Дело в том, что журналисты должны что-то кушать. А чтобы кушать, надо получать от кого-то денежки. А денежки плОтит та или другая сторона конфликта. Поэтому профессия журналиста проституирована по своей сути.
Именно поэтому можно верить только тем, кто не получает мзду за информацию, а потому действительно независим.
Я недавно говорил с участником событий в ЮО - и с удовольствием (не от событий, а от точности прогноза) отметил, что все развивалось именно так, как я прогнозировал. Ввод российской армии был вынужденной мерой - иначе весь Кавказ полыхнул бы сплошной Чечней, тотальной резней грузин и отсоединением от России. Цивилизованное принуждение к миру осталось единственной альтернативой отчаянной и беспощадной homewar...
А было бы то же самое, если бы Путин не подогревал сепаратистские настроения? Не проще бы было - вывезти всех недовольных Ю.осетин в Россию и физически разделить народы, раз уж Ельцин-Горбачев де-юре отдали Ю. Осетию Грузии? Слово - есть слово, особенно в гос.отношениях.
PS Не так легко одновременно ругать Саакашвили, Путина, Клинтона-Буша, но я постараюсь справиться с трудностями