НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Предбанник » 00 - Два очка

00 - Два очка

Сообщений 361 страница 390 из 836

361

Красный
Я смотрю, лагерная обстановка оздоровляюще действует на лексику оппонентов :)

Не зарывайтесь :playful:
Я вовсе не Душечка :)
И не скрываю это :P

0

362

pensionerka написал(а):

Не зарывайтесь 
Я вовсе не Душечка 
И не скрываю это

Да я знаю. Но вот в местной Политической Обители Скорби и Вы как-то.. соответствовать стали :)

0

363

Красный
Да я знаю. Но вот в местной Политической Обители Скорби и Вы как-то.. соответствовать стали :)

Я всегда соответствую месту и обстоятельствам :P
Могли бы и это заметить :)

0

364

pensionerka написал(а):

Я всегда соответствую месту и обстоятельствам 
Могли бы и это заметить

Да я, знаете, давно уже так думал почему-то :)

0

365

Неизвестный написал(а):

Трубицын, но я начала с того, что это - позорная страница в биографии Сахарова. Говорю только, что он не сделал бы того же через 30 лет
Что касается ВПК, то советские бомбы в Афганистане были по меньшей мере не лучше того, что делали американцы. Но давайте этого не обсуждать, речь только о Сахарове.

Лучше. У нашего ВПК есть своя этика - очень отличная от американской.
В 1969-м я понял, как сделать автомат лучше Калашникова, новый принцип автоматики, американцы запатентовали его только в 1983-м. Это нормальная тема, обсуждаемая и распространяемая. В начале 90-х, ожидая электричку, задумался, как подручными средствами уничтожить поезд, парализовать движение на линии. Понял. Но вот об этом как раз и нельзя было говорить. А пару месяцев назад какие-то идиоты показали по Евроньюс подобное устройство, кажется, в Испании террористы применили - хватило же ума такое показывать... Здесь уже, на форуме, когда обсуждались "кассамы", понял, как можно сделать рулевые машинки, увеличивающие точность, с минимальным энергопотреблением. Но это опять - закрытая тема, о которой говорить нельзя.
У пиндосов же - как и у Сахарова с его проектом радиоактивной волны - таких моральных ограничений нет. Отсюда и ртутные пули, и содовые мины... :(

0

366

С соседней ветки. "пурист":

"здесь целая группа проблем:
1. историческая традиция - вроде, никогда не было "российской нации" или "российского народа", а вот "государство российское" - было давно.
2. "культура россии" автоматически влечет словосочетание "культура НАРОДОВ россии", "русская" же культура - сочетание удобоваримое.
3. "великий русский художник левитан родился в бедной еврейской семье..." - звучит как-то не того.
4."великий русский американский композитор стравинский родился в небедной польской семье" - вообще непонятно что такое.
.............
проблемы, проблемы, кругом одни проблемы..."

"Закройте дверь. Я скажу вам всю правду. Я родился в бедной еврейской семье и учился на медные деньги." (И. Ильф) :)

вам не кажется, что термин "советский" как-то решал этих проблем? :)

0

367

А.К. Трубицын написал(а):

вам не кажется, что термин "советский" как-то решал этих проблем?

Опыт показал, что НЕ решил.
Иначе откуда бы взялись все эти самостоятельные государства вокруг нас....

0

368

Лишенка написал(а):

Опыт показал, что НЕ решил.
Иначе откуда бы взялись все эти самостоятельные государства вокруг нас....

Незавершенка... Плавильный котел работал вовсю, смешанные браки были массовым явлением, еще бы лет с полсотни - и все было бы в порядке.

0

369

Из мрачного и сырого карцера, протягивая через колючую проволоку взращенную на слезах пиччолу поздравляю вольную "eugenia26" с днем рождения! :)

+1

370

Незавершенка... Плавильный котел работал вовсю, смешанные браки были массовым явлением, еще бы лет с полсотни - и все было бы в порядке.

Незавершенка имела порок в конструкции, потому и рухнула так бысто.

0

371

Лишенка написал(а):

Незавершенка имела порок в конструкции, потому и рухнула так бысто.

Исходя из этого тезиса нет конструкций без пороков. Игде сейчас тот Др. Египет, Карфаген, Рим, Греция, Речь Посполита, и т.д.? Что будет завтра на месте США? :)
Вот разве что Китай коммунисты собрали, привели к общему знаменателю. :)

0

372

Исходя из этого тезиса нет конструкций без пороков. Игде сейчас тот Др. Египет, Карфаген, Рим, Греция, Речь Посполита, и т.д.?

Заметьте, что все это архаичные страны, исчезнувшие до возникновения современного мира. Страны не смогшие приспособиться к современности, неконкурентноспособные страны.
А вот  Британия смогла, Франция смогла , США возникли  уже как современное государство, первое государство написавшее современную Конституцию.
Из Вашего сравнения выходит, что Россия такое же архаичное государство, как Карфаген и Др.Египет. С чем я и не спорила никогда. :insane:

0

373

Лишенка написал(а):

А вот  Британия смогла, Франция смогла

Вообще-то, до 1947 года (Британия), а Франция до 1939-  были огромными колониальными Карфагенами. То, что на карте мира под этими названиями существует сейчас - это жалкие огрызки того, чем они были. 
Что касается США - то они далеко не возникли, как современное государство, им пришлось пройти и гражданскую войну, на карте мира официально существовали два Североамериканских государства - США и КША. :)

0

374

Лишенка написал(а):

Заметьте, что все это архаичные страны, исчезнувшие до возникновения современного мира. Страны не смогшие приспособиться к современности, неконкурентноспособные страны.
А вот  Британия смогла, Франция смогла , США возникли  уже как современное государство, первое государство написавшее современную Конституцию.
Из Вашего сравнения выходит, что Россия такое же архаичное государство, как Карфаген и Др.Египет. С чем я и не спорила никогда.

А Китай - не архаичное государство? Постарше греций-римов будет. :)
От Британии остались те же рожки да ножки, что и от Греции, да и динамика процессов там мне очень даже нравится. Аллах, храни королеву. :)

0

375

А.К. Трубицын
вам не кажется, что термин "советский" как-то решал этих проблем? :)

Вам не кажется, что история не знает сослагательного наклонения? :)

И не кажется ли Вам, что весьма трудно жить с постоянно повернутой назад шеей? :insane:

0

376

pensionerka написал(а):

Вам не кажется, что история не знает сослагательного наклонения? 
И не кажется ли Вам, что весьма трудно жить с постоянно повернутой назад шеей?

"Что есть лучшего? - Сравнив прошедшее, свести его с настоящим". :)
А история еще не закончилась, потому надо уметь делать выводы из ошибок прошлого.
И не жить с постоянно повернутой назад, в капитализм, шеей. Проходили уже. :)

0

377

Нет возможности редактировать, потому пприведк фразу отделно:

"История новейшего росийского капитализма в двух томах:
Том 1. Понты.
Том 2. Кранты".

:)

0

378

А.К. Трубицын

"Что есть лучшего? - Сравнив прошедшее, свести его с настоящим". :)

Тов.Трубицын
Большая просьба не заменять свои личные мысли мыслями великих
Или  у Вас своих нет-раз ПОСТОЯННО прикрываетесь чужими?
Надеюсь, что это не так :)

А история еще не закончилась, потому надо уметь делать выводы из ошибок прошлого.

Весьма обширный вывод,
поэтому не конструктивный
И уточните, плиз, КОМУ НАДО ДЕЛАТЬ ВЫВОДЫ ИЗ ОШИБОК ПРОШЛОГО?

И не жить с постоянно повернутой назад, в капитализм, шеей. Проходили уже. :)

А где Вы уже проходили ?
В России не могли, потому что его, капитализма,
в России не было,
а есть СУВЕРЕННАЯ ДЕМОКРАТИЯ
То есть "ручное" управление силовой группировкой всей сложной многонациональной феодальной страной

+1

379

С соседней ветки:
"Novice написал(а):
Самое печальное, что они (США и Китай) специально хоронить Россию не будут.
Мы сами помрем. От зависти и злобы".

А Вы не пробовали таблетки принимать? От зависти и злобы? :)

0

380

А.К. Трубицын
А Вы не пробовали таблетки принимать? От зависти и злобы? :)

Это называется словесный пинг-понг
А я понадеялась, что Вам пошло на пользу.. :glasses:
И Вы сможете дискуссировать в конструктивном русле
Увы..
Ошиблась, видимо
Или нет? :question:

Отредактировано pensionerka (26-02-2009 08:04:26)

0

381

Красный написал(а):

Вообще-то, до 1947 года (Британия), а Франция до 1939-  были огромными колониальными Карфагенами.

Вы ошибаетесь!
Они имели колонии, но общество внутри старны было уже современное, и соответственно страны эти были современные.

Отредактировано Лишенка (26-02-2009 08:04:32)

0

382

А Китай - не архаичное государство? Постарше греций-римов буде

Конечно, архаичное! Потому и коммунизм строило, что архаичное.
Потому и отстало так.

От Британии остались те же рожки да ножки

А вот и нет. Британия осталась такой же, как и была, заморские колонии отпустила , потому, как не нужны колонии современному государству, один убыток от них. :insane:

Отредактировано Лишенка (26-02-2009 08:10:09)

+1

383

pensionerka написал(а):

А.К. Трубицын

"Что есть лучшего? - Сравнив прошедшее, свести его с настоящим". Тов.Трубицын
Большая просьба не заменять свои личные мысли мыслями великих
Или  у Вас своих нет-раз ПОСТОЯННО прикрываетесь чужими?
Надеюсь, что это не так 

А история еще не закончилась, потому надо уметь делать выводы из ошибок прошлого.Весьма обширный вывод,
поэтому не конструктивный
И уточните, плиз, КОМУ НАДО ДЕЛАТЬ ВЫВОДЫ ИЗ ОШИБОК ПРОШЛОГО?

И не жить с постоянно повернутой назад, в капитализм, шеей. Проходили уже. А где Вы уже проходили ?
В России не могли, потому что его, капитализма,
в России не было,
а есть СУВЕРЕННАЯ ДЕМОКРАТИЯ
То есть "ручное" управление силовой группировкой всей сложной многонациональной феодальной страной

1) Не раз уже писано было, положа руку на сердце - трудно у меня со своими личными мыслями. Дурак потому что (см. неоднократные свидетельства демиков). Вот и прикрываюсь. :)

2) Тому, кто придет к руководству страной.

3) А при ЕБНе тоже не было капитализма? Не может быть! За что тогда боролись? (с ужасом) :)
А Ваши предложения по управлению "всей сложной многонациональной феодальной страной"? Как это надо делать? :)
"Аз бо есмь в чину учимых и учащих мя требую" (как всегда, прикрываясь мыслями великих) :)

0

384

Лишенка написал(а):

А Китай - не архаичное государство? Постарше греций-римов буде

Конечно, архаичное! Потому и коммунизм строило, что архаичное.
Потому и отстало так.

От Британии остались те же рожки да ножки

А вот и нет. Британия осталась такой же, как и была, заморские колонии опустила , потому, как не нужны колонии современному государству, один убыток от них.

Не коммунизм, а социализм. Не строило, а строит (см. Конституцию КНР). :)

А убыток - как в любом деле - от неумения хозяйствовать. Что не смогли удержать - отпустили, а за ошметки, типа Мальвинских островов, зубами держатся.

0

385

А убыток - как в любом деле - от неумения хозяйствовать.

Вы ж специалист в этом деле :D

0

386

Лишенка написал(а):

Вы ошибаетесь!
Они имели колонии, но общество внутри старны было уже современное, и соответственно страны эти были современные.

Ох, не верится мне, что современному французскому обществу помешали бы алжирские запасы газа (2 место в Африке)... Иное дело - удержать не смогли. :)

0

387

А.К. Трубицын
1) Не раз уже писано было, положа руку на сердце - трудно у меня со своими личными мыслями.
Дурак потому что (см. неоднократные свидетельства демиков). Вот и прикрываюсь. :)

Ну Вам виднее, кем себя считать :) ,
так что спорить на этот счет не стану :)

2) Тому, кто придет к руководству страной.

А кто придет?
И в результате чего?

3) А при ЕБНе тоже не было капитализма? Не может быть! За что тогда боролись? (с ужасом) :)

Нет
Не было
Не ёрничайте
Не солидно в Вашем почтенном возрасте

А Ваши предложения по управлению "всей сложной многонациональной феодальной страной"? Как это надо делать? :)
"Аз бо есмь в чину учимых и учащих мя требую" (как всегда, прикрываясь мыслями великих) :)

И что имеем в сухом остатке?
Не на один вопрос Вы не смогли или не захотели ответить
И что ближе к правде? :question:
Или см.п.1-ый? :question:

0

388

Лишенка написал(а):

Вы ж специалист в этом деле

Не-а. Просто трюизм. Типа "Волга впадает в Каспийское море". :)

0

389

Ох, не верится мне, что современному французскому обществу помешали бы алжирские запасы газа (2 место в Африке)... Иное дело - удержать не смогли.

Да, газ у Алжира и так можно купить, а содержать Алжир и держать там солдат для усмирения дорого. Дешевле просто купить газ. Это давно уж понятно всем, кто не застрял мозгами в далеком прошлом. :insane:

+1

390

Novice написал(а):

Самое печальное, что они (США и Китай) специально хоронить Россию не будут.
Мы сами помрем. От зависти и злобы".

А Вы не пробовали таблетки принимать? От зависти и злобы?

Тесно всё-таки вашей широкой натуре в этой камере, товарищ Трубицын?
Я хотела было этот ваш пост на нужную ветку в ответ уважаемому Novice перекопировать, да испугалась админа.
Вдруг он меня за это к вам с товарищем Красным в одну клетку посадит?
Напоказ и в назидание.

Отредактировано malava (26-02-2009 08:31:45)

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Предбанник » 00 - Два очка