НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » Является пост Потапова антисемитским высказыванием или нет?

Является пост Потапова антисемитским высказыванием или нет?

Сообщений 241 страница 270 из 611

241

Неизвестный написал(а):

В первом будет интересно, но будет так много склок, что он не выдержит и лопнет.
Во втором будет так скучно, что он не выдержит и лопнет (кроме клуба аквалангистов, и пр, где будут обсуждать реальные проблемы)
Вы предпочитаете, чтобы общение лопнуло от склок или от скуки? :)

Истина где-то посередине...

Но если придется жестко выбирать - я за скуку.

Предпочел бы скуШную Швейцарию непредсказуемой России.

Если бы смог...

+1

242

Неизвестный написал(а):

Как что-то, что в рамках закона - может быть предосудительно? Не поняла. Овен, имхо, Ваша первая половина фразы - противоречит второй

Я малость свой пост поправил, но суть не изменилась.
  Может, представьте себе.  Мораль далеко не всегда уживается с действующим законом.
Ваш ответ - не может?

Отредактировано овен (29-01-2009 18:09:21)

0

243

Белка написал(а):

:D  :D  :rofl:

"А судьи кто?"

Ну, я ж говорил!

Неизвестный, обратите внимание.

0

244

Неизвращенец написал(а):

Остается только решить, как относиться к форуму: как к виртуальному демократическому государству с очень широким пониманием свободы слова или как к виртуальному полузакрытому клубу со своими (в каждом случае - разными) ограничениями?

и это очень важный вопрос
и такой и такой подход
вполне возможны

важно только чёткое позиционирование,

если это форум только для...
перечислены необходимые условия....
то и вопросов лишних не будет
и недоумения

Отредактировано rainyday (29-01-2009 18:15:16)

+1

245

овен написал(а):

Я малость свой пост поправил, но суть не изменилась.
  Может, представьте себе.  Мораль далеко не всегда уживается с действующим законом.
Ваш ответ - не может?

Конечно, мораль далеко не всегда уживается с законом. Иногда они связаны, иногда - вовсе нет.

0

246

rainyday написал(а):

нужно как минимум подтверждение -

Это точка зрения - мнение. Я же не буду утверждать, что Ваше мнение (см. цитату выше) без подтверждения ничего не значит. :)

0

247

Неизвращенец написал(а):

Ну, я ж говорил!
Неизвестный, обратите внимание.

Пардон, что Вы говорили?

Вопрос в том, что Гурьев считает себя интеллектуалом и самостоятельно мыслящей единицей, а я считаю таковой себя, в отличие от его мнения, а его воспринимаю, как недопонимающим нынешнюю ситуацию, и только.

Отредактировано Белка (30-01-2009 02:03:02)

+1

248

Модератор должен действовать, как учил тов. Андропов.

Сначала предупредить сабжа о недопустимости некоторых его высказываний.

Потом посмотреть, как сабж следует этому совету.

Потом еще посмотреть.

Потом посоветоваться с товарищами.

И если сабж усугубляет и его сообщения состоят только из нарушений, то делать забан конкретный дня на три.

+2

249

Неизвестный написал(а):

Конечно, мораль далеко не всегда уживается с законом. Иногда они связаны, иногда - вовсе нет.

Тогда возвращаемся к моему вопросу :

Стремление реализовать (в рамках закона) свою точку зрения предрассудительно заслуживает осуждения?

0

250

Игорь Гурьев написал(а):

Ну вот, и население подоспело.
А я считаю, что Рашка - крайне неустойчивое образование. которое скоро развалится, и встанет вопрос, кого к кому присоединять.
Возможно, Южную Россию лучше будет присоединить к Украине как раз.

На ЕЖе почти каждый день находился кто-нить, кто говорил:
А я считаю, что Израиль - крайне неустойчивое образование. которое скоро развалится, и встанет вопрос, кого к кому присоединять.
Возможно, ххх лучше будет присоединить к уууу как раз
Что же их за такие слова - с форума гнать?

0

251

Белка написал(а):

Пардон, что Вы говорили?

Ворос в том, что Гурьев считает себя интеллектуалом и самостоятелно мыслящей единицей, а я считаю таковой себя, в отличие от его мнения, а его воспринимаю, как недопонимающим нынешнюю ситуацию, и только.

Все склоки на всех форумах от того и возникают, что каждый считает только себя, любимого, самостоятельно мыслящей единицей, а другого (в метафизическом смысле) - недопонимающим, причем всегда.

0

252

Неизвращенец написал(а):

Все склоки на всех форумах от того и возникают, что каждый считает только себя, любимого, самостоятельно мыслящей единицей, а другого (в метафизическом смысле) - недопонимающим, причем всегда.

А....ну тогда я всегда за себя любимую.  :playful: :flag:

Неужто я всерьез могу относиться к мнению людей, которые заявляют, что Украину я не видела уже 60 лет?  По этим критериям, мне уже 90. :D  :rofl:

Или к мнению человека не живущего в России, рефлексирующего где-то заграницей, считающего что живущие здесь люди - безликое население?

Отредактировано Белка (29-01-2009 19:01:36)

0

253

овен написал(а):

Стремление реализовать (в рамках закона) свою точку зрения предрассудительно заслуживает осуждения?

Не заслуживает, но часто бывает осуждаемо:
Мой когдатошний сосед снизу, Игорь Ойстрах, сын Давида, играл с 8 до 8, что было законно, но я его за это осуждала и осуждение иногда проявляла:
Ставила на пол (звук хорошо идет вниз) проигрыватель и на полную катушку запускала пластинки его папы. Я не различала, но Игорь, надеюсь, различал :)
Не знаю, заслуживал ли он осуждения?

ПС Овен, я не дразнюсь, для меня оборот "заслуживает осуждения" - непонятен.
Все-таки, мы живем в разных реалиях и не так уж часто разговариваем, хоть я и помню надпись на Вашем аватаре "За всех!".

0

254

Белка написал(а):

А....ну тогда я всегда за себя любимую.  :playful: :flag:

А я - за всех за вас...  :mybb:

+1

255

Игорь Гурьев написал(а):

Потом еще посмотреть.
И если сабж усугубляет и его сообщения состоят только из нарушений, то делать забан конкретный дня на три.

И добавлю:
В процессе этого модератор не должен шутить, приводить ему понятных, а другим непонятных аналогий, арифметических формул, etc

0

256

Как странно... Флудилка самый популярный раздел... Прийдется идти к врачу, пусть протестирует мою вялотекучку...

+2

257

Неизвращенец написал(а):

Неизвращенец, склоки обычно возникают из-за этого...
Но вот на ЕЖе, а потом на настЕЖе был такой, Вениамин. Переругался со всеми, не терпел никаких замечаний, обругивал меня до невозможности, переругался теперь со всей администрацией настЕЖа, его навеки забанили...
А при этом - ну так необыкновенно хорошо писал о живописи и поэзии, что я смотрела, молчала, и даже хвалить не смела. Вот, забанили его - и стало серее...

+1

258

овен написал(а):

А точка зрения, что автор некоемого(некоемых) высказывания (высказываний) мешает  текущему существованию группы собеседников имеет право быть ?

:flag:
спасибо за точную формулировку вопроса :jumping:

+2

259

InTheBalance написал(а):

спасибо за точную формулировку вопроса

Вы про Потапова? Назовите, плиз, группу, которая вела беседу, разрушенную Потаповым, и мы попросим участников этой группы высказаться, мешал ли им Потапов или нет.

+1

260

Игорь Гурьев
Вы, очевидно, живя в России, никогда не читали одного из лучших аналитиков СССР, который с 1942 года не был в России, - Абдурахмана Авторханова.

Или Мартина Малия, который тоже не ездил в совок.

Я не стану утверждать, что уровень их анализа совка приближается к вашему, но вообще-то другие их почитывали и прислушивались, несмотря на то, что в России они не были.

Другие?
Это кто?
И что толку?
У меня свое мнение, и чье-то чужое, притом издалека,
мало что прибавит к нему

А я считаю, что Рашка - крайне неустойчивое образование. которое скоро развалится, и встанет вопрос, кого к кому присоединять.
Возможно, Южную Россию лучше будет присоединить к Украине как раз.

И именно из-за таких высказываний, не имеющих под собой никакой реальной почвы,
а так..
из-за эпатажа, мне они и не интересны,
тем более меня коробит "Рашка"
Есть Россия, хотите Вы это или нет
Есть Франция, в которой живут жители Франции, а не "лягушатники"
Так, по-моему, называли французов немцы?

0

261

InTheBalance написал(а):

овен написал(а):
А точка зрения, что автор некоемого(некоемых) высказывания (высказываний) мешает  текущему существованию группы собеседников имеет право быть ?

Неизвестный написал(а):

InTheBalance написал(а):

Вы про Потапова? Назовите, плиз, группу, которая вела беседу, разрушенную Потаповым, и мы попросим участников этой группы высказаться, мешал ли им Потапов или нет.

нет, я не про Потапова

0

262

Игорь Гурьев написал(а):

Потом еще посмотреть.

и мне этот Потапов сам - до лампочки -
с его детсадовским "расизмом"

но вот я именно об этом и говорю,
что всегда надо сначала
предупредить хотя бы
а не раз-два и забан навсегда "без права переписки"...

Отредактировано rainyday (29-01-2009 19:22:51)

+2

263

InTheBalance написал(а):

нет, я не про Потапова

Да, группа людей, чьей беседе на форуме кто-то мешает, имеет право просить модератора его наказать
Точно также, группа людей, или просто один человек - имеет право просить модератора наказать кого-угодно за что-угодно
Но ведь вопрос в том, что должен делать модератор, а не сумбурные и не всегда адекватные форумчане.
Предложение тов Гурьева мне кажется разумным (ессно, с моими добавками)
Но, как сказала ув Лишенка, это частный форум, где хозяин-барин, из чего, по моему пониманию следует, что модератор может делать все, что его левой пятке угодно.
Я бы предпочла, чтобы ув администрация решила, в конце концов, что это?
Частный клуб, где правил, по определению, нет никаких?
Или формальная организация с критериями?

0

264

rainyday
но вот я именно об этом и говорю,
что всегда надо сначала
предупредить хотя бы
а не раз-два и забан навсегда "без права переписки"...

Кого предупреждать?
Человека, пришедшего с целью провокаций,
а не со своим виденьем проблемы
Пусть другим, но своим
Кто желает такое читать, то на настеже Власа-ОДИНа вполне достаточно
Да и на других форумах тоже
Зачем нюхать ДОБРОВОЛЬНО такое?
Переубеждать простынями документов?
Проходили уже
Пришли новые..Адель, Римский
Разве они не интересны? :question:
Своебразны и неповторимы
Вот таких....чем больше, тем лучше

Отредактировано pensionerka (29-01-2009 19:44:37)

0

265

pensionerka написал(а):

Кого предупреждать?
Человека, пришедшего с целью провокаций,
а не со своим виденьем проблемы

поймите, что такую формулировку
можно приписать любому

а вот некоторым кажется, что именно вы приходите сюда
"с целью провокаций".... :rolleyes:

это всё совершенно субъективно

+3

266

rainyday написал(а):

можно приписать любому
"с целью провокаций"....

100%

но пытаться ограничить модератора - без толку, конечно, если просить хозяина ограничить модератора - то да

но и "кровавое воскресенье" возможно

кто-то тут подпись делал типа - не стоит так серьезно?

+1

267

rainyday написал(а):

можно приписать любому
"с целью провокаций".... 

т е вы отрицаете что есть общепринятая система координат, что есть система мер и весов? Вы утверждаете что понятие "иперия зла" субьективно. Так?

Отредактировано AlexRozg (29-01-2009 20:11:16)

+1

268

InTheBalance написал(а):

кто-то тут подпись делал типа - не стоит так серьезно?

Да, но работает в обе стороны :)

0

269

AlexRozg написал(а):

т е вы отрицаете что есть общепринятая система координат, что есть система мер и весов? Вы утверждаете что понятие "иперия зла" субьективно. Так?

Алекс, и вааще, каждое наше дыхание (я уж не говорю о форуме со 104 зарегистрировшимися, из которых 84 уже об этом забыли) - влияет на судьбы миров.

+1

270

Неизвестный написал(а):

вот на ЕЖе, а потом на настЕЖе был такой, Вениамин. Переругался со всеми, не терпел никаких замечаний, обругивал меня до невозможности, переругался теперь со всей администрацией настЕЖа, его навеки забанили...
А при этом - ну так необыкновенно хорошо писал о живописи и поэзии, что я смотрела, молчала, и даже хвалить не смела. Вот, забанили его - и стало серее...

не знаю других форумов, а на ЕЖе считал его своим как минимум приятелем и, мне кажется, он меня тоже (могу и ошибаться) - много было общих точек зрения, много было и разных, но точно знаю, было взаимное добра желательство и уважение

Отредактировано InTheBalance (29-01-2009 20:14:28)

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » Является пост Потапова антисемитским высказыванием или нет?