НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » Диалоги Level`a и Неизвестн`ой

Диалоги Level`a и Неизвестн`ой

Сообщений 151 страница 180 из 767

151

Level написал(а):

Народ не может быть соучастником преступлений тоталитарного режима по той причине, что преступления таких режимов – результат узурпации власти и злоупотребления властью.
Народ при этом реальных рычагов воздействия на власть лишен.
Репрессивный аппарат тоталитарного режима делает народ заложником и вынужденным соучастником.
Следуя логике AMOR заложники террористов, взорвавших самолет, являются соучастниками преступления.
Абсурдность такого подхода очевидна.

Не так. Ты берешь уже конечную стадию, когда действительно народ - заложник. Жертва.
А я говорю о зарождении тоталитаризма. О первых шагах пока еще хулигана, но не преступника. Посмотри, как буквально за 2 года скромный Путин, которого погоняли в СМИ, превратился в авторитарную личность. Тогда он не вел себя так нагло, как сегодня. Его сделали наглым люди.

Точно также Сталина запросто могли раздавить старые большевики еще в 25году. Не сделали, и страна получила монстра.

Отредактировано AMOR 69 (25-01-2009 05:17:34)

+1

152

Неизвращенец написал(а):

Я не столько уважаю, сколько защищаю конкретные посты конкретного форумчанина от неадекватного прочтения, а это - большая разница.
Адвокатствую, так сказать, и не считаю это большим грехом.

Адвокатская деятельность предполагает чистоплотность.

Пируэты а ля лжец – только тот, кто врет всегда – не адвокатская защита, а нечистоплотные мнипуляции.

Обмануть подобного сорта словеса могут только тех, кто хочет обманываться.

От того, что вы будете свою демагогию выдавать за адвокатскую защиту,
адвокатской защитой демагогия все равно не станет, 
равно как и лжец не перестанет быть лжецом, если врет не каждый раз, а периодически..

0

153

Level написал(а):

Преступления могут совершаться властями  - преступные режимы, но не народ.

Какой режим виноват в массовом психозе в Сумгаите, когда насление будто помешанное избивало армян?
Я виню азербайджанское население Сумгаита. Если бы такое перекинулось на другие города и стало массовым, можно было бы говорить о преступлении целого народа.
А как же иначе?

0

154

AMOR 69 написал(а):

Не так. Ты берешь уже конечную стадию, когда действительно народ - заложник. Жертва.
А я говорю о зарождении тоталитаризма. О первых шагах пока еще хулигана, но не преступника. Посмотри, как буквально за 2 года скромный Путин, которого погоняли в СМИ, превратился в авторитарную личность. Тогда он не вел себя так нагло, как сегодня. Его сделали наглым люди.

Точно также Сталина запросто могли раздавить старые большевики еще в 25году. Не сделали, и страна получила монстра.

Вина за недальновидность, трусость, равнодушие - есть.
Вина за бездействие (не выход с акциями протеста, например) не равна вине за преступления самого режима.

А словеса каждый народ заслуживает и народ-соучастник - уравнивание вины преступников и тех, кто несет за их преступления лишь малую часть вины.

Ну, примерно как объявить в равной степени виновными жертву изнасилования и насильника.
Раз красива, короткую юбку носит и ходит где вздумается, значит виновна.
Это кривая логика.
Поэтому твои клише - манипулятивная агитпроповская подлива, лозунговщина, к которой прибегают павловские всех мастей.
А пипл это хавает.
И потом простодушно ретранслирует..

+1

155

malava написал(а):

Удивительным образом с приходом AMOR 69 флудилка превратилась в нормальный дискуссионный клуб.
Вот Вам и роль выдающихся личностей среди нашей нерганизованной толпы!
Тогда и я попробую чёнить фставить.
Об ответственности народа можно говорить только в том случае, если он уже дорос до демократических выборов. Как в случае с германским национал-социализмом - сознательным выбором немецких избирателей своего "успешного менеджера".
Но пока ещё большинство народов Земли относится к власти по Гоббсу. То есть, как к неибежному чудовищу Ливиафану, который за "налог кровью"  поддерживает порядок во взаимоотношениях внутри пещеры и защищает интересы народа от внешних врагов. Его надо хорошо кормить, иначе он не справится с задачами внутренней и внешней политики, но надо и договариваться через оппозицию, чтобы он не борзел.
Отсюда возникают неизбежные вопросы:
Могут ли такие отсталые народы отвечать за своих Левиафанов? Они их не выбирали.
Можно ли отнести к таковым народы СССР? Они тоже свою власть не выбирали.
В какой степени всё-таки можно к чукчам предъявить счёт за Голодомор?

Малява, привет! :)
Сразу несколько вопросов...
И первый - что значит ответственность? Говорим ли мы об юридической ответственности? Надеюсь, что нет:юридически только отдельный человек может быть осужден.. Тогда - что значит ответственность?
Мои предки и я тоже - участвовали в создании и поддержании сперва большевистского, а потом коммунистического строя.  И некоторые из них были и жертвами этого строя. Но этот строй не был принесен в Россию на чужих штыках, и значит, мы все (в очень разной, конечно, степени) виноваты, и точно также - все неподсудны...
Признать, что я - тупое быдло, не отвечающее за свои поступки, которым более мудрые могли вертеть как угодно? Тоже не готова...

+1

156

AMOR 69 написал(а):

Вы бы следовали своему же совету.

Если бы я ему не следовал, то я просиживал бы здесь днями и ночами, как, например, мадам неизвестный (см. кол-во её постов) в надежде убедить кого-то в чём-то.

Но я не такой наивный (см. кол-во моих постов).

А вы, Амор, уже 4-й или 5-й креативщик, отвечающий мне моей подписью... [взломанный сайт]

+1

157

Ich bin написал(а):

...Я не делаю секрета...

Ихбин, Вы (как всегда) написали очень длинный пост, чтобы сказать, что Вам обидны мои отзывы о Ваших дурацких пьесах.  Но я - не одна такая. Графоманство, причем нудное и тягучее - мало кому нравится. Тока не ставьте себя в совсем смешное положение, утверждая, что я за Вами гоняюсь:отзыв - это не погоня

0

158

AMOR 69 написал(а):

Кстати, в спорах Левела и Лены (не в ругани, а в спорах), я больше на стороне Левела. Но его дурацкая манера общения, категоричность, черно-белое видение отбивает всякую охоту говорить с ним серьезно.

Манеры-это дело вкуса.
Мне подчас далеко не все у Левела нравится, а ему, как я знаю, у меня.
Но Левелу невозможно отказать в субъективной честности.
А у Неизвестного невозможно ее найти... :flag:

+1

159

AMOR 69 написал(а):

Level написал(а):

Преступления могут совершаться властями  - преступные режимы, но не народ.

Какой режим виноват в массовом психозе в Сумгаите, когда насление будто помешанное избивало армян?
Я виню азербайджанское население Сумгаита. Если бы такое перекинулось на другие города и стало массовым, можно было бы говорить о преступлении целого народа.
А как же иначе?

Ключевые слова "будто помешанное".
Это и есть результат межнациональной розни и вражды, который выплеснулся таким образом. Негатив накапливался, а потом - нарыв вскрылся.

Именно поэтому мне странно, что вроде бы вменяемым людям приходится втолковывать азбучные истины о недопустимости разжигания межнациональной розни.
И нетерпимости к тем, кто эту рознь сеет.
Эта самая рознь не берется ниоткуда.
Она взращивается.
Такими как неизвестный в том числе.

А ты  продолжай рассуждать про то, что не надо так категорично по отношению к ксенофобам...
Это хорошо тебя характеризует...

+2

160

Неизвестный написал(а):

Ихбин, Вы (как всегда) написали очень длинный пост, чтобы сказать, что Вам обидны мои отзывы о Ваших дурацких пьесах.  Но я - не одна такая. Графоманство, причем нудное и тягучее - мало кому нравится. Тока не ставьте себя в совсем смешное положение, утверждая, что я за Вами гоняюсь:отзыв - это не погоня

Мадам, отложите мои пьесы в сторону, они не имеют никакого отношения к вашей украинофобии.

А если вы называете подсчёт вами слов в моих постах не погоней, а отзывом, то тада да, тада канешна ... [взломанный сайт]

0

161

Ich bin написал(а):

А если вы называете подсчёт вами слов в моих постах не погоней, а отзывом, то тада да, тада канешна

Ихбин, мне не надо считать, чтобы отличить 2 строки от десятков строк. Вы не хотите отзывов? Не постите пьес.
Кстати, пародию на "200 лет вместе" - тоже можно было не постить целиком, а дать линк. Желание произвести впечатление размером поста - дурной тон.

Отредактировано Неизвестный (25-01-2009 05:46:47)

0

162

Неизвестный написал(а):

Малява, привет!
Сразу несколько вопросов...
И первый - что значит ответственность? Говорим ли мы об юридической ответственности? Надеюсь, что нет:юридически только отдельный человек может быть осужден.. Тогда - что значит ответственность?
Мои предки и я тоже - участвовали в создании и поддержании сперва большевистского, а потом коммунистического строя.  И некоторые из них были и жертвами этого строя. Но этот строй не был принесен в Россию на чужих штыках, и значит, мы все (в очень разной, конечно, степени) виноваты, и точно также - все неподсудны...
Признать, что я - тупое быдло, не отвечающее за свои поступки, которым более мудрые могли вертеть как угодно? Тоже не готова...

Если несколько вопросов,  то - по каждому.
1. Про юридическую ответственность никто вопроса не ставит вообще. Очень хорошо об этом напомнил всем Левел: процессы возможны только над режимами, конкретно - над преступниками (без национальности).
2. Ваши предки участвовавли в преступлениях или их поддерживали. Но Вы-то тут причём? Не понимаю и не принимаю такой позиции. Сын за отца не ответчик. Или Вы хотите сказать - яблоко от яблони недалеко падает. Допустим. Могут проявится какие-то гнусные черты в наследственности или через воспитание, но об этом мы можем судить только тогда, когда человек совершит что-то мерзкое. А вдруг он - ни сном, ни духом...
3. Наверное, мы все не хотим, чтобы нас держали за быдло. Однако пути для доказательства обратного у каждого человека из даже самого единого народа могут представляться разными. Да и что такое - путь? Абстракция. Реален только Поступок, только его мы можем оценивать нравственными мерками.

Отредактировано malava (25-01-2009 05:54:43)

+1

163

Independent написал(а):

Манеры-это дело вкуса.

И как реагировать на вкус, когда в каждом обращении ко мне непременно левелское тупое хамство?

+1

164

malava написал(а):

2. Ваши предки участвовавли в преступлениях, но Вы-то тут причём? Не понимаю и не принимаю такой позиции. Сын за отца не ответчик. Или Вы хотите сказать - яблоко от яблони недалеко падает. Допустим. Могут проявится какие-то гнусные черты в наследственности или через воспитание, но об этом мы можем судить только тогда, когда человек совершит что-то мерзкое. А вдруг он - ни сном, ни духом...

Конечно не ответчик, но мы же не про юридическую ответственность..
Комсомол? Собрания, на котором осуждали...И это еще только потому, что застали самый хвост, только сравнительно мягкий режим, но не застали сталинский..

+1

165

Неизвестный написал(а):

Не постите пьес.

Обещаю в следующий раз посоветоваться с вами на предмет печатания ... т.е. я хотел сказать, что забыл вас спросить.

Неизвестный написал(а):

пародию на "200 лет вместе" - тоже можно было не постить целиком, а дать линк.

Мне этот текст прислали и я даже не знаю откуда он. Потому я его выложил полностью.

0

166

AMOR 69 написал(а):

И как реагировать на вкус, когда в каждом обращении ко мне непременно левелское тупое хамство?

Только не тупое, а вполне рассчитанное, продуманное, не обманывайтесь.
Есть такой тип людей в автобусах, который намеренно подходит поближе, орет погромче, чтобы заставить другого отшатнутся, поскольку никто не любит, когда ему дышат в лицо. Стандартная, продуманная, давно разработанная тактика демагогов и манипуляторов.

0

167

Ich bin написал(а):

Мне этот текст прислали и я даже не знаю откуда он. Потому я его выложил полностью.

http://www.netslova.ru/livshin/200let.html

Но никому не придет в голову, что это - Ваш текст, Ихбин. Лившин - не тягуче-нудный графоман, так что не бойтесь упреков в плагиате и постите дальше якобы от своего имени текст, всем известный уже лет 5.

Отредактировано Неизвестный (25-01-2009 09:01:34)

0

168

rainyday написал(а):

насколько я понимаю национализм -
он представляет народ в виде
реально существующей самостоятельной сущности

в отличие от индивидуализма нас космополитов

и идея неизвестной, как я поняла
относилась именно к националистам,
что к гордости за свой народ
прилагается и чувство ответственности
этого народа, за всё что тот сотворил
не только хорошего, но и плохого
(то-есть подразумевается что народ
что-то может делать как единое существо)

поэтому она принимает и ответственность евреев
за их массовое участие в революции

мне понятие народа как реального существа
с общей ответственностью кажется иллюзией,

но если человек уже называет себя националистом,
то странно, когда это проявляется
исключительно в гордости и в идеализации и
нежелании видеть темные страницы
в собственного народа Истории

что она и пыталась на мой взгляд выразить фразой
вызвавшей такую бурю эмоций про
"народ соучастник"

rainyday, вы видели где-нибудь национализм в чистом виде? Абсолютно здоровый?
Я - нет. И никто не видел. Руб за сто.

Есть следующая градация
национальное самосознание - чувство принадлежности к своему народу, к своей культуре.
национализм - гордость за свой народ и культуру
шовинизм - выпячивание своей принадлежности к определеённой нации, провозглашение превосxодства сбоей нации над другими.

От национализма до шовинизма не просто рукой подать. Нет между ними чёткой грани!

В период национально освободительных движений, в начале и середине прошлого века национализм, однако, сыграл свою роль в становлении нации,  сплочении их для борьбы за освобождение. Сейчас, однако, период освободительных воин позади. Только палестинцы борются за своё дармовое содержание.

Сейчас национализм - ширма для убогих, прикрывающих свои комплексы.
Фраза "народ - соучастник" - это не просто унижение другого народа. Это возвышение себя, любимого, над этими врагами - украинцами.
Как и для российских участников периодически устраиваемых судилищ над Украиной.
Но если тех науськивает на оранжевых российская пропаганда, то что заставляет эту даму петь с быдлом вунисон?

+1

169

armir написал(а):

Но если тех науськивает на оранжевых российская пропаганда, то что заставляет эту даму петь с быдлом вунисон?

Дама хочет угодить быдлу.. :tomato:

0

170

А кто у нас - "быдло"?

+1

171

AMOR 69 написал(а):

Конечно, я говорю о моральной стороне вопроса, а не о юридической.
Не сажать же человека за то, что на убийство Политковской откликнулся "собаке собачья смерть". Но с моральной стороны, он соучастник этого и будущих преступлений власти, потому что поощрил преступления.

С моральной позиции аморально осуждать общество с другой моралью, максимум допустимого - высказать своё отношение к происходящему - произошедшему, имхо.
Если продлить  взгляд, что непротивление есть соучастие, за пределы одного государства (народа), то вина в большей степени лежит на тех народах (государствах), которые вовремя не устранили тенденции, приведшие ко ВМВ . Невиновных нет, получается? :)

Отредактировано овен (25-01-2009 14:41:58)

+1

172

Рыжая написал(а):

Личность мадамы неизвестный известна (извините невольный за каламбур) большинству ежовцев - она мерзавка.

Рыжее недоразумение (с), а где рассказы о Вашей необыкновенной плодовитости (почти сказала - яйценоскости) ?
:question:
Но Вы продолжайте, зрелище дворня.., (дислексия проклятая), дворянок, встающих с колен, как сказал бы Винни-Пух :)

Модератору:надеюсь, Вы не считаете мой ответ слишком непропорциональным? :)

Отредактировано Неизвестный (25-01-2009 08:53:23)

0

173

Рыжая написал(а):

Повторюсь, это врожденная брезгливость.

Рыжее недоразумение (с), не стоит зря тратить байты и добавлять про врожденность:у вас, кур-яйценосок, все врожденное.

Модератору:надеюсь, Вы не считаете мой ответ слишком непропорциональным? :)

Отредактировано Неизвестный (25-01-2009 08:52:24)

0

174

rainyday написал(а):

насколько я понимаю национализм -
он представляет народ в виде
реально существующей самостоятельной сущности
в отличие от индивидуализма нас космополитов
и идея неизвестной, как я поняла
относилась именно к националистам,
что к гордости за свой народ
прилагается и чувство ответственности
этого народа, за всё что тот сотворил
не только хорошего, но и плохого
(то-есть подразумевается что народ
что-то может делать как единое существо)
поэтому она принимает и ответственность евреев
за их массовое участие в революции
мне понятие народа как реального существа
с общей ответственностью кажется иллюзией,
но если человек уже называет себя националистом,
то странно, когда это проявляется
исключительно в гордости и в идеализации и
нежелании видеть темные страницы
в собственного народа Истории
что она и пыталась на мой взгляд выразить фразой
вызвавшей такую бурю эмоций про
"народ соучастник"

Рейни, все верно. И добавлю:когда человек, не разделяющий какой-то подход, (как Вы - космополит, не разделяете подход националистов), может так точно понять суть этого подхода - то это вызывает только восхищение.

0

175

Level написал(а):

От того, что вы будете свою демагогию выдавать за адвокатскую защиту,
адвокатской защитой демагогия все равно не станет,

Так же, как и от того, что Вы мою адвокатскую защиту будете выдавать за демагогию, демагогией адвокатская защита все равно не станет.

+1

176

malava написал(а):

А кто у нас - "быдло"?

У нас никто.
У дамы имеется... :flag:

+1

177

Неизвестный написал(а):

Ихбин, Вы (как всегда) написали очень длинный пост, чтобы сказать, что Вам обидны мои отзывы о Ваших дурацких пьесах.
1. Но я - не одна такая. Графоманство, причем нудное и тягучее - мало кому нравится.
2.Тока не ставьте себя в совсем смешное положение, утверждая, что я за Вами гоняюсь:отзыв - это не погоня

1. Да, не одна:вас двое.

2. Нет, ни за Level"ом, ни за Рыжей, ни за armir"м,
и даже ни за Ich bin"ом  Вы не гоняетесь..

Вы пишите отзывы.

А  Варвара гоняется за Вами.
Как Мэри смит..

Воистину нет предела .... мерзости.

0

178

Варвара написал(а):

А  Варвара гоняется за Вами.
Как Мэри смит..
Воистину нет предела .... мерзости.

Варвара, совершенно верно. Вы последнее - демонстрируете каждым постом.

-1

179

Неизвестный написал(а):

никому не придет в голову, что это - Ваш текст, Ихбин.

Естественно, потому что в моём посту есть значок ©.

Наденьте очки, мадам, и не позорьтесь больше с такой ерундой, вы уже достаточно опозорены своими укроинофобскими взглядами, матом, враньём, бесконечными склоками etc.

+2

180

Ихбин, только 3 строчки?  Правда, второе предложение - как водится, выспренно и патетично, но не все сразу

-1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » Диалоги Level`a и Неизвестн`ой