НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Предбанник » 00 - Два очка

00 - Два очка

Сообщений 331 страница 360 из 836

331

пурист написал(а):

высказывание идей - что через мегафон, что через телевизор - есть сотрясение воздуха и электронов.
ведь ваш же классик говорил о том, когда идея становится действительной силой.
да и тогда она, если опять к вашим классикам прислушиваться есть - всего-то - осознанное бытие.

передернули или перепутали? идеи становятся материальной силой, когда овладевают сознанием масс. :)
дайте мне на полгода СМИ - и мозги будут прочищены в нужном мне направлении. все просто.

0

332

либерал-патриот написал(а):

Опять хамишь, парниша? Думаешь, просто представить себе, КАК я раздумываю? Думаешь, ты сложнее устроен?

"Если у человека нет ЧЮ, то должно быть хотя бы чувство, что этого чувства нет" :)

+1

333

pensionerka написал(а):

А как его затопывали в прямом смысле--Вы в курсе?

А какой он проект подготовил для уничтожения США - Вы в курсе? Про подводную лодку - "головастика" слышали? :)

0

334

rainyday написал(а):

пенсионерка, а что вас вообще заставляет
сюда (на эту ветку) заходить?
ведь вас по вашей просьбе
избавили от трубицына
заперев его в "карцер"
весь форум кроме этой ветки
в полном вашем распоряжении...
казалось бы...
Отредактировано rainyday (Сегодня 02:31:17)

Лет тридцать назад я бы уже усики подкручивать начал... :)

0

335

Неизвращенец написал(а):

Я о другом.
Зачем Вам себя так вести?
С чем Вы остальных форумцев поздравляете?
По отношению к остальным администратор ведет себя нормально. И вбивать клин между нами и администратором не надо, все равно не получится.
Может, дело все-таки не в его поведении?

А в стайном/стадном инстинкте демиков? :)

0

336

pensionerka написал(а):

Глубокоуважаемая
госпожа модератор 
Может Вы покажите пример толерантности, наконец 
И обойдетесь без наездов и перехода на личности
От Вас такой мелочной мстительности не ожидала,
Пожалуй Вам пора сменить свой девиз
Пусть расцветают сто цветов...
на более подходящий
Типа
Оставь надежду всяк сюда входящий…

Пенсионерка, но мне тоже непонятно, почему Вы, так настойчиво просившая избавить Вас от Трубицына, вдруг оказались на этой ветке :)

+1

337

rainyday
вот я и не понимаю,
что её здесь заставляет его и вас читать... :unsure:

так чтобы человеку, желающему оскорбиться
пришлось приложить для этого
некоторые усилия  :rolleyes:

Можно у Вас спросить, что Вас сподвигло на такой злостный флейм,
и на обсуждение моей скромной персоны?
То, что в ветке "про фашизм" Вы были не очень убедительны?
И Вас это обидело?
Но это форум
Для этого мы и приходим сюда
И разрешите Вам напомнить, что Вы еще и модератор,
и не надо показывать пример фасеточного зрения

меня бы это не удивляло само по себе,
если бы не душераздирательные просьбы
избавить её от необходимости
читать посты этого оппонента

Я понимаю, что Вам хочется изо всей своей силы меня оскорбить,
применяя такие эпитеты,"назойливо, душераздерательные" и прочие,
и отношусь к этому вполне лояльно
Может это Вам облегчает какие-то душевные страдания :)
Но тогда Вам для убедительности надо бы было убрать свой лозунг
Пусть расцветают сто цветов...
и заменить на более Вам подходящий
Вам помочь в выборе?
З.Ы.
Ничего личного :)
Все-таки я отношусь к Вам с уважением
ПОКА с уважением
Не хотелось бы разочаровываться :)

0

338

Неизвестный

Надо заметить, у нас тут не самый худший концентрационный лагерь для инакомыслящих :)  С воли частенько заходят к нам.. как это сказать - представители благотворительных организаций :)

0

339

А.К. Трубицын написал(а):

А какой он проект подготовил для уничтожения США - Вы в курсе? Про подводную лодку - "головастика" слышали?

Вы о проекте подгона подлодок с ЯО к основным городам восточного побережья США и уничтожения этих городов?
Да, слышала. Чуть в другой интерпретации:идея была правительственная, Сахаров принял участие в разработке, так же как и несколько других ученых его калибра, и только Капица отказался.
Позорная история в биографии Сахарова. Но это было за 30 лет до начала его гражданской деятельности, а человек может меняться

0

340

Неизвестный написал(а):

Да, слышала. Чуть в другой интерпретации:идея была правительственная, Сахаров принял участие в разработке, так же как и несколько других ученых его калибра, и только Капица отказался.

И одному Капице вот так вот удалось остановить Правительство? :) Нет, Неизвестный, Сахаровская это была затея. :) Да он и сам не отрицал особо.

0

341

Красный написал(а):

Неизвестный
Надо заметить, у нас тут не самый худший концентрационный лагерь для инакомыслящих   С воли частенько заходят к нам.. как это сказать - представители благотворительных организаций

´
Да, я тоже нахожу, что г-н Кузьмин излишне драматизировал Ваше положение.
И представить саму себя в белой косыночке с красным крестом - не берусь :)
(спохватившись):но конечно, я сюда захожу из только гуманитарно-благотворительных побуждений!

0

342

Красный написал(а):

И одному Капице вот так вот удалось остановить Правительство?  Нет, Неизвестный, Сахаровская это была затея.  Да он и сам не отрицал особо.

Может быть и его, теперь не разберешь. И конечно - ничего хорошего. Но человек меняется, а история старая.

0

343

Неизвестный написал(а):

но конечно, я сюда захожу из только гуманитарно-благотворительных побуждений!

Естественно. Дабы дать утешение и принять участие в исправлении несчастных заключенных :)

Неизвестный написал(а):

Вы еще посмотрите - ГДЕ расположен наш концлагерь, а где раздел "Важно и интересно". Неудивительно ,что вольные будут кидаться на проволоку с целью пообщаться с нами :)

0

344

Неизвестный написал(а):

но конечно, я сюда захожу из только гуманитарно-благотворительных побуждений!

Кстати, когда Вы попадете сюда - у нас всегда найдется для Вас лишняя пайка и угол потеплее :)

0

345

Рыжая
Знаете ли, Красный, я с вами согласна.
Админ не должен делать этого во всеуслышание, в крайнем случае в ЛС.
Хорошо бы еще помечать каким-то образом посты, за которые были получены замечания, а не стаскивать их в корзину.
Ну может быть за исключением нецензурной брани...

Красный
В данном случае - конфликтую не я, конфликтует админ. Впрочем, его дело. Он создал этот форум. Кстати, пока он меня не забанил - я открою еще одну из причин - почему я здесь. В свое время админ, когда он еще был простым форумцем старого ЕЖа высказал мысль - создать форум, где будут общаться исключительно порядочные и культурные люди. Идея, надо сказать, мне понравилась, и вот когда волей случая за ним пошла часть народа со старого форума (насколько я вижу - повезло ему просто дико - за ним пошла действительно культурная часть(за редчайшими исключениями)) - мне стало интересно - что он будет делать, реализуя свою идею. Теперь вот вижу

СВОБОДУ товарищу КРАСНОМУ
:flag:

+1

346

Неизвестный написал(а):

Вы о проекте подгона подлодок с ЯО к основным городам восточного побережья США и уничтожения этих городов?
Позорная история в биографии Сахарова. Но это было за 30 лет до начала его гражданской деятельности, а человек может меняться

А теперь внимательно подумайте: на самом деле в правительстве (зверосовковом-то! :) ) могли быть физики такого калибра, которым пришла бы в голову такая идея? :)

А история, действительно, позорная. Сродни пиндосовским минам в стеклянных корпусах с зарядом соды, шариковым бомбам, ртутным пулям в тефлоновой оболочке и т.д. Я инженер ВПК, но такого рода идеи считаю подлостью. :(

0

347

Неизвестный
Пенсионерка, но мне тоже непонятно, почему Вы, так настойчиво просившая избавить Вас от Трубицына, вдруг оказались на этой ветке :)

А Вы любите на ночь кушать свежие помидоры? :insane:
:tomato:

0

348

Неизвестный написал(а):

И представить саму себя в белой косыночке с красным крестом - не берусь
(спохватившись):но конечно, я сюда захожу из только гуманитарно-благотворительных побуждений!

"Блаженны изгнаннии правды ради!" (высокопарно, дьяконским басом) :)

+1

349

А теперь внимательно подумайте: на самом деле в правительстве (зверосовковом-то!  ) могли быть физики такого калибра, которым пришла бы в голову такая идея?

А для этого физики не нужны. Додуматься до такого мог кто угодно. Но вот если бы это действительно была бы зверосовковая правительственная идея, да какой-то там Капица восстал бы против - я думаю, и для него нашлась бы спецквартира в Горьком.

0

350

pensionerka написал(а):

СВОБОДУ товарищу КРАСНОМУ

Ну, вот.. :) Собственно говоря, что и тр. док. (С)

0

351

Красный написал(а):

А для этого физики не нужны. Додуматься до такого мог кто угодно. Но вот если бы это действительно была бы зверосовковая правительственная идея, да какой-то там Капица восстал бы против - я думаю, и для него нашлась бы спецквартира в Горьком.

А вот здесь Вы очччччень ошибаетесь. Очень даже не "кто угодно". Должен быть огромный запас знаний - и не только в ядерной физике, но и в геофизике, гидротехнике и многом, многом ином.

0

352

pensionerka написал(а):

А Вы любите на ночь кушать свежие помидоры?

Нет (видите, я отвечаю на поставленный вопрос, но Вы - нет).

0

353

А вот здесь Вы очччччень ошибаетесь. Очень даже не "кто угодно". Должен быть огромный запас знаний - и не только в ядерной физике, но и в геофизике, гидротехнике и многом, многом ином.

Нет, ну теоретически могла же "кому угодно" придти в голову идея на уровне - "А вот подогнать бы заминированную лодку к их берегам, да рвануть"?

0

354

А теперь внимательно подумайте: на самом деле в правительстве (зверосовковом-то!  ) могли быть физики такого калибра, которым пришла бы в голову такая идея?
А история, действительно, позорная. Сродни пиндосовским минам в стеклянных корпусах с зарядом соды, шариковым бомбам, ртутным пулям в тефлоновой оболочке и т.д. Я инженер ВПК, но такого рода идеи считаю подлостью.

Трубицын, но я начала с того, что это - позорная страница в биографии Сахарова. Говорю только, что он не сделал бы того же через 30 лет
Что касается ВПК, то советские бомбы в Афганистане были по меньшей мере не лучше того, что делали американцы. Но давайте этого не обсуждать, речь только о Сахарове.

0

355

Красный написал(а):

Нет, ну теоретически могла же "кому угодно" придти в голову идея на уровне - "А вот подогнать бы заминированную лодку к их берегам, да рвануть"?

"Красный", поверьте - я долго работал в ВПК, занимался (для души) ТРИЗом, инженерной психологией и т.п. Идеи так не возникают и решения так не принимаются.

0

356

Красный", поверьте - я долго работал в ВПК, занимался (для души) ТРИЗом, инженерной психологией и т.п. Идеи так не возникают и решения так не принимаются.

Верю, почему нет. В таком случае, это лишнее подтверждение того ,что идея - не правительственная. :)

0

357

Неизвестный написал(а):

Говорю только, что он не сделал бы того же через 30 лет

Естественно, кто б ему дал..) Когда через тридцать лет он уже стучался ко всем в той Америке.. :)

0

358

Красный написал(а):

Идеи как раз, имхо, носятся в воздухе, особенно после МВ2.
Капица не восставал. Сколько знаю, сказался больным. Точно так же, как было много позже, когда выгоняли Солженицына и разным ученым было предложено подписать то поганое письмо в Правде.
Многие согласились, кто-то искренне, кто-то от страха. Многие не отвечали на телефонные звонки, кто-то слег в больницу, кто-то ушел в поход...
Когда было письмо в защиту Есенина-Вольпина, посаженного в психушку, математик А.А. Кириллов, в то время приглашенный во Францию, оттягивал как мог, подписал письмо, уже садясь в такси, везущее его в аэропорт, и успел съездить. Но это была его последняя поездка до развала СССР.

0

359

Неизвестный
Нет

А можно еще один провокационный вопрос?
В Вашем духе?
О Ваших запутанных отношениях с некоторыми форумчанками(ами)?
Я ведь их тоже прекрасно умею задавать,
и читать умею, как Вам не покажется это странным :insane:
но не считаю нужным
Ни в данном контексте, ни вообще
А, если я наберусь смелости и попрошу ЛИЧНО ВАС
тоже придерживаться такой тактики в отношении меня?
Это не будет слишком обидно для Вас?
Спасибо за внимание :)

0

360

pensionerka написал(а):

А можно еще один провокационный вопрос?
В Вашем духе?
О Ваших запутанных отношениях с некоторыми форумчанками(ами)?
Я ведь их тоже прекрасно умею задавать,
и читать умею, как Вам не покажется это странным 
но не считаю нужным
Ни в данном контексте, ни вообще
А, если я наберусь смелости и попрошу ЛИЧНО ВАС
тоже придерживаться такой тактики в отношении меня?
Это не будет слишком обидно для Вас?
Спасибо за внимание

Я смотрю, лагерная обстановка оздоровляюще действует на лексику оппонентов :)

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Предбанник » 00 - Два очка