НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » Диалоги Level`a и Неизвестн`ой

Диалоги Level`a и Неизвестн`ой

Сообщений 571 страница 600 из 767

571

пурист написал(а):

владение есть возможность пользоваться ВЕЩЬЮ, пока разрешают.
вся "собственность" в эрэф до тех пор находится в твоем владении, пока ты - член корпорации, которая эту "собственность" тебе, согласно твоему статусу в корпорации предоставила (или: благодаря твоим дружеским отношениям со статусированными членами корпорации).

Какие права на эту собственность у всей корпорации? Значит ли это, что только INC разрешены в России?

0

572

Неизвестный написал(а):

Лишенка, Вы - блондинка? Если блондинка, то так и скажите, и тогда не будет вопросов.

Теперь я знаю, почему вы обриты наголо.
Что бы не было вопросов.

0

573

Неизвестный написал(а):

1. кто-то делится с властями, кто-то нет...
2. Есть приятельница, официально ведущая частные палаты в гос-больнице...

1. кто-то говорит, что делится, кто-то не говорит, кто-то и не понимает, что фактически - делится, пример чему пункт "2"
2. классические отношения феодальной собственности, сюзерен предоставляет вассалу "пространство" для деятельности и получает "подать" в очень разных формах

частной собственности в "капиталистическом" смысле этого слова здесь не обнаруживается

ЗЫ
собственность НЕ частной не бывает, это всегда чье-то, хозяин - частник (по-русски - барин, язык феофаллизма :blush: )

+3

574

Неизвестный написал(а):

Рома, звучит красиво, но у каждой демократии есть какие-то элементы, которые не укладываются в понятия безупречной демократии:
Президент США может вести войну 72 часа (кажется), не согласовывая это с Конгрессом, во Франции Церковь не отделена от школы...

У Вас, Лена, Франция, вероятно, расположена в Хайфе... :flag:

0

575

InTheBalance написал(а):

1. кто-то говорит, что делится, кто-то не говорит, кто-то и не понимает, что фактически - делится, пример чему пункт "2"2. классические отношения феодальной собственности, сюзерен предоставляет вассалу "пространство" для деятельности и получает "подать" в очень разных формах

пурист написал(а):

частная собственность есть общественные ОТНОШЕНИЯ людей. фиксированные в системе права и правоприменения.
            владение есть возможность пользоваться ВЕЩЬЮ, пока разрешают.вся "собственность" в эрэф до тех пор находится в твоем владении, пока ты - член корпорации, которая эту "собственность" тебе, согласно твоему статусу в корпорации предоставила (или: благодаря твоим дружеским отношениям со статусированными членами корпорации).

:cool:

0

576

Лишенка написал(а):

Так объясните мне что сие означает, что это за отношения собственности, владения или просто платная работа по договору на эту больницу? Платные врачи были и в совке.

Эта - на базе одной больницы в Москве. У моей приятельницы и ее мужа официальное право класть в палату тех, кого она хочет, за каждого она обязана отчислять сколько-то самой больнице, за каждую процедуру, использующую больничную аппаратуру, она что-то платит больнице, какая-та аппаратура принадлежит ей лично (или корпорации, в которой состоит она и муж, не знаю). Сколько она берет с пациентов - не знаю, но знаю, что берет по-разному, с бедных - много меньше, чем с богатых, хотя бедному туда попасть трудно. Сама она и муж - очень хорошие врачи, от пациентов отбоя нет, лечат весь эстаблишмент. Судя по тому, как они сами живут - им остается достаточно

0

577

Неизвестный написал(а):

Эта - на базе одной больницы в Москве. У моей приятельницы и ее мужа официальное право класть в палату тех, кого она хочет, за каждого она обязана отчислять сколько-то самой больнице, за каждую процедуру, использующую больничную аппаратуру, она что-то платит больнице, какая-та аппаратура принадлежит ей лично (или корпорации, в которой состоит она и муж, не знаю). Сколько она берет с пациентов - не знаю, но знаю, что берет по-разному, с бедных - много меньше, чем с богатых, хотя бедному туда попасть трудно. Сама она и муж - очень хорошие врачи, от пациентов отбоя нет, лечат весь эстаблишмент. Судя по тому, как они сами живут - им остается достаточно

Т.е. Работа за оброк., а не барщина.
И какое это отношение имеет к собственности?

Отредактировано Лишенка (27-01-2009 12:41:58)

0

578

InTheBalance написал(а):

1. кто-то говорит, что делится, кто-то не говорит, кто-то и не понимает, что фактически - делится, пример чему пункт "2"

Я не вижу, чем отношения моей приятельницы с больницей отличаются от того, как это проишодит в США в частной практике:
Хорошо устроенный врач снимает помещение в здании, приспособленном для медицинских нужд, обычно - с набором лабораторий, обычно - вблизи от госпиталя, где у этого врача есть привилегии. Да, обычно у врача нет собственных палат, но не вижу, что помешало бы преуспевающему врачу снять в аренду палату в госпитале, и не уверена что такое не практикуется, хотя и не знаю.

0

579

Лишенка написал(а):

Т.е. Работа за оброк., а не барщина.
И какое это отношение имеет к собственности?

Я говорила о собственном бизнесе и о собственной аппаратуре.
Не знаю, называется ли это оброком в РФ, но в мало-романтичных США именно это называется собственным бизнесом, корпорацией, которая платит налоги государству. Ваших странных дуальных понятий - там просто нет. Есть понятие юридического лица, есть понятие собственности, принадлежащей этому юридическому лицу, а физическое лицо не обязано совпадать с юридическим, только и всего. Степень отделенности физического лица от юридического зависит от того, корпорация INC или не INC.

0

580

Неизвестный написал(а):

Я не вижу, чем отношения моей приятельницы с больницей отличаются от того, как это проишодит в США в частной практике:

Частная практика, в стране, где существует частная собственность, как любой бизнес, может быть подарена и передана по наследству или продана.
Бизнес Вашей приятельницы в государственной больнице НЕ МОЖЕТ быть продан, подарен или передан по наследству легально, т.е. по закону. Договор с больницей Вы ведь не видели? Правда?
Аппаратура это имущество, а не собственность. Собственность это отношения, как блестяще объяснил пурист.

Отредактировано Лишенка (27-01-2009 12:56:41)

0

581

Independent написал(а):

У Вас, Лена, Франция, вероятно, расположена в Хайфе

Инди, Вы на моих глазах выросли с уровня эксперта в репах до уровня эксперта по МГУ, а теперь еще и Франции с Израилем. И все это - не вылезая из кресла форумоголика.

0

582

Неизвестный написал(а):

Какие права на эту собственность у всей корпорации? Значит ли это, что только INC разрешены в России?

Речь идет о кодло-корпорации, приватизировавшей власть в РФ, и, будучи собственником власти, мало отличается от короля-Солнце, разве что количественно, как банда отличается от крестного отца.

+2

583

Неизвестный написал(а):

Ваших странных дуальных понятий - там просто нет.

Вот это Вы поймали точно - You've got it

0

584

InTheBalance написал(а):

Именно этим и отличаются страны, где есть частная собственнось и где её отродясь не было.

0

585

Неизвестный написал(а):

Ваших странных дуальных понятий - там просто нет

и не только понятий нет, но нет и отношений, которые эти понятия описывают...

про чо и речь o.O

+1

586

Лишенка написал(а):

Частная практика, в стране, где существует частная собственность, как любой бизнес, может быть подарена и передана по наследству или продана.
Бизнес Вашей приятельницы в государственной больнице НЕ МОЖЕТ быть продан, подарен или передан по наследству легально, т.е. по закону. Договор с больницей Вы ведь не видели? Правда?

Договора я не видела, но не вижу почему моя приятельница не может передать в наследство ту аппаратуру, которая принадлежит ей самой, а что касается ее договора с больницей, то и в США контракт по снятию помещения при больнице - временный, и если врач умирает, то наследник может им пользоваться только до истечения контракта, а дальше - хозяин больницы может его возобновить, а может и не возобновить. Если же бизнес принадлежит корпорации врачей, то кто наследует права умершего врача - решает корпорация. Врач не может автоматически передать свои права в корпорации, корпорациq должна одобрить наследника.

0

587

Лишенка написал(а):

есть частная собственнось и где её отродясь не было

:cool:

0

588

InTheBalance написал(а):

Я имею ввиду лингвистическую разницу между собственностью и владением. Все, что я поняла, что в РФ есть разница между физическим лицом и юридическим. Но она есть всюду.

0

589

Неизвестный написал(а):

Договора я не видела, но не вижу почему моя приятельница не может передать в наследство ту аппаратуру, которая принадлежит ей самой, а что касается ее договора с больницей, то и в США контракт по снятию помещения при больнице - временный, и если врач умирает, то наследник может им пользоваться только до истечения контракта, а дальше - хозяин больницы может его возобновить, а может и не возобновить. Если же бизнес принадлежит корпорации врачей, то кто наследует права умершего врача - решает корпорация. Врач не может автоматически передать свои права в корпорации, корпорациq должна одобрить наследника.

Аппаратура это имущество, а не собственность, впрочем, я уже это писала.
Вот в том и разница, что наследник Вашей приятельницы ни дня не сможет работать вместо неё, именно  потому, что у нас НЕТ частной собственности.

+2

590

Неизвестный написал(а):

Ваши посты Красному бы прочитать - может, если даст Бог, что-то поймет про разницу между работой в "цивилизованном" мире и в РФ

+1

591

Неизвестный написал(а):

Инди, Вы на моих глазах...

Чего не увидишь после суточного сидения на форуме...

Чёртики по монитору не бегают на ваших глазах?

0

592

Неизвестный написал(а):

Я имею ввиду лингвистическую разницу между собственностью и владением.

Это не лингвистическая, а юридическая разница. Это разные отношения, разные права в отношении объекта.

0

593

Лишенка написал(а):

Аппаратура это имущество, а не собственность, впрочем, я уже это писала.

Вы писали. Но объяснить разницы - так и не сумели, а только настаивали на том, что есть разница между собственностью и имуществом. Пока что я поняла одно:у вас другие права наследования. Действительно, не знаю, что произойдет с аппаратурой моей подруги и ее контрактом с больницей, но ближайшие 10-20 лет это не будет ее проблемой.

0

594

Лишенка написал(а):

Это не лингвистическая, а юридическая разница. Это разные отношения, разные права в отношении объекта.

Опять повторю:не знаю в чем разница в способе владения аппаратурой, не знаю, в чем разница между отношениями с больницей в РФ и США. Если Вы о том, что в США все надежнее - то не спорю. Если Вы о юридических конструкциях - то разницу Вы не объяснили. На мой взгляд - бизнес моей приятельницы по сути не отличается от аналогичного американского.

0

595

Неизвестный написал(а):

Я имею ввиду лингвистическую разницу между собственностью и владением. Все, что я поняла, что в РФ есть разница между физическим лицом и юридическим. Но она есть всюду.

т.е. про разницу отношений, которые означены понятиями этими - нет пока?

все - пора ехать, счастливо, братцы

0

596

InTheBalance написал(а):

т.е. про разницу отношений, которые означены понятиями этими - нет пока?

Нет. Ничего, кроме общих слов, сорри, про разницу и про кодлу.

0

597

Лишенка написал(а):

Именно этим и отличаются страны, где есть частная собственнось и где её отродясь не было.

Да знаем мы, чем они отличаются.

Вы-то способны отличать ЗАПРЕТ на частную собственность от ее разрешения?
Хотя бы и при том, что ее в любой момент могут отнять, у кого захотят?

Боюсь, что не способны.

0

598

Так.
Или мне сейчас же объясняете толком, с чувством, с расстановкой, чем отличается владение домом в России от владения домом в США, или будем стреляться.

0

599

AMOR 69 написал(а):

Или мне сейчас же объясняете толком, с чувством, с расстановкой, чем отличается владение домом в России от владения домом в США, или будем стреляться.

Наверно, тем, что в Рашке у вас при желании могут его отнять - использовав для этого суд и т.д.

Правда, таких случаев в массовом порядке пока не наблюдается.

А вот владение домом в Рашке и совке отличается.

Мои знакомые имели дом в деревне, купили кооперативную квартиру.
Им сказали в сельсовете: у вас жилплощадь на человека гораздо больше дозволенной. Ломайте.

Они сломали избу-пятистенку, выстроили вместо нее крошечную избёнку.

Сейчас их сын построил в этой же деревне отличный двухэтажный дом.
Ничего.
Владеет.

И домом, и грузовиком ЗИЛ.

+1

600

Игорь Гурьев написал(а):

Мои знакомые имели дом в деревне, купили кооперативную квартиру.

Я что-то подобное не могу вспомнить.
Знаю точно другое. Если у тебя была жилплощадь (дом, или что угодно), то кооператив купить просто не разрешали. Чтобы купить кооперативную квартиру, надо было предоставить справку, что семья живет в тесноте или в рент и нуждается в квартире.

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » Диалоги Level`a и Неизвестн`ой