останні тижні, у важких боях під Саур-могилою, Амвросіївкою, Старобешевим, проклятим Іловайськом, втратили близько 30 побратимів з "Правого сектора", які були прикомандировані до добровольчих батальйонів "Дніпро", "Донбас", 40-го БТО.
Основна причина великих втрат - несподіване для військового керівництва держави відкрите вторгнення кацапів і їх удари в тил нашим військам, які вже додушували сепарську наволоч.
Є й інші причини об'єктивного і суб'єктивного характеру:
- низький морально-психологічний рівень, відсутність бойового духу та дисципліни серед призваних на службу у деяких частинах ЗСУ;
- некомпетентність деяких генералів, які проводять операції. На жаль, багато хто з них підпорядковується політичним рішенням кабінетних теоретиків, а не віддає накази, виходячи із реальної ситуації на фронті;
- незадовільне матеріально-технічне забезпечення фронтових підрозділів. Велику частину бронетехніки ми втрачаємо, не тому, що її кидають екіпажи, а тому що вона зламана - не їде або не стріляє. І, найголовніше, якби не волонтери, то Армія не мала б можливості вести бойові дії взагалі;
- недостатнє озброєння не тільки добровольчих формувань, але й частин ЗСУ;
- панічний страх у високих київських кабінетах добровольчого руху, бажання його максимально формалізувати, підпорядкувати, підкупити, дискредитувати тощо. Не розуміють тилові пацюки, що сучасні добровольці - це продовження Козаччини, Гайдамаччини, Армії УНР, УПА. А може, як раз і розуміють?.. Тому й виникає маса проблем з добровольчими формуваннями.
В одному пості перерахувати всі проблеми важко та й не варто. А ось на питання "Що робити далі?" відповім:
- по-перше, всі хто вірує, помоліться за душі полеглих Героїв, ми завжди будемо пам'ятати їх і ставити у приклад нашим дітям та внукам, тепер вони будуть допомагати нам воювати з Небес;
- по-друге, не панікуйте. Ситуація у зоні бойових дій справді складна, але не безнадійна. Фронт необхідно вирівняти і стабілізувати, перейшовши до активної оборони на зручних для цього рубежах. Знаю, що у військових колах це вже обговорюється;
по-третє, неможна розкачувати ситуацію в державі. Чистити владні кабінети, проводячи люстраційні процеси треба, зносити існуючу владу - під час війни, доки вона не піде на відверту зраду, ні в якому разі неможна. Бо Путін прийде до Києва.
- по-четверте, без введення воєнного стану в державі неможливо виграти війну! Домовитись з ворогом, здавши національні інтереси - можна. Виграти свою Вітчизняну, національно-визвольну війну без повноцінної мобілізації всіх ресурсів українського народу - ні! Занадто сильний і підступний у нас ворог...
І на останок. Під Іловайськом ми понесли страшні втрати. Це трагедія. Але там були тільки деякі підрозділи добровольчих формувань. Батальйони "Донбас", "Дніпро" та інші - живі та готові далі боронити свій Народ.
5-ий Окремий батальйон Корпусу "ПС" тримає оборону у зоні своєї відповідальності. Хлопці вже добре навчилися воювати і постійні боєзіткнення додають гарту і досвіду.
Ми активно формуємо 9-ий Окремий батальйон ДУК "ПС", хоча зброї у нас як завжди бракує (на 120 бійців - 30 автоматів, 2 кулемети, 2 гранатомети). Але нічого - добудемо в бою, якщо владоможці й далі не будуть звертати на нас увагу.
Розвідувальні та диверсійні групи Корпусу активно діють на окупованих територіях, формуючи новітній партизанський рух та наносять ворогу дошкульні удари.
Тобто, Добровольчий український корпус воює, формує нові підрозділи, готується до тривалої та важкої війни. Ми переконані, що переможемо! ми знаємо, що з нами Бог! Тоді, хто ж проти нас?!
P.S. Коли під Іловайськом тільки починало затягуватися кільце, я звертався через заступника командира ДУК до генерала Хомчака з пропозицією підготувати штурмову групу зі складу 5-го батальйону "ПС" і деблокувати побратимів, котрі потрапили в оточення. Для цього нам тоді було потрібно пів-сотні автоматів, декілька кулеметів та гранатометів. Чомусь ця пропозиція не знайшла відгуку.
Пізніше наші малі групи намагалися увійти в кільце, щоб передати боєприпаси хлопцям, але наривалися на щільний вогонь і кожного разу змушені були відходити...
Ось так є на цій війні.
ПЕреводНа прошлой неделе, в тяжелых боях за Саур могилу, Amvrosìïvkoû, Starobeševim proklâtim Ìlovajs′kom, потерял около 30 человек с правого сектора «которых были заимствованы для добровольческих батальонов «Днепр», «Донбасс», BTO 40 2.
Главной причиной больших потерь неожиданный для военного руководства государственного общественного вторжения kacapìv и их ударами в тылу наших войск, которые уже имеют dodušuvali separs′ku сволочь.Есть другие причины, цели и субъективный характер:-низкие морально психологический уровень, отсутствие морального духа и дисциплины среди призывников на службу в некоторых частях мат;
-некомпетентности некоторых генералов, которые провели операцию. К сожалению многие из них при условии политическое решение кресло теоретиков и не отдавать приказы, исходя из реальной ситуации на фронте;
-неудовлетворительные материально передовые подразделения. Большинство бронетехники, мы теряем, не потому, что ekìpaži ее бросить, но потому, что он сломан не едет или побеги. И, самое главное, если не для добровольцев, армия будет иметь возможность продолжать борьбу на всех;
-недостаточное вооружение не только добровольно образований, но и части ковра;
-Панический страх в высоких офисах Джоан добровольного движения, желание оформить его как покорить, подкупали, дискредитировать, и т.д. Крысы не понимают, что современные задние добровольцев является продолжением казаков, Gajdamaččini, армии УНР, УПА. И возможно, как раз и понять.?. Поэтому есть масса проблем, связанных с США на основе добровольных групп.
В один пост перечислены все проблемы, трудные и не стоит. Но на вопрос «что дальше?» ответ:-во-первых, все, которые уверовали, молиться за души павших героев, мы всегда будем помнить о них и является примером для наших детей и внуков, и теперь они помогут нам в борьбе с небес;
-Во-вторых не паникуйте. Ситуация в районе боевых действий действительно трудно, но не безнадежно. Фронт нужно выровнять и стабилизации, переключение активной обороны удобным для этой границы. Я знаю, что в военных кругах, это уже обсуждается;
В-третьих мы не можем rozkačuvati ситуацию в государстве. Чистой энергии, классов, расходы lûstracìjnì процессы должны снести существующей власти-во время войны, до тех пор, пока он не будет идти на возмутительные предательство, нельзя в любом случае. Потому что Путин придет в Киев.
-В-третьих без введения военного положения в стране не может выиграть войну! Согласен с врагом, передавая национальные интересы-вы можете. Выиграйте ваш патриотический, национально освободительной войны без полной мобилизации всех ресурсов украинского народа нет! Слишком сильный и хитрый нам враг... Подробнее
И наконец. В Ìlovajs′kom мы понесли ужасные потери. Это трагедия. Но там были только некоторые подразделения добровольческих формирований. Батальоны «Донбасс», «Днепр» и другие являются живым и готовы продолжать защищать свой народ.
5-й отдельный батальон корпуса «Самолет» держит оборону в районе их ответственности. Ребята уже хорошо научился бороться и постоянно boêzìtknennâ добавил закалка и опыт.
Мы активно формируем 9 Дук отдельный батальон «Самолет», хотя оружие у нас всегда есть (120 бойцов-30 машин, 2 орудия, 2 пистолета). Но ничего dobudemo в бою если vladomožcì и далее будет не платить нам внимание.
Разведывательные и корпус активно действующих на оккупированных территориях, формирование современного партизанского движения и поражать вражеские качества забастовки рейдерство.
То есть свободно корпус украинский боролся, формы новых единиц, готовились к долгой и трудной войне. Мы убеждены в том, что мы победим! Мы знаем, что с нами Бог! То, кто против нас?!
P.S. когда Ìlovajs′kom только начал играть человек кольцо, я применил через заместителя командующего Дук по Генеральной Homčaka с предложением подготовить нападение группы от 5-й батальон, «АС» и братьями deblokuvati, которые оказались в ловушке в окружающей среде. Для этого понадобится половина сто машин, несколько пулеметов и гранатометов. По некоторым причинам это предложение не найдено ответа.
Позже, наша небольшая группа пытался ввести кольцо для передачи боеприпасов ребята, но narivalisâ на плотный огонь и каждый раз были вынуждены отойти... и
Так это война. (Автор перевода: Bing)
из фейсбука.
"Сейчас Украину, общими усилиями Путина и европейских "друзей" Киева, поставили перед выбором - переговоры, подписание договора на услровиях Путина, легитимирующего сепаратистские образования. Или - отечестванная война с вторгнувшимся агрессором. Которая потребует мобилизации всех ресурсов и принесет много потерь и разрушений.
И ясно, что ни на какой Запад реальной надежды нет." https://www.facebook.com/dimitri.avalia … 9451107673
Закат Европы. ЕС начал умирать
31 авг, 2014 в 12:15
30 августа, 07:07
Екатерина ЩеткинаСудя по нынешним упражнениям в лингвистике, НАТО перестало быть военной организацией и теперь оспаривает пальму первенства у европейской бюрократии
То, что мы до сих пор считали концом СССР, вполне может обернуться очередным "закатом Европы". Во всяком случае, концом европейского мифа. Это будет, конечно, неприятная потеря - особенно для нас, ведь мы его полюбили и уже немало заплатили за то, чтобы стать его частью. Но для осознанного выбора это, возможно, и к лучшему. Для нас.
Вопрос в том, как эту потерю переживет сама Европа. Те, кто шел в Европу в расчете на "европейские ценности", столкнулись с пустотой. Что, в общем, естественно - если учесть, что единая Европа создавалась совсем не на основе "общих ценностей" и не ради их защиты. Европейское единство создавалось после второй мировой войны в качестве чисто экономического союза. И создавалось исключительно ради того, чтобы сделать невозможной новую войну в Европе. Это единство стало результатом страха и травм. И даже прекрасная во всех отношениях Декларация прав человека, воплотившая в себе "европейские ценности" - это зафиксированные на бумаге страхи и травмы, сформировавшиеся в ходе двух войн. А люди, которые срочно сшивали Европу в конце 40-х - люди трезвые и рассудительные - не слишком надеялись на химеры вроде совести, они свято верили в то, что в основе войн лежат экономические интересы. Т.е. стоит повязать этими интересами побольше участников - и войны станут невозможны.
Для послевоенной Европы отказ от войны стал принципом. Который, купно с идеологией толерантности, сыграл с европейцами злую шутку, отняв у них волю к сопротивлению злу. Европейцы оказались совершенно беспомощными перед теми, кто играет не по правилам - тем священным правилам, которые они установили у себя дома, чтобы не допустить больше насилия и вражды. В результате, они оказались беспомощны даже у себя дома - перед мигрантами, например, которые демонстративно отказываются жить по законам страны, которая их приняла. Жуткая иллюстрация этого бессилия - открывшаяся недавно история о полутора тысячах детей, ставших жертвами сексуального насилия в одном из графств Британии. Полиция и руководство округа закрывало глаза на эти преступления в течение долгих лет, просто потому, что это происходило в среде мигрантов, и полицейские и власти оправдывают себя тем, что "боялись обвинения в расизме".
Ценности ничего не стоят, если их не готовы защищать. Пускай даже не с оружием в руках - хотя бы в зале суда. Если можно закрыть глаза на надругательство над детьми из "боязни обвинений в расизме", это значит, что пропагандируемые ценности - филькина грамота. А представляете, насколько проще закрыть глаза на нарушения прав и страдания людей где-то на границах восточной Европы?
Особенно, когда на самом деле нет никаких ценностей. Есть только интересы.
ЕС - это от начала и до конца экономический союз. Который объединялся исключительно на основе экономических интересов. Для тех первых послевоенных объединений вроде "Союза угля и стали" ценности не имели особого значения. Никакие, кроме одного - не допустить войны в Европе больше никогда. Миф про Европу как хранителя особых ценностей и, как сказали бы российские идеологи, носителя особого "цивилизационного кода" возникли позже. Когда стало ясно, что разномастные экономики Европы удержать в русле общих интересов совсем не просто. Что союз трещит по швам. Что нужны какие-то дополнительны подпорки. Идеология всегда приходит на выручку экономике, когда у нее что-то не ладится.
Сейчас многие украинцы, которые еще полгода назад мерзли и рисковали собой на Евромайдане, высказывают сомнения в том, что "нам надо в такую Европу". Но это разочарование - следствие прежнего очарования. В нынешнем политическом кризисе Европа просто предстала перед нами тем, чем она есть - экономическим союзом. Который имеет в руках только экономические рычаги воздействия. А в анамнезе - страх перед новой войной в Европе. Которую мы ей, собственно, и предлагаем. И которую она, в лучших традициях психоанализа, избегает называть по имени.
Мы честно признаем, что наш нынешний кризис - результат и логическое продолжение драм ХХ века. Двух мировых войн, революций, тоталитаризма, холодной войны. Но ведь и Европа имеет за спиной почти то же самое. Она имеет право на свои травмы и страхи - как и мы на свои. Разница лишь в том, что у нас не спросили, хотим ли мы немедленно сеанс шоковой терапии, в результате которого мы либо вылечимся, либо отправимся на тот свет. А у Европы все еще есть выбор. Или ей так кажется, что он есть.
Пока ей так кажется, она будет изворачиваться и упражняться в лингвистике - только чтобы не столкнуться лицом к лицу с необходимостью снова подниматься в ружье. Травмы сильнее нас - они заставят найти массу оправданий и рациональных объяснений тому, что мы не делаем, хотя должны бы. Нам ли не знать?
Европа до конца будет идти по естественному для себя пути экономического давления, игры на интересах. Т.е. следовать своей природе. Несмотря на то, что протестантская парадигма Европы откровенно пасует перед "русской душой". Европеец - хомо экономикус задирает цену и ждет, что оппонент спасует перед перспективой потерять очередной миллиард. А Россия ведет себя совсем не так, как ожидает нормальный европеец со своей протестантской этикой, въевшейся в кожу. Россия - вы будете смеяться - ведет себя в этом противостоянии совершенно "духовно". Вот только это не имеет никакого отношения к "святости", которую она охотно себе приписывает. Это просто иррациональность.
Россия, в отличие от Европы, никогда не стояла за ценой - неважно, идет речь о человеческих жизнях, экономике или репутации. Если Путин сейчас отступит из Украины и вернет людям дешевую курятину - эти же люди его и не поймут. Они же первые и обвинят его в предательстве и мздоимстве. Путин об этом знает. Меркель - нет. В России всегда было так плохо с экономикой, так просто с интересами, и так убого с благосостоянием народных масс, что "духовные ценности" приходилось не вынимать из кармана время от времени - как в Европе - а держать в тренде на протяжении веков.
Об этом, возможно, догадываются те, на кого мы больше всего обижаемся. Греки, например. И болгары. И даже итальянцы. Они никогда не были протестантами и хомо экономикусами в чистом виде. Они, по крайней мере, догадываются, что экономика, конечно, важна, но загадки души в политике играют иногда не меньшую роль, чем экономика. Об этом знают все, кто вступил в ЕС позже. Когда ЕС стал не только экономическим фактом, но политическим выбором и идеологическим символом. Когда ЕС стал в большей мере ценностями. Возможно, они и размыли деловую протестантскую основу, эти романтики - средиземноморцы и славяне, католики и православные. Вместе с мигрантами и собственными гражданами, отдавшими предпочтение высоким социальным стандартам перед протестантским идеалом hardworking.
Но основа политики ЕС по-прежнему стоит на регулировке экономических интересов, которые покрывают подсознательные страхи и травмы. Отсюда все эти иносказания. Эта надоевшая подмена понятий. Эта осмеянная "глубокая обеспокоенность". Эта уверенность в том, что "путину надо дать путь к отступлению", "не загонять в угол" и - любимое - "дать сохранить лицо". Что говорит о многом. Вернее, только об одном - о полнейшем непонимании со стороны европейцев "русской души". Над которым в России совершенно обосновано потешаются. Как потешается гопник, методично избивающий в подворотне очкарика, пока тот перечисляет ему инстанции, в которые он будет на него жаловаться.
Но даже интереснее, чем лингвистические изыски Европы, оказываюется политика НАТО. В конце концов, Евросоюз был создан, чтобы сделать войну невозможной. Но Североатлантический альянс-то создавался как раз для войны! Но и тут генералы вместо внятного ответа (да - да, нет - нет), какого можно было бы ждать от военных, мы слышим про "проникновение, а не вторжение". Почему-то вспоминается исследование лингвистов, которые объясняли военную успешность русско- и англоговорящих армий во время Второй мировой, в частности, тем, что оба языка обладают достаточной ясностью, экспрессией и лаконизмом, чтобы успешно руководить боевыми операциями.
Казалось бы, любой военный должен желать попробовать себя на настоящей войне. Но, судя по нынешним упражнениям в лингвистике, НАТО перестало быть военной организацией и теперь оспаривает пальму первенства у европейской дипломатии и, даже вероятнее, у европейской бюрократии.
Т.е. украинский кризис нанес удар не только по мифу о нерушимости европейских ценностей, но и по мифу о военной мощи НАТО. И то, и другое оказалось внутри пустым, как прошлогодний орех. Не знаю, залатают ли они когда-нибудь эти зияющие дыры на своей репутации "властителей мира".
Единственное, что может спасти и нас, и Европу, и вообще целый мир - это то, что у наших общих ценностей есть настоящие, реальные защитники. А также то, что Россия, в общем-то, - тоже миф.
Отредактировано Лишенка (31-08-2014 05:17:42)
Российские военные и боевики "Донецкой народной республики" не предоставляют обещанного коридора для выхода украинских военнослужащих из окружения под Иловайском. Об этом сообщается на странице украинского батальона "Крым" в Facebook.
"Коридора не какого не было, колонну тупо начали расстреливать. Мы пробили 2 кольца окружения и смогли выйти", - говорится в сообщении батальона. "Вот такой "зеленый коридор" дала Россия. Сотни трупов, десятки в плену", - отмечают военные.
Командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко написал в Facebook, что в ночь на воскресенье из кольца в Иловайске вышли только 14 украинских бойцов. "Наши раненые по состоянию на вчера были не в "ДНР" а в плену у 137 полка 32 дивизии РФ и 9 танковой бригады РФ. Раны обработаны, издевательств не было", - написал он.
В свою очередь глава МВД Украины Арсен Аваков сообщил, что из окружения прорвались батальон патрульной службы милиции особого назначения "Миротворец" и батальон "Днепр-1". "Андрей Тетерук, командир "Миротворца", жив, зря тут его хоронили. Будет жить долго. Только что вышел в расположение наших с группой бойцов. С ним вышел и командир "Днепр-1" Юрий Береза с бойцами", - написал министр.
Что такое Россия известно, а теперь мы знаем и что такое Европа. Украина попала в окружение. 
Закат Европы. ЕС начал умирать
В статье столько абсолютно необоснованных утверждений, не соответствующих правде заявлений, что даже не знаю, с чего начать.
Или не начинать?
Если смысл спорить со статьей, в которой практически в каждом абзаце полуправда или искажения.
Например.
ЕС создавался на базе Германии, Франции, Италии и стран Бенилюкса.
Из Этих стран: Франция - католическая страна, Италия - католическая, Германия - преимущественно католическая, страны Бенилюкса - наполовину католические.
Так о какой "протестантской парадигме Европы" речь?
Я уже не говорю, что все больше людей в Европе покидают церковь, да и те, что формально являются членами религиозных общин, часто просто ленятся подать заявление о выходе, а церковь никогда не посещают.
Или вопрос о жертвах сексуального насилия. В Германии уже года два, как стало известно о таких случаях, насильниками в которых выступали служители церкви, вплоть до архиепископов. Масса жертв насилия, которые молчали десятилетиями. В основном, конечно, из-за нежелания предавать эти факты гласности.
Ни с каким расизмом это не было связано - так что обращение автора к этой тематике притянуто за уши.
Подобные искажения или притянутые за уши сомнительные факты встречаются на каждом шагу.
Не согласна я и с тем, что автор вместо словосочетания "российская власть" все время использует "Россия".
Для объяснения происходящих процессов, что, как я понимаю, является целью автора и темой статьи, это очень существенная разница.
Я, как раз, считаю, что, несмотря на то, что некоторая иррациональность российского сознания имеет место, резкое экономическое ухудшение ситуации в России, после того благополучия, которое длилось последнее десятилетие, быстро отрезвит россиян.
Если они не уверены в том, что "свобода лучше несвободы", то доказывать, что "лучше быть сытым, чем голодным" (С), думаю, не придется.
Кто помнит бунты по поводу монетизации льгот в 2005-м году, думаю, со мной согласится. Это при том, что монетизация не имела целью уменьшить доходы людей, и при том, что в 2005-м жизнь была еще не такой сытой, как в 2014-м.
Короче, я не могу не согласиться с тем, что и у ЕС, и у НАТО есть серьезнейшие проблемы, но автор не исследует их, а демонстрирует типично популистский взгляд на ситуацию.
ИМХО 
Что такое Россия известно, а теперь мы знаем и что такое Европа
Европа, надо сказать, тоже не совсем понимала, что такое Россия. Так что, ситуация практически симметричная.
Мы, тутошние, конечно, имели некоторое преимущество, и Россию, и Европу знали неплохо.
Но, должна сказатзь, что и Россия, и ЕС нас все же удивили.
Россия - тем, что решилась на циничную аннексию Крыма и дальнейшую военную агрессию в Украине и не побоялась того, что это - открытое выступление против Запада.
А Запад - своей нерешительностью, своим неумением найти адекватное решение в уже абсолютно ясной ситуации. И это при том, что мотивы сдержанности Запада в первое время можно понять.
Не согласна я и с тем, что автор вместо словосочетания "российская власть" все время использует "Россия".
Зря нге согласны, потому что это так и есть.
Я, как раз, считаю, что, несмотря на то, что некоторая иррациональность российского сознания имеет место, резкое экономическое ухудшение ситуации в России, после того благополучия, которое длилось последнее десятилетие, быстро отрезвит россиян.
Это вряд ли, только будут больше ненавидеть запад, который "хочет уничтожить Россию"
Вчера слушала Руслана Гринберга, директор института экономики РАН, рассказал, что в его окружении(академическая среда) говорят, что ничего на картошке продержимся.... И добавил, что 90% семенного картофеля поставляет в Россию Голландия.
Кто помнит бунты по поводу монетизации льгот в 2005-м году, думаю, со мной согласится.
Эти бунты могли разогнать одним водометом... да, тогда не стали, а сегодня, даже и не сомневайтесь, и бунтовать никто не будет.
Но, должна сказатзь, что и Россия, и ЕС нас все же удивили.
Ну, вот видите, даже Вас удивила Россия. 
Украина потеряла Донбасс
31 авг, 2014 в 14:21
Я не военный эксперт, и все сказанное здесь лишь попытка запомнить некоторые факты российско-украинской войны.
Завершить войну к зиме
Поражение украинских сил под Иловайском имеет комплексные причины, и главная - это несоответствие планов и возможностей украинской армии:
- поставлена задача: окружения и блокады незаконных вооруженных формирований в крупных городах, Донецке, Луганске, Горловке, Алчевске, завершение войны против НВФ "Новороссии" к зиме, восстановление государственного контроля в Донбассе,
- выделены ресурсы: военные части - для решения этой задачи, другие - для прикрытия операции и резервов,
- но была изначальная ошибка в расчетах: украинских сил было недостаточно для блокады НВФ, в случае если Россия применит регулярную армию, размещенную на границе.Удар с юга
И когда штурмовые батальоны Украины почти завершили окружение НВФ вокруг Донецка,
Россия ударила украинцам в тыл.
Против танковых колонн - через границу в наступление на Донецк пошли части 9 омсбр Нижний Новгород/Дзержинск и 98 дивизии ВДВ Иваново/Кострома - украинские блок-посты, прикрывавшие границу, оказались бессильны, было несколько сообщений о дезертирстве отдельных подразделений, об этом же говорил Порошенко (было видео отступивших солдат: "мы не можем воевать автоматами против танков").
Против ударов с севера, от Донецкой группировки боевиков, украинские силы спокойно выстояли и шли вперед, но против удара с юга план Генштаба Украины оказался бессилен.Иловайское окружение - это ошибка планирования
Сказать, что Россия совершила вероломство и акт международной агрессии? Да, Россия совершила вероломный акт агрессии под Донецком.Но всего несколько недель назад Россия совершила точно такое же вероломство, через границу обстреливала артиллерией украинские части, сожгла и покалечила Градами сотни украинских солдат в Зеленополье, Червонопартизанске и других пограничных городах.
Иловайское окружение - это ошибка планирования, ставить задачу окружения и блокады НВФ было нельзя из-за высоких рисков. При планировании окружения НВФ центральным вопросом был удар России в спину. И пока этот вопрос был не решен, начинать операцию было нельзя.
Пока украинские силы продвигались и почти замкнули НВФ Донецка в кольцо, риски казались минимальны. Все риски и ошибки планирования стали очевидны лишь сейчас. Поражение было не из-за трусости, не из-за низкой боеготовности частей, а из-за ошибок в стратегическом мышлении.
Оккупация Украины
Сейчас Россия не только разрушила планы Украины по окончанию войны к зиме, но и получила стратегическую инициативу, то есть может продвинуться вглубь Украины.
Регулярные части России могут остаться вдоль границы, прикрывать тылы НВФ на глубине 30-50 км украинской территории.
А все НВФ могут теперь сконцентрировать свои силы и перейти в наступление на направлениях:
- Луганск - Стаханов, Лутугинский котел,
- Горловка - Алчевск, Дебальцевский котел,
- Ждановка - Ясиноватое - Пески, северо-запад Донецка, Донецкий аэропорт,Все эти направления хорошо видны на карте, это все остатки украинского плана блокады НВФ Донбасса.
Кроме того, удары российской армии могут быть нанесены
- на севере Луганска,
- на юге в направлении Волноваха и Мариуполя, (но мне кажется, южное направление - это блеф России, здесь хотят просто создать плацдарм Новоазовск - Тельманово, цель - получить контроль над всей границей Донецкой области, чтобы перебрасывать боевиков НВФ по российской территории)Сам факт, что НВФ пойдут в наступление - положительный,
потому что в наступлении потерь больше, и чем дольше продлится российское наступление, тем сильнее будут расти потери России и возможно масштабы потерь России и Украины в этой войне будут выравниваться...Выводы
1. Донбасс потерян Украиной
Украина потеряла Донбасс. сейчас Россия имеет силы диктовать свои правила, аннексировать, оккупировать, совершать акты агрессии. У Украины нет достаточной военных возможностей решить этот конфликт с позиции силы, наоборот, Украине нужно думать о надежной системе обороны.Украина должна уйти из Донбасса и передать право решать судьбу Донбасса в руки ОБСЕ и России, они я думаю, найдут решение. Да, возможно Украине придется пересидеть эту зиму без тепла и электричества, но такова цена поражения под Иловайском. Шансы на восстановление государственного контроля в Донбассе были призрачные, а сейчас их нет.
Следует объявить программу переселения всех желающих украинцев из Донбасса в центральную часть страны.
И разработать программу разъединения всей инфраструктуры - политической, экономической, бюджетной, социальной - с территориями, которые контролируют полевые командиры НВФ.2. Замороженный конфликт
Украина должна сосредоточится на политических мерах против агрессии, изменить стратегию собственного контроля на международный контроль конфликта.
Совет Безопасности ООН будет эффективен, если в Украине будут размещены силы ООН:- разместить вдоль границы с Россией и на оккупированных территориях международных наблюдателей,
- поднять вопрос о размещении военных сил и миротворческих миссий ООН между воюющими сторонами,
- отстреливаться от атак НВФ по всей линии фронта и информировать мир об актах агрессии России.
Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Украина-3