НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Украина-3

Украина-3

Сообщений 871 страница 900 из 1000

871

Кент написал(а):

я же видел этих людей нормальными, а ту бац - крымнаш и пена изо рта

Я их тоже видела и всегда они считали, что Америка нам вредит и всячески обижает... И вообще весь Запад нас ненавидит и хочет нас завоевать... Без пены у рта, но они такими были всегда... Стоило только прибавить немного страшилок в ТВ про  украинских фашистов и понеслось...

+1

872

Лишенка написал(а):

А меня не удивило ни то, ни другое...А когда космополитов разоблачали была другая ложь? А когда рассказывали про Израильскую военщину  наглости было меньше и злобы? А профсоюзные собрания в поддержку  или в осуждение?

Ну, это все разные периоды.
Сталинскую власть панически боялись, там был постоянный террор, и можно было попасть в лагерь и бытъ расстреляным просто так.
И к войне готовились все время. Было ясно, что большая война на пороге - не сегодня, так завтра.

От путина, конечно, после чеченской и грузинской войн, тоже можно было чего-то подобного ожидать, но войны такого масштаба, да с Украиной ...
И такая злоба и агрессивность, такая дикая ложь.

Нет, я не ожидала

+1

873

Кент написал(а):

я же видел этих людей нормальными, а ту бац - крымнаш и пена изо рта как в американских ужастиках про превращение людей в зомби я еще понял бы, если бы это их лично касалось, но нет, просто по команде сверху

Вот именно, такой энтузиазм, что командой сверху не объяснить.
Видно, в подкорке у многих такая агрессивность, и ей нужен выход, хоть какой.
Короче, одновременно, позор и медицинский факт

0

874

Realistka написал(а):

Вот именно, такой энтузиазм, что командой сверху не объяснить.
Видно, в подкорке у многих такая агрессивность, и ей нужен выход, хоть какой.
Короче, одновременно, позор и медицинский факт

я тут пытался сформулировать среднерусскую мораль:
"царь бьет - значит любит, а без любви нам жизни нет"
прав я, нет - не знаю, но впечатление, что люди наконец-то вернулись к исконной морали,
стали жить по совести
вздохнули полной грудью - отсюда подъем и энтузиазм

ps кого царь бьет - не важно

0

875

Realistka написал(а):

Сталинскую власть панически боялись, там был постоянный террор, и можно было попасть в лагерь и бытъ расстреляным просто так.

Так и сегодня можно попасть в лагерь, правда не расстреляют, но могут по тихому убить в подворотне. И все это знают совершенно точно. И тогда были люди считавшие , что кругом враги народа и верившие, что просто так не посадят и не расстреляют. Механизм тот же самый и страх тот же...

Realistka написал(а):

И к войне готовились все время

Так и мы готовились к войне и даже тренировались на Грузии и др.  :dontknow:

Realistka написал(а):

И такая злоба и агрессивность, такая дикая ложь.

Эта злоба и агрессия разлита в воздухе в России.  Это чувствуется в Москве везде. Не думаю, что в других городах по другому...

+1

876

Кент написал(а):

я тут пытался сформулировать среднерусскую мораль:
"царь бьет - значит любит, а без любви нам жизни нет"
прав я, нет - не знаю, но впечатление, что люди наконец-то вернулись к исконной морали,
стали жить по совести
вздохнули полной грудью - отсюда подъем и энтузиазм

Ну, в общем , действительно так, не нужно больше сдерживать свою накопившуюся ненависть, злость и агрессию, за свою неудавшуюся жизнь... теперь можно уже самовыражаться на полную мощь.
В России ж чувствами живут... Разум, рацио, тут плохо развиты... :flag:

+2

877

Лишенка написал(а):

Эта злоба и агрессия разлита в воздухе в России.  Это чувствуется в Москве везде. Не думаю, что в других городах по другому...

Да, это правда. И не только в Москве, и на Украине тоже.
Я в Харькове работала в двух местах - в НИИ и КБ.
В НИИ было много молодых интеллигентных людей, и немолодых - детей оттепели, романтиков, которые ездили "за туманом" и создали яхт-клуб, куда каждый мог приехать на выходные.
Короче, обстановка была очень приятной.

В КБ все было уже совсем иначе, была группка симпатичных современных людей, но основная масса - хоть и молодые, но как будто воспитанные в сталинские времена. Надо честно сказать, что это были, в основном, люди из пригорода, окончившие вечерний институт.
Я думаю, это тоже важно. Вечерний институт + работа - это нелегко, а, главное, люди не проходят через студенческую жизнь, которая, что ни говори, знакомство со свободой.
Так вот их характеризовала, возможно, не настоящая злоба, но агрессивность и склонность к хамству - следствию агрессивности.
А ведь на работе много не похамишь - то ли дело вне работы.

Муж говорит, что когда попадает в Хрьков и отвечает благодарностью на что-либо, на него смотрят, как минимум,  с большим удивлением. Там это уже не в ходу. А у нас постoянное: bitte - danke.

Это, конечно, не обязательно характеризует персону, употребляющую эти слова, но вежливость и, в том числе, слова благодарности и извинения за какую-то даже мелочь, являются, на мой взгляд, признаком цивилизованности.
Дети слышат эти слова с пеленок и, как только начинают говорить, сразу их осваивают.
По-моему, даже формальное постоянное использование этих слов противостоит хамству.

+1

878

Евросоюз согласовал новые санкции против Москвы

06.09.2014

Евросоюз согласовал новые санкции против России, но отложил их принятие до понедельника, сообщает Reuters. По данным Интерфакса, санкции затронут финансовые рынки, оборонную промышленность, товары двойного назначения и ряд технологий. Также достигнута договоренность о расширении санкционного списка лиц, поддерживавших отношения с ополчением.

В расширенный список Евросоюза попадут российские чиновники, олигархи, а также представители руководства Крыма и самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Об этом говорится в письме председателей Еврокомиссии и Евросовета Жозе Мануэла Баррозу и Хермана ван Ромпея членам Европейского Союза, опубликованном на официальном сайте ЕС.

Решение о санкциях будет принято с учетом соблюдения соглашения о перемирии в Донбассе, заключенного в Минске, а также от политики России в отношении Украины. Новые санкции в случае их одобрения могут быть опубликованы в официальном журнале Евросоюза во вторник.

В пятницу в Минске во время переговоров контактной группы по Украине было достигнуто соглашение о прекращении огня. Кроме того, Киев готовится провести обмен пленными с ДНР и ЛНР.

Европейский союз в официальном заявлении приветствовал соглашение о прекращении огня, призвав обе стороны соблюдать его в полной мере. "Мы надеемся, что это будет первый шаг к устойчивому политическому решению, на основе уважения суверенитета и территориальной целостности Украины", - говорится в коммюнике.

В Брюсселе призвали установить мониторинг российско-украинской границы и положить конец действиям незаконных вооруженных группировок, а также пообещали поддержать любые усилия, связанные с реализацией соглашения.

http://grani.ru/Politics/World/Europe/m.232730.html

+1

879

Realistka написал(а):

А у нас постoянное: bitte - danke.

Я думаю, что в Германии это было и до Первой мировой и до Второй, что не помешало Германии начать и ту и другую.  Не думаю, что все так просто.  :flag:

0

880

Realistka написал(а):

Евросоюз согласовал новые санкции против Москвы

Уже готовы  ввести в понедельник http://www.eurointegration.com.ua/rus/n … 6/7025751/

0

881

Россия может "взять" не только Киев, но и любой другой европейский город, если весь мир не объединится в своей солидарности с Украиной.

Об этом в интервью  телеканалу ВВС заявил президент Украины Петр Порошенко.

Комментируя слова Путина о том, что уже через 2 недели он может "взять Киев", Порошенко отметил: "Армия РФ – 1,2 млн человек. По той же логике, как РФ может "взять Киев", Россия может взять Варшаву, Вильнюс, Ригу, Бухарест, любой другой город, если весь мир не объединится в своей солидарности с Украиной".

"Если мы не изменим нынешнее положение дел, которое безусловно печально, то так и будет, в этом  нет никаких сомнений", - подчеркнул Порошенко.

Также он отметил, что страны НАТО впервые предложили Украине высокоточное оружие не для того, чтобы Украина смогла победить в этой конкретной войне, а чтобы создать на украинской территории европейскую систему безопасности, т.к. "это война не только Украины".

Отвечая на вопрос ведущего программы Hard Talk, какие именно страны предложили Украине предоставить вооружение, Порошенко отметил: "Это конфиденциальная информация".

"Никто не испытывает никаких иллюзий, что солдаты стран НАТО хотя бы теоретически могут воевать на территории Украины, защищая украинскую демократию и безопасность. Мы рассчитываем на себя. Но нам жизненно необходима финансовая и техническая военная помощь", - добавил Порошенко.

На вопрос, может ли Украина отвести свои войска из зоны АТО, оставив Луганск и Донецк в руках террористов, как то предполагает "план Путина", Порошенко заявил:  "Мы не можем говорить, что оставим эти территории, потому что речь идет о наших территориях".

"Я расцениваю предложение Путина (отвести войска) как признак того, что он готов разделить ответственность за соблюдение перемирия… Ни в коем случае речь не идет о нарушении территориальной целостности и неприкосновенности Украины", - добавил Порошенко.

Также президент заявил: "Я готов драться за свою страну и даже умереть за нее. И я уверяю вас, что так же думает большое количество жителей Украины".

"Украина как государство и я, как лидер этого государства, делаем все возможное, чтобы в нашей стране наступил мир", - добавил Порошенко.

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/ … iew_print/

+1

882

Realistka написал(а):

их характеризовала, возможно, не настоящая злоба, но агрессивность и склонность к хамству - следствию агрессивности.

в среде с другой моралью все нервничают,
но и среди своих у этих тоже не очень-то приняты добрые человеческие отношения:
у Сталина не было друзей да и быть не могло
и т.д. до Путина

Николай II - дурак: любил семью и был нормальным человеком
построил бы гулаг - может империя и сохранилась бы

0

883

Realistka написал(а):

Никто не испытывает никаких иллюзий, что солдаты стран НАТО хотя бы теоретически могут воевать на территории Украины, защищая украинскую демократию и безопасность.

почему интересно нет наемной армии НАТО, без привязки к стране

0

884

Лишенка написал(а):

Я думаю, что в Германии это было и до Первой мировой и до Второй, что не помешало Германии начать и ту и другую.  Не думаю, что все так просто.

Разумеется, не о чем спорить.
Речь идет не о войне и не о возможности появления тоталитарного режима - для него нужны совсем другие предпосылки.
Речь идет об изменении человека, о возможности его цивилизовать.
О том, что вежливый человек ведет себя в обществе соответствующим образом, а это не просто приятно, это облегчает коммуникацию людей, препятствует возникновению скандалов/оскорблений на ровном месте и по пустякам. И т.д.
Вежливость, становясь, органичной, способна менять людей изнутри, я в этом убеждена.
Но, конечно, она не решает всех проблем общества, это ясно.
Pоссиянам этого катострофически не хватает. Этим они сразу выделяются.
Я многом раз наблюдала приезжих русских в магазинах Дюсселдорфа. Они из-за своего поведения просто бросаются в глаза.

+1

885

Кент написал(а):

почему интересно нет наемной армии НАТО, без привязки к стране

Постоянно содержать какую-то наемную армию было бы, думаю, слишком дорого. Да и контроль со стороны отдельных стран-участников был бы практически потерян.
А как можно, при необходимости, эту армию быстро увеличить?
А так силы НАТО могут быть очень быстро укомплектованы до нужного размера за счет армий отдельных стран, которые держат руку на пульсе того, что происходит. Если надо, отзывают своих солдат, или меняют.
Думаю, все дело в том, чтобы участники могли сохранить фактическое право голоса при принятии общих решений.

+1

886

Realistka написал(а):

Речь идет не о войне и не о возможности появления тоталитарного режима - для него нужны совсем другие предпосылки.
Речь идет об изменении человека, о возможности его цивилизовать.

Речь идет о том, что вежливость немцев не помешала им создать Освенцим.  Немцы были очень цивилизованными, очень... Однако...
Дело не в том что россияне не вежливы, а в том, что мы готовы убивать и умирать, просто готовы и фсё. И эта готовность в обычной жизни выливается в агрессивность по отношению к всем окружающим. В семье, в школе, на работе, на улице... мордобой начинается легко...  а бытовых убийств огромное количество...

0

887

Лишенка написал(а):

Речь идет о том, что вежливость немцев не помешала им создать Освенцим.  Немцы были очень цивилизованными, очень... Однако...Дело не в том что россияне не вежливы, а в том, что мы готовы убивать и умирать, просто готовы и фсё. И эта готовность в обычной жизни выливается в агрессивность по отношению к всем окружающим. В семье, в школе, на работе, на улице... мордобой начинается легко...  а бытовых убийств огромное количество...

Не со всем согласна.
Конечно, есть масса людей, кот. не умеют устроить свою жизнь по-разумному, не ценят свою жизнь и так же относятся к жизни других людей.
Как, ни крути, а цивилизованными этих людей не назовешь. Мягко выражаясь.
Думаю, в тех, кто покинул Россию после революции, не было этих качеств: агресивности, готовности убивать.
Оставшиеся были разными,  но бессмысленная бойня 1-й мировой, а затем Гражданская война плюс террор большевиков в первые годы сразу, я думаю, изменили людей. Это был болевой шок, после которого трудно остаться самим собой.
А потом народ пропалывался постоянно, и остающиеся после прополки приспосабливался к этой ужасной безжалостной жизни, где только по-волчьи и можно жить и выть.
Это не уходит так просто. Не ушло это за годы относительно мягкого брежневского режима, не ушло за ельцинские времена, хотя казалось, что ситуация могла бы улучшиться.
А теперь все это вышло опять наружу, как будто вернулись сталинские времена.

Т.е., объяснение лежит, казалось бы, на поверхности, но с этим трудно смириться.
Более того, я всегда считала, что каждый отдельно взятый человек может с этим бороться. Но для этого нужно критическое отношение к себе и желание стать другим.
И вот всего этого, как раз, и нет.

Так что, пока безнадега полная.  :smoke:

+1

888

Война за Новороссию

6 сент, 2014 в 14:39

pound_sterling
Россия силой захватила две украинские территории, на которых проживало наибольшее число русско-язычного населения Украины:

1. Военный переворот в Крыму.
Силой "зеленых человечков" отжала у Украины Крым,
использовала военную базу Черноморского флота как плацдарм для вторжения,
с помощью блокирования вооруженными людьми органов власти и силовых подразделений Украины на полуострове,
сменила украинскую власть на полуострове на российскую.

2. Восстание переходящее во вторжение в Донбассе.
Россия свергла органы власти Украины в Донбассе с помощью диверсионных групп, переброшенных из Крыма и России,
которым активно и сознательно помогали местные граждане Украины, втянутые во внутренний политический конфликт между про-западными и про-российскими политическими силами,

Россия милитаризовала конфликт, направила в Донбасс вооружение, боеприпасы и подготовленных военных специалистов, перевела политический конфликт в войну, и создала условия для применения Вооруженных Сил России на территории Украины.

Ближайшие территориальные претензии России на украинские земли хорошо видны на карте РИАНовости:
(розовым обзначена Луганская область Украины, серым - Донецкая, а красным - оккупированные территории)

Новороссия-2014-3
- в Луганске украинские войска стоят на северных окраинах города,
- в Донецке украинские войска находятся в важнейшем стратегическом объекте - аэропорту,
- в Мариуполе находится стратегическая транспортная инфраструктура - морской порт.
(необходимое уточнение: наступление на Мариуполь было запланировано Россией, но провалилось, все территории под красной штриховкой контролируются украинской армией)

Исходя из этой карты очевидно, что России еще нужны как минимум 3 части украинской территории:
- земля севернее Луганска,
- Донецкий аэропорт,
- Мариупольский порт.

Может ли Россия не пытаться захватить эти территории Украины?
В принципе, да, можно ограничится и теми землями, которые Россия отбила у Украины на сегодня (обозначены насыщенно-красным на карте). Поскольку у Новороссии есть и Луганский аэропорт, и прямая граница с Россией, то есть никакой транспортной блокады оккупированных территорий Донбасса быть не может.

Важно понять политические цели России в украинском конфликте, я думаю, что Россия проводит
Комплексную операцию по сохранению контроля над Украиной:
1. военное вмешательство в конфликт,
2. экономическое давление и разрушение Украины экономически,
3. политическая контр-революция в парламенте и элитах Украины,
которые должны в итоге привести к реституции прав Российской империи на Украину, и к уничтожению Украины как самостоятельного государства.

Военная оккупация Донбасса в такой операции - лишь небольшая часть плана, и имеет свои пределы. Я могу только предполагать, что пределами для военной части операции может стать баланс между захватом новых территорий Украины и потерями при наступлении.
Генералов остановит только потеря боеспособности войск.

Война за Новороссию
Но я думаю, что Россия еще не наигралась в войну, генералы Кремля еще не получили всех орденов, и российские войска еще полны живой силы, вооружений и патриотизма.
После Иловайской победы Россия считает, что продвижение вглубь Украины будет достаточно легкой прогулкой, как пишут мне российские друзья - максимум до 10.000 российских солдат убитыми - и победный парад российских войск в Киеве гарантирован.

Во время прекращения огня Россия произведет перемещение сил и подготовку наступления, увеличив наземные батальонно-тактические группы до уровня дивизий, и усилив их ракетными войсками и авиацией.
Война будет продолжена, несмотря на призывы к прекращению огня, а когда будет убито достаточно людей, чтобы понять, что войной конфликт не решить, Россия начнет экономическую и политическую агрессию против Украины.

Кремль как агрессор
Нужно понимать, что для Кремля агрессия не является вынужденной мерой.
Агрессия в Кремле копилась десятилетиями, она была в состоянии фрустрации из-за развала СССР.
Кремль испытывал дискомфорт и боль из-за подавления своей агрессивности, из-за потери своего международного статуса, который Кремль заработал кровью и потом в ХХ веке.

Сейчас мы видим избыточную военную агрессию Кремля как освобождение от боли, как срывание масок, как возвращение себе того статуса глобального полюса силы, которым Кремль всегда был.
Но затухание военной агрессии может быть связано только с признанием глобальных игроков права Кремля быть агрессивным и решать вопросы международной политики с позиции силы. Признание Кремля равным среди равных, сильным среди сильных к сожалению для меня связано с войной в Украине.

Время не ждет, скоро зима, поэтому Россия начнет наступление по всем трем направлениям - Луганск, Донецк, Мариуполь - в самое ближайшее время.

http://pound-sterling.livejournal.com/384942.html

+1

889

Realistka написал(а):

Думаю, в тех, кто покинул Россию после революции, не было этих качеств: агресивности, готовности убивать.

Дорогая моя, это противоречит всем источникам историческим. Белые убивали в огромном количестве, точно так же как и красные. Обе стороны стоили друг друга.

+1

890

Лишенка написал(а):

Дорогая моя, это противоречит всем источникам историческим. Белые убивали в огромном количестве, точно так же как и красные. Обе стороны стоили друг друга.

Это война. Тем более гражданская. Во время войны люди меняются, иначе они не смогли бы воевать.
Кстати, гражданская война в Америке тоже отличалась дикой жестокостью.

Я говорю о тех, кто, условно говоря, уехал на философском пароходе

0

891

Realistka написал(а):

Я говорю о тех, кто, условно говоря, уехал на философском пароходе

НА философском пароходе уехали и те, кто восхищался фашизмом и нацизмом.

Ива́н Алекса́ндрович Ильи́н (28 марта (9 апреля) 1883[1], Москва — 21 декабря 1954, Цолликон) — русский философ, писатель и публицист, сторонник Белого движения и последовательный критик коммунистической власти в России, идеолог Русского общевоинского союза (РОВС).

Наверное был вежливым ...

0

892

Мне кажется, Вы путаете бытовую агрессию и концептуальные идеи.
Это разные вещи, и одно совсем не вытекает из другого.
Русские, как Вы говорите, живущие с постоянной готовностью убить, не знают ничего о мучениях Раскольникова, идеях Ницше или Ильина.

Я часто смотрю немецкие/скандинавские крими, которые, как правило, основаны на каком-то реальном сюжете, и уже поняла для себя, что самые страшные убийства, совершенные не какими-то злодеями/маньяками, а обычными людьми, в своем большинстве, происходят не в больших городах, где криминагенная среда, а в небольших деревушках, где все знают всех.
Именно там обычными людьми проявляется необычайная жестокость.

Там точно Ильина не читали

+1

893

Realistka написал(а):

Там точно Ильина не читали

Дело не в том, что Ильин кого-то научил, а в том, что Ильин воспитан русской культурой, культурой тоталитарной и выражает миропонимание всех русских.

+2

894

Лишенка написал(а):

Дело не в том, что Ильин кого-то научил, а в том, что Ильин воспитан русской культурой, культурой тоталитарной и выражает миропонимание всех русских.

Ну, Вы даете!

А почему Вы называете Ильина, а не Бакунина или Кропоткина, скажем? Или Федотова?
Почему Вы выбрали Ильина? Потому что путин о нем вспомнил?
Так ему подсунули Ильина, а не подсунули бы, так и не знал бы о его существовании.
И Вы бы о нем не писали.

То, что русские по пьянке часто убивают друг друга, никак не связано с идеями Ильина.
Пьют и убивают, потому что безвольны, не хотят и не могут изменить свою жизнь.
И агрессия потому же - такая месть за свое безволие и бессилие.

+1

895

Юнна Мориц

Карательные силы саранчи

Ещё не все карательные меры
К России применили! Вот примеры –
Ещё дышать не запретили нам,
Варить еду, справлять нужду с подтиркой,
Не запретили с огнестрельной дыркой
Исчезнуть нашим диким племенам!

Ещё не все карательные пытки
К России применили! Их в избытке –
У высшей расы, кассы боевой.
Ещё не запретили нам скончаться,
Самоубиться и в петле качаться, -
Чтоб сразу стать страной передовой!

Ещё не все карательные силы
К России применили, как просили
Поляки и другие силачи.
Они ещё не запретили Богу
Хранить Россию, ей давать подмогу!..
Такой запрет готовят всю дорогу
Карательные силы саранчи.

из FB

0

896

Кент написал(а):

Юнна Мориц

Да, к  сожалению. Патриотка, одним словом.
Что произошло с ней? Не могу поверить, что запродалась
:dontknow:

+1

897

Realistka написал(а):

Да, к  сожалению...
Что произошло с ней? Не могу поверить, что запродалась :dontknow:

а было другое? я чего-то не помню

0

898

0

899

Realistka написал(а):

А почему Вы называете Ильина

Потому что он был за белое движение. И он  тоже философский пароход в широком смысле. И тоже был вежливый. :dontknow:

Отредактировано Лишенка (06-09-2014 10:25:59)

0

900

Кент написал(а):

Юнна Мориц

Ну нахерна это чмо сюда тиражировать?  o.O

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Украина-3