НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Общество » Сценарий: Пакт Монклоа — 2009

Сценарий: Пакт Монклоа — 2009

Сообщений 211 страница 240 из 381

211

Неизвращенец написал(а):

Level написал(а):

Среднестатистический француз, немец или, финн считает себя отдельным от страны и народа?

Очень хочу увидеть именно СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКОГО француза, немца или финна.

Это не ответ, а демагогия

Неизвращенец написал(а):

Level написал(а):

Почему государство должно существовать для того, кто считает себя отдельным от страны и народа?

Планида у него такая...

Неужели? Не дадите ли определение понятию государство?

Теперь поясняю почему тезис лишенки, с которым вы согласились, -  ложный.

Проблема не в том, что в России отсутствует частный человек,  а в прямо противоположном.
В отсутствии в России структурированного общества. Попросту говоря  - отсутствии развитой системы общественно-политических организаций.
Общество в России аноминизировано. 
Еще с советских времен набившая оскомину КПСС привила старшему поколению стойкую идиосинкразию к членству в партиях. То же можно сказать и о профсоюзах.
В этом беда нынешнего российского общества.

А компенсаторная роль разговоров о величии государства - это из другой оперы.
Лишенка, пристегнув одно к другому, привела тезис к абсурду.
А вам ничего не осталось, как заняться демагогией, отвечая мне на вопросы.

0

212

Неизвращенец написал(а):

А.К. Трубицын написал(а):
Заметно. Оппоненты - "болезные", Вы вместилище мирового разума, накопленной мудрости и прочей конгениальности. Как Вы угадали?

Хотя, как истый филолог, слова, приписываемые В. Гюго, не признали. Виноваты, как всегда, преподаватели, которые Вас плохо учили. А что, надо было признать?   
Вы предлагаете с Виктором Гюго спорить? Или просто в ВИКТОРину с нами играете?
Спасибо, в следующий раз озабочусь не написанием ответа, а поиском автора.

Когда все очевидно и ушеслышно, какое может быть угадывание?
Гюго, конечно, неоспорим. А вот викторину придумал не ВиктОр, а ВИктор. Который в "Огоньке" работал. :)

0

213

Все время забываю, что Level'у проще общаться с использованием терминов и формальной логики.

Но замечание насчет демагогии меня слегка задевает.

Если бы Вы назвали мои или ее слова банальностью - другое дело.

И всё-таки человек - высшая ценность.

А по поводу государства...

Я уже столько раз за полтора года приводил его определение!

Вернее, кучу определений из словарей и энциклопедий.

Которые в целом сводятся к тому, что государство - это власть, а не территория с населением, природой, полезными ископаемыми, традициями и т.п., т.е. НЕ страна как таковая.

Именно со страной чаще всего путают государство мои оппоненты (в данном случае не о Вас речь, а о так называемых "охранителях".

...А к Вашей резкости я уже привык. Без нее Вы не Level.  :)

+1

214

Неизвращенец написал(а):

Впрочем, если кому-то из вышеперечисленных кажется, будто основная ценность - не он, а государство, то разубеждать его или бить за это по голове я не собираюсь.

Неизвращенец написал(а):

Лишенка написал(а):

Потому, что человек главная ценность на Земле.

ППКС.

Банальная истина, вообще-то.  :)

Но мне не жаль ее терпеливо повторять для оппоннентов, пока до них, болезных, не дойдет.

Ну вот, наконец, и г. Неизвращенец показал свое настоящее лицо.

Ну что ж, алаверды: я считаю болезными тех, кто тупо сводит сложные вопросы к примитивной лозунговщине.

Зачастую используя понравившиеся клише не к месту и не по делу. В полном соответствии с поговоркой "слышал звон, да не знает, где он".

Государство бывает разное. Бывает рабовладельческое, бывает феодальное. Нет у него никакой планиды, потому что государство - это институты, а не некое сакральное естество со своей планидой.

И еще. болезными я также считаю тех, кто исповедует  принцип "свой всегда прав. Потому что свой."

0

215

Когда все очевидно и ушеслышно, какое может быть угадывание?
Гюго, конечно, неоспорим. А вот викторину придумал не ВиктОр, а ВИктор. Который в "Огоньке" работал. :)

Спасибо, что сами же даете ответы на вопросы, которые никто не собирался отвечать.

Вы - забавный. Продолжайте в том же духе. Если что, скажете - Неизвращенец разрешил.  :jumping:

0

216

Неизвращенец написал(а):

Которые в целом сводятся к тому, что государство - это власть, а не территория с населением, природой, полезными ископаемыми, традициями и т.п., т.е. НЕ страна как таковая.

Власть над чем или кем?
Власть понятие растяжимое. Бывает власть над подчиненными. Бывает власть в преступных группировках.

Неизвращенец написал(а):

А к Вашей резкости я уже привык. Без нее Вы не Level.

Вернитесь к своим постам. И не путайте причину и следствие.

0

217

Level написал(а):

Ну вот, наконец, и г. Неизвращенец показал свое настоящее лицо.

Жаль, что "болезного" Вы восприняли на свой счет.

Кстати,  я уже полтора ода успешно показываю свое настоящее лицо. Пока никто не жаловался.

Я и не считаю, что государство - "некое сакральное естество со своей планидой".

Все исторические формы государства, о которых Вы упоминаете, вовсе не были озабочены проблемами частного человека.

У современного же государства такой шанс появился.

"свой всегда прав. Потому что свой", говорите Вы? Вот уж неправда! Пусть Лишенка Вам сама скажет, сколько раз я ожесточенно с ней спорил.

Вернее, не с ней, а с ее идеями.

И сейчас я спорю не с Вами, а только с идеями.

Почувствуйте разницу.

0

218

Level написал(а):

Власть над чем или кем?
Власть понятие растяжимое. Бывает власть над подчиненными. Бывает власть в преступных группировках.

Власть над страной.

Над ее территорией и ее населением.

Которое власть (в нашей стране, по крайней мере) пытается превратить в своих подчиненных.

О разительном сходстве ее же с преступной группировкой я скромно умалчиваю.

Level написал(а):

Вернитесь к своим постам. И не путайте причину и следствие.

Так и есть: Вы всё-таки обиделись на "болезных". Примите мои глубочайшие извинения.

Хотя Вас должно было остановить МНОЖЕСТВЕННОЕ ЧИСЛО этого слова.

Отредактировано Неизвращенец (12-12-2008 02:45:15)

0

219

Неизвращенец написал(а):

Спасибо, что сами же даете ответы на вопросы, которые никто не собирался отвечать.
Вы - забавный. Продолжайте в том же духе. Если что, скажете - Неизвращенец разрешил.

У Вас менталитет прирожденного начальника. Разрешать, визы-резолюции налагать... Реинкарнация Полыхаева? :)

0

220

У Вас менталитет прирожденного начальника. Разрешать, визы-резолюции налагать... Реинкарнация Полыхаева? :)

Да нет.

Просто именно с Вами иначе нельзя.

Молчать! Кругом! Шагом марш!  :D

P.S. Ну, не принимать же Вас всерьез, право слово.

Достаточно и того, что Вы сами себя всерьез принимаете. Это всегда так забавно смотрится со стороны.

Особенно когда такой человек пытается смеяться над другими.

Отредактировано Неизвращенец (12-12-2008 02:50:06)

0

221

Неизвращенец написал(а):

Жаль, что "болезного" Вы восприняли на свой счет.
Кстати,  я уже полтора ода успешно показываю свое настоящее лицо. Пока никто не жаловался.

Жаль, что вы не понимаете, что вам следовало написать: извините, я не имел в виду вас.
Или: извините, я нечетко выразился.
Ваше лицо я знаю. Другие - возможно не очень хорошо.
Оставим это.
Впредь рекомендую быть аккуратнее.

Неизвращенец написал(а):

Я и не считаю, что государство - "некое сакральное естество со своей планидой".

Да?
Это вы писали:

Неизвращенец написал(а):

Level написал(а):

Почему государство должно существовать для того, кто считает себя отдельным от страны и народа?

Планида у него такая...

Не расскажите ли нам, что вы имели в виду под планидой?

Неизвращенец написал(а):

Все исторические формы государства, о которых Вы упоминаете, вовсе не были озабочены проблемами частного человека.
У современного же государства такой шанс появился

Нет никакого шанса у государства. Шанс есть у людей. У тех, которые не отдельные от страны и народа. А тех, кто чувтвует свою ответственность за страну, в котрой живет. Вот у тех есть шанс построить государтсво, в которм власть будет служить людям, а не наоборот.

Неизвращенец написал(а):

"свой всегда прав. Потому что свой", говорите Вы? Вот уж неправда! Пусть Лишенка Вам сама скажет, сколько раз я ожесточенно с ней спорил.
Вернее, не с ней, а с ее идеями.
И сейчас я спорю не с Вами, а только с идеями.
Почувствуйте разницу.

Неизвращенец, я видел вас на ЕЖе.
Поэтому меня вам не обмануть.

0

222

Неизвращенец написал(а):

Да нет.
Просто именно с Вами иначе нельзя.
Молчать! Кругом! Шагом марш!

"Король запутался и, кажется, даже немного рас­сердился. |

Ведь для короля самое важное — чтобы ему, повиновались беспрекословно. Непокорства он бы не потерпел. Это был абсолютный монарх. Но он был очень добр, а потому отдавал только разумные при­казания.

«Если я повелю своему генералу обернуться мор­ской чайкой» — говаривал он, — и если генерал не выполнит приказа, это будет не его вина, а моя».

— Можно мне сесть? — робко спросил Малень­кий принц.

— Повелеваю: сядь! — отвечал король и вели­чественно подобрал одну полу хвоей горностаевой мантии".
:)

Тоже не проходили? :)

0

223

Блин, а тема-то была хорошая.

И принципиальная.

Собственно, от решения вопроса "Что выше - государство или человек?", зависит будущее страны, к которой все мы здесь, полагаю, не равнодушны.

Пока что преобладает точка зрения о превосходстве государства.

ИМХО, для России это самоубийственно.

0

224

Антуана де-Сент Экзюпери-то?

Не-а, не проходили.

Да и зачем, когда у нас А. К. Трубицын есть — ходячий цитатник на все случаи жизни.  :flirt:

Отредактировано Неизвращенец (12-12-2008 02:55:39)

0

225

О! Процесс пошел! "Во как сцепились!" :)
Стало веселее - значит, у форума есть будуЮщее. :)
Ухожу на прерывание.

0

226

О! Процесс пошел! "Во как сцепились!" :)
Стало веселее - значит, у форума есть будуЮщее. :)
Ухожу на прерывание.

До свидания, Маленький Принц!

(a parte): Надо же, такой маленький, а уже - Принц!

0

227

Неизвращенец написал(а):

И на основании чего вы делаете это "умозаключение"?

0

228

Level написал(а):

И на основании чего вы делаете это "умозаключение"?

На основании ознакомления с продукцией большинства отечественных СМИ и многочисленных бесед с людьми.

Отчасти - после споров с ИСКРЕННИМИ оппонентами на форуме "ЕЖа".

0

229

Level написал(а):

Проблема не в том, что в России отсутствует частный человек,  а в прямо противоположном.В отсутствии в России структурированного общества. Попросту говоря  - отсутствии развитой системы общественно-политических организаций.Общество в России аноминизировано.  Еще с советских времен набившая оскомину КПСС привила старшему поколению стойкую идиосинкразию к членству в партиях. То же можно сказать и о профсоюзах. В этом беда нынешнего российского общества.
            А компенсаторная роль разговоров о величии государства - это из другой оперы.Лишенка, пристегнув одно к другому, привела тезис к абсурду.А вам ничего не осталось, как заняться демагогией, отвечая мне на вопросы.

А теперь я покажу, что Левел ....
Общественные организации могут существовать, когда они состоят из частных человеков, противоположность общественным организациям - община, где в принципе  не существует частного человека.
Это история развития человечества.

Неупразднимая конфликтность и противоречия между автономными сферами требуют разработки специфических форм достижения компромисса или их регуляции. Центр тяжести или авторитета падает на самостоятельного индивида, в этом случае превращающегося в «меру всех вещей». Свободная рыночная экономика, современная наука, формальное кодифицированное право исторически возникают одновременно с эмансипацией индивида. Иначе говоря, появление собственных оснований значимости этих институтов свидетельствует об увеличивающейся, растущей сложности самого общества, интегрируемого, в свою очередь, появлением разных систем обменов, коммуникаций, опосредованных взаимосвязей между институтами. Будучи относительно свободным от каждого отдельного института или социальной группы, новый, модерный человек вынужден учитывать в своем поведении и сознании требования каждого из институтов, в которые он включен. Другими словами, усложнение структуры общества предполагает появление такого социального феномена как «субъективность», с которым непосредственно и связано понятие модерности (оно возникло в противопоставлении себя закрытым и недостижительским, иерархическим обществам). Но субъективность как таковая, свобода вынужденного быть ответственным индивида невозможна без закрепления неотчуждаемых прав и свобод индивида в системе правовых норм и гарантий. Сложность институциональной структуры общества предполагает симметричную сложность и развитость человека, усиливающуюся автономность его систем регуляции, частичным выражением которой оказывается «мораль». Мораль поэтому не может быть принесена извне или навязана другими (в отличие от права). В противном случае мы имеем дело с более простыми - нормативными - типами регуляции, а значит и с механизмами внешнего принуждения к этим нормам. Мораль (этика ответственности за свои действия) и есть выражение человеческой автономности, рефлексивной саморегуляции,. Заметьте – я не касаюсь сейчас содержания моральных принципов, речь идет только о социологической форме или механизме того, что называется моралью современного человека.

Л.Гудков

Отредактировано Лишенка (12-12-2008 03:06:48)

+2

230

Помните, я писал о том, что потерял работу?

Так вот,  сейчас  я, ЧАСТНЫЙ человек, ЧАСТНЫМ образом устраняю недостатки ГОСУДАРСТВЕННОЙ системы образования.

Мелочь, но, ИМХО, имеет самое прямое отношение к теме.

0

231

Неизвращенец написал(а):

Помните, я писал о том, что потерял работу?

Как говорила моя бабушка "Ищи, как хлеб ищут!" Удачи! :D

0

232

А.К. Трубицын написал:
задача управленца не "перевоспитывать" ... а устраивать государство так, чтобы менталитет народа усиливал его и шел во благо.

овен написал(а):

В технических терминах это похоже на отказ от отрицательных обратных связей, очевидно?

Не-а. И не похоже, и не очевидно.

Так: В технических терминах это не похоже на отказ от отрицательных обратных связей, не очевидно? - правильно?  Ну, спасибо! :)

Отредактировано овен (12-12-2008 03:24:29)

0

233

Лишенка написал(а):

Как говорила моя бабушка "Ищи, как хлеб ищут!" Удачи! :D

Так я нашел.

О том и пишу.

Паразитирую на теле государства.

Как в 70-80-е гг. фарцовщики  посильно устраняли дефицит вещей, так и я в "нулевые" устраняю дефицит знаний.

Отдельное спасибо любимому государству за введение ЕГЭ.

По идее, оно должно было устранить нас как класс.

Вместо этого оно необычайно расширило наши возможности.

Кстати, даже самый ярый "продвигАтель" его именно в России теперь сожалеет о том, что в результате получилось. Об этом можно прочесть  в "Новой".

Но я - о другом.  О вечных и непростых отношениях государства и народа, к которому я имею честь принадлежать.

Хорошо бы найти миниатюрку Жванецкого на эту тему (есть у него такая), но еще недавно никак не мог отыскать ее в сети.

Может, кому-то повезет больше, чем мне?   8-)

Отредактировано Неизвращенец (12-12-2008 03:28:49)

0

234

Неизвращенец написал(а):

Преобладает - где ? В этой теме не заметил.

0

235

Нашел!!!!

http://muzic.spb.ru/download/3527517/gosudarstvo_i_narod.html

И здесь:

http://www.fictionbook.ru/author/jvaneckiyi_mihail_mihayilovich/moyi_portfel/read_online.html?page=11

А здесь - своего рода продолжение:

http://montemsk.livejournal.com/609506.html

овен написал(а):

Преобладает - где ? В этой теме не заметил.

В России.

В реале, а не в виртуале.

Отредактировано Неизвращенец (12-12-2008 03:46:11)

+1

236

Лишенка написал(а):

Level написал(а):

Проблема не в том, что в России отсутствует частный человек,  а в прямо противоположном.В отсутствии в России структурированного общества. Попросту говоря  - отсутствии развитой системы общественно-политических организаций.Общество в России аноминизировано.  Еще с советских времен набившая оскомину КПСС привила старшему поколению стойкую идиосинкразию к членству в партиях. То же можно сказать и о профсоюзах. В этом беда нынешнего российского общества.
                А компенсаторная роль разговоров о величии государства - это из другой оперы.Лишенка, пристегнув одно к другому, привела тезис к абсурду.А вам ничего не осталось, как заняться демагогией, отвечая мне на вопросы.

А теперь я покажу, что Левел ....
Общественные организации могут существовать, когда они состоят из частных человеков, противоположность общественным организациям - община, где в принципе  не существует частного человека.
Это история развития человечества.

Неупразднимая конфликтность и противоречия между автономными сферами требуют разработки специфических форм достижения компромисса или их регуляции. Центр тяжести или авторитета падает на самостоятельного индивида, в этом случае превращающегося в «меру всех вещей». Свободная рыночная экономика, современная наука, формальное кодифицированное право исторически возникают одновременно с эмансипацией индивида. Иначе говоря, появление собственных оснований значимости этих институтов свидетельствует об увеличивающейся, растущей сложности самого общества, интегрируемого, в свою очередь, появлением разных систем обменов, коммуникаций, опосредованных взаимосвязей между институтами. Будучи относительно свободным от каждого отдельного института или социальной группы, новый, модерный человек вынужден учитывать в своем поведении и сознании требования каждого из институтов, в которые он включен. Другими словами, усложнение структуры общества предполагает появление такого социального феномена как «субъективность», с которым непосредственно и связано понятие модерности (оно возникло в противопоставлении себя закрытым и недостижительским, иерархическим обществам). Но субъективность как таковая, свобода вынужденного быть ответственным индивида невозможна без закрепления неотчуждаемых прав и свобод индивида в системе правовых норм и гарантий. Сложность институциональной структуры общества предполагает симметричную сложность и развитость человека, усиливающуюся автономность его систем регуляции, частичным выражением которой оказывается «мораль». Мораль поэтому не может быть принесена извне или навязана другими (в отличие от права). В противном случае мы имеем дело с более простыми - нормативными - типами регуляции, а значит и с механизмами внешнего принуждения к этим нормам. Мораль (этика ответственности за свои действия) и есть выражение человеческой автономности, рефлексивной саморегуляции,. Заметьте – я не касаюсь сейчас содержания моральных принципов, речь идет только о социологической форме или механизме того, что называется моралью современного человека.

Л.Гудков

Читай еще раз цитату, которуб привела
Внимательно читай про институты.
Медленно и несколько раз.

А теперь я покажу что лишенка ...
Читаем еще раз исходный пост:

Лишенка написал(а):

Вот эта, как Вы говорите , привычка считать себя частью великого, есть по-моему, отсутствие частного человека в России, мы сами себя не считаем отдельным от страны, от народа,  частным лицом, мы видим себя пока только как часть целого, причем, именно,  государства.

Ключевые слова: не считаем отдельным от страны, от народа,  частным лицом.

Теперь лишенка делает финт ушами и  пишет про общину и общественные организациюи.. . состоящие из частных людей.
Чтобы притянуть за уши общественную организацию, выдается перл о том, что общественные организации состоят из частных человеков.

Да, состоят общественные организации из человеков. Отдельны они от страны и и народа?
А политические организации отдельны?
А кто ж тогда будет строить государство, которое будет обслуживать интересы человека (который высшая ценность)?
Ась?
Кто будет представлять интересы народа (разных его слоев) в органах власти?

манипуляция  про общественные организации, состоящие из частных человек заключается в том, что ставится знак равенства между частной и общественной ролью человека.

Подпорки в виде цитаток даже самых авторитетных авторов тебе не помогут обосновать чушь, которую ты спорола.
Но девиз лишенок: "вср..мся, но не сдамся".
Поэтому ща будет бесконечное тупое отрицание элементарных вещей с последующими утверждениями  вопреки опровержению ее ложных тезисов "значит я была права".

Разрешаю лишенке считать себя правой.
Убедился не раз, что тратить время на дискуссию с ней - пустая трата времени.

Отредактировано Level (12-12-2008 03:56:48)

0

237

тратить время  - пустая трата времени.

:writing:

0

238

Лишенка написал(а):

Мне кажется очень важным Ваше замечание.
Вот эта, как Вы говорите , привычка считать себя частью великого, есть по-моему, отсутствие частного человека в России, мы сами себя не считаем отдельным от страны, от народа,  частным лицом, мы видим себя пока только как часть целого, причем, именно,  государства.

Да, причем сам человек самого себя не считает ценностью. Жертвенность ( причем не только в общественной, но и в семейной жизни) превозносилась как высшая ценность. Забыли про пресловутые "сапоги всмятку". В результате - имхо - сломанные женские судьбы и свобода . Поэтому наших женщин так любят на Западе - они собой всегда готовы пожертвовать.

+1

239

овен написал(а):

тратить время  - пустая трата времени.

дешевый прием
заключается в обрезании цитаты, что приводит к потере смысла

а потом ловкий .., выдает за йумор свою поделку

не просто тратить время, а тратить время на дискуссию с некоторыми, является пустой тратой времени

Отредактировано Level (12-12-2008 03:50:41)

0

240

Неизвращенец написал(а):

Паразитирую на теле государства.

Ну, почему же паразитируете?
Наоборот, предоставляете услуги частным людям, мимо государства.
Ну и прекрасно! Чем больше будет делаться мимо государства, тем скорее государствоство  изменится. :flag:

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Общество » Сценарий: Пакт Монклоа — 2009