НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Важно и интересно » Знай наших!

Знай наших!

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Знай наших!

--------------------------------------------------------------------------------
Елена ДЖАМБЕР NRS.com
02.01 10:33 am
--------------------------------------------------------------------------------
http://nrs.com/aimages/02_09/010209_173308_13401_2.jpg 

Марина Орлова – королева the Sexiest Geeks of 2008.
Такого титула, обогнав многих признанных знаменитостей, удостоилась молодая нижегородская учительница русского языка и литературы, обучающая американцев АНГЛИЙСКОМУ... Ежегодный конкурс Sexy Geek проводит всемирная сеть Интернета, и любой человек может попытать счастья – получить это почетное звание, независимо от страны проживания, профессии или отсутствия оной – главное, чтобы он был популярен в виртуальном мире. «Ги-ком» американцы называют, как правило, очень умных, но совершенно не коммуникабельных учеников или студентов, кто стесняется объясниться девчонке в любви и не ставит спортивных рекордов. Это сродни нашим очкарикам, кто всегда тише воды, ниже травы и у кого крутые мальчики и девочки рады списать домашнее задание. Над «гиком», как и над очкариком, всегда насмехаются даже учителя, но точно знают, что он приведет класс к победе на любой из интеллектуальных олимпиад. Интернет и компьютер все изменили, и понятие geek уже давно и прочно укрепилось в сознании американского общества с позитивным оттенком. Билл Гейтс тоже «гик» и очкарик и готов по всему миру собирать себе подобных для работы в его компьютерной империи. Но речь пойдет не об отце Microsoft, а о нашей соотечественнице.

В Америку Марина приехала пять лет назад по международной программе Au Pair, чтобы продолжить образование, а мгновенную известность приобрела и вовсе недавно – сразу после участия в самом популярном телешоу The O’Reilly Factor на одном из центральных американских каналов FoxNews. Хозяин шоу Билл O’Рейли славится своим особым консерватизмом и бесцеремонным обращением с гостями-оппонентами: в карман за словом не лезет и оборвать на полуслове может любого. Удивление вызывает его крайняя учтивость при всех пяти (!) телевстречах с обворожительной русской особой. И, похоже, мистер O’Рейли готов приглашать ее в передачу вновь и вновь... Ни для Европы, ни для Америки давно не секрет, что русские девушки все сплошь молоды, красивы и сексуальны... Как же случилось, что именно Марина Орлова была замечена столь маститым мэтром американского ТВ? В чем ее секрет?

– Я фактически и есть «гик», – говорит Марина, – все мое время заполнено работой. Я живу только своей идеей и делаю все возможное, чтобы она стала реальной. Провожу за компьютером ежедневно по двенадцать-четырнадцать часов. Исследую, пишу, изучаю, редактирую, отвечаю на вопросы моих студентов – а их у меня миллионы. И делаю это семь дней в неделю, у меня нет ни праздников, ни выходных. Мистера O’Рейли заинтересовали мой высокий рейтинг и число подписчиков, к тому же я занимаюсь этимологией слов – ему, как бывшему учителю английского языка, это тоже интересно.
Работы у Марины, и правда, много, и она не из легких.... Каждый день ей необходимо провести интенсивный, импульсивный, как удар, урок продолжительностью... в две минуты. Марина права – студентов у нее действительно миллионы. Именно этим она и привлекла внимание американской общественности и, в частности, вышеупомянутого именитого телеведущего.
Пообщавшись с детьми, пожив в американских семьях, работая няней по программе Au Pair, она основательно подтянула английский язык, освоилась, осмотрелась и поняла, что может идти дальше... Попробовав себя на поприще модельного бизнеса, быстро сообразила, что это не для нее, потому как в этом бизнесе востребована лишь одна сторона ее достоинств – красота. Но у этой блондинки, вопреки всем стереотипам, есть еще и ум. И пораскинув им, Марина придумала нечто такое, до чего не смогла додуматься ни одна другая русская или американская красавица: Марина записала на видео уроки английского и разместила их в YouTube. Казалось бы, что тут особенного? Только ленивый сегодня не попытал счастья прославиться при помощи Интернета. Ан нет... Марина сумела построить обучение и донести до студентов желаемую информацию, создав неподражаемый образ сек-сапильной училки, которым грезил всегда любой подросток любой страны. И вот теперь их мечта сбылась: они получили такую, и со всего света приходят на YouTube и ее вебсайт HotForWords поучиться английскому и пообщаться. У Марины самый высокий рейтинг на онлайн и 156 миллионов подписчиков. В общении Марина проста, мила и звездной болезнью не страдает, считая, что умный человек отличается повышенным иммунитетом к такому весьма распространенному среди знаменитостей заболеванию. Марина опровергла слухи о том, что она только учительница русского языка и литературы...
– У меня два высших образования. Я окончила филологический факультет Нижегородского педагогического института, параллельно изучая русский и английский языки. И обучаются у меня не только американцы, хотя их и сорок процентов, – меня смотрят в Европе, Греции, Австралии. Я получаю письма с вопросами о происхождении английских слов из Африки и Арабских Эмиратов.
Сильный восточный акцент Марины не смущает поклонников – наоборот, они находят его очаровательным... Завистники же критикуют, но Марина помнит, что зависть и успех, как две подруги, всегда рядом.

– Многие мне советовали избавиться от акцента, но я не считаю это обязательным. Америка – страна многонациональ-ная, здесь все иммигранты говорят с каким-нибудь акцентом. Моим студентам мой акцент не мешает, он дает им больше уверенности в себе; слыша его, они перестают стесняться своего акцента и начинают смелее говорить по-английски. Главное – чтобы правильно и грамотно.

Марина сама себе режиссер, костюмер и визажист. Она четко следует придуманному сексуальному образу, но не переходит грань дозволенного, и каждый раз прощаясь со студентами, напоминает им, что надо быть хорошими.
Два года назад ей впервые пришла идея записать видео с уроками, объясняющими этимологию английских слов. Просмотрев рейтинг видеосюжетов с вебсайта YouTube, она поняла, что секс, как и в стародавние времена, все еще пользуется спросом, продается и покупается. Вот тут ее и осенило: предстать не просто училкой, а секси-училкой. Однако ее видеоуроки не сразу завоевали понимание и положительные отклики виртуальных студентов.
– Сначала приходили негативные комментарии. Надо было набраться терпения и ждать, потому что всякое новое дело, к тому же такое необычное, как мои видеошоу, должно постепенно завоевывать позитив. И я дождалась добрых комментариев даже от наших консервативных соотечественников.
Молодой учитель английского языка из Колумбии прислал Марине письмо с благодарностью за то, что ее шоу помогают ему в проведении уроков и повысили успеваемость и посещаемость среди старшеклассников. Он, как и другие посетители вебсайта HotForWords, считает, что в видеоуроках Марины смысловое значение гораздо важнее сексуального антуража.
– Меня радует, что я интересна людям не только внешне – вместе с секси-образом я несу полезную и нужную им информацию. Совмещение привлекательного и полезного держит людей у мониторов, они не переключаются на другие видео, которых в YouTube множество. Более того, они подписываются на мой веб-сайт, где находят ответы на многие вопросы о происхождении английских слов.
С тех пор как Марина сама, без поддержки и протекции, добилась успеха и стала интернет-знаменитостью, к ней посыпались предложения от солидных американских компаний, и банковский счет ее значительно пополнился. Скоро можно будет увидеть Марину в роли ведущей, но пока она не может говорить об этом проекте. Известный издательский дом HarperCollins заключил с Мариной контракт на издание книжки, скорее всего, под названием Hot For Words, где будут даны этимологические объяснения восьмидесяти английских слов, а рядом –столько же пикантных фотографий учительницы. Теперь у Марины появилось много реальных, а не только виртуальных поклонников. Но королева the Sexiest Geeks of 2008 утверждает, что ее сердце до сих пор не занято, возлюбленного нет. С такой популярностью среди прогрессивной молодежи любовь и сердце Марины, вероятно, вскоре будут завоеваны одним из таких же «гиков», как она сама. Тем более что День Святого Валентина уже не за горами, и стрелы амуров рвутся в полет.

0

2

Из серии:
-она сделала себя сама :)

0

3

Либерал-Патриот, а можно полюбопытствовать-кого "наших"?

0

4

Майка Та написал(а):

:mad:

"Серьезная девушка" не может успокоится.
"Умные" ведет беседы.
Диагноз, однако..

0

5

Задаю окольные вопросы, чтобы предотвратить уклончивые ответы. :rolleyes:
Станислав Ежи Лец

0

6

Майка Та написал(а):

Пенсионерка правильно сказала: "Девушка сделала себя сама."
В России некоторые круги пытаются внедрить идею, что русские не могут жить при демократии, не выносят капитализма, что русские инфантильны и любят "сильную" руку.
Как мы видим по примерам русских и "русских", оказавшихся в других странах, это не так.
Вот почему мне понравилась эта статья.

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Важно и интересно » Знай наших!