НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Украина-3

Украина-3

Сообщений 691 страница 720 из 1000

691

Realistka написал(а):

Я передала то, что сказали у нас в новостях. Сказали, что это высказывание было связано с угрозой новых санкций.
Если у Вас есть ссылка на текст разговора - выложите, пож-та.

Пожалуйста.
в машинном переводе

"Если я хочу, я беру Киев через две недели." - Это предупреждение предназначено Владимира Путина в телефонном разговоре с Жозе Мануэль Баррозу выразил. Главный Комиссия ЕС хотел спросить его, прежде чем из русских солдат в Восточной Украине к ответу.

weiter lesen: http://www.gmx.net/themen/nachrichten/a … #.A1000146

Вот ещё ссылка

Президент РФ Владимир Путин заявил главе Еврокомиссии Жозе Мануэлу Баррозу о возможности взятия столицы Украины за две недели. "Если бы я захотел, то смог бы взять Киев за две недели", - сказал Путин в телефонном разговоре с Баррозу 29 августа накануне саммита ЕС.

http://www.dw.de/spiegel-online-путин-заявилчто-мог-бы-взять-киев-за-две-недели/a-17893848

Отредактировано Лишенка (01-09-2014 13:07:36)

+1

692

Ситуация на 1 сентября
http://ru.slovoidilo.ua/uploads/news/ato/map_ato_01-09-2014_12_w3000.jpg

0

693

Realistka написал(а):

Может, немцы неправильно интерпретировали

Сейчас позвонила знакомая харьковчанка, она 24 часа в сутки смотрит укр. телевидение.
Говорит, в Украине путинское высказывание так же интерпретировали, как и немцы. Как устрашение.
:dontknow:

+1

694

0

695

Realistka написал(а):

Говорит, в Украине путинское высказывание так же интерпретировали, как и немцы. Как устрашение.

Это зависти от слушающего. Можно считать и так и так. Обычные штучки Путина. Он же сказал, если бы захотел, а он пока не хочет... значит мирный ...
НА самом деле, конечно, устрашение, тут никаких двух мнений быть не может.  :flag:
И не факт, что не пойдет на Киев.... что его остановит? Ничего...

Отредактировано Лишенка (01-09-2014 13:16:37)

+1

696

Лишенка написал(а):

"Если я хочу, я беру Киев через две недели."

Хоть так, хоть эдак - у него крыша явно поехала.
Так можно сказать в кругу собутыльников, ну, или близкому знакомому, но не политику - официальному лицу ЕС.

P.S. Машинный перевод - это что-то отдельное. Настоящая аброкадабра.
Когда-то муж программировал для нашего друга, лингвиста, занимающегося машинным переводом.
Ничего хорошего так и не получилось, хотя лингвист был очень способным человеком, имел идеи и был помешан на своей задаче.
Теперь он в Монреале, последние годы потеряли связь, но, думаю, он все продвигает свои идеи по машинному переводу.
Правда, другой знакомый мужа, молодой человек, очень талантливый программист, кот. работал на лингвиста в Монреале, ушел из его фирмы.
Говорит, что ему эта фигня неинтересна.

+1

697

Realistka написал(а):

Хоть так, хоть эдак - у него крыша явно поехала.
Так можно сказать в кругу собутыльников, ну, или близкому знакомому, но не политику - официальному лицу ЕС.

НЕ согласна. Пу видит себя победителем, потому что он делает что хочет и никто его не может остановить. ТАк что вполне может себе позволить разговаривать так. Это Европа его боится, а не он боится Европы.

0

698

Лишенка написал(а):

НЕ согласна. Пу видит себя победителем, потому что он делает что хочет и никто его не может остановить. ТАк что вполне может себе позволить разговаривать так. Это Европа его боится, а не он боится Европы.

Не надо путина демонизировать.
Такие, как он, хорошо не кончают.
Он может только на спринтерской дистанции, да и то - при отсутствии достойного противника.
Конечно, российская армия против Украины - ого-го, а объективно - в маленькой Чечне 5 лет воевала, все взрывала, а добиться победы не могла.
Так что, давайте не впадать в крайности.
путин - гэбист, блефует, слюной брызгает, разводки устраивает всякие.
Не путин силен, а Украина слаба, Европа слаба.
А это - принципиально другое дело. Тут возможны изменения.
Во всяком случае, хотелось бы. :flag:

0

699

Лишенка написал(а):

Оккупированные территории Донбасса
Украина может дать Донбассу только один официальный статус - оккупированные территории, уравнивая статус Донбасса со статусом Крыма. И в принципе, НВФ "Новороссия" может с этим статусом самостоятельно жить, заниматься самоуправством на захваченных территориях.

забор,
кот причем многих устраивает

и заодно - дел у Путина будет - завались,
а двумя делами он заниматься не умеет

Отредактировано Кент (01-09-2014 13:56:38)

+1

700

Realistka написал(а):

Не надо путина демонизировать.
Такие, как он, хорошо не кончают.

Я не демонизирую. И сталин умер в своей постели.

Realistka написал(а):

Не путин силен, а Украина слаба, Европа слаба.

Ну, да, не вмер Данило, а болячка его задавила (с) ;)
Мы не знаем как будет. НЕ знаем.

+1

701

Путин угрожал Баррозу взять Киев за две недели

01.09.2014

Владимир Путин угрожал президенту Еврокомиссии Жозе Мануэлу Баррозу, что если захочет, то в течение двух недель захватит Киев. Об этом сообщает итальянская газета Repubblica со ссылкой на выступление Баррозу в ходе саммита Евросоюза в Брюсселе 30 августа.

Как утверждается, президент Еврокомиссии рассказал европейским лидерам, что только что беседовал с Путиным и задал ему вопрос о российских войсках, вторгшихся на территорию Украины. "Не это на самом деле проблема, - ответил Путин. - Если я захочу, то возьму Киев за две недели".

Издание также сообщает о резкой позиции, занятой премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном. "На этот раз нельзя принять требования Путина, - заявил британский лидер. - Он уже и так забрал Крым. И мы не можем ему позволить забрать всю страну. Ибо мы рискуем повторить ошибки, сделанные в 38 году в Мюнхене". В таком случае, добавил Кэмерон, "мы не знаем, что может произойти потом".

Лидеры стран Балтии настаивали, чтобы Евросоюз направил на Украину оружие для борьбы с агрессорами. Президент Литвы Даля Грибаускайте при этом заметила, что "Россия находится в состоянии войны с Европой".

Канцлер Германии Ангела Меркель, по данным издания, была "очень разъярена и возмущена" действиями Путина, поскольку тот не выполнил обязательств, взятых на четырехсторонних переговорах в Берлине в середине августа. "Несмотря на те усилия, которые мы приложили, чтобы оставить открытыми дипломатические каналы, Путин не сдержал обещаний и идет на военную эскалацию", - подчеркнула германский канцлер. Меркель заметила, что после Украины очередь может дойти до Латвии и Эстонии.

Лидеры европейских государств согласились, что "больше нет никаких ограничений непредсказуемости Путина". Путин не является рациональным политиком, также заметили участники саммита.

http://grani.ru/Politics/World/Europe/m.232571.html

+1

702

Лишенка написал(а):

сталин умер в своей постели.

Скажите еще, в кругу родных и близких.
Фильм "Хрусталев, машину!" видели?
Судя по всему, именно так Сталин и умер.

Но я не имела ввиду личные обстоятельства, о них можно только гадать.
Я имела ввиду успехи путина на мировой политической сцене.

путин пока не освободитель, каким выглядел сталин в 45-м, а захватчик, первый агрессор в Европе после ВМВ.

0

703

Realistka написал(а):

путин пока не освободитель, каким выглядел сталин в 45-м, а захватчик, первый агрессор в Европе после ВМВ.

ПУтину нравится, что весь мир его боится. И не только Путину, но и всему российскому народу.  :dontknow:

0

704

Лишенка написал(а):

ПУтину нравится, что весь мир его боится. И не только Путину, но и всему российскому народу

Я не психиатр, но думаю, это уродливое проявление комплекса неполноценности.

+1

705

В вечерних новостях сказали, что НАТО начинает форсированно готовить подразделения быстрого реагирования и планирует их сразу же разместить вдоль российской границы с европейскими странами-членами НАТО

+1

706

Realistka написал(а):

Я не психиатр, но думаю, это уродливое проявление комплекса неполноценности.

Миру от этого не легче :smoke:

0

707

Лишенка написал(а):

Миру от этого не легче

Во-первых, не весь мир боится путина и Россию.
Боится только Европа.
А Китай и США не боятся. Чего им его бояться?
Нет у России методов против Кости Сапрыкина (с) ( читай Китая и США).  :dontknow:

+1

708

я думаю, Путина сильно "завели" 40 млрд
он весь такой мачо среди европейских клерков, а ему про бабло

второй мотив - непонятная мне российская парадигма, что на границах нужны слабые, буферные полугосударства
от кого пошла - не знаю
зачем - не понимаю
загадка

+1

709

Realistka написал(а):

Боится только Европа.

Согласна.  :flag:

0

710

Кент написал(а):

второй мотив - непонятная мне российская парадигма, что на границах нужны слабые, буферные полугосударства
от кого пошла - не знаю
зачем - не понимаю
загадка

Никакой загадки. Мы сверхдержава( бомба есть) и делим мир на сферы влияния... ещё со сталина так привыкли...

0

711

Лишенка написал(а):

Никакой загадки. Мы сверхдержава( бомба есть) и делим мир на сферы влияния... ещё со сталина так привыкли...

чем слабая Финляндия, или Польша, или Грузия - лучше сильной?
тем, что никогда не нападет? - это допустим плюс
а то, что слабые соседи тянут вниз, в такую же слабость - экономическую, военную и пр - минус

+1

712

Кент написал(а):

чем слабая Финляндия, или Польша, или Грузия - лучше сильной?
тем, что никогда не нападет? - это допустим плюс
а то, что слабые соседи тянут вниз, в такую же слабость - экономическую, военную и пр - минус

Так думаю отщепенцы русского мира ;) 
Потому что для отщепенца важно развитие, а для русского мира владение.  :flag:

0

713

Лишенка написал(а):

Потому что для отщепенца важно развитие, а для русского мира владение.  :flag:

а владение зачем?

я еще понимаю, когда княжество платило дань в Орду, пусть и масенькую
но когда Орда содержит вассальные территории - тут я пас

Отредактировано Кент (02-09-2014 04:00:01)

0

714

Кент написал(а):

а владение зачем?
я еще понимаю, когда княжество платило дань в Орду, пусть и масенькую
но когда Орда содержит вассальные территории - тут я пас

Так все так же как в Орде. Рентная культура. Что охраняешь то и имеешь. Каждый по чину.  Налоги(дань) идут с территории в центр, а центр раздает уже обратно.

+1

715

Кент написал(а):

непонятная мне российская парадигма, что на границах нужны слабые, буферные полугосударства

Главное - зависимые, т.е. те, которые будут действовать по указке Москвы.
А зависимые не могут быть сильными по определению.
И для Москвы эта зависимость важнее, чем необходимость тратиться на эти страны, если необходимо.
Приднестровье, казалось бы, нафиг нужно, а Москва думает, что может пригодиться, ну, в качестве какого-то плацдарма, например.
Для России главное - кто хозяин на территории.
Все ж так очевидно.
С Крымом - чить сложнее, там и идея нашкрым для русских была важной, путин получил на этом еще бОльшую поддержку внутри.
А что Крым содержать надо - это вторично.
Хотя деньги уже теперь идут не только на прямое содержание Крыма, но и на военные и хозяйственные пути решения проблемы соединения Крыма с "Русским миром".

+2

716

Realistka написал(а):

И для Москвы эта зависимость важнее, чем необходимость тратиться на эти страны, если необходимо.
Приднестровье, казалось бы, нафиг нужно, а Москва думает, что может пригодиться, ну, в качестве какого-то плацдарма, например.
Для России главное - кто хозяин на территории.

угу
нерефлектируемая парадигма, мы поступаем так, а почему - уже забыли
привычка, ничего личного
когда-то у России не было естественных границ, а неестественные защищать было сложно

0

717

Путин устанавливает новый миропорядок
В котором Украине отводится роль показательной жертвы

Дмитрий Шушарин

Одна гражданка Украины задала мне удивительный вопрос: «Если все предрешено, рассчитано, предсказано и оплачено, зачем вы поддерживаете Украину? Ведь никакая поддержка — это эмоция — все равно ничего не изменит». Ответил так: «Сама постановка вопроса исключает общение — вот как получается. Людей объединяет не то, что они говорят, а то, о чем они молчат. И если в этом у них несовпадение, то работает формула Зинаиды Гиппиус: если что-то надо объяснять, то объяснять не надо».

Объяснять, конечно, я ничего не буду, а о том, что проявилось в этом вопросе, скажу. Ибо речь идет о том, что объединяет представителей прогрессивной общественности и в России, и в Украине.

• Это очень русский вопрос. За ним стоит полное непонимание, как вообще можно быть на стороне дела, не обреченного на успех. Логика бизнеса перенесена в политику и общественную жизнь. Столкнулся с этим три года назад, когда в России существовало какое-то подобие протестного движения. Его участники лезли на стенку, когда им говорили, что падение Путина в течение ближайшей недели маловероятно. Как и в течение месяца и года, — говорившего такое записывали в агенты Кремля и Лубянки.

Именно поэтому все эти тусовки никак нельзя было назвать оппозицией. Оппозиция всегда стремится к трезвой оценке власти и ее возможностей. Это далеко не единственная, но весьма существенная ее черта. В России же наблюдалось соревнование в том, кто сильнее уязвит Путина. Выборы мэра Москвы, на которых популист и националист Навальный потерпел поражение, добили остатки общественной активности. Выступать без малейшей надежды присоседиться к власти, осознавая полную обреченность своих действий, русская прогрессивная общественность никак не могла.

• Кампания в поддержку Навального была очень показательной — люди оказались невосприимчивы к принципиальным доводам, к тому, что нельзя поддерживать националиста. Достаточно было того, что они поверили в его политические перспективы. Ценности, принципы — ерунда. Главное — сила. Об этом говорилось открыто.

И вот теперь в вопросе гражданки Украины я столкнулся с русской логикой. Как же можно поддерживать Украину, трезво оценивая ее шансы на победу? В России это немного по-другому формулируется, но суть дела та же: как же можно быть в оппозиции Путину, не надеясь на его скорое падение, постоянно повторяя, что его режим — это всерьез и надолго?

В России протестное движение рассыпалось, когда стало ясно, что его участников через месяц-другой новая власть в Кремль не позовет, водки не нальет и пряник на закуску не даст. Для Украины один из самых острых вопросов теперь, как поведут себя сторонники Майдана после военного поражения, на фоне дальнейшего расчленения страны. Об этом как о задаче не говорит Путин, не говорит Лавров. Озвучивают эту угрозу деятели помельче, но она от этого не становится менее реальной.

• Когда люди переходят на лозунги, это всегда проявление слабости. В Украине в СМИ звучат трезвые голоса, но при постоянном общении сталкиваешься с тем, что многим тяжело дается осмысление действительности. В течение долгого времени я добивался ответа на вопрос о социологических исследованиях, которые отражали бы реальное отношение украинцев к войне.

И дождался. Большинство украинцев (57%) считают, что АТО должна завершиться немедленно и ее проведению следует предпочесть поиск компромиссов и мирное урегулирование. Треть (34%) опрошенных считают, что АТО нужно продолжать, а каждый десятый респондент затруднился с ответом.

Об этом свидетельствуют результаты исследования «Оценки населением АТО на Донбассе», проведенного в августе Украинским институтом социальных исследований имени Александра Яременко совместно с Центром «Социальный мониторинг». Чем ближе территория проживания опрошенных к зоне ведения АТО, тем большее число противников военного пути разрешения конфликта.

Можно, конечно, обижаться на термометр. Можно объяснять результаты самым разным образом. Но других нет. И они заставляют сомневаться в единстве украинского общества, в том, что национальный подъем является всеобщим и бесспорным. Но попыток трезвого осмысления реальности пока мало.

• Другой фактор — явный перелом в военных действиях. Военная тактика Кремля отражает его политическую стратегию. Уничтожаются наиболее боеспособные части, получившие опыт и доказавшие свою состоятельность. Пример — обман с коридором для выхода из окружения. Мобилизацию в Украине не проводят и не вводят военное положение по простой причине — все это вряд ли удастся. Призывы к раздаче оружия населению — одна риторика. Нет никакой уверенности, что это оружие возьмут. Кроме того, необученные граждане — живая мишень для профессионалов, которых направляет в Украину Путин, даже если дать этим гражданам оружие.

• Надежда Путина на массовый бытовой коллаборационизм после уничтожения и изгнания тех, кто на это не пойдет. Так называемые ДНР и Луганда показали, какие методы будут использованы в оккупированной Украине — европейцы вспомнят Сребреницу как незначительный эпизод. О Катыни и Голодоморе они забыли, но русская угроза именно таких масштабов — советских, а не посттитовских.

Меркель и Обама прямо сказали: военной помощи не будет, из-за Украины с Россией никто ссориться не будет, хотя уже очевидно, что профессиональные русские военные переломили ход боев и оккупируют Украину. Не надо думать, что позиция лидеров Запада от незнания и непонимания: все они знают. Обаме докладывали о подготовке военного вторжения в Крым. Меркель прекрасно известно о планах уничтожения украинского государства. Они все знали и понимали про Южную Осетию, как и про ХАМАС. И про счета Путина и его друзей тоже все знают.

• Но знают они и про путинские 86 процентов. И к заклинаниям о скором падении режима Путина относятся адекватно — понимают, что это чушь. Более того, это падение, как и любой кризис в России, они рассматривают как крайне нежелательный, дурной сценарий.

И вообще, у русских было почти двадцать пять лет. Они свой выбор сделали, от демократии и мира отказались. И у украинцев было столько же времени, чтобы отгородиться от России стеной.

А те русские, которые поддерживают Украину, испытывают непреодолимые моральные противоречия, которые можно найти в любой позиции, кажущейся честной и безупречной.

Вот, например, выступление за мир в Украине. Мир — это прекрасно. Но в данном конкретном случае мир означает только одно: согласие на катастрофу вселенского масштаба.

Значит, поддержим справедливую войну украинского народа и выступим за поражение России. Здесь моральная ловушка вовсе не в пожелании поражения своей страны, а в том, что нет шансов на это поражение. Победа Украины маловероятна, но ее борьба сократит масштабы катастрофы до оккупации Украины и уничтожения ее государственности. То есть миссия украинского народа — остановить агрессора, угрожающего цивилизованному миру ценой своей гибели.

И это противоречие неразрешимо. Потому и не обсуждается. Думать об этом никто не хочет, но реальность, как и в случае с проведенным опросом, именно такова. Причем заявление «Украина победит» вызывает вопросы не о вероятности такого исхода, а о его содержании. Победа и поражение в каждой войне свои. Случаи безоговорочной капитуляции редки. Военная победа порой оборачивается политическим поражением и наоборот. И потому вопрос о том, что понимают под победой украинцы, вполне естествен.

• Цели Кремля — уничтожение Украины как суверенного государства — достижимы при сочетании военных, дипломатических, пропагандистских действий. Именно так был поставлен крест на свободном развитии Грузии — набег плюс поддержка определенной политической силы. Сторонники Саакашвили ошибочно судили о настроениях общества по собственному энтузиазму. Но в Грузии дело ограничилось набегом. В Украине вероятен суровый оккупационный режим на части территории. И надо забыть о санкциях и о внутренних проблемах путинского режима. Если проблемы и были, то война их устранила. Консолидированы не только элиты, как раньше, но и общество. В отличие от общества украинского.

Ничего нового. Это противостояние тоталитарно единого — причем без репрессий и насилия, исключительно на общем порыве, вдохновении — общества и общества плюралистичного. При этом страна с таким обществом осталась в одиночестве и без необходимой для противостояния силовой составляющей государственных институтов.

• Путин добился главного. Он доказал украинцам и всему миру, что Евроассоциация — ничто. Евросоюз — пустышка, НАТО — декорация. Путин устанавливает новый миропорядок, в котором Украине отводится роль показательной жертвы.

И украинцы, и русские думали, что национальная трагедия — это в прошлом, что ныне живущим не стать ее участниками. Вышло не так. Все по-настоящему, и лозунгами о неизбежной победе добра над злом ничего не изменить. Раз не удается военная мобилизация и невозможна общественная, остается лишь мобилизация внутренняя, сохранение собственного Я для сохранения нации. Потребуется это и от русских, и от украинцев, да только по-разному.

http://www.day.kiev.ua/ru/blog/politika … roporyadok

+1

718

ОГА: В Луганске уничтожен аэропорт
В Луганском аэропорту полностью разрушена посадочная полоса и нет возможности посадить самолет.

http://gordonua.com/news/war/OGA-V-Luga … 39401.html

0

719

Ситуация на 2 августа

http://ru.slovoidilo.ua/uploads/news/ato/map_ato_02-09-2014_12_w3000.jpg

0

720

Маэстро Шушарин пишет апокалиптическую картину и ради общей композиции немножко гримирует реальность.
Похоже, на этого некогда блистательного аналитика Лишенка таки оказала дурное влияние и заразила лопатным методом.
Главная слабость у них - статичность картинки.
Вот Шушарин пишет:

И вообще, у русских было почти двадцать пять лет. Они свой выбор сделали, от демократии и мира отказались. И у украинцев было столько же времени, чтобы отгородиться от России стеной.

Читая эти строки, думаешь: что же президент Порошенко 25 лет топтался на месте? :)

А теперь давайте посмотрим на внутреннюю динамику развития
1. Россия. Путин взятием Крыма сплотил россиян почти в монолит. Это так. Но одновременно этот монолит полностью потерял драй, активность, стал аморфным и бесхребетным. Что произойдет с этим обшеством через год, два, пять - трудно предсказать. Но что изменения будут не на пользу кремлевскому режиму - понятно.
Можно накачать девушку наркотиками и овладеть ею. Но сподруги и спутницы из нее не получится

2. Украина. Украинский народ хлебнул больше нашего в смысле полного разложения государства. Но у этого народа есть драй, есть электрический потенциал, и чем больше унижение от беспредела соседей - тем быстрее идет процесс консолидации народа и процесс прозрения Востока

3. Европа. Европа безусловно потеряла драйв, ее принципы превратились в догмы и заклинания типа "мир лучше войны". Но Путин ее разбудил, и этот процесс необратим. Очень скоро европейцы прникнутся опасностью соседства с бесноватым агрессором. Это неизбежно.

Так что картинка очень скоро опрокинется - потому что Украина и Запад живут в реальном мире и реагируют на вызовы.
В отличие от впадающих в детство россиян

+2

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Украина-3