НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Общество » Сценарий: Пакт Монклоа — 2009

Сценарий: Пакт Монклоа — 2009

Сообщений 181 страница 210 из 381

181

Лишенка написал(а):

Мяхше надо, лехше...(с)
Все не так, как кажется(с) :surprise:
Это просто зима, холодно и света мало... К весне полегчает :rain:

А я дождь люблю. и снег.  :playful: А при ярком солнце впадаю в депрессию. Так что мрачен мой взгляд на современное состояние российского общества. А если серьезно, то впаянная в кровь привычка ощущать себя причастными великому ( часть великой державы) или НЕ ощущать этого ( у молодежи нач. 90-х - когда вдруг рухнуло величие) - это же элементарный человеческий комплекс неполноценности. Если нет возможности компенсации за счет величия державы (ну, маленькая страна, нет великого завоевательского прошлого и т.п.) - то надо делом заниматься. А вот когда есть возможность причаститься - слишком велик соблазн. Вот такой вполне доморощенный психологический анализ.

+1

182

Independent написал(а):

Это потому что Вы со мной давно не виделись.
Вот я ужасно рад Вас видеть, дорогой Неизвращенец, и сразу готов согласиться... :flag:

Я тоже очень рад :flag:, но ...от кого мы здесь, стоя спина к спине, обороняться будем?  :(  :stupor:

Ну, не от А.К.Трубицына же! И не от coraxa.  :tired: 

Придется о сотворении живого из неживого душещипательные беседы вести.

Да рецептами варенья из молодых грецких орехов (не путать с Антоном!) друг с другом делиться...

0

183

Independent написал(а):

Вот я ужасно рад Вас видеть, дорогой Неизвращенец, и сразу готов согласиться...

Я вот тоже ужасно рада Вас видеть. Но на всякое соглаштельство не иду.  :playful: ПрЫнцЫпиальная я.

0

184

Неизвращенец написал(а):

Да рецептами варенья из молодых грецких орехов (не путать с Антоном!) друг с другом делиться...

Неужели сами варите? Абажаю!!!!  :cool:

0

185

Independent написал(а):

Что, однако, не означает, что опыт пакта не может быть использован в будущем, которое, впрочем, туманно..

(выделено мною)
При такой динамике движения в .... Да ещё туманно!
Очень мало вероятно, что "те" отдатут бразды "этим". Всё очень напоминает 1991...

0

186

Ласкера написал(а):

Неужели сами варите? Абажаю!!!!  :cool:

Нет, не варю.

Но ел однажды, и мне понравилось безумно.

Во всяком случае, больше, чем форумы о политике...  :offtop:

0

187

- А я варю, ем и читаю форумы о политике...

0

188

Неизвращенец написал(а):

Нет, не варю.

Но ел однажды, и мне понравилось безумно.

Во всяком случае, больше, чем форумы о политике...

Ну да, за неимением гербовой - обходитесь форумами.  :D  В Грузии и армении его продают. мой знакомый армянин как раз и занимается его производством. В Москве можно найти в магазинах.

либерал-патриот написал(а):

А я варю, ем и читаю форумы о политике...

Вау! и где Вы в таком количестве зеленые орехи находите? Их же не продают.
Но это я узнаю уже не сегодня. Спокойной ночи. спасибо за приют и до завтра.

0

189

А я не варю орехи - я просто что-то иногда варю. Хотя орехи зеленые у нас можно найти. А зеленый миндаль вообще без проблем можно найти в сезон...

Что-то мы совсем зафлудили хорошую тему.

+1

190

Independent написал(а):

Позвольте два уточнения, ув, Левел.
СДЦ получил на выборах 35 % и парламентское большинство сформировал не без труда.
Отношения с оциалистами и коммунистами у Суареса были непростые.

Ничего не имею против уточнений.
Я написал суммарно:

Level написал(а):

Союз демократического центра (СДЦ) Суареса  получил на выборах суммарно почти  50% плюс 30% получила социалистическая партия.
Это были реальные политические силы, получившие широкую поддержку общества в тот период.

Сравните:
http://www.krugosvet.ru/articles/53/100 … 343a15.htm

На выборах в июне 1977 Союз демократического центра (СДЦ) Суареса получил треть голосов и благодаря системе пропорционального представительства занял почти половину мест в нижней палате парламента. Испанская социалистическая рабочая партия (ИСРП) собрала почти столько же голосов, но получила лишь треть мест.

Кругосвет соврал? Но такие же цифры мне встречались и в других публикациях.
http://s41.radikal.ru/i091/0812/d6/4d44eb1d8659.gif
Что касается сложных отношений с социалистами, то об этом я ничего кажется еще не писал http://s41.radikal.ru/i091/0812/d6/4d44eb1d8659.gif

Independent написал(а):

Второе, что более, существенно, Пакт Монклоа, хоть и более известен, был уже вторым после ДОВЫБОРНОГО  Пакта Молчания, который позволил провести первые выборы в обстановке согласия по государственному устройству, снизил накал борьбы и отсек экстремистов.

Это очень интересно, но, на мой взгляд,  не это главное. Политттехнологическя карусель под названием России нужен Пакт Монклоа крутится, имхо, с подачи кремля. Чувствуя, что может запахнуть жаренным, они работают по разным направлениям. Внедрение в головы мыслевирусов про пакт - это предложение договариваться с гебьем на их условиях. Не договариваться с ними нужно, а выметать нафиг с пляжа.
Путин и его клика были посажены на трон при помощи манипуляций. И в период кризиса это будет очень хорошо видно многим. Вот и суетяться.
Сама идея пакта - хороша. Но не для нынешнего положения России. И в этом я с вами согласен.

Такой пакт возможен сегодня в Украине. Где есть несколько крупных политических сил. Но каждая не настолько крупна, чтобы получить большинство. Но достаточна сильна, чтобы мешать остальным.
http://newtimes.ru/magazine/2008/issue0 … 60130.html

В этих условиях Пакт Монклоа (какой-нить аналог, ессно) может быть выходом из патовой ситуации.

Independent написал(а):

В нынешней России настолько размыты политические силы, что определить участников переговоров весьма затруднительно.
Что, однако, не означает, что опыт пакта не может быть использован в будущем

На счет возможности использования опыта в будущем - разумеется.
А на счет гебья я уже сказал - его следует вымести.
еще раз повторю цитату из приведенной мной стать:

Согласие же между отдельными узкими группами интересов будет напоминать не "социальный контракт", а сохранение в той или иной форме пресловутой "олигархии"

Отредактировано Level (11-12-2008 16:55:30)

0

191

овен написал(а):

Корень множества наших проблем в географических размерах - при такой физической разобщенности разделять и властвовать проще

пора идёт - к рассыпанию и разбрасыванию
придёт время и собирания

сейчас вся эта куча держится кучей только благодаря тому что никто из всей публики не понимает как удержать идиотов от игры с кнопкой в чемоданчике

уже прозрачно что держание в куче идиотов не сдерживает ни в чем и поддержка рассыпается...
:tomato:

0

192

Ласкера написал(а):

А если серьезно, то впаянная в кровь привычка ощущать себя причастными великому ( часть великой державы) или НЕ ощущать этого ( у молодежи нач. 90-х - когда вдруг рухнуло величие) - это же элементарный человеческий комплекс неполноценности. Если нет возможности компенсации за счет величия державы (ну, маленькая страна, нет великого завоевательского прошлого и т.п.) - то надо делом заниматься. А вот когда есть возможность причаститься - слишком велик соблазн. Вот такой вполне доморощенный психологический анализ.

Мне кажется очень важным Ваше замечание.
Вот эта, как Вы говорите , привычка считать себя частью великого, есть по-моему, отсутствие частного человека в России, мы сами себя не считаем отдельным от страны, от народа,  частным лицом, мы видим себя пока только как часть целого, причем, именно,  государства.

0

193

Лишенка написал(а):

Вот эта, как Вы говорите , привычка считать себя частью великого, есть по-моему, отсутствие частного человека в России, мы сами себя не считаем отдельным от страны, от народа,  частным лицом, мы видим себя пока только как часть целого, причем, именно,  государства.

Да.

0

194

Лишенка написал(а):

В этом сила металитета - и не только нашего. Пиндосы говорили, что один американец сильнее двух японцев, но пять японцев сильнее десяти американцев. :)

И задача управленца не "перевоспитывать" (кто, кроме Бога имеет право изменять менталитет народа?) народ под выдуманное им государственное устройство, а устраивать государство так, чтобы менталитет народа усиливал его и шел во благо.
Не очевидно? :)

Отредактировано А.К. Трубицын (12-12-2008 01:59:58)

0

195

Неизвращенец написал(а):

Лишенка написал(а):

Да.

Что такое частный человек?

Среднестатистический француз, немец или, финн считает себя отдельным от страны и народа?

Отредактировано Level (12-12-2008 02:00:15)

0

196

либерал-патриот написал(а):

А я варю, ем и читаю форумы о политике...

"А я ем яблоко и смотрю в окно" :)

0

197

Level написал(а):

Что такое частный человек?

Тот, ради которого, собственно, и существует государство.

Должно существовать.

+1

198

Неизвращенец написал(а):

Должно существовать.

Это Вы о себе? :)

0

199

Неизвращенец написал(а):

Должно существовать.

Переношу сюда вопрос, который добавил :
Среднестатистический француз, немец или, финн считает себя отдельным от страны и народа?

Почему государство должно существовать для того, кто считает себя отдельным от страны и народа?

0

200

А.К. Трубицын написал(а):

Это Вы о себе? :)

И о Вас тоже.

А также - о Ласкере, Level'е, Independent'e, Лишенке, Либерал-патриоте, бабке Демьянихе из села Кукуево... вообще - о любом из 6 миллиардов человек.

Отредактировано Неизвращенец (12-12-2008 02:07:13)

+2

201

Level написал(а):

Переношу сюда вопрос, который добавил :
Почему государство должно существовать для того, кто считает себя отдельным от страны и народа?

Мне кажется, Вам ответят в том плане, что "отдельным от государства, а не отдельным от страны и народа"?
Посмотрим, угадал ли я? :)

0

202

Level написал(а):

Потому, что человек главная ценность на Земле.

0

203

Неизвращенец написал(а):

И о Вас тоже.
А также - о Ласкере, Level'е, Independent'e, лишенке, либерал-патриоте, бабке Демьянихе из села Кукуево... вообще - о любом из 6 миллиардов человек.
Отредактировано Неизвращенец (Сегодня 11:06:47)

И Вы считаете себя вправе решать за всех вышепречисленных? "Какое самомнение!" (Р. Гамзатов)

А к богу Вы обращаетесь "Дорогой собрат"? :)

0

204

Level написал(а):

Очень хочу увидеть именно СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКОГО француза, немца или финна.

Level написал(а):

Планида у него такая...

0

205

Лишенка написал(а):

"- Э-мюэ, - сказал Кириков, - я просто излагал  вкратце  идеи,  э-э-мюэ, анархизма. Голый человек на голой земле, никакой частной собственности". :)

0

206

Вы считаете себя вправе решать за всех вышепречисленных? "Какое самомнение!" (Р. Гамзатов)

Да, скромностью я не отличаюсь.

Впрочем, если кому-то из вышеперечисленных кажется, будто основная ценность - не он, а государство, то разубеждать его или бить за это по голове я не собираюсь.

«Блажен, кто верует: тепло ему в сугробе». ©

А к богу Вы обращаетесь "Дорогой собрат"? :)

Тут главное - как Он ко мне обращается, а не наоборот.

Лишенка написал(а):

ППКС.

Банальная истина, вообще-то.  :)

Но мне не жаль ее терпеливо повторять для оппоннентов, пока до них, болезных, не дойдет.

"- Э-мюэ, - сказал Кириков, - я просто излагал  вкратце  идеи,  э-э-мюэ, анархизма. Голый человек на голой земле, никакой частной собственности". :)

Ну, анархизм не так страшен, как его "малютки".  8-)

Отредактировано Неизвращенец (12-12-2008 02:15:33)

+1

207

Неизвращенец написал(а):

Да, скромностью я не отличаюсь.
Впрочем, если кому-то из вышеперечисленных кажется, будто основная ценность - не он, а государство, то разубеждать его или бить за это по голове я не собираюсь.
«Блажен, кто верует: тепло ему в сугробе». ©

А к богу Вы обращаетесь "Дорогой собрат"? Тут главное - как Он ко мне обращается, а не наоборот.

Лишенка написал(а):
Потому, что человек главная ценность на Земле.ППКС.
Банальная истина, вообще-то.   
Но мне не жаль ее терпеливо повторять для оппоннентов, пока до них, болезных, не дойдет.

Заметно. Оппоненты - "болезные", Вы вместилище мирового разума, накопленной мудрости и прочей конгениальности. :)
Хотя, как истый филолог, слова, приписываемые В. Гюго, не признали. Виноваты, как всегда, преподаватели, которые Вас плохо учили. :)

0

208

задача управленца не "перевоспитывать" ... а устраивать государство так, чтобы менталитет народа усиливал его и шел во благо.

В технических терминах это похоже на отказ от отрицательных обратных связей, очевидно?
В сложных системах такой отказ - гарантия отказа системы.

+1

209

овен написал(а):

В технических терминах это похоже на отказ от отрицательных обратных связей, очевидно?
В сложных системах такой отказ - гарантия отказа системы.

Не-а. И не похоже, и не очевидно. :)

0

210

Заметно. Оппоненты - "болезные", Вы вместилище мирового разума, накопленной мудрости и прочей конгениальности. :)

Как Вы угадали?  :D

Хотя, как истый филолог, слова, приписываемые В. Гюго, не признали. Виноваты, как всегда, преподаватели, которые Вас плохо учили. :)

А что, надо было признать?  :(

Вы предлагаете с Виктором Гюго спорить? Или просто в ВИКТОРину с нами играете?

Спасибо, учту обязательно и в следующий раз озабочусь не написанием ответа, а поиском авторов цитат - скрытых или явных. :)

Отредактировано Неизвращенец (12-12-2008 02:22:27)

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Общество » Сценарий: Пакт Монклоа — 2009