НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » В остальном мире » Будни выборов в израильский парламент

Будни выборов в израильский парламент

Сообщений 1 страница 30 из 30

1

http://www.zman.com/news/Article.aspx?articleID=35389

Совет поселенцев Самарии сообщает об инциденте на избирательном участке в деревне Кфар-Касем. Один из арабских избирателей напал на члена участковой избирательной комиссии - приехавшего в деревню еврея.

Вначале араб оскорбил члена комиссии словесно, а затем схватил стул и жесточайше его избил.

Заступились за члена участковой избирательной комиссии его коллеги-арабы, а затем в помещение вошли дежурившие на улице полицейские.

Возмутитель общественного порядка был арестован.

Однако вскоре на участок явился еще один араб, который плюнул в лицо еврейскому члену избирательной комиссии.

0

2

Видеоконференция Авигдора Либермана, председателя партии "Исраэль Бэйтену"
http://www.ndi.org.il/video.html

0

3

либерал-патриот написал(а):

Видеоконференция Авигдора Либермана, председателя партии "Исраэль Бэйтену"
http://www.ndi.org.il/video.html

Наисладчайшим политкорректным голосом:
Либерман, как младший партнер в коалиции, обойдется дешевле многих других и придаст коалиции правильный оттенок.
Но храни нас Всевышний от дня, когда мар Авигдор станет главой кабинето-организующей партии.

0

4

Неизвестный написал(а):

Наисладчайшим политкорректным голосом:
Либерман, как младший партнер в коалиции, обойдется дешевле многих других и придаст коалиции правильный оттенок.
Но храни нас Всевышний от дня, когда мар Авигдор станет главой кабинето-организующей партии.

А что делать, если Всевышний думает по-другому? :)

0

5

Израиль: явка на выборы была выше, чем сообщали СМИ

--------------------------------------------------------------------------------
12.02 17:20   MIGnews.com

Главная статистическая комиссия Израиля считает, что данные о явке избирателей на парламентские выборы в Кнессет 18-ого созыва, опубликованные многими СМИ, ошибочны, так как расчет изначально производился неверно. Причем ошибка составляет приблизительно 7%.

Представитель статистической комиссии заявил, что на самом деле процент явки заметно выше, объяснив, что подсчет производился исходя из общего количества граждан Израиля, имеющих право голоса. Между тем многие израильтяне в день выборов находились за границей, и соответственно не могли принимать участие в голосовании, даже если имели такое желание.

Израиль относится к тем странам, которые не организуют избирательные участки для граждан, находящихся за рубежом. Не считая, разумеется, голосования для дипломатических работников.

Соответственно, расчет должен производиться исходя из общего числа избирателей, находящихся на момент выборов на территории страны. Таким образом, данные о том, явка на последние парламентские выборы составила 65,2%, что всего на пару процентов больше, чем в 2003 году, в корне не верны.

Согласно расчету, произведенному по всем правилам Главной статистической комиссией, явка на выборы в Кнессет 18-ого созыва составляет более чем 72%.

0

6

Завершился подсчет "армейских" голосов

--------------------------------------------------------------------------------
12.02 18:12   MIGnews.com

Завершился подсчет голосов солдат, заключенных, дипломатов и инвалидов.

Согласно имеющимся данным, полученные результаты не изменят общую картину голосования и не смогут повлиять на распределение мандатов между партиями.

Известно, что в этом сегменте голосования "Ликуд" набрал на 16.000 голосов больше "Кадимы", "Авода" также немного улучшила свои позиции, однако все равно осталась на четвертом месте, после НДИ.

Центральная избирательная комиссия Израиля планирует в ближайшие несколько часов провести пресс-конференцию, на которой объявить окончательные результаты выборов в Кнессет 18-го созыва.

0

7

Оглашены окончательные результаты выборов в Кнессет

12.02 21:05   MIGnews.com

Члены Центральной избирательной комиссии, после подсчета голосов солдат ЦАХАЛа, объявили окончательные результаты парламентских выборов в Израиле.

Партия "Кадима" во главе с Ципи Ливни получила наибольшее количество мандатов – 28.
За ней следует "Ликуд" с 27 мандатами.
НДИ стал третьей по величине партией в Кнессете – 15 мандатов.
"Авода" сильно потеряла в весе – 13 мандатов.
ШАС – 11.
"Яадут ха-Тора" – 6.
"Ихуд Леуми" – 4.
РААМ-ТААЛ – 4.
ХАДАШ – 4.
МЕРЕЦ – 3.
БАЛАД – 3.
"Еврейский дом" – 3.

Результаты выборов были окончательно подведены после подсчета голосов солдат, инвалидов, заключенных и сотрудников дипломатических служб.

Изначально предполагалось, что поскольку ЦАХАЛ традиционно голосует правее, результаты выборов могут сдвинуться в ту или иную сторону, разрешив противостояние между "Кадимой" и "Ликудом" или принеся дополнительные мандаты небольшим партиям.

В израильском Кнессете заседают 120 депутатов. Каждый мандат "весит" 28.000 голосов избирателей.

0

8

А что делать, если Всевышний думает по-другому?

Вам Он это лично сказал? Но я подожду, пока Он и мне это скажет :)

0

9

Неизвестный написал(а):

Вам Он это лично сказал? Но я подожду, пока Он и мне это скажет

Это я просто размышлял вслух :)

0

10

Это я просто размышлял вслух

Ваше право, Либерал-Патриот
Постоку, поскоку реальной власти у мара Либермана не будет, то я всецело поддерживаю его право продаться Ликуду или Кадиме за самую высокую цену.
Он уже один раз продался, почему бы и не дважды?
:)

0

11

...у нас нэт для нас других Либерманов! Может быть и хотелось бы из других краев, но какие есть, такие есть. Одно опасение - если станет во главе - тоже начнет "взвешенность" проявлять. И окончательно подорвет веру в то что дело в лидере, а не в непреодолимых внешних обстоятельствах...

Отредактировано AlexRozg (12-02-2009 17:43:09)

0

12

К счастью, мар Либерман с его лозунгом "гражданство для лояльных" - у нас только один.
Двух бы я не выдержала и записалась бы в МЕРЕЦ.

0

13

...а я горячо согласен, всячески приветсвую мысль о том, что не лояльных нужно-необходимо сурово щемить. Есть шкала, есть разделение властей, есть права человека - тех кто против - к ногтю. А тех кто хочет в мерец - (зная историю и отца основателя) - не смею удерживать.

0

14

Алекс, в мировой истории, особенно в 20м веке, было достаточно политиков, считавших, что нелояльных нужно щемить

Отредактировано Неизвестный (12-02-2009 22:35:36)

0

15

будь ласка, не передёргуйте, я писал о том что щемить необходимо на фоне свирепой законности, разделения властей, свободы прессы... В отличии от теории и практики Бенито... А как иначе ? Тоталитарная фундаменталистская религиозно-бандитская секта день и ночь точит... спит и видит... пуляет ракеты... а мы сопли жуем?

кто с глазами? все постигли язык мимики/пластики хоть на троечку? Почему у них бандитские рожи, бандитские повадки, бандитская пластика? Эта пластика и физиогномика не имеет национальности - одинаковая и у русских и у негритянских и у арабских и у еврейских братков. Но еврейских (имхо) очень мало браткообразных...

0

16

AlexRozg написал(а):

...а я горячо согласен, всячески приветсвую мысль о том, что не лояльных нужно-необходимо сурово щемить. Есть шкала, есть разделение властей, есть права человека - тех кто против - к ногтю. А тех кто хочет в мерец - (зная историю и отца основателя) - не смею удерживать.

Хочу пояснить, о чем идет речь. Речь идет о том, что граждане по мысли А.Либермана должны быть лояльны своей стране и при демократии. Демократия не должна позволять своим гражданам ставить под сомнение территориальную целостность своей страны. Особенно если той территории с гулькин нос.
Демократия должна защищаться от тех, кто поддерживает террор.
Я тоже считаю, что гражданин не только имеет права, но и обязан эти права отрабатывать лояльностью.
(Только попрошу не путать лояльность стране с лояльностью руководству)

+2

17

Ув.либерал-патриот,
а это хорошо или плохо?
Я  о результатах.

0

18

Варвара написал(а):

а это хорошо или плохо?
Я  о результатах.

- Не знаю. Пока не понятно. Результаты неясные. Нет ясно выраженного преимущества у традиционных правых (Ликуд) или болота (Кадима). Исраэль бэйтену - новые правые. Очень серьезно могут повлиять на будущую политику. Ситуация такова, что трудно сформировать устойчивое правительство. Пока идут консультации.
Либерман (Исраэль бэйтену) предъявляет несколько основополагающих предложений. Судя по всему почти в ультимативном виде.
Я давал его видеоконференцию, там он сформулировал их очень ясно.
Он хочет изменить политику израильского правительства по отношению к террору. Он хочет, чтобы граждане, которые в открытую поддерживают террор, лишались бы гражданства, и тем более не могли бы быть избраны в парламент (как это происходит сейчас).
Есть еще важное положение, связанное с гражданскими законами - право вступать в брак вне религиозных процедур.

+1

19

Он хочет, чтобы граждане, которые в открытую поддерживают террор, лишались бы гражданства, и тем более не могли бы быть избраны в парламент (как это происходит сейчас).
Есть еще важное положение, связанное с гражданскими законами - право вступать в брак вне религиозных процедур.
0+-

Мне нравится его позиция.

0

20

время публикации 14.02 20:38 http://www.zman.com/news/Article.aspx?articleID=35792
Ахмед Тиби призвал бойкотировать правительство, если в него войдет НДИ с Либерманом

http://images.zman.com/6_2008/07_06_2008_11_06_51_Ahmed_Tibi.jpg

Вслед за депутатом Кнессета Ахмедом Тиби издающаяся в Лондоне арабская газета "Аль-Кудс Аль-Араби" призвала международную общественность к бойкоту любого израильского правительства, в состав которого войдет партия НДИ во главе с Авигдором Либерманом.
В редакционной статье, опубликованной в сегодняшнем номере газеты, содержится призыв к международной общественности не иметь дела с Израилем в том случае, если НДИ войдет в состав правительства.

В минувший четверг, напоминает ИА YNET, в интервью одной из тунисских газет д-р Тиби, бывший советник Ясера Арафата, сказал: ""Международная общественность и Запад обязаны заявить, что они бойкотируют любое правительство Израиля, в состав которого войдет Либерман со своей партией "Наш дом Израиль".

Вместе с тем Тиби выразил уверенность, что его призывы не помешают НДИ войти в правительство и что международное сообщество также не станет этому препятствовать.

"Я убежден, - добавил Тиби, - что расизм - самая недостойная вещь в мире, но когда расистского отношения к себе удостаиваются израильские арабы, весь мир это приветствует".

Призывы Тиби были услышаны. Издающаяся в Лондоне арабская газета "Аль-Кудс Аль-Араби", известная своей откровенно антиизраильской позицией, начала широкомасштабную кампанию.

"Лидер израильской правоэкстремистской партии ведет себя как молодая красотка, за которой все ухаживают, - говорится в передовице. - Получив на выборах 15 мандатов, он стал ключевым игроком коалиционных переговоров. Это заставляет более крупные партии удовлетворить все его требования - лишь бы убедить его вступить в ту коалицию, которую они намерены сформировать".
-----------------
Интересно, что антипатии к этой партии и этому политическому деятелю совпали у арабов, религиозных евреев-сефардов, левых коллаборационистов.

0

21

Обама тайно повлияет на состав правительства Израиля

14.02 17:17   MIGnews.com

Президент США Барак Обама понимает, что единственный способ гарантировать, что Израиль продолжит оставаться партнером в мирных переговорах по урегулированию конфликта с палестинцами, это формирование в Иерусалиме правительства национального единства, придерживающегося центристских позиций.

Об этом сообщили источники, близкие к главе Белого дома, отметив, что президент США готов использовать свое влияние для содействия возникновению союза между "Кадимой" и Ликудом". Вместе с тем источники отмечают, что любые действия Америки в вопросе формирования будущего кабинета Израиля будут "закулисными", и не будут предаваться огласке.

Официально Обама занял нейтральную позицию, заявив, что готов сотрудничать с любым правительством, которое придет к власти в Израиле, хотя несомненно новое американское руководство больше симпатизирует Ципи Ливни, возглавляющей одержавшую победу на выборах "Кадиму".

0

22

время публикации 18.02 20:41   
Ликуд предложил президенту себя. Все ждут Либермана
http://www.zman.com/news/Article.aspx?articleID=36191

В эти минуты президент Шимон Перес проводит встречу с представителями партии Ликуд. Сильван Шалом, Дан Меридор, Юваль Штайниц и Гидеон Саар рекомендовали президенту поручить задачу формирования правительства партии Ликуд. Впервые в истории Израиля встреча представителей партии с президентом была показана по телевидению.

Один из ведущих игроков на новой политической сцене Израиля, Авигдор Либерман находится в Минске. Завтра по возвращении в Израиль, Либерман встретится с президентом страны, и именно от его рекомендаций будет зависеть решение президента.

0

23

время публикации 18.02 14:27   
Ликуд увязывает гражданство с лояльностью
http://www.zman.com/news/article.aspx?ArticleId=36159

В документе, переданном переговорной группой Ликуда депутату Стасу Мисежникову - главе аналогичной делегации НДИ, подчеркивается: "Позиция Ликуда такова: каждый гражданин Израиля, не говоря уже о народных избранниках, обязан быть лояльным Государству Израиль. В соответствии с этим принципом Ликуд не только поддержал, но и инициировал ряд законопроектов".
Среди прочего, Ликуд добивался внесения в Кнессете 17-го созыва поправки в параграф 9 Закона о гражданстве в целях создания эффективного инструмента лишения гражданства в тех случаях, когда гражданин Израиля нарушил принцип лояльности по отношению к государству. Ликуд готов с будущими партнерами по коалиции проанализировать потребность во внесении дополнительных поправок к вышеуказанному закону в соответствии с нормами международного права".

В документе подчеркнуто: данный закон позволяет судам по административным вопросам по просьбе министра внутренних дел лишить израильского гражданства "человека, совершившего поступок, указывающий на его нелояльность государству Израиль".

Далее в документе сказано, что Ликуд всегда придерживался позиции, в соответствии с которой следует поощрять демобилизованных солдат и молодых людей, прошедших альтернативную службу ("шерут леуми"). В ходе предвыборной кампании Ликуд обязался инициировать и провести в Кнессете законы, на основании которых демобилизованные военнослужащие и молодые люди, прошедшие альтернативную службу, получат право на бесплатный первый год обучения в вузах; льготы для резервистов, обучающихся в вузах; предпочтение при распределении комнат в общежитиях вузов и др.

Ликуд реализует обещания, которые были даны избирателям.

В документе также подчеркнуто, что в каденцию правительства Кадимы - вразрез с нынешними ее заявлениями - не были реализованы меры по оказанию государством помощи демобилизованным солдатам и тем молодым людям, которые прошли альтернативную службу.

-----------------
Интересно, правда!?
Когда я пару лет тому назад заикнулся о том, что необходимо связать гражданство и лояльность, меня на смех подняли. Заявили, что этого никогда не будет. Что это - чистой воды фашизм.
Сейчас на реформу закона о гражданстве согласны и Ликуд и Кадима.

+1

24

время публикации 18.02 16:44   
"Ихуд леуми" – за смертную казнь для террористов
http://www.zman.com/news/article.aspx?ArticleId=36168

Депутат "Национального единства" Михаэль Бен-Ари заявил, что будет добиваться принятия закона о смертной казни для террористов.
По мнению депутата, "это сделает бессмысленными попытки похищения израильских солдат, заложников и устранит возможность шантажировать Израиль, которой его враги пользуются сегодня во всю".

--------------
И об этом я талдычил на всех форумах. В том числе и на старом ЕЖе говорил об этом.
Тогда мне тоже крутили у виска...

+1

25

А это просто интересная информация об Израиле. И безусловно это очень важно для Израиля.
-------------------

время публикации 18.02 13:24   
В Израиле срочно строят опреснительные установки
http://www.zman.com/news/article.aspx?ArticleId=36155

Управление водных ресурсов приняло решение возвести в срочном порядке 6 опреснительных установок, способных производить 90 млн. кубометров воды в год.
Установки будут построены на бюджетные средства, они проработают три года, начиная с марта 2010-го. Потом их должны будут заменить постоянные опреснительные установки, действующие по системе ВОТ, строительство которых находится еще на стадии конкурсов.

Шесть временных опреснителей будут установлены в разных местах на побережье Средиземного моря. Один произведенный ими кубометр воды будет стоить 6-7 шек. - вдвое дороже, чем вода, опресненная по системе ВОТ.

По словам гендиректора Управления Ури Шани, речь идет об экстренных мерах, призванных компенсировать острый дефицит пресной воды до тех пор, пока не будут запущены постоянные опреснители. Временные установки будет строить подрядчик, который победит на конкурсе. Правительство выделит на это бюджет в размере 1,3 миллиарда шекелей.

+1

26

время публикации 18.02 21:44   
Отчет ЦАХАЛа: в Газе были успешно опробованы новые вооружения
http://www.zman.com/news/Article.aspx?articleID=36194

http://images.zman.com/1_2008/18_01_2008_11_01_39_AP070926017602.jpg

В 2008 году наземные силы ЦАХАЛа провели самое большое количество учений за последнее десятилетие. Об этом свидетельствует отчет израильской армии, в котором подчеркивается, что армейские учения продолжатся в таком же ритме и в текущем году.

Отчет ЦАХАЛа отмечает, что во время операции "Литой свинец" в секторе Газа были опробованы новые оборонительные и наступательные вооружения, которые позволили свести к минимуму потери среди израильских солдат и офицеров.

Согласно отчету, Израиль применил новые радары, определяющие местонахождение пусковых ракетных установок в считанные секунды. Были также опробованы новые танковые радары, что позволило снизить опасность для экипажей танков.

0

27

Спасибо,друзья-израильтяне,ветка интересная,особенно если потрудится и переложить ваши реалии на российскую ситуацию.А еще,очень надеюсь,что со временем,Россию и русских таки не обвинят в "человеконенавистнических деяниях" и"фашизме" Либермана и его партии.

ПС Вне связи с предыдущим: когда наконец похоронят Шарона? Ведь надежды на выздоровление нет?

0

28

Кузьмин
ПС Вне связи с предыдущим: когда наконец похоронят Шарона? Ведь надежды на выздоровление нет?

Почему это вас так волнует?
Надежды на ваше выздоровление тоже нет.
Но, ведь никто вас не собирается хоронить.
Более того, вас даже "любют", по мере возможности.

+1

29

Мрачный написал(а):

Почему это вас так волнует?

Да не то чтобы волнует,а вот симпатичен он мне был всегда и вряд ли он сам согласился бы на нынешнее растительно-овощное существование...Пожалели бы старика.

ПС Трамвайное хамство и переход на личности.Узнаю брата Колю.

Отредактировано Кузьмин (19-02-2009 02:19:51)

0

30

Кузьмин написал(а):

Спасибо,друзья-израильтяне,ветка интересная,особенно если потрудится и переложить ваши реалии на российскую ситуацию.

Я тоже думаю, что Израиль должен быть интересен в России.

Кузьмин написал(а):

А еще,очень надеюсь,что со временем,Россию и русских таки не обвинят в "человеконенавистнических деяниях" и"фашизме" Либермана и его партии.

- Да нет, наше "человеконенавистничество" никакого отношения к россии и русским не имеет. Это наше, еврейское "человеконенавистничество".

Кузьмин написал(а):

Шарон - отец и дедушка. Шарон сейчас частное лицо. Шарон находится в состоянии "растения". За него решает его семья. Сам он решить не может. Семья хочет поддерживать его жизнедеятельность. У семьи Шарона наверное хватает на это денег. Да и прошлое Шарона таково, что он заслужил у народа Израиля не быть похороненным, пока у кого-то есть надежда на выход его из летаргии.

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » В остальном мире » Будни выборов в израильский парламент