НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » Перевод с английского

Перевод с английского

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Просьба. Кто может коректно перевести  сообщение WASHINGTON (Reuters)?

WASHINGTON (Reuters) - President Barack Obama on Thursday ordered the closure of the Guantanamo military prison within a year and a halt to harsh interrogation of terrorism suspects, moving quickly to restore the U.S. image abroad.
The executive order to close the prison, a symbol of detainee abuse and detention without charge under the Republican administration of George W. Bush, fulfills a promise Obama made during his campaign.

ссылку взял на Каспаров.ру:

"Президент США Барак Обама 22 января подписал указ о закрытии в течение года тюрьму на военной базе в Гуантаномо, а также прекратить "суровые" допросы лиц, подозреваемых в терроризме, сообщает агентство Reuters".

насколько я знаю, в американской Конституции нет такой нормы, как "Указ". Насколько могу судить, Обама мог подписать приказ о закрытии тюрьмы. Ибо Президент "является главнокомандующим армией и флотом Соединенных Штатов и милицией отдельных штатов".

0

2

приказ о приостановлении.

0

3

юрий фатенко написал(а):

"Президент США Барак Обама 22 января подписал указ о закрытии в течение года тюрьму на военной базе в Гуантаномо, а также прекратить "суровые" допросы лиц, подозреваемых в терроризме, сообщает агентство Reuters".
насколько я знаю, в американской Конституции нет такой нормы, как "Указ". Насколько могу судить, Обама мог подписать приказ о закрытии тюрьмы. Ибо Президент "является главнокомандующим армией и флотом Соединенных Штатов и милицией отдельных штатов".

Точный перевод:
"приказал закрыть". Но дальше стоит "executive order".
И это - приказ. Указ - это то, что решено голосованием, в законодательных организациях (Сенат, Конгресс). Президент - исполнительная (executive) власть, он может отдавать приказы (не обязательно в делах, касающихся военных, он может, например, отдать приказ закрыть посольство в какой-нить стране).

Отредактировано Неизвестный (22-01-2009 23:02:36)

+1

4

Неизвестный написал(а):

Указ - это то, что решено голосованием, в законодательных организациях (Сенат, Конгресс).

ссылку на норму можете дать?
я к тому, что "указ" президента США - это гипертрофированный взгляд-интерпретация, как мне кажется, с позиций российской правовой культуры.

Неизвестный написал(а):

Президент - исполнительная (executive) власть, он может отдавать приказы (не обязательно в делах, касающихся военных, он может, например, отдать приказ закрыть посольство в какой-нить стране).

понятно, у тому его должность обязывает.
Российский же Президент не является Главой исполнительной власти, отсюда и полномочия его шире. Кроме приказов, он волен издавать указы - нечто средее между приказом/распоряжением и законом.

0

5

пурист написал(а):

приказ о приостановлении

выходит, наврали с переводом  :writing:

0

6

юрий фатенко написал(а):

ссылку на норму можете дать?

К сожалению, не могу. Я давно не живу в России
Но если Вы про права Американского Президента, то:
The President is responsible for implementing and enforcing the laws written by Congress and, to that end, appoints the heads of the federal agencies, including the Cabinet....
Президент отвечает за обеспечение выполнения, проведение в жизнь законов, созданных Конгрессом, и для этой цели назначает глав федеральных ведомств, включая Кабинет...
http://www.whitehouse.gov/our_governmen … ve_branch/

Отредактировано Неизвестный (25-01-2009 09:47:30)

0

7

юрий фатенко написал(а):

Почему Вы полагаете, что нет такой формы, как указ?

Приказать можно только тому, кто у тебя в подчинении. Поэтому, Обама подписал ПРИКАЗ для своих подчиненных, чтобы они прикрыли тюрьму.

Но Обама может с таким же успехом подписать указ, например, о временной остановке исполнения смертных проговоров по всей стране. Указ имеет силу закона. Обама не может приказать судам отложить исполнение приговоров, потому что суды ему не подчиняются. Но если это указ, то есть закон, то суды обязаны подчиниться до того времени, пока указ не будет одобрен или отменен конгрессом.

0

8

Луча бы Обама поменьше вмешивался во внутренние дела, занялся бы какими внешними инициативами (Рашу перевоспитывал бы что ли?), глядишь и экономика быстрее подымится

0

9

vlad_t написал(а):

Луча бы Обама поменьше вмешивался во внутренние дела, занялся бы какими внешними инициативами

внешними инициативами как раз Бушег занимался
в результате чего все деньги куда-то делись :huh:

0

10

Не знаю точно в чем Джоржика вина (как он нас веселил, однажды чуть с хайвея не улетел, услышав в прямом эфире про коварных врагов and so do we), но банки мериканские вйдавали моргичи всем подрят. У моих друзей свояки??? "купили" дом, выплачивая ТОЛЬКО проценты. Цена не поднялась и дом они продали как раз до того, как все рухнуло. Маразм? А ведь это банк, должЕн знать что делает...

0

11

vlad_t написал(а):

Не знаю точно в чем Джоржика вина , но банки мериканские вйдавали моргичи всем подрят

ну вот именно Бушику жи не до банков было,
надо было иракскую демократию спасать! :sceptic:

Отредактировано rainyday (26-01-2009 01:17:39)

0

12

rainyday написал(а):

надо было иракскую демократию спасать!

Рейни, все началось при Клинтоне, за которого я голосовала :)
Или при Рейгане, за которого я тоже голосовала  :flag:
А Обама сказал, что его первоочередная задача - навести порядок на Ближнем Востоке. Так что, если хотите, чтобы он занимался банками, то попросите его отложить БВ. И банкам будет лучше, и мы тут сами как-нибудь :)

0

13

rainyday написал(а):

надо было иракскую демократию спасать!

Напомните мне, пожалуйста, американских президентов, которым "было до банков" (в отличие от Буша).

И еще - похоже, что вы забыли, что у Буша было 11 сентября.

0

14

rainyday написал(а):

внешними инициативами как раз Бушег занимался
в результате чего все деньги куда-то делись
0+-

Бушегу как раз было начхать на глумление над демократией, творимое денно и нощно другом Владимиром. Про деньги- не знаю. Одно другому, видать, не помеха.

0

15

Сейчас вы меня забьете. Я с симпатией отношусь к Джорджу Бушу. Это непозволительно искренний и принципиальный человек для политика и тем более президента.

+1

16

либерал-патриот написал(а):

Сейчас вы меня забьете. Я с симпатией отношусь к Джорджу Бушу. Это непозволительно искренний и принципиальный человек для политика и тем более президента.

Я отношусь точно так же, ЛП...
Он был неудачный президент, но я до сих пор вспоминаю, как он вышел из музея Шоа со слезами на глазах и сказал:
"Мы должны были бомбить дороги к Аушвицу"
Вот эта непосредственность реакции, искренность - останется для меня навсегда.

+1

17

Неизвестный
Наверное, так же и Ельцин

Вот эта непосредственность реакции, искренность

И даже заклятый его враг не сможет даже представить,
что он бы держал беременную(а потом с младенцем) женщину в тюрьме
З.Ы.
Сегодня краем глаза видела сюжет по ТВ про немецкую клинику,
где лечатся самые безнадежные
Там был и Никулин, например
Так Ельцин лично звонил и спрашивал о здоровье,
и не только у Никулина,
но и у Филатова...
Лично, а не через секретарей,
и не для пиара

+2

18

Пенсионерка, хорошее сравнение.

0

19

Неизвестный написал(а):

Я отношусь точно так же, ЛП...
Он был неудачный президент, но я до сих пор вспоминаю, как он вышел из музея Шоа со слезами на глазах и сказал:
"Мы должны были бомбить дороги к Аушвицу"
Вот эта непосредственность реакции, искренность - останется для меня навсегда.

Ну, ничего. В Ираке он вволюшку побомбил, что считал нужным.

0

20

А.К. Трубицын написал(а):

Ну, ничего. В Ираке он вволюшку побомбил, что считал нужным.

Если бы он еще и Иран побомбил...

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » Перевод с английского