Причём союзника подставил (якобы под пули,а может был уверен,что пули грузинские?).
Ответ я знаю-просто хочу фантазию либералов проверить.
Кто мне скажет:Зачем сакашвили ночью попёрся на границу с ЮО
Сообщений 1 страница 30 из 117
Поделиться101-12-2008 08:36:53
Поделиться201-12-2008 08:50:29
Н И К Т О.

Поделиться301-12-2008 09:04:37
Н И К Т О.
Да, он и сам не знает ... Я когда услышал (и увидел) вообще понять не мог : Для ЧЕГО???
Чёрт с ним кто стрелял.Но ЗАЧЕМ попёрся???
Отредактировано perplexed (01-12-2008 09:05:08)
Поделиться401-12-2008 09:13:23
Да, он и сам не знает ... Я когда услышал (и увидел) вообще понять не мог : Для ЧЕГО??? Чёрт с ним кто стрелял.Но ЗАЧЕМ попёрся???
Он знает и я знаю, Латынина знает и ещё куча людей знает. Но Вам никто не скажет, бо Вы не поймете. 
Поделиться501-12-2008 09:20:12
Но Вам никто не скажет, бо Вы не поймете.
Уп-с...а я люблю квесты!Щас один как раз прохожу.Поведуйте,пожалуйста!А то изведусь!
Поделиться601-12-2008 10:45:09
Вообще безобразие! Саакашвили разъезжает по Грузии как по своей стране, не известив обоих гарантов (большого и маленького) 
Поделиться702-12-2008 01:09:12
Вообще безобразие! Саакашвили разъезжает по Грузии как по своей стране, не известив обоих гарантов (большого и маленького)
Хехе...анекдот ещё такой есть:Моя корова-что хочу,то и делаю!
Хочу и поеду ночью на границу с ЮО!Да ещё своего дружка польского прихвачу.Сильно видать выпили ...
Уморительней аргумент.
Не пустили его вообще-то осетины.Ну не чувствуют почтения перед трусливым царьком.Не захотели ниц падать.
Ни перед жирным грузинским посетителем ни перед мелкой польской коротышкой.
Поделиться802-12-2008 14:56:40
Какой-то вы странный, г-н perplexed. Вы очень старательно выполняете команду "Ату его!"
Себя уговариваете или нас? Лягнуть врага хозяина - это по-вашему особая доблесть для человека?
По-моему это какая-то собачья доблесть.
Поделиться909-12-2008 12:11:57
Н И К Т О.
Вы знаете, я, может быть, сужу со своей колокольни, но у меня есть проблема:
2 года назад после достаточного количества провокаций со стороны ХАМАСа Израиль ответил локальной войной, атаковал позиции ХАМАСа в Ливане (вобщем, не сомневаюсь, что Вы слышали об этом)
Теперь представьте себе, что вместо бомбежки военных укреплений ХАМАСа Израильская авиация бы отбомбилась по Бейруту - гражданскому городу? Не знаю, как Вы, но я считаю, что это было бы недопустимой эскалацией.
И мне со стороны хочется задать вопрос:
Да, Российские власти и ЮО боевики достаточно провоцировали Грузию. Сравнимо ли с ХАМАСом - не знаю, но явление того же порядка
Но Грузия ответила бомбежкой по Цхинвалу - гражданскому городу. И я считаю это недопустимой эскалацией.
А тот факт, что Цхинвал в тот момент де-юре принадлежал Грузии - делает это не лучше, а может быть, даже хуже:убивать чужих - обычное дело в войне, но убивать своих - нет
Отредактировано Неизвестный (09-12-2008 12:12:50)
Поделиться1009-12-2008 12:16:16
А тот факт, что Цхинвал в тот момент де-юре принадлежал Грузии - делает это не лучше, а может быть, даже хуже:убивать чужих - обычное дело в войне, но убивать своих - нет
Убивать обычное дело........ ОДНАКО......... 
Поделиться1109-12-2008 12:17:48
Убивать обычное дело........ ОДНАКО.........
Да, на войне убивают. Но стараются - чужих, причем тех, у которых в руках оружие. А не безоружных гражданских...
Поделиться1209-12-2008 12:20:01
Но Грузия ответила бомбежкой по Цхинвалу - гражданскому городу.
А откуда Вы знаете про бомбежку мирного города Цхинвали?
Из российских СМИ?
А то ведь уже есть статьи Латыниной на ЕЖе, аж 5 штук, в которых она свела все известные факты о начале войны.
Вы ведь знаете где найти ЕЖ и статьи Латыниной?
Есть ЖЖ О.Панфилова, в котором подробно с фотками расписано всё тут
Поделиться1309-12-2008 12:28:54
Неизвестный
Гражданских убивают в любой войне,,свои, чужие.Война не делает никого лучше или хуже.....
Союзники сравняли Дрезден........Россия уничтожила Германскую(Фашистскую заразу).......
Стараются выиграть войну когда она началась.........
..... я не оправдываю Грузию и даже не в углубляюсь в Цхинвал .... но.... не совсем понимаю. обьясните... мирный город Цхинвал разрушен Грузией а Бейрут цел и что??...... Грузия хуже ХАМАС?
Поделиться1409-12-2008 12:36:42
Но Грузия ответила бомбежкой по Цхинвалу - гражданскому городу. И я считаю это недопустимой эскалацией.
у Илларионова и Латыниной подробно написано,
что Осетия готовилась к войне заранее
и из "мирноспящего города" было вывезено
большинство его мирных жителей ещё в первых числах
там в основном оставались только плоховооруженные ополченцы
Цхинвали грузины захватили практически без боя,
а уже потом его отбила российская армия,
бомбить же грузины пытались пригороды Цхинвали,
где уже находились российские войска
ЗЫ а вот за сравнение с Израилем спасибо,
мне тоже кажется, что у Грузии ситуация во многом похожа
и осетины вполне по стилю поведения напоминают палестинцев
в этом конфликте
Отредактировано rainyday (09-12-2008 12:40:30)
Поделиться1509-12-2008 12:54:42
А откуда Вы знаете про бомбежку мирного города Цхинвали?
Из российских СМИ?
Нет, не из российских, конечно. Но так писали многие газеты Запада...Писали о том, что в городе от бомбежки погибло от 100 до 200 человек...
Поделиться1609-12-2008 12:58:57
ЗЫ а вот за сравнение с Израилем спасибо,
мне тоже кажется, что у Грузии ситуация во многом похожа
и осетины вполне по стилю поведения напоминают палестинцев
в этом конфликте
Мне тоже напоминает (а не просто описываю ситуацию в терминах реалий Израиля). Именно поэтому и есть у меня вопрос о том, что такое обоснованная самозащита, а что нет. Soulsearching if you will...И вот мне кажется, что Саакашвили вышел за границу обоснованной. При этом - не отрицаю, провокаций было достаточно.
Поделиться1709-12-2008 13:03:44
..... я не оправдываю Грузию и даже не в углубляюсь в Цхинвал .... но.... не совсем понимаю. обьясните... мирный город Цхинвал разрушен Грузией а Бейрут цел и что??...... Грузия хуже ХАМАС?
Бейрут не разрушался Израилем.
Мои паралелли:
Российские власти, подогревающие воинствующие настроения ЮО боевиков - Иранские власти, подогревающие воинствующие настроения ХАМАСа
ЮО боевики - ХАМАС (не арабы - осетины, я только про военные подразделения)
Грузинские власти - Израильские власти
ПС Я очень аккуратно и политкорректно не путаю власти с народами 
Поделиться1809-12-2008 13:06:18
Мне тоже напоминает (а не просто описываю ситуацию в терминах реалий Израиля). Именно поэтому и есть у меня вопрос о том, что такое обоснованная самозащита, а что нет. Soulsearching if you will...И вот мне кажется, что Саакашвили вышел за границу обоснованной. При этом - не отрицаю, провокаций было достаточно.
так что мы с вами получается согласны,
что осетинские ополченцы вели себя как палестинские,
а вот грузиским властям ещё может быть
надо расти до цивилизованности израильтян,
но хотела бы заметить, что если бы на стороне палестинцев
выступил ну скажем Иран
и его войска бы в полной боевой готовности
вошли бы на территорию Израиля -
то как бы ещё повёл себя Израиль в такой ситуации ? 
Отредактировано rainyday (09-12-2008 13:09:29)
Поделиться1909-12-2008 14:12:33
Вы в этом уверены??... если бы так всё было просто. есть калька и есть трафарет....... 
Поделиться2009-12-2008 14:16:17
Бейрут не разрушался Израилем.
Мои паралелли:
Российские власти, подогревающие воинствующие настроения ЮО боевиков - Иранские власти, подогревающие воинствующие настроения ХАМАСа
ЮО боевики - ХАМАС (не арабы - осетины, я только про военные подразделения)
Грузинские власти - Израильские власти
Иран строит военные базы в Палестине, а Грузия продолжает бомбить Цхинвали...... 
Поделиться2109-12-2008 15:40:23
Нет, не из российских, конечно. Но так писали многие газеты Запада...Писали о том, что в городе от бомбежки погибло от 100 до 200 человек...
От чьей бомбежки они погибли? Из каких источников эти западные СМИ получили информацию?
Опять же у Латыниной и Панфилова все написано. Вы не хотите их читать?
Поделиться2209-12-2008 15:41:38
И вот мне кажется, что Саакашвили вышел за границу обоснованной. При этом - не отрицаю, провокаций было достаточно.
На основании чего Вы сделали такой вывод?
Поделиться2310-12-2008 00:26:21
а вот грузиским властям ещё может быть
надо расти до цивилизованности израильтян,
но хотела бы заметить, что если бы на стороне палестинцев
выступил ну скажем Иран
и его войска бы в полной боевой готовности
вошли бы на территорию Израиля -
то как бы ещё повёл себя Израиль в такой ситуации ?
Действительно, по первой половине согласны.
По второй - тоже, думаю, согласны:Израиль отреагировал бы и мне пришлось бы убрать все коробки, которыми я загрузила свое бомбоубежище.
Но мне кажется, что реакция мира на реакцию Израиля бы зависила от того, бомбил бы до этого Израиль Бейрут или нет...
И я, если бы я была нейтральной стороной, (а я нет
) то я думала бы, что все хороши.
Включая американскую администрацию, которая слишком подчеркнуто строила военные базы по периметру РФ во многих только-что освободившихся бывших республиках СССР
Другая аналогия:
Техас откалывается от США и РФ строит там базу прямехонько на границе с США. Реакция США?

Отредактировано Неизвестный (10-12-2008 00:28:19)
Поделиться2410-12-2008 00:29:47
От чьей бомбежки они погибли? Из каких источников эти западные СМИ получили информацию?
Опять же у Латыниной и Панфилова все написано. Вы не хотите их читать?
Действительно, не читала. Вобщем, стараюсь читать тех, у которых нет своих интересов в конфликте ни в ту, ни в другую сторону..
Поделиться2510-12-2008 00:32:25
На основании чего Вы сделали такой вывод?
Но все западные газеты сходились на том, что Саакашвили бомбил Цхинвали, а имхо, бомбить города, как первая реакция на столкновения между вооруженными группировками - неправильно.
Поделиться2610-12-2008 00:48:28
Действительно, не читала. Вобщем, стараюсь читать тех, у которых нет своих интересов в конфликте ни в ту, ни в другую сторону..
Дело в том, что журналисты должны что-то кушать. А чтобы кушать, надо получать от кого-то денежки. А денежки плОтит та или другая сторона конфликта. Поэтому профессия журналиста проституирована по своей сути.
Именно поэтому можно верить только тем, кто не получает мзду за информацию, а потому действительно независим.
Я недавно говорил с участником событий в ЮО - и с удовольствием (не от событий, а от точности прогноза) отметил, что все развивалось именно так, как я прогнозировал. Ввод российской армии был вынужденной мерой - иначе весь Кавказ полыхнул бы сплошной Чечней, тотальной резней грузин и отсоединением от России. Цивилизованное принуждение к миру осталось единственной альтернативой отчаянной и беспощадной homewar...
Поделиться2710-12-2008 00:52:39
Техас откалывается от США и РФ строит там базу прямехонько на границе с США. Реакция США?
ну вот я думаю почему-то, что США не стали бы ждать,
пока Техас отвалитцо
и отреагировали бы сразу, как только на их территории
почему-то появились бы чужие военные базы 
Отредактировано rainyday (10-12-2008 00:53:13)
Поделиться2810-12-2008 05:00:20
Но все западные газеты сходились на том, что Саакашвили бомбил Цхинвали, а имхо, бомбить города, как первая реакция на столкновения между вооруженными группировками - неправильно.
А разве западные корреспонденты были в это время в Цхинвали? Туда ведь никого не пускали. Пускали только в Грузию иностранцев.
Так откуда у всех западных газет сведения? Правильно либо от российско-осетинской стороны, либо от грузинской.
Других, незаинтересованных источников в Цхинвали не было.
Все сведения о бомбежках Цхинвали попали в западную пресссу с чужих слов.
Не было там западных корреспондентов.
Поделиться2910-12-2008 07:04:45
ну вот я думаю почему-то, что США не стали бы ждать,
пока Техас отвалитцо
и отреагировали бы сразу, как только на их территории
почему-то появились бы чужие военные базы
.е. Вы думаете, что политика России - независима от того, строят ли США базы по периметру?
Такая мысль мне тоже приходит в голову..
Но это опасная мысль, поскольку - тупиковая
Поделиться3010-12-2008 07:07:36
А разве западные корреспонденты были в это время в Цхинвали? Туда ведь никого не пускали. Пускали только в Грузию иностранцев.
Так откуда у всех западных газет сведения? Правильно либо от российско-осетинской стороны, либо от грузинской.
Других, незаинтересованных источников в Цхинвали не было.
Все сведения о бомбежках Цхинвали попали в западную пресссу с чужих слов.
Не было там западных корреспондентов.
Верно, не было. Но тогда - нет никакой проверенной инфы...
Тем не менее:
сколько человек было в Цхинвали до той ночи, сколько - той ночью, сколько погибло, откуда известны последние два числа?