НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » Диалоги Level`a и Неизвестн`ой

Диалоги Level`a и Неизвестн`ой

Сообщений 691 страница 720 из 767

691

пурист написал(а):

это - очень интересная деталь. очень.можно сказать, что в россии НИКОГДА не было капитализма, а происходившее в 18-20-м веках - флуктуации и различные мутации феодализма.в этом смысле совецкий социализм - даже и не шаг назад. так, переформулировка того же, что и было.царь дворян истребил  и приказчиков и воевод назначил.

Да. Это именно так.
Вот из Земенльного кодекса.

Глава VIII. ВОЗМЕЩЕНИЕ УБЫТКОВ ПРИ ИЗЪЯТИИ ЗЕМЕЛЬНЫХ
УЧАСТКОВ ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ НУЖД

....
2. Убытки возмещаются:2. Убытки возмещаются:

1) землепользователям, землевладельцам и арендаторам земельных участков в случаях, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи;

2) собственникам земельных участков в случаях, предусмотренных подпунктами 2, 3 и 4 пункта 1 настоящей статьи.

3. Возмещение убытков осуществляется за счет соответствующих бюджетов или лицами, в пользу которых изымаются земельные участки или ограничиваются права на них, а также лицами, деятельность которых вызвала необходимость установления охранных, санитарно-защитных зон и влечет за собой ограничение прав собственников земельных участков, землепользователей, землевладельцев и арендаторов земельных участков или ухудшение качества земель.

4. При расчетах размеров возмещения убытки собственников земельных участков, землепользователей, землевладельцев и арендаторов земельных участков определяются с учетом стоимости их имущества на день, предшествующий принятию решения об изъятии земельных участков, о временном занятии земельных участков или об ограничении прав собственников земельных участков, землепользователей, землевладельцев и арендаторов земельных участков.

5. Порядок( Приказ Правительства, т.е. исполнительной власти, которая и изымает землю)Это интересно возмещения убытков собственникам земельных участков, землепользователям, землевладельцам и арендаторам земельных участков, причиненных изъятием или временным занятием земельных участков, ограничением прав собственников земельных участков, землепользователей, землевладельцев и арендаторов земельных участков или ухудшением качества земель в результате деятельности других лиц, устанавливается Правительством Российской Федерации.

Земельный кодекс
Т.е. тот, кто изымает и определеяет компенсацию и порядок.
И какая же это частная собственность?

0

692

овен написал(а):

Госорганы всех уровней к "иным лицам" не относятся

И не только госорганы, но и отдельные чиновники и аффилированный с государством бизнес.

0

693

пурист написал(а):

то - очень интересная деталь. очень.можно сказать, что в россии НИКОГДА не было капитализма, а происходившее в 18-20-м веках - флуктуации и различные мутации феодализма.в этом смысле совецкий социализм - даже и не шаг назад. так, переформулировка того же, что и было.царь дворян истребил  и приказчиков и воевод назначил.

Кстати

Отличие наше от Европы не в климате, не в географии или национальном менталитете. Отличие единственное - количество собственников. Большое количество земельных собственников в Европе привело к появлению парламентов - учреждений, изначально занимавшихся разрешением споров между обладавшими судебным иммунитетом землевладельцами,  учреждений, представлявших собой суды равных. По необходимости в них входили представители всех сословий, владевших землей: дворянства, духовенства, городских общин. В Кастильских кортесах были представлены даже крестьяне-собственники земель. Уже гораздо позже парламенты занялись сначала разверсткой налогов, а затем и их регуляцией, получили право вводить и отменять налоги. Королевская власть с ростом количества землевладельцев вынуждена была смиряться с существованием подобного посредника, ибо без него она теряла возможность управлять королевством. Это и был путь Европы. Русский путь оказался иным - на Руси для простоты управления всегда предпочитали сокращать количество управляемых элементов.

Это интересно

Отредактировано Лишенка (28-01-2009 05:24:00)

0

694

Лишенка написал(а):

Это и был путь Европы. Русский путь оказался иным - на Руси для простоты управления всегда предпочитали сокращать количество управляемых элементов.

фашизм есть СТРОЙ (во всех смыслах - строй) мелких собственников, которые являются собственностью государства-корпорации.

0

695

пурист написал(а):

фашизм есть СТРОЙ (во всех смыслах - строй) мелких собственников, которые являются собственностью государства-корпорации.

:cool:

Т.е. не собственников, а вассалов государства-корпорации.

0

696

Лишенка написал(а):

Т.е. не собственников, а вассалов государства-корпорации.

поправляюсь:
строй домохозяев, являющихся собственностью государства-корпорации.

+1

697

пурист написал(а):

строй домохозяев, являющихся собственностью государства-корпорации.

:cool:
Да, вот у Победоносцева рассуждения об ограничении прав на землю

Укажем для примера на закон о родовых имениях. Родившись первоначально в среде отношений служилого класса, которому принадлежало исключительное право на землевладение, закон этот состоял в связи со множеством разных других ограничений, имевших в виду государственную цель: удержать имения служилых людей в среде сословия, обязанного государственной службой, поддержать значение и средства отдельных родов служилых. Очевидна с первого взгляда разумная идея этих ограничений, вполне соответствовавшая всей организации государственного быта. Чем богаче будут своими средствами роды, призываемые преемственно на службу по самому своему происхождению, тем будут исправнее на службе и тем меньше будут требовать от государства. Представителем рода и наследственным державцем имения представляется мужчина. Женщина уходит в чужой род, садится на чужой корень - ее надобно только снарядить и отпустить.

Это интересно
Какой капитализм? Откуда? Государство тут ХОЗЯИН всего. И это уже после освобождения крестьян написано, т.е. уже после того, как вроде бы уже был капитализм.

0

698

Игорь Гурьев написал(а):

Во Франции есть, кажется, три частные мусульманские школы.
В Лионе, Лилле и еще где-то.
Массовыми они не могут быть по той простой причине, что плата в них неизбежно дорогая, а многие мусульмане сидят на пособиях, так что не разбежишься.
Вообще же название "частная католическая школа" - это скорее фасад, чтобы арабские отпрыски там не учились и не портили детей нормальных родителей.
Там, конечно, преподают катехизис - и то не уверен, что во всех.
0+-

Во всех, но эти занятия не являются обязательными для всех, а только для тех детей, чьи родители изьявили желание на них записаться.

+1

699

Лишенка написал(а):

И для строительства шоссе ВЫКУПАЮТ землю у собственника, а не конфискуют.

Конфискуют, но с компенсацией. Когда у меня хочет кто-то что-то выкупить, я могу согласиться, а могу и нет. Если у меня нет выбора - то слово не подходит. Другое дело, что делается законно и компенсация - адекватна

0

700

Лишенка написал(а):

Т.е. тот, кто изымает и определеяет компенсацию и порядок.
И какая же это частная собственность?

Вот это пока единственный козырь, подтверждающий Вашу позицию.

Скажите, а в суд обращаться смысла нет? Я имею в виду, сумма, предложенная властями, окончательная и не подлежит обжалованию?

0

701

AMOR 69 написал(а):

Скажите, а в суд обращаться смысла нет? Я имею в виду, сумма, предложенная властями, окончательная и не подлежит обжалованию?

В РФ нет независимого суда, нет разделения властей. Тут вертикаль, т.е. вся власть у исполнительной ветви.

Отредактировано Лишенка (28-01-2009 08:13:56)

0

702

Лишенка написал(а):

В РФ нет независимого суда, нерт разделения властей. Тут вертикаль, т.е. вся власть у исполнительной ветви.

Это я понимаю. Беззаконие и неуважение к правам граждан давно известны.
Я имею в виду, если по закону, теоретически.
Есть же реал-эстейтовские организации, банки, которые оценивают стоимость при купле-продаже или при выделении ссуды на ипотеку. Справка от таких организаций о реальной рыночной стоимости земли на данный момент не может перевесить мнение чиновника?

Отредактировано AMOR 69 (28-01-2009 08:18:50)

0

703

Неизвестный написал(а):

Конфискуют, но с компенсацией. Когда у меня хочет кто-то что-то выкупить, я могу согласиться, а могу и нет. Если у меня нет выбора - то слово не подходит. Другое дело, что делается законно и компенсация - адекватна

Хорошо бы к этому ссылку на закон добавить.... :insane:

0

704

AMOR 69,
да просто все:
какая может быть "частная собственность" при феодализме? или при рабовладельческом строе? а право владеть штанами и даже - домами было и тогда.

0

705

Но в Бутово отсудили, и получили вполне приемлемую компенсацию
З.Ы.
Выйдет ли в Сочи... ?:question:
Не очень уверена

Отредактировано pensionerka (28-01-2009 08:20:53)

0

706

AMOR 69 написал(а):

Это я понимаю. Беззаконие и неуважение к правам граждан давно известны.Я имею в виду, если по закону, теоретически.

пост 678, и это вовсе не беззаконие, так и по Конституции и по закону.

0

707

пурист написал(а):

AMOR 69,
да просто все:
какая может быть "частная собственность" при феодализме? или при рабовладельческом строе? а право владеть штанами и даже - домами было и тогда.

Пурист, думаю, я и другие спорящие не понимают Вас с Лишенкой, потому что не понимаем из ваших слов, говорите ли вы о том, как должно быть по закону или о том, как делается на самом деле.

+1

708

AMOR 69 написал(а):

Я имею в виду, если по закону, теоретически

Может ли суд пойти наперекор власти?
Теоретически - может! :)

pensionerka написал(а):

Но в Бутово отсудили, и получили вполне приемлемую компенсацию

Сколько?

0

709

AMOR 69
:flag:

+1

710

овену
Там не деньги бились, а за жилье
Получили две квартиры и компенсацию
Какую-не помню
Но все в прессе
Погуглите--узнаете

0

711

AMOR 69 написал(а):

Есть же реал-эстейтовские организации, банки, которые оценивают стоимость при купле-продаже или при выделении ссуды на ипотеку. Справка от таких организаций о реальной рыночной стоимости земли на данный момент не может перевесить мнение чиновника?

По ипотеке покупают квартиры, земля под которыми ГОСУДАРСТВЕННАЯ/МУНИЦИПАЛЬНАЯ.
Если дом куплен с землей, то землю оценивает  исполнительная власть(я приводила цитату из земельного кодекса), т.е. тот, кто изымает, тот и оценивает сколько ему платить ВАм компенсацию. ПО ЗАКОНУ. Ссылка выше, я приводила. :flag:

Отредактировано Лишенка (28-01-2009 08:27:15)

0

712

AMOR 69 написал(а):

как должно быть по закону или о том, как делается на самом деле.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Конфликт_в_Южном_Бутово

0

713

интересно, когда покупают землю, на какую глубину распространяется право владения?
недоделочка-с.

0

714

pensionerka написал(а):

Какую-не помню

Нехорошо !
http://bogucharka.front.ru/news/181008_2/181008_2.html

Отредактировано овен (28-01-2009 08:38:15)

0

715

овену
Уверены? :P

0

716

AMOR 69 написал(а):

Пурист, думаю, я и другие спорящие не понимают Вас с Лишенкой, потому что не понимаем из ваших слов, говорите ли вы о том, как должно быть по закону или о том, как делается на самом деле.

а нет разницы.
в том-то и дело.
потому, кстати, риторика правозащитников 60-х: "исполняйте ваши законы", - безнадежно устарела.

как вы думаете, есть частная собственность у индейцев бассейна амазонки?

+1

717

пурист написал(а):

интересно, когда покупают землю, на какую глубину распространяется право владения?недоделочка-с.

"Недра принадлежат народу" из Конституции. :D

+1

718

Лишенка написал(а):

пост 678, и это вовсе не беззаконие, так и по Конституции и по закону.

Я или отупел сранья, или читать разучился.

Читаю статью 35.
Читаю коммент:

Но положение ч.1 ст.35 никоим образом нельзя понимать так, что
право частной собственности производно от закона (како-
вы законы, таково и право быть собственником). Формаль-
но-юридически право частной  собственности  охраняется,
прежде всего, самой Конституцией как естественное и не-
отчуждаемое право.

с которым согласен.

Где собака зарыта?

0

719

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=902759

0

720

AMOR 69 написал(а):

Где собака зарыта?

Собака зарыта ниже.

Собственность является не просто одной
из форм и направлений выражения свободы и права челове-
ка,  но она образует собой вообще цивилизованную  почву
для  свободы и права"91.  И хотя в Конституции не гово-
рится,  как во французской Декларации прав  человека  и
гражданина 1789 г.,  что "собственность является непри-
косновенным и священным правом",  именно к праву  собс-
твенности в первую очередь относится положение ч. 2 ст.
17 Конституции:  "Основные права и свободы человека не-
отчуждаемы и принадлежат каждому от рождения". Гаранти-
рованное в ч.2 ст.35  Конституции  право  каждого  быть
собственником как элемент общей правосубъектности чело-
века,  в отличие от большинства других основных прав  и
свобод,  является  абсолютным (не может быть ограничено
по основаниям ч.3 ст.55 Конституции) и существует неза-
висимо  от  того,  как  оно  конкретно сформулировано в
Конституции.                                           
   Надлежащему пониманию этого обстоятельства  не  спо-
собствует то,  что ст. 35 Конституции начинается с увя-
зывания права частной собственности с ее законными  га-
рантиями: "Право частной собственности охраняется зако-
ном" (ч.1 ст.35).  Это означает, что цель законодатель-
ства  и обязанность законодателя - охранять право част-
ной собственности,  правомочия владения  пользования  и
распоряжения,  что вытекает из конституционного призна-
ния права каждого иметь имущество в собственности, вла-
деть,  пользоваться  и распоряжаться им как единолично,
так и совместно с другими лицами (ч.2 ст.35).  Но поло-
жение ч.1 ст.35 никоим образом нельзя понимать так, что
право частной собственности производно от закона (како-
вы законы, таково и право быть собственником). Формаль-
но-юридически право частной  собственности  охраняется,
прежде всего, самой Конституцией как естественное и не-
отчуждаемое право.  Конечно, для позитивистской доктри-
ны,  тем  более в посттоталитарном обществе,  в котором
прежде частная собственность не допускалась,

91 См.:  Нерсесянц B.C.  Философия права.  М,, 1997.С.28.

это обстоятельство непонятно.  Поэтому в серьезном ком-
ментарии к Конституции оказалось следующее  утверждение
по поводу смысла ч.1 ст.35:  "Во-первых,  право частной
собственности как разновидность прав и свобод  человека
и гражданина может вводиться в систему российского пра-
ва только законом.  Никакой другой нормативный акт,  от
какого  бы  органа государства он ни исходил,  подобной
юридической силой не наделен"92.                       
Разумеется, права и свободы человека и гражданина не
"вводятся" законом.  Более того, Конституция гарантиру-
ет,  что право быть собственником признается  государс-
твом независимо от того, что именно "вводится" законом
.

А статья 36  говорит

Статья 36

1. Граждане и их объединения вправе иметь в частной собственности землю.

2. Владение, пользование и распоряжение землей и другими природными ресурсами осуществляются их собственниками свободно, если это не наносит ущерба окружающей среде и не нарушает прав и законных интересов иных лиц.

3. Условия и порядок пользования землей определяются на основе федерального закона.

Т.е.  условия и порядок пользования устанавливается законом, ограниченное право собственности.
и дальше

Статья 55

1. Перечисление в Конституции Российской Федерации основных прав и свобод не должно толковаться как отрицание или умаление других общепризнанных прав и свобод человека и гражданина.

2. В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.

3. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.

Т.е. государство позволяет или не позволяет  гражданину пользоваться правами человека, неотъемлемыми и дадеными от рождения, в том числе и правом собственности,  как одним из основных прав человека, устанавливает это законом.

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » Диалоги Level`a и Неизвестн`ой