Это, думаю, пока/вообще чисто теоретически?
Конечно.
Мы вросли. Работа, дача, построенная своими руками, библиотека, любовь к идиотскому климату и прочее
НАШ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » РОССИЯ
Это, думаю, пока/вообще чисто теоретически?
Конечно.
Мы вросли. Работа, дача, построенная своими руками, библиотека, любовь к идиотскому климату и прочее
сидят на берегу в ожидании расстрела еврей коммунист и фашист
и приплывает тут золотая рыбка - у вас три желания на троих граждане
коммунист - да чтоб все фашисты передохли!
фашист - смерть всем коммунистам!
еврей - а первые два желания точно исполнятся?
рыбка - да
еврей - ну тогда мне просто чашечку кофе
Сегодня дочери вдруг позвонила сестра учительницы внука по русскому языку.
Тоже москвичка, как и наша учительница в прошлом.
Спрашивает, нет ли возможности собрать ненужные уже детские вещи для украинских беженцев в Сумах, в частности.
Туда был эвакуирован детский дом, а всего необходимого нет. Нужно, буквально, все, от памперсов и игрушек до одежды.
И еще нужны для раненых всякие средства помощи типа костыли, роляторы, а также перевязочные материалы: бинты и многое другое.
Оказывается, это волонтеры, центр - в Киеве, но люди из Москвы работают с Киевом в связке и очень активно помогают украинцам.
Мы с дочерью были неожиданно приятно удивлены, сразу начали соображать, как помочь. Дочь соберет, разумеется, все, что сможет, но я решила, что надо написать объявления в детсадике, куда ходил внук, и в школе, где он учится. И всем знакомым позвонить, у кого дети, или остались какие-то вспомогательные средства для инвалидов.
Я это все к тому, что и в Москве есть люди, целенаправленно работающие на помощь Украине.
Сегодня дочери вдруг позвонила сестра учительницы внука по русскому языку.
Тоже москвичка, как и наша учительница в прошлом.
Спрашивает, нет ли возможности собрать ненужные уже детские вещи для украинских беженцев в Сумах, в частности.
Туда был эвакуирован детский дом, а всего необходимого нет. Нужно, буквально, все, от памперсов и игрушек до одежды.
И еще нужны для раненых всякие средства помощи типа костыли, роляторы, а также перевязочные материалы: бинты и многое другое.
Оказывается, это волонтеры, центр - в Киеве, но люди из Москвы работают с Киевом в связке и очень активно помогают украинцам.
Мы с дочерью были неожиданно приятно удивлены, сразу начали соображать, как помочь. Дочь соберет, разумеется, все, что сможет, но я решила, что надо написать объявления в детсадике, куда ходил внук, и в школе, где он учится. И всем знакомым позвонить, у кого дети, или остались какие-то вспомогательные средства для инвалидов.
Я это все к тому, что и в Москве есть люди, целенаправленно работающие на помощь Украине.
КОНЕЧНО. Придавленая разбухшим нашизмом субкультура - жива
Александр Морозов, фб
дела у Кремля плохи. А это значит, что будут "нервные поступки". А нервные поступки - ухудшают дела.
Тут у нас "два горя": первое - это то, что Путин, в силу биографии, характера и "героического мышления" - сам назад не сдаст. второе горе: градус "борьбы с врагами" уже так высоко поднят, уже так подогрето общественное настроение "америка нас хочет погубить", что эту лихорадку уже не сбить никаким антибиотиком...
Это означает, что при этих двух факторах может укрепляться только одна концепция: "не бзди, прорвемся!".
У этой героической концепции ("выход только спереди, дави на газ") три дефекта: 1. "на миру и смерть красна" - то есть коллективное самоубийство с определенного момента почитается за доблесть. 2. внутри такой концепции уже нет никакой "оценки рисков". 3. движение вперед начинает происходить уже в совершенно вымышленном пространстве...
АЛЬФРЕД КОХ
Би-би-си: Кем или чем спровоцирован конфликт на востоке Украины?
А.К.: Конечно, Путиным. Конфликт между русскоязычным востоком и украиноязычным западом – можно его охарактеризовать как конфликт между коллективным "Януковичем" и демократами – он на Украине был всегда. Мы знали о нем 25 лет. Но он никогда не превращался в военное противостояние.
Би-би-си: Вы могли представить, что в соседней стране такое начнется?
А.К.: Ну как я могу сказать: знаете, я всегда предсказывал, потому что это уже случилось. Объяснить, почему это случилось, всегда легче, чем предсказать.
Что я видел? Я видел, что начиная с конца 2011 года, рейтинг Путина постепенно и неуклонно опускался. Эрозия режима была очевидна. И было видно, что к 2016 году, когда будут думские выборы, а уж к 2018 точно, он опустится до таких значений, когда уже никакими подтасовками его в президенты снова не вытащить. И это означало, что режим должен был что-то придумать.
Я понимал, что они придумают какой-то фортель. Может быть, отмену выборов… В аналогичной ситуации оказался Ельцин в январе 1996-го. Помните, он с помпой проиграл выборы в Думу, коммунисты фактически взяли большинство. Тогда ближайшие советники Ельцина – как раз силовики – советовали ему вообще разогнать Думу. И Куликов с Чубайсом еле-еле это дело остановили...
Я думал, путинские силовики сейчас что-нибудь аналогичное придумают. Знаете, как они любят говорить – коней на переправе не меняют (у меня, правда, ощущение, что мы не поперек реки идем, а вдоль). Думал какую-нибудь такую идиотскую риторику воткнут, через все каналы продавят, и на этом основании закроют проект "Демократия в России"... Для пущей важности в России случатся какие-нибудь теракты или еще что-нибудь. И тогда сказать: "Вот видите, мы опять скатываемся в анархию... Давайте временно остановим действие конституции". Был же поджог рейхстага и приостановка действия конституции. Мы всё это проходили, всё знаем.И что-то в этом духе я ждал. Но жизнь оказалась богаче. Конституция продолжается, демократию строим, выборы будут. Только вот президента теперь 80% любят.
Би-би-си: По весне вы активно писали про Украину. Гораздо больше, чем про Россию...
А.К.: Ну там же интересней. Там движуха.
Би-би-си: Весной вы писали, что в украинской экономике всё сложно. Какое у вас отношение сейчас?
А.К.: Я много разговаривал с Кахой Бендукидзе, незадолго до его смерти. Царство ему небесное. Мы с ним три дня общались на эту тему. Он ко мне приезжал в гости. Мы с ним гуляли, долго разговаривали, выпивали, кстати. Он прекрасно себя чувствовал. Во всяком случае, выглядел он вполне здоровым человеком.
Каха любил повторять одну и ту же фразу, которую до него сказал Ницше: "Всё, что нас не убивает, делает нас сильней". Поэтому его мнение состояло в том, что будет даже хорошо, если в Украине наступит экономический коллапс. Это зачистит поляну и даст карт-бланш для радикальных реформ, потому что хуже уже всё равно не будет.
Можно убить одного человека, один человек может умереть с голоду, но уничтожить целое государство и целый народ невозможно. Украинский народ сейчас уже состоялся как нация. Вот именно сейчас состоялся.
Проблема лишь в том, что чем позднее начнутся эти реформы, тем тяжелее они будут идти. Тем сильнее будет отставание от стран, которые продолжают движение, пока мы топчемся на месте…
То же самое и России, касается, кстати.
Би-би-си: Вы говорили, что одна из главных проблем России – отсутствие институциональных реформ. Ваши критики – и критики правительств 1990-х вообще – на это отвечают: вы же были в правительстве? Почему же в итоге вы не создали то, что эффективно работает?
А.К.: Ложь. У нас прекрасно работал институт выборов губернаторов, например. Почему их нужно было в 2004 году отменить из-за теракта в Беслане? Сейчас, думаю, даже адепты Путина не смогут объяснить, как связан теракт в Беслане и отмена губернаторских выборов. Это был работающий институт со всей инфраструктурой, состоящий из людей, обычаев, законов, правил (гласных и негласных, формальных и неформальных)…
Были созданы и другие институты: фондовый рынок, рынок недвижимости, политические партии, полемика в прессе... Это всё институты, необходимые для рыночной экономики и свободного общества.
А вот и последние новости:
"Россия не настаивает на федерализации Украины или автономии Донецкой и Луганской областей". Как передает ТАСС, такое заявление сделал глава МИДа Сергей Лавров в интервью телеканалу France 24. Вопрос о степени самостоятельности восточных областей должны решать сами украинцы, заметил министр.
"Второго Крыма" на Восточной Украине не будет, заверил Лавров. В то же время, добавил он, Крым - "русская земля".
http://grani.ru/Politics/Russia/Cabinet/m.236006.html
Ну и как вам, господа?
Речь Путина завтра:
-КрымВаш
-ДидыВоевали
-вКиевеФашисты
-СШАвиноваты
-ЕСвиноват
-РубльНедооценён
-МыСупер-ВсеГовно
-ЗатянитеПояса
-Яхороший
А вот и последние новости:
"Россия не настаивает на федерализации Украины или автономии Донецкой и Луганской областей". Как передает ТАСС, такое заявление сделал глава МИДа Сергей Лавров в интервью телеканалу France 24. Вопрос о степени самостоятельности восточных областей должны решать сами украинцы, заметил министр.
"Второго Крыма" на Восточной Украине не будет, заверил Лавров. В то же время, добавил он, Крым - "русская земля".
http://grani.ru/Politics/Russia/Cabinet/m.236006.htmlНу и как вам, господа?
Боюсь, готовится большое наступление.
Боюсь, готовится большое наступление.
По-моему, как раз на то не выглядае.
По-моему, как раз на то не выглядае
Видимо, на путина давление внутри таки оказывается.
А народу, думаю, пофиг, на самом деле, фашисты в Украине, или не фашисты. А хочет в ЕС - хрен с ней, с Украиной, пусть идет, лишь бы жить можно было, как привыкли.
Вся эта имперская косметика слетит, думаю, когда до своей рубашки дойдет.
Ну, пообманывался, теперь нужно на собственной жизни сосредоточиться.
Кредиты берутся-то в долларах, а отдаются в рублях. А доллар-то, все выше, и выше, и выше. Тут иперские амбиции никак не помогут простому дорогому россиянину. И даже ненависть к США на деле ничего не компенсирует.
Так что...
По-моему, как раз на то не выглядае.
По-моему, как раз на то не выглядае
Видимо, на путина давление внутри таки оказывается.
А народу, думаю, пофиг, на самом деле, фашисты в Украине, или не фашисты. А хочет в ЕС - хрен с ней, с Украиной, пусть идет, лишь бы жить можно было, как привыкли.
Вся эта имперская косметика слетит, думаю, когда до своей рубашки дойдет.
Ну, пообманывался, теперь нужно на собственной жизни сосредоточиться.
Кредиты берутся-то в долларах, а отдаются в рублях
Дай бог. Но колонны через границу идут и идут. Например, с зимней одеждой для солдат.
Но колонны через границу идут и идут
Да.
Поди знай, что-то замышляют, или разводка.
Или на всякий случай. Или фюрера специально подставляю.
Может быть все, что угодно. Или комбинация.
http://demset.org/f/showthread.php?p=21206#post21206
Да, любопытно.
Когда Ксюша спросила его о кадыровском преследовании родственников террористов, он начал орать про пытки в США - но спохватился.
- Мадам, вы убили мужа?
- А соседка мне в щи нассала - это как?
Да, любопытно.
Не то слово ... Жутко.
Как известно, Ксения Собчак попросила Пу прокомментировать сожжение домов семей террориство в чечне.
Путин пытался отмазать Рамзана: поджигатели были в масках
Рамзан отреагировал
"После итоговой пресс-конференции президента России Владимира Путина, в ночь с 18 на 19 декабря в селе Кошкельды (родовое село чеченской правозащитницы Натальи Эстемировой) был снесен дом семьи Шабановых на улице Шарипова.
Это уже 13-й по счету дом, уничтоженный после заявление Рамзана Кадырова о коллективной ответственности родственников боевиков за нападение на Грозный в ночь с 3 на 4 декабря.
Никто из Шабановых не значится в списке участников нападения..."
http://argumentua.com/…/posle-press-kon … utina-v-c…
--------------------------------------------------------------------
Дело не с том, что Рамзан это сделал. Жечь и взрывать мирные дома - это их любимое с Путиным занятие. Тут нет вопросов.
Дело в том, что Рамзан это сделал СРАЗУ ПОСЛЕ ПУТИНСКОЙ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИИ.
Демонстративно. Цинично наплевав на корявую попытку Путина его отмазать (мол, это сделали "неизвестные в масках", чтобы дискредитировать несдержанного на язык Рамзана).
Путин говорит: "Это не он".
Рамзан отвечает: "Не пизди, хуйло! Это я! Делал, делаю и буду делать!"
Рамзан уже понял: Кремль его не спасёт. Да и денежный кран вот-вот прикрутит. А значит, спасение утопающих теперь - дело рук самих утопающих.
В общем, война на Северном Кавказе стартовала.
Москва в ней будет не покорителем, а статистом.
И немного жертвой...https://www.facebook.com/golishevv?fref=tl_fr_box
ко Дню Тварей (чекистов)
Максимилиан Волошин
«Террор»
Из цикла «Усобица»
Собирались на работу ночью. Читали
Донесенья, справки, дела.
Торопливо подписывали приговоры.
Зевали. Пили вино.
С утра раздавали солдатам водку.
Вечером при свече
Выкликали по спискам мужчин, женщин.
Сгоняли на тёмный двор.
Снимали с них обувь, бельё, платье.
Связывали в тюки.
Грузили на подводу. Увозили.
Делили кольца, часы.
Ночью гнали разутых, голых
По оледенелым камням,
Под северо-восточным ветром
За город в пустыри.
Загоняли прикладами на край обрыва.
Освещали ручным фонарём.
Полминуты работали пулемёты.
Доканчивали штыком.
Ещё недобитых валили в яму.
Торопливо засыпали землёй.
А потом с широкою русскою песней
Возвращались в город домой.
А к рассвету пробирались к тем же оврагам
Жёны, матери, псы.
Разрывали землю. Грызлись за кости.
Целовали милую плоть.
сегодня ... день чекиста, плешивая Сволочь учредила..
ЛУЧШЕЕ ПИСЬМО ОБ УВОЛЬНЕНИИ
Неудивительно, что этот парень директор – он очень крут. Даже у тебя не получится поступить справедливее…
Дорогие сотрудники,
Как генеральный директор этой организации, я вынужден признать тот факт, что благодаря тому, что Владимир Путин – президент, а Крым – наш, благосостояние народа упало просто ЭПИЧЕСКИ.
Для того, чтобы компенсировать это повышение, нам надо бы повысить цены хотя бы на 20%. Но прямо сейчас мы этого сделать не сможем из-за слишком ужасной экономической ситуации, поэтому нам придётся уволить 60 сотрудников. Это очень беспокоит меня, поскольку я, правда, считаю всех вас семьёй и понятия не имею, как сделать выбор.
Поэтому вот, что я сделал: я прошёлся по нашей парковке, нашёл 60 машин с георгиевскими лентами и решил, что именно владельцы этих машин должны нас покинуть. Я просто не знаю более справедливого решения этой проблемы. Они хотели перемены, поддержали курс против свободного капитализма, запада и его выскоих зарплат. Так я дал им что они хотели.
С остальными увидимся на ежегодном праздновании Нового Года.
Я никак не могу решить для себя вопрос - почему так много россиян охотно опустились на четвереньки по зову альфа-самца.
Александра Лишенка уверяла нас, что у каждого народа свой уровень иммунитета к зомбированию, вот у нас он такой низкий.
Мне представляется более достоверным, что в каждом народе есть два племени - одно из них от четверенек еще не отвыкло толком. Когда все хорошо, они подражают прямоходящим. Но в стрессовой ситуации возвращаются к древним навыкам
Чем больше времени человек тратит на обеспечение своих материальных потребностей, тем меньше у него остается для осмысливание иной информации.
Плюс к этому православное воспитание - образцовый россиянин.
Владимир Филатов. Эта команда завалит не только «путинский режим», но и страну
16.12.2014 19:01Сегодняшняя антикризисная мера ЦБ — резкое повышение ставки рефинансирования — говорит о том, что вялотекущий валютный кризис, начавшийся у нас с конца августа, перешел в фазу обострения. У такого обострения были объективные и субъективные причины. Объективные причины — это ожидание снижения валютной выручки (т.е. предложения валюты на рынке), связанное с падением цен на нефть и санкциями против наших банков и корпораций, которые должны были выплатить в 2014 г. по иностранным кредитам еще $33 млрд до конца года. Они вынуждены искать валюту на внутреннем рынке, так как не могут перекредитоваться за границей. Это, естественно, стимулирует дополнительный спрос на валюту. Экспортеры в условиях слабеющего рубля также начали придерживать валюту. Всё это играет против рубля.
Еще необходимо учесть, что на первых этапах кризиса, минувшей осенью, ЦБ и экономический блок правительства были заинтересованы в снижении курса рубля, потому что это позволяло им сбалансировать бюджет (выполнить бюджетные обязательства) при курсе 55 руб. за доллар и цене на нефть не ниже $60 за баррель.
К субъективным причинам следует отнести невнятную политику ЦБ, так как его руководство надеялось, что при плавающем курсе рубля всё само успокоится и ожидания изменятся в пользу стабилизации курса национальной валюты. Как оказалось, одних увещеваний последних недель оказалось недостаточно. Даже после продажи ЦБ в пятницу на рынке $2,3 млрд курс рубля продолжил падение, что говорит о потере доверия к объявленным ранее мерам ЦБ.
Так или иначе, ЦБ с ситуацией не справился. Антикризисные меры ЦБ запоздали. Необходимо было еще в ноябре «ломать тренд», повышая учетную ставку, и вводить административные инструменты, ограничивающие доступ к валюте.
Что будет?
Итак, ставка для коммерческих банков составляет 17% + 1,75%. Таким образом, конечные получатели банковских кредитов смогут получать кредиты только под 20% и более. Это грозит заморозкой всей экономической деятельности. Такая ставка не может сохраняться долго — максимум 2-3 недели. То есть мы оказались в ситуации, при которой в рамках монетарной модели, которой придерживаются ЦБ и экономический блок правительства, решения не просматривается.
Напомню, что этот валютный кризис у нас ведь не первый. По сути, мы сегодня расплачиваемся за «ошибки детства», когда в 1992 году начали реформы с введения конвертируемости национальной валюты в условиях неконкурентной экономики, связали денежную эмиссию с поступлением валюты в страну, а не с развитием собственного производства, т.е. производимой в стране товарной массой. С тех пор главными макроэкономическими показателями для правительства остаются курс рубля, цена на нефть и валютная выручка. Темпы развития национальной экономики рассматриваются как производные от этих индикаторов, а не как главный приоритет всей экономической политики. А ведь хорошо известно, что в тех странах, где были осуществлены реальные модернизационные прорывы и получены впечатляющие экономические результаты (Япония, Южная Корея, Китай), валютная либерализация проводилась на основе структурной перестройки и повышения конкурентоспособности экономики, т.е. на завершающей стадии структурных преобразований. У нас наоборот. В результате нет ни модернизации, ни конкурентоспособности. Получилось как в известном анекдоте — шашечки есть, а ехать не получается. Экономическая политика правительства сводится к гаданиям цены на нефть и оправданиям невозможности обеспечить приемлемые темпы развития экономики.
Филатов Владимир Иванович — кандидат экономических наук, ведущий научный сотрудник Института экономики РАН, специально для ИА REGNUM
http://www.regnum.ru/news/polit/1877448 … z3MW4q6aso
Александр Мороов в статье 2011 года заметил
дорогие друзья, вы решите уже для себя, чего вы хотите – гражданского правительства с непопулярным, но регулярно сменяющимся президентом – или харизматичного вождя с выкрутасами? У всех соседних народов президенты уже через год после начала правления делаются крайне непопулярными, рейтинги их катастрофически падают. И ничего в этом ужасного нет.
Речь шла о том, что вот Медведев вроде как либеральнее Путина, но - тряпка и непопулярен.
Морозов удачно выразил главную черту советского менталитета, которая даже самые либеральные антипутинские силы делает скорее пособниками Путина.
Поиск альтернативного вождя, хорошего и популярного лидера - это и есть наша беда.
Например, обсуждая гипотетическую фигуру президента Навального, мы прикидываем, каков он будет, когда сядет на трон надолго.
Идея неуклонной ротации не близка сердцу россиянина
sololift
А мне кажется это не зомбированность. Это просто довольно точное угадывание запроса. Ну то есть Вы, отчасти, правы. Просто тут реакция скорее на "все хорошо" как раз, а вот кризис несколько меняет ситуацию явно.
Лекцию Зубова здесь размещали?
Ссылка
Отредактировано Ирэн (21-12-2014 12:35:17)
sololift
Например, обсуждая гипотетическую фигуру президента Навального, мы прикидываем, каков он будет, когда сядет на трон надолго.
Идея неуклонной ротации не близка сердцу россиянина
Дык хлопотно это, царей выбирать. И дорого и стресс опять же.
Потом у нас больше и нет нифига, партий нет, парламента нет, механизмов контроля нет, гражданского общества нет. Ясно что Царь приобретает первостепенную важность.
Кстати, чем хорош Навальный так как раз возрастом, его хватит надолго. Не износится быстро. Но боюсь он не сможет или не захочет показать сильную руку. А без оной какой из него Царь? Самозванец как Ельцин.
Отредактировано Ирэн (21-12-2014 13:12:32)
Наш президент неброский
какой-то не такой:
какой-то он павловский
и очень уж швыдкой.
Потворствуя уродам
рычит он аки лев
и над своим народом
летает птицей греф.
ЛИЛИЯ ШЕВЦОВА
Потрясенный мир
Уходящий 2014 год не решил ни одной проблемы
ФБ
Denis Dragunsky
О КОНСЕРВАТИЗМЕ.
Я вдруг понял жалкий смысл этого гордого слова в наших нынешних обстоятельствах.
Да, над либералами можно смеяться - ах, они хотят "как на Запади! как в Европи!" Но эта Европа - Германия или Франция, сытая Швеция и проблемная Греция - глазами видна, можно съездить, пожить, пощупать, примериться. Вот он, живой либеральный идеал, он может не нравиться, очень не нравиться - но он есть.
Он, так сказать, фактичен и реален, этот идеал.
А каков идеал консерваторов? Они хотят, чтоб у нас было как где и как когда? Как в России при Алексее Михайловиче? Или при Николае Павловиче? Как при Сталине в 1930-х? Или как при Брежневе в 1970-х? Как в Иране при Хомейни? Или как в Риме при Октавиане? Где их идеал, не вообще рассуждать, не пальцами в воздухе водить, а конкретно?
Нету такого идеала.
Идеал наших консерваторов - это "день да ночь - сутки прочь". За всеми консервативными заклинаниями слышится вопль усталого человека: "У меня сейчас есть квартира и работа, не трогайте меня! Пусть завтра или через год все обвалится, я не знаю и знать не желаю про завтра! Может, завтра на меня кирпич упадет или война будет! Отдайте мне мое сегодня! Дайте мне спокойно прожить мой день, вот этот день! Оставьте меня! Не приставайте ко мне! Мне и так страшно, мне по кредиту платить, а цены растут. Я устал, я хочу чаю с пирожком; я хочу спать, я уже сплю, не будите меня."
Тоска.
Насчет жопы - гениально! 
Насчет жопы - гениально!
Дюссельдорф вошел в десятку самых комфортных городов мира (Медуза)
ПОЗДРАВЛЯЮ
Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » РОССИЯ