НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Общество » Сценарий: Пакт Монклоа — 2009

Сценарий: Пакт Монклоа — 2009

Сообщений 31 страница 60 из 381

31

пурист написал(а):

лунатик явился.
            им тут вареньем намазано.

Не могут без нас :rofl:

+1

32

Во-первых, с радостю приветствую уважаемых коллег.

Во-вторых, о пакте Монклоа.
Здесь есть некоторая путаница.

Такой пакт нужен был в начале 90-х.
Более того, жизненно необходим.
Ситуация походила на испаскую, Россия начинала переход от одной системы к другой.
Мудрость  и ответственность испанских политиков в том и состояла, что они решили договориться "на берегу".
Причем "Пакту Монклоа" (он случился после первых свободных выборов) предшествовал Пакт молчания.
В котором стороны договорились отказаться от взаимных претензий за прошлое и согласовали принципы будущего госустройсьва.
При этом всем от франкистов до коммунистов пришлось поступиться принципами и серьезными.
Одни согласились, например, на конституционную монархию, другие на восстановление автономии Каталонии и страны Басков.
В результате первые выбры прошли без споров по самым "разделяющим" проблемам и были отсечены радикалы с обеих сторон.

А пакт Монклоа уже на новой основе подтвердил прежние договоренности.
Кстати, пакт вовсе не был конфеткой.
В нем, например, содержалось непопулярное положение об ограничении зарплат, что позволило Испании избежать инфляции в период трансформации экономики.

Как-то мне не верится, что нынешняя российская власть готова всерьез к переговорам.
О примере Монклоа, возможно, надо будет вспомнить позднее...

+5

33

офф-топ.
лишенка, тут у меня происходили всякие бурные события. я практически все содержимое компа потерял.

из пока не обнаруженных ежеписателей мне хотелось бы найти мастера универсума (не путать с мастером просто). остальные, интересные мне, вроде бы, нашлись.

Отредактировано пурист (06-12-2008 03:49:25)

+1

34

ага, индепендент здесь. очень хорошо. я, хоть тут и не хозяин, вас приглашаю - почаще заглядывать.
я как-то совсем на альте не прижился, а настеж форум достаточно уютный, но такой, скроее - бытовой. а здесь, кажется мне, хороший состав подбирается.

0

35

для переговоров персоналии нужны, персоналии.
а большинство персоналий - давно уже девальвированы и ничего не стоят.
новых - нет.
я думал, таких можно среди филателистов или каких-нибудь рокеров найти, но чтой-то не выходит.

0

36

пурист написал(а):

ага, индепендент здесь. очень хорошо. я, хоть тут и не хозяин, вас приглашаю - почаще заглядывать.
я как-то совсем на альте не прижился, а настеж форум достаточно уютный, но такой, скроее - бытовой. а здесь, кажется мне, хороший состав подбирается

Рад Вас видеть.
До Альта я не добрался.
Черт меня дернул забрести на Настеж.
Более мерзкой и лицемерной модерации я еще не видел.
Просто я не привык писать на нескольких форумах сразу.
Надо было оттуда давно уйти, но сейчас не могу.
Не привык поле битвы оставлять...

+1

37

Independent, вы знаете, что мне странно?

я считаю себя человеком вполне обыкновенным, в том смысле, что - не слишком злой, не слишком добрый, не слишком агрессивный, но и не слишком мягкий. ну, и т.д.

в отношении себя я не видел на настеж ни лицемерной, ни какой-то вообще, в любом смысле - особенной - модерации.
настеж поносят на альте. альт себя позиционирует как наиболее последовательный и радикально-либеральный форум. но пока, кроме скуки и спеси, я там ничего не нашел. и они совершенно нетерпимы к иронии. они немедленно выставляют упреки в хамстве, хотя я стараюсь в этолм отношении быть максимально корректным.
а иронию - ну, куда уж ее девать-то...
кроме того, об альте выяснилась одна интересная вещь: там оказалось много  сабжей с идеологией, носящей название "белое либертарианство". я терпимо к ним отношусь, однако считаю их теми, кем они, на мой взгляд, являются: нацистами. не путать с обыкновенными либертарианцами.
эти - считают, что вов - вторая гражданская, а гитлер - носитель европейских ценностей. и, мол, потому власов, шкуро и прочие - герои... гришанович - вовсе не случайный сумасшедший.
интересно было бы привести симпатизируюшей ему еврейке пенсионерке некоторые его посты...
но, для нее роли расписаны: гришанович - друг... поразительно.

зачем я все это рассказываю?
дело в том, что ваша оценка настеж практически совпадает с альтовой.
альт очень резко настроен по отношению к настеж, как, впрочем, всегда был настроен резко против "нейтралки".

так вот: я никак не пойму - почему? и я не понимаю вашу оценку настежовой модерации.

мне интересно понять, как устроены симпатии и антипатии, как они родятся, - для меня это - микромодель демократической и либеральной тусовки, причем - не худшая.

+3

38

пурист написал(а):

дело в том, что ваша оценка настеж практически совпадает с альтовой.
альт очень резко настроен по отношению к настеж, как, впрочем, всегда был настроен резко против "нейтралки".
так вот: я никак не пойму - почему? и я не понимаю вашу оценку настежовой модерации.
мне интересно понять, как устроены симпатии и антипатии, как они родятся, - для меня это - микромодель демократической и либеральной тусовки, причем - не худшая.
0+-

Да она может с чем и кем угодно совпадать.
Я на альте до сегодняшнего дня и не был-то ни разу.
Посмоторите, если не затруднит, ветку Настеж о девушках-северянках в политике-экономике, начиная со стр7
И ветку вопрсы к администрации в бойцовском клубе, начиная со стр 10.
Почитайте посты мои и раптора.
И , надеюсь, пойменте, что откровенная провокация и вынужденная самооборона получили совершенно одинаковые оценки.
Я не кисейная барышня. Меня на ЕЖе банили и карточки я там получал, не всегда был согласен, но молча.
Не возникало чувства откровенной несправедливости...

+3

39

раптор на настеж существо древнее и неприкосновенное:)

0

40

пурист написал(а):

раптор на настеж существо древнее и неприкосновенное:)

Весьма возможно.
Но я хоть и дальний, но потомок викингов.
А викинги не знают пощады ни к детям, ни к женщинам, ни к неприкосновенным животным :insane:

Я бы даже понял если бы они вывесили список неприкосновенных животных.
Люблю ясность.
Все лучше, чем лицемерные заклинания о борьбе со срачем...

+2

41

Independent, а у вас шведские или норвежские крови? если шведские - вступайте в шведский клуб. хотя я вообще такой коктейль, что, видимо, правильно считать русским.

0

42

пурист написал(а):

Independent, а у вас шведские или норвежские крови? если шведские - вступайте в шведский клуб. хотя я вообще такой коктейль, что, видимо, правильно считать русским.

Шведские. но у меня кроме, может быть,  внешности ничего шведского нет.
Да и крови этой не много.
За границей меня всегда за немца принимают... :rain:

+2

43

Добрый день всем. Пуристу - отдельное спасибо за ссылку.
Ув. Индепендент, который имеет претензии к модерации НастЕжа, должен был бы знать, что "неприкосновенный" раптор уходил с форума оскорбленный предубежденной модерацией. Значит, мы все-таки стараемся быть, по мере человеческих сил, бессторонними. А ругань не украшает никого и инкому ничего не доказывает. Точнее, доказывает как раз обратное тому, что хотел показать исполнитель: Юпитер, ты ругаешься, значит, ты не прав. Или нет других аргументов.
Что касается заглавной статьи. Примерно такой Круглый стол был в Польше в 89-м. Когда за него сели коммунистические власти и деятели солидарности всех мастей. Получилось. Если кого интересует вопрос - прогуглите "Круглый стол в Польше.

+1

44

Ласкера написал(а):

Ув. Индепендент, который имеет претензии к модерации НастЕжа, должен был бы знать, что "неприкосновенный" раптор уходил с форума оскорбленный предубежденной модерацией. Значит, мы все-таки стараемся быть, по мере человеческих сил, бессторонними. А ругань не украшает никого и инкому ничего не доказывает. Точнее, доказывает как раз обратное тому, что хотел показать исполнитель: Юпитер, ты ругаешься, значит, ты не прав. Или нет других аргументов.

Все это замечательно.
Но какое отношение имеет к произошедшему вчера.

Не дай бог, конечно, но предположим, что на Вас напал пьяный хулиган (точное описание вчерашней ситуации),
но посадили обоих.
Хулиган, возможно и недоволен, но разве Вам от этого легче... :x

+1

45

moon написал(а):

Ну что не ждали, сволочи либерастные!
А я и здесь вас нашел

Мы ждали вас, дядя moon. Здесь хорошие люди. Сволочи все остались у вас в реале.
Либерастов здесь нет. Мы даже не знаем, кто это.
Ждем от вас интересных сообщений и сотрудничества в возрождении Форума.

+3

46

Independent написал(а):

Рад Вас видеть.
До Альта я не добрался.
Черт меня дернул забрести на Настеж.
Более мерзкой и лицемерной модерации я еще не видел.
Просто я не привык писать на нескольких форумах сразу.
Надо было оттуда давно уйти, но сейчас не могу.
Не привык поле битвы оставлять...

Я воспринимаю НАСТЕЖ как родственный форум. Пусть он более бытовой, но не надо конкурировать - надо сотрудничать, надо общаться. Почему бы не иметь два дома, дачу, офис и т.д. и т.п.
Ответим на разрушение Форума Ежедневного Журнала интенсивным строительством.
Нельзя допускать бесцеремонного обращения с народом, нельзя допускать решать за нас и вместо нас. Причем, мы - народ не самый худший по-моему. Мы - граждане. Своих стран и мира. Мы - граждане своей Родины России.
От нас в значительной мере зависит облик страны Россия.

+4

47

Independent написал(а):

Не дай бог, конечно, но предположим, что на Вас напал пьяный хулиган (точное описание вчерашней ситуации),
но посадили обоих.
Хулиган, возможно и недоволен, но разве Вам от этого легче...

Вчера я мало была на форуме. По семейно-личным причинам. И впредь слишком много меня там, видимо, не будет. Поэтому не видела того, о чем Вы пишите. Но то, что видела: при всем моем полном согласии по взглядам с Вами и Армиром, которого считаю своим другом, при всем уважении к Вам, вы (мн.ч) оба часто провоцируете  ругань, первыми употребляя крайне негативные оценки НЕ взглядов, но самих личностей оппонентов. Для меня человек нерукопожатный просто переходит в игнор - есть или нет эта функция на форуме не важно. Вы ( мн. ч.) вступаете с ним в перепалку и выдаете много (слишком много, имхо) эпитетов.
Имхо, это не есть стиль дискуссии. Не хотите дискуссии - игнорируйте. А с некоторыми личностями вступать в дискуссии, споры и выяснения просто лишено смысла.  Заявите о своей оценке данных взглядов - и отоцйдите. иначе - взаимная провокация драки.
Насчет хулигана. Прошел мимо мерзкий тип, выругался, высказал свое мнение о Вашей внешности.Мог пройти мимо.  Вы же в ответ полезли в драку. Кто виноват? Вам так важно , как Вы лично выглядите в глазах этого хулигана-мерзавца? или Вы боитесь, что он испортит мнение о Вас других людей? Вот так я это вижу. И НЕ вижу смысла в ругани. Ни в форуме, ни в реале.

+5

48

Ласкера написал(а):

Что касается заглавной статьи. Примерно такой Круглый стол был в Польше в 89-м. Когда за него сели коммунистические власти и деятели солидарности всех мастей. Получилось. Если кого интересует вопрос - прогуглите "Круглый стол в Польше.

Добрый день вам, Ласкера! Очень рад, что вы здесь. Оставайтесь, пишите, спорьте, модерируйте.

Я вот о чем подумал: почему бы нам не открыть круглый стол ЗДЕСЬ, на форуме ЁЖ? Здесь присутствуют представители всех политических сил. Люди в основном вменяемые. Так что никто нам не мешает выработать некие правила будущей игры, правила будущей России.
Не должно мешать то, что некоторые из нас живут не в России. Ведь не всегда пребывание в России означает понимание проблем России...

+3

49

Independent написал(а):

Все это замечательно.
но посадили обоих.
Хулиган, возможно и недоволен, но разве Вам от этого легче...

Ситуация знакомая. Со мной такое бывало в Москве. Однажды разговаривал по телефону в будке, вдруг какая-то пьянь открыла дверь и начала со мной драку. Пришлось врезать ему. У него пошла кровь из носа. Нас повели в участок.
В результате отпустили обоих. Но ругали больше меня: - Как вы можете бить невменяемого человека (!!!)

У меня вообще особое понимание того, как себя нужно вести с хулиганами, бандитами, террористами. Все-таки я живу в Израиле. Я не считаю, что либералы должны быть либеральны так же и к перечисленным персонажам. Не выношу толерастию. У нас толерасты - это "товарищи" из партий Авода,  Кадима, из движения "Мир немедленно".
Эти вообще считают, что нужно уступать бандитам и садистам в ущерб лояльным гражданам.

+2

50

либерал-патриот написал(а):

Ситуация знакомая. Со мной такое бывало в Москве. Однажды разговаривал по телефону в будке, вдруг какая-то пьянь открыла дверь и начала со мной драку. Пришлось врезать ему. У него пошла кровь из носа. Нас повели в участок.
В результате отпустили обоих. Но ругали больше меня: - Как вы можете бить невменяемого человека (!!!)
У меня вообще особое понимание того, как себя нужно вести с хулиганами, бандитами, террористами. Все-таки я живу в Израиле. Я не считаю, что либералы должны быть либеральны так же и к перечисленным персонажам. Не выношу толерастию. У нас толерасты - это "товарищи" из партий Авода,  Кадима, из движения "Мир немедленно".
Эти вообще считают, что нужно уступать бандитам и садистам в ущерб лояльным гражданам.

Естественно, я с вами полностью согласен, ув. либерал-патриот.
Но конкретная ситуация даже еще нелепей.
Вламывается совершенно пьяный (я это утверждаю раптор) на чинает лезть , ко мне, ч даже его не бью , а только отпихиваю.

Он орет благим матом, оскорбляя не только меня, но и местную милицию(модераторов)-мол начал и буду продолжать, потому что я СВОЙ.
Они утираются и сажают(банят) обоих на одинаковый срок... :tomato:

+1

51

пурист написал(а):

ага, индепендент здесь. очень хорошо. я, хоть тут и не хозяин, вас приглашаю - почаще заглядывать. я как-то совсем на альте не прижился, а настеж форум достаточно уютный, но такой, скроее - бытовой. а здесь, кажется мне, хороший состав подбирается.

Я на альт заглянула и быстро оттуда ушла, очень там идеологизировано и нетерпимо всё.
На настеже даже и региться не стала, посмотрела, мне показалось, что это не очень интересно, за редким исключением.
Там все очень быстро сходит на треп обычный, а это уже скучно.
Хотелось бы поддержать либерал-патриота и организовать тут круглый стол, насколько это возможно, конечно.

Independent написал(а):

Во-вторых, о пакте Монклоа.Здесь есть некоторая путаница.
            Такой пакт нужен был в начале 90-х.Более того, жизненно необходим.Ситуация походила на испаскую, Россия начинала переход от одной системы к другой.

Мне кажется, что в 90-х вовсе  у нас не было такой же ситуации , как в Испании.
Там общество было разделено на два(условно) лагеря, а у нас никакого разделения не было, все хотели перемен и упразднения КПСС.
Всем обрыдло государство в том виде, коким оно было тогда.
И никто не представлял себе каким оно должно быть. Потому, как никакой разницы в представлениях сторонников Ельцына и коммунистов не было,  каждый хотел стать победиттелем, который получает ВСЁ!

Не было в старне никого, кто понимал бы что такое демократия, в отличие от Испании, в которой все же были такие люди. Хотя бы потому, что до Франо была какая-то демократия там, а у нас её сроду не было.
Мы даже не понимаем, что такое право и закон, не говоря уже о разделении властей.

+2

52

Лишенка написал(а):

Мне кажется, что в 90-х вовсе  у нас не было такой же ситуации , как в Испании.
Там общество было разделено на два(условно) лагеря, а у нас никакого разделения не было, все хотели перемен и упразднения КПСС.
Всем обрыдло государство в том виде, коким оно было тогда.
И никто не представлял себе каким оно должно быть. Потому, как никакой разницы в представлениях сторонников Ельцына и коммунистов не было,  каждый хотел стать победиттелем, который получает ВСЁ!
Не было в старне никого, кто понимал бы что такое демократия, в отличие от Испании, в которой все же были такие люди. Хотя бы потому, что до Франо была какая-то демократия там, а у нас её сроду не было.
Мы даже не понимаем, что такое право и закон, не говоря уже о разделении властей.

На самом деле много похожего.
И в истории-гражданские войны, и в национальных проблемах.
Кстати и опыта демократии у Испании практически тоже не было.
А Монклоа-мог быть скорее в конце 80-х.

Он ведь родился из понимания франкистов, что ситуацию без каудилио не удержать.
Пример революции гвоздик у срседей подталкивал.
И из понимания коммунистов и социалистов, что настоять на своем без кровопролития не удастся.
В итоге на уступки пошли и те, и другие.

Проблема скорее в том, что ву нас не нашлось своих Ирибарне, Суареса, Гонсалеса.
И , конечно, Хуана -Карлоса... :angry:

+1

53

Independent написал(а):

Проблема скорее в том, что ву нас не нашлось своих Ирибарне, Суареса, Гонсалеса.
И , конечно, Хуана -Карлоса...

- Есть в России свои интересные лидеры, есть политическая воля, есть понимание того, что Россия нуждается в демократии. Проблема на мой взгляд в другом. В национальном характере, в степени экспансивности, в скорости реакции на происходящее и в степени непримиримости с произволом. Испанцы более горячий народ и более свободный народ по своей сути. Россияне могут дольше терпеть, могут терпеть бОльшие унижения.
Поэтому в России не вовремя отреагировали на приход ГБ в официальную власть. Не поняли, что в России реставрируется власть тоталитарная. И ситуацию с пониманием сильно запутала рыночная коньюнктура с углеводородами. И народу показалось, что ВСЁ - ширится и ширится и ширится, как говорил Жванецкий.
А в это время гэбня затягивала гайки и ликвидировала демократические зачатки во власти.

Сейчас, слава Богу, поняли. Но до сих пор не понимают, ЧТО и КАК делать.
Не понимают, что нужно изгонять чуждую и самодержавную банду из кремля и думы. Не понимают, что не надо добиваться легитимности у нелегитимной власти. Не понимают, что нужно активно использовать интернет в партийном строительстве. Не понимают, как бороться с властями - бойкотом, строительством своих структур, смелым штурмом нынешних ветвей власти своими разоблачениями в нелегитимности, коррупции и недееспособности.

0

54

Сейчас, слава Богу, поняли. Но до сих пор не понимают, ЧТО и КАК делать.
Не понимают, что нужно изгонять чуждую и самодержавную банду из кремля и думы. Не понимают, что не надо добиваться легитимности у нелегитимной власти. Не понимают, что нужно активно использовать интернет в партийном строительстве. Не понимают, как бороться с властями - бойкотом, строительством своих структур, смелым штурмом нынешних ветвей власти своими разоблачениями в нелегитимности, коррупции и недееспособности.

. Простите,, я не понял ,кто понял??....НЕ легитимность??.  процентов 7%  в лучшем случае... Коррупция??. тут  на все 100% и поверьте   многих  если не большинство это устраивает...потому  что страх потерять  коррупционное  воздействие  сильнее  чем мысли о будущем,,НЕ  дееспособность??. Так  народ привык полагаться на себя. и от власти не ждёт ничего хорошего.... лишь бы  не мешала.....

+2

55

Проблема на мой взгляд в другом.

Корень множества наших проблем в географических размерах - при такой физической разобщенности разделять и властвовать проще.

+2

56

овен написал(а):

Корень множества наших проблем в географических размерах - при такой физической разобщенности разделять и властвовать проще.

абсолютно согласен.....инерционность повышается,, хотя властным структурам тоже  сложнее  управлять......,, но  для удержания  статус Кво это просто необходимо,, укрупнение федеральных округов  , слияние областей....... но  в итоге  это всё  только превидёт  только  к более  болезненному  дроблению..... :stupor:

0

57

golem написал(а):

Простите,, я не понял ,кто понял??....

- Представители оппозиции.

golem написал(а):

НЕ легитимность??.  процентов 7%  в лучшем случае

- Пардон, о каких процентах вы говорите?
Речь идет о нелегитимности власти, потому что известно, как проходят выборы.

овен написал(а):

Есть такой фактор. Но сегодня СМИ, средства связи, интернет дают возможность скомпенсировать этот географический фактор. В США, в Канаде, в Китае - тоже есть этот географический фактор. Вы знаете, что средства на избирательную кампанию Б.Обамы были собраны с помощью интернета?...

Не надо кивать на различные мешающие факторы. Самый главный отрицательный фактор - инерционность и лень, привычка к рабству.

+1

58

Оппозиция...,,  где  вы  видели реальную оппозицию в России??.... я понимаю оппозиция    за которой реально стоит хотя бы 10-20% процентов  активного населения....,, и кто это??.  конечно если собрать всех недовольных условиями политикой власти, плохими дорогами, злой Америкой и коварным Саакашвили.. то будет всё население  минус сидельцы  кремля.  Даже  судя  по  этому  форуму, на пустом месте начинаются взаимные обвинения  в ГЭб. и  всё остальное,,, а что уже говорить  о не таком активном население,, которые смотрят  ледниковый  период, и думают  как  бы кризис   был ночью  когда они спят.....

+1

59

Но сегодня СМИ, средства связи, интернет дают возможность скомпенсировать этот географический фактор

Подозреваю, Вы имеете в виду независимые и общедоступные ... :)

0

60

овен написал(а):

Подозреваю, Вы имеете в виду независимые и общедоступные

Во времена развитого социализма мы умели сопоставлять информацию, которую нам подают в СМИ.
Сейчас есть мобильные телефоны, сейчас существует интернет. Нет пути назад, нет возможности скрыть правду, как бы ИМ этого ни хотелось.

Хотя, безусловно мы имеем право на независимую и общедоступную прессу.

golem написал(а):

где  вы  видели реальную оппозицию в России??.... я понимаю оппозиция    за которой реально стоит хотя бы 10-20% процентов  активного населения....,, и кто это??.

- А это неважно, сколько населения стоит за оппозиционными идеями. Важнее, насколько эти идеи отражают современные тенденции, насколько они ОБЪЕКТИВНО необходимы стране и ее народу.
Всегда было так.

+2

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Общество » Сценарий: Пакт Монклоа — 2009