имеет ли право любая точка зрения на форуме высказываться без того, чтобы получить замечание или бан?
Нет
Отредактировано InTheBalance (29-01-2009 17:21:36)
НАШ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
имеет ли право любая точка зрения на форуме высказываться без того, чтобы получить замечание или бан?
Нет
Отредактировано InTheBalance (29-01-2009 17:21:36)
Я Вам отвечу так, чтобы было ясно и толерантно , не вдаваясь в подробности слишком
Если б Вы жили в России, меня бы интересовали бы Ваши своеобразные взгляды
Даже б волновали, как волнуют взгляды Белки-моей соотечественницы,
или Красного
Но Вы не тут, а там
И мне ни холодно ни жарко, а фиолетово
Иногда интересно, иногда забавно, иногда не очень..
Сорри
Пенсионерка, Вы опять не поняли:
У нас идет общая беседа. Я в ней участвую. Вы - участвуете тоже. Участие означает, что я реагирую (или не реагирую) на любой пост, в разговоре возникший. И Вы - тоже. Интересуют ли Вас мои взгляды? Не знаю. Не больше, чем меня порою Ваши стихи. Мне от них ни холодно, ни жарко, а фиолетово, иногда, интересно, иногда забавно, иногда не очень (я, кажется, перечислила все Ваши определения).
И, да, конечно, сорри
То-есть вопрос в том - имеет ли право любая точка зрения на форуме высказываться без того, чтобы получить замечание или бан?
А что на этот счет гласят местные Правила?
Неизвестный, а сейчас вообще время такое, Вы заметили?
Я называю его - "Практика относительности".
И любая честная попытка что-то сказать о том, что есть высшие, абсолютные ценности, что есть критерии оценки человеческих слов и поступков, - разбивается об одну простую обывательскую фразу: "А судьи кто?"
А судьи измельчали. Либо давно лежат в могиле.
Но для меня от этого ни ценности, ни моральные критерии НЕ перестают существовать.
Абсолют - но для меня лично.
Неизвращенец, ппкс, конечно...
И у нас достаточно много общих абсолютов, как, я думаю, Вы заметили...
Мы сейчас говорим о тех немногих, где есть сомнения.
Неизвестный написал(а):
То-есть вопрос в том - имеет ли право любая точка зрения на форуме высказываться без того, чтобы получить замечание или бан?
А что на этот счет гласят местные Правила?
не имеет
Тут нет и не может быть вопроса! Ведь замечание (бан) тоже точка зрения.
Тогда давайте четкий вопрос, Овен. Я понимаю, что Вы видите поверхностность в моих словах, но если Вы скажете, в чем именно, я попробую ответить.
не имеет
В таком случае - за чем же дело стало? Вопроса вообще нет. Если действия модератора соответствовали Правилам форума.
Модераторам, как мне кажется, захотелось показать свою властишку.
Авансом, при первых симптомах, как им показалось.
Типа эффективную бдительность.
Модераторам, как мне кажется, захотелось показать свою властишку.
Есть и другие мнения. 
Неизвестный
Пенсионерка, Вы опять не поняли
Я все прекрасно и давно поняла
Просто не считаю нужным, зачастую, комментировать и оспаривать
то, с чем не согласна ПРИНЦИПИАЛЬНО ,
с теми,
кто живет сейчас не в России
Но что, вовсе не исключает дискуссий на другие интересные темы
Тогда давайте четкий вопрос, Овен.
Так я четкий вопрос и задал, что Вы понимаете под запретом существования точки зрения.
Ведь если имеется мнение, что любая точка зрения имеет право быть, то должно быть представление, что следует считать несоответствием этому мнению.
Ситуация рядовая, между прочим. 
Отредактировано овен (29-01-2009 17:43:23)
Так я четкий вопрос и задал, что Вы понимаете под запретом существования точки зрения.
Ведь если мнение, что любая точка зрения имеет право быть, то должно быть представление, что следует считать несоответствием этому мнению.
Ситуация рядовая, между прочим
(неуверенно):запрет высказывать точку зрения, если она не оскорбительна, и не есть призыв к дейсетвиям в реале?
Ммд-да-ссс....
Те, кто за свободу слова - затыкают другим рот;
тот, кто клеймит хамство - сам хам в квадрате;
тот, кто должен бы сам страдать от фашизма - готов стать его апологетом...
Нет,
сюда я больше не ездок,
карету мне, карету!
Отредактировано Варвара (29-01-2009 17:52:04)
А как Вам понравятся такие варианты?
Пенсионерка, а зачем фантазировать?
Конечно не надо слушать и читать бред Армира обо мне, который якобы знает КОГДА я там жила.
Я там жила в школьные годы, а в старших классах уже вполне можно понять, что к чему. Учась в институте, я каникулы проводила в родном городе, а это уже достаточно зрелый возраст для того, чтобы иметь собственное мнение.
Еще раз повторю: Да, таки да!
Идеология Западной Украины совершенно чужда для Восточной Украины. Это мое мнение.
Весь бред о том, что Россия куда-то будет вмешиваться, даже не комментирую, потому как это только бред одичавших за границей форумчан и только.
Не будет.
Украина сама решит как ей быть.
Но, на мой взгляд, нынешняя Украина крайне неустойчивое и противоречивое образование. А потому возможность распада вполне существует, вне всякой зависимости от того, что скажут Белки или Рапторы, хотя я искренне считаю, что Восточная Украина - это часть России, а львощина с западенщиной и бендеровщиной пусть катятся своей дорогой.
... запрет высказывать точку зрения ...
А точка зрения, что автор некоемого(некоемых) высказывания (высказываний) мешает текущему существованию группы собеседников имеет право быть ?
точка зрения, что автор некоемого(некоемых) высказывания (высказываний) мешает текущему существованию группы собеседников имеет право быть ?
Не о Потапове ли речь? 
Просто не считаю нужным, зачастую, комментировать и оспаривать
то, с чем не согласна ПРИНЦИПИАЛЬНО ,
с теми,
кто живет сейчас не в России
Но что, вовсе не исключает дискуссий на другие интересные темы
Вы, очевидно, живя в России, никогда не читали одного из лучших аналитиков СССР, который с 1942 года не был в России, - Абдурахмана Авторханова.
Или Мартина Малия, который тоже не ездил в совок.
Я не стану утверждать, что уровень их анализа совка приближается к вашему, но вообще-то другие их почитывали и прислушивались, несмотря на то, что в России они не были.
нынешняя Украина крайне неустойчивое и противоречивое образование. А потому возможность распада вполне существует, вне всякой зависимости от того, что скажут Белки или Рапторы, хотя я искренне считаю, что Восточная Украина - это часть России,
Ну вот, и население подоспело.
А я считаю, что Рашка - крайне неустойчивое образование. которое скоро развалится, и встанет вопрос, кого к кому присоединять.
Возможно, Южную Россию лучше будет присоединить к Украине как раз.
Не о Потапове ли речь?
Обезличенная гипотетическая ситуация.
А точка зрения, что автор некоемого(некоемых) высказывания (высказываний) мешает текущему существованию группы собеседников имеет право быть ?
Да, конечно, такая точка зрения имеет право быть. На ЕЖе было довольно много людей, про которых я думала, что было бы много легче разговаривать, если бы их не было.
Да, конечно, ...
Стремление реализовать (в рамках закона) свою точку зрения предрассудительно заслуживает осуждения?
Отредактировано овен (29-01-2009 18:05:02)
Да, конечно, такая точка зрения имеет право быть. На ЕЖе было довольно много людей, про которых я думала, что было бы много легче разговаривать, если бы их не было.
Остается только решить, как относиться к форуму: как к виртуальному демократическому государству с очень широким пониманием свободы слова или как к виртуальному полузакрытому клубу со своими (в каждом случае - разными) ограничениями?
Ну вот, и население подоспело.
Пардон, А Вы Наполеон, надо полагать.
А я считаю, что Рашка - крайне неустойчивое образование. которое скоро развалится, и встанет вопрос, кого к кому присоединять.
Возможно, Южную Россию лучше будет присоединить к Украине как раз.
Вместе с Центральной и Сибирью.
Россия куда устойчивее Украины.
А так.... вообще ничего устойчивого в мире нет.
Отредактировано Белка (29-01-2009 18:03:39)
Стремление реализовать (в рамках закона) свою точку зрения предрассудительно?
Как что-то, что в рамках закона - может быть предосудительно? Не поняла. Овен, имхо, Ваша первая половина фразы - противоречит второй
"Самоубийственная для общества" - это очень опасный обоюдоострый нож:разные люди по разному будут решать, что именно самоубийственно для общества, и этот лозунг, как мы с Вами знаем, писался на самых страшных знаменах.

Остается только решить, как относиться к форуму: как к виртуальному демократическому государству с очень широким пониманием свободы слова или как к виртуальному полузакрытому клубу со своими (в каждом случае - разными) ограничениями?
В первом будет интересно, но будет так много склок, что он не выдержит и лопнет.
Во втором будет так скучно, что он не выдержит и лопнет (кроме клуба аквалангистов, и пр, где будут обсуждать реальные проблемы)
Вы предпочитаете, чтобы общение лопнуло от склок или от скуки? 
Нет
я плюсик поставила - промахнувшись -
прошу считать недействительным
Это будут решать и решают самостоятельные люди.

"А судьи кто?"
я плюсик поставила - промахнувшись -
прошу считать недействительным
Рейни, за мной должок. Оно говорит:
"Вы не можете давать оценку одному и тому же участнику чаще раз в сутки. " 
нужно как минимум подтверждение -
что действительно мешает существованию
группы собеседников