вааще, каждое наше дыхание (я уж не говорю о форуме со 104 зарегистрировшимися, из которых 84 уже об этом забыли) - влияет на судьбы миров.
это - факт! и весьма серьезный
НАШ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
вааще, каждое наше дыхание (я уж не говорю о форуме со 104 зарегистрировшимися, из которых 84 уже об этом забыли) - влияет на судьбы миров.
это - факт! и весьма серьезный
100%
но пытаться ограничить модератора - без толку, конечно, если просить хозяина ограничить модератора - то да
но и "кровавое воскресенье" возможно
вот мне именно этого и не хотелось бы...
а ограничивать модераторов можно и нужно,
правилами
а то наступит произвол - как на настеже
т е вы отрицаете что есть общепринятая система координат, что есть система мер и весов? Вы утверждаете что понятие "иперия зла" субьективно. Так?
да я утверждаю, что понятие "Империя Зла"
совершенно субъективно
для одних такой империей был СССР
для других наоборот Америка
я утверждаю, что системы координат
могут быть разные
и в каждой будут свои палаты мер и весов
Отредактировано rainyday (29-01-2009 22:54:20)
что всегда надо сначала
предупредить хотя бы
а не раз-два и забан навсегда "без права переписки"...
И если Администрация форума считает себя демократами - неплохо было бы дать возможность обжаловать действия модератора.
Назовите, плиз, группу, которая вела беседу
Так Вы, Лена, готовы защищать право обладателя любой точки зрения только тогда, когда она вам не мешает?
-----------------------------
И если Администрация форума считает себя демократами - неплохо было бы дать возможность обжаловать действия модератора.
Распишите механизм такого обжалования, если Вы представляете себе, что такое демократия. 
Распишите механизм такого обжалования, если Вы представляете себе, что такое демократия
например в виде возможности открытия ветки
"за что забанен замечательный...я?" 
Отредактировано rainyday (30-01-2009 01:55:36)
например ...
Вам это надо? Дайте, Ёж-модератор rainyday !
Так Вы, Лена, готовы защищать право обладателя любой точки зрения только тогда, когда она вам не мешает?
Овен, я всего-навсего человек, и когда человек меня, любимую, очень сильно достал, я, хоть и не буду требовать его забана (я, действительно, никогда не требовала забана ни для кого и даже жаловалась очень редко), то, наверное, постою в сторонке, и не буду вмешиваться и мешать другим добиваться его забана.
На Вольтера я не тяну никак 
Отредактировано Неизвестный (30-01-2009 02:08:14)
Да кто-ж потянет на то, чего нет! 
Но Вы опять ответили не на мой вопрос. Я спросил - Вы готовы защищать только когда не мешает? Вы ответили - Я наверное не вмешаюсь, когда мешает. Я правильно понял Ваш ответ? Как его прицепить к моему вопросу, чтобы не ошибиться?
Я почему так дотошен - на эмоциях мировоззрение неустойчиво, казусы такого типа надо обнулять без субъективности.
Отредактировано овен (30-01-2009 02:44:19)
Овен, я всего-навсего человек, и когда человек меня, любимую, очень сильно достал, я, хоть и не буду требовать его забана (я, действительно, никогда не требовала забана ни для кого и даже жаловалась очень редко), то, наверное, постою в сторонке, и не буду вмешиваться и мешать другим добиваться его забана.
Очень надеюсь на Вашу последовательную вменяемость. Иначе Вы подведете всех, кто Вам доверяет и договаривается с Вами...
Частный клуб, где правил, по определению, нет никаких?Или формальная организация с критериями?
Правила есть и они опубликованы. См.вверху страницы.
например в виде возможности открытия ветки "за что забанен замечательный...я?"
Вот уж раздолье будет тем, кто хочет вечно выяснять отношения! 
Вот уж раздолье будет тем, кто хочет вечно выяснять отношения!
Свинья грязи везде найдет.
Перевожу: если кто-то захочет вечно выяснять отношения, он воспользуется для этого ЛЮБЫМ поводом.
Был бы оппонент - а повод найдется.
Свинья грязи везде найдет.
Перевожу: если кто-то захочет вечно выяснять отношения, он воспользуется для этого ЛЮБЫМ поводом.
Был бы оппонент - а повод найдется.
Так для того, чтобы это пресекать, дабы форум оставался читабельным, есть модератор, который должен это пресечь.
Распишите механизм такого обжалования, если Вы представляете себе, что такое демократия.
У нас, например, на это был форумский Суд(сейчас будем его возрождать). Трое судей, должности СТРОГО ВЫБОРНЫЕ. Кроме этого право судить принадлежит каждому из двух администраторов единолично, а также форумец может вынести вопрос своего наказания на общефорумское голосование. Раньше еще модертрибунал был, но порядок его созыва оказался нерабочим, потому и упразднили. Обычно оспаривались предупреждения от модераторов. Если форумец считал, что предупрежден несправедливо - он мог выбрать любую из трех этих инстанций. А дальше - что присудят - то и будет, и Администрация беспрекословно выполняла эти решения. Кроме того - предупреждение или бан без обоснования или без ссылки на пункт Правил у нас подлежит безусловной отмене.
Отредактировано Красный (30-01-2009 03:56:10)
У нас, например, на это есть форумский Суд. Трое судей, должности СТРОГО ВЫБОРНЫЕ. Кроме этого право судить принадлежит каждому из двух администраторов единолично, а также форумец может вынести вопрос своего наказания на общефорумское голосование. Раньше еще модертрибунал был, но порядок его созыва оказался нерабочим, потому и упразднили. Обычно оспаривались предупреждения от модераторов. Если форумец считал, что предупрежден несправедливо - он мог выбрать любую из трех этих инстанций. А дальше - что присудят - то и будет, и Администрация беспрекословно выполняла эти решения. Кроме того - предупреждение или бан без обоснования или без ссылки на пункт Правил у нас подлежит безусловной отмене.
Так в чем проблема? Посещайте тот форум, который ВАм больше нравится и фсё. Свобода!
Так в чем проблема? Посещайте тот форум, который ВАм больше нравится и фсё. Свобода!
Вопрос-то, вроде, был не в этом. Лишенка, а что, признайтесь честно - меня бы Вы тоже забанили, да наган заклинивает? 
Так для того, чтобы это пресекать, дабы форум оставался читабельным, есть модератор, который должен это пресечь.
Я и пресекаю - в той форме, в которой считаю нужным это сделать.
нас, например, на это был форумский Суд(сейчас будем его возрождать). Трое судей, должности СТРОГО ВЫБОРНЫЕ. ... Обычно оспаривались предупреждения от модераторов
А модераторы у вас откуда брались?
А модераторы у вас откуда брались?
А вот модератор - по назначению. Администратор назначает модераторов.
Администратор назначает модераторов.
А у нас - назначается после голосования. Разницу объяснять?
А у нас - назначается после голосования. Разницу объяснять?
Я это заметил. Наверное, в этом есть свои плюсы, но на мой взгляд - куда важнее обеспечить защиту Законом, в форумском виде - Правилами. И обеспечить исполнение этих Правил всеми, какие бы технические права человек на форуме не имел.
С другой стороны - смотрите. у Вас - модератор должность выборная. Но после выборов чем он ограничен? Где механизм защиты от его действий?
Где механизм защиты от его действий?
1.В соблюдении пользователем правил форума.
2.В возможности публичного обсуждения ошибок действий модераторов, отзыва модераторских функций в случае злоупотребления ими.
3. В отказе от участия в данном форуме.
Отредактировано овен (30-01-2009 04:18:51)
Иными словами, у вас - одна полуреальная возможность защититься - т.е. воззвать к народу, народ обсудит, а кончится это все равно тем, чего захочет админ, и последняя возможность - уйти. Т.е. пункты № 2 и № 3. Правильно?
да я утверждаю, что понятие "Империя Зла"
совершенно субъективно
для одних такой империей был СССР
для других наоборот Америка
я утверждаю, что системы координат
могут быть разные
и в каждой будут свои палаты мер и весов
Отредактировано rainyday (Сегодня 06:54:20)
Тогда мне с Вами не по дороге! Кто-то считал что земля стоит на 3х китах, кто-то считал что Солнце вращается вокруг Земли, но есть истина к которой мы постепенно приближаемся. Есть критерии добра и зла, которые м б и дрейфуют слегка, но никогда не взаимозаменяются.
Иными словами, у вас - одна полуреальная возможность защититься - т.е. воззвать к народу, народ обсудит, а кончится это все равно тем, чего захочет админ, и последняя возможность - уйти. Т.е. пункты № 2 и № 3. Правильно?
Нет! Мне достаточно первого пункта. И кончится тем, что захочу я.
Нет! Мне достаточно первого пункта. И кончится тем, что захочу я.
Так-то оно так, но мы с Вами говорили о системе. Мне тоже, например, достаточно пункта № 1. Но возможны же и ошибки, и злоупотребления, почему нет? Все условия для них созданы, имхо.
у вас - одна полуреальная возможность защититься
но мы с Вами говорили о системе.
Вы подразумеваете, что "у вас" означает "на этом форуме"?
Принимается! А почему "одна полуреальная"? Ваш суд всегда на стороне "истца"?
Вы подразумеваете, что "у вас" означает "на этом форуме"?
Ну, да, разумеется.
А почему "одна полуреальная"?
А какая же? Вы написали, что возможность форумца защититься заключается в публичном обсуждении действий модераторов. Ну и что? К чему оно приведет, обсуждение это?
Ваш суд всегда на стороне "истца"?
Наш Суд на стороне Закона. Один его состав даже был разогнан за то, что вынес решение - абсолютно не на основании Правил. Были даны три недели на приведение решения в соответствие, исполнено не было - Суд расформировали и назначили новые выборы. 
Тогда мне с Вами не по дороге! Кто-то считал что земля стоит на 3х китах, кто-то считал что Солнце вращается вокруг Земли, но есть истина к которой мы постепенно приближаемся. Есть критерии добра и зла, которые м б и дрейфуют слегка, но никогда не взаимозаменяются.
Алекс, я думаю, что Вы, мягко говоря, плохо относились к режиму ПолПота в Камбодже. И думаю, что к режиму в Северном Вьетнаме тоже.
Как Вы отнеслись к тому, что северно-вьетнамские войска вошли в Камбоджу, побили пол-потвские войска и создали в Камбодже далеко не рай, но, по крайней мере, ситуацию, где людей не убивали просто за то, что они носили очки?