НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Украина-3

Украина-3

Сообщений 61 страница 90 из 1000

61

Vladimir.62 написал(а):

Во вторых Жириновский не создаёт карательных батальонов. Жириновский играет роль шута. Ляшко играя убивает.

Но я не об этом. Какой вы видите выход из войны? Додавить и добомбить свалить всё на Россию или заняться реальным поиском возможности всё закончить с наименьшими жертвами? В конце концов спросить самих донбассцев.

Отредактировано Vladimir.62 (Сегодня 19:38:01)

Так ведь достаточно взглянуть на карту АТО в ретроспективе.
Занятая российскими диверсантами территория сократилась в разы, уже меньше Крыма, и сокращается с каждым днем. Население уже разобралось.
Да российские романтики тоже

0

62

Танцует ЦАХАЛ

0

63

Ирэн написал(а):

Да неужели? А что собирается делать в Украине Ваш  шурин?

Защищать своего друга и его семью от тех же ляшковцев.
Пока "мировое общественное мнение"  им аплодирует надо же кому то и защищать.

0

64

Так. Для информации.
http://sd.uploads.ru/t/1fKo9.png
http://nashastrana.net/wp-content/uploads/NS-2994-М.pdf

0

65

В конце концов спросить самих донбассцев.

Референдумы не проводятся под дулами автоматов и с толпами беженцев. Пока там бегает Ваш шурин там невозможно кого то о чем-то спросить. Там даже переговоры вести не с кем. Это, во-первых. Во-вторых, как Вам уже справедливо ответили, Донбасс уже все сказал. Где нет гиркиных и российских танков нет и войны. А в пророссийской Одессе порвать готовы за колородскую ленточку и полиция вынуждена охранять людей, которые оказывали поддержку сепаратистам. Сами люди, не нацгвардия никакая. Никому этот кошмар не нужен и закончится это все ненавистью к России и только. Уже всеобщей.

+2

66

Vladimir.62 написал(а):

Защищать своего друга и его семью от тех же ляшковцев.
Пока "мировое общественное мнение"  им аплодирует надо же кому то и защищать.

А зачем его защищать? Ему что-то угрожает? Вам известны факты расправы быть может на освобожденных от гиркиных территориях? Правозащитникам нет. Или у его друга калашников в руках?
Ну тогда странно что человек с автоматом нуждается в защите.
Почему то где гиркиных и Вашего шурина нет, в Харькове, в Днепропетровске и в Одессе и в защите никто не нуждается. А защищать людей с минометами, градами и танками, да еще за спинами мирных жителей прячущихся довольно странная затея.
Мой друг в Луганске и ждет не дождется когда Вашего шурина вышибет оттуда нацгвардия. Он не просит никакой защиты. Гиркин принес туда войну, а не мир вовсе. О чем прямо САМ ГОВОРИТ.

Отредактировано Ирэн (05-08-2014 11:16:03)

0

67

Realistka написал(а):

Я тоже не поняла, почему журналист? 
Честно, без иронии.

Да, потому что пишет готовыми штампами, как принято в провинциальных газетах. Специально ж процитировала товарисча.

+2

68

Лишенка написал(а):

Да, потому что пишет готовыми штампами, как принято в провинциальных газетах. Специально ж процитировала товарисча.

+100
Я правда не уверена что это признак журналиста именно все же. Плюс хорошие журналисты так как раз не пишут.

+1

69

sololift написал(а):

К слову, листая старые номера журнала Америка, нашел фото: Олег Калугин в США в группе советских студентов.А на заднем плане скромно маячит безымянный куратор, в котором легко узнать Александра Николаевича

Чтобы мне было понятно, поясните, пож-та, когда было сделано фото?

0

70

Ирэн написал(а):

Плюс хорошие журналисты так как раз не пишут.

А я и не настаивала, что хороший  :hobo:

Я правда не понимаю зачем доказывать что-то телевизору...   :tomato:

А уж тем более обсуждение каких-то старых снимков с Калугиным и пр. Просто замусоривание  темы Украина и больше никакой другой цели в этом не просматривается.  :flag:

Отредактировано Лишенка (05-08-2014 11:43:51)

0

71

https://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xaf1/t1.0-9/10593109_985141154845471_4765424080546743662_n.jpg

+1

72

Ну да, я наверное уже пас. У меня была надежда что человек все же попытается отвечать на вопросы. Но он пропагандист.
Но под занавес. Вот по моим ощущениям сейчас проще разговаривать с нациками как ни странно. Они прямо озвучивают что их цель русский глобус. Что русские это великая нация, которая должна распространить свое влияние (и не только) на весь мир и т.д и т.п. Разговаривать тут вот бесполезно, потому что это точно уже картина мира. А на экономику им пофик и на количество жертв и на уровень жизни. Так что в рамках логики мало что можно предложить, а спор о ценностях не имеет смысла.
Но зато сразу все понятно с целями и задачами. Меньше вранья.
Но вот подавляющее большинство это другая совсем история, возникает подозрение, что хотят они ровно того же, но озвучить это прямо стесняются, и начинаются танцы ужа на сковородке. И чтоб русский глобус и еще чтобы белые и пушистые остались. Что-то про это.

Отредактировано Ирэн (05-08-2014 11:49:14)

+1

73

Германия вторглась в нейтральную Бельгию, неприкосновенность границ которой крупные европейские державы гарантировали по Лондонскому договору 1839 года. Одним из гарантов была и Германская империя Вильгельма II, как правопреемник Пруссии. Как же так, недоумевали в Британии, ведь это важнейший, абсолютно краеугольный документ, на котором зиждется система европейской безопасности! На протесты британского посла германский канцлер фон Бетман-Гольтвег ответил вошедшей в историю фразой: "Неужели вы будете с нами воевать из-за какого-то клочка бумаги?"

http://www.svoboda.org/content/article/25478578.html

:flag:

+2

74

Ирэн написал(а):

И чтоб русский глобус и еще чтобы белые и пушистые остались.

Шобы нас все любили!  :hobo:
Комплекс неполноценности страшная вещь!

Отредактировано Лишенка (05-08-2014 11:52:04)

+1

75

РФ предложила провести экстренную встречу в СБ ООН по Украине
По словам Чуркина, российская делегация рассчитывает, что встреча состоится в 17:00 по нью-йоркскому времени, однако согласия председательствующей в СБ ООН Великобритании пока не получено.

http://www.rg.ru/2014/08/05/churkin-anons.html
Душелюбы....(с)

+1

76

Realistka написал(а):

Чтобы мне было понятно, поясните, пож-та, когда было сделано фото?

В конце 50-х

+1

77

Лишенка написал(а):

http://www.rg.ru/2014/08/05/churkin-anons.html
Душелюбы....(с)

Что хотят то интересно.
Я как-то боюсь, что ввод войск все же весьма реален. Хотя вроде созывать Совбез с целью предупреждения весьма глупо. Но может быть такой шаг, будут вопить о гуманитарной катастрофе и необходимости остановить АТО (а то поражение Путина очень уж маячит), получат отказ естественно и повод ввести войска под видом миротворческой операции для внутреннего пользования.

+2

78

Vladimir.62 написал(а):

Жириновский играет роль шута. Ляшко играя убивает.

Так ситуация такая, в Украине война, тут просто бла-бла нейтрально не получается.
К тому же Ляшко решил (или за него решили, Вам ли в России не знать, что такое компромат) играть в борьбе между олигархическими кланами на одной из сторон, стал, т.с., политическим инструментом одного из кланов.
Вы думаете, Жирик такой уж безобидный? Он - выходец из кгб, а кгб-ст никогда не бывает бывшим. Просто он играет наверняка - на власть.
А в Украине и игра на власть ничего не гарантирует уже завтра - вот такая непринципиальная разница между российским политическим клоуном - и украинским  :flag:

0

79

sololift написал(а):

В конце 50-х

И правда, нашла в биографии Яковлева:
"С 1958 по 1959 годы стажировался в Колумбийском университете (США). На стажировке Яковлев был в одной группе с сотрудником КГБ Олегом Калугиным.
Смотрите-ка, сразу после прихода Хрущева такие вещи стали возможны.
Не знали американцы, кого на груди пригрели. :D
Хотя, как показывает жизнь, и Калугин, и Яковлев, в конце жизни не оправдали доверия Хрущева - все-таки, видимо, пребывание на Западе внесло какие-то сомнения в их души.

Так что, занавес все же надежнее :dontknow:

0

80

Получается два уровня мифологии: для доверчивых людей - фашистская хунта вдруг захватила власть в Киеве и стала по-фашистски истреблять симпатизирующую России часть народа.
Но есть и другой слой мифологии - для людей не столь доверчивых.
Да, РФ кошмарит Украину - потому что кроме РФ никто не смеет бросить вызов вашингтонским нелюдям, а им РФ всегда поперек горла. И вот два витязя схватились, и тут уж Украина - не игрок, а поле битвы титанов.

Это тоже миф - РФ не титан, а лягушка, решившая победить быка

+1

81

Ирэн написал(а):

Либо ложь, либо нарушение мышления. Других вариантов нет."Хунта". Простите но это термин. Здесь он явно употреблен не к месту. Фашизм - аналогичная история. Самопровозглашенная власть - это тоже неправда. И так в КАЖДОЙ строчке. Причем тут картина мира?

Такая картина. ;)
Тут играем - тут не играем.
Не нужны человеку те факты, которые его вводят в сомнение.
Но даже интерпретация любых фактов связана с маской - картиной мира.

И у нас, наверное, это тоже имеет место. Хотя я, например, кажусь себе как бы объективной. :)

Как еще объяснить.
Ну, например, то, что для меня ужасно и является идиотизмом, для Нины Андреевой - прелесть или абсолютная необходимость.
А Нина Андреева вряд ли была чьей-то шавкой.
И в каких-то интересах ее трудно заподозрить.
Така людына, так сформировалась и не сойдет с этого пути. :dontknow:

+1

82

Realistka написал(а):

Така людына, так сформировалась и не сойдет с этого пути.

Так проще. Нынешний 62-й верит в киселевский миф потому что этот миф сшит по фигуре, хорошо сидит.
Миф все объясняет складно и позволяет чувствовать себя психологически комфортно. Жизнь такой роскоши не дает

+1

83

Ирэн написал(а):

Я как-то боюсь, что ввод войск все же весьма реален. Хотя вроде созывать Совбез с целью предупреждения весьма глупо. Но может быть такой шаг, будут вопить о гуманитарной катастрофе и необходимости остановить АТО (а то поражение Путина очень уж маячит), получат отказ естественно и повод ввести войска под видом миротворческой операции для внутреннего пользования.

Возможно. :smoke:
Но путину нужно для этого собрать СФ.
А он пока не собирает - может, хочет сначала узнать, как Совбез пройдет?
Я не думаю, что его результаты, если Совбез состоится, будут в интересах путина.

Правда, не исключаю, что он может обидеться вусмерть и начать беситься ("...в гневе начал он чудесить и гонца хотел повесить").
Правда, царь Салтан все же смягчился и гонца не повесил.
Но то ж царь Салтан ...

И все же - давайте не будем пока подгонять события и концентрироваться на самом плохом.
Подождем.

+1

84

sololift написал(а):

Это тоже миф - РФ не титан, а лягушка, решившая победить быка

Это миф, потому что США никак не рвались сразиться с "русским витязем".
У них и без России дел по горло. А у России, точно, мания величия - отличительная черта.
Вела бы Россия себя прилично, газ бы аккуратно по трубам транспортировала, с соседями, даже не то, чтобы дружила, а вела себя нейтрально, в международных проблемах не старалась бы себя противопоставить западному миру с целью, чтобы споткнулись и заметили - кто бы в ней противника видел? Даже при том, что внутри многое сомнительно.
Так нет же. Неймется. Как говорится, за что боролись, на то и напоролись.
Больше сказать нечего. :dontknow:

0

85

Лишенка написал(а):

"Неужели вы будете с нами воевать из-за какого-то клочка бумаги?"

И в ПМВ, и во ВМВ не хотели немцы воевать с Британией, но ничего из этого не получилось,
Британия вступила в ПМВ и устроила Германии морскую блокаду.
От отсутствия продовольствия в Германии во время ПМВ умерли сотни тысяч немцев.
Спасибо умной и решительной немецкой власти и "славному" генералитету, которые и развязали эту войну...

0

86

Ирэн написал(а):

Что хотят то интересно.

Думаю, что стать миротворцами в Украине. Элементарно, Ватсон.

0

87

Realistka написал(а):

Это миф, потому что США никак не рвались сразиться с "русским витязем".
У них и без России дел по горло. А у России, точно, мания величия - отличительная черта.
Вела бы Россия себя прилично, газ бы аккуратно по трубам транспортировала, с соседями, даже не то, чтобы дружила, а вела себя нейтрально, в международных проблемах не старалась бы себя противопоставить западному миру с целью, чтобы споткнулись и заметили - кто бы в ней противника видел? Даже при том, что внутри многое сомнительно.
Так нет же. Неймется. Как говорится, за что боролись, на то и напоролись.
Больше сказать нечего.

Да, но у лягушки нет иного способа почувствовать себя витязем кроме антибычьей истерики.

Отредактировано sololift (05-08-2014 15:04:14)

0

88

Realistka написал(а):

От отсутствия продовольствия в Германии во время ПМВ умерли сотни тысяч немцев.

ТАк им и надо! Нечего было войну затевать.

0

89

К границе с Украиной Россия стянула 45-тысячную армию, около 160 танков, до 1360 боевых бронированных машин. Об этом 5 августа в Киеве заявил представитель Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Андрей Лысенко, сообщает Голос Америки.

http://www.szona.org/россия-стянула-к-границам-с-украиной/

+1

90

Realistka

Хотя я, например, кажусь себе как бы объективной.

Мне Вы тоже кажетесь достаточно объективной и вполне логичной. Потом Вы много очень уж сомневаетесь, больше да, чем нет. И как то очень напряженно у Вас с ярлыками и штампами. Ну хоть бы там "происки кровавой гэбни" или там Империя Зла, ну на худой конец пусть антинародный режим. Чтобы покрасочнее. Ан нет же(
Одни рассуждения. И никакой патетики.  :hobo:

Отредактировано Ирэн (05-08-2014 15:38:11)

+2

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Украина-3