НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Украина-3

Украина-3

Сообщений 211 страница 240 из 1000

211

Лишенка написал(а):

Но цены подскочат...

Это да.

Этикетки переклеить - это раз. ;)
Жить с нечистой совестью, зная, что обманываешь потребителя - это два. ;)

За все в жизни приходится платить. В данном случае - еще и дополнительно

+1

212

Ирэн написал(а):

Чуть конкретнее, в ситуации психологической травмы (смерть очень близкого человека, катастрофа с большим числом жертв) работают практически у всех или у всех. Но вот в обыденной жизни совершенно не обязательно

а есть не невротики?  8-) я за себя не скажу :crazyfun:

0

213

Лишенка написал(а):

Все разговоры теперь об этом, а не об Украине в российских сетях. Один указ и Украина исчезла  из российских мозгов.

Вот что делает реальная жизнь, реальный интерес

+1

214

Губернаторша Владимирской области Светлана Орлова:
"● Россия на подъёме! Россия как никогда сегодня сильна! И никакие санкции, ничего нас не поколеблет, если мы честно, добросовестно будем служить Родине!
● Мы сегодня — страна с динамично развивающейся экономикой. А главное — что все ресурсы у нас.
● Понимаете, поменялось всё! Идеология поменялась, люди поменялись, о простом человеке власть заботится, понимаете?
● Многие забыли об этом, получали вторые гражданства, открывали счета за границей, покупали собственность. Но только Родину и душу не надо продавать!
● Это называется запугивание. Россия сегодня сильная, надо её запугать. Да не запугают они нас, не запугают!
● Будем ездить по стране, будем ездить в Крым, будем больше работать"
Ещё перлы: http://1gatta-felice.livejournal.com/515490.html

Из инета.

0

215

Realistka написал(а):

Вот что делает реальная жизнь, реальный интерес

Пока только Указ это делает  ;)

0

216

Vladimir.62 написал(а):

Киевских правителей-олигархов "мировое прогрессивное сообщество" холит и лелеет, а московские подлежат обязательному перевоспитанию.
С чего бы это?

С того, что перейдена граница Украины вооруженными силами Российской Федерации.
И только с этого момента.
Если, конечно, не считать "мировым сообществом" тов.Пионтковского, который 10 лет еженедельно предрекает на завтра революцию в России.
До этого слёзы и слюни Немцова не срабатывали.

0

217

Ирэн написал(а):

А что делается внутри страны Западу более менее пофик если Вы еще не поняли.
Конечно еще в Украине демократия какая никакая, а в России тоталитаризм. Но не пытался бы он развязать третью мировую тоже всем было бы пофик. Как и на С. Корею.

100500

0

218

Vladimir.62 написал(а):

С этим ещё можно, конечно, на утренник в детский сад прийти. Но в школу уже вряд ли. Засмеют.

да, школьников уже вздрочили...

песенка есть про взятие Крыма.

хорошо быть кошкою, хорошо собакою. где хочу - пописаю, где хочу - покакаю

0

219

InTheBalance написал(а):

а есть не невротики?   я за себя не скажу

Считается что нету) Вы угадали. Даже понятие есть такое "нормальный невротик".
Но в реальности размер играет огромное значение (С), практически у всех в той или иной жизненной ситуации срабатывают защиты когда они и не нужны. Обычно это узкий тип ситуаций с которыми человек плохо справляется, ну там отношения с партнером, начальником или ребенком. Тут его клинит и он перестает адекватно воспринимать ситуацию из окружающего мира, но в других случаях вполне нормален.
Но в данном случае наблюдаемое уже переходит все мыслимые рамки по глобальности и тотальному характеру нарушений восприятия.
Ну и есть индивидуальный стиль защит, личный стиль. У одного их мало, он иначе справляется с проблемами, не реагирует инфантильно, а у другого много и они примитивны. Тогда он плохо адаптируется к окружающей среде в принципе и малоэффективен. Он же не получает информацию об окружающей среде, она если и поступает ,то очень искаженная. Следовательно теряется возможность ориентации и изменения поведения.
Кстати, хождение по граблям или же по кругу, это тоже характерный признак невроза. Ситуация все время повторяется. Причина этого: 1 человек сам ее создает не понимая этого 2. он лишен возможности учиться.
Тоже похоже на наше общество, согласитесь.

Еще, что я вижу. Преимущественно лидируют примитивные инфантильные защиты (проекция, отрицание, интроекция), свойственные детям и лицам из низших социальных кругов, часто с зависимостями (алкоголь, наркотики). Это тоже плохой признак для общества.

Отредактировано Ирэн (07-08-2014 06:48:32)

+1

220

Realistka написал(а):

Когда-то я читала  роман Сергея Залыгина о НЭПе.
Между прочим, автор рассказывал, как Советам удавалось преодолевать торговую блокаду и поставлять в ту же Британию продукты питания.
Мне запомнилось, что на русское масло наклеивались новозеландские этикетки, и масло шло к потребителю.
Новая Зеландия тоже имела на этом какой-то навар.
Все всё знали, кроме британского потребителя. А российское масло было очень высококачественным и недорогим.

всего 100 лет назад. вот и до территории технология дошла

0

221

Ирэн написал(а):

согласитесь

чего ж нет?
вкратце

http://www.grig.spb.ru/library/articles/plotnost.html

Человек верит в то, что видит, не осознавая в этот момент, что его восприятие есть узнавание, построенное на определенном описании мира. В свою очередь, наше описание мира опирается на то, во что мы верим, чему приписываем статус существования. Таким образом, треугольник Вижу-Верю-Знаю замыкается и получается, что восприятие мира всегда подтверждает то представление о мире, на котором оно базируется.

Данный треугольник задает определенную плоскость познаваемой нами реальности. Собственно, это и есть мир, в котором мы живем. Категории познанного и непознанного относятся именно к этой плоскости. Все остальное трансцендентно, то есть невыразимо в терминах имеющегося описания мира. Единственная возможность чему-либо приобрести статус существования – это войти в описание.

Человек с детства привыкает к такой схеме, никогда не выводя ее на уровень осознавания. До-КАЗАТЬ – это свести к ОЧЕ-видному, то есть, к тому, что можно показать. Очевидное, как критерий истины, безусловно, преобладает над всяким иным знанием.

0

222

Это не вполне то, о чем я пишу.
Я пишу об очень конкретных и простых вещах. Скажем ребенок приходит домой в хлам пьяный, но мать НЕ видит этого и уверяет всех домашних, что это неправда, он не пьян и даже не пробовал спиртного. Ей легко это проверить и убедиться что окружающие говорят ей правду, он пьян. Но информация слишком болезненна, чтобы ее принять. Так работают психологические защиты, это, правда, самая примитивная из них. Остальные устроены сложнее.
Вера что Земля круглая (почти никто из нас этого не проверял), это несколько иная история. То есть речь ни об абстракциях, ни о ценностях, ни о научных теориях, а о том, что может быть проверено в опыте, но невротик отказывается это делать. И бьется как муха о стекло.
Вера в Бога, возможно, тоже основана на защитах, но аналитики не работают с верой и ценностями. Потому что это совершенно иная категория.
Если человек говорит Вам, что Россия должна быть Великой и жертвы не важны, мы должны доказать всему миру что имеем право и волю его контролировать. Да даже проще, если он говорит Вам, что ему легко убить другого человека, просто так, почему бы нет? Это шокирует возможно Вас, но человек логичен вполне, это его картина мира и он так видит. Выигрывают сильные и наглые. Доказать обратное будет сложно.
Вы не можете ничего с этим поделать, речь о морали и ценностях.
А вот если он говорит Вам, что фашисты жидобандеровцы напали на Россию то это уже совсем другой разговор. Он не использует мышление и опыт, он не пытается проверить информацию ,что в норме, на самом деле, человек как раз делает с важной информацией особенно. Он повторяет сказанное ему кем-то в слепой вере.
Ну вот примерно. Хотя тут тоже узкий подход, не обязательно правило, это может быть любая информация.
К знанию это не имеет отношения, знание требует проверки и критичности, отсутствующих тут. К ценностям тоже. Если это действительно ценности, человек проверил их множество раз. Хотя часто интроецированные и личные ценности часто не различаются ни обладателем, ни неподгтовленным наблюдателем. Но показатель хотя бы то, что массово советское население отказалось от парт билетов и одело крестики. С ценностями это невозможно.
Ссылка

Отредактировано Ирэн (07-08-2014 07:23:51)

+1

223

АМЕРИКА УСИЛИВАЕТ СВОЕ ПРИСУТСТВИЕ У ГРАНИЦ РОССИИ

07 августа 2014 | 11:03
Крейсер 6-го флота армии США этой ночью вошел в Черное море.

По сообщению командования американских ВМС, перед экипажем ракетного крейсера ВЭЛЛА ГАЛФ поставлена задача обеспечить поддержку своих союзников и высокого уровня безопасности в Черном море.

Корабль, вооруженный крылатыми ракетами «Томагавк» с дальностью пуска до полутора тысяч километров и более чем сотней зенитных управляемых ракет, может провести учения с партнерами штатов по альянсу и обеспечить развертывание сил американского флота практически в любой точке мира. О реакции российского военного ведомства пока не сообщается. Отечественные военные эксперты называют пребывание кораблей НАТО в Черном море демонстрацией силы. Согласно конвенции Монтре, военные корабли нечерноморских стран могут находиться в Черном море не более трех недель.

Накануне официальный представитель американской администрации Джейн Псаки заявила о том, что любые учения российской армии на границе с Украиной будут расцениваться как провокация.

Это уже не первая миссия крейсера, который базируется в Норфолке, в регионе. В мае этого года Вэлла Галф уже патрулировал акваторию Черного моря у побережья Болгарии.

Эхо

+1

224

Ирэн написал(а):

Скажем ребенок приходит домой в хлам пьяный, но мать НЕ видит этого и уверяет всех домашних, что это неправда, он не пьян и даже не пробовал спиртного. Ей легко это проверить и убедиться что окружающие говорят ей правду, он пьян. Но информация слишком болезненна, чтобы ее принять. Так работают психологические защиты, это, правда, самая примитивная из них

именно об этом и речь. именно об этом. и только об этом. не скажу за вас, а у меня - именно так. и не только у меня.

0

225

Ирэн написал(а):

А вот если он говорит Вам, что фашисты жидобандеровцы напали на Россию то это уже совсем другой разговор. Он не использует мышление и опыт, он не пытается проверить информацию ,что в норме, на самом деле, человек как раз делает с важной информацией особенно. Он повторяет сказанное ему кем-то в слепой вере.

так почему же это другое, чем с круглой землей, с мамой из прошлого примера и пр?
не понимаю :dontknow:

0

226

InTheBalance

так почему же это другое, чем с круглой землей, с мамой из прошлого примера и пр?
не понимаю

Потому что, информацией о форме Земли Вы не пользуетесь в реальности. Вряд ли она Вам нужна для выживания. Если Вы не специалист, конечно. Плюс Вы не имеете возможность проверить ее на практике. Однако, как минимум, можете почитать доказательную базу использованную еще Архимедом, да и вспомнить другие факты, которые подтверждают эту информацию. Ведь корабли плавают как-то и самолеты летают. Теория "Большого Взрыва" Вас в принципе если и парит, то скорее всего по причине Вашего любопытства и то мало вероятно, что Вы станете настаивать что она 100% верна. Ни один настоящий ученый этого делать не станет точно. Критичность это важная черта профессии, доля сомнений остается, но это не так значимо.
А вот с мамой, мало того что для нее это жизненно важная информация (именно поэтому она и отрицается), так она имеет возможность просто открыв глаза убедиться на собственном опыте что ребенок пьян. То есть степень неадекватности и некритичности чрезвычайно велика. Вплоть до того, что человек в прямом смысле слепнет. Это, кстати, очень инфантильная защита и она не так часто используется. Не таким большим процентом людей (исключая критические ситуации). А Вы говорите "тоже самое".
Понимаете, если в случае знания Вы не имеете возможности проверить (как и в случае веры в Бога) или же для Вас это неважно и поэтому Вы не проверяете. Тут ровно обратная ситуация, информация жизненно важна для выживания, проверить ее легко, но именно по причине ее важности она и искажается. Именно искажается или отрицается, включаются фильтры защищающие мозг от нее. В случае мамы на уровне физиологии, выключается внимание в нужный момент бессознательно и мама действительно НЕ видит пьяного сына. Она даже не вспомнит об этом под гипнозом.

Я наверное не умею объяснить просто. Но научная картина мира действительно полная и веры и сомнений это нечто противоположное обычным психологическим защитам. Я сталкивалась плотно и с тем и с другим. Сознательное\бессознательное. Поиск информации и расширение картины мира\ искажение или отрицание информации и сужение картины мира. Адаптация\дезадаптация. Тут список различий огромен, я могу продолжить.

Отредактировано Ирэн (07-08-2014 08:13:15)

+1

227

http://se.uploads.ru/t/5Jt4L.png

0

228

InTheBalance написал(а):

Противопосталены ли три последние типа знания вере? – Как бы да, а вот и нет. Они - основаны на вере, на немного разных, но именно на верах. На вере в авторитет, на вере в то, что раз общепринято – значит так и есть, и на вере в то, что само собой разумеющееся – само собой разумеется, хотя это и смешно, но это так и только так. И попробуйте-ка опровергнуть.

Опять верующие пошли в бой на знание  :D

0

229

Ирэн написал(а):

можете почитать доказательную базу использованную еще Архимедом

InTheBalance написал(а):

всякое знание, даже научное, всегда можно отнести к одному из этих четырех типов.
- свой опыт.
- авторитетное заявление.
- общепринятое.
- само собой разумеющееся.
Противопосталены ли три последние типа знания вере? – Как бы да, а вот и нет. Они - основаны на вере, на немного разных, но именно на верах. На вере в авторитет, на вере в то, что раз общепринято – значит так и есть, и на вере в то, что само собой разумеющееся – само собой разумеется, хотя это и смешно, но это так и только так. И попробуйте-ка опровергнуть.

Ирэн написал(а):

Понимаете, если в случае знания Вы не имеете возможности проверить (как и в случае веры в Бога) или же для Вас это неважно и поэтому Вы не проверяете. Тут ровно обратная ситуация

почему обратная? точно такая же. - невозможность. точно такая же невозможность

0

230

Лишенка написал(а):

верующие пошли в бой на знание

на "знающих"

знание - оно и есть "знание.  :crazy:

0

231

Вера это другая категория. Я бы предпочла вывести ее сейчас за скобки, дабы не усложнять картину.
Защиты адаптивны только при угрозе травмы. Умер близкий человек, жизнь без него немыслима и они включаются обоснованно чтобы защитить психику и смягчить горе. Во всех остальных случаях они нарушают адаптацию и ведут к чему ведут.
Я скажем собираюсь пойти в магазин и прикупить продуктов, хотя меня сложно назвать человеком склонным подстилать соломку. А мои соотечественники делать это не будут, потому что они верят Путину что они пострадают.
А на каком основании они в это верят? Если логика говорит об обратном? Он не обманывал никогда? Он преисполнен заботы о них?
Словом у меня много больше тревоги сейчас, чем у этих 85%, но мне это выгоднее в конечном итоге ,чем им ,их спокойствие.

+1

232

Медведев грозит ввести защитные меры в машиностроении в ответ на санкции
Медведев грозит ввести защитные меры в авиастроении, автомобилестроении, судостроении в ответ на санкции Запада.
Подробности читайте на УНИАН: http://economics.unian.net/industry/948 … ktsii.html

o.O
Летать самолетами совсем не будем?

0

233

Ирэн написал(а):

Я скажем собираюсь пойти в магазин и прикупить продуктов, хотя меня сложно назвать человеком склонным подстилать соломку. А мои соотечественники делать это не будут, потому что они верят Путину что они пострадают.

Ольга Лесневская
2 ч. ·
Первые страхи. Только что вернулась из аптеки. Обычный, стандартный для меня набор лекарств. Лет пятидесяти приветливая аптекарша: "Берите больше! Не знаем, сколько простоят цены." Еще не паника, но тревога в народе - в полный рост. И горестный комментарий аптекарши: "Ведь жили же нормально! Понаделали делов!" Я покивала в ответ. Язвить на известную "закрмнашевскую" тему не стала. Кому нужны эти причинно-следственные связи!

:flag:

0

234

InTheBalance

почему обратная? точно такая же. - невозможность. точно такая же невозможность

Александра права. Вы уводите разговор в совершенно иную сторону. Я понимаю что разговор старый и, вероятно, для Вас важный. Но я о другом. Что я подчеркиваю.
В моем примере матери достаточно лишь внимательно посмотреть на ребенка, которые спотыкается об углы и от него несет спиртным. Тут достаточно личного опыта, нормальной работы органов чувств и знания о состоянии опьянения. Однако это все не срабатывает. Причем тут вера или знание?
Это нарушение восприятия, зрения, слуха, обоняния защитного характера.

+1

235

Лишенка написал(а):

Я не знаю, я совершенно обратное слышу кругом в среде крымнашистов. Бурная радость как они теперь поднимут с\х. Это видно и по отсутствию паники. Что мне в плюс. Жаль недолго\

+1

236

InTheBalance написал(а):

Восприятие. Вера и знание. Знание и вера

Прекрасная модель того, как образовались на Украине бандеровцы и фошисты.  Вся технология показана.  ;)

Все наши знания основаны на вере в то, чему нас научили. Нету никакой оппозиции «вера-знание». Вера – источник всякого знания.

Простая манипуляция.

Отредактировано Лишенка (07-08-2014 08:56:30)

0

237

Ирэн написал(а):

Я не знаю, я совершенно обратное слышу кругом в среде крымнашистов. Бурная радость как они теперь поднимут с\х. Это видно и по отсутствию паники. Что мне в плюс. Жаль недолго\

Я не общаюсь с крымнашистами  и ТВ не смотрю.
Паники , действительно нет явной, но тревогу вижу по тому, что обсуждают именно указ о запрете еды. ПРичем все его обсуждают, шутят много на этот счет. Явный признак беспокойства. ИМХО.

0

238

Oksana Vozhdaeva @oksonata
Россия24: А.Бородай уходит с поста премьера ДНР, а вместо него - член "Оплота" Александр Захарченко. Сам Бородай пока не подтвердил

0

239

Простая манипуляция.

Конечно. Источником знания является, прежде всего, опыт. Даже ворона способна обнаруживать закономерности во внешней среде и получать знания о ней. То есть она обладает элементарным мышлением.

+1

240

Лишенка написал(а):

Я не общаюсь с крымнашистами  и ТВ не смотрю.
Паники , действительно нет явной, но тревогу вижу по тому, что обсуждают именно указ о запрете еды. ПРичем все его обсуждают, шутят много на этот счет. Явный признак беспокойства. ИМХО.

Может. Сейчас позвонил брат, он дипломат по жизни, как любой неплохой начальник и все учил меня не встревать в споры. Говорит сцепился на работе с крымнашистами, семеро против одного. Зато мы поднимем сельское хозяйство теперь (С)
И да, еду нам будет пока поставлять Аргентина, Белоруссия и Китай. Все же, как то незаметно, но среднее образование в стране тоже давно отменили(

Отредактировано Ирэн (07-08-2014 09:06:53)

+2

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Украина-3