НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » Диалоги Level`a и Неизвестн`ой

Диалоги Level`a и Неизвестн`ой

Сообщений 631 страница 660 из 767

631

pensionerka написал(а):

Я к тому, что в пылу полемики не надо ОТРИЦАТЬ очевидное,
что право на собственность в России есть

Вам все равно тов. Лишенка скажет, что это шаткое право.

овен написал(а):

Вы не сможете отстоять своё право собственности , если на него покусится бизнес - власть.

Во Франции есть право на частную собственность.
Но есть закон, когда у вас могут принудительно реквизировать ее.
Например, прокладывают автостраду.
Если она будет проходить по вашей территории, то отказаться уступить ее государству вам не удастся.
Будет принудительный выкуп.

Отредактировано Игорь Гурьев (27-01-2009 15:07:52)

0

632

AMORу 69
И я о том
Это настолько очевидно, что только упертые....
пальцем не показываю,
это отрицают

0

633

Игорь Гурьев написал(а):

А тут не лиригия.
Тут - образовательное учреждение.
Куда записывание - добровольное.
Собственно лиригия там - в довесок.

Американцы более последовательны:лиригия запрещена в  (не знаю, как перевести) паблик школе. Или более непоследовательны:школы, на самом деле, во власти городов, от силы штатов, но закон о дотациях - очень жесток.
и, каким-то образом, штат не имеет права обойти государственный закон, давая деньги на какие-нибудь программы в частных религиозных школах.

0

634

Игорь Гурьев написал(а):

Если она будет проходить по вашей территории, то отказаться уступить ее государству вам не удастся.

Так это везде также.

0

635

AMOR 69 написал(а):

И мне интересно.

" Суха теория, мой друг, а древо жизни ..."

+2

636

Игорь Гурьев написал(а):

В США - точно то же самое...

0

637

AMOR 69 написал(а):

Так это везде также.

Кто будет устанавливать цену?

+1

638

Неизвестный написал(а):

Американцы более последовательны:лиригия запрещена в  (не знаю, как перевести) паблик школе. Или более непоследовательны:школы, на самом деле, во власти городов, от силы штатов, но закон о дотациях - очень жесток.
и, каким-то образом, штат не имеет права обойти государственный закон, давая деньги на какие-нибудь программы в частных религиозных школах.

Во Франции не дают денег на программы в школах.

Просто дотации на поддержку школы, которая следует программе по образованию, утвержденной в министерстве просвещения.

А то, что помимо обязательного образования они там изучают и лиригию, это государства не касается.
Типа - ваше право.

0

639

Игорь Гурьев
Вам все равно тов. Лишенка скажет, что это шаткое право.

Лишенки могут говорить что угодно
Спорные вопросы возникают там, где право собственности идет с СССР,
когда не было нормативных документов
Там, где не озаботились во время их получить,
когда появилась возможность
Этим государство и пользуется по-шулерски
Именно поэтому я оформила дом, как только ввели дачную амнистию,
до этого было практически невозможно сделать это
И оформила документы по всем нынешним законам, воспользовавшись услугами юриста
Поскольку знаю, что с нашим государством нельзя играть краплеными картами
З.Ы.
Это я к вопросу об объективности

0

640

овен написал(а):

Уполномоченные государством оценщики.

Причем не по высшей планке, но, очевидно, исходя из средней цены, принятой за гектар/кв. метр в том или ином регионе.

0

641

Игорь Гурьев написал(а):

А то, что помимо обязательного образования они там изучают и лиригию, это государства не касается.
Типа - ваше право.

Вот тут  и зарыта собака:
если дополнительно изучается религия - фик на обязательную светскую программу. Иногда удавалось выбить транспортировку для детей-инвалидов

0

642

овен написал(а):

Independent appraiser.
Независимый оценщик.

0

643

AMOR 69 написал(а):

Независимый оценщик.

В России таких нет - вертикаль!

Отредактировано овен (27-01-2009 15:18:31)

+2

644

овен написал(а):

И в США, и в Израиле - государство. Но в США цена будет с достаточной степенью рыночной, а в Израиле будет зависить от сиюминутного настроения оценщика, хотя, если есть то, что в иврите называется загадочным словом "протекция", цена станет более адекватной

0

645

pensionerka написал(а):

И оформила документы по всем нынешним законам, воспользовавшись услугами юриста

Надеюсь, Ваш адвокат был трезвым, потому как я сам без поллитры не разберусь в опредлениях.

3. Для целей настоящего Кодекса используются следующие понятия и определения:

собственники земельных участков - лица, являющиеся собственниками земельных участков;

землепользователи - лица, владеющие и пользующиеся земельными участками на праве постоянного (бессрочного) пользования или на праве безвозмездного срочного пользования;

землевладельцы - лица, владеющие и пользующиеся земельными участками на праве пожизненного наследуемого владения;

арендаторы земельных участков - лица, владеющие и пользующиеся земельными участками по договору аренды, договору субаренды;

обладатели сервитута - лица, имеющие право ограниченного пользования чужими земельными участками (сервитут).

0

646

овен
В моём понимании - нет!
Вы не сможете отстоять своё право собственности , если на него покусится бизнес - власть

К счастью, Вы не правы
Бизнес-власть покушается там, где есть щелочки для разночтения
Не оформлено во время наследство, право собственности из СССР,
аренда, как в тех дачах, что отнимал Митволь
нет хоть одной нужной бумажки
Власть может не давать это право, если оно во время не оформлено,
а появились богатые желающие...
Поверьте, что я в теме
Просто хочу сказать, что "А" было сказано,
но дальше тормозится
И это понятно почему

0

647

Игорь Гурьев написал(а):

Уполномоченные государством оценщики

AMOR 69 написал(а):

Независимый оценщик

Неизвестный написал(а):

"протекция",

О чем спорим? :)

0

648

овен написал(а):

В России таких нет - вертикаль!

И без них могу обойтись.
Муниципалитет берет у меня налог в размере % от рыночной стоимости дома. Эти гады умышленно завышают стоимость, чтобы больше забрать в виде налога. Я один раз даже предложил им купить у меня дом за ту цену, которую они берут с небес.

НО!!!!!!!!!!!

Если действительно мой дом понадобится, я эту бумажку им в нос засуну. Вы оценили мой дом в мульон, давайте теперь мне мульон. И никуда не денутся. дадут как миленькие.
Иногда с женой шутим "Хоть бы наш квартал понадобился какой-нибудь большой корпорации или городу, денюшки заработаем кучу.

0

649

овен написал(а):

О чем спорим?

Франция, США, Израиль :)
Но, заметьте:все дали четкие, короткие ответы. А россияне нам морочат головы. :)

Отредактировано Неизвестный (27-01-2009 15:29:23)

0

650

AMOR 69
Надеюсь, Ваш адвокат был трезвым, потому как я сам без поллитры не разберусь в опредлениях.

собственники земельных участков - лица, являющиеся собственниками земельных участков;

землепользователи - лица, владеющие и пользующиеся земельными участками на праве постоянного (бессрочного) пользования или на праве безвозмездного срочного пользования;

землевладельцы - лица, владеющие и пользующиеся земельными участками на праве пожизненного наследуемого владения;

арендаторы земельных участков - лица, владеющие и пользующиеся земельными участками по договору аренды, договору субаренды;

обладатели сервитута - лица, имеющие право ограниченного пользования чужими земельными участками (сервитут).

Вот здесь и порылась собака
У меня пункт 3-собственники земельных участков - лица, являющиеся собственниками земельных участков;
А остальные пункты может оспорить владелец земли, которую арендуют

землепользователи - лица, владеющие и пользующиеся земельными участками на праве постоянного (бессрочного) пользования или на праве безвозмездного срочного пользования

Все споры о земле с государством именно у таких землепользователей, к сожалению
Это те, кто получил, имел, унаследовал в СССР и не смог по каким-то причинам перевести в частную собственность в России
Зачастую, надеясь на авось
Но на то и щука, чтоб карась не зевал  :)
Это я к тому, что в России быть юридически неподкованным весьма чревато
Есть в Городской Московской думе такая дама Г.Хованская,
которая весьма подробно объясняет все нюансы российских законов о земле
Рекомендую заглянуть на её сайт
И вообще россиянам её настоятельно рекомендую

Отредактировано pensionerka (27-01-2009 15:34:28)

0

651

AMOR 69 написал(а):

Муниципалитет берет у меня налог в размере % от рыночной стоимости дома. Эти гады умышленно завышают стоимость, чтобы больше забрать в виде налога. Я один раз даже предложил им купить у меня дом за ту цену, которую они берут с небес.

Рома, это значит, что когда муниципалитет Вам слал бумажку:
"Дорогой Рома, наша оценка Вашего дома устарела. Позвоните нам по такому-то телефону и мы произведем переоценку!", Вы послушно звонили. А я выбрасывала это письмо. И мои налоги не были слишком высокими.

0

652

AMOR 69 написал(а):

НО!!!!!!!!!!!

То-то и оно, Рома! У нас налоговая база и рыночная цена на порядок отличаются.

Неизвестный написал(а):

Франция, США, Израиль

Странно, думал - о России.

0

653

У меня налог на землю в размере 2000 рублей в год
Но я в 20 км от Москвы
В другим подальше местах--много меньше
З.Ы.
Уточняю...на 6 соток

Отредактировано pensionerka (27-01-2009 15:39:02)

0

654

pensionerka написал(а):

Это сколько процентов и от какой стоимости? С рыночной ценой совпадает?

0

655

pensionerka написал(а):

Власть может не давать это право, если оно во время не оформлено,
а появились богатые желающие...

У нас по конституции могут выкупить собственность только если есть государственная необходимость. Никакой Гейтс, никакие корпорации не могут этого сделать.
Но бывают конфликты, когда дело доходит до верховного суда.
Вот пример.
Огромная корпорация, владеющая полуторатысячами крупнейших магазинов стройматериалов ршила построить очередной магазин в городишке, которое остро нуждалось в деньгах, а жильцы - в рабочих местах.
Выбрали место под строительство, составили план подъездных путей, выявили, какие участки земли придется выкупать и пошли по домам жильцов с нехилым предложением денег.
Все согласились продать свои участки, а вот одна женщина уперлась. Дом для нее память, и она хочет в нем умереть.
Началась война. И не только между женщиной и корпорацией, но и между женщиной и всем городом, включая администрацию и простых жильцов. План срывался.
Закон на стороне женщины.
Однако, город подал в суд, утверждая, что строительство магазина - государственная необходимость, т.к. спасет городишко от запустения, прокормит сотни семей и наполнит бюджет деньгами.

Не знаю, чем всё закончилось, но сам факт убедительно показывает, что нет ничего конкретного и определенного.

+1

656

Неизвестный написал(а):

Рома, это значит, что когда муниципалитет Вам слал бумажку:
"Дорогой Рома, наша оценка Вашего дома устарела. Позвоните нам по такому-то телефону и мы произведем переоценку!", Вы послушно звонили. А я выбрасывала это письмо. И мои налоги не были слишком высокими.

Вы за кого меня принимаете?
Я такие ремонтные работы сделал, что если они увидят, сдерут еще больше.
Мой дом один из самых маленьких на всей улице, а в реестрах самый дорогой, потому что всем соседям по 100 лет, а моему джейрану всего лишь 50 лет первому этажу и 10 лет второму этажу.

+1

657

овен написал(а):

То-то и оно, Рома! У нас налоговая база и рыночная цена на порядок отличаются.

Бардак.
Я могу вот сейчас, не отходя от компа, узнать, по каким ценам продались дома в моем раёне за последний год. Сделаю выкладку, сопоставлю размеры и другие параметры тех домов и моего дома и если насчитаю, что реальная  рыноцная стоимость моего дома на сегодняшний день горазго ниже той, в которую оценивают мой дом, я пойду в муниципалитет, потребую пересмотреть и снизить оценку, чтобы я платил меньше налога. И я знаю точно, что смогу снизить свой налог долларов на 500-800 за год. Просто не хочу с этим возиться. Я МНОГО ИЗМЕНЕНИЙ СДЕЛАЛ В ДОМЕ, ГАДЫ ПРИДУТ ПРОВЕРЯТь И НАЧНУТ  "ЭТО НИЗЗЗЯ, ТО НИЗЗЗЗЯ".

Пусть подавятся.

0

658

Идет концерт прямой трансляции по РТ в честь прорыва блокады Ленинграда
Сейчас поет Хворостовский
Показывают зал
Трогательные очень пожилые люди с орденами и медалями
Наряженные, причесанные
И хоть плачь,
как показывают, как они улыбаются,
а рты--беззубые или с металлическими зубами
Вот так..

Отредактировано pensionerka (27-01-2009 15:58:47)

0

659

Хочу привести некоторые статьи из закона о собственности на землю

10) дифференцированный подход к установлению правового режима земель, в соответствии с которым при определении их правового режима должны учитываться природные, социальные, экономические и иные факторы;
и

обладатели сервитута - лица, имеющие право ограниченного пользования чужими земельными участками (сервитут)

Земельный кодекс РФ.

0

660

pensionerka написал(а):

(нервно затягиваясь сигареткой)

Может плюнуть на всё и поехать в Подмосковье?

Плачу почти 8 тысяч в год.

Половина для местной школы, местонахождение которой до сих пор не знаю.

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » Диалоги Level`a и Неизвестн`ой