НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » Диалоги Level`a и Неизвестн`ой

Диалоги Level`a и Неизвестн`ой

Сообщений 511 страница 540 из 767

511

Лишенка написал(а):

Даже в СССР были частники торговавшие шнурками...
Каким образом наличие частных предпринимателей, чья собственность не защищена ничем делает капитализм из госкапитализма, который, повтрю, ничем не отличается от совеццкого способа хозяйствования?

Лишенка, ничего не говорю про советский способ.
Все, что сказала, это примерно:
имхо, демократия, если она будет нужна только интеллигенции, не привьется, а если будет нужна бизнесменам - привьется.
А другое мое имхо - что демократия бизнесменам нужна, поскольку демократия обеспечивает законность, а законность обеспечивает стабильность, а стабильность нужна бизнесменам (мировых торговцев оружием - исключая)

0

512

Level написал(а):

На этом участие в вашем форуме прекращаю.

Естественно. Когда Левела ловят на вранье о том, что пост об украинских священниках он увидел, якобы, только на настЕЖе и ответить не мог из-за незарегистрированности, показывая ему, что пост был и на этом форуме тоже, а Левел на него через несколько часов тут же и ответил, то приходится уходить:
становится очень трудно обличать других, если рыльце в пушку.

Отредактировано Неизвестный (27-01-2009 03:29:29)

0

513

Неизвестный написал(а):

А другое мое имхо - что демократия бизнесменам нужна, поскольку демократия обеспечивает законность, а законность обеспечивает стабильность, а стабильность нужна бизнесменам (мировых торговцев оружием - исключая)

При госкапитализме, когда частной собственности не существует, т.е. она ничем не защищена,  бизнес кормится с руки и разрешения государства и только государства, и тем, кто занимается бизнесом нужны связи с государством, а вовсе не законность, стабильности при монополии государства на суд не может быть в принципе, в любой момент государство может отнять собственность и бизнес, если захочет.
Так, что Ваш тезис, что законность обеспечивает стабильность к госкапитализму не применим.
Реальность в России другая.
А потому бизнесменам в России вовсе не нужна демократия, поскольку больше всего они боятся конкуренции.

+1

514

Лишенка написал(а):

При госкапитализме, когда частной собственности не существует, т.е. она ничем не защищена,  бизнес кормится с руки и разрешения государства и только государства, и тем, кто занимается бизнесом нужны связи с государством, а вовсе не законность, стабильности при монополии государства на суд не может быть в принципе, в любой момент государство может отнять собственность и бизнес, если захочет.
Так, что Ваш тезис, что законность обеспечивает стабильность к госкапитализму не применим.
Реальность в России другая.
А потому бизнесменам в России вовсе не нужна демократия, поскольку больше всего они боятся конкуренции.

Сейчас, пожалуй, не нужна. Но надеюсь, что устоявшемуся бизнесу - будет нужна. Надеюсь - потому что это единственная надежда.

0

515

Неизвестный написал(а):

Но надеюсь, что устоявшемуся бизнесу - будет нужна. Надеюсь - потому что это единственная надежда.

Кто не надеется?
Вот у меня тоже надежда. Но она мне напоминает мороженное на солнце.

+1

516

Неизвестный написал(а):

Сейчас, пожалуй, не нужна. Но надеюсь, что устоявшемуся бизнесу - будет нужна. Надеюсь - потому что это единственная надежда.

Да не может быть нужна демократия в отсутствии частной собственности...Нет примеров в истории человечества, когда демократия возникла без частной собственности...

0

517

Лишенка написал(а):

Да не может быть нужна демократия в отсутствии частной собственности...Нет примеров в истории человечества, когда демократия возникла без частной собственности...

Лишенка, в Израиле демократия, хоть и не чета была американской, хоть и была достаточно коррупированной, но возникла, пока земля, банки, крупные предприятия принадлежали государству.
Кроме того, бизнесмены и узаконенная частная собственность - это не одно и тоже. Но точнее - не могу:все это - мои сплошные имхо-и

0

518

Неизвестный написал(а):

Лишенка, в Израиле демократия, хоть и не чета была американской, хоть и была достаточно коррупированной, но возникла, пока земля, банки, крупные предприятия принадлежали государству.

Да, дело не в принадлежности государству, а в отсутсвии частной собственности, защищенной от государства.

В Израиле это было, пусть и с коррупцией и пр., но институционально было, а в России нет.
Их не только нет, этих институтов, но даже нет идей в обществе, как их получить в стране...

Отредактировано Лишенка (27-01-2009 03:56:16)

0

519

Лишенка написал(а):

Да, дело не в принадлежности государству, а в отсутсвии частной собственности, защищенной от государства.

Лишенка, сейчас начну пылить, флеймить и ругаться:
Вы все ждете, что кто-то защитит. Так не бывает. Если возникнут люди, которым захочется, нужно будет защищать, то они и будут защищать. Не возникнут - со стороны вам никто не принесет. Вы этот советский подход о том, что Вам кто-то сделает - бросьте.

0

520

Неизвестный написал(а):

Вы все ждете, что кто-то защитит. Так не бывает. Если возникнут люди, которым захочется, нужно будет защищать, то они и будут защищать. Не возникнут - со стороны вам никто не принесет. Вы этот советский подход о том, что Вам кто-то сделает - бросьте.

Я ничего не жду. И Россия ничего не ждет.
Я возразила на Ваш тезис, что капитализм приведет к демократии и фсё.
И нет причины пылить и пр.

+1

521

Неизвестный написал(а):

Level написал(а):

На этом участие в вашем форуме прекращаю.

Естественно. Когда Левела ловят на вранье о том, что пост об украинских священниках он увидел, якобы, только на настЕЖе и ответить не мог из-за незарегистрированности, показывая ему, что пост был и на этом форуме тоже, а Левел на него через несколько часов тут же и ответил, то приходится уходить:
становится очень трудно обличать других, если рыльце в пушку.

Отредактировано Неизвестный (Сегодня 12:29:29)

ВРАНЬЕ.
Вранье в следующем. Речь шла не о том что пост об украинских священниках я увидел только на настеже. Речь шла  о том, что я первоначально (до того, как показал, что неизвестный СОВРАЛА) не комментировал пост об украинских священниках. Комментировал его другой человек и не на этом форуме, а на настеже. Что я и показал, предъявив скриншот.

Поэтому словеса лживой ксенофобки о том, что она якобы словила меня на вранье - не более чем измышления неизвестного.
Равно как и вазелиновые измышления на настеже, что-то там про то, что ловил меня на вранье.
Тенденциозным подбором материалов занимался сам вазелин, открыв на настеже ветку о непростых украинско-российских отношениях и натаскав туда ссылок а ля путин-ТВ.

Показательно, что под измышлениями вазелина на настеже поспасибила коптева, которую я таки да - ловил на ЕЖе на вранье и подтасовках на ветке о Голодоморе.

Отредактировано Level (27-01-2009 04:20:55)

0

522

Она такая. Она всегда врет.
Вот и сегодня соврала, будто путинский режим кончит демократией.

0

523

Level написал(а):

ВРАНЬЕ.
Вранье в следующем. Речь шла не о том что пост об украинских священниках я увидел только на настеже. Речь шла  о том, что я первоначально (до того, как показал, что неизвестный СОВРАЛА) не комментировал пост об украинских священниках.

Вранье. Комментировал.
Пост №457 об украинских священниках вот:
Наше время будут воспринимать с недоумением
Ваша реакция в посте №593:
Вы можете врать сколько угодно, Левел, но врать, а потом произносить филиппики  о вранье других - это лицемерие.
Опять же - лицемерьте, сколько хотите.

0

524

AMOR 69 написал(а):

Она такая. Она всегда врет.
Вот и сегодня соврала, будто путинский режим кончит демократией

Привет дедушке :)

+1

525

Неизвестный написал(а):

Вранье. Комментировал.
Вы можете врать сколько угодно, Левел, но врать, а потом произносить филиппики  о вранье других - это лицемерие.
Опять же - лицемерьте, сколько хотите.

ВРАНЬЕ.
Мой пост 593 был адресован пенсионерке и не являлся комментарием басни про священников.
В нем приводились примеры, по которым двух мнений быть не может.

Про мою и неправильную точку зрения - дешевое клише.
Есть вопросы, по которым не может быть двух мнений.
Например, пить ли на завтрак кровь христианских младенцев.
Или говорить о том, что кто-то пьет на завтрак кровь христианских младенцев.
И то и другое  - нельзя.
Попробуйте применить к этому примеру ваше клише про две точки зрения.

В посте неизвестного было сказано следующее:
Наше время будут воспринимать с недоумением пост 772

Господа, как так получается, что упоминать, что русский скинхед убил таджикскую девочку можно, но когда я рассказала историю о том, что делегация украинских священников отказалась в Израиле есть мацу, поскольку они верили, что там кровь христианских младенцев, апологет нацизма Левел заявил, что такое упоминать нельзя, поскольку провоцирует национальную рознь? Вы не боитесь, что упоминание национальности скинхеда и девочки - спровоцирует национальную рознь?

Каждый может убедиться в том, что в моих словах пенсионерке нет ни слова о священниках и неизвестный притягивает за уши мои слова пенсионерке к комментарию ее басни о священниках.
Этот текст неизвестный написала до того, как я выложил скриншот с настежа.
Никаких комментариев с моей стороны по поводу басни о священниках, которую неизвестеный таскает по форумам, до того, как я выложил скриншот с настежа, с моей стороны не было.
Слова неизвестного "Левел заявил" - ЛОЖЬ.
О чем и было сказано.
В последствии  (после того, как было сказано о вранье), действительно было обсуждение этой басни.
Но слова, адресованные пенсионерке, таким обсуждением не являются.

Поэтому слова неизвестного - ВРАНЬЕ.
Нужно ей это для того, чтобы выставить меня лжецом и поставить с ней на одну доску.

Имеющие глаза - видят.

0

526

Неизвестный написал(а):

Демократия с элементами
диктатуры - все равно, что запор с
элементами
поноса.

+1

527

Неизвестный написал(а):

Вранье. Комментировал.

Ну, и где в посте Левела какая-то реакция?
Ответ Пенсионерке, а не Вам и не об этом.
Это какое-то запредельно дешевое вранье.
Не позорьте альма-матер, Лена.
Наши передергивают куда как лучше.
Уж, материтесь что ли... :flag:

0

528

Independent написал(а):

Наши передергивают куда как лучше.
Уж, материтесь что ли...

Independent, а давайте лучше о чем-нибудь интересном...
я вот дневник психа опубликовал на ветке "вчерашний перевод". там он на русском и на английском...

0

529

rainyday написал(а):

наоборот вполне привычная родная
рабовладельческая система
действительно была встречена с энтузиазмом,
а кто принял без энтузиазма - пилил лес в Сибири....
а можно попытаться ещё вернуть первобытно-общинный строй
то-то радости будет...

Дамская логика. Кто и что говорил о "возвращении рабовладельческой системы"? Обещали свободу-равенство-братство, новую народную власть - власть советов. Это и воспринималось с энтузиазмом. (Напомню: речь шла об отношении русского народа к новшествам). :)

0

530

AMOR 69
Демократия с элементами
элементами
поноса.

Это в анналы :flag:

0

531

Неизвестный написал(а):

Лозунги "Хлеб, Земля, Мир" - всегда встречаются с энтузиазмом, особенно когда вокруг война. Кроме того, с энтузиазмом - встретили ведь Февраль, а не Октябрь, именно поэтому Февраль был бескровным, а Октябрь привел к гражданской войне.

Октябрь случился потому, что взявшие власть в Феврале бросили ее в грязь (крылатая фраза какого-то западного политика, врага Советской власти). Гражданская война и победа в ней красных как раз и говорит о том, что энтузиазм, стремление к новому был у большинства. Ваш тезис о страхе русского народа перед новым неверен. Непривычное-неизведанное не только приветствовали, но и воевали за него.

0

532

Неизвращенец написал(а):

И провожали ее в последний путь с еще более высоким энтузиазмом.

И результат? Вымирание народа, развал науки и промышленности, сельского хозяйства, вместо России - обрезанная по самые не балуйся деморашка. :)

0

533

pensionerka написал(а):

AMOR 69
Демократия с элементами
элементами
поноса.
Это в анналы

Короток путь от ануса до анналов... :)

0

534

pensionerka написал(а):

Это в анналы

Не моё.
Украл.

+1

535

А.К. Трубицын
Короток путь от ануса до анналов... :)

Думаете, кому-то интересны Ваши физиологические подробности? :D

0

536

А.К. Трубицын написал(а):

Октябрь случился потому, что взявшие власть в Феврале бросили ее в грязь (крылатая фраза какого-то западного политика, врага Советской власти). Гражданская война и победа в ней красных как раз и говорит о том, что энтузиазм, стремление к новому был у большинства. Ваш тезис о страхе русского народа перед новым неверен. Непривычное-неизведанное не только приветствовали, но и воевали за него.

Обычной передерг.
"Крылата фраза"-парафраз известной :
"Власть валялась под ногами, мы только подняли ее" (Ленин).

Победа в Гражданской- не результат стремления к новому, а скорее результат обмана.
Не перехвати большевики эсеровскую земельную программу (старую), а скажи мужику ту правду о новом, которое его ждет и полгода бы не не продержались...

+1

537

Лишенка написал(а):

Какой капитализм? Наш российский госкапитализм? И чем же он отличается от совеццкого способа ведения хозяйства?

Сами не задумывались?

Очень многим.

Например, отсутствуют райкомы, которые диктовали совхозам, что, сколько и где сеять.
Отсутствуют "фондируемые материалы": захотел купить - покупай.

Наличествуют мелкие и средние фирмы, не принадлежащие государству.

При совке хотел купить дом, если у тебя еще квартира - хрен тебе.
Теперь - пожалуйста.

При совке хотел купить себе трактор или грузовик - хрен тебе.
Щас - пожалуйста.

Продолжать?

+1

538

Игорь Гурьев написал(а):

Сами не задумывались?
            Очень многим.
            Например, отсутствуют райкомы, которые диктовали совхозам, что, сколько и где сеять.Отсутствуют "фондируемые материалы": захотел купить - покупай.
            Наличествуют мелкие и средние фирмы, не принадлежащие государству.
            При совке хотел купить дом, если у тебя еще квартира - хрен тебе.Теперь - пожалуйста.
            При совке хотел купить себе трактор или грузовик - хрен тебе.Щас - пожалуйста.
            Продолжать?

Из Парижа наверное так и выглядит...
А туточки несколько по другому.
райкомы, это были чиновники, и это без разницы какой чиновник дает указания из райкома или не из райкома.
И при совке фондируемые материалы получали за взятки и сегодня получают за откаты.

Ну проч.

0

539

Лишенка написал(а):

Из Парижа наверное так и выглядит...
А туточки несколько по другому.
райкомы, это были чиновники, и это без разницы какой чиновник дает указания из райкома или не из райкома.

Вы хотите сказать, что из парижской квартиры выглядит иначе, чем из московской?

А где вы еще, кроме квартиры, бываете и с какими бизнесменами знакомы?

Вы считаете, что если человек сидит в московской квартире, то он заведомо более осведомлен, чем если он сидит в парижской квартире?

И при совке фондируемые материалы получали за взятки и сегодня получают за откаты.

Вы хотя бы знаете, что такое фондируемые материалы?
Вы знаете, что их распределение вставлялось в годовой план, а если они не были вставлены туда, то никаким образом организации их получить не могли.

Вообще должен вам напомнить одну общую вещь.

Способность мыслить - это способность различать явления.

Способность смешивать всё в одну кучу - это из другой оперы.

Если хотите, я вам докажу, что в США и СССР была одинаковая хозяйственная система.
Только для этого мне нужно будет применить те же сомнительные приемы, что применяете тут вы для описания сомнительной похожести способов хозяйствования в Рашке и совке.

Различий достаточно.

+1

540

различий достаточно. двух картофелин одинаковых нет.
однако по какой-то причине и та картофелина - и та. не артишоки.

гедеэровское счастье - трактор купить, парикмахерскую открыть. в югославии, польше и даже чехии это все можно было уже в 60-е годы сделать.
это этим странам не помогло.

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » Диалоги Level`a и Неизвестн`ой