НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Украина-3

Украина-3

Сообщений 661 страница 690 из 1000

661

Теперь где остановится Путин, на Донбассе или в Одессе или дойдет до Киева, зависит только от Путина. Никто его не остановит.
Кто пойдет следующим за Украиной решит тоже Путин.
Фсё.

0

662

Лишенка написал(а):

Украина потеряла Донбасс

Хороший анализ.
Не знаю, есть ли другой выход для Украины.
Пока мне это не ясно.

+1

663

Realistka написал(а):

Не знаю, есть ли другой выход для Украины.
Пока мне это не ясно.

У Украины нет ресурсов воевать с ядерной Россией без поддержки мира.
Фрау Риббентроп поделила Украину с Путиным.

+1

664

Ситуация на 31 августа
http://ru.slovoidilo.ua/uploads/news/72afe430ca71cedce4a407038171568f.png

0

665

Лишенка написал(а):

Теперь где остановится Путин, на Донбассе или в Одессе или дойдет до Киева, зависит только от Путина. Никто его не остановит.
Кто пойдет следующим за Украиной решит тоже Путин.
Фсё.

Путин не умеет решать 2 проблемы одновременно
пока не "решил" олимпиаду - не занялся Украиной
сейчас мало кто из зрителей ТВ знает, как зовут президента Грузии и как называется исламское государство
Путину не до них, и ящик - как зеркало сознания и подсознания Путина - про них даже не вспоминает

я к тому, что
1) вы правы, но
2) ресурсы Путина не бесконечны

т.е. какой-то шансик, что отцепится - есть

+2

666

Кент написал(а):

т.е. какой-то шансик, что отцепится - есть

Хотелось бы верить :flag:

0

667

Кент написал(а):

ресурсы Путина не бесконечны

У нас показали интервью путина на Селигере, он дал его какой-то журналистке (может, Симонян?).
Не знаю, видели ли его в России.
путин выглядел очень напряженным, я бы даже сказала, очень неестественным. Журналистка тоже стояла как-то неестественно на расстоянии шагов, минимум, шесть от него.
На меня произвело впечатление, как нервно говорил путин. И следа нет от былой развязности.

+1

668

Realistka
Я не видела интервью, не смотрю ТВ уже давно.
Чем больше нервничает, тем меньше рациональности в решениях... :smoke:

+1

669

Denys Popovych
11 ч. · отредактировано ·
"ФИНСКИЙ ВАРИАНТ" ДЛЯ УКРАИНЫ
Как и в случае с Изваринским котлом, в Иловайске, наши не учли возможности участия российских войск.
Не учли, не были готовы либо заранее планировали операции без учета этого вторжения.
В Изварино наши пытались перекрыть границу, что было логично, с точки зрения необходимости перекрыть боевикам поставки оружия из России.
Именно поэтому четыре бригады влезли в то, что мы сейчас называем "Изваринским котлом", который возник из-за того, что Россия начала обстреливать наши войска со своей территории.
Ситуация под Иловайском была продиктована опять же необходимостью перекрыть боевикам поставки из России, но на уровне подъездных дорог.
Мы увлеклись этими операциями и пропустили фланговый удар российских войск, который застиг нас врасплох, так как соответствующих резервов для его отражения у нас не было.
Обе операции были направлены на удушение мятежа, что гарантировало максимально возможное сохранение жизни солдат и инфраструктуры. Потому что без прекращения поставок из России, АТО могло бы продолжаться до бесконечности.
Обе операции не предполагали вмешательства России, но в обоих случаях это вмешательство происходило, как только ДНР/ЛНР оказывались на грани неизбежного поражения. Я всегда утверждал, что без активного вмешательства России, ополчение будет разгромлено с абсолютной вероятностью.
Ошиблись ли мы, планируя операции без учета российского вмешательства?
Да, ошиблись, но с учетом такого вмешательства, планировать обе операции следовало несколько по-иному. А скорее всего, вообще не планировать, так как ресурсная база у наших стран различна.
Что теперь?
Боюсь, нас ждет окончательная потеря Донецкого и Луганского аэропортов, куда будут переброшены дополнительные силы российских войск. Нашу армию из Донбасса надо уводить, иначе получим один большой Иловайск.
Боюсь также, что нам следует прямо понимать слова Порошенко о том, что в сентябре война окончится. Очевидно, ее завершение на данном этапе пройдет с учетом определенных пожеланий Путина, но это гарантирует нам передышку.
Нам необходимо перегруппировать армию, подготовить резервы и пережить зиму, после чего попробовать вернуть Донбасс, используя вероятное ослабление России, вследствие санкций.
Хотя может быть и не стоит этого делать, поскольку промышленный потенциал Донбасса разрушен и вряд ли подлежит восстановлению.
В любом случае, мы приближаемся к финскому варианту для Украины, который, напомню, состоял в том, что Финляндия в 1940 году, смирившись с потерей части территорий, сохранила свою независимость.

из фейсбука

Только разница есть. Финляндию мы не считаем частью России, а Украину не признаем как государство вовсе, а украинцев не признаем, как отдельный  народ  :smoke:

Отредактировано Лишенка (31-08-2014 16:11:09)

0

670

Лишенка написал(а):

Только разница есть. Финляндию мы не считаем частью России

В 1940-м были живы многие, кто помнил Финляндию в составе России, и, думаю, отношение к ней было почти таким же, как сейчас к Украине.
Иначе бы Сталин не начал финскую войну.

0

671

Realistka написал(а):

В 1940-м были живы многие, кто помнил Финляндию в составе России, и, думаю, отношение к ней было почти таким же, как сейчас к Украине.
Иначе бы Сталин не начал финскую войну.

Никогда не было таким, как к Украине. Финны отдельный народ и это все признавали всегда. И Финляндия не русская земля, это тоже признавали. Польша тоже была в составе России, но никогда не признавалась своей. У Финляндии был парламент и управление совершенно отличное от российских территорий, а у Украины ничего такого не было никогда. Язык украинский запрещали, а финский не запрещали никогда.
В России Киев мать городов РУССКИХ, а Хельсинки заштатный городишко чужой.

Отредактировано Лишенка (31-08-2014 16:42:41)

0

672

Дмитрий Шушарин
8 мин. ·
вот и всё, собственно. Путин - триумфатор. Русские войска оккупируют города Донбасса. Украина уничтожается. Весь мир это видит, знает и считает нормальным, раз не сопротивляется. Даже понимая, что Путин не остановится, что Украину ждут оккупация, террор, репрессии, казни - все это уже происходит в Донбассе. А украинцы все еще строят планы, говорят о евроассоциации. Путин же доказал: от союза с Европой толку никакого. Он хозяин жизни, Украины, Европы, мира. Ссориться с ним никто не хочет и не будет. Путин консолидировал элиту, а теперь консолидирует население. Отщепенцы не в счет - их единицы. Здравствуй, новый мир!

из фейсбука.

+1

673

Лишенка написал(а):

Никогда не было таким, как к Украине. Финны отдельный народ и это все признавали всегда. И Финляндия не русская земля, это тоже признавали. Польша тоже была в составе России, но никогда не признавалась своей. У Финляндии был парламент и управление совершенно отличное от российских территорий, а у Украины ничего такого не было никогда. Язык украинский запрещали, а финский не запрещали никогда. В России Киев мать городов РУССКИХ, а Хельсинки заштатный городишко чужой.

Это все не совсем так, к тому же, вторично. Подумаешь - близкий народ, далекий.
Сталин начал войну с Финляндией и отхватил кусок территории, поделил с Гитлером Польшу, оторвав Западную Украину, захватил страны Балтии.
Недаром сейчас беспокоятся страны Балтии, и даже забеспокоился Назарбаев - Россия может достать и прибалтов, и казахов, если российская власть найдет это для себя нужным.
Просто Украина дала повод и потенциальную еще тогда возможность, когда Майдан победил и Янукович не оправдал путинских надежд.

+1

674

Лишенка написал(а):

Хотелось бы верить

Даже не надейтесь. В Грузии он просто получил что хотел, не все, но большую часть. И поэтому отвалил на время.
Не, это как такса, нашел нору, не оторвешь уже. Сверхидея. Его унизили и пугали. Он будет компенсироваться пока не почувствует себя в полной мере отмщенным и не добьется своих целей. Либо цели его добьют.
Думаю так.

Отредактировано Ирэн (31-08-2014 22:58:35)

+1

675

Лишенка написал(а):

из фейсбука.

Пока похоже так.

+1

676

Realistka написал(а):

Просто Украина дала повод

Это вроде того, что евреи сами виноваты, у них характер плохой?

Отредактировано Лишенка (01-09-2014 02:13:00)

0

677

"Силы АТО оставили аэропорт "Луганск" - СНБО
Понедельник, 01 сентября 2014, 12:44" http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/09/1/7036388/

Таки плохо...  :smoke:

0

678

Немедленное прекращение огня на Украине должно быть приоритетным для переговоров контактной группы, происходящих в понедельник в Минске. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, выступая в МГИМО, сообщает РИА "Новости".

"Я лично рассчитываю, что намечаемые на сегодня переговоры будут прежде всего посвящены задаче согласования незамедлительного, без всяких условий прекращению огня", - отметил министр.

Украинские войска "должны покинуть позиции, с которых они могут нанести вред гражданскому населению", заявил Лавров. Он также опроверг военное вмешательство России. США и Евросоюз должны потребовать от Киева прекратить использование тяжелой артиллерии и авиации "против мирных жителей", отметил министр.

Россию никто не исключал из G8, просто партнеры не приехали на саммит в Сочи, заявил Лавров. Он отметил, что "восьмерка" не какая-то структура, откуда можно выгнать. "Никаких процедурных механизмом не существует", - подчеркнул он.

"Мы убеждены, что в отношениях с США и Евросоюзом можно и нужно вернуться на путь прагматического сотрудничества на основе равноправия и взаимного уважения. Но для этого, конечно, необходимо отказаться от абсолютно бесперспективной политики угроз, ультиматумов и санкций", - сказал Лавров.

Министр подчеркнул, что Россия не будет "хлопать дверью" в ответ на новые санкции Запада. Прежде чем принимать ответные меры, все должно быть конкретно просчитано, отметил он. "Мы будем, прежде всего, отталкиваться от собственных интересов: защитить свою экономику, защитить свою социальную сферу, защитить наших граждан, бизнес и одновременно сделать выводы из действий партнеров на предмет их адекватности, их договороспособности и надежности, - сказал Лавров. - Что касается ВТО, нет, мы, напротив, хотим активнее освоить инструментарий ВТО"

Россия бедная, оказывается, дружить с ЕС и США хочет, но партнеры попались не очень адекватные.
Но Россия все равно будет пытаться дружить и торговать , она все простит, такая у нее душа добрая и чистая. :dontknow:

+1

679

Да, РОссия такая ... На голубом глазу будет говорить все что захочет и мир слушает. :dontknow:

+1

680

Лишенка написал(а):

Таки плохо...

Не хуже, чем было вчера, позавчера и несколько дней назад.
Я прочла кучу военных сводок и комментариев к военной ситуации.
Так поняла, что украинским командованием были совершены стратегические ошибки.
АТО планировала быстренько додавить сепаратистов, сомкнуть кольцо, а Россия ударила им в тыл.
Необходимо было вместо форсированного наступления организовать хорошую линию обороны.
Это не было сделано, поэтому и образовался котел под Иловайском.
А до этого уже был котел под Изварино.
Т.е., увлекаться наступлением без укрепления линии обороны, на которой можно встретить врага, нельзя. Котлы - это военные уроки украинцам.
А еще ошибка: знать, что на границе стоят многотысячные российские войска и не прикрыть себя со стороны границы.
Поэтому сейчас меняются, будем надеяться, и стратегия ведения войны со стороны Украины,, и тактика украинских военных подразделений.
Они должны руководствоваться не эмоциями, а тактико-стратегическими соображениями такой войны, а мы не должны ждать победных реляций - все должно делаться разумно и хлaднокровно.
Надо оставить Луганск - значит надо, и не надо этого пугаться и делать какие-то выводы.
Вон Гиркин вывел войска из Славянска - и это сыграло для сепаратистов позитивную роль.

Мы не военные специалисты, и не в курсе военного планирования операций.
Кроме того, украинские СМИ, на мой взгляд, из рук плохо освещают военные действия. Ищут сенсаций все больше. Не знаю источника, который бы давал полную объективную информацию о состоянии дел на фронте.
Поэтому мы можем говорить только о политической составляющей войны. :dontknow:

+1

681

Realistka написал(а):

Не хуже, чем было вчера, позавчера и несколько дней назад.

Хуже и много хуже, потому что самолеты появятся и много и будут долбить с воздуха все что захотят.

Realistka написал(а):

АТО планировала быстренько додавить сепаратистов, сомкнуть кольцо, а Россия ударила им в тыл.

Это было невозможно никак! И даже я это понимала, что при отсутствии армии сомкнуть кольцо нельзя.
И Генералы это понимали, но что-то делали, что могли.
Да, нет у Украины достаточной армии. Просто нет и всё. Чё говорить об ошибках, когда нет армии.

Realistka написал(а):

А еще ошибка: знать, что на границе стоят многотысячные российские войска и не прикрыть себя со стороны границы.

И где взять армию для прикрытия границы такой протяженности?
Это все мечты...  :smoke:

Отредактировано Лишенка (01-09-2014 08:20:17)

0

682

Взгляд из Киева

Конец войны

1 сент, 2014 в 17:22

Мне неприятно писать о войне, всегда считал войну мерзостью. Но кажется, война затихает.

Россия озвучила свои цели
Сегодня в Минске Россия фактически заявила: Украина должна дать Донбассу особый статус внутри государства, и тогда незаконные вооруженные формирования "...со своей стороны гарантируют, что приложат максимум усилий для поддержания мира, сохранения единого экономического, культурного к политического пространства Украины и всего пространства Русско-Украинской цивилизации..."

Оккупированные территории Донбасса
Украина может дать Донбассу только один официальный статус - оккупированные территории, уравнивая статус Донбасса со статусом Крыма. И в принципе, НВФ "Новороссия" может с этим статусом самостоятельно жить, заниматься самоуправством на захваченных территориях.

Экономика "Новороссии"
Если Украина не может восстановить государственное управление в Донбассе, и у Киева нет никаких прав в "Новороссии", значит нет и никаких обязанностей: безопасность, правосудие, экономика, социальные гарантии не могут быть выполнены.
Предприятия Донбасса и новая власть на оккупированных территориях могут взять на себя социальное обеспечение пенсионеров и бюджетников Донбасса. Это сделать не трудно, в городах есть администрации и налоговые, каждое предприятие учтено, нужно только переназначить счета внутри НВФ "Новороссия", составить бюджет, профицит/дефицит, и просить у России кредиты.

Украине как и в Крыму следовало бы провести временную границу с оккупированными территориями, ввести визовый режим с Россией и пропускной режим - с "Новороссией", и пытаться жить с агрессором в мире и спокойствии.

Наступление на Киев или Новороссия
Газеты пишут, что Путин недавно угрожал Баррозу "... могу взять Киев за 2 недели...".
Если я правильно понимаю Путина (а толкованиями его фраз мне пришлось заниматься уже пол-года), то в этой фразе слышно - "соглашайтесь на мои условия или я..." и дальше по тексту.

Мир выгоден не только Европе, которая не хочет воевать, (и правильно делает, война - это мерзость).
Мир выгоден и Кремлю, потому что при наступлении на Киев Путин превращается в международного агрессора номер 1, ведь мир как-то подуничтожил всех солидных агрессоров - Хуссейн, бен Ладен, Каддафи - и пора бы прийти новому и яркому.
Но я думаю Путин пока не готов взять себе этот титул. Да и экономически, при агрессии России она будет отвечать за оккупированные территории и гуманитарную катастрофу на них, и политически, чем дальше будут продвигаться российские войска, тем лучше их разглядит Европа, и в военном плане, а вдруг российские солдаты тоже могут умирать?

Поэтому для России выгоднее не вступать в полномасштабную войну, и сохранить и легенду о невмешательстве, и легенду о непобедимой российской армии.

Ближайшие цели Кремля
Задачами Кремля могут быть:
- в военном плане - нащупать слабые места в обороне ВСУ, чтобы оккупировать как можно больше украинских земель,
- в политическом плане - угрозами и шантажом заставить принять свои условия, создать марионеточное государство "Новороссия", непризнанное государство по образу и подобию Приднестровья.

Для него уже вроде бы заготовили официальное название Донецко-Луганская автономная республика (краткая политическая история Новороссии хорошо описана здесь).

Международный агрессор номер один
В течение ближайших лет Россия может стать самым милитаризованным и агрессивным государством 21 века. И я надеюсь, следующей целью России будет страна по-богаче и по-значительнее, чем Украина.

http://pound-sterling.livejournal.com/381057.html

0

683

Лишенка написал(а):

И где взять армию для прикрытия границы такой протяженности?

Я имела ввиду организацию наступления без прикрытия наступающих войск со стороны открытой границы. Если я правильно поняла.
Ясно, что нет настоящей армии у Украины, но речь шла о конкретных ошибках в конкретных операциях,которых надо избегать в будущем.
Одно дело - нехватка войск для наступления/защиты, а другое - попадать в котлы, совершая грубые, очевидные для многих опытных офицеров ошибки.

+1

684

Realistka написал(а):

Ясно, что нет настоящей армии у Украины,

Но если нет настоящей армии, а добровольческие отряды не подчиняются единому командованию, то о каких ошибках можно говорить?   :dontknow:
Кадровые офицеры не воевали  в таких условиях. Когда нет достоверной информации ни у кого.  Такого вообще не было никогда.

Отредактировано Лишенка (01-09-2014 12:10:27)

0

685

Лишенка написал(а):

следующей целью России будет страна по-богаче и по-значительнее, чем Украина.

Не поняла, какая страна имеется ввиду?

Я думаю, что путину уже того, что заварил, пока не переваритъ. Крым, Донбасс
Так что, если в Украине все будет так, как предлагают на переговорах сепаратисты, то путин пока успокоится.
Ну, может, конечно, какую-то агентуру на остальной Украине будет внедрять - как без этого. И диверсантов, возможно, пошлет.

Сейчас в новостях сказали, что путин сказал в телефонном разговоре Баррозу что-то типа: не провоцируйте нас санкциями, мы, если что, за две недели до Киева дойдем.
Т.е., не слухи.
1. Интересно, как прореагирует Европа? Узнаем ли мы о реакции? Как публике в США это понравилось?
2. Думаю, у путина крыша поехала - раньше он никогда так не выражался, разговаривая с официальными лицами Европы.

+1

686

Realistka написал(а):

Сейчас в новостях сказали, что путин сказал в телефонном разговоре Баррозу что-то типа: не провоцируйте нас санкциями, мы, если что, за две недели до Киева дойдем.
Т.е., не слухи.

Он сказал не так. Он сказал, что если бы захотел, то за две недели был бы в Киеве. Т.е. он такой мирный, мирный.  :flag:

Realistka написал(а):

Не поняла, какая страна имеется ввиду?

Любую богатую страну из Европы. Автор в отчаянии в Киеве.

+1

687

Лишенка написал(а):

Но если нет настоящей армии, а добровольческие отряды не подчиняются единому командованию, то о каких ошибках можно говорить?

Говорю со слов опытных военных, которые публикуют подробные комментарии в интернете.
Думаю, что если относиться к этому, как Вы написали, так и воевать не надо.
А идти сразу партизанить.

0

688

Realistka написал(а):

Думаю, что если относиться к этому, как Вы написали, так и воевать не надо.
А идти сразу партизанить.

Люди делают все что могут. Все что в их силах. И пойдут партизанить, если понадобиться.
А опытные военные не воевали в такой войне.

Отредактировано Лишенка (01-09-2014 12:30:05)

0

689

Лишенка написал(а):

Он сказал не так. Он сказал, что если бы захотел, то за две недели был бы в Киеве. Т.е. он такой мирный, мирный.

Я передала то, что сказали у нас в новостях. Сказали, что это высказывание было связано с угрозой новых санкций.
Если у Вас есть ссылка на текст разговора - выложите, пож-та.
Но, думаю, ее ни у Вас, ни у кого-либо еще нет.
Может, немцы неправильно интерпретировали, но тут, как говорится, за что купила - за то продала.

Короче - интерпретация против интерпретации.

Лишенка написал(а):

Любую богатую страну из Европы. Автор в отчаянии в Киеве.

Это несерьезно.
При всем моем уважении к автору.

Муж летит завтра днем в Киев, потом - в Харьков.

+1

690

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Украина-3