Красный
Я смотрю, лагерная обстановка оздоровляюще действует на лексику оппонентов
Не зарывайтесь
Я вовсе не Душечка
И не скрываю это 
НАШ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Предбанник » 00 - Два очка
Красный
Я смотрю, лагерная обстановка оздоровляюще действует на лексику оппонентов
Не зарывайтесь
Я вовсе не Душечка
И не скрываю это 
Не зарывайтесь
Я вовсе не Душечка
И не скрываю это
Да я знаю. Но вот в местной Политической Обители Скорби и Вы как-то.. соответствовать стали 
Красный
Да я знаю. Но вот в местной Политической Обители Скорби и Вы как-то.. соответствовать стали
Я всегда соответствую месту и обстоятельствам
Могли бы и это заметить 
Я всегда соответствую месту и обстоятельствам
Могли бы и это заметить
Да я, знаете, давно уже так думал почему-то 
Трубицын, но я начала с того, что это - позорная страница в биографии Сахарова. Говорю только, что он не сделал бы того же через 30 лет
Что касается ВПК, то советские бомбы в Афганистане были по меньшей мере не лучше того, что делали американцы. Но давайте этого не обсуждать, речь только о Сахарове.
Лучше. У нашего ВПК есть своя этика - очень отличная от американской.
В 1969-м я понял, как сделать автомат лучше Калашникова, новый принцип автоматики, американцы запатентовали его только в 1983-м. Это нормальная тема, обсуждаемая и распространяемая. В начале 90-х, ожидая электричку, задумался, как подручными средствами уничтожить поезд, парализовать движение на линии. Понял. Но вот об этом как раз и нельзя было говорить. А пару месяцев назад какие-то идиоты показали по Евроньюс подобное устройство, кажется, в Испании террористы применили - хватило же ума такое показывать... Здесь уже, на форуме, когда обсуждались "кассамы", понял, как можно сделать рулевые машинки, увеличивающие точность, с минимальным энергопотреблением. Но это опять - закрытая тема, о которой говорить нельзя.
У пиндосов же - как и у Сахарова с его проектом радиоактивной волны - таких моральных ограничений нет. Отсюда и ртутные пули, и содовые мины... 
С соседней ветки. "пурист":
"здесь целая группа проблем:
1. историческая традиция - вроде, никогда не было "российской нации" или "российского народа", а вот "государство российское" - было давно.
2. "культура россии" автоматически влечет словосочетание "культура НАРОДОВ россии", "русская" же культура - сочетание удобоваримое.
3. "великий русский художник левитан родился в бедной еврейской семье..." - звучит как-то не того.
4."великий русский американский композитор стравинский родился в небедной польской семье" - вообще непонятно что такое.
.............
проблемы, проблемы, кругом одни проблемы..."
"Закройте дверь. Я скажу вам всю правду. Я родился в бедной еврейской семье и учился на медные деньги." (И. Ильф) 
вам не кажется, что термин "советский" как-то решал этих проблем? 
Опыт показал, что НЕ решил.
Иначе откуда бы взялись все эти самостоятельные государства вокруг нас....
Опыт показал, что НЕ решил.
Иначе откуда бы взялись все эти самостоятельные государства вокруг нас....
Незавершенка... Плавильный котел работал вовсю, смешанные браки были массовым явлением, еще бы лет с полсотни - и все было бы в порядке.
Из мрачного и сырого карцера, протягивая через колючую проволоку взращенную на слезах пиччолу поздравляю вольную "eugenia26" с днем рождения! 
Незавершенка... Плавильный котел работал вовсю, смешанные браки были массовым явлением, еще бы лет с полсотни - и все было бы в порядке.
Незавершенка имела порок в конструкции, потому и рухнула так бысто.
Незавершенка имела порок в конструкции, потому и рухнула так бысто.
Исходя из этого тезиса нет конструкций без пороков. Игде сейчас тот Др. Египет, Карфаген, Рим, Греция, Речь Посполита, и т.д.? Что будет завтра на месте США? 
Вот разве что Китай коммунисты собрали, привели к общему знаменателю. 
Исходя из этого тезиса нет конструкций без пороков. Игде сейчас тот Др. Египет, Карфаген, Рим, Греция, Речь Посполита, и т.д.?
Заметьте, что все это архаичные страны, исчезнувшие до возникновения современного мира. Страны не смогшие приспособиться к современности, неконкурентноспособные страны.
А вот Британия смогла, Франция смогла , США возникли уже как современное государство, первое государство написавшее современную Конституцию.
Из Вашего сравнения выходит, что Россия такое же архаичное государство, как Карфаген и Др.Египет. С чем я и не спорила никогда. 
А вот Британия смогла, Франция смогла
Вообще-то, до 1947 года (Британия), а Франция до 1939- были огромными колониальными Карфагенами. То, что на карте мира под этими названиями существует сейчас - это жалкие огрызки того, чем они были.
Что касается США - то они далеко не возникли, как современное государство, им пришлось пройти и гражданскую войну, на карте мира официально существовали два Североамериканских государства - США и КША. 
Заметьте, что все это архаичные страны, исчезнувшие до возникновения современного мира. Страны не смогшие приспособиться к современности, неконкурентноспособные страны.
А вот Британия смогла, Франция смогла , США возникли уже как современное государство, первое государство написавшее современную Конституцию.
Из Вашего сравнения выходит, что Россия такое же архаичное государство, как Карфаген и Др.Египет. С чем я и не спорила никогда.
А Китай - не архаичное государство? Постарше греций-римов будет. 
От Британии остались те же рожки да ножки, что и от Греции, да и динамика процессов там мне очень даже нравится. Аллах, храни королеву. 
А.К. Трубицын
Вам не кажется, что история не знает сослагательного наклонения?
И не кажется ли Вам, что весьма трудно жить с постоянно повернутой назад шеей? 
Вам не кажется, что история не знает сослагательного наклонения?
И не кажется ли Вам, что весьма трудно жить с постоянно повернутой назад шеей?
"Что есть лучшего? - Сравнив прошедшее, свести его с настоящим".
А история еще не закончилась, потому надо уметь делать выводы из ошибок прошлого.
И не жить с постоянно повернутой назад, в капитализм, шеей. Проходили уже. 
Нет возможности редактировать, потому пприведк фразу отделно:
"История новейшего росийского капитализма в двух томах:
Том 1. Понты.
Том 2. Кранты".

А.К. Трубицын
"Что есть лучшего? - Сравнив прошедшее, свести его с настоящим".
Тов.Трубицын
Большая просьба не заменять свои личные мысли мыслями великих
Или у Вас своих нет-раз ПОСТОЯННО прикрываетесь чужими?
Надеюсь, что это не так
А история еще не закончилась, потому надо уметь делать выводы из ошибок прошлого.
Весьма обширный вывод,
поэтому не конструктивный
И уточните, плиз, КОМУ НАДО ДЕЛАТЬ ВЫВОДЫ ИЗ ОШИБОК ПРОШЛОГО?
И не жить с постоянно повернутой назад, в капитализм, шеей. Проходили уже.
А где Вы уже проходили ?
В России не могли, потому что его, капитализма,
в России не было,
а есть СУВЕРЕННАЯ ДЕМОКРАТИЯ
То есть "ручное" управление силовой группировкой всей сложной многонациональной феодальной страной
С соседней ветки:
"Novice написал(а):
Самое печальное, что они (США и Китай) специально хоронить Россию не будут.
Мы сами помрем. От зависти и злобы".
А Вы не пробовали таблетки принимать? От зависти и злобы? 
А.К. Трубицын
А Вы не пробовали таблетки принимать? От зависти и злобы?
Это называется словесный пинг-понг
А я понадеялась, что Вам пошло на пользу..
И Вы сможете дискуссировать в конструктивном русле
Увы..
Ошиблась, видимо
Или нет? 
Отредактировано pensionerka (26-02-2009 08:04:26)
Вообще-то, до 1947 года (Британия), а Франция до 1939- были огромными колониальными Карфагенами.
Вы ошибаетесь!
Они имели колонии, но общество внутри старны было уже современное, и соответственно страны эти были современные.
Отредактировано Лишенка (26-02-2009 08:04:32)
А Китай - не архаичное государство? Постарше греций-римов буде
Конечно, архаичное! Потому и коммунизм строило, что архаичное.
Потому и отстало так.
От Британии остались те же рожки да ножки
А вот и нет. Британия осталась такой же, как и была, заморские колонии отпустила , потому, как не нужны колонии современному государству, один убыток от них. 
Отредактировано Лишенка (26-02-2009 08:10:09)
А.К. Трубицын
"Что есть лучшего? - Сравнив прошедшее, свести его с настоящим". Тов.Трубицын
Большая просьба не заменять свои личные мысли мыслями великих
Или у Вас своих нет-раз ПОСТОЯННО прикрываетесь чужими?
Надеюсь, что это не такА история еще не закончилась, потому надо уметь делать выводы из ошибок прошлого.Весьма обширный вывод,
поэтому не конструктивный
И уточните, плиз, КОМУ НАДО ДЕЛАТЬ ВЫВОДЫ ИЗ ОШИБОК ПРОШЛОГО?И не жить с постоянно повернутой назад, в капитализм, шеей. Проходили уже. А где Вы уже проходили ?
В России не могли, потому что его, капитализма,
в России не было,
а есть СУВЕРЕННАЯ ДЕМОКРАТИЯ
То есть "ручное" управление силовой группировкой всей сложной многонациональной феодальной страной
1) Не раз уже писано было, положа руку на сердце - трудно у меня со своими личными мыслями. Дурак потому что (см. неоднократные свидетельства демиков). Вот и прикрываюсь. 
2) Тому, кто придет к руководству страной.
3) А при ЕБНе тоже не было капитализма? Не может быть! За что тогда боролись? (с ужасом) 
А Ваши предложения по управлению "всей сложной многонациональной феодальной страной"? Как это надо делать? 
"Аз бо есмь в чину учимых и учащих мя требую" (как всегда, прикрываясь мыслями великих) 
А.К. Трубицын написал(а):
А Китай - не архаичное государство? Постарше греций-римов будеКонечно, архаичное! Потому и коммунизм строило, что архаичное.
Потому и отстало так.А.К. Трубицын написал(а):
От Британии остались те же рожки да ножкиА вот и нет. Британия осталась такой же, как и была, заморские колонии опустила , потому, как не нужны колонии современному государству, один убыток от них.
Не коммунизм, а социализм. Не строило, а строит (см. Конституцию КНР). 
А убыток - как в любом деле - от неумения хозяйствовать. Что не смогли удержать - отпустили, а за ошметки, типа Мальвинских островов, зубами держатся.
А убыток - как в любом деле - от неумения хозяйствовать.
Вы ж специалист в этом деле 
Вы ошибаетесь!
Они имели колонии, но общество внутри старны было уже современное, и соответственно страны эти были современные.
Ох, не верится мне, что современному французскому обществу помешали бы алжирские запасы газа (2 место в Африке)... Иное дело - удержать не смогли. 
А.К. Трубицын
1) Не раз уже писано было, положа руку на сердце - трудно у меня со своими личными мыслями.
Дурак потому что (см. неоднократные свидетельства демиков). Вот и прикрываюсь.
Ну Вам виднее, кем себя считать
,
так что спорить на этот счет не стану
2) Тому, кто придет к руководству страной.
А кто придет?
И в результате чего?
3) А при ЕБНе тоже не было капитализма? Не может быть! За что тогда боролись? (с ужасом)
Нет
Не было
Не ёрничайте
Не солидно в Вашем почтенном возрасте
А Ваши предложения по управлению "всей сложной многонациональной феодальной страной"? Как это надо делать?
"Аз бо есмь в чину учимых и учащих мя требую" (как всегда, прикрываясь мыслями великих)
И что имеем в сухом остатке?
Не на один вопрос Вы не смогли или не захотели ответить
И что ближе к правде?
Или см.п.1-ый? 
Вы ж специалист в этом деле
Не-а. Просто трюизм. Типа "Волга впадает в Каспийское море". 
Ох, не верится мне, что современному французскому обществу помешали бы алжирские запасы газа (2 место в Африке)... Иное дело - удержать не смогли.
Да, газ у Алжира и так можно купить, а содержать Алжир и держать там солдат для усмирения дорого. Дешевле просто купить газ. Это давно уж понятно всем, кто не застрял мозгами в далеком прошлом. 
Novice написал(а):Самое печальное, что они (США и Китай) специально хоронить Россию не будут.
Мы сами помрем. От зависти и злобы".А Вы не пробовали таблетки принимать? От зависти и злобы?
Тесно всё-таки вашей широкой натуре в этой камере, товарищ Трубицын?
Я хотела было этот ваш пост на нужную ветку в ответ уважаемому Novice перекопировать, да испугалась админа.
Вдруг он меня за это к вам с товарищем Красным в одну клетку посадит?
Напоказ и в назидание.
Отредактировано malava (26-02-2009 08:31:45)
Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Предбанник » 00 - Два очка