НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Общество » Сценарий: Пакт Монклоа — 2009

Сценарий: Пакт Монклоа — 2009

Сообщений 301 страница 330 из 381

301

Неизвращенец написал(а):

Напомнить Вам снова, в который уже раз, про Мейерхольда, Вавилова, Бабеля? Про изломанные судьбы Тимофеева-Ресовского, Королёва, Девятаева?
Впрочем, мы уже выяснили (там, на "ЕЖе"), что в "демики" Вы записываете не столько приверженцев демократии, сколько всех, кто чем-либо Вам неприятен.
Родной дядя моей жены - выдающийся математик - еще во времена Советской власти смог найти себе достойную работу и соответствующую оплату только в Силиконовой Долине.
Вопрос: почему ему не были созданы необходимые условия здесь? Почему государство (еще до прихода всяких "демиков") смирилось с утечкой мозгов? Спроса не было?
Отредактировано Неизвращенец (Сегодня 15:44:21)

Это основание для того, чтобы уничтожить систему поиска, отбора и обучения талантов?
Что касается запросов Вашего дяди - я их не знаю. У меня было достаточно много знакомых математиков, получали неплохо. Но иному - все мало.

0

302

А.К. Трубицын написал(а):

Таланты надо искать и выращивать. Журналы "Юный техник", "Моделист-конструктор", "Юный натуралист", "Квант". Серия "Физика для малышей" М. Константиновского. Книги Перельмана, Шилейко - и все миллионными тиражами. Кружки - массовые, бесплатные. Физматшколы. Заочные конкурсы через журналы. Поиск одаренных детей в глубинке, выездные школы. Формирование престижа профессий ученого, инженера, специалиста (материальные и моральные стимулы), а не "звезд" и шутов.
Технология хорошо известна - и демики ее уничтожили напрочь. Как "пережиток коммунизма".

Да, я все это помню: и кружки, и журналы, и книги Перельмана.

Но я не подозревал, что за все это нужно неустанно  благодарить Коммунистическую партию Советского Союза и лично товарища Леонида Ильича Брежнева.

Так же,  как сегодня при покупке хлеба или молока мне и в голову не приходит благодарить "Единую Россию" и лично господина Владимира Владимировича Путина.

Дык... Вроде бы и не обязан, да?

Это основание для того, чтобы уничтожить систему поиска, отбора и обучения талантов?
Что касается запросов Вашего дяди - я их не знаю. У меня было достаточно много знакомых математиков, получали неплохо. Но иному - все мало.

Нет, это - НЕ основание.

Но при чем тут демократы?

Дядя - не мой, а моей жены.

«Но иному — все мало» - это не аргумент в споре. Надеюсь, Вы и сами это прекрасно понимаете.

Отредактировано Неизвращенец (12-12-2008 06:53:13)

0

303

Неизвращенец написал(а):

Да, я все это помню: и кружки, и журналы, и книги Перельмана.
Но я не подозревал, что за все это нужно неустанно  благодарить Коммунистическую партию Советского Союза и лично товарища Леонида Ильича Брежнева.
Так же,  как сегодня при покупке хлеба или молока мне и в голову не приходит благодарить "Единую Россию" и лично господина Владимира Владимировича Путина.
Дык... Вроде бы и не обязан, да?

Что касается запросов Вашего дяди - я их не знаю. У меня было достаточно много знакомых математиков, получали неплохо. Но иному - все мало.Нет, это - НЕ основание.
Но при чем тут демократы?
Отредактировано Неизвращенец (Сегодня 15:52:08)

Иные считают, что даже бога надо благодарить за хорошую погоду. :)
А кто обеспечивал и книги, и журналы, и кружки, и физматшколы? Сами собой выросли? Почему при власти демиков перестали расти? Неурожай случился?

0

304

А.К. Трубицын, более точно было бы называть Ваших заклятых недругов, разрушивших всё и вся, до чего только дотянулись их руки,  не "демики", а "антикоммики".

Вот эти действительно не способны ни на какое созидание - только на разрушение.

0

305

Неизвращенец написал(а):

А.К. Трубицын, более точно было бы называть Ваших заклятых недругов, разрушивших всё и вся, до чего только дотянулись их руки,  не "демики", а "антикоммики".

Совершенно точно!!! :yep:
Это Трубицын просто  из пропагандистских целей называет Ельцына, Черномырдина и Ко "демиками" :playful:

+1

306

Иные считают, что даже бога надо благодарить за хорошую погоду. :)

Это их проблемы.

А кто обеспечивал и книги, и журналы, и кружки, и физматшколы? Сами собой выросли? Почему при власти демиков перестали расти? Неурожай случился?

Инициативные люди, прежде всего.

Власти демиков я не помню.

Ну, не считать же Горбачева или, там, Ельцина демократом!

Хотя "демиком" - наверное, можно.

Поэтому при наличии настоящей демократии  в России (а это, полагаю, будет не скоро) вполне возможен расцвет и науки, и культуры, и техники, и промышленности, и спорта и всего-всего-всего.

0

307

Неизвращенец написал(а):

Инициативные люди, прежде всего.
Власти демиков я не помню.
Ну, не считать же Горбачева или, там, Ельцина демократом!
Хотя "демиком" - наверное, можно.
Поэтому при наличии настоящей демократии  в России (а это, полагаю, будет не скоро) вполне возможен расцвет и науки, и культуры, и техники, и промышленности, и спорта и всего-всего-всего.

Вы хотите сказать, что инициативные люди исчезли вместе с Советской властью? Или просто инициативу потеряли? :)

А до "наступления "настоящей демократии" - помирать, уничтожать науку, технологии, промышленность - весь тот фундамент, который был построен Советской властью?

0

308

Лишенка написал(а):

Совершенно точно!!! :yep:
Это Трубицын просто  из пропагандистских целей называет Ельцына, Черномырдина и Ко "демиками" :playful:

«После коммунистов я больше всего ненавижу антикоммунистов» (© Сергей Довлатов)

На волне антикоммунистических лозунгов предыдущий наш губернатор пришел к власти.

Ничем особенно демократическим он не запомнился.

Зато "прославился" фразой в ответ на вопрос о детских пособиях: "Рожать надо меньше!"

Если А.К.Трубицыну угодно считать нашего Вадима Павловича типичным "демиком" - ради Бога!

Но нам-то, жителям области, - виднее.

0

309

Неизвращенец
Сосковец, курирующий ВПК что ль был "демиком", или Коржаков? :crazyfun:

+1

310

Вы хотите сказать, что инициативные люди исчезли вместе с Советской властью? Или просто инициативу потеряли? :)

А.К. Трубицын, да мы уже спорили с Вами об этом уже тысячу раз.

Вернее, это я считаю, что спорю с Вами.

Вы-то полагаете, будто забавы ради отчитываете меня как мальчишку.

Я хочу сказать, что инициативные люди нужны были Советской власти не всегда, а лишь тогда, когда ей это выгодно (яркие примеры — тот же Королев, Тимофеев-Ресовский, уже совсем доходившие, пока вдруг срочно не понадобились).

Не забудьте включить в Ваше понимание "фундамента" еще и "Мертвую дорогу", и строительство БАМа, и попытку переброса рек, и многое-многое другое.

А до "наступления "настоящей демократии" - помирать, уничтожать науку, технологии, промышленность - весь тот фундамент, который был построен Советской властью?

До наступления настоящей демократии (без кавычек) - бороться за ее приближение. Раз.

Помогать посильно развитию науки, технологии, промышленности - два.

Но вряд ли это удастся осуществить на государственном уровне в ближайшее время.

Даже на дорогостоящие операции для детей, например, сегодня скидываются частные лица, а не государственные организации.

Таковы реалии.

Которые меня тоже не устраивают.

Наш с Вами спор - лишь о причинах этого и о методах устранения этой ненормальной ситуации.

Отредактировано Неизвращенец (12-12-2008 07:13:46)

0

311

Лишенка написал(а):

Неизвращенец
Сосковец, курирующий ВПК что ль был "демиком", или Коржаков? :crazyfun:

Лишенка, давайте закажем Ich bin'у пьесу в стиле М.А. Булгакова, а?

Название уже есть - «Дни Турбицыных».

Сделаем человеку приятное?!  :)

Я вот только еще не решил - какому именно: А.К. Трубицыну? Вам? Мне? Ich bin'у? Булгакову?

Отредактировано Неизвращенец (12-12-2008 07:19:01)

0

312

Неизвращенец написал(а):

А.К. Трубицын, да мы уже спорили с Вами об этом уже тысячу раз.
Вернее, это я считаю, что спорю с Вами.
Вы-то полагаете, будто забавы ради отчитываете меня как мальчишку.
Я хочу сказать, что инициативные люди нужны были Советской власти не всегда, а лишь тогда, когда ей это выгодно (яркие примеры — тот же Королев, Тимофеев-Ресовский, уже совсем доходившие, пока вдруг срочно не понадобились).
Не забудьте включить в Ваше понимание "фундамента" еще и "Мертвую дорогу", и строительство БАМа, и попытку переброса рек, и многое-многое другое.

Простите, это подмена тезиса. Вы утверждали, что инициативные люди обеспечивали для детей книги, журналы, кружки, отбор талантов и т.д. Я поинтересовался куда они делись после уничтожения Советской власти. А Вы опять на ту же пластинку...
Кстати, первую трассу БАМа прокладывал Гарин-Михайловский ("Детство Темы", "Гимназисты", "Студенты", "Инженеры"). Так что БАМ - объективная необходимость для России. :)

0

313

Неизвращенец написал(а):

Лишенка, давайте закажем Ich bin'у пьесу в стиле М.А. Булгакова, а?
Название уже есть - «Дни Турбицыных».
Сделаем человеку приятное?!   
Я вот только еще не решил - какому именно: А.К. Трубицыну? Вам? Мне? Ich bin'у? Булгакову?
Отредактировано Неизвращенец (Сегодня 16:19:01)

Кстати, как спасся Турбин - в курсе? Там ключевое слово - "хрупкая черная тень"... http://www.litrossia.ru/archive/76/letters/1780.php

:)

0

314

Простите, это подмена тезиса. Вы утверждали, что инициативные люди обеспечивали для детей книги, журналы, кружки, отбор талантов и т.д. Я поинтересовался куда они делись после уничтожения Советской власти. А Вы опять на ту же пластинку...
Кстати, первую трассу БАМа прокладывал Гарин-Михайловский ("Детство Темы", "Гимназисты", "Студенты", "Инженеры"). Так что БАМ - объективная необходимость для России. :)

Куда делись?

Одни умерли, другие не нашли себе применения в новых условиях  (замечу, не в условиях победы демократии, а в условиях периода первоначального накопления), третьи уехали при первой возможности, четвертые пытались и пытаются сопротивляться такому положению дел, пятые еще не родились...

Насчет объективной необходимости для России. Ваш пример - не доказательство.

Скорее всего, Гарин-Михайловский выполнял распоряжение правительства России или соответствующего ведомства. То же самое делали и бамовцы в 1970-х.

Но исторические аналогии (укорененнность БАМа в отечественной истории, так сказать) не отменяют вопроса о целесообразности такого строительства.

0

315

Кстати, как спасся Турбин - в курсе? Там ключевое слово - "хрупкая черная тень"... http://www.litrossia.ru/archive/76/letters/1780.php

:)

Вы еще про "Пэтурру" не рассказали.  :D

P.S. Особенно мне "понравился" пассаж  про "сродство душ".  :D

Отредактировано Неизвращенец (12-12-2008 07:36:58)

0

316

Неизвращенец написал(а):

Вы еще про "Пэтурру" не рассказали. 
P.S. Особенно мне "понравился" пассаж  про "сродство душ". 
Отредактировано Неизвращенец (Сегодня 16:36:58)

Я думал, что Вас, как филолога, больше заинтересует другое... А про "Пэтурру" пока не расскажу. Это не опубликовано, может быть, просто подарю булгаковеду.
Кстати, М. Чудаковой я объяснял и про "Принц-Металл", и про то, почему не стрелял най-турсов кольт, и что за бледные зигзаги были на плечах Най-Турса и иное. :)

0

317

Неизвращенец написал(а):

Куда делись?
Одни умерли, другие не нашли себе применения в новых условиях  (замечу, не в условиях победы демократии, а в условиях периода первоначального накопления), третьи уехали при первой возможности, четвертые пытались и пытаются сопротивляться такому положению дел, пятые еще не родились...
Насчет объективной необходимости для России. Ваш пример - не доказательство.
Скорее всего, Гарин-Михайловский выполнял распоряжение правительства России или соответствующего ведомства. То же самое делали и бамовцы в 1970-х.
Но исторические аналогии (укорененнность БАМа в отечественной истории, так сказать) не отменяют вопроса о целесообразности такого строительства.

Ваше простодушие умиляет. И внушает фортификационную благодарность (по Искандеру). :)

0

318

Я думал, что Вас, как филолога, больше заинтересует другое... А про "Пэтурру" пока не расскажу. Это не опубликовано, может быть, просто подарю булгаковеду.
Кстати, М. Чудаковой я объяснял и про "Принц-Металл", и про то, почему не стрелял най-турсов кольт, и что за бледные зигзаги были на плечах Най-Турса и иное. :)

Как филолога, меня интересует ВСЁ.

Но при этом, согласитесь, как филолог я и не обязан знать всё о словесности.

Скажем, Вы любите творчество М. Булгакова и, наверное, можете считаться непревзойденным специалистом по нему. Не мне судить об этом.

Я же, к примеру, на старших курсах изучал творчество В. Высоцкого - одним из первых в Советском Союзе. Но и тут имела место инициатива отдельного человека (хоть и успешно вписанного в систему) - заведующего кафедрой, известного фольклориста.

Завалить Вас, в свою очередь, вопросами о текстах Высоцкого?

Например, что послужило литературной основой для песни "В королевстве, где всё тихо и складно..."?

Или какая цитата из Бабеля, которым Высоцкий увлекался в 10-м классе, встречается в песне "Вдоль обрыва,  по-над пропастью, по самому по краю..."?

Отредактировано Неизвращенец (12-12-2008 07:55:55)

0

319

Ваше простодушие умиляет. И внушает фортификационную благодарность (по Искандеру). :)

Видите ли, ответ сей задачи Вам заранее "известен".

И Вы всё остальное стараетесь к нему пристегнуть, подверстать в угоду Вашему восприятию действительности.

Я же честно пытаюсь найти решение и могу ошибаться. А могу и не ошибаться.

Но версия "заговора злокозненных демиков" мне не интересна, увы...

Она, конечно, по-своему удобна, но не менее простодушна.  :)

Отредактировано Неизвращенец (12-12-2008 07:54:23)

0

320

Неизвращенец написал(а):

Как филолога, меня интересует ВСЁ.
Но при этом, согласитесь, как филолог я и не обязан знать всё о словесности.
Скажем, Вы любите творчество М. Булгакова и, наверное, можете считаться непревзойденным специалистом по нему. Не мне судить об этом.
Я же, к примеру, на старших курсах изучал творчество В. Высоцкого - одним из первых в Советском Союзе. Но и тут имела место инициатива отдельного человека (хоть и успешно вписанного в систему) - заведующего кафедрой, известного фольклориста.
Завалить Вас, в свою очередь, вопросами о Высоцкого?
Например, что послужило литературной основой для песни "В королевстве, где всё тихо и складно..."?
Или какая цитата из Бабеля, которым Высоцкий увлекался в 10-м классе, встречается в песне "Вдоль обрыва,  по-над пропастью, по самому по краю..."?

Не-а. Не могу. Просто интересно. Многие тонкости уходят, становятся непонятными... Например, как "гусь" (не Паниковского, а Пряхина) или "графиня изменившимся лицом"... :(
А с Вованом Высоцким (как неоднократно похвалялся) мы в кино снимались! :)
Так что - попробуем...
Вообще-то достаточно много сюжетов в литературе, особенно в сказках и мифах, где добрый молодец спасает красну девицу. Вот только чтоб "победил и убег" - не припомню...
А из Бабеля, по-моему не цитата, а оборот, всего пара слов про "гибельный восторг". Я не прав?

0

321

Неизвращенец написал(а):

Видите ли, ответ сей задачи Вам заранее "известен".
И Вы всё остальное стараетесь к нему пристегнуть, подверстать в угоду Вашему восприятию действительности.
Я же честно пытаюсь найти решение и могу ошибаться. А могу и не ошибаться.
Но версия "заговора злокозненных демиков" мне не интересна, увы...
Она, конечно, по-своему удобна, но не менее простодушна. 
Отредактировано Неизвращенец (Сегодня 16:54:23)

Уже отмечал, что психолог и экстрасенс из вас никакой. И Ваши попытки влезть в ход мыслей другого человека выглядят более, чем наивно. :)

0

322

Не-а. Не могу. Просто интересно. Многие тонкости уходят, становятся непонятными... Например, как "гусь" (не Паниковского, а Пряхина) или "графиня изменившимся лицом"... :(
А с Вованом Высоцким (как неоднократно похвалялся) мы в кино снимались! :)
Так что - попробуем...
Вообще-то достаточно много сюжетов в литературе, особенно в сказках и мифах, где добрый молодец спасает красну девицу. Вот только чтоб "победил и убег" - не припомню...
А из Бабеля, по-моему не цитата, а оборот, всего пара слов про "гибельный восторг". Я не прав?

Простите  Вам интересно узнать насколько   ваш обЪём информации  сравним  с другими или  вы хотите  узнать что то новое?? или может  Вы всё  знаете??

0

323

golem написал(а):

Простите  Вам интересно узнать насколько   ваш обЪём информации  сравним  с другими или  вы хотите  узнать что то новое?? или может  Вы всё  знаете??

Интересно протестироваться. Про Бабеля, мне кажется, я прав, а вот сюжет с "убёгом" - было бы интересно узнать. :)

0

324

Интересно протестироваться. Про Бабеля, мне кажется, я прав, а вот сюжет с "убёгом" - было бы интересно узнать. :)

понятно...  :whistle:   ответа не знаю...посижу  подожду ответа :writing:

0

325

golem написал(а):

понятно...     ответа не знаю...посижу  подожду ответа

Сам жду. А пока - раз уж Бабеля коснулись - судьбу его жены знаете? Никаких репрессий, работала в Метрострое (инженером), 20 июня 1941 года выехала в Абхазию, строить тоннели у правительственных дач. До 43-го (если не ошибаюсь... или 44-го) года работала там. Потом вернулась в Москву, в свою квартиру, продолжала еще долгие годы работать в ситеме Метростроя.

+1

326

овен написал(а):

Если я заявляю свою независимость от кресла, зачем оно мне? "Спасибо, я постою"

Лучше сидеть, чем стоять, лучше лежать. чем сидеть. Я вообще всегда предпочитала работать лежа - обложусь словарями, бумага, ручка - и дело делаю. Теперь есть комп - еще удобнее. Так что предпочитаю подбирать кресло и позу , которые мне удобны, а не те, что кому-то чем-то там кажутся.  :playful:

0

327

Неизвращенец написал(а):

Понял, но все равно слегка обиделся  :dontknow:, потому что в каждой шутке есть доля правды.

...Кстати, я тоже  помогаю усваивать школьный материал. Хотя не только. Есть такие ученики, которые получают отличные оценки, но хотят подстраховаться перед экзаменом либо перейти в класс или школу с математическим уклоном.

Ну, а насчет Штатов, Германии, Польши...

Есть у меня сильное подозрение, что нигде я не приживусь, кроме России.

И не только из-за естественно присущего мне патриотизма, но и... просто не считаю себя серьезным профессионалом в какой-либо сфере деятельности.

И зря обиделись. Какой филолог репетиторством не зарабатывал? Я потому и шутканула так, что сама в той же яме. Так что немедленно перестаньте обижаться на меня за это. А то я начну.
Если Вы хорошо преподаете математику или русский - Вы профессионал. Другое дело, что не все и не всегда могут прижиться в другой стране. И дело тут не в профессионализме.

0

328

Ласкера написал(а):

И зря обиделись. Какой филолог репетиторством не зарабатывал? Я потому и шутканула так, что сама в той же яме. Так что немедленно перестаньте обижаться на меня за это. А то я начну.
Если Вы хорошо преподаете математику или русский - Вы профессионал. Другое дело, что не все и не всегда могут прижиться в другой стране. И дело тут не в профессионализме.

"Мечты твоей любви были прежде в этих глазах
Но ты украл эти мечты
Те, кто обижается – неверны в любви!"

Так поют наши индийские друзья! А у меня пока что нет оснований не верить их многовековой мудрости, затейливой религии и умопомрачительной философии! :)

0

329

А у меня пока что нет оснований не верить их многовековой мудрости, затейливой религии и умопомрачительной философии! :)

Зато у меня есть основания верить Неизвращенцу.

0

330

При власти большевиков с 1917 по 1930-е их было еще меньше.

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Общество » Сценарий: Пакт Монклоа — 2009