По определеию интереснее, чем где-либо.
в администрации президента интереснее работать:
Самые совершенные технологии, поддержка любых новых идей, интересные умные люди.
НАШ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
По определеию интереснее, чем где-либо.
в администрации президента интереснее работать:
Самые совершенные технологии, поддержка любых новых идей, интересные умные люди.
Вопрос не математика, но филолога.
Да.
И что с того? 
на протяжении многих месяцев в некоторых областях Германии рацион, установленный союзниками, составлял 400 калорий в день; в большинстве областей он был чуть ниже 1000 калорий в день.
Желающим предоставляю возможность ознакомиться с нормой выдачи продуктов питания жителям Дюссельдорфа на 4 недели с 25 июня до 22 июля 1945 г. и посчитать кол-во калорий.
Однажды я показал это распоряжение тогдашнего обер-бургомистра знакомой немке, очень приятной женщине, но совершенно лишённой чувства юмора и сказал, что грядут суровые времена. Она пришла в ужас и спросила, с какого времени такое будет. «Ab morgen (c завтра)» - ответил я. Бедную женщину чуть не хватил удар. Мне потом пришлось долго ей объяснять, что я так глупо пошутил.
--
Различить напечатанное сложно и не все владеют немецким, поэтому я привожу цифры в понятном всем виде:
1.Картофель – норма не установлена (в первую неделю 1,5 кг)
2.Жир 300 г
3.Хлеб
Взрослые – 8 кг
От 6 до 18 лет – 9,5 кг
До 6 лет – 6 кг
4.Пищевые средства (?) – 300 г
5.Сахар
Взрослые – 400 г
От 6 до 18 лет – 1 кг
До 6 лет – 400 г
6.Мармелад (наполовину с сахаром)
Взрослые – 400 г
От 6 до 18 лет – 1 кг
До 6 лет – 400
7.Эрзацкофе – 125 г
8.Творог
От 6 до 18 лет – 300 г
До 6 лет – 250 г
9.Детская крахмальная крупа или порошковый пудинг
До 6 лет – 250 г
10.Молоко
До 6 лет – ежедневно 0,5 л
11.Яйца – 1 шт.
Жаль. Разница принципиальная. В Дрездене боев не было. И военных объектов тоже. Было хладнокровное уничтожение мирного населения с воздуха.
В начале 1945 года военно-политическое руководство союзников обсуждало вопрос о содействии советскому наступлению путём проведения стратегических бомбардировок. Планировалось подвергнуть бомбардировкам Берлин и несколько городов на востоке страны. Планы по проведению масштабных и интенсивных бомбардировок обсуждались летом 1944 года в рамках подготовки операции Thunderclap, однако 16 августа они были отложены. После пересмотра плана было решено ограничиться менее масштабными ударами.
26 января 1945 года начальник штаба ВВС Чарльз Портал заявил, что «внезапная массированная бомбардировка не только внесёт беспорядок в эвакуацию с востока, но и затруднит переброску войск с запада». Однако он отметил, что самолёты, занятые на этих авианалётах, не должны отвлекаться от выполнения основных задач по уничтожению нефтеперерабатывающих производств, заводов по производству авиадвигателей и станций подводных лодок. Заместитель начальника штаба Норман Боттомли сделал запрос начальнику бомбардировочного командования Королевских ВВС Артуру Харрису о нанесении бомбовых ударов по Берлину, Дрездену, Лейпцигу, Хемницу как только позволят погодные условия.
26 января Уинстон Черчилль сделал запрос Арчибальду Синклеру о целесообразности бомбардировок немецких городов. 27 января Синклер ответил, что следует нанести удары по Берлину, Лейпцигу, Дрездену, Хемницу и другим городам, где бомбардировки позволят разрушить коммуникации, необходимые для эвакуации с востока и передвижения войск с запада[6][7].
Объединённый комитет разведывательных служб Британии пришёл к выводу, что Германия способна перебросить на восточный фронт 42 дивизии с других фронтов, и, если удастся помешать этой переброске, можно приблизить окончание войны. Выводы основывались на перехвате и расшифровке немецких сообщений. Разведка предполагала, что переброска завершится к марту 1945 года, и следует срочно рассмотреть вопрос о применении стратегической авиации в течение оставшегося времени[8].
Советская сторона несколько раз поднимала вопрос о помощи, которую могут оказать стратегические бомбардировки их наступлению. Американский посол в СССР Уильям Гарриман обсуждал эту тему со Сталиным, как и заместитель генерала Эйзенхауэра при Верховном штабе союзных экспедиционных сил британский маршал авиации Артур Теддер. 31 января после изучения рекомендаций разведки, содержащихся в документе Strategic Bombing in Relation to the Present Russian Offensive, и после консультаций с советской стороной руководство британских ВВС выработало рекомендации, согласно которым немецкие города следовало подвергнуть бомбардировкам.
Объясните, почему победа советского народа, а поражение не немецкого народа, соответственно, а фашизма?
Потому же, почему
советский -зовётся разведчик;
американский - шпион;
Это естесно.
Вот и здешние товарищи,
как только избавились от Левела,
стали защищать высказывавшиеся им идеи.
О виновности/невиновности народа.
Свои , это свои.
Свои - не пахнут.
А.К. Трубицын написал(а):
"За державу обидно" - хороший человек сказал правильные слова. У Вас, понятно, никакой обиды за державу нет и быть не может. Несвойственно это демикам. Мне - за людей обидно.
А это не совсем одно и то же.
Не будет людей - не будет державы.
А не наоборот.
Да нет, за державу тоже обидно.
Обидно, что в огромной ДЕРЖАВЕ,
занимающей огромные, богатейшие земли,
нищенствует её народ,
который по Конституции
"является её хозяином"(с)
Перестроить эту державу взялись именно те,
кому за неё было обидно.
В самом деле - обидно.
Гурьев уже спросил у уважаемого А.К.:
вам пару бесхозных авианосцев некуда приткнуть?
....которым, к тому же, в Черноморской луже ...
тесновато, и податься некуда. 
Вы же, вроде, в детстве математику учили? Ну, напрягитесь. Я пишу о том, что демики сократили народ России на миллионы - Вы же переводите стрелки на Сталина. При чем тут Сталин? Логика только одна: раз Сталин делал плохо, то это оправдание для нас.
Иначе Вы не ссылались бы на Сталина. Логично?
Нет, демагогично!
Но Вам не докажешь, ибо
уж если я чего решил..."(с)
Есть, есть 5-7.
И еще будут...
Не против Вас, а против слов, которые говорите.
И не всегда.
Или Вы считаете, что правы ВСЕГДА-и- ВО ВСЁМ?.
И тот, кто думает иначе- уже враг?
Не против Вас, а против слов, которые говорите.
И не всегда.
Или Вы считаете, что правы ВСЕГДА-и- ВО ВСЁМ?.И тот, кто думает иначе- уже враг?
Нет.
Ихбин, Вы (как всегда) написали очень длинный пост, чтобы сказать, что Вам обидны мои отзывы о Ваших дурацких пьесах. Но я - не одна такая. Графоманство, причем нудное и тягучее - мало кому нравится. Тока не ставьте себя в совсем смешное положение, утверждая, что я за Вами гоняюсь:отзыв - это не погоня
А мадам начала повторяться. притомилась.
Ихбин, мне не надо считать, чтобы отличить 2 строки от десятков строк. Вы не хотите отзывов? Не постите пьес.
Кстати, пародию на "200 лет вместе" - тоже можно было не постить целиком, а дать линк. Желание произвести впечатление размером поста - дурной тон.
Страна советов...
мадам, вы же знаете, как к вам относятся люди.
умный человек советует то, что будет выполнено.
это не про вас.
разделяет ли он ответственность с остальными,
являясь частью народа?
человек не может быть виноват в том, что у него тихий голос или другие нажрались до невменяемости
Бандитская логика демиков. "Кто-то делал плохо - так для нас это повод и основание делать еще хуже".
Но не смотря ни на что, усатый людоед, положивший в землю миллионы наших граждан, отстается эффективным менеджером, а не бандитом с большой дороги, каким он впрочем и был по сути...
И нечего сопли пускать по поводу "поднял страну", "победил" и проч. агитки
Сталин, прежде всего" - убийца.
Большевизм - человеко ненавистническая идеология.
Не стоит переводить стрелки на Ельцина.
Народ мог бы забыть и простить все его выходки, кроме одной - Путина.
Не-а. Не удалось. И убедительное свидетельство - исключение Гитлера из списка претендентов на "Имя Германии". Побоялись организаторы шоу, что выберут немцы Адольфа Алоизыча, как русские - Иосифа Виссарионыча. А значит - было, чего бояться.
не-а, как любит молодиться старый шулер.
и свидетельство тому - четвёртое место антифашистов, брата и сестры Шоль, погибших во время войны.
на каком месте в российском списке был хоть один антисталинист, антикомминист или правозащитник?
это - свидетельство успешной работы тех самых органов, которые в своё время не разогнали.
исключение гитлера из списка - соблюдение закона, которого в России нет.
В фирмe, где я работал, был домашний мастер - своего рода техник и ответственный за техническое состояние дома. Меня в нём всё время смущала неестественная улыбка и чрезмерное любопытство. Недавно узнал, чтo он в прошлом - сотрудник ШТАЗИ.
наверное, это было самое верное - отстранить бывших стукачей и холуев от работы в государственных органах.
Ответственность за сбор бумажек во дворе им доверить можно.
Отредактировано armir (26-01-2009 12:35:28)
А в том, что у демиков своего мнения нет - я знаю. "В уставе написано! - сказал он гневно". Победил бы Гитлер, судил бы в Ялте Сталина, Черчилля и Рузвельта - Вы бы цитировали цитаты про Ялтинский трибунал и его решения. Я не прав?
А когда последний раз ты написал что-то умное?
кроме цитат, естественно.
Отредактировано armir (26-01-2009 12:26:39)
А мадам начала повторяться. притомилась.
мадам, вы же знаете, как к вам относятся люди.
умный человек советует то, что будет выполнено.
это не про вас.
Уважаемый armir, я не реагирую на глупости убогой и Вам того же желаю.
Я ей и так уделил не по чину и незаслуженно чересчур много внимания... [взломанный сайт]
armir, люди могут подумать, что Вы цитируете меня, а не А.К. Трубицына... 
armir, люди могут подумать, что Вы цитируете меня, а не А.К. Трубицына...
я исправил ошибку до того, как вы сделали мне абсолютно верное замечание.
Вы бы такой глупости не написали.
И даже еще меньше.
ниже быть не может.
К тому идет, мне кажется.
не поднимется сама, так вы поможете.
как мне кажется.
вы ведь не поднимаете оружие. вы поднимаете голос.
Но не смотря ни на что, усатый людоед, положивший в землю миллионы наших граждан, отстается эффективным менеджером, а не бандитом с большой дороги, каким он впрочем и был по сути...
И нечего сопли пускать по поводу "поднял страну", "победил" и проч. агитки
Сталин, прежде всего" - убийца.
Большевизм - человеко ненавистническая идеология.
Не стоит переводить стрелки на Ельцина.
Народ мог бы забыть и простить все его выходки, кроме одной - Путина.
Перевод стрелок на Ельцина - номенклатурного партийиного работника высшего звена, тоже умным не назовёшь.
Отредактировано armir (26-01-2009 14:35:49)
Перевод стрелок на Ельцина - номенклатурного партийиного работника высшего звена, тоже умным не назовёшь.
Если бы не было Ельцина, у нас до сих пор был бы какой-нибудь Примаков в премьерах и полная, абсолютно полная жопа во всем.
Сиречь просто национальная катастрофа по типу Сомали.
Вот и здешние товарищи,
как только избавились от Левела,
На все есть 2 точки зрения, Варвара.
Вам кажется, что здешние товарищи избавились от Левела, а мне - что сутяжник Левел пытался нас здесь в очередной раз шантажировать, а когда в очередной раз не получилось - убрался вон подобру-поздоровому.
На все есть 2 точки зрения, Варвара.
Вам кажется, что здешние товарищи избавились от Левела, а мне - что сутяжник Левел пытался нас здесь в очередной раз шантажировать, а когда в очередной раз не получилось - убрался вон подобру-поздоровому.
Я не всегда с Вами согласен, товарищ "украинофобка"
, но в данном случае мне тоже так кажется...
Завтра мы узнаем, как именно кажется самому Левелу.
Отредактировано Неизвращенец (26-01-2009 14:42:15)
Я не всегда с Вами согласен, товарищ "украинофобка" , но в данном случае мне тоже так кажется...
Представьте себе, товарищ Двустандартный
, что мы всегда и во всем согласны. Вот была бы скукота....
Завтра мы узнаем, как именно кажется самому Левелу.
Да, я тоже думаю, что узнаем

Представьте себе, товарищ Двустандартный
, что мы всегда и во всем согласны. Вот была бы скукота....
Плюсик Вам - за Двустандартного! Нате!
Моя мелкая и гнусная месть.
вот, напали хором на мужика. и съели.
всяких много, а он один.
Плюсик Вам - за Двустандартного! Нате!
Моя мелкая и гнусная месть.
(снисходительно):у меня бывают тройные стандарты, а если очень надо - квадратные.
Если бы не было Ельцина, у нас до сих пор был бы какой-нибудь Примаков в премьерах и полная, абсолютно полная жопа во всем.
Сиречь просто национальная катастрофа по типу Сомали.
У истории нет сослагательного наклонения.
Что сейчас, если не .....
Это при многолетних заоблачных ценах на нефть.
Виновник этой .... - преемник Ельцина.