НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » Является пост Потапова антисемитским высказыванием или нет?

Является пост Потапова антисемитским высказыванием или нет?

Сообщений 571 страница 600 из 611

571

Неизвестный написал(а):

Пардон, но искусстоведьмочки - не на истфаке ли были?

Дело, конечно, к ночи... Но я про чё толкую тут, разве не про родной истфак?:yep:
Не знаю как теперь, но в моё время на истфаке было такое отделение - "История искусств".

Отредактировано malava (31-01-2009 14:32:56)

+1

572

malava написал(а):

Дело, конечно, к ночи... Но я про чё толкую тут, разве не про родной истфак?
Не знаю как теперь, но в моё время на истфаке было такое отделение - "История искусств".
А Сергей - глазастый!

И языкастый :)

+1

573

Однако..... :glasses:

+1

574

Неизвестный написал(а):

На этой теме идет достаточно нормальный диалог, имхо. Но к заявленной теме давно не имеет отношения

rainyday написал(а):

и ведь так всегда...

because of people's flood :flag:

+2

575

Потому что они флудестёры от рождения... :P

+1

576

pensionerka написал(а):

Однако.....

"Я о земном заплачу и в раю" :)

+1

577

Неизвестный
"Я о земном заплачу и в раю" :)

Соловьи на кипарисах и над озером луна,
Камень черный, камень белый, много выпил я вина.
Мне сейчас бутылка пела громче сердца моего:
Мир лишь луч от лика друга, все иное тень его!

Виночерпия взлюбил я не сегодня, не вчера,
Не вчера и не сегодня пьяный с самого утра.
И хожу и похваляюсь, что узнал я торжество:

Я бродяга и трущобник, непутевый человек,
Все, чему я научился, все забыл теперь навек,
Ради розовой усмешки и напева одного:

Вот иду я по могилам, где лежат мои друзья,
О любви спросить у мертвых неужели мне нельзя?
И кричит из ямы череп тайну гроба своего:

Под луною всколыхнулись в дымном озере струи,
На высоких кипарисах замолчали соловьи,
Лишь один запел так громко, тот, не певший ничего:
Н.Гумилев

+1

578

malava написал(а):

Да и сейчас есть.
Только истфак перевели из стекляшки в другой корпус, новопостроенный.

Гращенков умер, наверно, уже года два назад.

+1

579

Игорь Гурьев написал(а):

Да и сейчас есть.
Только истфак перевели из стекляшки в другой корпус, новопостроенный.
Гращенков умер, наверно, уже года два назад.

А что сейчас на Герцена?

0

580

Неизвестный написал(а):

А что сейчас на Герцена?

Лена!!!
Вы помните ещё те времена, когда истфак был на Герцена?
Я училась уже на Воробьёвых горах, в "стекляшке". Теперь этот корпус студенты называют ГУМ -1, поскольку появились новые гуманитарные корпуса.
На "психодроме" - на Моховой - остались психфак, журфак, История Азии и Африки, ректорат - само собой, и может быть чёта ещё - не знаю.
А Вы думали, что я с Герцена на Воробьёвы (Ленинские) горы моталась за счастьем?
Искусствоведьмы-то ваши были на мётлах, им проще. Гурьев, поди, знает...

Отредактировано malava (01-02-2009 02:52:51)

+1

581

malava написал(а):

Лена!!!
Вы помните ещё те времена, когда истфак был на Герцена?
Я училась уже на Воробьёвых горах, в "стекляшке". Теперь этот корпус студенты называют ГУМ -1, поскольку появились новые гуманитарные корпуса.
На "психодроме" - на Моховой - остались психфак, журфак, История Азии и Африки, ректорат - само собой, и может быть чёта ещё - не знаю.
А Вы думали, что я с Герцена на Воробьёвы (Ленинские) горы моталась за счастьем?
Искусствоведьмы-то ваши были на мётлах, им проще. Гурьев, поди, знает...

Малява, я очень-очень старая и в мое время вы все были на Герцена :)
В главном здании были географы, мы, геологи...Был химфак в отдельном корпусе, вычфак -в отдельном, физфак еще в отдельном...
ядерные лаборатории, общаги....
Но  ист- и фил- были на Герцена...
Вот не помню, где был юр-?
Помню, как к нам, на мехмат, на вечер поэзии пришла Н.Я. Мандельштам. И как все, не сговариваясь, молча встали и стояли, пока она не села...Было давно, но помню хорошо:такой ключевой момент в моей жизни.
А что, дед из деревни был такой, что можно было и смотаться, метро ведь было прямое :)

0

582

Неизвестный написал(а):

Малява, я очень-очень старая

Ну, не знаю.  Армира-то Вы смогли приворожить. Посмотрите, сколько тут симпатичных женщин, а он только одно  повторяет, как в бреду: "наша Лена", "наша Лена"...  Даже бодренькой Белочке не оставил шанса, хотя она неустанно ему о себе напоминает минусиками.
Анекдот.
Стоят два профессора в институтском коридоре. Одному - семьдесят лет, другому - восемьдесят. Мимо прошла молодая симпатичная аспирантка. Оба проводили её похотливыми взглядами. Старший говорит: "Ну, и чё ты стоишь? Иди за ней! Эх, где мои семьдесят..."

Отредактировано malava (01-02-2009 03:45:41)

+1

583

malava написал(а):

Ну, не знаю.  Армира-то Вы смогли приворожить. Посмотрите, сколько тут симпатичных женщин, а он только одно  повторяет, как в бреду: "наша Лена", "наша Лена"...  Даже бодренькой Белочке не оставил шанса, хотя она неустанно ему о себе напоминает минусиками.
Анекдот.
Стоят два профессора в институтском коридоре. Одному - семьдесят лет, другому - восемьдесят. Мимо прошла молодая симпатичная аспирантка. Оба проводили её похотливыми взглядами. Старший говорит: "Ну, и чё ты стоишь? Иди за ней! Эх, где мои семьдесят..."

Армир, он такой...страшный, грозный, его все-все-все родственники и знакомые кролика боятся..

Почему-то вспомнилась сценка в нашем читальном зале:
День до экзамана по линейной алгебре, главный учебник - "Линейная алгебра" Гельфанда (герой всех легенд математиков)
Студентка умоляет библиотекаршу:
"Ну пожалуйста, дайте мне Гельфанда на ночь!"
А в двух шагах стоит ею не узнанный И. М. Гельфанд и молча наслаждается сценой
:)

Отредактировано Неизвестный (01-02-2009 04:05:31)

+2

584

pensionerka написал(а):

Потому что они флудестёры от рождения...

:tomato:
Надо спецом для студенческих баек ветку открыть.
Не могу удержаться всё-таки, Лена напомнила сценку из жизни.

Нам на кафедру за валюту была выписана Данута Василевская - автор двухтомного учебника полького языка.
Мой приятель с физфака пришёл к нам проситься  на первое занятие и пытался объяснить свой порыв девушке, ожидающей ключи от аудитории, на принятом в МГУ народном языке: "Понимаешь, - говорит, - мне ихний польский пох... Я читал, что польские пани самые еб... в мире. Хочу проверить." Девушка эта молчала и оценивающе смотрела на нахала. А когда нас запустили, она представилась и спокойно сказала: "Жаль, что пан не из этой группы. На первом же зачёте я оправдала бы его надежды - за... бы его до смерти."

Отредактировано malava (01-02-2009 04:39:44)

+2

585

Malava, Движок мне сказал:
Вы не можете давать оценку одному и тому же участнику чаще раз в сутки.
:)

А сценки - это хорошо бы ветку открыть. Но можно и здесь.
Тока не знаю, мехматская ли, или сперли у физиков, но никогда не признаемся:
Военрук объясняет, что если во что-то метиться, то шанс попасть - только 5%, а промазать - 95%
Студент спрашивает:
А может надо стараться промазать? Тогда шанс попасть будет 95%

+2

586

Неизвестный написал(а):

Военрук объясняет, что если во что-то метиться, то шанс попасть - только 5%, а промазать - 95%
Студент спрашивает:
А может надо стараться промазать? Тогда шанс попасть будет 95%

Обязательная военная кафедра для девушек на истфаке - это была отдельная пестня, достойная пера какого-нибудь сегодняшнего Гашека.
Девушки с филфака на войне становились переводчиками, медики - военврачами. А что можно было сделать из историчек? Только биологическое оружие, шутили наши ребята.

Отредактировано malava (01-02-2009 04:53:02)

0

587

malava написал(а):

А что можно было сделать из историчек? Только биологическое оружие, шутили наши ребята.

а из наших психологических дэвушек?
оружие психического поражения?

+2

588

malava написал(а):

Обязательная военная кафедра для девушек на истфаке - это была отдельная пестня, достойная пера какого-нибудь сегодняшнего Гашека.
Девушки с филфака на войне становились переводчиками, медики - военврачами. А что можно было сделать из историчек? Только биологическое оружие, шутили наши ребята.

Еще из военруковых:
Военрук объясняет что-то про траектории стрельбы, как снаряд летит по дуге сперва вверх, потом вниз.
Студент спрашивает:
А если пушку на бок положить, она за угол стрелять будет?

0

589

Я про психов тогда мало чё знала.
Побаивались мы их кагто и сторонились. Здоровый человек на тот факультет не шёл.
А неушто и у них военка у девушек была?

0

590

Придется дочку уговорить делиться байками :)
Притом, я там жила рядом неподалеку, рядом с новым цирком,
потом перехала
И поняла тогла еще, что МГУ это не место обучения,
а место и способ существования "белых ворон"
Притом комфортное
Если я получив диплом, повернулась и подумала,
чтоб век не видеть свой институт,
то дочь говорила, я б всю жизнь там провела
А посиделки у них были где-то на чердаке
З.Ы.
Она училась там в конце 80-х начале 90-х

Отредактировано pensionerka (01-02-2009 05:01:38)

+1

591

malava написал(а):

Я про психов тогда мало чё знала.
Побаивались мы их кагто и сторонились. Здоровый человек на тот факультет не шёл.
А неушто и у них военка у девушек была?

у меня даже была жена-лейтенант. она долго не знала, что я - капитан. вот смеху-то было...
а што это искусствоеды на психов наезжают? очень клевые люди учились на психфаке в конце 70-х. очень. и читали очень клевые.

Отредактировано пурист (01-02-2009 05:13:39)

+1

592

pensionerka написал(а):

И поняла тогла еще, что МГУ это не место обучения,
а место и способ существования "белых ворон"
Притом комфортное

Нравственный климат там был отличный от всей страны.
С одной стороны, халява. Можно было безнаказанно прогуливать лекции, можно было в месте для курения (специальное такое место - под объявой ректора о запрете курить в здании вплоть до отчисления) решить положительно все вопросы по курсовой, просто угостив препода "кэмэлом" и обнаружив в лёгком трёпе оригинальность своего отношения к жизни. Но с другой... На кафедре этнографии работал абсолютно глухой профессор Токарев. Ни к одному экзамену так не готовились на первом курсе, потому что со слов старшекурсников знали, что боясь не понять студента, он на всякий случай обязательно ставил пятёрки всем.  Западло было не соответствовать.

Отредактировано malava (01-02-2009 05:17:58)

+1

593

Дала прочитать байки дочери--смеялась
Обещала, как что вспомнит--поделиться
И поправила, что они сидели на чердаке только в дождь,
а так- на крыше физфака
И всякие "химички"и "психички" к ним бегали,
потому что у них было мало мальчиков

+1

594

pensionerka написал(а):

И всякие "химички"и "психички" к ним бегали,
потому что у них было мало мальчиков

Самое смешное, что у химиков своя крыша такая же точно.
Эти два факультета-близнеца - химфак и физфак - расположены симметрично друг другу, разделяет их памятник Ломоносову, который  ровно посередине между входами.
По весне, как только мы видели процессию с верёвками, отправляющуюся к памятнику, понимали - начинается. Сначала мерили расстояния от факультетских подъездов до отца-основателя, потом выпускали стенгазеты с дразниками, выставляли крупные плакаты в окнах и, наконец, незабываемые майские оры друг на друга из раскрытых окон. Приглашались желающие болельщики с других факультетов. Я лично всегда орала на стороне физфака. Может поэтому на моей памяти химики нас ни разу не одолели.

Отредактировано malava (01-02-2009 05:39:59)

+1

595

malava
Вы должны помнит и день физика тогда :)
У меня есть фотки, где дочка сидит на коленях памятника,
а на нем какая-то маска

+1

596

pensionerka написал(а):

Вы должны помнит и день физика тогда 
У меня есть фотки, где дочка сидит на коленях памятника,
а на нем какая-то маска

У этих физиков всё и не упомнишь.
У них каждый день был, как Первое апреля.
Если чёнить не учудят - день пропал зря.

Отредактировано malava (01-02-2009 05:48:32)

+1

597

пурист написал(а):

а што это искусствоеды на психов наезжают? очень клевые люди учились на психфаке в конце 70-х. очень. и читали очень клевые.

Во-первых, я - не искусствовед, а нормальный классический историк.
Во-вторых, это теперь мой любимый факультет, поскольку на нём учится моя дочь. Я их вывозила осенью на первом курсе к нам на дикую природу (это у них посвящение в психологи называется), после чего весьма уважаю. Нам столько не выпить.

0

598

Тут доценто вспоминанто
как когда-то был студенто
неумето и незнато,
а порою и хвостато

Это они так пели
И преподы носили студенческие физфаковские значки,
гордясь ими
Пили дрянной кофе и курили со студентами на "сачке" напротив буфета,
а студенты ходили иногда в профессорскую столовую,
где их обслуживали официантки
И никто никогда никого не выгонял

0

599

pensionerka написал(а):

Это они так пели
И преподы носили студенческие физфаковские значки,
гордясь ими
Пили дрянной кофе и курили со студентами на "сачке" напротив буфета,
а студенты ходили иногда в профессорскую столовую,
где их обслуживали официантки
И никто никогда никого не выгонял

Гля, у меня первый раз "сеньки" кончились!
Однако, хорошую тему Потапов замутил!
Сейчас там мало что изменилось в этом плане.
Что касается содержания образования - можно спорить, но традиции в отношениях между студентами и преподавателями незыблемы. Дочь рассказывала, что к ним кто-то зашёл на лекцию посещаемость посмотреть и был изгнан с позором лектором. "Никого силой с себе не тащить, токмо новизной и занятностью изложения привлекать!"  - так было, и так, даст Бог, будет всегда в нашей альма матер.

Отредактировано malava (01-02-2009 06:28:28)

+1

600

malava написал(а):

Во-первых, я - не искусствовед, а нормальный классический историк.
Во-вторых, это теперь мой любимый факультет, поскольку на нём учится моя дочь. Я их вывозила осенью на первом курсе к нам на дикую природу (это у них посвящение в психологи называется), после чего весьма уважаю. Нам столько не выпить.

Малява, что случилось с лагерями в Джемете (под Сухуми) и в Пицунде?

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » Является пост Потапова антисемитским высказыванием или нет?