НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » Диалоги Level`a и Неизвестн`ой

Диалоги Level`a и Неизвестн`ой

Сообщений 241 страница 270 из 767

241

Неизвращенец написал(а):

И вполне справедливо.

Тогда заменим вопросительные знаки на восклицательные: "и за все эти 8 лет ответственность на всех американцах! включая тех, кто был против!" :)

0

242

AMOR 69 написал(а):

Не годится.
Если мы говорим об обществе в целом, то не может из него выделять отдельных сознательный или несознательных граждан. В целом, российское общество предпочло промолчать. Вот и всё.
Если левое полушарие моего мозга подсказывает пальцу залезть в мышеловку, а правое разумно советует не делать глупостей, то как Вы меня назовете, коли засуну и сломаю себе палец? Вы же не скажете "Рома на половину мудрый, а на половину дурак".

В таком случае надо сказать "Рома на половину мудрак, а на половину дурый". :)

0

243

А.К. Трубицын написал(а):

Дык... И многие немцы были против Гитлера, а ответственность международное право возложило на всех... Vae victim!

Неизвращенец написал(а):

И вполне справедливо.

а мне это не кажется справедливым  :unsure:

к тому же я не помню,
чтобы международное право осудило всех немцев,
мне кажется оно осудило нацизм,
а это не совсем то же самое

Отредактировано rainyday (26-01-2009 02:15:45)

+1

244

Тогда заменим вопросительные знаки на восклицательные: "и за все эти 8 лет ответственность на всех американцах! включая тех, кто был против!" :)

Зачем менять?

Разве прошел ЕЩЕ ОДИН Нюрнбергский процесс по признанию действий Буша преступлениями против человечности? Что-то я не припомню. Может, отстал от жизни и не слежу за новостями?

0

245

malava написал(а):

Невозможно ведь представить себе даже в самом страшном сне, что она забоялась какого-то украинца

Знаете, уважаемая - это ведь попахивает шовинизмом

0

246

rainyday написал(а):

а мне это не кажется справедливым  :unsure:

Тогда не понадобилось бы процесса денацификации. Достаточно было бы одного лишь Нюрнбергского процесса над верхушкой (то есть, над "первыми учениками", по Шварцу).

Вспомните и слова Брехта:

"Еще плодоносить способно чрево,
которое вынашивало гада!"

И некоторые фильмы Феллини, исследующие фашизм почему-то в то время, когда он был, казалось бы, уже не актуален.

Впрочем, тезис о "вполне-справедливости" - не из тех, которые я взялся бы яростно отстаивать. :)

Отредактировано Неизвращенец (26-01-2009 02:22:24)

0

247

Неизвращенец написал(а):

Тогда не понадобилось бы процесса денацификации.

почему же - осудив нацизм - как явление
нужно было произвести очищение от него умов

что немцам удалось на мой взгляд совершенно замечательно,
именно потому, что они не пытались
"гордиться своей Историей несмотря ни на что
и бороться с её очернителями"

0

248

Неизвращенец написал(а):

Зачем менять?
Разве прошел ЕЩЕ ОДИН Нюрнбергский процесс по признанию действий Буша преступлениями против человечности? Что-то я не припомню. Может, отстал от жизни и не слежу за новостями?

"Проблемы с пониманием простых текстов" (автоцитата) :)
Речь не о том. А о том, виновны ли все немцы или американцы в Гитлере или Буше, независимо от того, признал ли какой суд лидера суперзлодеем или суперменом. Ответствен ли весь народ за злодеяния или благодеяния лидера?

А в том, что у демиков своего мнения нет - я знаю. "В уставе написано! - сказал он гневно". Победил бы Гитлер, судил бы в Ялте Сталина, Черчилля и Рузвельта - Вы бы цитировали цитаты про Ялтинский трибунал и его решения. Я не прав? :)

0

249

rainyday написал(а):

Но ведь это и есть признание "коллективной ответственности", разве нет?

И что же - в конкретном случае с немцами - в этом было плохого?

Извините, разве Вы себе не противоречите?

0

250

Неизвестный написал(а):

Почему шли в революцию - не вопрос для меня:я бы тоже могла пойти:бесхребетный Николай, то, как велась война - достаточные причины.

То есть вы можете представить себя в действии "Грабь награбленное", заталкивающей людей в подвалы и расстреливающей их там?

(А что такое еще революция, как не это?)

0

251

AMOR 69 написал(а):

Не годится.
Если мы говорим об обществе в целом, то не может из него выделять отдельных сознательный или несознательных граждан. В целом, российское общество предпочло промолчать. Вот и всё.

я согласна с тем, что такая точка зрения вполне справедлива,
но может быть и другая - всё зависит от угла зрения

мне сама по себе идея народа или общества в целом,
как личности не очень близка,
так как размазывает ответственность ровным слоем
и на правых и на виноватых

Отредактировано rainyday (26-01-2009 02:31:38)

0

252

rainyday написал(а):

что немцам удалось на мой взгляд совершенно замечательно,
именно потому, что они не пытались
"гордиться своей Историей несмотря ни на что
и бороться с её очернителями"

Не-а. Не удалось. И убедительное свидетельство - исключение Гитлера из списка претендентов на "Имя Германии". Побоялись организаторы шоу, что выберут немцы Адольфа Алоизыча, как русские - Иосифа Виссарионыча. А значит - было, чего бояться. :)

0

253

"Проблемы с пониманием простых текстов" (автоцитата) :)
Речь не о том. А о том, виновны ли все немцы или американцы в Гитлере или Буше, независимо от того, признал ли какой суд лидера суперзлодеем или суперменом. Ответствен ли весь народ за злодеяния или благодеяния лидера?

А в том, что у демиков своего мнения нет - я знаю. "В уставе написано! - сказал он гневно". Победил бы Гитлер, судил бы в Ялте Сталина, Черчилля и Рузвельта - Вы бы цитировали цитаты про Ялтинский трибунал и его решения. Я не прав? :)

Вы, как всегда, не справедливы. Потому что предвзяты. Точка.

0

254

Неизвращенец написал(а):

Вы, как всегда, не справедливы. Потому что предвзяты. Точка.

"Проблемы с пониманием простых текстов". :)

Я спрашивал не про справедливость, а про правоту. Это немного иное. Уж Вам-то, как филологу... :)

0

255

Не-а. Не удалось. И убедительное свидетельство - исключение Гитлера из списка претендентов на "Имя Германии". Побоялись организаторы шоу, что выберут немцы Адольфа Алоизыча, как русские - Иосифа Виссарионыча. А значит - было, чего бояться. :)

Было. Молодых неонацистов и их протестного голосования.

0

256

Неизвращенец написал(а):

Было. Молодых неонацистов и их протестного голосования.

А от того, что людям не дали проголосовать, они стали думать иначе? :)

0

257

"Проблемы с пониманием простых текстов". :)

Я спрашивал не про справедливость, а про правоту. Это немного иное. Уж Вам-то, как филологу... :)

Правильно. Про справедливость говорю я, а не Вы. Поэтому тексты тут ни при чем.

Отойдите в сторону, Александр Константинович, ладно?

С Рэйни, Гурьевым и Пепелацем - интереснее общаться по этой теме. Извините.

0

258

Не-а. Не удалось. И убедительное свидетельство - исключение Гитлера из списка претендентов на "Имя Германии". Побоялись организаторы шоу, что выберут немцы Адольфа Алоизыча, как русские - Иосифа Виссарионыча. А значит - было, чего бояться.

у вас ус отклеился...
напоминаю :
вы по роли защищать Иосифа Виссарионыча должны от демиков... :unsure:

Отредактировано rainyday (26-01-2009 02:38:40)

0

259

Тов. Новодворская правильно написала, например, что "мирных палестинцев не существует".
Они выбрали преступную организацию Хамас, поэтому несут ответственность за ее действия.

Се ля ви.

0

260

Неизвращенец написал(а):

Правильно. Про справедливость говорю я, а не Вы. Поэтому тексты тут ни при чем.
Отойдите в сторону, Александр Константинович, ладно?
С Рэйни, Гурьевым и Пепелацем - интереснее общаться по этой теме. Извините.

Не-а. Не ладно. Вы общайтесь, с кем желаете, и я то же самое делать буду. Вот так - ладно. :)

0

261

rainyday написал(а):

мне интересен вопрос
про сознательное меньшинство

вот например Неизвращенец протестовал против закрытия НТВ,
а страдает со всеми непротестовавшими, потому что его
было недостаточно много

Называется: жертвы истории.

Pensionerka написал(а):

а Крым жалко

Он был в вашей частной собственности?

Нет?
Тогда - почему?
Какая разница, какому государству он принадлежит?

0

262

rainyday написал(а):

у вас ус отклеился...
напоминаю :
вы по роли защищать Иосифа Виссарионыча должны от демиков...

Мне ли его защищать? Тем более - от демиков? Он сам себя защищает - его ведь только неприкрытым мухлежом с первого на третье место в "Имени России" переместили. :)

0

263

Игорь Гурьев написал(а):

Он был в вашей частной собственности?
Нет?
Тогда - почему?
Какая разница, какому государству он принадлежит?

Такая разница, что его климатическими и геостратегическими преференциями пользуется другое государство и его граждане. Все просто, на самом деле. :)

0

264

Игорь Гурьев написал(а):

То есть вы можете представить себя в действии "Грабь награбленное", заталкивающей людей в подвалы и расстреливающей их там?

Нет, заталкивать, расстреливать - не могу. Но в февральской - да, конечно.
Кроме того, все ли, выступавшие под красными знаменами - заталкивали, расстреливали? Не думаю, не верю.
Кроме того, думаю, что если бы большевики просто передали Николая Деникину, то Николай бы покончил собой тремя пулями в затылок и каждая была бы смертельна.

0

265

Игорь Гурьев написал(а):

Тов. Новодворская правильно написала, например, что "мирных палестинцев не существует".
Они выбрали преступную организацию Хамас, поэтому несут ответственность за ее действия.

ну она это правильно писала
из за особенностей сегодняшней ситуации,
но ведь не везде же так бывает...

0

266

Игорь Гурьев написал(а):

Называется: жертвы истории.

:huh:

0

267

rainyday написал(а):

ну она это правильно писала
из за особенностей сегодняшней ситуации,
но ведь не везде же так бывает...

Предположим, что есть мирные палестинцы. Но мы о них не знаем...

0

268

Дык... И многие немцы были против Гитлера, а ответственность международное право возложило на всех... Vae victim!

Ну где же? Если Вы про Нюрнберг, то только на участников...Репараций наложено, как в МВ1, не было..Остальное - судили сами себя...

+1

269

Такая разница, что его климатическими и геостратегическими преференциями пользуется другое государство и его граждане. Все просто, на самом деле.

Они чем-то хуже российских граждан?
Вряд ли.

А что украинское государство точно лучше нонешнего российского, с этим даже тов. Трубицын спорить не будет.

Кстати, а с каких это пор российские граждане не могут пользоваться климатическими "преференциями" Крыма?

Насчет "геостратегических преференций: я плакаль.

Отредактировано Игорь Гурьев (26-01-2009 02:50:02)

0

270

Неизвестный написал(а):

Кроме того, все ли, выступавшие под красными знаменами - заталкивали, расстреливали? Не думаю, не верю.

Очень даже заталкивали.
Например, во время коллективизации.

Незапачканным имевших отношение к коммунистам не остался практически никто.

Отредактировано Игорь Гурьев (26-01-2009 02:54:50)

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » Диалоги Level`a и Неизвестн`ой