НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » В остальном мире » Кто мне скажет:Зачем сакашвили ночью попёрся на границу с ЮО

Кто мне скажет:Зачем сакашвили ночью попёрся на границу с ЮО

Сообщений 31 страница 60 из 117

31

А.К. Трубицын написал(а):

Дело в том, что журналисты должны что-то кушать. А чтобы кушать, надо получать от кого-то денежки. А денежки плОтит та или другая сторона конфликта. Поэтому профессия журналиста проституирована по своей сути.
Именно поэтому можно верить только тем, кто не получает мзду за информацию, а потому действительно независим.
Я недавно говорил с участником событий в ЮО - и с удовольствием (не от событий, а от точности прогноза) отметил, что все развивалось именно так, как я прогнозировал. Ввод российской армии был вынужденной мерой - иначе весь Кавказ полыхнул бы сплошной Чечней, тотальной резней грузин и отсоединением от России. Цивилизованное принуждение к миру осталось единственной альтернативой отчаянной и беспощадной homewar...

А было бы то же самое, если бы Путин не подогревал сепаратистские настроения? Не проще бы было - вывезти всех недовольных Ю.осетин в Россию и физически разделить народы, раз уж Ельцин-Горбачев де-юре отдали Ю. Осетию Грузии? Слово - есть слово, особенно в гос.отношениях.

PS Не так легко одновременно ругать Саакашвили, Путина, Клинтона-Буша, но я постараюсь справиться с трудностями :confused:

+1

32

Неизвестный написал(а):

Верно, не было. Но тогда - нет никакой проверенной инфы...Тем не менее:сколько человек было в Цхинвали до той ночи, сколько - той ночью, сколько погибло, откуда известны последние два числа?

Есть факты подтвержденные разными источниками(Латынина собрала такие факты в своих статьях и привела источники), поэтому лучше бы Вам прочитать её статьи  сначала.

0

33

Неизвестный написал(а):

А было бы то же самое, если бы Путин не подогревал сепаратистские настроения? Не проще бы было - вывезти всех недовольных Ю.осетин в Россию и физически разделить народы, раз уж Ельцин-Горбачев де-юре отдали Ю. Осетию Грузии? Слово - есть слово, особенно в гос.отношениях.
PS Не так легко одновременно ругать Саакашвили, Путина, Клинтона-Буша, но я постараюсь справиться с трудностями

Красиво рассуждаете, однако... Т.е. судьбу народа должен решать негодяй Горби, вечнопьяный ЕБН и прочие? Кстати, было когда-то предложение (в чем-то напоминающее Ваше) - переселить всех евреев на Цейлон: прекрасный климат, нет арабов, не с кем воевать... Что там какие-то референдумы, голосования и пр...

Напомню, что в СССР осетины и грузины жили мирно, не воевали, было много смешанных браков - кому и зачем понадобилось выкапывать гробы и выпускать чуму национализма?

Кстати, о сепаратистских настроениях и их подогреве. Почему Грузии отсоединяться от России можно, а Осетии от Грузии нельзя? Да и не было никакого "подогрева". Я в Абхазию ездил с 2001 года и никакого "подогрева" не видел. Хотя общался с очень многими, от президента до слесаря-сантехника.

Отредактировано А.К. Трубицын (10-12-2008 07:35:19)

0

34

Лишенка написал(а):

Есть факты подтвержденные разными источниками(Латынина собрала такие факты в своих статьях и привела источники), поэтому лучше бы Вам прочитать её статьи  сначала.

Лишенка, мое соображение - не о фактах, т.е. не о том, кто когда кого провоцировал (тем более, что я не смогу независимо проверить), а о простом вопросе:
бомбил ли Саакашвили гражданский город? (причины мне сейчас не важны) или нет? Если бомбил, то какой % населения погиб? Мне даже не важно, были ли они дети, женщины или боеспособные мужчины, поскольку бомбы - дуры, и не различают.

0

35

Красиво рассуждаете, однако... Т.е. судьбу народа должен решать негодяй Горби, вечнопьяный ЕБН и прочие? Кстати, было когда-то предложение (в чем-то напоминающее Ваше) - переселить всех евреев на Цейлон: прекрасный климат, нет арабов, не с кем воевать... Что там какие-то референдумы, голосования и пр...
Напомню, что в СССР осетины и грузины жили мирно, не воевали, было много смешанных браков - кому и зачем понадобилось выкапывать гробы и выпускать чуму национализма?

Но и Ельцин, и Горбачев были законными правителями РФ, такими их воспринимал мир, ООН, а значит  - имели право принимать решения. Их личные качества - мне неважны. Путин поддерживал сепаратистские настроения, Путин выдавал российские паспорта ограниченного применения. Для меня это означает - он подсыпал пороху в бочку. Также как и Клинтон-Буш - базами, также как и Саакашвили - поддержкой анти-осетинских настроений (я не мерю порции ответственности, но называю всех ответственных)

0

36

Неизвестный написал(а):

Лишенка, мое соображение - не о фактах, т.е. не о том, кто когда кого провоцировал (тем более, что я не смогу независимо проверить), а о простом вопросе:бомбил ли Саакашвили гражданский город? (причины мне сейчас не важны) или нет? Если бомбил, то какой % населения погиб? Мне даже не важно, были ли они дети, женщины или боеспособные мужчины, поскольку бомбы - дуры, и не различают.

Т.е. был ли факт бомбежки Цхинвали?
Установлен ли факт гибели от этого мирных людей?
Установлено  ли  от чьих бомб погибли люди в Цхинвали?
Это всё фактические данные, т.е. факты.
Независимых экспертов в Цхинвали НЕ ДОПУСТИЛИ, установлением фактов, которые Вас интересуют занимались Латынина, Панфилов и ещё несколько других журналистов.
Наиболее полная информация о ФАКТАХ собрана Латыниной в её 5 статьях.
Как прочитаете, так и обсудим.

Отредактировано Лишенка (10-12-2008 07:45:24)

0

37

Кстати, было когда-то предложение (в чем-то напоминающее Ваше) - переселить всех евреев на Цейлон: прекрасный климат, нет арабов, не с кем воевать... Что там какие-то референдумы, голосования и пр...

В Кению-Уганду. Только желающих. Но не нашлось желающих

Кстати, о сепаратистских настроениях и их подогреве. Почему Грузии отсоединяться от России можно, а Осетии от Грузии нельзя? Да и не было никакого "подогрева". Я в Абхазию ездил с 2001 года и никакого "подогрева" не видел. Хотя общался с очень многими, от президента до слесаря-сантехника.

Но я и не говорю, что раздел был безупречно-правильным. Как не дели империю такого размера, наверняка найдутся карманы с затаенной враждой, которая выплеснется наружу при отстутствии сильной власти или наличии власти, которой выгодны конфликты. А затаенная вражда была, если верить переводy Марины Цветаевой (вылетело из головы название поэмы)

Отредактировано Неизвестный (10-12-2008 07:46:37)

0

38

Неизвестный написал(а):

Но и Ельцин, и Горбачев были законными правителями РФ, такими их воспринимал мир, ООН, а значит  - имели право принимать решения. Их личные качества - мне неважны. Путин поддерживал сепаратистские настроения, Путин выдавал российские паспорта ограниченного применения. Для меня это означает - он подсыпал пороху в бочку. Также как и Клинтон-Буш - базами, также как и Саакашвили - поддержкой анти-осетинских настроений (я не мерю порции ответственности, но называю всех ответственных)

Решения, касающиеся РФ или Южной Осетии?
Гитлер, кстати, тоже был законным правителем Германии, таким его воспринимал мир, Лига Наций - имел ли он право принимать решения по Чехии и Словакии? :)
Что касается паспортов - люди стремились их получить. И получали тем или иным путем, как евреи в гитлеровской Германии стремились получить паспорта другой страны, как путь к спасению. И здесь Путин полностью прав. И не подсыпал он пороху в бочку - наоборот, помогал людям. Я тоже, в нарушение блокады, возил в Абхазию книги и учебники, компьютеры и учебные пособия для школ, медикаменты и перевязочные материалы для поликлиники - и считаю, что я прав. Хотя ЕБН был против. :)

0

39

Неизвестный написал(а):

В Кению-Уганду. Только желающих. Но не нашлось желающих

Кстати, о сепаратистских настроениях и их подогреве. Почему Грузии отсоединяться от России можно, а Осетии от Грузии нельзя? Да и не было никакого "подогрева". Я в Абхазию ездил с 2001 года и никакого "подогрева" не видел. Хотя общался с очень многими, от президента до слесаря-сантехника.Но я и не говорю, что раздел был безупречно-правильным. Как не дели империю такого размера, наверняка найдутся карманы с затаенной враждой, которая выплеснется наружу при отстутствии сильной власти или наличии власти, которой выгодны конфликты. А затаенная вражда была, если верить переводy Марины Цветаевой (вылетело из головы название поэмы)

Нет, там что-то насчет Цейлона, точно. Был такой вариант. :)
Вопрос: а надо ли "делить империю", если в результате будет война и кровь? Если бы Ваш ребенок оказался в заложниках такой ситуации - Вы требовали бы "делить империю"?
Люди не убивали друг друга - уже только поэтому надо было сохранять единую страну. "Я так думаю". :)

0

40

Вопрос: а надо ли "делить империю", если в результате будет война и кровь? Если бы Ваш ребенок оказался в заложниках такой ситуации - Вы требовали бы "делить империю"?
Люди не убивали друг друга - уже только поэтому надо было сохранять единую страну. "Я так думаю".

Надо или нет, как понимаю, большинство было ЗА. Кроме того, она уже разделена, и ссылки на Гитлера - неправомерны. Если бы Ельцин-Горбачев убили где-то 30-40 млн людей, своих и чужих, развязав войну - тогда можно было бы сравнивать. Вам они явно не нравятся, мне нравятся, но не думаю, что при всей Вашей нелюбви к ним, Вы их сравниваете с Гитлером.
Обсуждать, что бы было, если бы мой ребенок и т.д. - в принципе отказываюсь
Но 3 года назад - я была среди тех 2/3 евреев-израильтян, которые поддерржали решение Ариела Шарона - предоставить независимость Газе и вывезти оттуда евреев-поселенцев. Так что - двойные стандарты у меня если и есть, то не в этом вопросе.  :playful:

0

41

Неизвестный написал(а):

Надо или нет, как понимаю, большинство было ЗА. Кроме того, она уже разделена, и ссылки на Гитлера - неправомерны. Если бы Ельцин-Горбачев убили где-то 30-40 млн людей, своих и чужих, развязав войну - тогда можно было бы сравнивать. Вам они явно не нравятся, мне нравятся, но не думаю, что при всей Вашей нелюбви к ним, Вы их сравниваете с Гитлером.
Обсуждать, что бы было, если бы мой ребенок и т.д. - в принципе отказываюсь
Но 3 года назад - я была среди тех 2/3 евреев-израильтян, которые поддерржали решение Ариела Шарона - предоставить независимость Газе и вывезти оттуда евреев-поселенцев. Так что - двойные стандарты у меня если и есть, то не в этом вопросе.

За сохранение единой страны? Правильно, референдум 17 марта 1991 года показал это. "В референдуме, состоявшемся 17 марта 1991, из 185,6 миллиона граждан СССР с правом голоса в референдуме приняли участие 148,5 миллиона (79,5%); из них 113,5 миллиона (76,43%) высказались за сохранение СССР".
А локальные войны развязали именно Горби и ЕБН - не очевидно? И расчленили единую страну - СССР - именно и точно по планам Гитлера.

А вот мне и чужие дети дороги - потому и ненавижу тех, кто устроил трагедии Баку и Сумгаита, Шуши и Берндер, Цхинвала и Сухума. Там гибли дети - как результат болтовни Горби и Сахарова, Солженицына и Бурбулиса.

0

42

потому и ненавижу тех, кто устроил трагедии Баку и Сумгаита, Шуши и Берндер, Цхинвала и Сухума. Там гибли дети - как результат болтовни Горби и Сахарова, Солженицына и Бурбулиса.

Но я же о другом:о том, кто ответственнен за маленькую, уже ушедшую в историю 5-дневную войну...И вижу 3 стороны. Не только Путина, как говорит одна сторона, и не только Буша-Саакашвили, как говорит другая...
А пока стороны стоят в противостоянии - холодная война будет набирать обороты.

0

43

А вот мне и чужие дети дороги - потому и ненавижу тех, кто устроил трагедии Баку и Сумгаита, Шуши и Берндер, Цхинвала и Сухума. Там гибли дети - как результат болтовни Горби и Сахарова, Солженицына и Бурбулиса

Дети и взрослые гибнут не от болтовни, а от конкретных бомб и пуль.
А болтовня про бедных детей, не дорого стоит. И никак этим детям не помогает.

Отредактировано Лишенка (10-12-2008 09:16:05)

0

44

Лишенка написал(а):

Дети и взрослые гибнут не от болтовни, а от конкретных бомб и пуль.
А болтовня про бедных детей, не дорого стоит. И никак этим детям не помогает.
Отредактировано Лишенка (Сегодня 18:16:05)

"Войны начинаются не с грома пушек, а с тихих слов, сказанных в кабинетах".
Неужто не очевидно?

0

45

"Войны начинаются не с грома пушек, а с тихих слов, сказанных в кабинетах". Неужто не очевидно?

НЕт. Это просто фраза, красивая фраза.
Война начинается, когда начинают стрелять и бомбить.

0

46

Лишенка написал(а):

НЕт. Это просто фраза, красивая фраза.

О причинно-следственных связях приходилось когда-нибудь слышать? :)

У Соболева в "Капитальном ремонте" лейтенант Ливитин интересно на эту тему рассуждает. Как раз о войне...

0

47

А.К. Трубицын
Ой, не надо философии на ровном месте, дорогой Трубицын, Вы ведь не на партсобрании? :surprise:

0

48

Лишенка написал(а):

А.К. Трубицын
Ой, не надо философии на ровном месте, дорогой Трубицын, Вы ведь не на партсобрании?

Философия - тоже лженаука? Тогда лучше не "ой, не надо", а "долой!". :)

0

49

Лишенка написал(а):

Уж поверьте мне, Лишенка, что не с этого. Я две недели назад попала под маленькую бомбежку. Мне это, конечно, было в новость, сидела ела свою пиццу в приморском городке, а тут из громкоговорителя:"Красная тревога!", "Красная тревога!", и надо бросать недоеденную пиццу, но окружающим - это обычное дело..

0

50

Неизвестный
И все-таки война это когда стреляют и бомбят, а не когда говорят.
От объявлений по радио никто не погиб.

Отредактировано Лишенка (10-12-2008 11:35:04)

0

51

Лишенка, разговор начался с того, когда потасовка в Грузии стала войной. Имхо - там и до войны достаточно стреляли. Чиркали спичками возле бочки с порохом. Взорваться - обязательно взорвалось бы

+1

52

Неизвестный написал(а):

Лишенка, разговор начался с того, когда потасовка в Грузии стала войной. Имхо - там и до войны достаточно стреляли. Чиркали спичками возле бочки с порохом. Взорваться - обязательно взорвалось бы

Вопрос только в том, кто чиркал... Кто накапливал оружие, готовил марши и броски, готовил ТВД, выбирал огневые позиции, накапливал боеприпасы, вывел страну на первое место в мире по темпаи гонки вооружений...
Ни Абхазия, ни Южная Осетия не собирались и не планировали нападать на Грузию.

0

53

Неизвестный написал(а):

И что? Как это отвечает на Ваш вопрос?
Вы ведь предпочитаете не знать фактов и не обсуждать их, Вас факты, как Вы выразились, не интересуют.
Вы предпочитаете рассуждать вообще, причем с уже готовой концепцией, что Саакашвили бомбил мирный спящий Цхинвали.
Так зачем этот разговор? Не понимаю.
Вы ведь уже всё знаете из западных газет.

0

54

Лишенка написал(а):

И что? Как это отвечает на Ваш вопрос?
Вы ведь предпочитаете не знать фактов и не обсуждать их, Вас факты, как Вы выразились, не интересуют.
Вы предпочитаете рассуждать вообще, причем с уже готовой концепцией, что Саакашвили бомбил мирный спящий Цхинвали.
Так зачем этот разговор? Не понимаю.
Вы ведь уже всё знаете из западных газет.

Но Вы - все знаете из Латыниной.
Может быть, и почитаю, кстати
Но, имхо, Вы слишком агрессивно настаиваете, что есть только одна правда, и  она - Ваша. Я - считаю, что правд несколько.
А Ваше категорическое, а на самом деле плоское утверждение, что война это когда стреляют и бомбят - для меня не имеет смысла именно потому, что я живу в мире, где стреляют и бомбят, но никто не называет это войной.
Мир не черно-бел, и может быть, Вам не стоит быть такой категоричной

0

55

Неизвестный написал(а):

Но Вы - все знаете из Латыниной.

НЕт, я знаю не из Латыниной, я собирала факты и искала подтверждения в разных источниках, и Латынина только подтвердила, что все факты были известны  уже в начале войны, тем, кто инрересовался фактами, а не мнениями.

Но, имхо, Вы слишком агрессивно настаиваете, что есть только одна правда, и  она - Ваша. Я - считаю, что правд несколько.

Я  не настаиваю ни на какой правде, я предлагаю опреировать и обсуждать факты, а не "правды"
"мир не черно-белый" - опять красивая и пустая фраза, которая позволяет не интересоваться фактами.

0

56

Лишенка написал(а):

Я  не настаиваю ни на какой правде, я предлагаю опреировать и обсуждать факты, а не "правды"
"мир не черно-белый" - опять красивая и пустая фраза, которая позволяет не интересоваться фактами.

Но Ваше определение войны - было именно черно-белым, а тон - более агрессивным, чем мне кажется подобающим.
Меня, на самом деле, не интересует, кто и как провоцировал кого, но интересует:
Кто бомбил Цхинвали той ночью:грузины или нет?
Сколько было в городе людей?
Сколько людей погибло?
Интересует, потому, что для Вас война - это когда "бомбят и стреляют", а для меня это определение - красивая и пустая фраза, и я стараюсь различать между войной и вооруженными конфликтами. .
Можете ли Вы ответить на мои вопросы?

0

57

Неизвестный написал(а):

Меня, на самом деле, не интересует, кто и как провоцировал кого, но интересует:Кто бомбил Цхинвали той ночью:грузины или нет?Сколько было в городе людей?Сколько людей погибло?Интересует, потому, что для Вас война - это когда "бомбят и стреляют", а для меня это определение - красивая и пустая фраза, и я стараюсь различать между войной и вооруженными конфликтами. .Можете ли Вы ответить на мои вопросы?

А я Вам сразу же ответила. Вы просто пропустили мой ответ.
Я не понимаю какое различие между убитым пулей или снарядом в войне или в вооруженном конфликте.
"Вооруженный конфликт" это просто эвфемизм дабы не пугать обывателей словом "война".
Люди погибают от пуль и снарядов , а не от слов.

+1

58

Неизвестный написал(а):

Кто бомбил Цхинвали той ночью:грузины или нет?

Лен, у грузинов нет бомвардировщиков. Речь шла об артобстреле, если я не ошибаюсь. Латынина именно о нём и пишет, прочитайте.

Отредактировано овен (10-12-2008 12:45:38)

+1

59

За сохранение единой страны? Правильно, референдум 17 марта 1991 года показал это. "В референдуме, состоявшемся 17 марта 1991, из 185,6 миллиона граждан СССР с правом голоса в референдуме приняли участие 148,5 миллиона (79,5%); из них 113,5 миллиона (76,43%) высказались за сохранение СССР".
А локальные войны развязали именно Горби и ЕБН - не очевидно? И расчленили единую страну - СССР - именно и точно по планам Гитлера.

это неправда,
все эти ужасы
про расчленение единой счастливой дружной страны СССР

в референдуме прошедшем 17 марта 1991 года
во-первых - отказались принимать участие
Литва, Эстония, Латвия, Грузия, Молдавия, Армения
то-есть "проголосовали ногами"
на Украине был отдельный референдум
и там проголосовали за независимость Украины

так что голосование оставшихся за сохранение союза
было подобно голосованию мужа за сохранение семьи,
когда жена от него уже ушла

Отредактировано rainyday (10-12-2008 15:41:08)

0

60

Вопрос только в том, кто чиркал...

конечно

Кто накапливал оружие, готовил марши и броски, готовил ТВД, выбирал огневые позиции, накапливал боеприпасы, вывел страну на первое место в мире по темпаи гонки вооружений...
Ни Абхазия, ни Южная Осетия не собирались и не планировали нападать на Грузию.

а Латынина и Илларионов пишут прямо противоположное
кому верить?  :dontknow:

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » В остальном мире » Кто мне скажет:Зачем сакашвили ночью попёрся на границу с ЮО