НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Украина-3

Украина-3

Сообщений 151 страница 180 из 1000

151

Состояние на 7 августа
http://ru.slovoidilo.ua/uploads/news/ato/map_ato_06-08-2014_12_w3000.jpg

0

152

Лишенка написал(а):

Лучше было бы не создавать добровольческие батальоны

Почему же не создавать - речь ведь идет не о добровольных батальонах, а о создании частных батальонов, работающих на благодетеля по договору, известному благодетелю и командиру.
Это прямой ответ? Или косвенный?

0

153

Realistka написал(а):

Какое отношение имеет старик или ребенок, умершие от голода, к мотивам, которымu руководствовался кайзер?
Почему они должны быть виноваты в том, что кайзер устроил авантюру с дико печальным не только для Германии концом?

Потому что они граждане этой страны. Германия дважды в 20 веке начинала мировую войну. ДВАЖДЫ.
Германия первой применила иприт на полях сражений в ПЕрвую мировую. В той войне погибли 20 миллионов человек. Чем они провинились перед Германией?

0

154

Realistka написал(а):

Почему же не создавать - речь ведь идет не о добровольных батальонах, а о создании частных батальонов,

Это и есть добровольческие батальоны территориальной обороны. Хочется Вам называть их частными, Ваше дело.
Но других защитников у Украины на тот момент не было.
Ответ прямой так и не получила.

0

155

Лишенка написал(а):

Ответ прямой так и не получила.

Оба хуже.

0

156

Лишенка написал(а):

Потому что они граждане этой страны.

Вы исходите из уравнения прямой.
Но жизнь, как мне кажется, все же сложнее.
Ее пока никто никаким уравнением не описал.
А найти виновного и обличить - это дело прокурора. У него всегда есть виновник.

А я в зале - смотрю и думаю. А то и плачу. :smoke:

0

157

Realistka написал(а):

Вы меня о-очень удивили таким сравнением

Любые частные деньги должны быть узкоцелевыми.
Даже церковь собирает деньги на конкретный храм, а не в отдел строительства.
И это не случайный принцип. С одной стороны жертвователь и его пожертвование не обезличены. Но самое важное - уменьшается бюрокоррупционная составляющая.
Украинское государство только становится на ноги. Саботаж, предательство и неразбериха далеко не преодолены.

Вы, как я понимаю, бдительно относитесь к частнособственническим интересам. Но ЧАСТНИК ЭФФЕКТИВНЕЕ ЧИНОВНИКА.

0

158

Realistka

Какое отношение имеет старик или ребенок, умершие от голода, к мотивам, которымu руководствовался кайзер?
Почему они должны быть виноваты в том, что кайзер устроил авантюру с дико печальным не только для Германии концом?

Потому что крымнаш. И это справедливо, к сожалению. По другому нельзя ничему научиться. Это жизнь.
Народ несет ответственность за действия своего правительства. И именно понимание этого факта реальности и привело к изменению мира в сторону его демократизации.
Это не кто-то плохой придумал. Так устроена жизнь. Вы прыгаете с крыши и в лучшем случае ломаете ногу, не по чьему то злому умыслу вовсе, а в итоге своей ошибки.
Что происходит в России и что будет происходить совершенно закономерно. Это все прогнозировалось, хотя, как всегда, беда всегда неожиданна.

Отредактировано Ирэн (06-08-2014 11:41:23)

+1

159

Realistka написал(а):

А я в зале - смотрю и думаю. А то и плачу.

Наверное тут разное понимание слова "ответственность". Ну как бы пояснить. Ну вот Вы выходите из дома не посмотрев прогноз погоды и не взяв зонт. В итоге попадаете под ливень и простужаетесь. Это не вопрос обвинения и юридической вины, но это ваша ответственность. То что произошло с вами является прямым следствием ваших поступков. Хотя можно клясть проклятую погоду, конечно же и в следующий раз сделать тоже самое.
КрымНаш совершенно аналогичная история. Посмотрите на Владимира и может Вам станет понятнее как он в эту ситуацию попал. Тут его прямой вклад.
И его вина. Это просто факт.
Сейчас начнут расти цены на продукты и уже обещают удешевление рубля и инфляцию, ну это неизбежно. Крымнашистам станет сложнее кормить своих детей. Но это их ответственность. Они поддержали авантюру и Русский мир, они не захотели разбираться как мир устроен, они поверили Киселеву или же хотели потешить свою маньку величку, они отказались от свобод и не захотели контролировать собственное правительство. У всего есть цена.
Прокурор это жизнь. Худший прокурор которого только можно представить. Она не прощает прыжков с крыш.
Лучше бы нас с Шурой вон пожалели. Хотя, наверное, мы тоже не смогли или не захотели сделать всего что могли бы.

Отредактировано Ирэн (06-08-2014 11:57:32)

+2

160

Realistka написал(а):

А я в зале - смотрю и думаю. А то и плачу.

Это и есть разница в мировоззрениях.
Судя по высказываниям коллеги, она воспринимает народ как личность, а не как суммарный вектор миллионов личностей с разным весом.
Да еще вроде отрицает роль предыдущих состояний.

А я убежден, что спорить без учета мировоззрений - все равно что искать логику у 62-го

0

161

Ирэн написал(а):

Лучше бы нас с Шурой вон пожалели. Хотя, наверное, мы тоже не смогли или не захотели сделать всего что могли бы.

А Шуру за что жалеть? Она сознательно предпочла возврат в рабство тяготам свободного общества.

0

162

sololift

Судя по высказываниям коллеги, она воспринимает народ как личность, а не как суммарный вектор миллионов личностей с разным весом.
Да еще вроде отрицает роль предыдущих состояний.
А я убежден, что спорить без учета мировоззрений - все равно что искать логику у 62-го

Да Вы хоть заучитывайтесь мировоззрения и прошлые состояния. Еще раз, речь не о юридическом обвинении. Ваше мировоззрение и традиции с учетом опыта предков не позволяют Вам по религии использовать зонтик и Вы регулярно простужаетесь. Фсе. Природе абсолютно пофик Ваши мировоззрения и Вера.
Верите что человек может летать как птица или же нет. Но прыжок с крыши будет "наказан" вне зависимости от внутренних убеждений прыгающего.
Это просто следствия поступков. Кривая картина мира ОЧЕНЬ дорого стоит. Нет ничего дороже на свете и это отлично известно в психотерапии.
Жизнь будет ее равнять до тех пор, пока либо владелец не помре, либо картина не начнет приближаться к реальности.

Отредактировано Ирэн (06-08-2014 12:44:25)

+2

163

Ирэн написал(а):

Да Вы хоть заучитывайтесь

Вы говорите о взаимоотношениях человека с реальным миром, а я - о диспутах

0

164

sololift написал(а):

А Шуру за что жалеть? Она сознательно предпочла возврат в рабство тяготам свободного общества.

Шикарно, почти как у Владимира :hobo:

+1

165

Калининград тут забеспокоился, где он жратву будет брать :hobo:

+1

166

Лишенка написал(а):

Шикарно, почти как у Владимира

Вы несправедливы.
У вас был выбор, разве не так?
Подавляющее большинство людей такой роскоши не имеют - возможности выбора

0

167

Лишенка написал(а):

Калининград тут забеспокоился, где он жратву будет брать

Не знаю что там с Калининградом. В Мск наверное.
Но я вот форумы читаю, народ торжествует ,наконец то наказали подпиндосников разных и к тому же теперь с\х поднимем в неконкурентной среде. Правда середина августа и я не знаю успеют ли они посадить картошку, но видимо у них есть план.  :hobo:
К слову о диспутах и жизни, кстати.

+2

168

Ирэн написал(а):

Не знаю что там с Калининградом. В Мск наверное.
Но я вот форумы читаю, народ торжествует ,наконец то наказали подпиндосников разных и к тому же теперь с\х поднимем в неконкурентной среде. Правда середина августа и я не знаю успеют ли они посадить картошку, но видимо у них есть план.  
К слову о диспутах и жизни, кстати.

Так дети же ж.
У детей даже инстинкт самосохранения еще не работает

0

169

Кур вроде на всех хватит, но будут сильно дороже... Морковки щас урожай новый, до Нового года хватит...
евро уже 48 с копейками и доллар 36....
Надо сказать, что щас хозяйство все же более устойчиво, чем было в совке, так что голодать может и не будем... вопрос хватит ли пенсии мне на все теперь. :hobo:
Вопрос возник. А кормовые добавки для выращивания кур где будем брать? А то ведь курица штука капризная, болеет и дохнет часто(у меня дядька был зоотехник как раз по курам  ;)   )

Отредактировано Лишенка (06-08-2014 14:17:38)

+1

170

ИЗ ИНЕТА

ПутинВведиВойска?
Сейчас много говорят о том, решится ли Путин на открытую агрессию в Украине. Но при этом эксперты забывают, что это – Путин и действует он по–путински.
Пора посмотреть правде в лицо. Каждый день на территорию Украины из России перебрасываются десятки танков, БМП, комплексов залпового огня, мобильных систем ПВО, самоходных орудий и т. п. И всё это идет в Украину с экипажами. Прибывает большое количество свежей живой силы и бессмысленных добровольцев среди них всё меньше, а кадровых российских военных с каждым днём всё больше. Скоро размер террористической группировки на Донбассе по всем параметрам превысит размер украинских сил АТО и тогда станет понятно, что группировка эта уже давно не террористическая, а оккупационная.
Вторжение российских войск в Украину уже идёт полным ходом – подло, скрытно, по–путински. И главная задача агрессора в этой ситуации – максимально оттянуть неизбежный момент осознания происходящего руководством Украины и мировым сообществом.

+1

171

Проблемка в том, что кура должна будет заменить мясо и рыбу. А так же остальные продукты, кажется доля импорта две третьих если не больше. Потому я не уверена что кур хватит. Тем более там 75% наше производство, но вроде как чуть ли не единственный продукт.

+1

172

Ирэн написал(а):

Проблемка

Таки да.... :flag:

0

173

РОДИНЕ
Ну я не знаю, милая моя,
Но только швы на ткани мирозданья
Вдруг разошлись, и рваные края
Коснулись краем нашего сознанья.
Еще живую рану затяни.
Скорее ставь связующие скрепы,
Не то как раз очутимся в тени
Огромной тени, призрачно-нелепой.
Уже оттуда тянет ледяным
И за плечом растет неудержимо,
И всё не то, не так  — и не таким
Останется. Останется ли имя
Твое? А ты в оцепененьи злом
(Лишь край щеки граничит с краем ночи
И медленная память о былом
Уходит и уходит и не хочет
Уйти
)
стоишь и длится дальний стон,
Что тянет душу как струна сквозная...

Ты спросишь: Кто мы? И откуда он?
Ну я не знаю, милая.
Не знаю.

Отредактировано sololift (06-08-2014 15:08:06)

0

174

Realistka написал(а):

Ирэн написал(а):Лучше бы нас с Шурой вон пожалели. Хотя, наверное, мы тоже не смогли или не захотели сделать всего что могли бы.По логике Лишенки вас нечего жалеть - сами виноваты.Аннексировали Крым, влезли в Украину, настроили этим весь мир против себя.А кто начал, тот и пожинает.Так что, такова жизнь. Она жестокая, но иначе не научишься.

По логике Лишенки вас нечего жалеть - сами виноваты.
Аннексировали Крым, влезли в Украину, настроили этим весь мир против себя.
А кто начал, тот и пожинает.
Так что, такова жизнь. Она жестокая, но иначе не научишься.

Короче, дамы и господа, посоветовала бы вам отойти от обобщений и штампов и постараться рассматривать каждый случай отдельно.
Как он того и заслуживает, что бы там в учебниках об этом не говорили. :flag:

+1

175

Realistka написал(а):

По логике Лишенки вас нечего жалеть

Конечно, нечего.  Отвечать все равно придется.

+2

176

Realistka написал(а):

По логике Лишенки вас нечего жалеть

Конечно, нечего.  Отвечать все равно придется.

0

177

Vladimir.62 написал(а):

На Украине сейчас власть и олигархи- одно и то же. В России пока наблюдаются некоторые отличия.

???
какие отличия?
да еще в совершенно безаппеляционно.
расскажите - интересно.
кто хозяйничает государством РФ - не олигархи, члены кооператива "озеро"?
или вы за эти годы ослабели умом? или с голоду стали работать на кремлевскую пропаганду? (это фигуры речи, но выглядит - так).
рассказывайте - это решающий вопрос.
остальное - всё-всё отсюда, из этого вопроса.

+1

178

Ирэн написал(а):

меня ужасает просто накал вранья и ненависти на ТВ, такого не было даже в советские времена

был.
просто мы (ну, пусть - я, только мне кажется, что это не было моим личным свойством) были запропагандированы с рожденья. и это вранье считали, как сейчас выразился коллега по поводу киселева, "решением определенных задач с использованием фактов". в голову не приходило, что факты выдумывались, как сейчас, в редакциях.
что касается ненависти, то ненависть эту я чувствовал и тогда. частью в качестве своей, частью по отношению ко мне.
накал был не слабее.

0

179

http://s.pikabu.ru/post_img/2013/05/19/6/1368951689_1653133655.jpg

+1

180

http://fit4brain.com/wp-content/uploads/2011/11/evaluation.jpg

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Украина-3