И вполне справедливо.
Тогда заменим вопросительные знаки на восклицательные: "и за все эти 8 лет ответственность на всех американцах! включая тех, кто был против!" 
НАШ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
И вполне справедливо.
Тогда заменим вопросительные знаки на восклицательные: "и за все эти 8 лет ответственность на всех американцах! включая тех, кто был против!" 
Не годится.
Если мы говорим об обществе в целом, то не может из него выделять отдельных сознательный или несознательных граждан. В целом, российское общество предпочло промолчать. Вот и всё.
Если левое полушарие моего мозга подсказывает пальцу залезть в мышеловку, а правое разумно советует не делать глупостей, то как Вы меня назовете, коли засуну и сломаю себе палец? Вы же не скажете "Рома на половину мудрый, а на половину дурак".
В таком случае надо сказать "Рома на половину мудрак, а на половину дурый". 
Дык... И многие немцы были против Гитлера, а ответственность международное право возложило на всех... Vae victim!
И вполне справедливо.
а мне это не кажется справедливым 
к тому же я не помню,
чтобы международное право осудило всех немцев,
мне кажется оно осудило нацизм,
а это не совсем то же самое
Отредактировано rainyday (26-01-2009 02:15:45)
Зачем менять?
Разве прошел ЕЩЕ ОДИН Нюрнбергский процесс по признанию действий Буша преступлениями против человечности? Что-то я не припомню. Может, отстал от жизни и не слежу за новостями?
Невозможно ведь представить себе даже в самом страшном сне, что она забоялась какого-то украинца
Знаете, уважаемая - это ведь попахивает шовинизмом
а мне это не кажется справедливым
Тогда не понадобилось бы процесса денацификации. Достаточно было бы одного лишь Нюрнбергского процесса над верхушкой (то есть, над "первыми учениками", по Шварцу).
Вспомните и слова Брехта:
"Еще плодоносить способно чрево,
которое вынашивало гада!"
И некоторые фильмы Феллини, исследующие фашизм почему-то в то время, когда он был, казалось бы, уже не актуален.
Впрочем, тезис о "вполне-справедливости" - не из тех, которые я взялся бы яростно отстаивать. 
Отредактировано Неизвращенец (26-01-2009 02:22:24)
Тогда не понадобилось бы процесса денацификации.
почему же - осудив нацизм - как явление
нужно было произвести очищение от него умов
что немцам удалось на мой взгляд совершенно замечательно,
именно потому, что они не пытались
"гордиться своей Историей несмотря ни на что
и бороться с её очернителями"
Зачем менять?
Разве прошел ЕЩЕ ОДИН Нюрнбергский процесс по признанию действий Буша преступлениями против человечности? Что-то я не припомню. Может, отстал от жизни и не слежу за новостями?
"Проблемы с пониманием простых текстов" (автоцитата) 
Речь не о том. А о том, виновны ли все немцы или американцы в Гитлере или Буше, независимо от того, признал ли какой суд лидера суперзлодеем или суперменом. Ответствен ли весь народ за злодеяния или благодеяния лидера?
А в том, что у демиков своего мнения нет - я знаю. "В уставе написано! - сказал он гневно". Победил бы Гитлер, судил бы в Ялте Сталина, Черчилля и Рузвельта - Вы бы цитировали цитаты про Ялтинский трибунал и его решения. Я не прав? 
Но ведь это и есть признание "коллективной ответственности", разве нет?
И что же - в конкретном случае с немцами - в этом было плохого?
Извините, разве Вы себе не противоречите?
Почему шли в революцию - не вопрос для меня:я бы тоже могла пойти:бесхребетный Николай, то, как велась война - достаточные причины.
То есть вы можете представить себя в действии "Грабь награбленное", заталкивающей людей в подвалы и расстреливающей их там?
(А что такое еще революция, как не это?)
Не годится.
Если мы говорим об обществе в целом, то не может из него выделять отдельных сознательный или несознательных граждан. В целом, российское общество предпочло промолчать. Вот и всё.
я согласна с тем, что такая точка зрения вполне справедлива,
но может быть и другая - всё зависит от угла зрения
мне сама по себе идея народа или общества в целом,
как личности не очень близка,
так как размазывает ответственность ровным слоем
и на правых и на виноватых
Отредактировано rainyday (26-01-2009 02:31:38)
что немцам удалось на мой взгляд совершенно замечательно,
именно потому, что они не пытались
"гордиться своей Историей несмотря ни на что
и бороться с её очернителями"
Не-а. Не удалось. И убедительное свидетельство - исключение Гитлера из списка претендентов на "Имя Германии". Побоялись организаторы шоу, что выберут немцы Адольфа Алоизыча, как русские - Иосифа Виссарионыча. А значит - было, чего бояться. 
"Проблемы с пониманием простых текстов" (автоцитата)
Речь не о том. А о том, виновны ли все немцы или американцы в Гитлере или Буше, независимо от того, признал ли какой суд лидера суперзлодеем или суперменом. Ответствен ли весь народ за злодеяния или благодеяния лидера?А в том, что у демиков своего мнения нет - я знаю. "В уставе написано! - сказал он гневно". Победил бы Гитлер, судил бы в Ялте Сталина, Черчилля и Рузвельта - Вы бы цитировали цитаты про Ялтинский трибунал и его решения. Я не прав?
Вы, как всегда, не справедливы. Потому что предвзяты. Точка.
Вы, как всегда, не справедливы. Потому что предвзяты. Точка.
"Проблемы с пониманием простых текстов". 
Я спрашивал не про справедливость, а про правоту. Это немного иное. Уж Вам-то, как филологу... 
Не-а. Не удалось. И убедительное свидетельство - исключение Гитлера из списка претендентов на "Имя Германии". Побоялись организаторы шоу, что выберут немцы Адольфа Алоизыча, как русские - Иосифа Виссарионыча. А значит - было, чего бояться.
Было. Молодых неонацистов и их протестного голосования.
Было. Молодых неонацистов и их протестного голосования.
А от того, что людям не дали проголосовать, они стали думать иначе? 
"Проблемы с пониманием простых текстов".
Я спрашивал не про справедливость, а про правоту. Это немного иное. Уж Вам-то, как филологу...
Правильно. Про справедливость говорю я, а не Вы. Поэтому тексты тут ни при чем.
Отойдите в сторону, Александр Константинович, ладно?
С Рэйни, Гурьевым и Пепелацем - интереснее общаться по этой теме. Извините.
у вас ус отклеился...
напоминаю :
вы по роли защищать Иосифа Виссарионыча должны от демиков... 
Отредактировано rainyday (26-01-2009 02:38:40)
Тов. Новодворская правильно написала, например, что "мирных палестинцев не существует".
Они выбрали преступную организацию Хамас, поэтому несут ответственность за ее действия.
Се ля ви.
Правильно. Про справедливость говорю я, а не Вы. Поэтому тексты тут ни при чем.
Отойдите в сторону, Александр Константинович, ладно?
С Рэйни, Гурьевым и Пепелацем - интереснее общаться по этой теме. Извините.
Не-а. Не ладно. Вы общайтесь, с кем желаете, и я то же самое делать буду. Вот так - ладно. 
мне интересен вопрос
про сознательное меньшинствовот например Неизвращенец протестовал против закрытия НТВ,
а страдает со всеми непротестовавшими, потому что его
было недостаточно много
Называется: жертвы истории.
а Крым жалко
Он был в вашей частной собственности?
Нет?
Тогда - почему?
Какая разница, какому государству он принадлежит?
у вас ус отклеился...
напоминаю :
вы по роли защищать Иосифа Виссарионыча должны от демиков...
Мне ли его защищать? Тем более - от демиков? Он сам себя защищает - его ведь только неприкрытым мухлежом с первого на третье место в "Имени России" переместили. 
Он был в вашей частной собственности?
Нет?
Тогда - почему?
Какая разница, какому государству он принадлежит?
Такая разница, что его климатическими и геостратегическими преференциями пользуется другое государство и его граждане. Все просто, на самом деле. 
То есть вы можете представить себя в действии "Грабь награбленное", заталкивающей людей в подвалы и расстреливающей их там?
Нет, заталкивать, расстреливать - не могу. Но в февральской - да, конечно.
Кроме того, все ли, выступавшие под красными знаменами - заталкивали, расстреливали? Не думаю, не верю.
Кроме того, думаю, что если бы большевики просто передали Николая Деникину, то Николай бы покончил собой тремя пулями в затылок и каждая была бы смертельна.
Тов. Новодворская правильно написала, например, что "мирных палестинцев не существует".
Они выбрали преступную организацию Хамас, поэтому несут ответственность за ее действия.
ну она это правильно писала
из за особенностей сегодняшней ситуации,
но ведь не везде же так бывает...
Называется: жертвы истории.

ну она это правильно писала
из за особенностей сегодняшней ситуации,
но ведь не везде же так бывает...
Предположим, что есть мирные палестинцы. Но мы о них не знаем...
Дык... И многие немцы были против Гитлера, а ответственность международное право возложило на всех... Vae victim!
Ну где же? Если Вы про Нюрнберг, то только на участников...Репараций наложено, как в МВ1, не было..Остальное - судили сами себя...
Такая разница, что его климатическими и геостратегическими преференциями пользуется другое государство и его граждане. Все просто, на самом деле.
Они чем-то хуже российских граждан?
Вряд ли.
А что украинское государство точно лучше нонешнего российского, с этим даже тов. Трубицын спорить не будет.
Кстати, а с каких это пор российские граждане не могут пользоваться климатическими "преференциями" Крыма?
Насчет "геостратегических преференций: я плакаль.
Отредактировано Игорь Гурьев (26-01-2009 02:50:02)
Кроме того, все ли, выступавшие под красными знаменами - заталкивали, расстреливали? Не думаю, не верю.
Очень даже заталкивали.
Например, во время коллективизации.
Незапачканным имевших отношение к коммунистам не остался практически никто.
Отредактировано Игорь Гурьев (26-01-2009 02:54:50)