НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » Диалоги Level`a и Неизвестн`ой

Диалоги Level`a и Неизвестн`ой

Сообщений 481 страница 510 из 767

481

Неизвестный написал(а):

Или просто - прошло 55 лет. Молодым - не до него. Он постепенно становится частью старой истории, как Петр Первый (он и похож на Петра, а его время - на петровщину)

но ведь Папе Иоанну Павлу 2 было дело до инквизиции-
хотя уж казалось бы давным давно это всё прошло
чего там старое поминать...
никто никого на костре не жжёт и ладно...

как раз поскольку это часть Истории
должно было быть проще разобраться
и поставить все точки над и

с такого расстояния уже всё прекрасно видно...

Отредактировано rainyday (27-01-2009 01:01:40)

0

482

AMOR 69 написал(а):

Ничего не прошло. Смотрите на стиль Путина и его рейтинг и убедитесь, что этих 55 лет будто и не было.
Народу это нравилось, нравится и будет нравиться. Поэтому сталинизм не будет осужден.

Рома, для меня разница между Путиным и Сталиным - меряется миллионами загубленых людей. Мне не нравится Путин, мне не нравится мафиозность власти и свертывание демократии, но я не соглашаюсь со сравнением. Это как сравнивать Салазара (или какого-нибудь южно-американского властителя) с Гитлером.

0

483

Неизвестный написал(а):

Рома, для меня разница между Путиным и Сталиным - меряется миллионами загубленых людей. Мне не нравится Путин, мне не нравится мафиозность власти и свертывание демократии, но я не соглашаюсь со сравнением. Это как сравнивать Салазара (или какого-нибудь южно-американского властителя) с Гитлером.

Точное ощущение от точечного тоталитаризма...

+1

484

AMOR 69 написал(а):

Думаю, объяснение гораздо прозаичнее.
Гитлер - совсем не то, чего ожидали немцы. Гитлеровский стиль менеджмента не во вкусе немцев.
Сталин и его стиль - выражение чаяний большинства россиян во все времена. Сильная рука, царь-батюшка, страшилка для врагов отечества до сих пор пользуется спросом. И кто бы ни был завтра в этой роли, он будет уважаем и любим.

Будет. Потому что в этом - залог самосохранения народа.

0

485

rainyday написал(а):

но ведь Папе Иоанну Павлу 2 было дело до инквизиции-
хотя уж казалось бы давным давно это всё прошло
чего там старое поминать...
как раз поскольку это часть Истории
должно было быть проще уже разобраться
и поставить все точки над и
с такого расстояния уже всё прекрасно видно...

Рейни, Вы правы, католики осудили, несмотря на срок, причем осудили самих себя (точнее своих предков)...

0

486

Неизвестный написал(а):

Миллионы загубленных были потом (или будут потом).
А как Вам а-ля Сталин-1935 и а-ля Путин 2005?

Больше сходства?

Ну а Сталин - 37 и Путин - 2012 еще сравним, когда время придет.

+1

487

А.К. Трубицын написал(а):

Хорошее самосохранение.

Грузин с осетином сидят в камере.
Грузин предлагает бежать, а осетин отнекивается.
Побежал грузин один, поймали, отрубили руку и вернули в камеру.
Снова бежал, снова поймали, отрубили ногу.

Осетин долго на него смотрел, а потом спрашивает
"Ты что, по частям убегаешь?"

0

488

Залог самосохранения или страх перед неизведанным, непривычным, перед тем, что пытался насадить Александр Второй, но не успело привиться?

0

489

AMOR 69 написал(а):

Хорошее самосохранение.
Грузин с осетином сидят в камере.
Грузин предлагает бежать, а осетин отнекивается.
Побежал грузин один, поймали, отрубили руку и вернули в камеру.
Снова бежал, снова поймали, отрубили ногу.
Осетин долго на него смотрел, а потом спрашивает
"Ты что, по частям убегаешь?"

А теперь про чукчу, пжлст. :)

0

490

Неизвестный написал(а):

Залог самосохранения или страх перед неизведанным, непривычным, перед тем, что пытался насадить Александр Второй, но не успело привиться?

Уж куда неизведанней и непривычней была Советская власть - совершенно новая, небывалая в мире система. И встречена была не со страхом, но с высочайшим энтузиазмом.

0

491

AMOR 69 написал(а):

Миллионы загубленных были потом (или будут потом).
А как Вам а-ля Сталин-1935 и а-ля Путин 2005?
Больше сходства?
Ну а Сталин - 37 и Путин - 2012 еще сравним, когда время придет.

Рома, отказываюсь сравнивать:в истории можно сравнивать только результаты.
Сталин 1935 - это после уничтожения миллионов крестьян в черноземной полосе. Все уже было заложено, и ИВС просто вел поезд по пути, проложенному ВИЛом во времена Красного Террора.

0

492

Уж куда неизведанней и непривычней была Советская власть  - совершенно новая, небывалая в мире система. И встречена была не со страхом, но с высочайшим энтузиазмом.

наоборот вполне привычная родная
рабовладельческая система
действительно была встречена с энтузиазмом,
а кто принял без энтузиазма - пилил лес в Сибири.... :rolleyes:

а можно попытаться ещё вернуть первобытно-общинный строй
то-то радости будет...

Отредактировано rainyday (27-01-2009 01:28:23)

0

493

Уж куда неизведанней и непривычней была Советская власть - совершенно новая, небывалая в мире система. И встречена была не со страхом, но с высочайшим энтузиазмом.

Лозунги "Хлеб, Земля, Мир" - всегда встречаются с энтузиазмом, особенно когда вокруг война. Кроме того, с энтузиазмом - встретили ведь Февраль, а не Октябрь, именно поэтому Февраль был бескровным, а Октябрь привел к гражданской войне.

0

494

И встречена была не со страхом, но с высочайшим энтузиазмом.

И провожали ее в последний путь с еще более высоким энтузиазмом.  :flag:

0

495

Мне почему-то кажется, что капитализм, хоть и в уродливой, коррупированной форме, постепенно приведет к нормальной демократии.
Пока демократия была нужна только небольшой кучке беззубых интеллигентов :), она была чужеродным телом. А если многие зубастые бизнесмены увидят в ней - способ защитить приобретенное, а их сыновья привезут из Лондона желание социальной справедливости и понимания, что долг богатого - делиться с бедным, то...

0

496

Неизвестный написал(а):

Мне почему-то кажется, что капитализм, хоть и в уродливой, коррупированной форме, постепенно приведет к нормальной демократии.
Пока демократия была нужна только небольшой кучке беззубых интеллигентов , она была чужеродным телом. А если многие зубастые бизнесмены увидят в ней - способ защитить приобретенное, а их сыновья привезут из Лондона желание социальной справедливости и понимания, что долг богатого - делиться с бедным, то...

Очередной политкорректный пассаж в адрес хороших друзей.

Наивно очень.
Для этого надо либерализация общества, включая либеральные законы, справедливые суды и искоренение чиновничьей коррупции. И кто этим займется? Чиновник сам под собой сук спилит?
От рака можно исцелиться, если опухоль отрезать.
Но надеяться, будто рак сам по себе уйдет?

0

497

AMOR 69 написал(а):

Очередной политкорректный пассаж в адрес хороших друзей.
Наивно очень.
Для этого надо либерализация общества, включая либеральные законы, справедливые суды и искоренение чиновничьей коррупции. И кто этим займется? Чиновник сам под собой сук спилит?
От рака можно исцелиться, если опухоль отрезать.
Но надеяться, будто рак сам по себе уйдет?

Рома, демократия строится только изнутри, Россия - не Япония, сейчас не 19й век, да и та история - уникальна.
А мои хорошие друзья - вполне заинтересованы в некоррупированной системе
И посмотрите на Чикагскую систему выборов, сейчас уже полностью ушедшую в прошлое, с ее лозунгом "Иди на выборы рано, и голосуй часто!".

Отредактировано Неизвестный (27-01-2009 02:09:57)

0

498

Лена, демократия строится не только изнутри, но и снизу. Ни один демократический закон не появился бы на свет, если бы не требование снизу. А для этого нужно гражданское общество.
В то время как в России гражданское общество впору заносить в красную книгу, Вы видете движение к демократии. Так на чем основываются Ваши обнадеживающие наблюдения? Неужели дипломов из Лондона достаточно?
А "зубастые бизнесы" обычно защищают приобретенное не от произвола властей, а от гнева народного. Так что, им чем меньше демократии, тем лучше.

+1

499

AMOR 69 написал(а):

Лена, демократия строится не только изнутри, но и снизу. Ни один демократический закон не появился бы на свет, если бы не требование снизу. А для этого нужно гражданское общество.
В то время как в России гражданское общество впору заносить в красную книгу, Вы видете движение к демократии. Так на чем основываются Ваши обнадеживающие наблюдения? Неужели дипломов из Лондона достаточно?
А "зубастые бизнесы" обычно защищают приобретенное не от произвола властей, а от гнева народного. Так что, им чем меньше демократии, тем лучше.

Рома, я думаю, что стабильность и экономическое если не благосостояние, то хотя бы благополучие - та почва, на которой растет демократия.
Мешать ей может вечная потребность быть Третьим Римом, конечно...
Кроме того, я думаю, что Медведев съест Путина в недалеком будущем.
Как понимаю, Березовский поставил к власти Путина, считая что Путин будет его марионеткой
Сейчас Путин совершил ту же ошибку :)

0

500

Неизвестный написал(а):

Рома, я думаю, что стабильность и экономическое если не благосостояние, то хотя бы благополучие - та почва, на которой растет демократия.

Думаю, Вы сильно ошибаетесь.
Посмотрите на основные вехи в истории США. Когда приняли конституцию? Когда отменили рабство? Когда разрешили женщинам голосовать? Когда отменили сегрегацию? Когда принимали социальные программы в виде 8-ой программы, велфера, 40 часовой рабочей недели, бенефитов сошиал секюрити?

Всегда тогда, когда петух клевал в мягкое место.

Не может благополучие стать поводом к радикальным и болезненным  реформам.

0

501

Неизвестный написал(а):

Какой капитализм? Наш российский госкапитализм? И чем же он отличается от совеццкого способа ведения хозяйства?
И каким образом отсутствие конкуренции, характерное для госкапитализма приведет это фсё к демократии?

0

502

AMOR 69 написал(а):

Думаю, Вы сильно ошибаетесь.
Посмотрите на основные вехи в истории США. Когда приняли конституцию? Когда отменили рабство? Когда разрешили женщинам голосовать? Когда отменили сегрегацию? Когда принимали социальные программы в виде 8-ой программы, велфера, 40 часовой рабочей недели, бенефитов сошиал секюрити?
Всегда тогда, когда петух клевал в мягкое место.
Не может благополучие стать поводом к радикальным и болезненным  реформам.

Рома, но все - назревало изнутри...И, думаю, что Протестантизм играл очень большую роль...
Рабство отменили не сразу, право женщинам голосовать дали не сразу. Все было - не сразу.

0

503

rainyday написал(а):

мне кажется очень несправедливым,
особенно постольку, поскольку
сам он называет себя националистом,
то-есть считает, что нация как субъект -
существует в реальности

Вынужденно вернулся, чтобы опровергнуть ВРАНЬЕ и манипуляции нечистоплотных сабжей.

Я никогда,( повторяю: НИКОГДА)  не называл себя националистом.
Поздравляю, г. соврамши

Факт признания существования нации,
равно как и существования такого явления как национализм,
еще не делает человека националистом.

У сабжей, подвизающихся на "божественной теме" вихляния отшибают способность мыслить логически.
Применяется незамысловатая аналогия: раз не отрицаешь существование бога, то -веришь в него.
Абурдность такого подхода можно увидеть на следующем примере.
Не всякий, кто признает существование наркоманов, сам является наркоманом.

Я являюсь убежденным антиимпериалистом. И для меня  право наций на самоопределение приоритетнее мантр про "великую" державу.

Что касается национализма, то я неоднократно отвечал сабжам, занимающимся ярлыкоклеянием: слишком разный смысл вкладывают люди в понятие националист, поэтому националистом я себя назвать не могу.

Рекомендую rainyday не прибегать к вранью и не приписывать мне свои измышления.

0

504

Неизвестный написал(а):

Рабство отменили не сразу, право женщинам голосовать дали не сразу. Все было - не сразу.

Правильно, не сразу. Пока власть могла, сопротивлялась, игнорировала, боролась, тянула. Но натиск гражданского общества пробивает стену и тогда принимаются либеральные законы.
Скажите, отменили бы сегрегацию, если бы не негритянские протесты по всей стране, если бы не возрастающее количество актов гражданского неповиновения, если бы не страх в один день упустить вожжи и не сдержать 20 миллионов разъяренных негров?

+1

505

rainyday написал(а):

я выступала не против высказывавшихся левелом идей,
а только против его абсолютной монополии на Истину,
это у него - кто думает иначе -
тот подлец, нерукопожатный и тд,

В этой манипулятивной подливе  опускается тот факт, что речь идет не о любых вопросах, а о принципиальных вопросах.
О тех вопросах, по которым нет и не может быть двух мнений.
Если, конечно, проказа двоемыслия и двуличия не разъела мозг.

Утверждение «лжец в приличном обществе не может быть уважаемым » - не монополия на Истину, а аксиома для вменяемых зравомыслящих людей.
Так же как и нетерпимость к ксенофобам.

Если говорить о том, что речь идет о конкретных принципиальных вопросах, то очевидно, что  ни о какой монополии на Истину речи нет.
А если опустить конкретику и говорить «вообще», то при помощи такой нехитрой манипуляции, можно пристегнуть вывод о монополии на Истину.

Вот к этой манипуляции и прибегла rainyday.
При помощи этой манипуляции достигаются две цели.
Во-первых, можно выставить меня в роли этакого неадеквата, претендующего на монополию на Истину.
Во-вторых, оправдать себя любимую, легким движением руки превращая себя из приятельницы лживой ксенофобки в борца с узурпатором монополии на Истину.

Очень хочется некоторым не выглядеть в своих глазах дерьмецом. Да и в глазах окружающих.
Вот и приходится выкручивать и выхитривать, изображая из себя «невинную жертву», которая ... «всего лишь» … «против его абсолютной монополии на Истину»

Очень удобные песТни, чтобы прикрыть фиговым листком демагогии свою нечистоплотность.

Слова rainyday. О том, что у меня  «любой, кто думает иначе – враг»  такого же рода манипуляция.
Манипуляция в том, что опускаются  существенные уточнения.
Не  не любой, кто думает иначе – враг.
И не о врагах речь, а о нерукопожатных.
Тот, кто подличает, врет и ручкается с ксенофобами – нерукопожатный  моральный урод, не заслуживающий уважения.
К монополии на Истину и назывании врагом любого несогласного это отношения не имеет

Отредактировано Level (27-01-2009 04:09:40)

0

506

Level написал(а):

Вынужденно вернулся, чтобы опровергнуть ВРАНЬЕ

Вот поэтому всегда стараюсь говорить о Левеле только хорошее и никогда не врать.

+2

507

Лишенка написал(а):

Какой капитализм? Наш российский госкапитализм? И чем же он отличается от совеццкого способа ведения хозяйства?
И каким образом отсутствие конкуренции, характерное для госкапитализма приведет это фсё к демократии?

Ну не знаю. У меня несколько друзей в РФ - мелкие, частные бизнесмены. По их рассказам, таких как они - пруд пруди.

0

508

Неизвестный написал(а):

Ну не знаю. У меня несколько друзей в РФ - мелкие, частные бизнесмены. По их рассказам, таких как они - пруд пруди.

Даже в СССР были частники торговавшие шнурками...
Каким образом наличие частных предпринимателей, чья собственность не защищена ничем делает капитализм из госкапитализма, который, повтрю, ничем не отличается от совеццкого способа хозяйствования?
И каким образом этот госкапитализм родит демократию?

Отредактировано Лишенка (27-01-2009 03:18:05)

0

509

Level написал(а):

Вынужденно вернулся, чтобы...

Кто б сомневался.

0

510

либерал-патриот написал(а):

Я пытался подойти к более конкретным мерам. Спрашивал, что конкретно участники форума предлагают.
Никто ничего не ответил.

Я ответил.
Продолжайте прислушиваться к мнению тех, у кого проказа  двоемыслия разъела мозг. И  следовать их советам.
Продолжайте так же неразборчиво подходить к выбору модераторов и закрывать глаза на их выходки.
Продолжайте  трындеть про «помириться» с ксен6офобами и делать вид, что не понимаете, что с ксенофобом и лжецом не мирятся, а от них подчеркнуто дистанцируются.

По поводу нерукопожатости. Скажу про себя. Много раз я был в конфликте с разными людьми на ЕЖе. Но я лично человек отходчивый. Мне достаточно донести свое мнение и свои убеждения. Если конфликт рассасывается, я не буду продолжать бить своего оппонента, если он не слишком провоцирует меня на такие действия. Мой выбор: подрались - помирились.

Есть конфликт, а есть принцип.
Если речь идет о непринципиальных вещах, то примирение возможно.
Если речь идет о принципиальных вещах, то дело не в конфликте.
А вы лукавите, не делая разницы между этими вещами.
С интересом посмотрю, как вы будете «подрались-помирились» с рутом, голденхиндом или власом…

Я живу в стране, которую считают нерукопожатой. А я при этом считаю свою страну правой. Как быть? Согласиться с большинством или оставаться упрямым и одиноким?
По-моему надо так. Пытаться доносить свою правду, но при этом соизмерять свою чувствительность к предмету, близкому мне, и чувствительность к нему других людей.
Не надо навязывать свои чувствования, свои предпочтения. У каждого они разные.

Речь не о чувствованиях и чувствительности.
Речь о двойных стандартах и  элементарной человеческой нечистоплотности (вранье, шулерские приемы и т.п.).

Осуждение Израиля и закрывание глаз на преступления палестинцев – те самые двойные стандарты.

Своими словесами вы оправдываете двоемыслие. И поэтому отныне не имеете морального права осуждать двойные стандарты и по отношению к вам и вашей стране.
Потому что тот, кто исповедует двойные стандарты, не имеет морального права судить за это других.

На этом участие в вашем форуме прекращаю.
За исключением случаев, когда будет необходимость опровергнуть вранье и измышления в мой адрес со стороны нечистоплотных сабжей, прибегающих к подобного рода приемам.

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » Диалоги Level`a и Неизвестн`ой