НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » Диалоги Level`a и Неизвестн`ой

Диалоги Level`a и Неизвестн`ой

Сообщений 271 страница 300 из 767

271

Неизвращенец написал(а):

Предположим, что есть мирные палестинцы. Но мы о них не знаем...

ну да тогда и они тоже "жертвы истории"  :huh:
как мы можем о них узнать,
если они себя ничем не проявляют?

Отредактировано rainyday (26-01-2009 02:53:09)

0

272

Неизвращенец написал(а):

Предположим, что есть мирные палестинцы. Но мы о них не знаем...

Несколько лет назад у одного палестинца здесь по ошибке израильские солдаты убили 10-летнего сына (была стрельба, мальчик вышел на улицу с игрушечным пистолетом).
Палестинец распорядился отдать органы ребенка для пересадки нуждающимся. Когда его спросили, есть ли у него предпочтения кому отдать, еврею или арабу, он ответил:
"Жизнь есть жизнь. Отдавайте тому, кому нужнее"
Так что - бывают. К сожалению, не так много, а те что есть - запуганы.

+2

273

Неизвестный написал(а):

Нет, заталкивать, расстреливать - не могу. Но в февральской - да, конечно.
Кроме того, все ли, выступавшие под красными знаменами - заталкивали, расстреливали? Не думаю, не верю.
Кроме того, думаю, что если бы большевики просто передали Николая Деникину, то Николай бы покончил собой тремя пулями в затылок и каждая была бы смертельна.

Самое печальное, что после этого Деникин не мог бы выйти со скорбным лицом и сообщить, что Государь скончаться соизволил от геморрагической колики и корона переходит к наследнику. Настолько Николай испоганил саму идею монархии. :)

0

274

Игорь Гурьев написал(а):

Они чем-то хуже российских граждан?
Вряд ли.
А что украинское государство точно лучше нонешнего российского, с этим даже тов. Трубицын спорить не будет.
Кстати, а с каких это пор российские граждане не могут пользоваться климатическими "преференциями" Крыма?
Насчет "геостратегических преференций: я плакаль.
Отредактировано Игорь Гурьев (Сегодня 11:50:02)

Не хуже. Но я предпочитал бы пользоваться этими преференциями сам. И климатическими, и геостратегическими. Такой вот я эгоист.  :)

0

275

Неизвестный написал(а):

Пурист, одно могу сказать:Вы неправы и ой-ой-ой, как неправы
ПС:как зачеркивать слово?

вам, в данном случае, явно вмднее и яснее.
признаю, стало быть, что ошибся и был неправ.

+1

276

А.К. Трубицын написал(а):

Самое печальное, что после этого Деникин не мог бы выйти со скорбным лицом и сообщить, что Государь скончаться соизволил от геморрагической колики и корона переходит к наследнику. Настолько Николай испоганил саму идею монархии.

Испоганил редкостно. После такого великого деда - такой убогий внук.

0

277

Неизвестный написал(а):

Ну где же? Если Вы про Нюрнберг, то только на участников...Репараций наложено, как в МВ1, не было..Остальное - судили сами себя...

"...Фактом является то,  что несколько лет после войны немцы получали меньше еды, чем голодающие голландцы в период немецкой оккупации.

«Начиная с 1945 по середину 1948 года мы наблюдали порабощение, унижение, уничтожение целой нации». Это не слова какого-то ревизиониста, это слова здравомыслящего медицинского офицера ВМС США. Капитан Альберт Бенке сравнил немецкий и голландский голод: на протяжении многих месяцев в некоторых областях Германии рацион, установленный союзниками, составлял 400 калорий в день; в большинстве областей он был чуть ниже 1000 калорий в день. Установленный же рейхспротектором Нидерландов Артуром Зейсс-Инквартом рацион составлял 1394 калории в день, который голландцы получали всегда. Именно за устроенный голод в Голландии Зейсс-Инкварт был повешен союзниками".

http://www.renascentia.ru/gerstarv.htm

+1

278

Неизвестный написал(а):

Испоганил редкостно. После такого великого деда - такой убогий внук.

:( :( :(

0

279

rainyday написал(а):

к тому же я не помню,
чтобы международное право осудило всех немцев,
мне кажется оно осудило нацизм,
а это не совсем то же самое

это - совершенно точно.
никогда никакой коллективной ответственности на немцев как на народ никто не возлагал. откуда вообще такое верование возникло?

+1

280

«Начиная с 1945 по середину 1948 года мы наблюдали порабощение, унижение, уничтожение целой нации». Это не слова какого-то ревизиониста, это слова здравомыслящего медицинского офицера ВМС США. Капитан Альберт Бенке сравнил немецкий и голландский голод: на протяжении многих месяцев в некоторых областях Германии рацион, установленный союзниками, составлял 400 калорий в день; в большинстве областей он был чуть ниже 1000 калорий в день. Установленный же рейхспротектором Нидерландов Артуром Зейсс-Инквартом рацион составлял 1394 калории в день, который голландцы получали всегда. Именно за устроенный голод в Голландии Зейсс-Инкварт был повешен союзниками".

Погуглила...Нашла только 7 ссылок. Не отрицаю, что Альберт Бенке сказал это, но насколько он - надежный источник?

0

281

пурист написал(а):

это - совершенно точно.
никогда никакой коллективной ответственности на немцев как на народ никто не возлагал. откуда вообще такое верование возникло?

Из приказов командования стратегической авиации союзников, где прямо требовалось уничтожение городов и мирного населения Германии. Из плана Моргентау. Из http://www.renascentia.ru/gerstarv.htm

0

282

Неизвестный написал(а):

Погуглила...Нашла только 7 ссылок. Не отрицаю, что Альберт Бенке сказал это, но насколько он - надежный источник?

Решайте сами.

0

283

Из приказов командования стратегической авиации союзников, где прямо требовалось уничтожение городов и мирного населения Германии. Из плана Моргентау.

Это война. В войне всегда так. Их не ведут в белых перчатках и народ всегда страдает за действия своих правителей в войне.
И жители Дрездена, и жители Берлина

0

284

Но я предпочитал бы пользоваться этими преференциями сам. И климатическими, и геостратегическими. Т

Гы.
Вас кто-то не пускает в Крым?

У вас есть пара авианосцев, которым некуда приткнуться?

Гы.

+2

285

Неизвестный написал(а):

Это война. В войне всегда так. Их не ведут в белых перчатках и народ всегда страдает за действия своих правителей в войне.

Тов. Трубицын забыл сказать, что совки бомбили лагеря со СВОИМИ военнопленными.

+1

286

Неизвестный написал(а):

Не всегда. Мне нигде не приходилось читать/слышать о разрушении немецких городов советской авиацией. Не целей - военных объектов в городах, а именно городов и мирного населения. Что прямо указывалось в приказах англо-американской стратегической авиации.

0

287

Неизвестный написал(а):

ну постепенно времена меняются -
тогда просто все озверели сильно  :huh:

и американцы в Ираке и израильтяне -
стараются всё же специально
мирное население не бомбить

да и грузины специально по мирному населению не стреляли...

Отредактировано rainyday (26-01-2009 03:21:12)

0

288

Не всегда. Мне нигде не приходилось читать/слышать о разрушении немецких городов советской авиацией. Не целей - военных объектов в городах, а именно городов и мирного населения. Что прямо указывалось в приказах англо-американской стратегической авиации.

Берлин был разрушен дотла именно советскими артиллерией и авиацией
А Геттинген не тронули в обмен на не-бомбежку Оксфорда и Кембриджа

0

289

Игорь Гурьев написал(а):

Гы.
Вас кто-то не пускает в Крым?
У вас есть пара авианосцев, которым некуда приткнуться?
Гы.

Не пускает. В советские времена я мог спокойно переехать в Севастополь, где живут мои родственники. Сейчас - полно проблем. И они мне не нравятся.

0

290

Неизвестный написал(а):

Берлин был разрушен дотла именно советскими артиллерией и авиацией
А Геттинген не тронули в обмен на не-бомбежку Оксфорда и Кембриджа

Путаете. В Берлине шли бои. Сталинград тоже был разрушен, но война есть война. А вот Дрезден или Хиросима - совершенно иное дело.

0

291

rainyday написал(а):

ну постепенно времена меняются -
тогда просто все озверели сильно   
и американцы в Ираке и израильтяне -
стараются всё же специально
мирное население не бомбить

Верно, стараются (стараемся). Все-таки без напалма, то-есть без цели именно уничтожить людей..
Я думаю, что еще и очень зависит, насколько тебя били до этого...Ковентри, Бирмингам...
И англичане, и советские  в МВ2 - отвечали ударом на удар не меньший.
Поднявший меч и т.д.

0

292

Не пускает. В советские времена я мог спокойно переехать в Севастополь, где живут мои родственники. Сейчас - полно проблем. И они мне не нравятся.

Так и есть. Фантомная боль.

Все претензии - к нынешнему руководству России, пожалуйста.

+1

293

Из приказов командования стратегической авиации союзников, где прямо требовалось уничтожение городов и мирного населения Германии. Из плана Моргентау. Из http://www.renascentia.ru/gerstarv.htm

это - решения военного времени. решения во время войны. а не после нее.

0

294

Неизвращенец написал(а):

Так и есть. Фантомная боль.
Все претензии - к нынешнему руководству России, пожалуйста.

Прежде всего - к демикам, развалившим единую страну по планам Гитлера.

0

295

Путаете. В Берлине шли бои. Сталинград тоже был разрушен, но война есть война. А вот Дрезден или Хиросима - совершенно иное дело.

Хиросима - согласна, другое дело.
Но не вижу разницы между Дрезденом и Берлином. Свои солдаты всегда дороже чужих гражданских, здесь нет разницы между американцами, англичанами и советскими, и Берлин был точно так же разбомблен, как и Дрезден с его 30 тыс погибшими в бомбежках. Сколько погибло в Берлине?

0

296

теперь похож  на настоящего Трубицына :)

+1

297

Прежде всего - к путчистам, не допустившим конфедерации (Россия и 9 республик), к которой все шло.

Вам назвать их поименно?

+1

298

Неизвестный написал(а):

Верно, стараются (стараемся). Все-таки без напалма, то-есть без цели именно уничтожить людей..
Я думаю, что еще и очень зависит, насколько тебя били до этого...Ковентри, Бирмингам...
И англичане, и советские  в МВ2 - отвечали ударом на удар не меньший.
Поднявший меч и т.д.

В Красной Армии вообще не было стратегической авиации, как рода войск. Авиации, предназначенной для уничтожения городов. Была АДД, авиация дальнего действия, но она била по целям, а не по площадям.

0

299

Неизвращенец написал(а):

Прежде всего - к путчистам, не допустившим конфедерации (Россия и 9 республик), к которой все шло.
Вам назвать их поименно?

Не-а. Меня эта "конфедерация" вообще не интересует.

0

300

Трубицын, страну ту развалило многое: и множество естественных процессов, и интерфронты, возглавленные кагебе (шеварнадзе, алиев, турмены-баши всякие, прунскене - она не стала президентом, но весьма вблизи была), и коммунисты и патриоты-деревенщики, проголосовавшие за это в верхсовете.

или это все - демики?

+2

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » Диалоги Level`a и Неизвестн`ой