НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Украина-3

Украина-3

Сообщений 811 страница 840 из 1000

811

InTheBalance написал(а):

или всё так, и запад естественно бздел, зная это.
или это пиздеж а ля рашатудэй и исрульшамир

Немножко того и немножко другого. Пополам.

+1

812

InTheBalance написал(а):

есть хоть какое-то подтверждение, что это возможно?!
их по скольку в год делают? по 10? по 100?
или это самозарождение самолетов? каких? у2?

Это конечно очень сомнительно...   На сайте Сухого написано, что общий выпуск Су за все время составляет 1000 штук.
здесь  http://vimpel-v.com/armament/avia/plane … su-25.html
Впрочем, газета Република такая ... через неё не раз сливы делали и дезу запускали...  :smoke:

Отредактировано Лишенка (03-09-2014 17:53:41)

+1

813

Лишенка написал(а):

"Чтобы они даже не мечтали повторить с балтийскими странами игру, организованную с Украиной"

Если удастся додавить игру сейчас - будут мечтать, и не только мечтать, и не только о балтийских странах. Будет прецедент. А четыре тысячи - это совершенно несерьёзно, будь они хоть какие супермобильные. В качестве символического жеста это ещё куда ни шло, но толку от него сейчас уже никакого.

Нет, украинцам придётся отбиваться за всех, одним, и в крайне невыгодных условиях. Но допускаю, что у них получится: сорокамиллионный народ с партизанскими традициями может удивить.

П.С. Судя по некоторым оборотам в статье, это всё же скорее ближе к 

InTheBalance написал(а):

пиздеж а ля рашатудэй и исрульшамир

.

Отредактировано observer (03-09-2014 18:12:05)

+2

814

observer написал(а):

П.С. Судя по некоторым оборотам в статье, это всё же скорее ближе к 
InTheBalance написал(а):
пиздеж а ля рашатудэй и исрульшамир
.

:cool:

0

815

В акватории Черного моря будут находиться четыре корабля НАТО

04.09.2014

Американский эсминец USS ROSS, базирующийся в Испании, зашел в акваторию Черного моря, сообщают "Ведомости" со ссылкой на сообщение Военно-морских сил США. На сайте ведомства отмечается, что "корабль будет работать совместно с союзниками и партнерами НАТО в регионе для повышения оперативной совместимости и улучшения региональной безопасности".
Военно-дипломатический источник ИТАР-ТАСС в ночь на четверг сообщил, что в акваторию Черного моря так же зашел французский корвет Commandant Birot, прибытие которого ожидалось в ближайшее время.
Канадский фрегат Toronto и испанский Almirante Juan de Borbon предположительно должны войти в акваторию Черного моря 6 сентября.

В свою очередь французский разведывательный корабль Dupuy de Lôme покинет акваторию Черного моря 5 сентября.

В соответствии с конвенцией Монтре, военные корабли неприбрежных государств должны находиться в Черном море не дольше 21 дня.

Нанкануне генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен рассказал, что на предстоящем саммите альянса в Уэльсе 4-5 сентября будет согласован план действий по боеготовности. "Он будет ответом на агрессивное поведение России. Но он также даст союзникам оружие для ответа на все вызовы безопасности, где только они могут возникнуть, - сказал генсек НАТО. - План обеспечит наличие нужных сил и оборудования в нужном месте в нужное время. Это сделает более видимым присутствие НАТО на востоке".

Он также отметил, что в рамках саммита лидеры стран альянса планируют провести встречу с президентом Украины Петром Порошенко для обсуждения приоритетов в проведении реформ и решений о конкретных шагах помощи Украине.

+1

816

Лишенка написал(а):

газета Република такая ... через неё не раз сливы делали и дезу запускали...

точно.

+1

817

По тому, что я читаю и в других источниках, мне кажется, что НАТО проснулся, и начал действовать.
Лидером НАТО в Европе будет теперь. как я понимаю, Британия.
США, которые тратят на свой военный бюджет и на бюджет НАТО несравненно больше остальных членов альянса, в связи с укр. конфликтом и возникшей опасностью в Европе имеют теперь рычаг давления на остальных партнеров.
А Британия поддерживает США однозначно, Кэмерон призвал кончать трепаться и разработать конкретные шаги по повышению готовности НАТО.
И, похоже, саммит 4-5 сентября в Уэльсе будет очень даже серьезным.
Что сделает НАТО для Украины? Пока не ясно, но сказаны слова:
"...в рамках саммита лидеры стран альянса планируют провести встречу с президентом Украины Петром Порошенко для обсуждения приоритетов в проведении реформ и решений о конкретных шагах помощи Украине"
Думаю, определенная помощь Украине будет оказана. Речь идет о реформах в армии, как я понимаю.
Возможно, туда будут направлены военные советники НАТО, будет организовано обучение. А, возможно, и какое-то оружие.

Похоже, сковывающий страх, что можно такими действиями спровоцировать путина на очередной виток агрессии, постепенно проходит.

+1

818

Realistka написал(а):

Похоже, сковывающий страх, что можно такими действиями спровоцировать путина на очередной виток агрессии, постепенно проходит.

Ну в общем боятся больше нечего все карты раскрыты. Так что надо принимать решения и действовать. Я думаю, что Британия и США таки начнут.

+1

819

Повестка дня саммита почти полностью посвящена ситуации на Украине. Прямо перед его началом президент Украины Петр Порошенко проинформирует британского премьер-министра Дэвида Кэмерона, президента США Барака Обаму, а также глав государств Франции, Италии и Германии о том, как прошел его телефонный разговор с президентом Путиным.

...

«Наглая агрессия»

Однако генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен в интервью Би-би-си сказал, что считает план Путина по мирному урегулированию «неискренним».

«Я думаю, суть в том, что русские искренне не заинтересованы в прекращении огня. Они продолжают дестабилизровать ситуацию на востоке Украины», — сказал Расмуссен.

По мнению обозревателя Би-би-си Бриджит Кендалл, нынешний саммит НАТО является самым важным на протяжении последних десятилетий. Он покажет, готов ли альянс справиться с вызовами XXI века.

Альянс должен утвердить создание сил быстрого реагирования численностью в несколько тысяч человек для защиты своих членов на востоке Европы от возможной российской агрессии. Эти силы могут быть приведены в готовность в течение двух суток.

Европейские лидеры также намерены обсудить новый виток ужесточения экономических санкций против России.
Накануне Франция заявила об отказе поставить России первый Нажать вертолетоносец класса «Мистраль».
Президент Обама призвал лидеров НАТО направить четкое послание поддержки Украине в условиях «наглой агрессии» со стороны России.

Выступая в Эстонии перед тем, как отправиться в Уэльс, Обама заявил, что Москва пытается «под дулом автомата» перерисовать границы мирной и объединенной Европы.

Вскоре после этого заявления Пентагон объявил, что в знак солидарности с Киевом США посылают около 200 военнослужащих на Украину для участия в военных учениях в конце сентября.

http://www.szona.org/нато-мирный-план-путина/

+1

820

Я надеюсь, что Украина выстоит. Просто надеюсь и всё. :flag:

+1

821

Лишенка написал(а):

Я надеюсь, что Украина выстоит

Я тоже.

+1

822

Realistka  Кто из нас мог себе представить хотя бы в 95г, что дело придет к войне?  Я точно не могла.... :smoke:

Отредактировано Лишенка (04-09-2014 03:07:22)

0

823

Я и в октябре, да и, пожалуй, в ноябре прошлого года еще не могла себе этого представить.
Во всяком случае, открытой войны между Украиной и Россией.

+1

824

Ситуация на 4 сентября
http://ru.slovoidilo.ua/uploads/news/ato/map_ato_04-09-2014_12_w3000.jpg

+1

825

Российские солдаты, находящиеся в лагере близ Ростова-на-Дону, отказываются отправляться на войну под Мариуполь.
Как сообщает "Газета.Ua", об этом в эфире "5 канала" рассказала глава НКО "Солдатские матери Санкт-Петербурга" Элла Полякова.

"С ними якобы расторгают контракт и отправляют их как "ополченцев", - рассказала общественница. - Но такого статуса в Вооруженных силах России нет". Поэтому солдаты отвечают командирам отказом. Многие ли контрактники поступили таким образом, не уточняется.

Как передает "Украинская правда" со ссылкой на то же интервью Поляковой, масштабы российских потерь на Украине глава "Солдатских матерей Санкт-Петербурга" оценила как "колоссальные". "Те ребята, которые вернулись живыми, рассказывали страшные вещи", - заметила общественница.

Только за последнее время, добавила Полякова, с Украины прибыли три груза 200 в Мурманск и один - в Кострому. "В документах место смерти не указано, захоронения солдат происходят постыдно", - также заметила она.

Полякова призвала российских солдат отказываться от поездки на Украину. Никаких серьезных последствий по законам России такой отказ не повлечет, заверила общественница.

http://grani.ru/Politics/World/Europe/U … 32666.html

+1

826

Realistka написал(а):

Российские солдаты, находящиеся в лагере близ Ростова-на-Дону, отказываются отправляться на войну под Мариуполь.

Российская армия проводит разведку боем под Мариуполем (Донецкая область). Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили очевидцы.

"Слышно серьезные выстрелы и взрывы на границе города", - сообщили жители Мариуполя. Детей отпускают со школ, как и некоторых работников заводов. Бой идет на восточных окраинах.

Не исключено, что нападение - лишь разведка боем. По информации из Twitter, колонна русских танков разбита на подходе к городу в селе Широкино. Горят два танка из восьми. Идет жесткий бой.

http://news.liga.net/news/politics/3168 … upolem.htm

+1

827

Ясное дело, что отказ ребят воевать в Украине - эпизод.
Но - важный, на мой взгляд.

+2

828

Realistka написал(а):

Но - важный, на мой взгляд.

Нет. НЕважный. этих накажут, другие будут покладистей. Это ж Россия, а не Европа.

0

829

Восточная окраина Мариуполя. На горизонте идут бои

https://pbs.twimg.com/media/BwsBAhwCMAA_okI.jpg

0

830

"МИД РФ предложил своим подписчикам в Facebook составить для президента США Барака Обамы список земель, потерянных Россией в ХIХ веке. Это стало ответом на вчерашнее заявление Обамы. Тот сказал, что «возвращаться в прошлое ко временам царей, пытаться вернуть земли, потерянные в XIX веке, - это не тот способ, которым Россия может заявить о своем величии в XXI веке»."
Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/48465#ixzz3CLj4x3Vn

ПЕредела мира хотим, на меньшее не согласны.

0

831

Лишенка написал(а):

Нет. НЕважный. этих накажут, другие будут покладистей. Это ж Россия, а не Европа.

Важность я вижу в том, что эти ребята осмелились открыто сказать подлому гос-ву "нет".
А на ситуацию, в целом, возможно, это и не повлияет. Чего уж там.
Но если у этих ребят будут последователи, то эти факты замолчать не удастся.

+1

832

Realistka написал(а):

Но если у этих ребят будут последователи, то эти факты замолчать не удастся.

Как Вы хорошо думаете о российском народе! Удалось замолчать сталинскую мясорубку... а тут какие-то пара-тройка ребят...

0

833

Украина достигла договоренностей о поставках высокоточного оружия
Четверг, 04 сентября 2014, 21:44

На переговорах, прошедших в Ньюпорте (Уэльс) на полях саммита НАТО, была достигнута договоренность о поставке в Украину высокоточного оружия.

Об этом сообщил президент Петр Порошенко на совместной пресс-конференции с Генсеком альянса Андерсом фог Расмуссеном.

"Достигнута договоренность на двустороннем уровне со странами-членами НАТО) относительно военно-технического сотрудничества, в том числе о поставках нелетального и летального вооружения, включая высокоточное оружие", - заявил глава государства.

Порошенко отдельно подчеркнул, что эта договоренность достигнута не с альянсом в целом, а с конкретными странами-участницами альянса.

Между тем, НАТО не имеет возражений относительно таких поставок и даже поощряет их.

"В резолюции комиссии Украина-НАТО будут слова относительно поощрения военно-технического сотрудничества", - отметил президент.

Петр Порошенко не уточнил, с какими именно странами он договорился о военной помощи. Известно, что в четверг он проводил встречи с лидерами США, Германии, Франции, Италии, Великобритании и Канады.

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/09/4/7036823/

+1

834

Realistka написал(а):

Порошенко отдельно подчеркнул, что эта договоренность достигнута не с альянсом в целом, а с конкретными странами-участницами альянса.
Между тем, НАТО не имеет возражений относительно таких поставок и даже поощряет их.

И это хорошо!  :flag:

+1

835

Лишенка написал(а):

И это хорошо!

Лишь бы оружие пришло.

+1

836

Австралия займется подготовкой офицеров украинских вооруженных сил. Об этом сообщает The Australian со ссылкой на командующего силами обороны страны главного маршала авиации Марка Бинскина.

Австралийские власти разрабатывают программу содействия армии Украины, рассказал Бинскин. Эта программа предполагает, в частности, что в Австралии будут проходить профессиональную подготовку некоторые украинские офицеры. "Речь идет о таких сферах, как логистика", - уточнил маршал.

Бинскин также рассказал, что Австралия готова помочь украинской армии зимним обмундированием. "Мы отправим им необходимые средства для выживания: теплые куртки, термобелье, ботинки и т. п.", - сообщил он.

http://grani.ru/Politics/World/m.232700.html

+1

837

Сейчас в ТВ  новости информация о саммите НАТО.
Показали Порошенко, он сказал, что сегодня в полдень может быть
прекращен огонь. Что это будет решаться на переговорах в Минске.

Что вопрос вступления Украины в НАТО может быть решен со стороны Украины только после проведения необходимых стране реформ.

http://grani.ru/Politics/World/Europe/U … 32693.html
В ссылке также другая информация. Если интересно, но недоступно - я выложу полностью.

+1

838

Realistka написал(а):

В ссылке также другая информация. Если интересно, но недоступно - я выложу полностью.

Да, у меня Грани недоступны.  :flag:

0

839

http://grani.ru/Politics/World/Europe/U … 32693.html

05.09.2014
Вопрос о вступлении Украины в НАТО будет решать народ, после того как страна проведет все необходимые для этого реформы. Как сообщает РИА "Новости", такое заявление сделал президент Украины Петр Порошенко на совместной пресс-конференции с генсеком НАТО Андерсом Фог Расмуссеном по итогам заседания комиссии Украина-НАТО на саммите в Уэльсе.

"Когда страна будет отвечать всем критериям членства, украинский народ решит, когда и каким образом произойдет присоединение", - заявил глава государства, уточнив, что Украина планирует углублять сотрудничество с НАТО в рамках интеграции страны в Европу.

Порошенко также сообщил, что страны-члены НАТО предложили Украине дополнительную помощь на двусторонней основе, которая включает в себя "создание целевых фондов, а также военное сотрудничество". По его словам, Североатлантический альянс создаст четыре целевых фонда по реформированию и поддержке вооруженных сил Украины, обеспечит кибербезопасность страны, а также Киев получит "небоевое и боевое оборудование".

Президент Украины в очередной раз заявил, что намерен сделать все необходимое для скорейшего прекращения огня востоке страны. При этом он выразил надежду, что подписание поэтапного плана мирного урегулирования ситуации состоится на встрече трехсторонней контактной группы в Минске в пятницу, 5 сентября.

Генсек НАТО, в свою очередь, объявил о предоставлении Украине около 15 миллионов евро в рамках помощи по укреплению ее силовых структур, а также заявил о том, что альянс готов приветствовать мирный план президента России Владимира Путина, "если он является искренней попыткой политического решения конфликта".

"Я должен сказать, что раньше мы видели подобные заявления и инициативы, и они действительно были "ширмой" для продолжительной дестабилизации Россией ситуации на Украине. Нам нужно быть осторожными в наших оценках, исходя из нашего опыта", - подчеркнул он.

При этом он выразил мнение о том, что украинский кризис может быть решен путем усиления санкций против России. "Мы считаем, что лучшим путем вперед было бы политическое решение. Чтобы способствовать такому политическому решению, я считаю, международное сообщество должно ответить решительно, если Россия будет дальше вторгаться на Украину, через расширение и усиление экономических санкций, которые сильно навредят российской экономике и изолируют Россию", - заявил Расмуссен.

0

840

Убегаю, когда вновь буду дома, посмотрю, что у нас о саммите НАТО еще есть.
Похоже, политики и СМИ как-то под решения НАТО зашевелились.
А, может, изменение взгляда политиков на укр. конфликт привело к более решительной политике НАТО. :dontknow:
Но, скорее всего, толчком послужил разговор путина с Баррозо - как говорится, на всякого мудреца довольно простоты.

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Украина-3