НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » В остальном мире » Кто мне скажет:Зачем сакашвили ночью попёрся на границу с ЮО

Кто мне скажет:Зачем сакашвили ночью попёрся на границу с ЮО

Сообщений 91 страница 117 из 117

91

овен написал(а):

Грузины стреляли по Владикавказу ?
(для несведущих - Владикавказ в Росиии)

В терминах исторических реалий:
В 1982 году Сирийский Президент Ассад был разгневан неповиновением каких-то объединений в СВОЕМ городе Хама. Обстрелял  его отравляющим газом.
Что меняется от того, что Хама - неоспоримая часть Сирийской территории?
(сравнение не совсем корректно, поскольку в Хаме погибло больше 30 тыс, а в Цхинвали - относительно мало жертв)

0

92

Неизвестный
Снимки подтверждаются и другими независимыми источниками. Просто читайте внимательно и фсё.
Если Вы не хотите знать, а хотите верить НЙ-Таймз, это Ваш выбор.
Нет в НЙ-Таймз фактов, которые были ббы подтверждены другими источниками,  а есть мнение.
Нет никакого противоречия между доказанными фактами и мнением. Противоречия могут быть только между фактами и тогда нужны доказательства. А мнения могут быть основаны как на фактах, так и на вере, которая и вовсе не нуждается в доказательствах.
Я просила подтвердить Ваше мнение не мнением НЙ-Таймз, а фактами, которые бы опровергали те, что приводит Латынина.
Вы не привели таковых.

0

93

А.К. Трубицын написал(а):

А с "кассамами" на самом деле - на букву "хреново"... Я как-то прикидывал, что я бы делал, как инженер, если бы решил заняться терроризмом. Ехал в электричке, задумался, что с ней можно сделать... Нехорошо как-то стало. А недавно по евроньюс показали одно из тех простых устройств, которые сами собой напрашиваются для решения. Идиоты - такое показывать! Думаю, что уже скоро GPS и электронные фотоаппараты сделают доступных сверхточное оружие многим желающим

В Сдероте - 15 секунд от начала тревоги до удара, поэтому бомбоубежища всюду, иначе не добежать:на автобусных остановках, детских площадках.
На детских плoщадках их разрисовывают грибами и бабочками, чтобы дети не пугались. Вот когда я увидела эти раскрашенные бомбоубежища для детей, куда они бегают 2-3 раза в день, тогда мне и захотелось смести несколько деревень с карты...

+1

94

Неизвестный написал(а):

В Сдероте - 15 секунд от начала тревоги до удара, поэтому бомбоубежища всюду, иначе не добежать:на автобусных остановках, детских площадках.
На детских плoщадках их разрисовывают грибами и бабочками, чтобы дети не пугались. Вот когда я увидела эти раскрашенные бомбоубежища для детей, куда они бегают 2-3 раза в день, тогда мне и захотелось смести несколько деревень с карты...

Ничего этим не решить... :(

0

95

овен написал(а):

Лена, а Вы спутниковые снимки Цхинвали и окрестностей видели?
Очень красноречивые масштабы разрушений мест с различным национальным составом проживавших ...

Если так - то серьезно. Точно ли известно - какая сторона стреляла?

0

96

Ничего этим не решить

Я знаю. Тоже причина не сметать деревни.

0

97

Неизвестный написал(а):

Города Германии были разрушены куда сильнее городов Англии и даже Советского Союза. В Дрездене погибло больше народа, чем в Хиросиме.
Но войну начала Германия...

0

98

Неизвестный написал(а):

Что меняется  ... ?

Локальный воруженный конфликт - право государства во исполнение своих законов.
Межгосударственный вооруженный конфликт - закон джунглей.

Отредактировано овен (12-12-2008 05:27:23)

0

99

Неизвестный написал(а):

Я знаю. Тоже причина не сметать деревни.

Вообще-то интересная складывается ситуация... Оружие большой мощности и точности становится все доступнее, из готовых компонентов можно делать достаточно неприятные вещи, как из "конструктора". Мир все больше насыщается объектами с высокой кинетической и потенциальной энергией, и использовать эту энергию со злым умыслом все легче. После либерализации в России на руках оказалось 4 миллиона стволов - и их число все растет. Ограничения типа "гладкоствольного" действуют плохо, они доставляют боеприпас от разрывной пули до надкалиберной мины... И потенциал этой опасности приходит в противоречие с "либерализацией". В Индии будет еще не один Мумбай, а в Китае - не будет.

+1

100

овен написал(а):

Отредактировано овен (Сегодня 14:27:23)

Выходит, правильно англичане приложили сепаратистов на территории Америки, принадлежащей британской короне? :)

0

101

Выходит, правильно англичане приложили сепаратистов на территории Америки, принадлежащей британской короне?

Вы про Фолкленды?

0

102

Неизвестный написал(а):

См. посты  выше, статью Латыниной.

0

103

овен написал(а):

(голосом В.В.Путина):Югославия?

0

104

Неизвестный написал(а):

голосом В.В.Путина

А Вам, Владимир Владимирович, должно быть стыдно задавать такие вопросы. Озаботьтесь тем, чтобы в России не было предпосылок такого развития событий!

+1

105

овен написал(а):

А Вам, Владимир Владимирович, должно быть стыдно задавать такие вопросы. Озаботьтесь тем, чтобы в России не было предпосылок такого развития событий!

(сперва голосом Лаврова в Лондоне):а...х....б....
(потом голосом Путина):Тито унаследовал конфликты, держал всех в железных рукавицах, когда его Империя развалилась и все конфликты вспыхнули, Запад вмешался, бомбили Белград...несколько месяцев назад делили Косово...Чем я хуже? Вся разница ведь в том, что Запад санкции ООН получил, а я нет. Но история очень похожа, не так ли?

0

106

Неизвестный написал(а):

Чем я хуже? Вся разница ведь в том, что Запад санкции ООН получил, а я нет. Но история очень похожа, не так ли?

Что значит - хуже? Неспособность главы Вашего МИДа обходиться без непечатных выражений ( способность выражаться по- простому) - это хуже или лучше? Все истории похожи, отношение к ним кроется в последствиях этих историй.

0

107

Неизвестный написал(а):

Латынина пишет одно. НЙ-Таймз - другое

кроме Латыниной это ещё пишет довольно большое количество людей
в том числе вполне уважаемый мною Илларионов,
которому я доверяю значительно больше, чем Латыниной.
так как её иногда явственно заносит

более того, я следила за событиями в реальном времени,
и прекрасно помню даже в репортажах противоположной стороны
про эвакуацию мирных жителей из Цхинвали с 1по 4
с фотографией колонны автобусов

а так же про репортаж в Красной Звезде и телефонный разговор
солдата, которые указывают, что уже 7 числа
регулярные части 58 российской армии находились
на грузинской территории
в ЮО,
где никакого права находиться не имели

и что само по себе уже может расцениваться
как военное вторжение

Отредактировано rainyday (13-12-2008 13:17:18)

+1

108

perplexed написал(а):

Да, он и сам не знает ... Я когда услышал (и увидел) вообще понять не мог : Для ЧЕГО???
Чёрт с ним кто стрелял.Но ЗАЧЕМ попёрся???

Это как в известной армянской загадке: моя Грузия - куда хочу, туда и хожу!

+2

109

Неизвестный написал(а):

Вы знаете, я, может быть, сужу со своей колокольни, но у меня есть проблема:
2 года назад после достаточного количества провокаций со стороны ХАМАСа Израиль ответил локальной войной, атаковал позиции ХАМАСа в Ливане (вобщем, не сомневаюсь, что Вы слышали об этом)
Теперь представьте себе, что вместо бомбежки военных укреплений ХАМАСа Израильская авиация бы отбомбилась по Бейруту - гражданскому городу? Не знаю, как Вы, но я считаю, что это было бы недопустимой эскалацией.
И мне со стороны хочется задать вопрос:

Неизвестный написал(а):

Российские власти, подогревающие воинствующие настроения ЮО боевиков - Иранские власти, подогревающие воинствующие настроения ХАМАСа
ЮО боевики - ХАМАС (не арабы - осетины, я только про военные подразделения)

Только ради уточнения...
В Ливане действует ХИЗБОЛЛА.
И ограниченную военную операцию (которая впоследствии была признана войной) Израиль вёл с ХИЗБОЛЛОЙ.

ХАМАС же базируется в Газе... Хотя грозится расширить своё влияние на Иудею и Самарию.

0

110

Вообще говоря судя по информации, которая есть у меня, а также исходя из того, что господин какойты несколько раз был уличен во лжи (говоря о количестве тех же убитых и прочее), а также о попытках властей России "закрыть" Грузию - я всё-таки склонна думать о бОльшей правоте грузин. В данном конфликте.

+2

111

Весёлая написал(а):

я всё-таки склонна думать о бОльшей правоте грузин. В данном конфликте.

А чего тут думать?
Латынина всё по часам рассмотрела.

Да и в любом случае: Южная Осетия и Абхазия есть международно признанные части Грузии, а не Рашки.

Так что выбивать оттуда кремлевских агрессоров Грузия может ЛЮБЫМИ СПОСОБАМИ.

Это если в общем.

+2

112

овен написал(а):

Что значит - хуже? Неспособность главы Вашего МИДа обходиться без непечатных выражений ( способность выражаться по- простому) - это хуже или лучше? Все истории похожи, отношение к ним кроется в последствиях этих историй.

(голосом Путина):Хотите, чтобы я Вам нашел, что именно Дик Чейни на открытом заседании американского Сената говорил какому-то сенатору? Не хуже моего Лаврова. Но мы отвлеклись:так в чем же разница между историей в Грузии и историей в бывшей Югославии? Почему Косово может стать независимым гос-вом, а Ю.Осетия - нет?

0

113

Весёлая написал(а):

В Ливане действует ХИЗБОЛЛА.
И ограниченную военную операцию (которая впоследствии была признана войной) Израиль вёл с ХИЗБОЛЛОЙ.
ХАМАС же базируется в Газе... Хотя грозится расширить своё влияние на Иудею и Самарию.

Вы правы, я спутала названия. Просто совсем недавно была в Сдероте и у меня ХАМАС в голове

0

114

Неизвестный написал(а):

Почему Косово может стать независимым гос-вом, а Ю.Осетия - нет?

Вообще строго говоря оба могут.

Но в Косове проще: абсолютное большинство населения албанцы, которых притесняли сербы, и они не хотят с ними вместе в одном государстве.

В Абхазии другое: абхазов там было меньшинство, Кремль совершил агрессию в Абхазию еще в начале 90-х, имея целью ее аннексировать.

Если бы Кремль не оккупировал Абхазию и Южную Осетию, то там вряд ли бы дошло до разговоров от отделении.

То есть независимость Косова - это констатация факта, а "независимость" Абхазии - всего лишь игра гебни, правящей Рашкой.

Там чисто материальная выгода для российской мафии.

Даже не абхазской или южно-осетинской мафии.

+3

115

Игорь Гурьев написал(а):

Вообще строго говоря оба могут.
Но в Косове проще: абсолютное большинство населения албанцы, которых притесняли сербы, и они не хотят с ними вместе в одном государстве.
В Абхазии другое: абхазов там было меньшинство, Кремль совершил агрессию в Абхазию еще в начале 90-х, имея целью ее аннексировать.
Если бы Кремль не оккупировал Абхазию и Южную Осетию, то там вряд ли бы дошло до разговоров от отделении.
То есть независимость Косова - это констатация факта, а "независимость" Абхазии - всего лишь игра гебни, правящей Рашкой.
Там чисто материальная выгода для российской мафии.
Даже не абхазской или южно-осетинской мафии.

Согласна про Абхазию.
Но Ю.Осетия? Разве там не осетинское большинство?

0

116

perplexed написал(а):

Причём союзника подставил (якобы под пули,а может был уверен,что пули грузинские?).
Ответ я знаю-просто хочу фантазию либералов проверить.

ты знаешь, где я видал таких экзаменаторов?
отгадай из трёх раз - и попутрного ветра в указанном направлении. :mybb:

0

117

Игорь Гурьев написал(а):

..."независимость" Косово - константация факта аннексии части территории Сербии... а независимость Абхазии - результат борьбы абхазов... и жили семнадцать лет... доказав, что это государство вполне действующее... в отличие от того же Косово...

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » В остальном мире » Кто мне скажет:Зачем сакашвили ночью попёрся на границу с ЮО