НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Предбанник » 00 - Два очка

00 - Два очка

Сообщений 31 страница 60 из 836

31

Неизвестный написал(а):

А.К., я Вам белый шоколад принесла (когда-то мы в передачи всегда белый шоколад клали:коричневый был запрещен, а белый нет, а калорий в нем столько же)

Спасибочки, добрая "Неизвестный". :)
Кстати, о птичках. В выходные мне предложили вспомнить преподавательскую молодость и начать вести технический курс в одном из техникумов ("колледжей", как ныне говорят). Займусь, наверное. Пока люстрацию не провели да беруфсфербот не установили демики. :)

0

32

либерал-патриот написал(а):

Поэтому-то он и не пришел.

А вот и пришел. Обновить демиковский карцер. Новоселье справить. :)

+2

33

Да, кстати! (медленно соображаю, извините).
А почему бы не развить идею логически? Раз уж завели чистилище, почему бы и не поторговать индульгенциями? Неплохой был бизнес когда-то. :)

+1

34

AMOR 69 написал(а):

Не, ну просто неудобно,да.
И абыдно.
Пришли его навестить, а его дома нет.

"Он долго в лоб стучал перстом,
Забыв названье тома...
Но для чего стучаться в дом,
Где никого нет дома?"

:)

0

35

А.К. Трубицын написал(а):

"Он долго в лоб стучал перстом,
Забыв названье тома...
Но для чего стучаться в дом,
Где никого нет дома?"

Рад Вас приветствовать!

Тут люди сильно переживали по поводу Вашего отсутствия и укоряли тех, кто, по их мнению, сделал всё возможное, чтобы Вы отсутствовали как можно дольше.

Как насчет литературных тем для бесед, Александр Константинович? Или Вам по-прежнему милее общественно-политические?

0

36

либерал-патриот написал(а):

Подумал я и решил сделать специальный форум для отсидки тех, кто получил два предупреждения.
За хулиганство, за коммунистические, "патриотические" или гэбешные происки.
Товарищи могут сидеть в этом форуме и еще они допущены в гостиную.
А еще, чтобы им не было скучно, в Предбанник смогут приходить сочувствующие.
Желаю приятного времяпровождения.

"Вопрос
Как правильно: времяпрепровождение или времяпровождение?

Оба слова - времяпрепровождение и времяпровождение - имеют одно и то же значение - использование времени, способ проводить время; слова различаются стилистически: времяпровождение – разговорное.
Существительные времяпрепровождение и времяпровождение — имеют значение «использование времени, способ проводить время». Например: Странное, полезное, бесполезное времяпрепровождение / времяпровождение. Слово времяпрепровождение — книжное, традиционное. См., например, из классической литературы: [Павел] возвратился домой через силу, с полным убеждением, что охота не может служить ему времяпрепровождением. А. Писемский, Тюфяк; из художественной литературы XX века: — И что это за времяпрепровождение — бегать по московским улицам? Е. Катерли, Бронзовая прялка.
Времяпровождение до первых десятилетий XX в. входило в состав просторечия. См. например: [Фелицата] Вижу в тоске томится — пусть, мол, поболтает с парнем для времяпровождения. А. Островский, Правда хорошо, а счастье лучше. Примерно с 30-х гг. XX века оно уже квалифицируется в толковых словарях (см.: Толковый словарь русского языка / Под ред. Д. Н. Ушакова. Т. 1. М., 1935, стлб. 397) как «разговорное»; см. то же МАС, Т. 1. М., 1981, с.  227: Для мужа моя живопись простое времяпровождение. (В. Каверин, Перед зеркалом).

Правильно
общеупотребительное – времяпрепровождение; слово времяпровождение – разговорное".

0

37

Неизврaщенец написал(а):

Рад Вас приветствовать!
Тут люди сильно переживали по поводу Вашего отсутствия и укоряли тех, кто, по их мнению, сделал всё возможное, чтобы Вы отсутствовали как можно дольше.
Как насчет литературных тем для бесед, Александр Константинович? Или Вам по-прежнему милее общественно-политические?

"Сижу за решеткой в темнице сырой..." (кавычу, а то демики припишут мне, что я хочу приписать себе :) ) - это и литературная, и общественно-политическая тема. :)

+1

38

А почему бы не развить идею логически? Раз уж завели чистилище, почему бы и не поторговать индульгенциями? Неплохой был бизнес когда-то.

О чистилище так много разнообразных слухов, впрочем, как и о райских кущах, что вопрос-где бы я хотела скрасить время в ожидании Страшного Суда, остаётся открытым.

0

39

О филологических нюансах: времяпрепровождение отличается от времяпровождения наличием частицы пре-, что в данном конкретном случае означает элемент насилия над провожаемым временем.
  Исключительно моё субъективное мнение.

0

40

Майка Та написал(а):

О чистилище так много разнообразных слухов, впрочем, как и о райских кущах, что вопрос-где бы я хотела скрасить время в ожидании Страшного Суда, остаётся открытым.

"Конечно, в раю несколько комфортнее. Но зато в аду компания лучше!" :)

0

41

Трубицын, я поняла, почему Вас так настойчиво подталкивают к сортиру.
  Посмотрите, как мало у Вас позитива.

0

42

Майка Та написал(а):

Трубицын, я поняла, почему Вас так настойчиво подталкивают к сортиру.
  Посмотрите, как мало у Вас позитива.

Это потому, что я величайший нежелатель добра никому. "И никого во всей вселенной благословить он не хотел... " :)

+2

43

Это потому, что я величайший нежелатель добра никому. "И никого во всей вселенной благословить он не хотел... "

Ну, я думаю, мы оба знаем, почему это, но такое определение тоже сойдёт )

0

44

С другой ветки:
"Вопрос вообще не стоит так: или - или.

"Россия для русских или Россия не для русских".

Она УЖЕ для русских, но не только для них.

Вот и всё".

"Мюллер (подозрительно): - Штирлиц, а вы не еврей?
Штирлиц (испугано): - Нет! Я русский!
Мюллер (саркастически): - А я таки немецкий!"

Русский - не зря прилагательное. :)

0

45

С другой ветки:
"Вопрос вообще не стоит так: или - или.
"Россия для русских или Россия не для русских".
Она УЖЕ для русских, но не только для них.
Вот и всё".

"Мюллер (подозрительно): - Штирлиц, а вы не еврей?
Штирлиц (испугано): - Нет! Я русский!
Мюллер (саркастически): - А я таки немецкий!"

Русский - не зря прилагательное.

Хотите тут, в курилке, об этом поговорить?
  Вас действительно сюда "заключили"?

0

46

С другой ветки, "Лишенка":
"Товарищи травили пуриста стаей, по зову сердца, какие это бригадники". 

А вот такие (обличающе):

"Еврейские бригады -
Дырявые наряды,
Босые пятки, марш вперед,
Вперед под бременем невзгод!"

0

47

Майка Та написал(а):

Хотите тут, в курилке, об этом поговорить?
  Вас действительно сюда "заключили"?

И заключили, и зазамочили... "Попал я, бедненький, В холодную ночевочку, И холод косточки Мои сковал" (отчаянно-жалистно). :)

0

48

Ув. А.К. Трубицын! На Руси испокон веку катаржан любили, навестить узника - дело богоугодное, вот и я пришла. Здравствуйте!

Помните, был разговор про шар голубой (который крутится-вертится над головой)? Вы еще, если не ошибалюсь, допускали вероятность, что изначально это был шарф. Знаете, что это было? Глобус! Украшал он кинематограф, так мне рассказывали, вот в каком городе - не помню, возможно в Одессе и при том куртился. для кавалера, котор. барышню хочет украсть, слово глобус было мудреное, в школе плохо учился и интересы его лежали в другой, так сказать, области.

Вообще, глобус был частым украшением кинотеатров в европе и штатах, от этой традиции происходит кинопемия "золотой глобус".

0

49

и я тоже зашла -
плюсегов вам немножко принесла :)

0

50

SC swann написал(а):

Ув. А.К. Трубицын! На Руси испокон веку катаржан любили, навестить узника - дело богоугодное, вот и я пришла. Здравствуйте!
Помните, был разговор про шар голубой (который крутится-вертится над головой)? Вы еще, если не ошибалюсь, допускали вероятность, что изначально это был шарф. Знаете, что это было? Глобус! Украшал он кинематограф, так мне рассказывали, вот в каком городе - не помню, возможно в Одессе и при том куртился. для кавалера, котор. барышню хочет украсть, слово глобус было мудреное, в школе плохо учился и интересы его лежали в другой, так сказать, области.
Вообще, глобус был частым украшением кинотеатров в европе и штатах, от этой традиции происходит кинопемия "золотой глобус".

Тады уж надо копать глыбше и возвести к театру "Глобус" Вильяма нашего Шекспира! :)
Но там вроде бы разобрались (меня убедил размер стиха, ложащийся на мелодию и более близкая к "шарголубому" тематика), что все же шарф, но из другой песенки.

0

51

rainyday написал(а):

и я тоже зашла -
плюсегов вам немножко принесла
Подпись автора
Пусть расцветают сто цветов...

Нихао, туньчжи! Ваньсуй Мао Цзедун! :)

0

52

А вот такие (обличающе):
            "Еврейские бригады -Дырявые наряды,Босые пятки, марш вперед,Вперед под бременем невзгод!"

Тут обличителей и без Вас навалом :D
Давайте, лучше что-нибудь интересное расскажите... Из жизни комимика, а?
А то всё про демиков, про демиков
Вот Вам

Дьявол

Ну да, уж где мне! Ты пророк!
Ты разрушаешь наши козни,
Ты топчешь семя зла и розни,
Ты крепко правишь свой оброк!
Ты и стоокий и стоухий!
Спроси тебя: "Ты почему
Исследуешь так жадно тьму?" -
Ты тотчас скажешь: "Там, как мухи,
Как червь на падали, кишат
Исчадия земли и ада -
Я не могу терпеть их смрада,
Я на борьбу спускаюсь в ад".
О ненасытная в гордыне
И беспощадная душа!
Нет в мире для тебя святыни,
Нет заповедного ковша,
Нет сокровенного потока:
Во всех ключах ты воду пил
И все хулил: "Вот в этом ил,
А в том - гниющая осока..."

:flag:

0

53

Лишенка написал(а):

А вот такие (обличающе):
            "Еврейские бригады -Дырявые наряды,Босые пятки, марш вперед,Вперед под бременем невзгод!"Тут обличителей и без Вас навалом 
Давайте, лучше что-нибудь интересное расскажите... Из жизни комимика, а?
А то всё про демиков, про демиков
Вот Вам
Дьявол
Ну да, уж где мне! Ты пророк!
Ты разрушаешь наши козни,
Ты топчешь семя зла и розни,
Ты крепко правишь свой оброк!
Ты и стоокий и стоухий!
Спроси тебя: "Ты почему
Исследуешь так жадно тьму?" -
Ты тотчас скажешь: "Там, как мухи,
Как червь на падали, кишат
Исчадия земли и ада -
Я не могу терпеть их смрада,
Я на борьбу спускаюсь в ад".
О ненасытная в гордыне
И беспощадная душа!
Нет в мире для тебя святыни,
Нет заповедного ковша,
Нет сокровенного потока:
Во всех ключах ты воду пил
И все хулил: "Вот в этом ил,
А в том - гниющая осока..."

" Ты про это не думай. Мы тебе достанем совсем маленький, ты его посади вон в том углу и выращивай. Да зови его не репей, а «пиччола», – так полагается, если он растет в тюрьме. А поливать будешь своими слезами.
   – Да у меня из колодца много воды, мистер Том.
   – Вода из колодца тебе ни к чему, тебе надо поливать цветок своими слезами. Уж это всегда так делается".

(протягивая "Лишенке" пиччолу сквозь решетку карцера и принося поздравления с днем рождения). :)

+1

54

И заключили, и зазамочили... "Попал я, бедненький, В холодную ночевочку, И холод косточки Мои сковал" (отчаянно-жалистно).

Забавно, но жалости почему-то не испытываю )

0

55

А.К. Трубицын

Спасибо. :insane:
Мы тут с Вами в карцере посидим, за компанию :flag:

Отредактировано Лишенка (24-02-2009 02:02:52)

+1

56

Майка Та написал(а):

Забавно, но жалости почему-то не испытываю )

"Но раз вы так со мной жестокосердны, уйду я прочь и прокляну притом!" :)

0

57

"Но раз вы так со мной жестокосердны, уйду я прочь и прокляну притом!"

Вот я Вас и поймала.
  А как же "... никого благословить не хотел"? )
  Как аукнется, так и откликнется, неча на зеркало пенять, ну и так далее )

0

58

Лишенка написал(а):

А.К. Трубицын
Спасибо.
Мы тут с Вами в карцере посидим, за компанию
Отредактировано Лишенка (Сегодня 11:02:52)

См. выше. "...но в аду компания приятнее". :)

+1

59

Да, уж не знаю, по каким причинам, но Либерал-Патриот, в качестве администратора, делает Вам нехилый ПиаР, Трубицын )

0

60

Майка Та написал(а):

Вот я Вас и поймала.
  А как же "... никого благословить не хотел"? )
  Как аукнется, так и откликнется, неча на зеркало пенять, ну и так далее )

Так мне положено таким быть. Мрачным и злобным. Потому как коммик, зверосовок и людовед. :)

Помните, как в "Старой, старой сказке"? Ведьма по профессии, а характер у нее добрейший. :)

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Предбанник » 00 - Два очка