НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Предбанник » 00 - Два очка

00 - Два очка

Сообщений 571 страница 600 из 836

571

Неизвращенец написал(а):

Нет, не царапает.
Он сразу показывает уровень человека, использующего это слово. И его образ мыслей.

"Блажен, кто верует, тепло ему на свете!"
Ну, и каков же уровень Грибоедова?

Отредактировано malava (27-02-2009 03:33:13)

+1

572

malava написал(а):

"Блажен кто верует, тепло ему на свете!"
Ну, и каков же уровень Грибоедова?

Уровень первопроходца ВСЕГДА выше уровня эпигонов, ув. malava.

К тому же и здесь, в Вашем посте (как в случае с "обманкой"), слово вырвано из контекста.

Из контекста нашего с Красным разговора.

Отредактировано Неизвращенец (27-02-2009 03:29:30)

+1

573

Неизвращенец написал(а):

К тому же и здесь, в Вашем посте (как в случае с "обманкой"), слово вырвано из контекста.

Здесь, ладно. Я иногда шучу, про смайлики забывая.
Но в случае с той статьёй, всё я написала вполне серьёзно. Вся статья, а особенно выделенные Вами фразы, говорят о неспособности авторов изъясняться внятно, используя всем известные термины в их прямом значении.
Понятие "самодержавие" перепутано с "монархией",  недоверие народа к государственным институтам принято за доказательство существования этой пресловутой "обманки" и тагдалиии.
Отрекитесь, уважаемый Неизвращенец! Вы ведь умнее, чем участнеги той беседы.

Отредактировано malava (27-02-2009 03:45:15)

0

574

malava написал(а):

Отрекитесь, уважаемый Неизвращенец! Вы ведь умнее, чем участнеги той беседы.

Недоверие народа к государственным институтам говорит о том, что существующие государственные институты свои прямые функции НЕ выполняют.

А это - практически то же самое, как если бы этих институтов не было.

+1

575

Неизвращенец написал(а):

Недоверие народа к государственным институтам говорит о том, что существующие государственные институты свои прямые функции НЕ выполняют.

Ну, да...ну, да.
Вашими бы устами...

Отредактировано malava (27-02-2009 03:50:41)

0

576

Неизвращенец написал(а):

Но ведь это относится только к российским институтам, а не вообще к государству, так почему Вы и Аузан говорит о государстве, как слову, как понятию, , как об обманке?
Это и есть вранье Аузана.

0

577

Неизвращенец написал(а):

Демики?
А кто это?
Те, кто поддерживает Путина?

демики - это...

сначала - несколько допущений:
А.К.Трубицын - не идиот и не злонамеренный фальсификатор.
в своем опыте он имеет нечто, что ему не нравится и что он называет "демиками".
иногда становится ясно (из его текстов), что "демиками" он называет, в том числе, людей, которые "вступили в кпсс исключительно выгоды или власти ради" (на советском новоязе таких именовали "карьеристами" и "приспособленцами"). причем, такие "демики" существовали задолго до 91-го года.
кроме того, "демиками" он называет людей, которые были отъявленными коммиками до 91-го, но, по мановению отсутствующего пальца ельцина, сделались "демократами".

итак, о ком говорит Трубицын?
да о советских людях он говорит. о типичных советских людях.
о тех, кто ничего не знает и ничего не умеет, но - "всегда в струе". о тех, кто носитель
марксовского "простого труда".

0

578

С соседней ветки - про СС-20 и "Кассам"

"Novice написал(а):
Тоталитарные режимы в состоянии уморить миллионы человек — но они не в состоянии их прокормить. Они в состоянии строить ракеты — но они не в состоянии обеспечить жителей автомобилями. Они могут позволить себе расстрелять Вавилова и посадить Королева — но в конечном итоге они не выдерживают научного соревнования с открытым обществом, потому что, во-первых, все в них держится на секретности, а секретность противопоказана науке, а во-вторых, в этих режимах основной инстанцией, которая оценивает перспективу той или иной разработки, является не ученый, а майор НКВД".

В этом смысле режим Гитлера - не тоталитарный. :)
Гитлер обеспечил немцев автобанами и "Фольксвагенами". Все "открытые общества" долгие годы паслись на немецких пионерных разработках в реактивных двигателях, телевидении, радиолокации, космических проектах. Первая ЭВМ (Цузе) была построена в Германии именно при Гитлере.
А уж о режиме секретности в Лос-Аламосе говорить не будем. Приколист Фейнман хорошо описал... :)

0

579

пурист написал(а):

демики - это...
сначала - несколько допущений:
А.К.Трубицын - не идиот и не злонамеренный фальсификатор.
в своем опыте он имеет нечто, что ему не нравится и что он называет "демиками".
иногда становится ясно (из его текстов), что "демиками" он называет, в том числе, людей, которые "вступили в кпсс исключительно выгоды или власти ради" (на советском новоязе таких именовали "карьеристами" и "приспособленцами"). причем, такие "демики" существовали задолго до 91-го года.
кроме того, "демиками" он называет людей, которые были отъявленными коммиками до 91-го, но, по мановению отсутствующего пальца ельцина, сделались "демократами".
итак, о ком говорит Трубицын?
да о советских людях он говорит. о типичных советских людях.
о тех, кто ничего не знает и ничего не умеет, но - "всегда в струе". о тех, кто носитель
марксовского "простого труда".

не-а. "типичный советский" - это я и десятки-сотни людей, которых я знаю и с которыми приходилось работать.
а те, о ком пишете Вы - по определению не могут быть "типичными". их - меньшинство. :)

+1

580

Неизвращенец написал(а):

1.Недоверие народа к государственным институтам говорит о том, что существующие государственные институты свои прямые функции НЕ выполняют.
           2. А это - практически то же самое, как если бы этих институтов не было.

Лишенка написал(а):

Но ведь это относится только к российским институтам, а не вообще к государству, так почему Вы и Аузан говорит о государстве, как слову, как понятию, , как об обманке?
Это и есть вранье Аузана.

1. Согласен
2. Не согласен.  Это - практически то же самое, что существующие государственные институты свои прямые функции НЕ выполняют. И никакого - их как бы нет.

В этом и есть вранье (или как я назвал на той ветке, "супердипломатичность") Аузана, а вместе с ним и нынешней НГ. Эдакое снисходительное похлопывание по плечу читателей/слушателей: ребята, да чего вы хотите от того, чего не существует. Увод этого самого "ничего" из-под удара путем перевода его в разряд "обманки".  Не неквалифицированность Аузана, а вполне осознанное действие (вранье)

+2

581

'ahaham написал(а):

Эдакое снисходительное похлопывание по плечу читателей/слушателей: ребята, да чего вы хотите от того, чего не существует. Увод этого самого "ничего" из-под удара путем перевода его в разряд "обманки".  Не неквалифицированность Аузана, а вполне осознанное действие (вранье)

Спасибо! :cool:

0

582

А.К. Трубицын написал(а):

не-а. "типичный советский" - это я и десятки-сотни людей, которых я знаю и с которыми приходилось работать.
а те, о ком пишете Вы - по определению не могут быть "типичными". их - меньшинство.

Ф-фу, отлегло... А я уж подумал, что "демики" заполонили все и вся. А они, оказывается, только здесь, на форуме.... и немножечко в нынешней власти  :)

+3

583

'ahaham написал(а):

Ф-фу, отлегло... А я уж подумал, что "демики" заполонили все и вся. А они, оказывается, только здесь, на форуме.... и немножечко в нынешней власти

Множечко во власти, множечко. А уж в СМИ... :)

0

584

а те, о ком пишете Вы - по определению не могут быть "типичными". их - меньшинство.

если их меньшинство, то каким образом они натурально захватили власть?

+1

585

пурист написал(а):

если их меньшинство, то каким образом они натурально захватили власть?

да Вам ли спрашивать? технологии давно известны: тотальная ложь, промывание мозгов, немерянные коробки от ксерокса для подкупа, превращение людей в толпу и игра на самых низменных ее инстинктах.

0

586

да Вам ли спрашивать? технологии давно известны: тотальная ложь, промывание мозгов, немерянные коробки от ксерокса для подкупа, превращение людей в толпу и игра на самых низменных ее инстинктах.

Ой! Ну, что ж Вы выкатили такой набор штампов-то? Голая пропагандистская туфта... Ну, стыдно же читать... :flag:

0

587

Лишенка написал(а):

Ой! Ну, что ж Вы выкатили такой набор штампов-то? Голая пропагандистская туфта... Ну, стыдно же читать...

Не читайте. "Привыкайте к свободе".
Кстати, "Конрада Валленрода" не читали? :)

0

588

Отчего ж - можно и "возвышенно" : земля - крестьянам etc

+2

589

'ahaham написал(а):

Отчего ж - можно и "возвышенно" : земля - крестьянам etc

Ну, не будут же демики впрямую: земля - помещикам, фабрики - буржуям, леса и реки - олигархам и т.д. Все врали про "демократию" и "мучителей-большевиков". :)

0

590

Лишенка написал(а):

К российским государственным институтам: а) к суду, б) парламенту.

Что они есть, что их нет - один черт!

+1

591

Неизвращенец написал(а):

К российским государственным институтам: а) к суду, б) парламенту.
Что они есть, что их нет - один черт!

Иное дело к "общественной палате" или еще каким негосударственным институтам. :)

0

592

'ahaham написал(а):

В этом и есть вранье (или как я назвал на той ветке, "супердипломатичность") Аузана, а вместе с ним и нынешней НГ. Эдакое снисходительное похлопывание по плечу читателей/слушателей: ребята, да чего вы хотите от того, чего не существует. Увод этого самого "ничего" из-под удара путем перевода его в разряд "обманки".  Не неквалифицированность Аузана, а вполне осознанное действие (вранье)

Ребята (включая Аузана) как раз хотят, чтобы это было.

И функционировало в полной мере.

Отредактировано Неизвращенец (27-02-2009 05:06:05)

0

593

Вот почитайте название одной из публичных лекций Аузана:

Александр Аузан: Есть целая серия проблем, которые не решаются государством без общества, как и обществом без государства

0

594

Ну, не будут же демики впрямую: земля - помещикам, фабрики - буржуям, леса и реки - олигархам и т.д. Все врали про "демократию" и "мучителей-большевиков".

<Земля - крестьянам> - лозунг "демиков"? м-да, отсырел порох...  :)

0

595

пурист написал(а):
если их меньшинство, то каким образом они натурально захватили власть?да Вам ли спрашивать? технологии давно известны: тотальная ложь, промывание мозгов, немерянные коробки от ксерокса для подкупа, превращение людей в толпу и игра на самых низменных ее инстинктах.

кстати, "пурист", если не ошибаюсь, и Вы к промывке мозгов руку приложили? вроде выступали где-то на стадионах, "поднимали ярости масс"? так что же спрашивать? :)

0

596

'ahaham написал(а):

<Земля - крестьянам> - лозунг "демиков"? м-да, отсырел порох...

Ихний-ихний! Вы забыли просто. Так и резали правду, резали матку: развалить колхозы и раздать землицу паями в трудовые крестьянские руки. (Правда, руки оказались не трудовые, а спекулянтские). :)

0

597

Читаем вместе:

Вопрос: Во-первых, мне кажется, что люди не понимают, им просто надо разъяснить, что такое государственное строительство. (...)

Ответ: Для меня в данном случае то, что Вы назвали государственным строительством, есть восстановление вот этого самого разнообразия институтов просто для того, чтобы равновесие было, чтобы мы не болели животом вместе с первым лицом государства.

Речь здесь идет о необходимости восстановления государственных институтов, об осознании необходимости этого восстановления россмйским обществом.

0

598

"Тему просматривают (Гостей: 2, Пользователей: 3) AlexRozg А.К. Трубицын пурист"

:)

0

599

Неизвращенец написал(а):

Ребята (включая Аузана) как раз хотят, чтобы это было.
            И функционировало в полной мере.

Чего хотят ребята я не знаю, я мыслей чужих не умею читать.
Из того, что я читаю в их статьях я вижу, что они хотят и "рыбку съесть и ...."

Отредактировано Лишенка (27-02-2009 05:40:27)

0

600

кстати, "пурист", если не ошибаюсь, и Вы к промывке мозгов руку приложили? вроде выступали где-то на стадионах, "поднимали ярости масс"? так что же спрашивать?

нет, я на стадионах ярость масс не поднимал.
стадионы были отдельно, а ярость масс - отдельно.

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Предбанник » 00 - Два очка