НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Общество » Сценарий: Пакт Монклоа — 2009

Сценарий: Пакт Монклоа — 2009

Сообщений 151 страница 180 из 381

151

пурист написал(а):

они совершенно нетерпимы к иронии.

Вы чью иронию имеете в виду?

Если свою собственную, то нельзя иметь в виду того, чего нет.

+1

152

А.К. Трубицын написал(а):

Лишила мальчишек возможности проявлять первобытные формы ухаживания (а себя - мужского внимания

Как мало пройдено дорог,
как много сделано ошибок... :huh:

0

153

Старуха Изергиль написал(а):

Не пОняла, кого в глубокомысленной притче подразумевают под холодными скользкими тварями.
Ежели предчувствия меня не обманули, то к барье-еру!

Во-первых, это не притча, а 
во-вторых, главные действующие лица не "холодные-скользкие-лягушки...",
а горячие задиры-мальчишки :idea: .
ГЫ!
П.С. Когда я сдавала сценарий, помнится, зануда-режиссёр,
ещё не читая, спрашивал:
-Это о чём?
И требовал ответа в двух словах.
Если бы он сейчас спросил меня, что я хотела сказать, вспомнив своё детство,
я бы ответила:
-это совет ув. левелу не поддаваться на провокации. :rain:

Отредактировано Варвара (10-12-2008 16:39:42)

0

154

Неизвращенец написал(а):

в СМИ такой версии Вы не обнаружите

это скорее из анекдотов http://ariom.narod.ru/Literatura/2003-h … kh-03.html
про несравненного Муллы Насредина

*** с ними ( я имел в виду - Бог с ними :tomato: ) нету на них больше сил
надоело

0

155

Варвара написал(а):

Если бы он сейчас спросил меня, что я хотела сказать, вспомнив своё детство,
я бы ответила:
-это совет ув. левелу не поддаваться на провокации. :rain:

Я понял вас, Варвара.
За совет спасибо, но это не наш путь )))
В смысле НЕ не поддаваться путем незамечания, а не поддаваться путем противодействия  и нейтрализации ...
Хотя в некоторых случая игнорирование вполне действенно, вы правы.

0

156

Игорь Гурьев написал(а):

Independent написал(а):
Как-то мне не верится, что нынешняя российская власть готова всерьез к переговорам.
О примере Монклоа, возможно, надо будет вспомнить позднее...Лет через 7-8.
Когда всем станет ясно, что азиатская вертикаль ни к чему хорошему привести не может по определению

Безусловно, не сейчас.
Но вполне может быть даже и раньше..

0

157

Нужен ли России пакт Монклоа?
Власть хочет подписать контракт с обществом на своих условиях

2000-08-01 / Андрей Литвинов

По мнению участников проведенного фондом "Либеральная миссия" анализа поствыборной ситуации в России, власть сейчас больше склоняется к авторитарному способу проведения преобразований. Весьма известные в политическом и деловом сообществе эксперты, такие, как Олег Вьюгин, Игорь Клямкин, Марк Урнов, Евгений Сабуров полагают, что именно об этом свидетельствуют последние шаги власти - наступление на права губернаторов, конфликт с информационным холдингом Владимира Гусинского, претензии к главам ряда крупных российских компаний.

Опираясь на результаты выборов как на единственно возможный "социальный контракт", власть не считает нужным искать себе союзников и договариваться с элитами.

Между тем в недалеком будущем может возникнуть ситуация, при которой авторитарные методы начнут давать сбой и у власти не останется ресурсов, чтобы навязать обществу непонятные и при этом неприятные меры.

Избежать этой опасности, как считают эксперты "Либеральной миссии", можно посредством специального пакта общественного согласия наподобие испанского пакта Монклоа.

При этом важно, чтобы заключаемое соглашение не превратилось в очередную пустую декларацию, наподобие Договора об общественном согласии, подписанного в 1994 году и вскоре благополучно забытого самими же его участниками. Поэтому экспертами фонда сформулированы конкретные проблемы, по которым возможна выработка общей позиции - борьба с теневой экономикой, проведение жилищно-коммунальной реформы с участием самодеятельных гражданских организаций и пенсионная реформа. Не надеясь на то, что с идеей пакта выступит сама власть, "Либеральная миссия" предлагает, чтобы ее инициаторами стали деловые круги и региональные элиты, которые как раз сейчас чувствуют ущемление своих прав.

Впрочем, и такой вариант пакта весьма уязвим для критики. В ходе самого обсуждения в фонде путь к общественному согласию был охарактеризован как "трудоемкий, нервоемкий и небыстрый". Последнее особенно верно. Дело в том, что главной проблемой, пожалуй, является состав участников гипотетического пакта. Институты гражданского общества в России неразвиты, а средний класс находится в зачаточном состоянии. Согласие же между отдельными узкими группами интересов будет напоминать не "социальный контракт", а сохранение в той или иной форме пресловутой "олигархии". Если заботиться не просто о самом факте заключения пакта, а о качестве провозглашенного им согласия, то следует признать, что в условиях сегодняшнего российского общества надеяться на вовлечение в диалог с государством действительно широких общественных слоев очень трудно. Видимо, пока наиболее адекватной формой "социального контракта" для России действительно являются президентские выборы.

полностью - здесь:
http://www.ng.ru/economics/2000-08-01/4_pakt.html

+1

158

Level
Но, в отличии от Гонтмахера, автор не предложил ничего, а только сокрушается...
А сокрушаться мы и сами можем.

+1

159

Неизвестный написал(а):

Жутко-уважаемый Левел, Вас дразнить - очень легко. Особенно перечитывая Мольера. Но Вы, правда, почитайте. Может быть, поймете, почему так много народа над Вами смеется. А может быть - не поймете...Альцест - так и не понял, согласно г-ну Поклену...

Я не думаю, что народ смеется над ув. Левелом.
Пара-тройка дурачков чмоки-розлива :flag:  не в счет.

Не желаете ли вместе с бабулей подразнить, например, меня, Лена.
Можете еще и птицу Синицу прихватить, она просто истучалась клювом, бедолага.

Я не такой джентльмен, как ув. Левел. И вечер сразу перестанет быть томным... :tomato:

+1

160

Лишенка написал(а):

Лишенка написал(а):

Автор не сокрушается, а дает АНАЛИЗ.

Пакт Монклоа для нынешней России невозможен, т.к. предполагает общественный(!) договор(!) между политическими(реальными! а не кремлевскими муляжами!) силами.
Какие сегодня политические силы есть в России?

Подчеркиваю: реальные силы, имеющие поддержку населения. Поддержку не на ТВ картинке, а поддержку, полученную в результате реального волеизъявления народа?

Вся болтовня о пакте Монклоа для современной России - это вариант песен о возлюблятельстве.
И не более.

Что касается реальных предложений, то читай еще раз:

Поэтому экспертами фонда сформулированы конкретные проблемы, по которым возможна выработка общей позиции - борьба с теневой экономикой, проведение жилищно-коммунальной реформы с участием самодеятельных гражданских организаций и пенсионная реформа. Не надеясь на то, что с идеей пакта выступит сама власть, "Либеральная миссия" предлагает, чтобы ее инициаторами стали деловые круги и региональные элиты, которые как раз сейчас чувствуют ущемление своих прав.

+1

161

Level написал(а):

Какие сегодня политические силы есть в России?

Да, откуда ж мы это можем знать сейчас?
Нет выборов, нет свобод...
Но это вовсе не значит, что нет и групп людей, которые имеют свои интересы отличные от власти.
Вот кризис выявит эти группы, тогда и увидим.
Проблемы сформулированы Гонтмахером гораздо яснее и четче.

+1

162

Independent написал(а):

Пара-тройка дурачков чмоки-розлива   не в счет.

Вас, видимо, сильно обидели там, Инди. Когда меня так сильно обижают, я просто перестаю ходить.
Но понимаю, удовольствие бесконечно перебрасываться колючками с Глиппом со счетом 1000:1000 - где еще найдешь?

Не желаете ли вместе с бабулей подразнить, например, меня, Лена.

Нет.
PS Мне нравится, как Вы добавляете префикс "ув" в зависимости от того, кто Ваши слушатели. Показывает умение маневрировать

+1

163

Неизвестный написал(а):

Independent написал(а):
Пара-тройка дурачков чмоки-розлива   не в счет.Вас, видимо, сильно обидели там, Инди. Когда меня так сильно обижают, я просто перестаю ходить.
Но понимаю, удовольствие бесконечно перебрасываться колючками с Глиппом со счетом 1000:1000 - где еще найдешь?

Не желаете ли вместе с бабулей подразнить, например, меня, Лена.Нет.
PS Мне нравится, как Вы добавляете префикс "ув" в зависимости от того, кто Ваши слушатели. Показывает умение маневрировать

Про префикс "ув"... Тэффи вспомнилась...
"...Настроение это вызвало некоторые новообразования в русской речи. Так, например, вошла в обиход частица «вор», которую ставят перед именем каждого лерюсса.
- Вор-Акименко, вор-Петров, вор-Савельев.
Частица эта давно утратила свое первоначальное значение и носит характер не то французского «le» для обозначения пола именуемого лица, не то испанской приставки «дон».
- Дон-Диего, дон-Хозе.
Слышатся разговоры:
Вчера у вора-Вельского собралось несколько человек. Был вор-Иванов, вор-Гусин, вор-Попов. Играли в бридж. Очень мило".
:)

+2

164

Неизвестный, А.К. Трубицын  :offtop:
ПРошу в раздел "На дне" там  полная свобода самовыражения! :mybb:

0

165

Лишенка написал(а):

Так именно об этом и речь.
Пакт был заключен между политическими силами, пришедшими к власти в результате выборов.

Союз демократического центра (СДЦ) Суареса  получил на выборах суммарно почти  50% плюс 30% получила социалистическая партия.
Это были реальные политические силы, получившие широкую поддержку общества в тот период.

Говорить о полезности применения по аналогии пакта Монклоа для современной России, это все равно что говорить: сначала создайте политические партии, проведите реальные выборы, а потом можно и о договоре подумать. т.е. бла-бла-бла.

Неужели никто до Гонтмахера ясно четко не говорил обо все этом? О политических свободах, полноценной партийной системе, реальных быворах, политических и экономических реформах?
Так уж и никто?

Лишенка написал(а):

Но это вовсе не значит, что нет и групп людей, которые имеют свои интересы отличные от власти.

Не значит. Есть такие группы.
Но они сегодня реальными политическими силами не являются.
Не являются. Это  - констатация факта.

И это не значит, что на них нужно ставить крест и что в будущем все не может измениться. Может и должно.
Но до пакта Монклоа сегодня еще очень далеко.
Фальстарт, пользуясь спортивной терминологией.

Лишенка написал(а):

Для кого?

0

166

Лишенка написал(а):

Неизвестный, А.К. Трубицын   
ПРошу в раздел "На дне" там  полная свобода самовыражения!

не вижу в списке приглашенных ув Индепендента

0

167

Неизвестный написал(а):

не вижу в списке приглашенных ув Индепендента

ПЕредайте ему приглашение сами, пожалуйста.

Отредактировано Лишенка (11-12-2008 10:56:30)

0

168

Лишенка написал(а):

ПЕредайте ему приглашений сами, пожалуйста.

Э нет. Это - эксклюзивная обязанность хозяйки.
Но если он опять обратится ко мне здесь, то, увы, мне придется ответить ему здесь

0

169

Неизвестный
Пожалуйста не флудите столь интенсивно. :flag:

0

170

Лишенка написал(а):

ПЕредайте ему приглашений сами, пожалуйста.

Не, для полной имитации надо было написать "этих предложений" или "своих предложений". :)

Если хочешь сил моральных
И физических сберечь -
Пейте соков натуральных,
Укрепляет грудь и плеч! :)

+1

171

Лишенка написал(а):

Так ведь уже был кризис конца 80-х. И выявил. что пороху ненадолго хватает. Имхо, разумеется. Вы полагаете, теперь люди будут более сознательны? Если тогда спокойно забросили игрушку-демократию, то и сейчас, если и вытащат из-под дивана - то до следующего подъема.

0

172

Ласкера написал(а):

Так ведь уже был кризис конца 80-х. И выявил. что пороху ненадолго хватает. Имхо, разумеется. Вы полагаете, теперь люди будут более сознательны? Если тогда спокойно забросили игрушку-демократию, то и сейчас, если и вытащат из-под дивана - то до следующего подъема.

Да, дело в том, что общество тогда никто не изучал, да и инструментов изучения не существовало в СССР, не было методик, не было ничего.
Левада почти подпольно начинал эту деятельность, из его работ следует, что общество изменилось очень сильно.

Мы исегодня не понимаем что такое естественные права человека, что такое закон, что такое демократия, а уж в 80-е и подавно ничего не понимали...
Только сейчас общество начинает формироваться, начинает отделяться от государства, это процесс, который нужно изучать ещё только...

0

173

Лишенка написал(а):

Левада почти подпольно начинал эту деятельность, из его работ следует, что общество изменилось очень сильно.

Мы исегодня не понимаем что такое естественные права человека, что такое закон, что такое демократия, а уж в 80-е и подавно ничего не понимали...
Только сейчас общество начинает формироваться, начинает отделяться от государства, это процесс, который нужно изучать ещё только...

Ув. Лишенка, я уже много раз встречала данные о том, что данные ( прошу прощения за тавтологию) Левада-центра - "сделаны". Причем часто это говорили и писали статистики, люди, причастные к таинству.  :rolleyes:
Я не знаю, можно ли опираться на такие данные. А откуда ваша уверенность, что общество начинает отделяться от государства? У меня чисто личное ощущение - что многие, хлебнув всякого в трудные годы, именно в сильном государстве, в державности ищут опору для собственной уверенности в будущем. В общем, невеселые у меня выводы. Не верится мне, что в ближайшие годы обществу в России понадобится - как внутренняя потребность - свобода и демократия.

0

174

Согласен с Лишенкой, не согласен с Ласкерой...

Что это сегодня со мной такое?  :confused:

+2

175

Ласкера

Ну, я интересуюсь этим просто и читаю, то, что мне доступно(по уровню) и вот сейчас как раз стали появляться статьи на эту тему в большом количестве.
Я одну большую лекцию Л.Гудкова даже тут выложла на отдельной ветке. :flag:
Непременно появится, как только у государства кончатся деньги на подкуп населения, так и появится.

Отредактировано Лишенка (11-12-2008 13:44:51)

0

176

Неизвращенец написал(а):

Что это сегодня со мной такое?  :confused:

Это в Вас пессимизм взял верх. А я - устойчивый оптимист. И всегда твердо знаю: если что-то омжет произойти - оно произойдет, и всегда может быть еще гораздо хуже.  :disappointed:

0

177

Лишенка написал(а):

Я одну большую лекцию Л.Гудкова даже тут выложла на отдельной ветке

Поищу, почитаю. Не сегодня - глазки уже не тянут. А только я, как истинный филолог, слабо верю печатному слову.  :'(
И очень эмоционально реагирую на непосредственное общение и неожиданные заявления знакомых. Со многими из которых постепенно перестаю обсуждать политику в России.

0

178

Ласкера написал(а):

И очень эмоционально реагирую на непосредственное общение и неожиданные заявления знакомых. Со многими из которых постепенно перестаю обсуждать политику в России.

Мяхше надо, лехше...(с)
Все не так, как кажется(с) :surprise:
Это просто зима, холодно и света мало... К весне полегчает :rain:

0

179

Level написал(а):

Так именно об этом и речь.
Пакт был заключен между политическими силами, пришедшими к власти в результате выборов.
Союз демократического центра (СДЦ) Суареса  получил на выборах суммарно почти  50% плюс 30% получила социалистическая партия.
Это были реальные политические силы, получившие широкую поддержку общества в тот период.
Говорить о полезности применения по аналогии пакта Монклоа для современной России, это все равно что говорить: сначала создайте политические партии, проведите реальные выборы, а потом можно и о договоре подумать. т.е. бла-бла-бла.

Позвольте два уточнения, ув, Левел.
СДЦ получил на выборах 35 % и парламентское большинство сформировал не без труда.
Отношения с оциалистами и коммунистами у Суареса были непростые.
Второе, что более, существенно, Пакт Монклоа, хоть и более известен, был уже вторым после ДОВЫБОРНОГО  Пакта Молчания, который позволил провести первые выборы в обстановке согласия по государственному устройству, снизил накал борьбы и отсек экстремистов.

Но, несмотря на эти частности, приходится признать что в главном вы правы.
В нынешней России настолько размыты политические силы, что определить участников переговоров весьма затруднительно.
Что, однако, не означает, что опыт пакта не может быть использован в будущем, которое, впрочем, туманно..

0

180

Неизвращенец написал(а):

Что это сегодня со мной такое?

Это потому что Вы со мной давно не виделись.
Вот я ужасно рад Вас видеть, дорогой Неизвращенец, и сразу готов согласиться... :flag:

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Общество » Сценарий: Пакт Монклоа — 2009