НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Украина-3

Украина-3

Сообщений 241 страница 270 из 1000

241

Я так полагаю еще такая история тут. Если пьяный папа психопат (по меткой характеристике одной моей коллеге) ошибся и привел семью к гибельной ситуации, то это очень тревожная информация, с которой нужно что-то делать и против папы который в гневе страшен не попрешь и нет возможностей что-то исправить. Проще идентифицироваться с агрессором и верить что папа знает что делает, пусть он и пьян в хлам.
Иначе тревога будет огромна и она уже была до крымнаша велика, социологи меряли.
Но вообще слушать СЕЙЧАС разговоры о том, что наконец то Россия по настоящему встала с колен действительно жутковато.

Отредактировано Ирэн (07-08-2014 09:13:20)

+1

242

Ирэн написал(а):

Зато мы поднимем сельское хозяйство теперь (С)

Я так понимаю это замена мантры "затокрымнаш" .
Может дипломаты и верят в это :hobo:
А я как  технолог никак не могу поверить... С/х все на импортных удобрениях и добавках... Хранить урожай как не умели, так и не умеем, современных хранилищ нет. Зерно кормовое   не хранили ж продавали сразу... Твердой пшеницы своей никогда не было... Коров не хватает. Свинины не хватает... Обещали у Бразилии свинину покупать, но свинину в Бразилии для нас ещё вырастить надо, это ж не на принтере напечатать... никто лишнее не выращивает...

+2

243

Ирэн написал(а):

Но вообще слушать СЕЙЧАС разговоры о том, что наконец то Россия по настоящему встала с колен действительно жутковато.

:smoke:
НЕ обещает это нам ничего хорошего...
Хотя Лукашенко обещает продавать нам все, от норвежской рыбы до фруктов, за дополнительные деньги, конечно...

Отредактировано Лишенка (07-08-2014 09:21:27)

+1

244

Лишенка написал(а):

Я так понимаю это замена мантры "затокрымнаш" .
Может дипломаты и верят в это 
А я как  технолог никак не могу поверить... С/х все на импортных удобрениях и добавках... Хранить урожай как не умели, так и не умеем, современных хранилищ нет. Зерно кормовое   не хранили ж продавали сразу... Твердой пшеницы своей никогда не было... Коров не хватает. Свинины не хватает... Обещали у Бразилии свинину покупать, но свинину в Бразилии для нас ещё вырастить надо, это ж не на принтере напечатать... никто лишнее не выращивает...

Я не технолог, но как человек наряду с вороной не лишенный элементарного мышления тоже поверить не могу. Как бы картошку сажать уже поздновато. Да и семенную запретили.
Коррупция, технологии, инвестиции (с\х требует инвестиций), сроки реализации тут будет огромный список который глупо перечислять здесь. Все все понимают. Кроме Владимира быть может. Он может и не ворона.

Отредактировано Ирэн (07-08-2014 09:28:15)

+1

245

Лишенка написал(а):

НЕ обещает это нам ничего хорошего...
Хотя Лукашенко обещает продавать нам все, от норвежской рыбы до фруктов, за дополнительные деньги, конечно...

Отредактировано Лишенка (Сегодня 18:21:27)

А, ну то есть он будет покупать в Европе и продавать нам? Ловко конечно.
Ну тогда может хватить белорусской норвежской рыбы и правда. Мы просто обретем посредника)

Отредактировано Ирэн (07-08-2014 09:30:14)

+1

246

Лишенка написал(а):

Медведев грозит ввести защитные меры в машиностроении в ответ на санкции

А  то, импортируют, понимаеш, российские станки, автомобили, строительную и бытовую технику. Нашими высокими технологиями пользуются.
Не дадим им больше наслаждаться плодами нашей цивилизации, объявим им санкции на наши поставки им всего передового, что изобретено и изготавливается в России! :whistle:

+1

247

Ирэн написал(а):

Вера это другая категория

вера (аксиома, постулат) основа любого знания. без понимания веры, всякий разговор о знании оказывется без опоры, бызы, аксиматического источника.
иначе говоря - карго

0

248

Ирэн написал(а):

В моем примере матери достаточно лишь внимательно посмотреть на ребенка, которые спотыкается об углы и от него несет спиртным. Тут достаточно личного опыта, нормальной работы органов чувств и знания о состоянии опьянения. Однако это все не срабатывает. Причем тут вера или знание?
Это нарушение восприятия, зрения, слуха, обоняния защитного характера.

чувства (ощущения) - это то, чему человек научен при социализации. не сами чувства (физиология), а их интерпретация. человек не способен интерпретировать свои чувства иначе, чем обучен.
поэтому он часто "не слышит, не видит, не чуствует" и пр.
это - про маму.
----
на личном опыте своей социализации человек видит то, что видит.
отсюда и "крымнаш", кстати...

0

249

InTheBalance
Я НЕ верю в то, что если я возьмусь за раскаленную конфорку я обожгусь, я знаю это. Я проверяла.

+1

250

Realistka написал(а):

А  то, импортируют, понимаеш, российские станки, автомобили, строительную и бытовую технику. Нашими высокими технологиями пользуются.
Не дадим им больше наслаждаться плодами нашей цивилизации, объявим им санкции на наши поставки им всего передового, что изобретено и изготавливается в России!

:crazyfun:
Наоборот, запретит нам покупать на Западе станки и самолеты....

0

251

Ирэн написал(а):

Я НЕ верю в то, что если я возьмусь за раскаленную конфорку я обожгусь, я знаю это. Я проверяла.

вы - да. а я знаком с людьми, которые проверяли, и у них получалось по другому... я видел... :crazy:

0

252

InTheBalance написал(а):

вера (аксиома, постулат)

Аксиома и постулат НЕ вера.  :crazyfun:
Это то, что принимается без доказательств, просто договорились и принимаем. К вере никакого отношения не имеет.
Как договорились, что вот вот такая температура называется 0 градусов.  :flag:

+1

253

InTheBalance написал(а):

вы - да. а я знаком с людьми, которые проверяли, и у них получалось по другому... я видел.

А я знакома с тем, кто считает себя Наполеоном.  :dontknow:

0

254

+1

255

+1

256

Чет зависла.

Я совершенно понимаю, что есть ответственность и моей страны, России, которой выгодна эта история. «Смотри, кому выгодно» - нам выгодно. Путин неоднократно подчеркивал, что Украина это совершенно особый проект, это особое государство, это государство. Очень близкое к России. И допустить, чтобы Россия потеряла свою младшую сестру, было невозможно. Невозможно. Не-воз-мож-но. Ее заперли в чулане. И высекли.

О.ЖУРАВЛЕВА: И, по-моему, не дали сладкого, и лишили ужина.

А.ВЕНЕДИКТОВ: Не дали сладкого и лишили ужина – это когда шел разговор о Таможенном союзе. А сейчас уже сильно побили. За то, что хотела гулять с посторонним, человеком другой веры, другого цвета кожи. Это такая история, ее можно описать таким образом.

О.ЖУРАВЛЕВА: И выбили зубы и заперли, и все остальное.

А.ВЕНЕДИКТОВ: Да-да.

Ссылка
Меня зацепила эта метафора, мне кажется она очень точной. Интересно бы узнать, увы ,у кажется покинувшего нас Владимира. Ложится она ему на душу или нет?
Без чулана конечно же и, тем более, побоев. У нас благополучная семья! Все вопросы мы решаем миром, ну может отругать за двойки, но не более того! Ясно что она сама нарвалась на неприятности, напилась, подскользнулась на корке и так несколько раз, а мы только хотим помочь. Но сама метафора загулявшей младшей сестры, с которой неясно что делать может, близка или нет?

+1

257

Ирэн написал(а):

Меня зацепила эта метафора

Я тоже её видела.
Да, это довольно точно передает состояние умов россиян, не признают права Украины на собственную жизнь.

Вот тут хорошо сказано https://www.facebook.com/photo.php?v=72 … mp;fref=nf
Хотя конечно уже можно было бы и не ссылаться на татар....

Отредактировано Лишенка (07-08-2014 14:34:08)

+1

258

Ирэн написал(а):

Источником знания является, прежде всего, опыт

свой? чей? опыт ложится на чистый лист?
---
эх-хх! "затокрымнаш", "затокрымненаш", "будьготов-всегдаготов"...

0

259

Лишенка написал(а):

А я знакома с тем, кто считает себя Наполеоном

ага. затокрымнаш  :crazyfun:

0

260

а у меня предчувствие плохое.   Как в 1988, 1991...

+2

261

InTheBalance написал(а):

свой? чей? опыт ложится на чистый лист?
---
эх-хх! "затокрымнаш", "затокрымненаш", "будьготов-всегдаготов"...

правачеловека, демократическиеценности, путинхуйло, европейскийвыбор, славаукраине, сепаратисты, хунта, бандерштат...................

0

262

Особая подлость украинской войны в том, какие исторические мифы разбужены в этом противостоянии. Ведь невозможно воевать без основы. На войне убивают - чтобы отдать жизнь, нужно иметь за собой что-то вечное. Как по вертикали (это Господь для всех сторон любых конфликтов обычно), так и по горизонтали - это исторические основания.

Подлость в том, что исторические основания у обеих сторон конфликта совершенно одинаковые. Это защита Отечества - с уходом в ВОВ, с антифашистким пафосом. Бандера и украинство для Украины не прокатили никак - представляете?

Смотрю видео. Дядечка 52-х лет, советский же наш человек, почему-то с жовто-блакитной тряпочкой на клапане нагрудного кармана. Они там хоронят сослуживца. Никакой ненависти. Только бесконечная усталость. Подмога, как всегда, не приходит, власть, как обычно, кидает, но надо идти и защищать Отечество. Работяги из Новороссии же, из Запорожья и Никополя идут и защищают. Пока бандеровцы в тылу, обмотавшись украинскими флагами, блюют патриотизмом.

Работяги идут защищать Отечество, а там их встречают такие же работяги, называют фашистами. И те, вторые, правы - к ним на землю пришли. И те, первые, растеряны. Они уже плохо понимают, что происходит. Только ездят по окрестным городам на похороны.

Смотреть на все это невозможно.

А Бильджо ноет, что ему насильно кровь по телевизору показывают. Мало показывают. Больше смеха, я считаю, должно быть у Бильджо. Больше веселого юмора о бандеровцах, которых не существует. Он мало старался, вызывая весь тот ад, который сейчас творится на Юго-Востоке соседней страны.

0

263

InTheBalance написал(а):

С того, что перейдена граница Украины вооруженными силами Российской Федерации.
И только с этого момента.

Русские вторглись в Крым? Это анекдот такой?

0

264

diogen написал(а):

а у меня предчувствие плохое.   Как в 1988, 1991...

Да не только Вы, Диоген....

Рустем Адагамов @adagamov
Норвежские СМИ считают нынешнюю ситуацию самой опасной со времен Второй мировой и считают, что вторжение России в Украину неизбежно.

0

265

Vladimir.62 написал(а):

Русские вторглись в Крым? Это анекдот такой?

что ж, случай клинический. разговор бессмыслен

+1

266

Ирэн написал(а):

Вы уводите разговор в совершенно иную сторону

почему же в другую?
я принес сюда картинку, которая, на мой взгляд, абсолютно характеризует способ мышления людей вообще, но здесь - по конкретному поводу, а именно по поводу слов коллеги, что "крым - наш", условно говоря. - вы стали возражать.
как мне кажется, возражения ваши не по делу, а объяснения - не логичны ровно настолько, насколько "крым - наш".
ваша позиция с этими возражениями копирует позицию коллеги владимира-с-номером-не-помню.
вот и всё. - почему же в другую-то?
:dontknow:  :flag:

0

267

InTheBalance написал(а):

Может уже вынести это отсюда?  ;)

0

268

0

269

InTheBalance написал(а):

Да. Согласен. Разговор бессмыслен. Ни одной точки соприкосновения.  :dontknow:

Лишенка написал(а):

Может уже вынести это отсюда?

ЭТО не страдает навязчивостью.  8-)
Всем удачи и всего наилучшего.

Отредактировано Vladimir.62 (08-08-2014 01:47:24)

0

270

Vladimir.62 написал(а):

Ни одной точки соприкосновения

Alexandre Bondarev  написал(а):

Когда-то моя подруга везла меня в поместье к одному английскому лорду, с которым я уже раньше виделся в Париже. Лорд был молод, умен, писал стихи, но считался (главным образом его семьей) человеком со странностями.
Я спросил, каких тем следует избегать в разговорах с ним. Британская девушка ответила лаконично: "God, Freud and shit".
Я последовал ее совету и с тех пор никаких проблем с лордом у меня не было. https://www.facebook.com/vladimir.abari … 3886944401

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Украина-3